5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢三十夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:10:55 ID:nZO/2h9c
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト』(雑誌・講談社刊)に「DDD」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 夢二十九夜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168440187/

詳細は>>1-5あたり

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:08:57 ID:eOOdERpb
だよねー。和装下着か洋物かは菌糸類のみぞ知るかもだが。
「ぱんつはいてない」は他所様だけで御腹一杯です。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:40:56 ID:1M5+CYFk
マキナ「Hなのはいけないと思います」

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:41:21 ID:qiDr+CQa
とりあえず履かないに15マッカ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:48:34 ID:dIlFlBL+
ブラはしてないにしても、パンツは……。
急にきたらどうすんのよ?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:10:15 ID:G1zGeTzd
>>45
どうせコクトーが気障な事言って式の好感度UPになるから問題ない!

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 06:03:39 ID:zW4c/CTk
映画化ムリス

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:00:42 ID:G7Ib8vdw

                             __          自  掲  ふ
      ,                     /   ―\          演  示  と
       / ̄ ̄\               (●) (● ) \        し  板 見
     /     _ノ\             l  (_人_)    |       て で  る
     |       ( ●)           \  ̄    /         い 神  と
.     |       (__ノ            /;.;.ヽ   ヽ,         た 奈   、
      |       `~ノ            l;.;.;.;.;.|    i'、           川  下
.      |         }            '!;.;.;.;.;|     !;'!_          の   の
.      ヽ        }             '!;.;.;.;.|    「 |||          無
.       ヽ     ノ                 ノ;.;.;.;..j     |,,|||         職
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_   ..,';;'.  ;:;: ;..   /;.;.;.;/ __三」 |||        が
 ''^ーァ 、_____  ̄ /        __/;.;.;/lニl-'┴┴厂        一
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、  ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i         人
  /           /    ヽ    `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、 ""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !        / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |         /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-


    神奈川オールヒッキーズ公式BBS

  http://jbbs.livedoor.jp/computer/32949/


49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:57:44 ID:193ve3zt
月姫が暗黒、Fateが限りなく黒に近いグレーだった。
映画はきっと・・・無理かorz

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:06:18 ID:CQY9J9FK
ドラマCDは意外とわるくなかったんだけどな
続きそうな終わりかたして続かなかったけど

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:03:00 ID:Ke8NqVhQ
月姫やってない俺には、クオリティ高いアニメとしか写らなかった

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:35:56 ID:MQF3llzR
>>51
俺も月姫のアニメそこまでいやじゃなかったけどなー。なんで低評価なんだろ?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:17 ID:KH+OAxlb
>>52
原作知らない人にはそこそこだったみたいよ

とりあえずネロのあの瞬殺は駄目だ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:13:46 ID:z/I4WaoH
触手好きの俺には
ネロ戦でアルクに蛇が巻き付いてるのは、
ある種の妄想を抱かせるのでOK

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:17:56 ID:E4zj2GZt
混沌解放・妄想種

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:01:21 ID:F1vET3j6
しかし…こういった『原作ありき』の作品って、なんでアニメとかの評価が低いんだろうな、映像作品の出来としてはよかったように思えるんだが。

原作はあくまで原作で、それを他メディアに期待したところで原作を超えることは不可能…というか、媒介が違う時点で較べられないものだと思うんだが。

つまりアレだ、先入観なしで観ると面白いよ?

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:26:29 ID:YONy3ZBH
原作ありきってどういう意味?

