5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むまでバカにしてたのに読んだら面白かったラノベ

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 03:48:18 ID:k2hOuvKg
【タイトル】

【読む前】

【読んだ後】


前スレ
読むまでバカにしてたのに読んだら面白かったラノベ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158662590/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 03:51:10 ID:k2hOuvKg
関連スレ

見るまでバカにしてたのに見たら面白かったアニメ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166805689/
読むまでバカにしてたのに読んだら面白かった漫画3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169779548/
やるまで馬鹿にしてたけどやってみたら面白かったゲーム
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1158409078/

人の主観にケチをつけるのはやめましょう。
信者・アンチの争いは他所でやってください。ここはネタスレです。



テンプレ記入例

【タイトル】E.G.コンバット

【読む前】信者ウザス。こんな遅筆作家でうだうだいってんじゃねーよ。

【読んだ後】続きは!Fainalはどこにあるんだ!


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 04:11:56 ID:RSFXXGAU
スレ立て乙!

このスレはラ板に絶対必要。「つまらなかったライトノベル」は削除すべきだと思う。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 07:37:58 ID:dz+ZaUI8
>>1

>>3
はいはい、議論は校舎裏でねー。
ライトノベル板校舎裏23
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169394027/

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 12:11:12 ID:QwJfesq8
>>1乙ー
じゃあ俺が新スレ第1号になるわ。
俺も秋山で

【タイトル】鉄コミュニケイション

【読む前】イリヤは良かったけど、漫画のノベライズじゃ読む気しねーな。
自分で筋を考えてない小説なんてクズですよ。

【読んだ後】ひぃしゃまるぅぅーーーーー!!!!
こんな切ねえラノベ読んだことねーよぉぉぉぉぉ!!!

【マンガ版も読んだ後】悪くはないけど、小説とだいぶちがくね?


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:39 ID:vi6moeXx
【タイトル】GOSICK

【読む前】絵が綺麗なだけだろ?

【読んだ後】キャラがいいしストーリーもなかなか。
後半のまとめ方がいいっ!!!

7 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/13(火) 20:47:41 ID:/c3KCDJn
>>6まさに俺といっしょだな。俺も今はGOSICK好き。

【タイトル】銀盤カレイドスコープ

【読む前】鈴平ひろで買わせようとしても無駄無駄無駄ぁ!

【読んだ後】二巻読んでまじで泣いた!普通に超名作!





8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:00 ID:T5oKOaNk
>5
マンガ版のキャラと舞台を使って、御大が好き勝手絶頂した結果の産物なので
むしろ違って当然。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:38:37 ID:C1R1uZRf
ちょっと待ち、前スレ埋めは?

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:54 ID:2LxFHi6a
ID:UaqwfP56ありがとう!
前スレMVPはやはりこれだな

635 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/22(月) 00:05:24 ID:rIt1Socz
【タイトル】
文学少女シリーズ

【読む前】
ファミ通文庫ってゲームのノベライズ以外の本も出してたんだな…

【読んだ後】
チェックした商品の履歴
最近チェックした商品

嵐が丘(上) エミリー・ブロンテ
人間失格 太宰 治
”文学少女”と飢え渇く幽霊 野村 美月
“文学少女”と死にたがりの道化 野村 美月
ザ・面接 犯されまくる文学乙女淫らすぎちゃう若奥様
“文学少女”と繋がれた愚者 野村 美月


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:24 ID:Br4/1lwP
埋まりまして候

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:57 ID:GFf8fWcJ
前スレの1000が良い仕事したな

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:33 ID:HHeD6q+X
【タイトル】
ラムネアンド40EX
【読む前】
おもしろいの?
【読んだ後】
これが売れたなんてすごい!!!


