5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅玉いづき1冊目【ミミズクと夜の王】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:09:53 ID:PjR6ojJn
電撃文庫から、ミミズクと夜の王でデビューを果たした
紅玉いづきについて語るスレです。

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:13:29 ID:0/Zs5QLY
>>1
作者乙
せめて2冊目決まってから立てろよ

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:27:55 ID:3t+h/IkN
あとはなつきフルスイングで
第13回組が揃うな

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:37:28 ID:mSBHv8Sv
しかしこの作品、表紙とかレビューとか見る限りでは
コミック的なライトノベルから逸脱している作品だと
思っていたけれど、読んでみるとミミズクのキャラクターが
思ったよりも漫画っぽくって、なんだ意外とライトノベルじゃんとか
なんか逆説的なことを思った。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:17:50 ID:C1MOWwQF
立ったのかよ・・
>>2
立てると誰かがこんなこというんだろなと思いつつ、待ちかねてたぜ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:26:41 ID:AjiyvoSm
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  一応言っとくが、
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   二巻は七月発売だぞ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
             紅玉いづき

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:55:05 ID:BJp53ZR4
>>1

801ちゃんのブログで大絶賛されてたな

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:58:23 ID:cTj9IxL8
どう見ても>>1=紅玉いづきの件

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:24:21 ID:12fQeUWv
デビュー作が代表作ってことにならなければいいな
と、読み終わった瞬間に思った。
この本自体はとても面白かったけども。

ああいう、八方円満なハッピーエンドは、例えばちと古いが
夏緑の海賊船ガルフストリームを思い出させた。
デビュー作だからできる素直さとひねりの無さがいい方向に向かうわけだが、
次からはこうは行かないだろうからなぁ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 03:59:07 ID:hkMyEp6j
電撃スレかどっかでプロットが通れば初夏ごろに異世界ファンタジー物とかあったけど
まさかセカチューみたいな(要するに人が死ぬことによって感動誘う)恋愛物じゃねえだろうなあ……

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 04:47:40 ID:w2QokZpV
夜の王が干物にされそうになってミミズクが助けに行く話になるんじゃないか
夜の王なら干物にされても死なないし

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:24:33 ID:r+1swrzU
中途半端だと思うんだけどなあ

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 14:32:00 ID:hkMyEp6j
一発屋臭がプンプンするなぁ。
電撃は女性向け目当てに大賞取らせたっぽいが。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:20:16 ID:KljHjy8F
ラノベ読者じゃなく一般人にも薦められるラノベ

と聞いたが・・・正直、どこが?という感じだった。小奇麗なつくりなだけだろ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:53:04 ID:QCokAaeh
つまらんわけじゃないし駄作というわけでもないんだが
評価されすぎっていう感はするな

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:42 ID:mm13/5hG
ミミクズのイメージが、ラジオガールのレコか、BB団のコッペのどっちかしか想像出来ない

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 13:22:59 ID:4C9a63v2
>>4
ああ俺も。駒都えーじ辺りが書いた手枷足枷少女が表紙とかでも問題無さそうだよな
魔王と手下の凸凹コンビの見た目もラノベっぽいし

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:17:07 ID:QRjTfphq
三白眼ってところで天野善孝を思い出した
なんかそんなイメージで読んでた。
聖剣→FFの連想もあったかも

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:59:25 ID:NAGUVgHa
何でこんなのが大賞か理解に苦しむ、面白くはなかったんだが・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:12:36 ID:grA1mjzp
「は」は要らない

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:07:08 ID:Wl3LG4vT
ライトノベルとして普通にヨカタ
作者があとがきで書いてた「安い話」に仕上がってるんじゃね?
挿絵があってもいいと思うが

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:16:07 ID:71SVAgu0
>19
なにが、どう面白くなかったか書けないお前には理解できない。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:20 ID:D3b1KPrR
>>22
そういう茶の濁し方はどうかと思うぞ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:13 ID:D3b1KPrR
ところで、ミミズクのキャラが薄すぎるよな

