5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロケガ】野尻抱介 その2【ふらちん】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:31:27 ID:Lg/wSNId
作家・野尻抱介について語るスレッドです。

公式ページ「野尻抱介 リファレンス・マニュアル」
ttp://njb.virtualave.net/web/

詳細、過去ログ、関連サイトについては>>2-5あたりを参照。

過去ログ:
野尻抱介スレッド(前スレ) http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150839554/
野尻抱介総合スレッド2 http://makimo.to/2ch/book3_magazin/1052/1052630317.html
野尻抱介スレッド http://natto.2ch.net/sf/kako/989/989449739.html
野尻抱介「太陽の簒奪者」&「ピニェルの振り子」 http://mentai.2ch.net/sf/kako/964/964941958.html
野尻抱介最高です。 http://piza.2ch.net/log2/sf/kako/961/961563564.html

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:31:45 ID:Lg/wSNId
著作リスト(単行本):
「クレギオン」シリーズ 既刊7巻 (富士見ファンタジア文庫→ハヤカワ文庫JA)
「ロケットガール」シリーズ 既刊3巻 (富士見ファンタジア文庫)  ※07年5月に新刊予定
『MAGIUS ロケットガールRPG』 (富士見ドラゴンブック)  ※TRPGルールブック
『太陽の簒奪者』 (早川書房 Jコレクション→ハヤカワ文庫)
『ふわふわの泉』 (ファミ通文庫)
『ピニェルの振り子』 (ソノラマ文庫)
『沈黙のフライバイ』 (ハヤカワ文庫JA) ※最新刊

『ロケットガール』関連リンク:
富士見書房 ロケットガール(版元公式。あらすじなど)
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/rocket/
ソロモン宇宙協会-ロケットガール公式サイト-(アニメ公式。キャスト、各話紹介など)
ttp://www.rocket-girl.jp/
〜ロケットガール〜まとめサイト〜(2ちゃんねる系まとめサイト)
ttp://eswat.k-server.org/rgf/rgtp.htm
秋田大学ロケットガール養成講座(研究機関とのタイアップ)
ttp://www.mono.akita-u.ac.jp/rocketgirl/


アニメ版『ロケットガール』関連スレは、アニメ板にあります。
現行スレ:【RPN】ロケットガール 3号機【浣腸】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1173017247/l50

※アニメの話は出来るだけアニメ板で

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:17 ID:efBW67v+
>>1
おつかれのフライバイ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:37:48 ID:Lg/wSNId
ふらちん じゃなくて ちんふら だった
すまぬ

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:16:04 ID:SH5WENUu
ふらちんってなんだよw

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:19:53 ID:SURVGnHn
ラ板じゃ【】スレは厨スレだっての知らなかっただろ?

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:45:44 ID:5TitvPaT
>>1
ふらちんおつ

ふらちん
 宇宙空間で軌道に乗ったロケットが左右にふらふらと揺れ
 安定性がなくなったのを知った 鎮制官が、やむなく爆破すること
 ジェットエンジンが空気を求めて揺れているのが原因と言われてる

フライバイ
 フライングボディアタックしてくる別腹の妹にたまりかねて
 バイバイしようとするが結局は、離れられず
 いつまでたってもそこに留まること

ロケットガール
 主演俳優が入院して7回で終わったフジの月9ドラマ
 ロケットボーイの原作

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 23:39:57 ID:FQ12LCPw
なんで【】つけたがるかなあ……
馬鹿じゃねえのか
あとここはラ板では4スレ目だ

クレギオン
http://book.2ch.net/magazin/kako/968/968948419.html
野尻抱介総合スレッド2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052630317/
野尻抱介スレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150839554/

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 00:27:38 ID:R46xvLop
>>1

沈黙のフライデイget!!
あと念願のふわふわの泉も某古本屋でget!!!
諦めなくてよかった…。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:05:20 ID:04VE1bRy
おお野尻スレの新スレが立っている・・・!
今年はJコレクションの二作目が出ますように

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 03:26:46 ID:Azwxi2ET
リフト乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 17:01:28 ID:7t6xAsbk
>>1

>>8
まあそうカリカリせずに時節が来るまで
Dihydrogen Monoxideや空飛ぶスパゲッティモンスター教団の話でもして
しばらくスレ保守でもしてようじゃないか

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 17:39:03 ID:1Tx+MeUK
ふわふわの>>1

テンプレに「野尻抱影とは無関係」って不要?
お孫さんかと思ってたバカは漏れだけ?