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:27:41 ID:kCesjsjA
前提として原作がある作品

ん?マジレスしちゃまずかった?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:11:55 ID:/O+ZT/J+
>>56
>>つまりアレだ、先入観なしで観ると面白いよ?
それが難しいんじゃ?要は人間、そう簡単に思い入れを捨てられないと。
頭の中に有る「理想のアニメ化像」を皆持っちゃう訳で。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:50:38 ID:EV++/zIt
原作付きは普通のアニメと比べても糞な場合が多い
何故なら「原作信者なら見る」「原作信者なら買う」という甘えが製作側にあるから

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:59:57 ID:QdWxKbky
小説とアニメの壁は見た目以上に大きいからなぁ。
その点、ハルヒはよく乗り越えたもんだと思うが。
つうかそもそも空の境界ってアニメ化できるようなもんじゃない気が・・・
見所がまったく思いつかん。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:01:22 ID:MQF3llzR
アニメのアルクは俺的に原作を越えた!
8頭身?も良いとオモタw

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:12:54 ID:BBc8vJgy
らっきょのアニメ映画いつ公開かわかる方いらっしゃる?

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:14:52 ID:l0ULUcf/
今のとこ今年中というソースしか無いな

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:27:28 ID:QdWxKbky
ところで空の境界ってなんでらっきょと略すの?
、か「ら」の「きょ」うかいだから?深い意味はないのかな?

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:41:52 ID:3+xSns2a
>>41
由緒ある名家がそんな邪道許すワケないだろ
現に式はブルゾン着たり織が女性用洋服店まわったり……あれ?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:44:46 ID:BBc8vJgy
>>64
即レスthx!
そっか楽しみだにぃ。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:30:53 ID:GlURgAJc
>>66
てゆうか織の時に来たらどうなるの?

それと肉体が女性の多重人格者が妊娠してる時に人格が男に変わったらどうなるのだろう?精神が崩壊するのかな?
まぁ、これも絶望の世界で使われたネタだがな。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:42:46 ID:J7YCVuvo
それより、らんまが妊娠して男に戻ったらどうなるかが知りたい

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:17:00 ID:L7ycaUcb
「シュワちゃん 出産」でググレ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:18:16 ID:NKLeQBmS
潰れる

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 14:29:39 ID:+DAhZBR2
>>70
懐かしい
深夜にやってたのを見たよ

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 15:55:07 ID:8BssMVuX
とりあえず、アリカに
「ご奉仕する肉体」
とか言わせたい


……わかるよな、ネタ元

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:01:24 ID:+DAhZBR2
理解しない

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:08 ID:ojdKrweW
>>73
な に を  言 っ て や が る の か こ い つ は。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:08:52 ID:NeQGh+wx
カナタ萌え━━━━━━(´ω`)━━━━━━!!!!

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:51:49 ID:uj/CymmP
>>76
何を言ってる、カナタもいいが、マキナとトマトちゃんを選ばないじてんでDEND

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:32:12 ID:mi45a1Sb
トマトちゃんは最強のツンデレ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:39:16 ID:2ohI6ro2
俺としてはきのこ作品の登場人物ではツラヌイが最も萌える
ユキオの件ではちとショックだったが最後まで読んで救われた

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:42:59 ID:QciyGo40
式とマキナ以外誰に萌えろと?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:32 ID:1YNi1AP7
ツラヌイはウザいから、半溶半生か脳を半分食われた状態で発見されて欲しかった。
娘が悪魔憑きに壊されたことを父が知ったらどうなるか楽しみだ。
それでもドクターロマンでいられるかな。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:43:52 ID:RlDRRrNO
ツラヌイのどこに萌えろと言うんだ?
きのこ作品の中なら秋葉だろ………常識的に考えて………

83 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/21(水) 12:21:55 ID:n5wn+KH8
ここの住人で何を常識的に考えるんだ?

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:40:18 ID:Ukj90WEs
ツラヌイは萌えるな

まあ、識と式の差にも萌えるが

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:49:49 ID:1YNi1AP7
織だろう。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 13:14:39 ID:Qzmvk7HU
>>82
秋葉ありか?
じゃあ秋葉ダントツじゃないか

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:46 ID:7m8pGL9J
つまり鮮花が一番という事ですね。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:32:02 ID:WcaU+LHz
黒桜だろう、常識的に考えて。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:47:35 ID:ZKDYH6Tb
マキナだろう。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:49:04 ID:pOY06+KK
なんか関わったら嫌な死に方させられそうな連中だらけだな

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:25:02 ID:crT8Pvfd
ふじのんを忘れちゃいませんかと。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:38 ID:Gp12ABeH
翡翠が一番まともに死ねそうだな

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:59 ID:jlCljXYz
翡翠反転衝動

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 03:37:54 ID:wnKdMpod
まあとりあえず、拾った画像を貼るぜ

ttp://vipup.org/data/20070322033648.jpg

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 04:27:35 ID:ATKTycUR
サンクス!