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:53 ID:Wl3LG4vT
記憶消されてから口調が微妙に変わったのは残念だった
キャラが変わったわけではないけど話し方が変わると違和感
あと夜の王萌えた

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:02:09 ID:QRjTfphq
>>23
主観でつまらんとだけ書かれても困るだろ
電撃スレの好評価飛ばしてこのスレ見たら、ホントにつまらなそうな本に見えるよ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:03:28 ID:ZfmzyZRH
なんか聖騎士?みたいな設定は安っぽくていらなかったな
その嫁の話もいらんな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:11 ID:IcF0kEgp
これ一冊で消えていきそうな印象

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:32 ID:DEHgpNoF
恋愛の話にしたのは失敗だったと思う。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:03:20 ID:S5dReXHW
あとがきで、「初めてせっくる書きました(はあと」って書いたアホ作家を思い出した。
奴は一作で消えたよね。

31 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/03/22(木) 00:49:42 ID:aMxv8LJ9
物語が取り立てて珍しい訳じゃなく、むしろありがちなファンタジーもの。
別に文章も巧いとは思わなかったし、強い萌えもない。
う〜ん、なんだこれ。
まあ別に嫌いじゃあなかったけど。
次が出るのかどうか。それが問題だ。



あ、なんでか知らないけど腐の匂いがした。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:42 ID:mMOhcE5W
ミミズクは俺の嫁! とか王子が言い出さなかったりだとか
聖騎士が嫁を治すのに夜の王の力を奪おうとしなかったりだとか
ミミズク×夜の王を実現するためのお膳立てが整いすぎてて喰い足りない感じはしたな

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:55:19 ID:Wbyvzd+y
いづき=腐

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:11:51 ID:c8dEmx1d
腐って言うより、軽いメンヘルのにおいがする

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:57:19 ID:7/raQhLo
表紙につられて買って読んでスレ検索で来ました。>>1
ラノベのところにあるとシンプルで逆に目立つ。
予備知識無しなので面白かった。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:54:15 ID:js4ru9+v
表紙見て50%で編集部の陰謀、50%で神作品だなと思った

次に作品紹介を読み90%でゴミ、10%でそれでも面白いかも試練までダウン
ミミズクの口調と内容が癪に障る、この時点で期待度C−

読んでみる・・・・・・思ったほどひどくはなかった、まあ普通に楽しめたしCか、後一歩ほしかった

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:12:50 ID:oYUWjKmH
俺は一章は流し読み
ていうか読んでない

俺基準で若干つまらないくらいの出来だと感じた

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:49:09 ID:V3mIYm4n
まあ賞取ったとは言え、ようはドシロートの作品だからね
キラッと光る所がありつつ、未熟な出来というのが一般的な評価でしょ

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:21 ID:gvIIaezS
てかラノベでもこの系の色んな表紙がもっと増えればいいのに。
なんで人物絵ばかりなんだ

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:39:01 ID:uHR5uJ6R
>>38
書評サイトとかブログとかざっと見てみたら
感動、泣いた、人生の一冊、別格の新人…等々、
これまで他のどんな本でも見たことないくらいの超絶賛の嵐だよ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:54:50 ID:dn+tOlE/
このスレはその反動だな。
初動の評価がダメだったら、みんなもっと持ち上げてたはず

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:32:23 ID:Esc8GHUA
書評サイトは見解が統一されてんのかってくらい
どこでも同じようなこと言ってるからな……

俺はいちおう期待して買ったはいいけど
キモすぎて読みすすむたびにムカムカした
なんかのアピールのために大賞取ったような感じだったな

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:42 ID:s2C/q8tq
中々良かったと思う作品だが、書評屋どもが口を揃えて大絶賛してるのがなあ…

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:42:27 ID:g45p4V/F
悪いところを見つけようとするねらー
良いところを見つけようとする書評屋


45 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 01:43:03 ID:TqtnK3tB
泣けない俺は異端児ですね

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 03:47:07 ID:7BH8SYNf
泣けない自慢に格好の材料だな。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 09:36:17 ID:y/kxcIKO
皆なんでそんな沢山書評サイトなんて見てるんだ?

