5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばばあの庭

1 :虹の名無しさん:2007/03/15(木) 02:02:36 ID:BHRt1+r8
『ばばあの庭 −生活編−』
 「ばばあ」とは私の父方の祖母の事である。私は今15歳だ。今現在、ひとつ屋根の下に住んでいる。
 私たちは2階建ての2階に住んでいるが、ばばあは下の1階に住んでいる。そのせいで私たち家族は「下のばばあ」と呼ぶ事もある。これは母方の、本当に素晴らしいおばあちゃんと区別をつけるためでもある。
 皆さんは自分のおばあさんの事は「おばあちゃん」などと可愛い呼び方をしているだろうか。私のばばあはそんな可愛らしい呼び方など、全く似合わない。だから私たちの家族は陰で「ばばあ」と呼んでいるのだ。
 これから書く珍伝説を読んでいくと作り話だと思われると思うだろう。が、本当にリアル話なのだ。さぁそれではその「ばばあ」の珍伝説を紹介していこう。


2 :虹の名無しさん:2007/03/15(木) 02:03:31 ID:BHRt1+r8
*ティッシュ
 ティッシュというものは、チーンと鼻をかんだらごみ箱へ行くのが当たり前ですね?
でもばばあは違うのだ。ばばあはその場で再利用するのだ。その方法とは、鼻をかんだティッシュをすぐ洗濯バサミなどで干すのである。
そしてパリパリになって乾燥した後、再び鼻をかんだりするのである。そしてまた干し、使い、干し・・・破けるまで干し続けるのだ。
夏場なんて本当に干し放題なのである。
 私はこれを目撃してしまった時、すごくすごくショックであった。

3 :虹の名無しさん:2007/03/15(木) 02:04:09 ID:BHRt1+r8
*トイレ
 皆さんは1日に何回ほどトイレの水を流すだろうか?私は少なくとも5回は流す。
ばばあは何回だと思う?・・・そう。1日にたったの1回しか流さないのである。不覚にも私はいろいろな事を考えてしまった。
絶対臭いだろ!とか、もし大をしたとしても1回なのか・・・?とか。考えただけで悪寒がした。
 しかも、その1回する時のトイレットペーパーの使用量は、1切れ目分なのだ。さらに、そのトイレットペーパーとは、新聞屋から毎月貰えるトイレットペーパーである。あんな薄い1枚でお尻を拭くのである。
そして、その新聞屋から毎月貰えるロール1つで1ヶ月間分をまかなっているのである。だからばばあは何年もトイレットペーパーを買っていないと思われる。

 注※本当にこれらの話はノンフィクションである。
 
                  つづく・・・

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:24 ID:8t0jl8Sa
せめてsage進行しなさい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:35:01 ID:UxG/v7uW
板違いです

誘導
http://book4.2ch.net/bookall/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)