5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッカーノ!成田良悟と2chファミリー 17人目

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:24:44 ID:6wzcy8ns
俺の名前は名無し!イラストに騙された名無しさん!
確証も実体もない2chの、ライトノベル板の住人にして成田スレ住人にして>>1-1000
……匿名だ。
おっと、だが俺はこんな名無しと関連情報>>2-5を恨んじゃいない。
寧ろ感謝しているぐらいだ!
なぜなら、名は体を表す! ネーム・イズ・ボディ!
俺はこの世で交差する全ての成田作品を読んだ人の笑顔を望む!
そう世の中上手くはいかないかもしれない。
読者にだってアンチはいる。初心者ゆえの無邪気さが他の住人を苦しめる時もある。
だが、そんな読者達も含めて……全ての未来の為に俺は書き込む!例えその読者が、将来スレ
を滅ぼす事になるとしても―――その時は、次スレの読者達とまた語ろう!
成田作品から誤字が消えるのと同じぐらい滑稽な願いかもしれないが、俺にはそれができると信じる!
何故なら俺はヒーロー!
ヒーローは強い!何故ならば、ヒーローは強いからだ!

◆前スレ バッカーノ!成田良悟と2chファミリー 16人目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168099251/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:25:17 ID:6wzcy8ns
■2ch:過去ログ 
 バッカーノ!成田良吾と2ch・ファミリー 
 1人目 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1045998914/ 
 2人目 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065393750/ 
 3人目 ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075817666/ 
 4人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1080266021/ 
 5人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084230426/ 
 6人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090325781/ 
 7人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1096805063/ 
 8人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106583684/ 
 9人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113676265/ 
10人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127682228/ 
11人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137612340/ 
12人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146232900/ 
13人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151632639/ 
14人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157814445/ 
15人目 ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162311777/ 

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:25:54 ID:6wzcy8ns
■2ch:関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・69
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173563782/l50
【成田良悟】バッカーノ!アニメ化【エナミカツミ】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165762494/ 
電撃コミックガオ! 15gao 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169082292/ 

◆公式サイト: 
・RESISTANCE 黒子SHOW(成田良悟): 
 ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/taoru/resistance/ 
・suzuhito.com(ヤスダスズヒト/絵師): 
 ttp://www.suzuhito.com/ 
・namihei's room(エナミカツミ/絵師): 
 ttp://www.k4.dion.ne.jp/~enami/index.html 
・アニメ公式サイト 
 ttp://www.baccano.jp/ 

□関連サイト: 
・Lehrerlehrling.narita:バッカーノ!1931チャート&成田作品誤字脱字表記揺れリスト 
 http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/8314/n/ 

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:26:26 ID:6wzcy8ns
▼「既刊情報1だぞ!」「文庫本だね!」 
▽バッカーノシリーズ(イラスト:エナミカツミ) 
『バッカーノ! The Rolling Bootlegs』 定価:\570E 
『バッカーノ! 1931 鈍行編 The Grand Punk Railroad』 定価:\590E 
『バッカーノ! 1931 特急編 The Grand Punk Railroad』 定価:\570E 
『バッカーノ! 1932 Drug & The Dominos』 定価:\590E 
『バッカーノ! 2001 The Children Of Bottle』 定価:\610E 
『バッカーノ! 1933<上> THE SLASH 〜クモリノチアメ〜』 定価:\570E 
『バッカーノ! 1933<下> THE SLASH 〜チノアメハ、ハレ〜』 定価:\690E 
『バッカーノ! 1934 獄中編 Alice In Jails』 定価:\650E 
『バッカーノ! 1934 娑婆編 Alice In Jails』 定価:\650E 
▽吸血鬼シリーズ(イラスト:エナミカツミ) 
『ヴぁんぷ!』 定価:\610E 
『ヴぁんぷ!II』 定価:\570E 
『ヴぁんぷ!III』 定価:\630E 
▽越佐大橋シリーズ(イラスト:ヤスダスズヒト) 
『バウワウ! Two Dog Night』 定価:\590E 
『Mew Mew! Crazy Cat's Night』 定価:\610E 
『がるぐる! <上> Dancing Beast Night』 定価:\570E 
『がるぐる! <下> Dancing Beast Night』 定価:\670E 
▽池袋シリーズ(イラスト:ヤスダスズヒト) 
『デュラララ!!』 定価:\630E 
『デュラララ!!×2』 定価:\630E 
『デュラララ!!×3』 定価:\650E 
▽その他 
『世界の中心、針山さん』 定価:\650E イラスト:ヤスダスズヒト&エナミカツミ 
『世界の中心、針山さん(2)』定価:\650E イラスト:ヤスダスズヒト&エナミカツミ 

▼4月10日発売予定 
『バッカーノ! 1934 完結編 Peter Pan In Chains』

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:27:05 ID:6wzcy8ns
▼「既刊情報2だな!」「電撃hpだね!」 
▽電撃hp<針山さんシリーズ> 
『としれじぇ』 イラスト:ヤスダスズヒト ※文庫収録済 
 vol.31掲載 定価:\900E 
『魔法少女893号』 イラスト:ヤスダスズヒト ※文庫収録済 
 vol.33掲載 定価:\900E 
『拝啓、光の勇者様』 イラスト:エナミカツミ ※文庫収録済 
 vol.34掲載 定価:\900E 
『37564人目の悲劇』 イラスト:ヤスダスズヒト 
 vol.36掲載 定価:\900E 
『としれじぇ2 たくしぃえれじい』 イラスト:エナミカツミ 
 vol.39掲載 定価:\686E 
『THE DON’T OF THE DEAD』 イラスト:エナミカツミ 
 vol.43掲載 定価:\686E 

▽電撃hp<その他> 
『蟻塚と500人の海賊』 イラスト:エナミカツミ 
 vol.30掲載(電撃コラボレーション企画) 定価:\900E  
『Dr.ナヴェルの小説講座』 
 vol.32掲載(Who wrote it?) 定価:\900E 
『クランクはいつもアップアップ』 イラスト:西E田 
 vol.38掲載(まい・いまじね〜しょん) 定価:\686E 
『挑戦状のメリークリスマス』 
 vol.45掲載(電撃コラボレーション企画) 定価:\686E 

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:27:36 ID:6wzcy8ns
▼「既刊情報3だぞ!」「通販や寄稿だね!」「手に入らないものもあるからな!」 
▽電撃hpSPECIAL 
『卆業式〜マヨイガハレルヒ〜』イラスト:片瀬優 
 2005 SPRING掲載(電撃コラボレーション企画) 定価:\686E 

▽電撃hp特別通販(再販待ち)  
『デュラんぷ!!』 イラスト:ヤスダスズヒト 
 電撃h掲載 定価:P1500E 
『ヴぁララ!!!』 イラスト:エナミカツミ 
 電撃p掲載 定価:P1500E 
『迷迷(め〜め〜)!』 イラスト:ヤスダスズヒト 
 電撃hPa掲載 定価:P1500E 

▽その他 
『バッカーノ!&デュラララ!! 仮想劇場予告』 
 CDドラマ「撲殺天使ドクロちゃん」ボーナストラック ※販売終了 
『集え!おかゆの仲間たち!ドクロちゃん短編ノベルその3』 
 アニメDVD「撲殺天使ドクロちゃん 第3巻」に封入 定価:\5500E 
『撲殺天使ドクロちゃんです (成田良悟の場合』 
 電撃文庫「撲殺天使ドクロちゃんです」掲載の短編。 定価:\550E 

▽電撃hp特別通販  
『「バッカーノ!」ドラマCD』 イラスト:エナミカツミ 
 書き下ろし小説「バッカーノ!1931?回想編」付き。 
 定価P3800E+送料500 電撃屋.comに在庫有。 
『遭えば編するヤツら』 イラスト:さとやす 
 定価P1500E+送料500 電撃屋.comに在庫有。 

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:18:38 ID:pOTYIVzt
>>1乙だね!