14 :1:2007/03/12(月) 20:09:14 ID:beI1ktgj
ごめん 本当にごめん
沈めて立て直してくれ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:02:24 ID:kSY/PKmS
1のせい、つーより前スレの終わりで馬鹿なスレタイ書いてたやつのせいだろ
わざわざそれを使わんでも、とは思うが

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:06 ID:I450byT8
ふわふわに次ぐ新素材の名前としてどうだ?>ふらちん

17 :1:2007/03/12(月) 22:16:20 ID:beI1ktgj
>>15
それ書いたのもワタシ。
うん、ホントごめん。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:02:03 ID:6vTBU+9k
ケンタのフラチン

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:37:20 ID:LxLvoVfw
ふらちんって何かと思ったら…

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 02:38:09 ID:xI5atgZG
スレタイもテンプレも、吟味したりする余裕がほとんどなかったから仕方がないじゃん。

ちんふらの話でもしながらまったりいこうや。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 09:25:08 ID:4ybnrxhz
吟味する時間なければそのまま付けりゃいい、
というか余計な物つけるなという突っ込みにその回答はw

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:00:29 ID:diPSEQFa
「吟味する暇があれば、【】外せ、という意見が言えたけど、今回はそんな暇がなかったんだから仕方ない」って話だろ? 読解力ありませんか?

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:12:17 ID:LsOLxBND
いいじゃん。「ちんふら」でも「ふらちん」でも「ちんちん」でも「ふにゃちん」でも。
のじりんだったらなんでも喜んでくれるよ。むしろ女性読者に「ふらちん読みました」
言ってもらおうとか考えて、公式にふらちん提唱するかもしれない。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:51:11 ID:8HTobywM
フランソワーズ・チンクェッティ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:59 ID:ozeWytpH
【ふらちん】の尻

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:17 ID:6Yaossko
誰か野尻ボードにこんなスレできましたって報告してこいよ。怒らせたらIPさらすからな、きぃつけてやれw

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:41:36 ID:faRBSJD+
【ワキガ】野尻抱茎【ふりちん】

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 10:19:28 ID:Ggz4atwa
>>1の逆切れがすごいなw

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:24:41 ID:RxZxj4wh
前から思っていたけど 【】 これってなぜ嫌う奴がいるんだ?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:28:41 ID:ai7wB/w7
まともなスレタイ付けるならいいが、残念ながら
ふらちん
とか妙なネタをやりたがる人間が多いからさ

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:32:19 ID:RxZxj4wh
そういう訳か
【】 これ自体が嫌われてるのかと思ってた

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:13:29 ID:5gXzuage
煽りたいだけの馬鹿が多数紛れ込んでるだけ。これが現実。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:50:25 ID:W8FTIf32
そりゃ32自身のことだろう
一緒にすんな

>29
スレッドタイトルの頭が作家名でないとソートをかけたときに
バラバラになって不便

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:22:33 ID:5gXzuage
さっそく馬脚を現した>>33

35 :1:2007/03/14(水) 18:51:15 ID:ALhgA/4B
>>28
ひたすらお詫びしてますが…

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 18:53:57 ID:mM+szFAM
【】の中身があれがいいのこれがいいのと
厨っぽいことで無駄にスレが荒れるのもな
アニメ板ならそういうのも含めて味かもしれんが

アニメといえばロケガスレがもはや本編のことは語らず
ひたすら日本の宇宙開発についての意見交換スレになってるんだが
アニメ誰も観てないのか?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:14:01 ID:W8FTIf32
見てるよー
でも向こうのスレには行ってない

3Dがやたらしょっぺえのを除けば、絵にしろ本にしろ丁寧にやってて好印象
あんまり派手さがないから、視聴率的にはだいじょぶかなとか思ったりしなくもない

録りためといたknock out voice聴いてたら、のじりん普通に投稿してて
ちょっと笑った

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:27:01 ID:5gXzuage
>>36
衛星放送受信できる環境にある人って、あんまり多くないんじゃないかと思う。
ようつべに3話以降が流れれば、もっと感想レスが付きそうな気がする。

それはそうと、アニメ版ロケットガール、結構おもしろいね。
OPに出てくるロケットのモデル見たとき、ちょっと危険な気がしたけど、意外と見ごたえがある。
特に脚本は、原作に敬意を払いつつ、うまく情報をまとめてあって好印象。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:46 ID:PBOPbp0s
他人を馬鹿呼ばわりして、煽ってる自覚もないのか
たちが悪いな