…ってこれカイエか!?


…もうオトコでもいいや

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:36:13 ID:898T/c91
馬鹿だなぁおまいら
琥珀さん以上に萌えるキャラなんて茸世界には存在しないよ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:45:16 ID:OotobMWo
らっきょ映画は全七部作(全七章完全映画化)だとさ。ソースは公式。

ttp://karanokyoukai.com/

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:48:11 ID:mc+IkYrU
さすがにアホじゃないのか。
社長はかなりの奈須信者だな。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:52:20 ID:puiEHZXO
あほかw何年続けんだよw

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 11:19:45 ID:kyGSAL8b
黒くても1回だけなら見に行くが……
いくら信者でもその後に六回もお布施するとは思えん。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 11:29:17 ID:RHdnZgJZ
>>100
七回お布施する気になるほどの出来であることを期待するしかない。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 11:33:10 ID:AkC7mURm
単館レイトショーのみで1ヶ月おきぐらいで公開するとか?
DVDも全7巻各館なんかおまけが入って5000円とかしたら嫌だなぁ

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:13:24 ID:5q3xLb0O
>>97
Σ(゚Д゚)ガーン・・・幹也はともかく橙子さん、
自分を創るついでに顔を整形するなんて、まるで別人じゃないですか。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:06 ID:KwebJ89q
7部作てw
飛び降りの話は眠くなるだけなんだが

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:23:22 ID:RHdnZgJZ
>>103
顔はともかく、髪型が違うような。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:15:23 ID:jlCljXYz
>>94
正月に型月でこれ見たときは誰?ってな感じだったが
カイエだったのか。いや、納得

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:42:58 ID:t/ZPWSiC
ツラヌイの顔変わった時もちょっとショックだったが
橙子さんはもっと長い間イメージが固定されてた所為か更にショックだ
水色ショートの橙子さんが動く様は永遠に見られないのか……

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:07:22 ID:rjHCMCTi
まて、全7章ってのは

1/俯瞰風景
2/殺人考察(前)
3/痛覚残留
4/伽藍の洞
5/矛盾螺旋
6/忘却録音
7/殺人考察(後)

これらを完全再現するってことじゃないのか?
いくらなんでも7部作ってのは無茶だろ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:09:34 ID:RHdnZgJZ
>>108
公式のトップに全七部作と書いてある。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:16:09 ID:rjHCMCTi
んーよくわからんなぁ
売れるかもわからん映画を7部に渡って作り続けるということにリアリティが感じられない

それぞれ短編集のようにエピソードごとに切って7部ということで、全7部を劇場で公開
って意味ならまぁあるあるって感じなんだが

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:20:31 ID:QyfsEuox
全部で3時間くらいで一部とか二部とか表示されるんだろ。
7回もやる訳ないやん、常識的に考えて。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:48:04 ID:vXg/IpJp
>>109
>>108のであってるぞ。一章が一部で、全七部作。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:08:10 ID:RHdnZgJZ
公式の文面からは、1章ごとに1本の映画にして順次上映する、という風にしか読めないんだが、違うの?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:20:50 ID:Fggll8XO
そこまでするならOVAでいいだろうに・・・。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:20:56 ID:kyGSAL8b
そうと読めるが、ありえねーって常識が理解を阻んでるんだ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:31:10 ID:QyfsEuox
公式のspecialに奈須せんせーが「7章連続公演」と書いている。
連続である以上スターウォーズみたいに部ごとに分けて公開は無い。
>>110で正解。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:34:45 ID:qsJyKLJX
前代未聞の(七部連作映画)
ってはっきり書いてあるしなあ