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:00:28 ID:eEHNMvtg
>>1
乙だといっておこうか

ミスったというのはアレかい?37564の所かい?

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:18:17 ID:CWgTP08c
俺は……>>1乙する以外に書き込むネタが思いつかねぇ。それだけだ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:55 ID:Hvep45t7
あえて言おう、>>1乙だと!

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:49:37 ID:xY7LVDhY
誰かと思えばレッドか・・・・
まあいい、>>1乙だ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:43:40 ID:J5pDaYIT
「まあようするに」
「我々の言いたい事は」
「「「>>1乙」」」
「……それだけですよ」

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:00 ID:1RmjRQpw
>>30くらいまで続くだろうからあえて言わない

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:26 ID:j+KsHr5K
「うーん。本当に、住人に乙された>>1って、何処に行っちゃうんでしょうねー」


「……地獄?」

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:28:33 ID:pcOKRFRg
>>1は頑張ったよな!」
「乙だね!」

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:17 ID:iV9Wf8H1
「――誇り高き>>1乙を、与えてやれ」

17 :sage:2007/03/21(水) 22:47:38 ID:6xTiw/e6
ソレデハ、諸君。
>>1乙ヲ開始シヨウデハナイカ。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:52 ID:7QP0SOkR
「まぁ、>>1乙が最良かと」
「賛成」
「賛成」
「賛成」

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:08 ID:TAvrSohi
>>2


20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:46 ID:+nXf062X
「アハハハハッ! 乙乙乙、>>1乙ですよッ!」


21 :19:2007/03/21(水) 23:10:18 ID:TAvrSohi
どうしよう、>>2に乙してしまった……だが大丈夫! >>1はドジっ娘だから気付かない!

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:50:08 ID:lIjUZ/fn
「だからね、殺される前に>>1乙するの!」

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:46 ID:aPlHeJMi
「おはよう。それとも『>>1乙』かな?」
「どの程度乙が続くか、見物ですわね」

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:12 ID:Fjn92PsY
「朝日が昇る前に>>1乙しとうか」
「朝日が昇ったら?」
「やっぱり、>>1乙だ」

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:17:38 ID:7WJydNDK
>>1乙じゃね? あれ? >>1乙じゃね?」


26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 03:16:42 ID:lcn504hd
シャーネ「…」
クレア「お、>>1乙だって?」

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 08:14:57 ID:SxuXRHEY
永遠に成長し続ける>>1乙は―――決して本能などに負けはしないのだから

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:35:35 ID:4t8OObeh
このスレには…>>1乙しかいないのか?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:41:10 ID:EsUfQDY+
私たち一般人に出来ることはね。
>>1乙する事だけですよ。

ミスったのは『遭えば編するヤツら』じゃね?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:10:17 ID:jqWTSuNP
>>1は乙だ。狂ってなんかいない。>>1は乙だ。>1は乙だ。1は乙だ……

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:26:04 ID:LiQQE3cF
既出かもしれんがバッカーノブログが更新されてるな
アニメの作画がなかなかいい感じだ

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:44:57 ID:DTKtpJ0l
最近メディアワークスの迷走っぷりが気がかりでしょうがなかったが
ブログのPVのカットを見る限りじゃ期待できそうだ

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 18:33:06 ID:VlJs+QkY
そういや業界の人はもうPV見れてるんだよね
一般公開は土日だったっけ>アニフェス
まあ公式のトレーラーで公開されるまで待つか

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:25:28 ID:t6cAbICN
ttp://www.tokyoanime.jp/ja/businessday/press_detail.html#press12
明日か…もしいける奴がいたら報告たのむ

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:48 ID:4t8OObeh
まず前スレ使いきろうぜ

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:43:21 ID:HEuCKfhg
『ふむ、ではでは言うとしようか! >>1乙と!!』

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:15:02 ID:xxCrDp/d
「あれれ? もう終わり? 終わり? つまんなくねぇ? 寂しくねぇ?」
その時、>>1乙という小気味いい男が響いてきた。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 07:08:40 ID:Vq4gEq7e
立てば>>1乙するヤツら

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:05:14 ID:xQVbiC3O
副業で―――>>1乙を少々。

今回も>>1乙なげーな。100くらいまで行こうぜ?
ところで、多作品にクロスオーバーしてるキャラってどんくらい居るんだろ?
ヴぁんぷ!読み直しててギータルリンが組織に加入している事実を知った。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 14:13:58 ID:xQVbiC3O
ごめん、ミスったよ
ラティーシャ・ギータルリン・アズダントゥーヤ
暇人魔人じゃないのな

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 15:32:57 ID:igm4xSfT
俺の思い違いだったらスマン。
ラティーシャは女だから橋のギータルリンとは違うと思うんだ。
・・・女だよな?

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 16:11:27 ID:g2hYtJzK
葛めっちゃエロ♪葛めっちゃエロ♪
エロエロエロエロ♪
エロエロエロエロ♪
エロエロエロエロ♪
葛めっちゃエロ♪
……つぅー歌よ……どォよ?
歌詞の2番は「ケリーまっしぐら」の繰り返しよ
ぐらぐらぐらぐらぐらぐら♪
どよ?どうなのよ?
いいよ戌井!気に入った!
マジすか狗木さん!?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:17:22 ID:1HEu//1M
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/3/23/b676336b700af077ce4da85f9540776c.html
■ 「BACCANO!」記者発表会 ■
 2007年夏放送予定のTVアニメ「BACCANO!(バッカーノ)」の記者発表会では、原作者の成田良悟氏、監督の大森貴弘
氏、メディアワークス第二編集部部長 電撃文庫編集長・鈴木一智氏、アニプレックス執行役員常務・植田益朗氏が登場。
原作やアニメの制作状況などについて語ってくれた。
 「バッカーノ!」は、メディアワークス・電撃文庫から刊行されている人気小説。禁酒法が施行され、治安が悪化した1930年
代のアメリカを舞台に、20人もの主要キャラクターが繰り広げる群像劇だ。
 現在シリーズ9作を数える「バッカーノ!」だが、原作者の成田氏によると1作限りのつもりで書いたという。「昔からギャング
ものとファンタジーが好きだったんですが、どうせ書くなら両方やってしまおうと。そのほうが1粒で2度おいしいと思って」と成
田氏。書くうちに、「錬金術師まで絡んでくる」ようになったとか。成田氏によると、「本作の登場キャラクターは100人以上にの
ぼります。そのうちメインキャラクターが20人。バッカーノとはイタリア語で“バカ騒ぎ”という意味ですが、文字通り大人数で大
騒ぎをする、そんな作品です」とのことだ。
 

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:07 ID:1HEu//1M
本作のアニメ化にあたって「お話をいただいて初めて原作を読んだとき、これは本気でやったら大変なことになるなあと、正
直思いました」と話す監督の大森氏は、さまざまな部分にこだわるためニューヨークまで取材に行ったとか。
 成田氏は、アニメのプロモーションムービーを見たとき、「原作よりおもしろくする気が満々だな(笑)」と感じたと述べ、「こりゃ
負けていられないなと。いい刺激を受けています」と、新作の執筆について前向きな姿勢を見せていた。
 関係者のトークのあとは、プレス関係者との質疑応答がスタート。「声優キャストはすでに決まっていますか?」という質問に
対して大森氏は、「ある程度は決まっていますが、まだまだ決まってないキャラクターも多いです。発表はもう少しあとになりま
す。今のところは豪華キャストとしか言えません」と返答。
 また、「放送形態はどのようになりますか?」との問いには、植田氏が「テレビでの放送となります。地上派かどうかはまだち
ょっと話せないんですが、全国でご覧になっていただけます」とのことだった。
 まだまだ謎のベールに包まれているアニメ「バッカーノ!」。情報が届き次第、随時お知らせしていくので、本作が気になる人
は続報を待っていてほしい。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:39:10 ID:Xxhke1Mm
>>43
>>44
GJ!!
個人的に
"豪華キャスト"
"全国でご覧になれます"
が気になった。
みんな、明日と明後日のアニメフェアの報告よろしく。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:56:54 ID:7zbZw/ZF
成田の顔はまた幾分丸くなってペッチョに近くなったような気がするなあ
平野耕太の自画像にも似てるけど

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:01:00 ID:bv9mjzG7
ヒラコー自画像にとろサーモンのキモい方足して二で割った感じだな

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:22 ID:iA10jLTe
成田の顔面偏差値を蔑むな

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:10:20 ID:Qpam2GQy
そういや、俺ヒラコーのサイン会にいったことあるけど、
自画像じゃなくても、素でヒラコーに似てるな
ヒラコーの眼鏡をグラサンに変えれば成田になる

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:15:25 ID:jfELjUnJ
>>45
>全国でご覧になれます
土6フラグたったな。
成田……お前の意見、原作より面白くする気満々って奴を信じるぜ!