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:09:10 ID:8L4GseGy
はいはい粘着お疲れさまです。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:27 ID:NGSg89tT
>>38
BSは契約2000万だよ。興味のある人が自主的に入るから、下手な関東アニメ
より余程見やすい。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:21:03 ID:yd/kLCWp
2000万世帯って、よく考えたら凄いな。
そういえば田舎のばーちゃんちに行ったら、周りの家みんな受信機つけてたっけ…。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:29:03 ID:09nVnubQ
ふとかんがえた

田舎の家の大半がパラボラアンテナ付けてる風景はすげーSFだとおもたw

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 03:19:19 ID:+kD/bfNG
藁葺屋根にパラボナアンテナ。居間には囲炉裏と液晶テレビ。

凄いな、日本。一気にどこの漫画だって世界観になった。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 04:03:11 ID:6suCJdI3
トルコあたりだと、竪穴式住居にパラボラアンテナ、液晶テレビなんてのもあるに違いない

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 09:14:41 ID:bzJMiixn
>>38
ようつべとか、あんまおおっぴらに言う事じゃないだろ
ロハで見たいなら、こっそりやれよ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:12:02 ID:xQC7eIYq
自覚のない奴なんだから仕方ないだろう
相手すんな

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:14:43 ID:iBtwlsrD
またおまえらか。いちいち過剰反応で荒らして楽しいか?

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:26:06 ID:5FHrbumV
ageてるお前が(ry

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 13:50:50 ID:ZTe2d12+
>>42-44

山間部ほど、地上波の電波状態が良くないからなぁw

ついでに、衛星放送(BS&CS)の番組の方が面白かったりするしな

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:08:03 ID:03afYUCt
どんな寒村でもとりあえずネットには繋がるというのもかなりSF
世紀またぎのころには「島根にパソコンなんてねえよ」なんてひどいこという映画も作られたりしたもんだが
今じゃネット抜きの生活なんて一般人レベルでも考えにくくなってきてるからな

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:39:16 ID:fKk03vLf
そ、それなんて映画だ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:47:08 ID:bNpzreni
それも携帯電話でなんてね。
携帯電話って通信機器を予想したSFは有るが、音声所か映像で通信できるようになったにも関わらず、文字通信が時間的に主流になるなんて予測したSFには心当たりが無い。
多分、電脳空間が実現しても、あえて五感直接な交流よりも、文字だけのやり取りが主流になりそうなくらいだな。
まあ無線音声が実現できても無線電信ってある種の文字の方が信頼感を持って使われ続けたのと同じって言うだけでも有るが。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:59:48 ID:pS0zqr04
>>52
デジモンのウォーゲームかと、インドの修行中の子供までノートパソコン使ってたなあれ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:39:54 ID:xIWLb2pC
アニメ版を見て速攻小説3冊を購入したニワカです。
アニメ版かなり丁寧に出来てて面白いです。
小説もかなり熱くて無事読破出来ました。
これって結構前の作品みたいですけど、
アニメに合わせて新刊発表とかってないんですかね?
続きが読みたいですorz


56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:38 ID:4ZHuVDX3
>>55
>>2

57 :55:2007/03/16(金) 01:04:42 ID:xIWLb2pC
>>56
あ、テンプレに書いてあったのか。すんません。
新刊出るんですな、楽しみです。

BS昔は普通にリーガ見れたのに・・・。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:54:49 ID:iCB+u4cU
インドの山奥(?)にもノーパソあるのに
島根にはないのかw

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:49:36 ID:2ipQrZQA
>インドの山奥(?)にもノーパソあるのに
「ノーパン」に見えた

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 10:55:46 ID:sErLPys6
8割がたはそう見えたはず

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:28:42 ID:zI2gWy5d
>>54
チベットかネパールあたりの僧院だったような記憶が・・・

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:41:15 ID:PUzSPLbI
地味にロケガより売れてる
やるじゃんふらちん
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-3676480-6065508?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E9%87%8E%E5%B0%BB%20%E6%8A%B1%E4%BB%8B

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:47:19 ID:Fi3jCSos
ピニェルの振り子―銀河博物誌がクレギオンシリーズより上とは。
続き出してくれよー。
つーか上位12冊のうちで新装版じゃないのちんふらとピニェルだけじゃん。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 03:10:54 ID:PUzSPLbI
ピニェルまだ在庫あるのは驚きだな
読んでないやつは買っとけ買っとけ
続きは出ないけど…

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:02:56 ID:qc9Pl/PM
ノウンスペースと同じ匂いがして好きなんだけどな。
売れないから書けないのか書かないだけなのかどっちなんだ?