最初から黒だったら7作目あたりになると
誰も注目しなくなるんじゃないか
よほど出来がよくないと

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:38:08 ID:AkC7mURm
>>116
そう考えるのは早計。
キディ・グレイド劇場版に近い方式かもしれない。
キディ・グレイドは3部作。
テアトル新宿のレイトショーのみで
一部 4/7〜4:20 二部 6/23〜7/6 三部 9/1〜9/14
ttp://www.kiddygrade.com/movie/
オレとしては、7部まで分けなくていいから、近所で放映して欲しいorz

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:22 ID:XfybMr0S
>>111のように3時間ぐらいなら
180分÷7=1部25分程度
で可もなく不可もない時間帯
流石に、1〜2時間×7=7〜14時間
はスタッフも客もたない
七部構成ってのは
DVDで一部ずつ出して儲けを出すってことなんかね?

いや、でも14時間連続でやったらそれはそれで別の快感が得られそうな気もするけどな

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:29 ID:QyfsEuox
>>118
公式のspecial嫁。
余程読解力が無い限り分かる。


まあ「連続」の意味も取れないんじゃ駄目だろうが。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:36:25 ID:qsJyKLJX
>>120
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/03/707.html
>07年中に順次公開へ
>順次

奈須文に正確さを期待しちゃダメ

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:08 ID:qsJyKLJX
連レスだが…
>限定5000部のフィギュア付き愛蔵版
エェェェ(´Д`)ェェェエ

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:51 ID:QyfsEuox
>>121
なんてこった…俺はまたアイツの叙述トリックに…騙されたというのか…

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:44:21 ID:RHdnZgJZ
まあ、七本を同時進行で作って、間を空けずに次々上映していくのなら「連続」と言えるだろう。
第一週「俯瞰風景」、第二週「殺人考察(前)」……という風に。
そんなことが可能かどうかは分からんが。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:48:36 ID:OotobMWo
>>122
きっと○×な人には見えないフィギュアでも付いていたんだ、そうに違いない。
式のか幹也のか鮮花のか橙子師のかふじのんのかきりえんのか知らないが。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:50:45 ID:p1UWmTcJ
DVD1章6800円
完結後に限定BOX5万円

かな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 18:42:18 ID:+2Lq222B
DDD2巻まだ〜?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:46 ID:k6YP06qq
これからの情報に期待するしかないな
奈須の文章で決め付けるのは無理があるし

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 19:02:22 ID:AkC7mURm
メルマガ登録しますた

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 19:16:40 ID:hzFiC6gS
声はドラマCDと一緒かな?

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 19:54:39 ID:iRzhEnlY
奈須はやく死なねーかな。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:38:47 ID:lcjZ3p7b
死なれたら魔法使いの夜とか27祖とかわかんねえままだろうが!!
まあ殺してやりたくはあるけれど・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:42 ID:T9Sn4+XH
早く魔法使いの夜書けよ、燈子みたいいんだよ、
あれ?魔法使いって
燈子、青子、ゼルレッチ、後二人誰だっけ?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:46:34 ID:pb2OmC2L
30過ぎればみんな魔法使い

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:56:12 ID:IoxA6Uxv
まさか七部作とはな


136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:17:03 ID:hkEaPcX5
全章見れるのは素直に嬉しかったりする
出来がどうなるかはともかく

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:16 ID:Mb0HWDcC
劇場公開はガッラガラでDVDが馬鹿売れしたりして

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:36:05 ID:S5Wn2MxW
>>137
単館レイトショーだとむしろ難民が出ないか心配だ。
一ヶ月放映しても7000人も見れないし。

139 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/22(木) 22:39:20 ID:d/ISGsnD
全七部作るのに、何年かかるんだ?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:40 ID:uju/vFQH
エヴァは四部作を一部ずつでやるけどな。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:07 ID:lcjZ3p7b
単館てことは1つの映画館でしか放映しないのか?
クソ、関東に行けば見れると思ってたのに・・・

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)