このスレにいると一喜一憂に忙しいw

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:16:16 ID:Qpam2GQy
>>50
いや…WOWOWじゃね?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:06:25 ID:9PojCbLC
何か順調に『出来はよかったのに商業的には失敗』コースを歩んでる気がする>アニメ
色々と金も手間暇もかかってそうだし……

ま、出来さえよければいいんだが

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:56:40 ID:jfELjUnJ
願わくば黒歴史になりませんように……
いや、だからといって空気もいやなので並の質を……
原作と比較できるぐらいの質ならいうことなし……
でも出来れば神アニメに……
んでもってハルヒ並のブレイクをしたらいいなあ……
いや望みすぎは良くない。黒歴史じゃなければ(ry

最近こんな感じで思考が延々ループしてる。
まあ祈りをささげる以外やる事なんて無いんだけど。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 07:18:14 ID:VrkvclgN
>52
ゼーガペインのことかあぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:40:03 ID:s9UUNnPs
ブレイクして欲しい…とは思わんさ
俺たちが楽しめれば…
だってそれこそがBACCANO!!

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 09:01:47 ID:aBBz8aDX
まあ、このスレ的には商業的に失敗でも出来がよければいいよなw
まさか商業的に失敗したから成田の筆が遅くなるわけじゃあるまいし、損するのはどうせMW(ry

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 10:01:15 ID:Tytcg69P
売れて編集部にプッシュされると作品の取り上げられ方が若干違ってくるかもしれないけどな
次回のhpのアンケートは是非出したい。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:46:39 ID:BQ0kyIto
あまり売れちゃうと成田の思い通りにかけなくなるんじゃないかと思う俺は
ジャンプに飼いならされた男・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:05:15 ID:BQ0kyIto
257 :ななし製作委員会 :2007/03/24(土) 14:55:49 ID:VFFwmvTG
アニメフェアのプロモ見た。
絵も雰囲気も原作まんま。動きもすげえ良かった!
こりゃ期待できそうだ。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:52:36 ID:+/myBNVT
>>58
大丈夫だろ。
上の支持と違ったもんかいても、誤字でしたの一言で成田なら解決だなw

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:57:48 ID:+/myBNVT
誤字っちまった…orz指示だったぜ…

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:13:56 ID:LAFVRNki
プロモ見てきた。

なんつーか、これもう間違いなくDVD買うわ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:28:47 ID:dJFyQQLK
3分のPVで、そこまで思わせるとは…
田舎者のオレに情報プリーズ!

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:30:49 ID:VrkvclgN
アニメ新作情報板のバカスレに行くんだ

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:13:16 ID:MGLUer6K
ちょっとwktk

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:18 ID:H2kjqKeS
278 :ななし製作委員会 :2007/03/25(日) 00:50:11 ID:O39iucCT
ttp://www.youtube.com/watch?v=ls9xj7T78ok


ようつべにプロモ来た。画質悪いけど背景がやたらこってるのが分かるのがすごい
声が聞き取りづらいがラッドもドラマCDと同じで置鮎な気がする

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:31:00 ID:Qk+jL/2+
>>66
THX!! オラ、wktkしてきたぞ!
”愛し合う”ってのが、スゲェ成田っぽくていいな。
シャーネのシーンで戦闘もカナリいい出来っぽいし、
こりゃあ期待◎だな!

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:36:33 ID:ww1S3Luo
>>66
キタ――――――!!!!
画質悪いのが残念だが良さげだな!!
wktkが止まらねぇぜ!!!

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:37:37 ID:J8llDItN
>>66
こんなPVみせられたら、そりゃ成田も自信満々になる罠

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:25:27 ID:Plq6Zz3j
俺もプロモみてきた
あれだシャーネが可愛くて、ラッドが格好よくて、ジャグジーがビビリまくってたな

フィーロがあんまりでてなかったような気がしたんだぜ

絵はこのままでいくと信じるとして、問題は各話の構成か?
キャラ紹介のとこにエルマーがうつっててびびったぜ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:45:42 ID:bBPA8HVv
オレが思うにシルヴィとエルマーは2001じゃなくて、300年前の船の上で出てくるだけだろ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 03:53:54 ID:cbp9eJXV
プロモやらは本編の3割増くらいのクオリティと考えても期待できそうだ!

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 04:20:46 ID:MGLUer6K
あとはストーリーの構成だよなぁ。
バカップルはいい味出してくれると信じてる。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:38:07 ID:KDjf2MbG
>>66
シャーネがなんか弾きまくってるのとか
馬鹿ップルが撥ねられたところとかで期待度が急上昇した
これは是非高画質で見たい

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:42:10 ID:m/8O4Mn1
着々と「出来は良いけど商業的には・・・」ルートへ・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:04:14 ID:e3wgxnar
>>66
これ見て期待しない方が無理ってもんだ
シャーネかっこいい

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:08:21 ID:Yp/RYM7x
これでコケたら後がないみたいな人でも無いし
ファンと作家の精神安定のためにも『出来がいい』の方がいい

アニメが黒歴史でも原作ファンにはなんの関係もないとかいう人がいるが
酷いアニメで作家のモチベが下がれば原作ファンにもバリバリ影響出るんですよ

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:01:07 ID:H2kjqKeS
正直原作も9冊出てて累計5万部、
売れるDVDの条件であるネタ要素や萌え要素もなく
B級映画のノリだけでは商業的には厳しいだろうな
自然ファンに嬉しい出来の作品で終っても仕方ないだろう。
俺は現状ではDVD買う予定だし、少しでも制作費回収できればいいかなぁと

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:01:48 ID:H2kjqKeS
間違えた、一冊あたり5万部前後だった

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:23:32 ID:IPoHn9RL
まあ期待しないほうがこけたとき悲しまずにすむが、
蟲師やかみちゅやブラックラグーンが評価されるんだから望みはあるさ。
萌え要素はともかく、ネタ要素はそれなりに詰まってると思う。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 12:09:03 ID:kjYS0xMK
やべぇwktkしてきた。
期待しないなんて到底無理だぜ。
ドラマCD買うのもためらった俺だが、ちょっとDVD購入を本気で考えたくなってきた。

バカップルが踊ってるシーン、最初何だか良くわからなかったが、エニスに轢かれる直前のシーンだったのな。
気付いた時吹いたw

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 12:41:58 ID:3VYUZ7Sb
WOWWOWになったら確実に見れないが、DVDの予約はすでに心の中では済んだ
楽しみだぜヒャハッア

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:04:59 ID:t5iE/iGb
DVD資金ためるために完結編買うのやめるぜ!




アレ?(゜∀。)

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:12:17 ID:9rupT7Fc
>>83
それも一つの手段かな

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:17:06 ID:H2kjqKeS
完結編買うの止めてもあまり足しにならないw

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:33:07 ID:hTrcFZDJ
バイトせにゃ・・・バイトせにゃ!