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:43 ID:LmTAmxKn
前スレ999と1000の連携に感動

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:13 ID:cfty29CI
>>1

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:30 ID:4uLLUCip
【タイトル】フルメタル・パニック

【読む前】

『今日の給食は、コッペパン、牛乳…』
「またコッペパンかよ。たまにはアゲパン出せ!アゲパン!」

【読んだあと】

「コッペパンを要求する!」

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 03:45:27 ID:lp5SDDlM
いきなりスレタイも読めない厨房>>13が降臨

【タイトル】猫の地球儀

【読む前】表紙が恥ずかしすぎる

【読んだ後】表紙で損しすぎている

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 03:59:32 ID:Yh1Z8Ask
【タイトル】 LASTKISS

【読む前】 うわこの表紙、萌え系って苦手なんだよな…せっかく借りたし読んでみるか

【読んだ後】 ちょっくら本屋行って自分用買ってくるわ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:00:00 ID:k03IUPa1
>>16
馬鹿、通なら爆熱ゴッドカレーパン食べろよ

ふと思ったが、ゴッドなのかゴットなのか地味に悩んだ
新スレ記念age

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:25:12 ID:PK8apcbp
【タイトル】 Lastkiss

【読む前】
「この本いいって!絶対感動するって!ね!ね!読んでみて!」
「でも、ラノベだろ…?ったく…わかったよ…」

【読んだ後】
「いいな」
「うん」
「感動するな」
「うん」

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:38:34 ID:rWEkEYTB
【タイトル】護樹騎士団物語

【読む前】徳間でラノベ? なんか微妙そうだなー

【読んだ後】続き、続きはまだか

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 17:58:24 ID:L1xkLdgu
【タイトル】 ネコのおと

【読む前】 リレー小説なんて絶対地雷だ。ネタになりそうだから買って来よう。富士ミス好きだし。

【読んだ後】 地雷サイコー!富士ミス様サイコー!娯楽の王道は地雷にあり!面白い本なんか糞!
       もっと・・・もっと・・・地雷をもっと・・・かゆ・・うま・・

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:37:02 ID:kqxwbzUW
それじゃ「読んだら他の本の面白さに気づいたラノベ」だ。
どうもスレ趣旨理解できてない奴多いな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:50:32 ID:4kxOQi3F
あまり細かいこと気にすると禿げるよ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:20 ID:fOnE5I5P
実際にネコ読んだ俺は
>富士ミス様サイコー!
あたりに本書への賞賛を読み取るわけだが。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:19 ID:V7PWvp6e
【タイトル】      キノの旅                    【読む前】       どうせキノって名前の男の子が旅を通して大人になって行きます!!みたいなストーリーなんでしょ(;^_^A            【読んだ後】
えっ!?君、女の子だったんだね(´∀`)

6年前のお話……。

無知だったな……俺。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:38 ID:zUfI9xTf
今もね。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:36:56 ID:FKzfTIO+
6年たってこれじゃ救われないわ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:27 ID:ku+gwa5x
ワロス

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:57 ID:eOAQNDFk
>>25
皮肉とも読めるというか、皮肉でしかないと思うのだが

>>26
これはひどいw


31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:06 ID:oruHyKOu
【タイトル】 電波的な彼女

【読む前】 タイトルがおかしい。「電波系な彼女」の方が正しくないか?

【読んだ後】お養父さん、すみません。お養父さんの四十九日の法要の途中、少し外出していたのは
この本の2冊目と3冊目を買いに行っていたためでした。


32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:27:53 ID:qQcX3ijp
【タイトル】
いぬかみっ!

【読む前】
何この萌えアニメ。ラノベ原作?( ´_ゝ`)フーン

【読んだ後】
変態だ!俺は変態と結婚する!

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:51 ID:WjPoov2s
【タイトル】
撲殺天使ドクロちゃん

【読む前】
貸すってこれ、萌え小説かよ…貸すなら燃えを貸せよ

【読んだ後】
超腹いてぇ!



…後、えーっと、なんだ…南さん可愛いよ南さん。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 11:35:50 ID:bULBOBo0
【タイトル】
七姫物語

【読む前】
またシスプリの二番煎じかよ!
しかも絵はジブリ風味かよ!
どれだけあざといんだ

【読んだ後】
あざとかったのは私の方でした
カラ達と一緒に見果てぬ野望を追いたい

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:05:15 ID:fGd5aAZF
【学校の階段】
【読書前】
タイトルだけで手に取る気がしない。しかし前スレでは出てたな。銀英伝もそうだったし読んでみるか。
【読後】
ありだな、これは。とりあえず続刊購入せんといかん。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:32:42 ID:YC8N4m+i
【BBB】