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 15:02:44 ID:FrV3B5Wj
悪くはなかったな。こういう話は嫌いじゃないし
でも確かに、色んなサイトが大絶讃するほどのもんかなぁと思った

中途半端な感じ。童話にするなら、もっともっと童話チックに書いて欲しいし、
ラノベならもっとラノベチックに書いて欲しい
中途半端に政治的なこと言ったりする登場人物が、むずむずする

次回作は新しいファンタジーものだそうだけど、
それも中途半端なのかなぁ……
それが作風になるんだったら、もう買わないかも

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 17:32:23 ID:chhOX7/w
出てくるキャラがことごとくいい奴なのがどうも、ね…。
でもこれ、崩壊と再生の物語ってあるけど、ヒロインは冒頭で既に壊れてて
再生がメインになってるからまあギリギリ許せるかな、俺は。
欲を言えば「周囲の優しさ」以外の具体的な何かが欲しかった。


50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 18:45:48 ID:AuaCAMMO
読んだ直後の感想は覚えてないけど、なんとも物足りないね
ヒロインはなんかウザカったし、巧妙に隠された裏もなかったし、さらりとなでただけのような印象

小奇麗に纏めた空の箱みたい、テッ言う印象が残ってるな

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 08:05:03 ID:EOJt2Hhf
安い話を書くのはかまわんが、後書きで言うのはやめて欲しいね
何言われても予防線張ってるだけに見えて興ざめする
実際、後書きで酔いすぎで気持ち悪い
話の中身自体は別に言うことが何もない
カラッポ
確かに安い話だった

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:21:20 ID:n2FPDygV
素直に良かった。
夜の王とミミズクのエピソードより王子のエピソードのが好きだけど。
最近のラノベは良くも悪くもひねくれた感じの話が多いから
新しい作風ではないけど、ストレートさが新鮮に感じられたのかもしれない。
これ読んで泣けない人が異端だとは思わないけど、2chでは評判がまちまちなのが
意外だった。でも否定的な意見も的を得ているものがあったりしてなるほどと思いました。
自分はこういう作風好きだな。著者の次回作が出たら買うと思う

しかし確かにあとがきは痛々しい


53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:37:06 ID:X827BNFe
後書きには抵抗あるな
安い話ってのは、他のいろいろなものもバカにしてしまう表現だと思
おはなしに高いも安いも無い。
この話のラノベだか童話だか中途半端な感じは好き。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:50:17 ID:7oQg0WE8
早くも結論か?
信用度±90%・ほぼ全員に共通、あとがき勘弁
信用度−90%・中身が薄い、中途半端
信用度−30%・ヒロインが気に触る
信用度+80%・素直な作品である
信用度+30%・中途半端さがいい

ちなみに+は賛成派の人の中での割合
    −は否定、±は全体の中での人数の割合とした

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:00 ID:fYKYDsDz
何に対する信用度なんだろ。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:07:53 ID:rinb5l+c
素直ってのは何が素直なんだ?
作者が素直って言うなら違うと思うが。
内容の是非はともかく、作為的なにおいがぷんぷんするぞ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:15:08 ID:659tfQyQ
>>55
書いてある情報の信用度

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:49:47 ID:NXQ7580g
2chの情報で信用度て・・・
個人の感想サイトの方が余程参考になる

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:13:25 ID:Z3eaI+kB
便所の壁と同レベルだぞ2chは
それはともかくこの作者、電撃よりコバルト辺りでデビューした方が
万人に良かったんじゃないか

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:04:45 ID:6klxJmaU
もともとコバ志望のワナビみたいだからねぇ
後書きにあった本命ってのは多分コバルトのこと

