5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えむえむっ! 松野秋鳴スレ

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:49 ID:XPxRZL0z
美少女が、俺を、蹴ってくれました

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:39 ID:biLt5wlA
どMが2ゲット

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 08:47:42 ID:K+nvZX7p
えすえすも書いてほしい

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:06:07 ID:v3T+aueu
【既刊】
青葉くんとウチュウ・ジン(2005年11月)
青葉くんとウチュウ・ジン 2 Xマス・スクランブル(2006年2月)
青葉くんとウチュウ・ジン 3 やってきた迷惑王女(2006年5月)
えむえむっ!(2007年2月)

【関連スレ】
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド7
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164461923/

【関連リンク】
MF文庫J公式HP
ttp://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/index.html
えむえむイラストレーター QP:flapper HP
ttp://qp.banbi.net/
青葉くんイラストレーター 超肉HP
ttp://www.cypress.ne.jp/y-keiji/cn3k/

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:08:54 ID:v3T+aueu
>>1が何もしないので一応テンプレっぽいもの作ってみた

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:10:49 ID:HcGhEUEL
この人いい絵師を引く運を持ってるな

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:28:07 ID:s+o85QnQ
>>5


8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 14:45:35 ID:J31mcWEm
キューピーフラッパー氏の絵で購入決定

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 18:49:27 ID:i/Q8Vztl
えむえむを読んでみたんだが、三ページくらいでお決まり過ぎるキャラ設定と
「!」「?」の多様で、読む気が失せた。
これ、最終的に素敵な結末がくるのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 18:56:09 ID:vjACADvP
>>10
主人公が子宮にいた時から主人公と結婚しょうと決めてた母親と前世から主人公と結婚する事が決まってたと妄想している姉が面白い

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:56:03 ID:i/Q8Vztl
>>10
他のスレでは、姉と母親が叩かれていたが、期待してみよう。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:31 ID:pSjrPTYm
>>11
姉と母親がもてはやされたスレもあったよ。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:44 ID:HcGhEUEL
どのスレ?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:56:11 ID:5VReFcug
青葉くんの話は?このラノで冲方さんが推薦されていたので一巻読んでみたんだがキャラがいまいちな印象が… 「妊娠しちゃうじゃない」は強烈だったけど

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:15 ID:q1xmylxt
>>13
12じゃないけど、修羅場スレじゃねーかな

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 05:48:20 ID:AHbyla1E
今、読み終わったが、プロとは思えん文章の下手さだったぞ。まるで、痛い中学生
の書いた小説みたいだった。展開が、ぐいぐい読めるし、台詞もありきたりで
興ざめした。これで、26歳なのか?
他作品もヤバイらしいが、読んだ奴いる?

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 06:35:11 ID:pDQGKVwt
まあ文章力の無さは否定しないけど
俺は>>16のめちゃくちゃな文体の方が気になる

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 08:34:11 ID:7dmWTJdF
どことなく「かまきりりゅうじ」を思い起こさせるな

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:21:22 ID:DHi+5VXb
青葉くん結構好きだったんだけどな。
寒いコントの箇所以外。


20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:48:43 ID:tsglTpAJ
>>17
根拠のない批判はするな。


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 11:35:51 ID:e2LbiEf6
>>20
とりあえず>16の改行がおかし過ぎなのは間違いない。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 11:45:14 ID:7dmWTJdF
読点多すぎってのも間違いない

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 13:03:40 ID:kBFFwPfy
展開がぐいぐい読めるという言葉も……

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:09:02 ID:A5yGFtrZ
>>23
彼の住む地域の方言ではないのか?

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:29 ID:cXXTn94F
「展開が簡単に予想」できるという意味であることに気がつくまで十五秒ぐらいの時間を要した
ぐいぐい読めるって普通はいい意味だよね。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:21 ID:6FrnIcW2
>ぐいぐい読めるって普通はいい意味だよね。
だね。
>>16は一瞬誉めているのかと思ったけど、そうでもない。
つま小スレのごとく褒め殺しているのかと思いきや
そうでもないみたいだし。


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:00:09 ID:1WpwAL6C
ついに松野スレが立ったか・・・青葉くんの頃からファンだったんで嬉しい。

冲方氏はたしか伏線の展開と回収が巧いといって褒めちぎっていたが、実際そう思う。
持ち出したネタは基本的にあとで物語を動かすのにきっちり使われる。そこはなるほど巧いな、と。
えむえむっ!では石動先輩の自称神様とか完全に放置されているが・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:15:54 ID:janwr4fu
>>27
それは2巻以降で回収すんじゃね?既に続き出る予定はあるみたいだし。
1巻は嵐子の話だしな。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:07:26 ID:Hf/YgISl
>>27
>伏線の展開と回収が巧い
つま賞スレでも言われてるけど、最初に結論ありきで話を作っているからだと思う。