【1,2巻読書中】
なんか盛り上がりに欠けるなぁ・・・・

【3巻読了後】
すいませんあざのさん血族にしてください

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:09 ID:IHPw9qUk
>>19
関係無いがそういうときは英語に戻るといい。
ゴッド……God
ゴット……Got

下はGetの過去形、よってゴッドが正解とわかる。
ただいくつか例外(ビックカメラなど)もあるけど。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:21:13 ID:bni1dW35
【タイトル】
 ゼロの使い魔
【読む前】
 文章がアレとか内容スカスカとかね、この板で散々悪評を目にしてきたけど、
ツンデレスレではまぁ何かツンデレキャラの代表作みたいな扱いだし、
ツンデレ好きだから読んでみてもいいかな・・・
【読んだ後】
 家の近所に光る鏡発見!これはルイズタソに召喚されるヨカ━(・∀・)━ン!!
今からぶっ込

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:45:06 ID:t0YPpnY0
>>19.37
というか、元ネタが爆熱ゴッドフィンガーなんだろうから考えるまでも
無いのでは・・・

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:56 ID:klUPaWSp
>>39
よく他人から頭悪いとか言われない?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 01:06:28 ID:tA0U9Moe
>>40
よく言われます><

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 03:16:08 ID:q9pLSo9b
【タイトル】 キノの旅
 
【読む前】 お、朝日新聞で広告になってたやつだ。面白そうだし読んでみっか。

【10巻読んだ後】後書き!後書きは何処!?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:32:04 ID:IeOQrTw+
変態変態変態と

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:46 ID:JfFKx9U9
【タイトル】 ロクメンダイス

【読む前】 凄い地雷?なんやらえらい評判悪いけど、怖い物見たさで読むか。

【5ページ目】 ――なんか読みにくい。

【50ページ目位】 慣れた。

【読んだ後】 えっと、どの変が地雷?面白かったんだけど・・・ (0゚・∀・)

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 00:48:20 ID:20dH9JER
おもしろそうと思っても、ここでおもしろそうって書いちゃだめだろうが・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:39:17 ID:k20z+ojf
>45
>44あてだよな? ちゃんと面白かったと言っていると思うが。
人それぞれで良いだろう、新作も出ることだ。良いことではないか。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:43:33 ID:ODnxyFzA
読むまでバカにしてないからあかんだろうな

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:10:02 ID:k20z+ojf
あ、そっちか誤爆した。
つうか動揺してた。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 14:24:26 ID:6BIs/DF4
【タイトル】サムライ・レンズマン

【読む前】今さらレンズマンなんてダサすぎ

【読んだ後】おじいさまこの小説とってもいかしてるわ!

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:28:53 ID:go6oiRQm
ツンデレの方が集まるスレはここですか?

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:33:58 ID:cDnrCcUz
こういうのはおマタの緩い尻軽女って言うんだぜ?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:42:33 ID:JE9mcllI
どうでもいいが、尻軽女と呼ばれる女に限って
ブサイク揃いなのはどうしてだろうな。

いい女は、いい彼氏を簡単に捕まえられるからだろうか。
しかし一番の問題は、ブサイク女でもヤれりゃ構わんという
悲しい男のサガかもしれん。

本当にどうでもいいが、読むまでバカにしてたのに読んだら面白かったラノベは、
人にたとえるならツンデレだよなあ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:32:09 ID:4aQkwzdO
【タイトル】サイコロジカル

【読む前】上巻はつまらん、がまんしろとか言われているけど・・・

【読んだ後】gdgdな いのじの解説下巻よりも上巻のほうが
      よっぽど面白いぞ。てか兎吊木すげー。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:21:12 ID:NHj6J4io
【タイトル】イリヤの空UFOの夏

【読む前】恥ずかしいほどダサいタイトルだな。
 宇宙人なんかいないんだよ。

【3巻初めまで読んだ後】凄いよ!ジェットコースターのような
 素晴らしい作品だよ。俺もこういう学園生活がしたい!

【最終巻まで読んだ後】あああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
なんなんだ、この泣きたいような叫びたいような感じは!