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:51:53 ID:Yi6PvW/T
>>65
ソノラマ自体が落ち目だからじゃないでしょうか。
あんまり新刊も出ずに、昔の作品の新装版ばかり。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:41:12 ID:lXo4Z39s
お色気要素は野尻作品No.1なとこも好きなんだがなー。
常に主人公の自己嫌悪やヒロインの非人間性との断絶感とセットで
サービス度を中和してラノベの範疇に抑え込んでるとはいえ
スケスケ薄膜宇宙服を山内則康アニメばりのローアングルで
股間を見上げるとか変態過ぎて最高。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:11:55 ID:PUzSPLbI
>>65
むかし掲示板で続きを書かない理由を語ってたような気がしたけど、
なんて言ってたのかは忘れた

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 19:34:07 ID:qiUR6VJj
下から覗いても何も見えなかったからじゃね

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:55:51 ID:v6z+WQkd
本当に続刊が出るのなら新装版3冊買い直してもいいんだけどな。
本棚から旧版探し出すの面倒になってきたし

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 11:37:34 ID:0QSgaSiq
短篇集はとりあえずちゃんと出るんでねえの?
長編は三巻の内容が内容だけに、続きは出ないんじゃないかと思う。月の北極以上のネタはさすがにないんじゃないかなー。

ちなみに俺は最近新装版でそろえなおした。
そろえなおして思ったんだけど、むっちりむぅにいのイラストって、人体のバランスがかなり変だな…。
二巻口絵の茜のイラスト、腕の長さが左右で違いすぎだ。
昔は気にならなかったけど、いま見るとすげー違和感。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:06:21 ID:kNwOGhuE
表紙なんかはいいんだけど
口絵で、異常に胴体が間延びしたイラストが多々あるのは
自分も感じた



73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:48:54 ID:tjoxt5pH
新作は発売延期なのかな 角川の4月の予定から消えたような

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:33:59 ID:kNwOGhuE
執筆の遅れにより一月延びたってさ


75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:09:27 ID:0QSgaSiq
一応野尻の名誉のために補足しておくと、延期の理由には営業上の都合 も あるそうだ。

胴体間延びのイラストってのは三巻の口絵のソランジュとかかな?

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 05:06:05 ID:YDX44+gJ
ロケガは新しい方も船殻に「せんこく」ってフリガナなんだろうか。
俺的には船殻は「せんかく」って読みたい。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:53:16 ID:j0awKfff
今日の神戸新聞にフライバイが紹介されてるな

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:10:38 ID:GDehxMcF
>>77
神奈川新聞にも載ってた。
同じ記事かな?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:57:59 ID:2X93076c
大森望のだろ?
ウチの上毛新聞にもあったから共同通信系じゃね?
http://www.47news.jp/
この中にその3社あるし。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:10:14 ID:jJnpn3n1
>>75
具体的には3巻189ページの那須田たちがいちばん気になった
あと、同巻73ページのベルモンド



81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:14 ID:r1sAJijf
今日からちゃんとしたOPになるらしいよ、楽しみだね


82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:53 ID:r1sAJijf
>>81
すいませんロケガスレと間違えました・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:42:34 ID:SlnbgJnU
ロケガ養成講座

とりあえずリフトオフおめ

ttp://www.akita-abs.co.jp/realtime_akita/asx/07032802.asx


84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:20:14 ID:/8EMKwsX
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-05131303-jijp-soci.view-001
岩手県大船渡市の三陸大気球観測所から2002年5月23日朝、放される気球。
この後、高度53キロの世界記録を達成した。

大風呂敷マダー? (AA略

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:58:53 ID:0k4Wfm5u
アニメ版やばくなってきたなぁ。新OPはダメだし、次回予告で茜とゆかりの顔崩れすぎ…。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:49:14 ID:1s0SHdDV
そか?
5話は見返す気が起きないしょぼさだったが
6話はようやく軌道に乗ってきた感じで楽しく見れたが。
ミリオンセラーでもない原作のアニメとしては上出来の部類かと。

来週の絵はやばそうだとは俺も思ったが。

原作新刊の発売日や表紙の詳細マダー。チンチン

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:09:41 ID:0k4Wfm5u
今回は序盤の山場だけに、さすがにある程度のクオリティは維持してたけど、5話と7話予告見る限り嫌な予感がしまくりんぐ。
うまく原作を整理してる脚本に限っては良いんだけど、絵がなぁ…(まぁ原作も時々絵がおかしいけどさ)。