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:06:49 ID:bBPA8HVv
思ったんだが、アニメでは1930、1931ってわけずに同時進行させる気なのか?
サイトやPVにも1930や1931と書かずに1930年代と書かれてあるし。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:12:05 ID:H2kjqKeS
同時進行させるメリットはないだろう
やるとしたら全て一年のうちに起こったとするぐらいか

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:30:15 ID:AsovXyry
行って来た。
これはDVD買うしかないな。

早くあのクオリティで葡萄酒の列車横走りが見たいわー。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:39:09 ID:MGLUer6K
確かに葡萄酒の活躍がみてぇwwww

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:48:35 ID:oGecdEV/
昨日初めて特急編まで読んだ俺には何もかもが新鮮で仕方ない

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:18:38 ID:kjYS0xMK
>>87
俺も一瞬そう思ったしできないこともないかなとか考えたが、バカップルが重複してるから無理だ。
1932くらいの扱いならともかく、1930、1931ではどっちも主要な位置だし…

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:09:49 ID:KqKr13ZQ
娑婆と獄中ってどっちを先に読むべき?

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:32:25 ID:+2gBCYok
>>93
出た順に読むだろ、普通の人なら

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:32:42 ID:s0y/vPJ3
獄中

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:21:47 ID:VeHxKLPE
あ〜…
なんていうかアニメ前評判は良いなw
しかし〈全国で見れる>=〈土6フラグ>
はなんか嫌だなぁ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:40:38 ID:cy+XnlOp
土6ってTBSの土曜六時のことだよね?
四月から地球へ半年やって秋から福井ガンダムやるって
某スレで聞いたんだけど馬鹿入る余地なくね?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:51:32 ID:bBPA8HVv
>>96
逆に考えるんだ、そうすれば一年枠が貰えるとっ!!


まあ、「地球へ...」ってのが4月から始まるらしいからないだろうけど…

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:53:17 ID:H2kjqKeS
全国で見れる=土6という考えは浅はかじゃないか
まずそこまでメジャーじゃないし
テレ東六局でも全国テレ東系列、BS関係も全国扱い
もちろんWOWOWもそうだし。正直全国で見れる発言だけじゃ絞れないよ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:03:20 ID:QvnD+6ns
リカルドたんは俺の嫁でいいですかいいですね

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:49:26 ID:3y1vgVFQ
>>100を最初に見てから一時間以上たって
やっとリカルドが誰だか思い出せた

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:52:40 ID:PoOiDivV
ボクシングの世界チャンピオン?

103 :50:2007/03/26(月) 02:34:56 ID:irOFF50z
土6はネタだぞ。ありえんだろ。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:52:40 ID:QvnD+6ns
お前らwwwこのスレのレベルはこんなもんかww

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 06:25:50 ID:Jyq20HXc
>>66
最初分からんかったが
「そして、車に撥ねられた」のところかw

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 06:51:05 ID:3hiJ6Q0S
全国で見れるって、NHKだったりしてな。ははは

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 07:43:00 ID:91YaZobf
>>106

それは寧ろ望外の喜びだ。NHKアニメは良作になることが凄く多いぞ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:32:37 ID:LK5Y6D/E
十二国期になるか、ツバサになるか

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:12:31 ID:mK+1PWZW
作画が原作無視だと結構ガッカリするよなぁ
JINGとか

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:15:20 ID:OqHAB1B0
全国で見られるってのがネット配信って可能性もあるじゃないか…

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:57:45 ID:AVlYvc0p
地方なんか、全国のうちに、はいってないのかもよ(´・ω・`)

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:46:14 ID:HtcQJB2H
毎日の朝七時とか

…ないな。
まあWOWOWだろうな
しにがみ。とか護君とかあるし

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:16:24 ID:G7AQ8J6a
おまいらシャナ忘れたんか!アニメシャワーがあんじゃん!
あれ見れない地域とかあんの?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:45:01 ID:4YDIkN6r
全国一斉放送!(一部地域を除く)か…。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:55:20 ID:Ja0vIYhE
ttp://www.youtube.com/watch?v=ls9xj7T78ok
微妙だなあ

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:58:46 ID:gPdxzL5e
>>115
今更貼るのかよ
つーか、普通に出来いいと思うがどこが微妙なんだ?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:59:54 ID:PSyHWwCA
>>115
>>66

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:14:40 ID:1pC/NBEk
演出が映画っぽいと俺は思ったがな。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:18:37 ID:TIpcPtsk
>>116
雑音混じりすぎで良くわからんが、声とか音楽とか…じゃね?
これだけ見れば映像的なクオリティはかなり高いし、なにかオリジナル展開らしきものが見えるわけでもないしな…

マシンガンぶっ放してるシーンで後ろに立ってるでかい奴は誰だろう。
グスターヴォあたりか?

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:58:34 ID:mzrelp4Z
ダラス達じゃね?無印の扉絵で一人でかいのいたし

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:16:48 ID:3gRlP0J8
>>119
てか雑音で分かりにくい声や音楽を微妙と言うのはバカだろうw
まああおりだろうからスルーするのが一番だな

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:26:08 ID:PSyHWwCA
これで判断できるのははっきりいって作画だけだろ。
そしてこのLVの作画を微妙といってる時点で釣り。

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:30:16 ID:JKbGKT1R
エナミカツミのをそのまま持ってきた感じで実にグットだねこれは

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:50:32 ID:euIkKC51
>>115
つーかもう公式にあがってるから。完全なの見れるから。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:02:23 ID:IdtvjpGy
公式見てきた。

くそぉ!アニメスタッフめ!
俺をwktkで殺す気か!?

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:10:46 ID:GA9dRdQT
おぉマジで公式にあがってる!

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:19:30 ID:1pC/NBEk
やべぇwwwwwこれは期待してしまうwwwwwwww
曲はJAZZっぽいかな?


128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:31:28 ID:3gRlP0J8
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これは期待せざるを得ないな
岸田がキャラデザだし是非とも松本憲生や鈴木博文あたり来て欲しいなぁ
せめてOPだけでも豪華作画陣だと嬉しい

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:41:15 ID:TIpcPtsk
音楽も声も中々良いじゃないか、これで期待しないとか無理w
こうなるとOPが気になってくる

130 :128:2007/03/26(月) 21:44:20 ID:3gRlP0J8
連投スマン。ラッドの声、ドラマCDの置鮎から藤原啓治に代わってるな
豪華な変更だぜ

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:40:27 ID:gxPAROzi
公式見てきた

これは期待するなと言う方が無理だww

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:27 ID:pvM6vvqF
おいおい…これは…おいおいww

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:08:23 ID:jCPyCyvT
しかしPV見て思ったが、成田が小説と言う媒体だからと言うのと
不死者とかフリークスが多いからってやたら戦闘でエグイ表現してる
から、ある程度抑えられるとはいえそれが映像化されるとなると・・・・
ぞくぞくするねぇ!!