55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:46:43 ID:FKs7VBWj
【タイトル】
学校の階段

【読む前】
ホラーなんだかコメディなんだか判らんタイトルだ
レーベル的にも触る必然性を感じない
どうしてこんなもんが映画化されるんだか理解できん

【読んだ後】
階段昇降が苦にならなくなってきた気がする
俺の大胸筋も見せつけてやりたいぜ
5巻はいつだ?

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:29:59 ID:sh+4WA8N
【タイトル】
終わりのクロニクル
【読む前】
厚いだけだろww中身スカスカだろうに
【読んだ後】
Tes

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:05:15 ID:pR8zchxs
終わクロは糞

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:17:10 ID:xRNGGr1O
>>57
とりあえずこっち池
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172889827/

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:38:58 ID:JvQoAa8V
【タイトル】
リアル鬼ごっこ

【読む前】
どうせバトルロワイアルの二番煎じみたいな感じだろ?

【読後】
すげぇ、文法がありえねぇ!あんなに面白いAmazonレビューを読めるとは思ってなかったぜ
でもラノベと言うにはラノベに失礼な気がする

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:20:06 ID:xp2pX1m9
【タイトル】
天国までの100マイル
【読む前】
なんか泣かせようとする気満々臭ひでぇなw
尼から本届くまでの暇潰しにでも読んどくか
【読んだ後】
そうだな。
読んでみて欲しい。
尼から届いたハルヒが数倍美味しく頂けた。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:43:41 ID:+nI8k9Kr
【タイトル】
 空の境界
【読む前】
 これが有名な茄子茸か。所詮は同人エロゲライターの小説だろ?月姫ファテも漫画で読んだが糞だったしな。
【読んだ後】
 これが有名な型月の真の力か…。センター現代文90点取った俺でも苦しむレトリックだ。
 なんか…面白かったというより本に負けた気がするよ。



62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:18:15 ID:p/ucdwIL
【タイトル】
魔界都市ブルース

【読む前】
なんか意味不明みたいな展開とか演出とか多いらしいなー。
伏線も広げて回収しないことがあるみたいだし。
【読んだ後】
尻尻尻尻尻尻尻
尻尻尻尻尻尻尻
尻尻尻尻尻尻尻
尻尻尻尻尻尻尻

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:28:44 ID:epBYxbI6
【タイトル】
ゼロの使い魔
【読む前】
これに手を出したら終わりな気がするな…
【読んだ後】
おでれーた!面白さにおでれーた!ルイズのかわいさにおでれーた!

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:07 ID:oSwkH0Mm
>>63
よう、同志w

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:36 ID:xkLuC2yJ
【タイトル】
狼と香辛料
【読む前】
このライトノベルが凄い1位か…逆にこういうの嫌いなんだよな…
ホロって奴喋り方キメェwww
【読んだ後】
良かった…普通に良作だよ、これ。
あとホロ可愛いよホロ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:49:14 ID:6/eaqh5C
【タイトル】
NO.6
【読む前】
これが噂の児童書か
【読んだ後】
噂通りだったうぇあ


67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:31:53 ID:UX6wCoZD
【タイトル】
半分の月がのぼる空
【読む前】
ツンデレに病気ネタかよ
こういうあざといことばっかやってるから
ラノベは馬鹿にされるんだよw
【読んだ後】
ボロボロ涙を流してグズグズに泣きました

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 10:25:36 ID:3/rW9crj
【タイトル】
灼眼のシャナ

【読む前】
ラノベなんか一度も読んだことねーよw萌えアニメなんかも見たことねーよwなんだよオタクって。本当にキモいんだよww

【読んだ後】
シャナかわいいよシャナ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:05:57 ID:its9R+PO
前スレ読めないなんだけれど、どんなのが出てました?
結構、ここを参考にしてるんですが

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:11:56 ID:G5xJerxN
普通に1>のリンクで飛べないのか?
つか前スレで出てたもん教えろって、正気の人間の要求じゃねぇぞ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 03:01:22 ID:D0F610y/
>>69
●買えよ