ところで、なんで6話でネリス女学院はなんで授業やってんだ? アニメ版ではまだ夏休み中じゃなかったっけ?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:24:21 ID:UfyZVBxU
どうやら新学期始まってるっぽいよな。
事故のニュース聞いてる場面でも教室に生徒たちがいたし。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:27:10 ID:evTWwoKm
>>87
ttp://blog82.fc2.com/f/fs00r612/file/20070322220353.jpg

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:56:11 ID:01jT6o+8
あれだ。登校日。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:01:06 ID:sLa735BI
あれ? 9月なの? 今期中に成果を出さねばって話だったから
翌年の3月いっぱいギリギリで打ち上げる話かと思ってた。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:33:07 ID:0k4Wfm5u
>>89
まじか。サンクス。
てことは、ゆかりはサボリってことか。


93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:43:48 ID:2mC9FLpn
ここ原作スレじゃん……。
休学届けを出した、と小説には何回か繰り返されていたぞ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:13:06 ID:FkTAqAUL
そうだっけ?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:44:24 ID:zD+XA6hg
最初におっかさんに電話したとき「休学にしておく」とおっかさんが言ってた。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 14:56:04 ID:srQzVLV6
休学届けを出す前に学校首になったんじゃなかった?
バイトがばれたって言われて。でもばれないと考える方がおかしいわな。

どうせなら公務員を本職にして高校生は兼任ってことにすればいいわけよ。
校則には公務員が高校生をやっちゃいけねえって条項は無いだろうから。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:04:39 ID:17FfoDzy
休学届けが先でしょ、退学は一巻末だったような
ありゃ公務員じゃないでしょ
建前上はソロモン諸島の事業になってたはず

どうせ出席不足で中退だな

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:04:48 ID:dalVo8xt
アルバイトじゃなくてボランティアってことにしておけば良かったんだよな。
青年海外協力隊に参加してました、みたいな理由を休学届けに書いておけば
お堅い学校なら普通は褒められこそ怒られない……はず。

休学届けを出したゆかり母の、ゆかりをロケット道へと突き落とす陰謀かもw

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:59:24 ID:Aq78BjQQ
確かにボランティアの方が良いな。
労基法には未成年者の苦役の禁止という条項があったはずだから
宇宙飛行は「苦役」として扱われる可能性がある。
他にも労働時間とか日数にも規制があったはず。

俺だったら自分の学校から宇宙飛行士が出たとなれば誉れだと思うけどなあ。
いっそ日本初の宇宙飛行士養成学校にしちゃうかもしれん。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:55:13 ID:RB3SUgcz
国外でどんな労働条件の下に働いても、日本の労働法は適用されんと思う
ソロモン諸島を所轄する労基署ってのも無さそうだし

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:46:46 ID:Aq78BjQQ
>>100
その理屈が通じると日本企業の国外駐在員は皆労基法外になっちゃうぞ。
普通は法人登録されている場所の労基署の管轄だろう。
もし日本で法人登録されていないならそれは日本企業じゃないってことだ。
経企庁の外局か特殊法人の扱いだろう。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:20:22 ID:YQZfMXYK
ばれなきゃなにやったっていいんだよ

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:24:33 ID:PMaLqJQ5
ソロモン諸島でM8.1の地震か。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:35:38 ID:t2JsWsBO
俺は地震のニュースを聞くまでソロモン諸島の場所を知らなかったよ

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:13:25 ID:P+HxSDdu
WOWOWでの放送が決まる(始まる)と何かが起こる法則。
フルメタル・パニックが有名。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:51:20 ID:Ng+4Uv1f
>>103
タリホ族の呪いか・・・

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:49:12 ID:SiCr8uks
>>106
お前はバカだ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:33:38 ID:j4poL8wp
>>105
当時は「作画が間に合わない言い訳にしていたのでは?」とか変な噂もながれたな

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:21:45 ID:QRwbfwuR
フルメタのときは何が起きたの?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:11:37 ID:fCIQBfEo
1作目の時はアメリカ同時多発テロ、内容がハイジャックの話だったんでもろ被り。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:00:15 ID:nVVI0bSG
じゃあ、ブレンパワードやネオランがが始まったときは
ストリーキングが多発したりしたのか? (;´Д`)ハァハァ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:52:11 ID:wUIRCdsl
ピニェル読みかえしたけどやっぱりモニカえろいよモニカ

スタンと2人で3日間ピニェルで採集探索してたけど、
その間、平気で裸になって水浴びしたりしたのかな(;´Д`)ハァハァ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:58:22 ID:W61iDCuG
ロケガであまりにも普通に英語使ってるようなので漏れも英語使えるようになりたくなりますた

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)