まず最初のネタとして「嵐子の男性恐怖症克服」があって、
そこにいろんなアプローチ(経緯はどうだったか、女装した男ならどうか)を詰め込んでいく形で作ってあるから、
それこそ小説の書き方についてのハウツー本さえあれば、この作者と似た内容構成のは作れるだろうよ。

逆に、オチへのヒントをそういう形でばら撒いてるせいで、終盤では斬新さとか驚きとかが希薄になり、
結果的に毒にも薬にも箸休めにもならない、中途半端な作品になってしまうのがこの作者の悪癖に思える。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 04:42:25 ID:DFcdmMN4
あぁ、なるほど。
なんか盛り上がり感ないな、と思ってたがそういうことだったか。
伏線はもっとさりげなくでいいよな、とは感じていた。丁寧というかなんというか。
(↓以下ネタバレの可能性あるので注意)



他に気になったのは、
1.太郎はまわりにひかれるのを恐れているが、
  冷たい視線をあびるのは気持ちよさそうなのでなんだか感情がわかりにくいw
2.シホリ姫がヒロインかと思ってたら肩透かしをくらう。(人によるかも)
3.で、太郎の憧れの気持ちは派手に玉砕するわけでもなく、なんか……どっかいっちゃう感じ?

このあたりが一話目が中途半端にみえる原因だと感じた。
面白いとこもあったんで(母の日関連とか)、次でさらに面白くなることを期待。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 07:24:55 ID:d05sSZdc
なんでシホリ姫なんだ?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 07:41:13 ID:sUDlN0tR
タクヲの店長がシホリってアニメキャラに似てると言っていたから勝手にシホリ姫と呼んでいた


と書いてあるから、

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:42:13 ID:t4Q4Mkox
今だに青葉の続刊が出ると信じている俺。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 08:00:19 ID:UGQ+qsoD
キャラが立ってて面白いと思うけどね。
むしろ今のラノベはここまでやらんとキャラ立たないのね・・という感じだが

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 09:15:57 ID:ChwFtVd5
新しい変態キャラを追加してけばいくらでも続編作れそうだな

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 02:13:17 ID:LgGC//W6
1巻からリアルタイムで読み出した初のラノベ
人気が出ればいいな

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 06:36:20 ID:bx6hX+vv
たった今読了したけど、いいね!
主人公好感持てるし、直情的な文体もデビュー当時の滝本みたいでわりと好み
続編正直どうかなあ……。これ以上このネタで調理できるのか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 06:53:02 ID:cdbHUsGG
キャラ増やさなきゃ難しいかもね。
でもそれはgdgdルートに突入する可能性が90%になる茨の道でもあるが。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 10:25:58 ID:42SUK/Xs
葉山がいいやつすぎて驚いた。
姉には、今度はストーリーに絡んで欲しい。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:11:54 ID:YYDj+yrc
変態を増やすのではなくて既存キャラの変態度をアップさせるとか

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:54:20 ID:g34pVNJh
姉と母に一番萌えたのは俺だけじゃないはずだ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:55:04 ID:21wY3eY9
>>41
同士よ

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:51:54 ID:IyQzfRGb
>>41
ノシ

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:59:06 ID:pOXAuJgM
>>41
奇遇だな。俺もだ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:00:54 ID:2o9nU9E2
キャラかぶらせる意味が分からんが

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 04:08:36 ID:TyHffKDN
不覚にもドMがかっこいいと思ってしまった。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:20:01 ID:QfLLHy/B
>>46
いや、あいつは正しくカッコいい主人公だよ。
ただちょっとドMなだけで・・・

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 06:47:24 ID:Gkm1spzh
男らしい主人公だよな

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:01:34 ID:+Cm0kUtC
青葉君って面白い?

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:37:14 ID:+75poRfw
俺は好き。だけど…

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 15:11:53 ID:gT/1XVR0
とりあえず一之瀬さんは激可愛い。あんな娘と仲良くなれたらな、と思った。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:06:16 ID:XFsF4TbH
>>44
主人公がコントやってないとこは概ねおもしろい。


53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:07:28 ID:+75poRfw
青葉の妹をえむえむに組み込んだらさらにいい味がでるとおも

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:23:03 ID:1mTiZjTF
筆不精の俺が、つま小で2回も褒めちぎれたくらい面白い。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:52:20 ID:l0ZBjUYe
母姉の所だけ、何度でも読んでしまう

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 09:15:01 ID:0m6lpAkE
青葉は一巻読んで切ったが、
えむえむはラーベルスレの話題性で
読んでみた。