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 03:03:26 ID:IRL5Br0N
>>60
それって浅田次郎だよな?確かに浅田次郎はライトノベルっぽいところがあるが
それはおいといて
それはハルヒよりひどいといってるのか?スレ違いじゃないか?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 07:53:28 ID:8obKSMzz
>>69
されど罪人は竜と踊る
僕と魔女式
空ノ鐘の響く惑星で
最後の夏に見上げた空は
missing
文学少女
神様のメモ帳
キノの旅
astrial
クリスタルコミニュケーション
吸血鬼のお仕事
煌夜祭
ダブルブリッド
夏の庭
青春時計
空色ヒッチハイカー
タイムリープ
運命のタロット
海がきこえる
荒野の恋
三月、七日
ネガティブハッピーチェーンソーエッヂ

このスレを参考にしてメモしてたからどうぞ。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:52:03 ID:gchmcxK1
>>73
わざわざありがとうございます

感謝します

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:24:52 ID:QUqavIRc
狼と香辛料が入っていないようじゃが。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:18 ID:zqwvBbxf
>>73
前スレは「かのこん=おっぱい」しか覚えてないけど入ってないや

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:15:23 ID:dvmr0zoR
>>73
いぬかみも入ってないな。
【タイトル】
ネクラ少女は黒魔法で恋をする
【読む前】
なんか魔法とかあんまり好きじゃないな〜。
【読んだ後】
タイツいいよタイツ

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 02:08:00 ID:6Dsvf4Nk
このスレ読んで
狼と香辛料、されど罪人と竜は踊る、文学少女
を買ってきた、順番は手元で上にある順
このスレ読まなかったら手に取ることはなかっただろうものばかり
ちょいと楽しみ


79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 03:44:20 ID:7BH8SYNf
ちと雑食が過ぎる気がするが、食い合わせは大丈夫だろうか。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 09:02:01 ID:nCE3bCTS
折れた枝を売って買った本を与えるんですな

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 09:22:43 ID:RATjhbsw
【タイトル】
レンタルマギカ

【読む前】
魔法使い? どうせ変な能力使いまくりな厨設定だろ?
まぁ、表紙に惹かれたから読んでやるか。

【読み始め〜読んだ後】
うはっw 表紙で偉そうにしてるくせに主人公弱ぇww
方言女も出現したし、コイツがヒロイン?きめぇw

…あ、なんか魔法が本格的だなぁ……

…ヒロインかぁいいなぁ……
…主人公強ぇ!
僕が間違っていました。どうみても良作ですほんとu(ry

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:29:40 ID:Wa25+/3v
フルメタが入ってないよ…

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:50:41 ID:hceG/xGy
魔法が本格的ってどのくらいなの?
ねぎまくらい?ベルセルクくらい?

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 16:27:48 ID:alY/4j9P
妹が部屋におきっぱなしにしてたやつをバカにしながら
読んだらスゲエ笑えた。一応少女小説(?)

【タイトル】
キスとDo-jin〜王子様はカリスマ大手〜

【読む前】
腐女子が主人公で同人界?
カリスマ大手ってww
ホモなのか少女向けかわからん挿絵

【読み始め〜読んだ後】
思ったより濃い同人ネタ入ってる
別名でミケとかサンクリが出て来てて転売屋とかも出てて驚き
作者ググってサイトみたら次の巻は同人脱税wwwがテーマとかいってるし
オタクには意外なダークホースかもしれん


表紙は由良ってホモゲの人らしい
次にもちょっと気体

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:08:34 ID:V2zJcTrB
【タイトル】
ストロベリー・パニック
【読む前】
百合かよ、男がいないと感情移入できないしな・・・・
【読んだ後】
なぎさちゃん、紅茶ができましたよ♪


86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:42:52 ID:netEqMwS
>>83
本格的というからには、「マジカル・ハイスクール」くらいのレベルではなかろうか?