134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:11:33 ID:t5OxpfUx
見たけど期待できそうだな

ただ、期待しすぎると後で裏切られる事もある
つーわけでネガティブ妄想開始ィ!(例:シャーネのキャラソン発売)

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:12:34 ID:JE8Kp4hZ
>>134
シャーネのキャラソンはむしろポジティブ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:23:03 ID:FW7AiiLZ
残虐描写を避けるため、不死者の血は緑色

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:24:04 ID:EoXtG0gO
それじゃ葡萄酒にならないな。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:30:00 ID:tiN5RVlO
(注・これらは全て子爵です

というテロップが入るから大丈夫

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:45:31 ID:jCPyCyvT
なら安心だぜ(違

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:47:19 ID:q4CGrZ5Z
俺ちょっと前までクリストファーの銃剣って
拳銃の先端にナイフが器具使って
固定されたようなものだと思ってたんだ。
でもあれって銃身長い銃に付いてるのしか見たこと無い。

クリストファーのは拳銃サイズだよな?
っておもってたんだがもしかしてこういうやつ?
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1174267677955.jpg

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:48:12 ID:16s/Sl5r
CパートでNGシーンを公開

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:25 ID:EoXtG0gO
>>140
初めて見た。こんなのあるんだ。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:55:48 ID:FW7AiiLZ
某大作RPGのせいでイメージが固定されているから困る

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:15:15 ID:q4CGrZ5Z
>>142
この銃の出自はゲームか何からしい
ただ成田ならそういったゲームに影響受けるかもと思った

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:29:07 ID:EoXtG0gO
引き金がめっちゃ重そうだな。
実戦じゃ使えないんだろうなぁ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 06:48:17 ID:y/pHcFgi
成田もFateの紹介文を書くんだろうか?
色々と動いていたみたいではあるんだが>きのこの日記のよれば

しかし成田って顔広いよな。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 07:02:18 ID:+7D73Ygg
>>140
俺はREDという漫画にでてるイメージだなあ。
ハンドガンにまんま取り付ける方で。

それじゃ半分隠し武器だ。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:40:51 ID:l0e5XMK6
銃口に差し込んで短剣みたく使うタイプもあるが、それじゃ銃として使えないしな

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:20:30 ID:ZgNesfsq
1933下巻40Pにクリストファーが銃剣持ってる絵がある。
…が、小さくてなんかよくわからん。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:45:16 ID:tRmmvemh
バッカーノ、シリーズ9冊で50万部突破!
とか言ってるけど、これってバッカーノだけの売り上げなのかね。
成田作品全部合わせればどのぐらい売れてるんだろう……
そしてこれはラノベ全体で見れば売れてる数字なんだろうか、そうでもないんだろうか?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:53:49 ID:jCPyCyvT
一巻あたり5万部強か。
てかバッカーノだけの売上じゃないと
ぶっちゃけ売れてない方だろう・・・
全部入れたら巻数二桁行くしな

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:20:22 ID:BQsKiEUt
見れない・・・何でや・・・?

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:04:15 ID:pdCzLQ12
>>150
バッカーノだけの数字でしょう。成田全体だとしたら1巻2万部ぐらいになりアニメ化どころじゃない。
1冊6万部ぐらいというと、看板まではいかないけど準看板といって差し支えないぐらいの売りあげではある。
靴、MF、ファミ通、富士見Mだったらほぼ2番手だからエースと名乗れるな。
売れてるほうというより、売れっ子といっていいLVです。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:10:09 ID:5Z8smSrA
ここにはバッカーノ売り上げ平均5万部って書いてあるがな
ttp://www23.atwiki.jp/wanabee/?page=Q%26A

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:22:32 ID:qiAt1DyS
>>141
シャーネ「キャッ・・・あ、喋っちゃった! ごめんなさい」

とかかー

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:26:14 ID:6Tx7DFBh
>>155
不覚にも萌えた

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:51:31 ID:l47wo8I3
>>156
萌えた

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:51:50 ID:JE8Kp4hZ
>>157
萌えた

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:17:29 ID:tiN5RVlO
>>158
吼えた

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:18:15 ID:JrmWcf1H
>>158
燃えた

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:21:31 ID:t5OxpfUx
>>160
溶けた

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:29:46 ID:GyZLlGx8
>>161
沸いた

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:35:41 ID:/DTdCha7
吹いた

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:13:51 ID:GAcF7sdf
ヒャッハア

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:20:18 ID:FW7AiiLZ
gao買って来た
これとALIVEを毎月買っている俺は間違いなく変人
アニメの新しい情報載ってないかな?^^

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:36:52 ID:GAcF7sdf
公式でも見られるエナミの絵と既に公開済みのスタッフの一部が載ってたくらいかな。
今月は巻末コメントも成田じゃないし

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:25:13 ID:yuWhqaL8
「遭えば編するヤツら」商品発送メールktkr

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:10:43 ID:xLzfQ5xn
ネガティヴ妄想いくぞっ!
テレビ東京で夕方6時から放送。
そしてスポンサーがバンダイ。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:28:23 ID:Ho2+yRu0
ネガキャンに便乗。

・アイキャッチが子爵。
・次回予告も子爵。
・EDも子爵。
・OPだって子爵。
・実は本編も子爵。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:38:09 ID:J/llBtIV
成田、実は女性

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:45:24 ID:ykORVIvr
放送日にわくわくしてテレビつけたら「釣りでした☆」の文字。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:46:42 ID:5Z8smSrA
フィーロのCVが若本

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:53:02 ID:GAcF7sdf
逆輸入キャラがいるって事はアニメオリジナルキャラがいたって事だよな
どんな構成にするのやら。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:56:58 ID:FW7AiiLZ
gao読んだ
ミリアがお馬鹿で可愛かった

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:01:59 ID:j3TH6CH6
公式でPV見れねぇの俺だけ?


176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:05:21 ID:L406kX4r
>>175
ここにもいる。
マカーなのであきらめた。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:29:48 ID:XuD6WvCI
>>175
俺も見れない
firefoxだからIEtab使って見ようとすると
MPCがfailed to render the fileになる>>176と違ってどうにかなるんだろうけどさ

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:03:37 ID:JzrKRq43
>>168
ストーリーに全く合わない商業優先のOP・ED。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:03 ID:l49Wd4Sx
公式にちゃんとPVはWindows IEのみ と書いてある件

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:30:26 ID:rdWB8z2z
成田の日記見たが…
奈須きのこと知り合いなのなw

で,アニメのOPってもう決まったのか?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:15:07 ID:+EXsDp4s
アーティスト?は決まってるっぽい。
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165762494/239

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:29:46 ID:BaGJlkgn
成田センセはほんと人に好かれる性格なんだろうなぁ

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:40:10 ID:l49Wd4Sx
俺も成田と知り合いになりてぇ

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 11:05:40 ID:S9i9ya17
遭え編きた

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 11:23:03 ID:f2Ay+5l/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:00:49 ID:f2Ay+5l/
読了
本当にこれ書いてくれないかな

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:16:55 ID:54gOwyVu
ちょwwwデスノに投稿したのってコレかwwwww

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:29:40 ID:rjVY113V
>>187

どういうこと?
kwsk

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:12:14 ID:l49Wd4Sx
俺頼んでないんだよね・・・
でもなんかここでのレス見てると気になる・・・
成田がどういう扱いされたんだろう

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:15:24 ID:+Ou/pe+z
主人公だたよ。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:44:21 ID:f2Ay+5l/
美少女だよ

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:24 ID:5W7qhyn+
好きな二十七祖は十二位!
で吹いちまったwww

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:23:21 ID:GZO+DaQc
十二位って誰だっけ、
消滅とか言ってるからエル=ナハト?

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:26:13 ID:+Mwdz/3w
>>193
きっと凄い奴で凄い消滅の仕方をしたに違いないよ

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:43:50 ID:GZO+DaQc
>>194
d、理解した。
そういや成田は情報の無いキャラを愛する男だったw

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:19:41 ID:gOGcTaVY
デュラララ!!はFateのパクリって
ライダー=首無しライダー=首無しはメデューサの斬られた首=Fateのライダーって事だろ?

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:00:53 ID:FoNFz+st
遭えば編する奴ら読了
成田はhp以外にも投稿してたんだな……

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:15:02 ID:l61S2tMo
ゲーメストとかか?

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:30:38 ID:jTyCAzYT
インド人を右に

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:51 ID:S9i9ya17
読了。
悪悟いいな、悪悟w

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:57:51 ID:rjVY113V
>>199
誤字繋がりか

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:10:13 ID:MEog9JW0
譜面がみえやしねぇぇぇで噴いたw

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:25:39 ID:Rkw9X9Wa
読みてえ、アニメイトで発売されるのをまつか。
出るかな。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:08 ID:S9i9ya17
>>203
どうかな?