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:05:41 ID:qsSEYzOf
電撃で女性作家がデビューすると、必ずコバルト行け言われるな
コバルトにこんな作家いらん
電撃で出たんだから電撃でやれ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:29:12 ID:ojy5LhUO
まぁ確かに、後書きの「安い」って言う言葉は不適切だよな。
泣いた自分の心まで安い扱いされてるみたいだし。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:44:50 ID:RjKismiz
俺は結構あとがき好きだけどね。
安いってのは言葉のアヤじゃない?軽い話が書きたいな〜って事では。
実際軽い話だった訳だし。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:47:07 ID:QGrl4fya
そう言って次回作重い話を書いて総スカンされる未来が見える

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:10:25 ID:tSMrGEqq
変に書き込まず、形が曖昧だからこそ童話的な味が出てたと思う
狙って書いたのか、単に下手なのか分からん所が怖いね
きちんと書ける腕があって、その上で「安い話が書きたい」というならいいんだが

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:22 ID:K4yPDipx
21で上手いはずがない
それははっきりしてるよ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:13:22 ID:UaAZLXln
>65
狙って書いてたならここまでステレオタイプな登場人物やストーリーにはしないと思う。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:29:00 ID:KT0FtWXs
>>66
年食ってると言いたいのか若すぎると言いたいのか分からんが

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:34:43 ID:K4yPDipx
いや、若すぎると思うぞ

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:30:23 ID:4Zexbv1Q
聖騎士がハーブティー大好きってのが気になったのは俺だけか。
せめてエールにしてくれ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:45:24 ID:9tmyYVgm
全体的にキレイにまとめてあるよなー、と。
ていうか、よく電撃で出せたなこの作品。

下手にコアな客を狙った作りではないし、かといって
大きなギミックもない割にはそれなりにカタルシスもある。


あとがきについてだけど、これはああいう小説を書く人なら順当な内容じゃないかね。
「安い」って部分を近所のスーパーみたいな気軽さとして取るか、それとも安価で粗悪な商品と取るかで、
あとがきのニュアンスは大きく変わってくる。んで、前者の意図で汲み取ると読める。

ま、激しいアクションや壮大なサーガやラブコメを求めている人には肌に合わない作品だと感じた。
(=この板受けはしない作品、もしくは評価が分かれる作品)

72 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/03/29(木) 01:14:25 ID:zRIpKuAG
>>71
長文乙

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:55:12 ID:Khd9ssYZ
たぶんこの作者はハードカバー路線に移行すると思う
根拠は脳内

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 02:32:52 ID:A3ny/RKw
文章が弱いって言うけど、電撃の現役シリーズでミミズク以下だと感じるやつって結構ある訳で。それらはどうしろと言うんですか…
しかも下手なのに限って好きになる事多いし…

次作は俺もハードカバー路線だと思う
根拠は最近の電撃の流行り

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:46:56 ID:6eqp/gxn
同じような路線の『塩の街』よりは素直に読めた。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:19 ID:N4k7sWEk
>>74
え、たとえば?
癖があるとかじゃなくて?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:14:43 ID:wZyTq/9U
読了
うーん、絶賛されてるから期待したんだけど個人的にはそこまででもなかった
ミミズクのキャラが気に食わないからだろうか

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:36:53 ID:gfaTha5L
ラノベというより一般書と聞くがどっちかと言うと
これは児童書の類だろうと思う
青い鳥文庫で出ているのが一番違和感ない

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:20 ID:BnlK4pXl
なんで聖騎士が国王のことを陛下って呼ばないんだろうとか
なんで聖騎士の奥さんが帳簿をつけてるんだろうとか
細かいところで色々ひっかかった。
ミミズクが後半饒舌になったのも?だった。前半のぱぁな感じが好きだったのに