・・・まあこれ以上本格的なものは存在しえないわけだが。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:25:02 ID:E5hdif9b
>83ネギまよりは上

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:43:03 ID:zMRCR4Iw
オーフェンやリウイだろ

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:58:29 ID:uDEnnuCR
【タイトル】
ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ
【読む前】
ネガティブ?メンヘラって見ててイライラすんだよな
それでもまあ、中古で100円(文庫)なら読んでもいいか
【読んだ後】
なにこの青少年のバイブル
単行本買いました

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:35:46 ID:dq06Cl8p
このスレを参考にして購入した遍歴
タイムリープ
9S
とある魔術の禁書目録
銀盤カレイドスコープ
学校の階段
七人の武器屋
学校の階段
戦う司書と恋する爆弾
狼と香辛料
されど罪人と竜は踊る
文学少女
このスレを真っ先に開いてしまう
お気に入りスリ筆頭候補
次なる紹介まってます

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 03:42:41 ID:AA7oil17
>>90
かのこんを忘れてるぞ!

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 06:57:25 ID:rD7kihZi
かのこんは最初から指名買いだったんだ、たぶん

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 09:56:07 ID:cY36O6lY
>>90
『学校の階段』を2冊買っちゃったんだね(´・ω・`)

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:05:15 ID:0YBYq2dg
>>93
保存用と鑑賞用

おそらくこれから読書用が購入されるはず

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:19:51 ID:dfeIscPn
をいをい、夜用と目覚め用と、隠れてする用が忘れているぞ。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:23:07 ID:iXVRsFRT
【タイトル】
イリヤの空、UFOの夏
【読む前】
友達が滅茶苦茶薦めるから買ったけど、これは露骨に萌えヲタの絵柄だよ?萌えヲタ用ラノベだろ?
あの人もうちょいまともな趣味してたはずなのになぁ・・・まあ読むけどね。
【読んだ後】
全部読み終わった時の喪失感はヤバい、けど本当に読んで良かったと思える作品だった。
俺の中で「夏」という季節は6月24日から10月下旬まで。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:23:45 ID:7bDBT/+a
【タイトル】
刀京始末網I・II(ファミ通文庫)
【読む前】
「んーなんかチャンバラくさーい。活字のチャンバラってエロゲでしか知らないやー(笑)
電車乗ってる間ヒマだし買ってみるかー」で購入。往路でI、復路でIIを買った。
【読んだ後】
チャンバラ以外の部分、人間関係や「刀京」の世界観構築が意外に丁寧で綿密。
人物もいかにもラノベ的な「オレってばバトルに生きちゃってますカッコイイでしょ?」みたいなアッパーキャラではなく
「自分はチャンバラに生きるしかない人間です」的なストイックさが好ましい。
総じて影の差した内容ながら心地良く腹に溜まるものがある作品だった。
あとがきの作者が中二病っぽいのが無駄に気になってて
「三月、七日」とあとなんか出てた気がするシリーズものに手が出せないでいる。面白い?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:04:48 ID:VeHxKLPE
【タイトル】
夏月の海に囁く呪文

【読む前】
ん?イラストなし?
珍しいけど…地味じゃんw
内容も地味そうだなw

【読んだ後】
不覚にも…泣いたぜ
こんな気分は久しぶりだよ…


99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:12:42 ID:nXOO49F7
>>93
間違えて2巻を2冊

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:15:50 ID:PIsIypU2
【タイトル】
パラケルススの娘
【読む前】
魔術モノ・魔法モノかぁ、
〇〇とか××みたいに上手く魔術をネタに出来てるなら良いけどねぇ?
よしんば上手くネタに出来てても+αが無いと……

【読んだ後】
来ましたよ、好みのド真ん中にストライクですよ
このエ〇とGOS〇CKとレン〇ギを足して三でキチンと割った造り
派手めではないしかなり流行りものに引きずらてる感は有るし色々目につく部分は有るけど
なんてゆーか、鉄板の中の鉄板?一級の安定感?電撃大王におけるBLO〇D ALO〇E?そんな感じ。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:52:25 ID:UYbv7vfB
【タイトル】
空の境界(上下)

【読む前】
所詮、同人小説でしょ?

【読んだ後】
ちょっと表現にクセがあるけど、意外に面白かった。
続きがあれば読みたいと思う。
これ読んで、真月譚・月姫とFateのDVD借りて見た。
月姫も面白いね。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:55:00 ID:UYbv7vfB
【タイトル】
DDD(1)

【読む前】
空の境界は面白かったけど、
悪魔つきって、どうよ?