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 04:59:13 ID:A2aRol/x
電撃フェアで出ると信じてる

と言いつつ今まで2回も開催時に行きながら海賊本がどこにあるのか分からない俺
デュラんぷ、ヴぁララ、迷迷は都市伝説だと認識してます

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:25:02 ID:GGvIPoBY
よう俺・・・

バッカーノ刊行開始から追ってるが
いまだ派生ものは全然ゲットしてないぜ・・・
もうこのまま正規刊行だけ追ってきゃいいかなと諦めてる

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:32:48 ID:PlraFFJg
成田の短編集でたらいいのに…
「世界の中心、成田くん」みたいなかんじで…

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:16:25 ID:p/rlMTuZ
>>207
それだ

ナリタタ!!とかな

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:34:49 ID:GGvIPoBY
ナリターノ!でもいいよ
なんかトツギーノみたいだがw

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:36:28 ID:wA+tXkWK
「成田良悟短編集 その名も略してなりたん!」
というやたら長いタイトルを希望してる。

しかし・・・マジで文庫になってないヤツの短編集とか欲しいな。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:03:57 ID:g7Hp4cEY
ナリナリ!

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:00:50 ID:fEAwXfEL
ニゃりた!

213 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/29(木) 16:44:35 ID:H1QytKm1
もしくはヌァりた!

いきなりだけどよくわかるあらすじのアイザックとミリアってヤスダが書いたのかなぁ

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 19:46:31 ID:YVf645lg
ヤスダもノリで動く人間ぽいから有り得るね

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:45 ID:p/rlMTuZ
>>213
そうだよ

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:59 ID:Zq02oojf
奈須の成田への評価が面白いw

>多分この界隈で一、二を争う「極度のゲームジャンキーのクセに原稿がゴッドスピード」のファッキンヤロウです。
>なにしろ携帯ゲームやりながら原稿書ける怪物ですから。クソ、新人類め。斧でも投げていればいい……!


217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:20:03 ID:RmALB6su
人類の進化の最終形態は長州力だったというあれか

ああだがしかし
長州力には敵と味方を識別する能力が無いんだ

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:36 ID:59MVQQw5
>>216
バロスwwwwwwwww

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:29:12 ID:OQhM0QlT
今さらだが、アニメ公式HPのベルガの顔でかすぎじゃね?

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:08 ID:padvqa0X
>顔がでかい
昔、花の慶次に蛮頭大虎というキャラがおってな

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:40:07 ID:ZdDvK9e2
ここで書くべきなのかわからんが通販本・遭えば編する奴らを読了

アルカディアを!
この中にアルカディアのvol2を持ってる奴はいないか!?

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:29 ID:Ad9KiGgo
>>219
てか小説の表紙のときに突っ込むべきだろうw

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:29:18 ID:YctsexJw
6月は新刊ナシかー
ある意味正常な刊行ペースだけど。

あと短編って針山さんだったのか

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:59:05 ID:pu9gbf/f
メルマガのおまけ画像に新キャラっぽいやつがいるな

女の子男の子更に怪しい眼鏡。更にキャラが増えるのか成田

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:24:29 ID:XbZ/aeDS
うpうp!!

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:39:38 ID:U5VR0401
ただなんだからメルマガぐらい申し込めよ

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:00:24 ID:XbZ/aeDS
『電撃bootleg』でおk?

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:07:59 ID:V/VfelnW
電撃メルマガとバッカーノメルマガは登録しといたほうがいいぜ

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:36:00 ID:fbKffh5P
遭えば編するヤツらはもう手に入らんのかなぁ

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:09:32 ID:kVfylVVr
さて、明日は恒例の四月馬鹿だ。
保存の準備しとけよ?

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:22:03 ID:V/VfelnW
あえて保存しないのが俺!
その日だけ楽しめるのがいいんですよ

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:52:48 ID:x4/sUxXb
今年はなんだろな

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:11:16 ID:HrrKKHjd
四月馬鹿の前にちょいと失礼。

>>224のメルマガって、バカの方だよな?
一日待ったけど来ない。
何故・・・・!?

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:28:47 ID:my4LOEyv
明日の春の祭典でバッカーノ!の紙コップがあるみたいだな

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:42:06 ID:L72Q04h9
>>233
うちも来ないぜー
つーか、最初のしか来ていないんだがバカメルマガ

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:43:10 ID:6WuqOwqF
>>233
>>235
電撃の方だよ

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:12:38 ID:Opt4Y+Wn
大学下宿で住所かえたためパソコンに繋げず四月馬鹿見えねー!

238 :233:2007/03/31(土) 18:23:12 ID:HrrKKHjd
>>236
マジでか。THX。
しかし・・・おまけ画像って、なんだ・・?
電撃の方も一応取ってるが、探し方が足らんのかな。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:34:41 ID:r1x99Dgh
一番下の方にいつも未公開画像を見られるページのURLが載ってる。
ちなみにパスワード付き

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:43:20 ID:L72Q04h9
>>236
そうか、ありがとう
恥ずかしいorz

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:14:07 ID:0xQYKGii
みんなの言ってるメルマガってなんて名前?

242 :233:2007/03/31(土) 20:06:18 ID:CkGlhSp1
>>240
同じく。恥ずかしい。杯を交わそうか。
>>239
いや、ありがとう。この板には優しい人が多いな。
>>241
ということで自分も優しい人になろう。
そのまんま、電撃文庫メルマガ。
電撃hpのトップからいけるぞ。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:09:36 ID:0xQYKGii
今回だけは見逃した…

IDとパスワード教えてくれ。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:05:03 ID:7P6Xk04l
>>243
嘘つき

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:06:18 ID:x4/sUxXb
>>244
なんか萌えたぞちくしょう

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:07:58 ID:wDnr80ob
準備中だと…?いつ何が起こるやら

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:08:39 ID:Xgnf0Bzq
黒子SHOWがエイプリルフールモードになってるな。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:10:26 ID:md4GZeoC
ちょっwww成田準備中wwwwww

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:13:29 ID:QoFXWf4s
今回は一日準備中のまま何も起きなかったりしてなw

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:54:06 ID:F97sUxMq
>>249
それは…  あるかもwww
起きてくれるほうが嬉しいが。
つーか、成田は企画やる暇なんてあるのか?
散々修羅場ババーッって言ってるのに

俺今日電撃フェア行くんだよなあ
企画見れるかな

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:05:02 ID:R9xPxZMh
>くくく、ここに目をひきつけられている間に、もう全ては終わっているのですよ?

アド削ってみたけど去年のままだったな

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:51:42 ID:ecKSNDXE
>つーか、成田は企画やる暇なんてあるのか?
多分一年前からこつこつ作ってた企画なんだよ!!

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:41:06 ID:ngHil5Gr
楽しい事とゲームの為なら血尿出してでも平気で睡眠時間と寿命削るのが成田。
でも刊行ペースは落としちゃヤーヨ

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 07:23:12 ID:VhiwAU70
キターーー!

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:53:21 ID:o5Lq0uRT
来たな四月馬鹿w
やっぱり過去のは見れないのか・・・

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:34:40 ID:wDnr80ob
四月馬鹿キタ━━(゚∀゚)━━!!

次のhpの表紙シャーネもキタ━━(゚∀゚)━━!!

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:47:51 ID:UOKwIuf3
ルナティックムーン外伝が本格的に書かれている件について

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:11:46 ID:qr9lUMEO
本日の秋葉でやってる電撃のイベントに成田のイラスト投稿あったぞ。
何故か連射王のやつ。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:29:27 ID:1eh0UsLG
>>257
驚いたよあれには。
キャラマテ、川上探検隊もだが、何らかの形での出版を期待してしまう俺がいる。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:39:02 ID:bIAa1njQ
4月馬鹿に誤字発見
禁煙自由じゃ無くて喫煙自由じゃない?