へんたいだよ、主人公
でもこれくらいぶっ飛んでるキャラのほうが
おもしろいわ。


57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:51:21 ID:ocAAQ0B4
ラーベル

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:07:38 ID:vhiOLCPM
魔法少女?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:27:48 ID:m8oTGNuf
それはララベル

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:05:07 ID:Z8G/k6Jp
あげ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 16:09:24 ID:CASXdfw7
えむえむ>>>青葉

だよなー
ヒットする可能性を感じる
絵も合ってるし
2巻に期待あげ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:31:11 ID:uDEnnuCR
若いんだからどんどん書いてヒット作家になって欲しいよ

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:21:35 ID:pfDvy7MD
えむえむまだ半分くらいしか読んでないけど
続編難しいって言われてるけど
1巻一人くらいのペースで第二ボランティア部に変人が相談に来るって展開をやればいけるんじゃね

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:26:22 ID:dAcz1Tsi
こんな早くに続刊の予定があるってことは使えるネタがあるってことだからな
気軽に読めて且つ複線もしっかり張られてて読後感もいいし好きだよこの作者

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:19:57 ID:wLXtcaqm
あ、もう続巻きまってんで

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:11:27 ID:+zZB31V2
2巻では姉メインの話がありますように・・・

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:55:51 ID:C0bQR9LZ
>>66
まだ早いだろう。結野が太郎に対して独占欲を持つようにまで
ならないと、姉v.s.結野の修羅場が来ないw


68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 08:20:28 ID:hE9HZ7nj
まあドMの快楽を満たしてくれればいいよ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:31:59 ID:CUZBLQ20
石動先輩はツンデレ……
なのか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 04:08:54 ID:ckhlw5Xm
ツンデレで言うなら、嵐子がテンプレ的なツンデレ反応するのがちょっといただけなかった
負い目を感じていてなおかつ自分に優しくしてくれた男性に対して、男性恐怖症を押さえ込んで
頼みごとをしてお礼を言うのに、そういう描写になってしまうってのはちょっと寂しい気がする
本性はそういう子、というにはやや足りないし・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:19:52 ID:FeT1EGat
この作品には年下分が足りない
まあ主人公が一年生だから仕方ないんだろうけどさ

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:38:14 ID:fgSvCM5O
動物園の幼女くらいか

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:55 ID:MmnjYTPs
二巻ではドSの従妹が遊びにくるに違いない。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:55:27 ID:6BVZ7EWy
この作者筆遅い方じゃないし早い段階で続刊が決まってたとすると5月6月には2巻がでるかもね
それにしてもこのスレ俺のほかに3人くらいしか見てない気がする

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:02:54 ID:L/Wm8Vwm
>>74
おれもみてるぞ

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:24:17 ID:o5P7pox8
えむえむっ!にはかなり期待してる俺ガイル

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:34:04 ID:nqqeQM/I
>>35
新しい変態……
流石にネクロやぺドはネタとして使い辛いだろうな…

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:36:54 ID:6BVZ7EWy
>>77
ズーフィリアとかどうよ?
動物見ると興奮しだすの

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:24:53 ID:/nZ2KmhM
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1141368682/84
この辺とか

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:39 ID:VQ3W39Dd
えむえむってタイトルだからもう一人エムが絡むんじゃないかと予想。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:55:47 ID:cPkMBywD
昨日読んだけど、主人公の変態っぷりがいいな
とりあえず次も買う
メインヒロインは石動先輩と予想

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:57:15 ID:myifTNVz
どう考えても辰吉がメインヒロインです

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:33:51 ID:qDtyrbZt
姉じゃねーのかよ!?

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:53:33 ID:aLCKZKJv
>>80
同意

いや、当初の設定通りヒロインは辰吉だって

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 05:41:09 ID:lDGiIsiv
総合すると辰吉がMに覚醒するってことか!

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:13:56 ID:yacjSgRr
>>85
既に覚醒済み。石動先輩に喧嘩を売るのも殴って欲しいから
とか言ってみる

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:40:42 ID:hcJnJcIP
辰吉への恋愛感情はもうないの?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:50:09 ID:cSkU3h0L
あげ

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:25:23 ID:UD5N+3Qp
辰吉も女化したときあんな性格じゃなくて、
大人しい性格で良かったんじゃないかと思うんだが。
性格のきついヒロイン達と、見た目も性格も最高なのに中身男。
その間で心が揺れてしまう駄目主人公。

そんな話が良かったよ・・Sポイヒロイン達より姉と母の方がキャラ立ってるし。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:59:09 ID:O/PchBoF
新刊きましたね

http://shinkan.main.jp/new/mediafactory1.html

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:38:44 ID:GRBtu/d/
おおー
早いな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)