【読んだ後】
空の境界と同じ作者だけど、文章表現がもう少しやわらかくなった。
空の境界より読み進めやすいけど、まだ詳しい設定がさっぱり出てこない。
2巻以降に期待ですかね。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:35 ID:7x3MZcij
>真月譚・月姫
あわわわわ・・・

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 02:45:04 ID:5ftZux1j
ジャーン!ジャーン!ジャーン!

きのこはラノベなのか?
まだ三毛猫ホームズのほうがラノベな感じがする

【タイトル】戯言シリーズ
【読む前】こんな表紙の本を買うようになったらオシマイだな
【読んだ後】そう思っていた時期が、私にもありました。哀川さんらぶー

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 03:11:23 ID:+CmgaSlC
いい加減にしろよ月厨

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:31:11 ID:77rol4jw
型月・西尾→どーでもいい
信者・アンチ→巣に帰れ痛々しい

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:22 ID:ZTFPG6ZR
ここで否定しちゃ不味いだろ、そういうスレじゃないし。

個人的には、グダグダと信者アピールするヤツはとっとと消えろというのには心から同意なんだが。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:52:22 ID:UtuHcfpo
>>105-107
全員帰れ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:02:19 ID:KFCkt6O2
【タイトル】
ドラグネット・ミラージュ
【読む前】
うわー、イラスト濃いなー
原作者賀東?いやあの人SF系の人でファンタジー系の人じゃないだろ。
【読んだ後】
うん、なんか色々騙されたな
ファンタジーって言うより刑事ドラマしかもバディ物かよ、ヤラレタ
しかも後書きが無駄に凝ってるし。
さすが賀東!俺達に出来ない事を平然とやってのける!そこに痺れる憧れるぅっ!!


110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:11:20 ID:siThsRCb
>>102
それは「読んだら面白かった」って感じの感想じゃなくね?

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:06 ID:XYNiCxeZ
2巻以降を読んだあとの俺のレスに期待しろ



ってことでFA?

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:47:19 ID:siThsRCb
ここのメインは読む前と後のツンデレ評価だろ。
>>102はそれほど読後にデレてない。
ましてや2巻以降はバカにしてるわけでもなくツンもない。


つまり、スレ違いの形になるな・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:06:34 ID:/VWbTOtX
皆!ここは他人の感想に評論家よろしくケチをつける場じゃないZE!?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:10:01 ID:QAkU1wNe
ルール違反を指摘するのとケチは違うな。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:18:11 ID:/VWbTOtX
いや、だらだら言う必要はなくね?と。
一度流れ切れてたし。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:47:20 ID:/SRHYvop
スレの趣旨と違うことやってたら指摘するのは当然だろ

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:48:46 ID:0nV+0o/F
どうでもいいよ

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:04:26 ID:fJKREU5E
だな

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:49:49 ID:8Zkbq8Iz
雑談よりマシ

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:08:11 ID:P5QO7sS+
この流れが既に雑談という罠・・・!

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 04:13:55 ID:uFSFvZxc
化物語がでてないことが信じられない。
狼と香辛料と並ぶ鉄板ですよ。


122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:10:35 ID:hvhb413v
>121
いや、出てたぞ?

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:18:15 ID:OeMo7oT0
>>121
そう思ったら・・・わかってるな?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 04:12:31 ID:LONYBx7f
【タイトル】
ラジオガール・ウィズ・ジャミング
【読む前】
前スレで見かけるまで本屋に並んでいるのに気付きもしなかったぜ。思いっきり萌え絵だし、どうせ中身は薄いんだろうな。
まぁ一発屋みたいだし一冊くらいなら買ってやるかw
【読んだ後】
いやいや、全然濃いぃぃ!
切なくて温かい、とても胸が熱くなる作品でした。 悪役に涙したのは初めてです。
そして何よりレコ可愛いよレコ。 I lol(アイロウ)!って…可愛いなあ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:22:27 ID:wrRrD7jq
【タイトル】
お隣の魔法使い
【読む前】
サイトに掲載されていた小説が文庫本化ねー。世の中を舐めるなと言いたい。
【読んだ後】
一万回癒された。
もっと広く読まれるべき作品だコレは。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:41:31 ID:Ols+FOvW
【タイトル】とらドラ!
【読む前】表紙の子が翠の子にしか見えません。
【読んだ後】竜児かわいいよ竜児