261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:50:50 ID:HT6mKArU
それはアレだよ。
禁煙するのは自由だけど
ここ煙草吸えるよ?
という成田の配慮。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:51:46 ID:peI0hzkC
たぶんそれ誤字じゃなくてネタ

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:55:11 ID:VhiwAU70
成田のことだから
スモークフリーってことだぜ!
smoke-freeは喫煙席じゃなくて禁煙席なんだぜ?

って昨日TVで言ってた

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:12:21 ID:U6eBcwpF
虹捜索は原作よんでないからさっぱり面白みがない

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:04:19 ID:ypXZ/1vv
>>264
ならこの機会に読めばいいんだよ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:19:13 ID:k9YJQgH6
電撃エイプリルフールがヤバい


267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:22:17 ID:UOKwIuf3
>>266
kwsk

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:23:16 ID:u0t65N58
シャーネ&クレアが
アイザック&賢いミリアみたいになっとる。

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:41:43 ID:peI0hzkC
その書き方だと
シャーネ=アイザック
クレア=賢いミリア
だが、あってるのか?

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:45:01 ID:u0t65N58
あぁぁぁっぁあああ違ぇぇぇぇぇええよ!
性別合わせて考えてくれよぁぁぁぁぉ!
なんだよ俺の書き込み自分で見ておかしいイだろぅううが!


シャーネが賢いミリアぽかった。
つまりバカップル。アイザック・ミリアとは別のベクトルにバカップルぶりに磨きをかけてる。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:12:23 ID:MGmUAAnm
>成田やりたい放題ワロタw
>あのSSのクオリティで作ってくれたら5本買うぞw


大工町にこれかいた奴、怒らないから正直に出てきなさいw

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:16:17 ID:MGmUAAnm
成田違いだなこりゃ…
「フランスパン」のなりたのことだな多分……すれ違いスマソ。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:00:01 ID:zlf1cbvu
なりたによる成田作品の格ゲー化の伏線だな

クレア自重しる

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:27:35 ID:lfE5ojvt
サイト戻ったな。
今年のネタは残すっぽいね

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:08:58 ID:27VPEXyf
ていうか徹夜って二次創作以外のネタ部分を書いてたんかな

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:22:31 ID:aGlVEclI
二年越しw
ちょ、マジで読みたいですよ?

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:40:46 ID:8Zqg+AsD
>サングラスをかけてたにも関わらず、照明で客席が最前列意外見えなかったので怖かったです。
>お客さんの姿が見えずに喋るのは死ぬほど怖いですよマジで。

日記にさえ誤字が滲み出るのが成田クオリティ
グラサンをただ取ってくれるだけでこの問題は解決するのだがw

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:53:36 ID:pgQ8Pzm0
…照明が眩しいって意味だと思うから、サングラス取ったら余計見えなくなるんじゃね?

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:17:46 ID:30SBSjjH
2001の198ページの「〜NYにいますから」は、
不死者っていうのを暗に言ってるってことでおk?

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:30:37 ID:gFSfce7O
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-03-31-508.html

針山さんの魔女っ子が成長したよ

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:13:21 ID:58WCgYPz
>>280
むしろ日本一ソフトウェア作品みたいなノリだね

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:19:37 ID:pYsluYdZ
>>280
肉体派魔女っ子っていうとシルエットノート思い出した

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:43:05 ID:uPvtnipU
マジカルジェノサイドアックスとかを振るう魔女っ子なら某漫画にいたな、劇中劇だが

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:16:46 ID:t0xMunsS
そっち方向で大魔法峠よりキレてる作品なんてあるのか?

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:47:18 ID:M9vNgiIw
プレステの「魔女っ子大作戦」はある意味キレまくってるが

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:53:36 ID:Q96Yf6KQ
最近はまって、毎日ちょっとずつ読んでいる
とりあえずバッカーノの既刊読破してから、他のシリーズへと思ってるんだけど

……このスレに初めてやってきて、ざっと見ただけなんで
ガイシュツならスマソだが……テンプレの定価のところ
なんで \900E とか書いてあるの?
¥マークが表示されてるなら、価格単位は「円」ってことなのに
なにか自分がまだ読んでない成田本の中にそういう表記があるの?

あ、バッカーノは2001までが既読ッス

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:27:49 ID:hTEhfxtb
コミックとかライトノベルの値段表示見てみろ
同じ表記法だから。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:41:20 ID:Q96Yf6KQ
あ、本当だ。
普通の商品は¥500とかしかないんで
ふとなんでかなと思ったんだけど
一般誌もそうだねぇ


289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:50:50 ID:VX1Bh7/e
\500Eの”E”は税抜きって意味だよ。
書籍は未だに本体価格で表示してるからね。

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:04:51 ID:Q96Yf6KQ
>>289
なるほど、ありがとう

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:08:23 ID:jP7Nx+fG
いや、普通に嘘だしw

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:15:12 ID:VWVoOsAh
EはEROTICのE。
つまり¥500Eなら500エロティックと言う訳。

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:25:13 ID:8xAX3S60
Eは円のE。
つまり¥500Eなら500円という訳。

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:28:42 ID:i2ReAzRd
>>
円ならYENじゃないのか?

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:53:11 ID:bSX4Hhmw
東に500歩進んだ所にお金が埋まってる
簡単な暗号じゃないか。道理で最近競争率低いと思ったよ

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:26:35 ID:PQHz2e+m
バラしやがって…!

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:44:11 ID:zIgTLWNR
四月馬鹿は終わったんだから嘘教えるなよ
Eはエンプティー(スペルは自分で調べてね♪)の略
この記号のある本は出版社、印刷、流通、小売、イラストレーター等の取り分で足が出てしまうので
作者には10冊に1冊分しか印税が入らない。だからEのついてる本は2冊以上買うのがファンの流儀

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:24:07 ID:8utyp2LM
今月の最速フラゲは6日になりそうだな
オイオイ、もう待ちきれないぜ俺はよぉ!1ヶ月前からもうwktkが限界だぜ!!

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:52:15 ID:O8c0VHMV
アニメ化と新刊発売でフェアは無いの?

アニメイトやゲーマーズでよくあるポストカードついてきたり、しおりとか・・・ 

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:31:44 ID:xXDdDUpk
予め言っておくと
バレは10日からだぜ?

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:31:16 ID:S5yQNp8l
解禁は公式発売日の24時だろ?
10日の間はバレ書いちゃダメだよ

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:09:43 ID:WIeO0EDc
間違えたorz
バレは11日からだぜ?

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:16:00 ID:s3lYs/Lx
ヴぁんぷ!成分が足りなくて狂いそうだ、バッカーノ!も大事だが、吸血鬼にも愛を。


304 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:16:50 ID:9bjtDgFC
つ月姫

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:56:14 ID:WIeO0EDc
そういや日記で「被らないかどうか心配」とか言ってたけど
実際に被るとしたらキャプテンBBSと幽霊船団ぐらいじゃないか?

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:20:04 ID:hrVxzDyJ
月姫のアンソロにいいかげんなクロスオーバーとか書かねえかな

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:48:17 ID:M7vMydYa
>>303
順番的に考えれば馬鹿の次はヴぁんぷのはずだぜ。

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:59:13 ID:s3lYs/Lx
>>304
月姫? 月姫がエナミ画なら喜んで読むがな。
>>307
おお、最近で一番の吉報だw

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:39:59 ID:jRcasM05
>>308
つ「脳内変換」

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:38:09 ID:Fgcqd3/S
「バッカーノ!」が好きで「デュラララ!」は好まないんだが
同じ人いたら「針山さん」は面白いか教えてもらいたい。

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:24:21 ID:EgMHzDRc
針山さんは、成田が色んなジャンルをかくっていう企画だから、一話ごとに好みが分かれるだろうな。
オレは全話好きだけど。


312 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:36:36 ID:OxQzr3Mn
>>310
1はデュラララ寄りかなと思う。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:06:09 ID:IAooe7lX
2はヴぁんぷ寄りかな

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:45:57 ID:T2ih+RiN
3はシャーネ寄りだと思う。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:53:29 ID:wBg+xK6h
>>314
分厚いのに文章ALL「・・・」で残りは全てイラストな素敵本か
エナミとヤスダは間違いなく死ぬな

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:57:19 ID:EgMHzDRc
4はどっちかというと、うちのおばあちゃんよりかな?