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:21 ID:TXXkFMXj
>>79がひっかかった所は私は好きな部分だな。
ばぁな感じと饒舌な感じは森と街の対比だと

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:14:37 ID:N4k7sWEk
最初大阪弁みたいなの話してんだよな

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:16:13 ID:ugVXguqm
記憶を失うと人格まで変わるのかね
魔王の施した催眠療法だったのか?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:38:37 ID:AcQHrKWT
>>76
癖があるものもあるし無いものも。具体例あげた方がいいかな?
>>82
あれは町の人間と触れ合って培った新しい人格、という事では

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 03:56:08 ID:zB4cCyK1
児童文学っぽいと言う人が多い気がするけど
どう見ても児童文学ではなくてコバルトとかそっち系だろう
少女小説であって、児童文学っぽくも一般っぽくも特にない

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 05:48:05 ID:rqnktw0W
どうしても「ライトノベル」の範疇から遠ざけようとしてる連中がいるのかねえ

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 07:25:30 ID:Jpxm6R8H
定義は外でやれ

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:35:05 ID:jfrpUamr
489 :イラストに騙された名無しさん :sage :2007/03/22(木) 13:23:56 ID:R6sMpP3z
ミミズクは90年代前半のコバルトやホワイトハート漁ると
同じような話が沢山あるよ

------
これでブコーフ見にいってみた
あの頃の流行りだったのかねぇ、ヒロインいじめって

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:30:28 ID:Gq9zdoz8
花より男子みたいなやつか。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:00:16 ID:j9SGj/wV
ぱくりとかいうんじゃなくて
これ読んでちょーシリーズ思い出したやつっていない?
文体とか、夜の王のかんじとか
妙に思い出しちゃって入り込めなかったんだけど・・・

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:07:08 ID:5lcFJ99C
>>89
自分も読んでてちょーシリーズを思い出した
夜の王が雰囲気がもろ被りしてるよな
ちょーシリーズの方が世界観や魔法設定、キャラクターも活き活きしてて面白い

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:16:30 ID:fuiPZQtV
ようは美女と野獣だろ

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:24:16 ID:ZOY5G7za
野獣は野獣のまんまで良かったなっていう

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:37:20 ID:7/53wsZw
>>89
確かに似ていると思う
私的には夜の王のほかにも
町に行って以降のエピソード(市場とか、王子との会話とか)
ですごく宝珠を思い出した

>>91、92
美女と野獣とはそんなに似てないんじゃないかな

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:54:48 ID:Sjq7uMKo
>>93
別に「ストーリーが」ではなく、「元ネタが」ってこと
「美女と野獣モノ」というジャンルが同じなのと、「みんな良い人」というのがちょーシリーズと似ている点だと思うが

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:58:22 ID:7/53wsZw
>>94
あーそういう意味かありがとー

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:17:39 ID:xfzgdNfc
なー夜の王、そこらのうるさいの食べたって。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:29:27 ID:Vq/UiqWA
なりきりキモ

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:46:00 ID:QyZUCMBr
俺はミミズクみたいなキャラは嫌いじゃないけどな
それにしても腐の匂いがキツイ作品だ、ぱっとみ童話っぽいから余計際立つ
作者内面出しすぎだw

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:54:37 ID:QyZUCMBr
次は異形の封王の話かな?
嫌いじゃないから、とりあえずまた買うよ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:20:27 ID:mc6GfcJ3
面白かったが一発屋臭が漂う。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:30:12 ID:cMgxnCUx
ミミズクの人格が変わっちゃった(少女から女に?)から、続きを書いても別物になりそう

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:11:08 ID:oXmaPrg9
いくらなんでもこれの続きはないだろw

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:53:54 ID:9loeKbm1
ハードカバー組にイクか、
『電撃から女性向けレーベルがついに登場!』って時に鳴り物入りで参加、
みたいな感じになりそうな気がする。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:34:03 ID:qdVxr3gm
やっぱりハードカバー要員になるのかねぇ・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)