【タイトル】化物語
【読む前】西尾は戯言以外はなぁ…微妙だったんだよなぁ……
【読んだ後】ここまでキャラの会話が馬鹿馬鹿しくて笑えるのは初めてだ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:55:36 ID:Lk/BQzVJ
【タイトル】  サーラの冒険シリーズ

【読む前】  薄い本だし主人公も11歳だし子供向けじゃん

【読んだ後】 お、大人……く、黒い……最終巻(未読)を読むのがこわい

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:36:58 ID:Q3aYFF8S
【タイトル】
アリフレロ キス・神話・Good by

【読む前】
ライトノベル最大の地雷作家きたこれ

【読んだ後】





129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:47:52 ID:J5n9/qmQ
逆ならあるぞ
友人がオススメしてくるし
絵も悪くない、脇役もいいのが揃ってる
期待して読んだら主人公の設定と行動が俺の中の最大禁忌に完全的中
一番好きなキャラは番外編にしか出なくて既に死んでるという不具合
主要キャラは自分的にほぼ全滅・・・欝だった


130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:53:01 ID:juelMvyW
>>129
どっちでもいいから投下してくれ

つまらなかったライトノベル 10冊目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172889827/
イラストに惹かれて買ったのはいいが肝心の中身は
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029086784/

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:01:38 ID:5JNSclD5
今の流行は
つまらない小説を無理矢理褒めちぎるスレ5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174045010/

だろ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:13:54 ID:JFzDl9U2
>>128
−=≡      _ _  ∩ AKSG!AKSG!
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  AKSG! AKSG!   
−=≡   ⊂  ⊂彡   
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:13:00 ID:hg4v27tX
分裂面白がった

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:17:30 ID:pyerGYyG
シャナ!!
あれが俺をラノベの世界に引き込んだ!
最初はロリコンが読むものと思って敬遠してた。
結構何でもやりだすとハマるよね?スポーツ、ゲーム、漫画、バンドなどなど

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:29:06 ID:hg4v27tX
君みたいな春房が来るスレッドじゃないんだよ、ロリコンさん

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:41:16 ID:pyerGYyG
135さんへ
気分を害してしまった様ですいません。後、勘違いしているようなので俺はロリコンではないです。シャナは好きですがフレイムヘイズとしての生き方に憧れってかんじです。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:24:24 ID:p/7s+6v/
ナニコレ・・・・・・自演?

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:18:18 ID:Zwpvb6HF
全部春のせいです><

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:57:04 ID:g64q17ue
邪魔だよ、チラシの裏にでも書いとけ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:31:27 ID:8++3JqGU
【タイトル】
ゼロの使い魔
【読む前】
 なにが最強のツンデレだ。ツンデレはあまり好きじゃねえんだが…
【読んだ後】
 ルイズかわええー。オチも良かった。
 二巻買お


141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:40:07 ID:8Kcimob4
良く分からんが横着せずにスレタイとテンプレぐらいは読んでから書き込もうな。


【タイトル】
 狂乱家族日記 

【読む前】
 なんだこりゃ?ネコミミコスの幼女?
 しかも微妙にドラカラー?

【読んだ後】
 凶華様ぁぁぁぁぁぁぁ!!

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:02:02 ID:4YQx38fk
>>134-136
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


ヒサビサーニ・ワロタ [Hiцаvithani Warota]

(生年不詳〜801年)

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:04:52 ID:Zo/hrwoi
【タイトル】 猫の地球儀

【読む前】 イラストが受け付けねえな。ほのぼの系は好きじゃないんだよ。それに俺は猫より犬派だし。

【読んだ後】 うおおおおおお。傑作じゃねえか。猫飼うわ。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:18:18 ID:PXsxmLAK
【タイトル】涼宮ハルヒの〜シリーズ

【読む前】ウワ!なにこのいかにもキモオタっぽい扉絵。

【読んだ後】SF好きにはたまりません。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)