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:58:58 ID:H0qnOfIt
>>316
「自分の孫に対して、『おまえの進化は光より速い』とか言い出すおばあちゃんかあ」
と、ナチュラルに思ってしまった俺はどうすれば……

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:59:01 ID:Xu2fKwU4
5は間違いなくされ竜寄り

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:04:09 ID:CCRqjIKX
今はもうラノベは馬鹿しか買ってない
馬鹿が終わったらラノベ卒業だな・・・もっともっと続いてくれ

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:13:12 ID:Xu2fKwU4
>>319
ラノベ買ってる奴はみんな馬鹿って意味かと思った

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:29:23 ID:nP9Zaasd
2001まで順調に読んでたんだけど1933上下が手に入らなくて 獄中編 娑婆編を先に買ってしまった
1933飛ばして読んだら内容理解できないかな?

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:07:27 ID:Xu2fKwU4
基本的に刃物カップルのラブ米
ただラミアの面々とかヒューイとか設定あるから後々困るかも

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:11:35 ID:7lTH2B5j
卒業?
足を洗うとか言い直そうぜ。

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:14:07 ID:CCRqjIKX
そうだな、馬鹿が終わったら俺の頭に右手乗せて喰ってくれ

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:17:04 ID:s3lYs/Lx
>>324
オナニーしたてのイカ臭い右手で喰ってやるぞ。

326 :321:2007/04/05(木) 21:31:14 ID:nP9Zaasd
>>325がシルヴィ、譲歩してミリアなら食われた後に喰われてやってもいい

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:40:59 ID:7lTH2B5j
イカ臭い右手のシルヴィで本当にいいのか?

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:47:25 ID:nP9Zaasd
きっとそのイカくさいのは俺の臭いだよ

シルヴィは2001でしか知らないけど、美女なんだよな?

329 :成田良誤:2007/04/05(木) 21:53:09 ID:jRcasM05
実はシルヴィは美男です

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:53:47 ID:nP9Zaasd
だからテコk亜w背drftgyふじこlp;@:「

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:51:06 ID:M7vMydYa
テコンドーがなんだって?

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:39:25 ID:Xu2fKwU4
30分レスが無ければリーザ(幼女バージョン)は俺の嫁

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:41:34 ID:ePHN8dUU
ageた漢気は評価するが涙を呑んで阻止

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:09:42 ID:4hkcXXZf
フェレットが一番成田作品で美人だよな、なっ!なっ!?


335 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:22:31 ID:ovoPMHHg
>>334
俺いつ書き込んだっけ?

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:27:32 ID:4hkcXXZf
僕らはいつも以心伝s(ry

まあ、成田作品の女性キャラは皆美人だが、フェレットはヤバい。あとテレジア。

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:33:55 ID:SJbjXCHa
ここでシャーネが一番と答えたら答えたで殺され
答えなかったら答えなかったらで殺されるんだろうなあぁうおやめガリュリュリュリュリュリュリュリュリュryryryryryr

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:38:46 ID:TFfrgLB1
クレ…いやフェリックスさんと一緒にいる
シャーネさんが一番美しいに決まってるじゃないですか!
だからその手を離しtttttgrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:44:45 ID:ftkH0QMC
真白姉さんとシルク・シックルも良いよな

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:54:54 ID:KK3Ed/nP
ニースも良いよな!

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:13:14 ID:3I7JEk9f
いや、レイチェルだろ。
常識的に考えて。

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:22:46 ID:Myd7TFto
花かまきり怪人はエロイ

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:16:11 ID:yVCSbQJN
エナミとかヤスダの絵を考えながらだと美人に感じるやつは多い

本文の描写的に一番美人度が高いのダレだろな。

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:17:31 ID:Ri8mX2gD
つーかリーザ(幼女)が最高
異論は認めん

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:51:12 ID:6YokezCm
目隠れ娘かシルクだな俺は

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:45:24 ID:sxMX+sA0
そろそろフラゲの季節かな?
とりあえず表紙はジャグジー、フィーロ、ニースか

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:44:36 ID:IrTnwWzd
bk1に昨日頼んだら
今きた。

ぱらぱらと読んでみたが
うはっww 成田ww


348 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:47:35 ID:3I7JEk9f
>>347
はやッ!!あとで俺も近くの本屋でも見に行こう。
しかし、今回はバッカーノとhpの値段変わらんのな。
約470ページって…
成田は、上下巻(今回は上上下巻だが)になると、後になるにつれてだんだん分厚くなるという法則があるからな。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:47:30 ID:No/2eBgU
今電撃本スレ見てきたら470ページ!?
成田史上最厚じゃないの!?

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:18:54 ID:SJbjXCHa
クマー

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:35:35 ID:ooW8bpMP
買ってきた。余章や後書き入れたら480ページ近くあるジャマイカ。
1930年代以外もちゃんと書くみたいだね。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:49:27 ID:QvQ+a5b0
個人的には完結編以上にhpの特集が楽しみ

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:08:02 ID:dT0+EYki
>>345
おれは、杏里だな。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:42:54 ID:3Hh8c+uC
今読んだけど、カラーページの文が一番衝撃的だった。
お前、お前…一番好きな女性キャラ決定だよ


355 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:46:18 ID:3I7JEk9f
hpはまだ発売してないんだよな?
あれは早売りとかないの?

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:09:18 ID:kkZiBEhH
>>354
ちょ、まだ買えてない俺に対する嫌がらせか!?

明日ダッシュで行こう(*´Д`)=3

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:22:26 ID:Q/yAigLW
>>355
店員が詳しくないと、hpを雑誌扱いして、入荷しても発売日まで棚に並べないケースがままあるようです。
オタ系ショップとか、分かってる人がいる店なら早売りもしてるようですが。

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:06:09 ID:JfQm802f
ラッキールチャーノって出て来たっけ?

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:23:57 ID:jDx5BAV3
完結編じゃ知らないが
NYの大ボスの一人として名前だけは出てたろ、確か
名前しか出てないだろうけど

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:24:57 ID:TI4oj1QO
プラチドがルチャーノの改革にケチつけた云々。

361 :ビル:2007/04/07(土) 09:04:07 ID:rMPYFGl+
私もバッカーノ好きなんですが、お話しに参加してもよろしいでしょうか。

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:39:00 ID:Az5Z22cr
>>311-312 …?
ありがとう
とりあえずバッカーノ全部買ってからにするよ

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:24:12 ID:GAFu2HHb
5656が今年中に出ないってのはショックだぜ……。
なんでだよ〜。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:52:01 ID:qe+04BeU
リリトレの目次に吹いたw
時雨沢GJ!

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:00:55 ID:ep7NyzpL
おいおいネタバレかよ?
そもそもレス違い


366 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:30:46 ID:rMPYFGl+
完結編って4月10日発売でしたっけ〜

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:32:27 ID:C+HsM0Sf
なぜか今日を4月10日と勘違いして本屋巡った俺が来ましたよ。


368 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:44:39 ID:rMPYFGl+
どんまいです〜
たまにありますよ〜
自分も〜

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:54:00 ID:Fmu9BjAp
あれ? オオカミさんとバッカーノ!が本棚に…。


370 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:56:04 ID:rMPYFGl+
なんですとΣ(;□;)!!マジですか?

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:59:16 ID:76Tg4M/Z
バッカーノ完結編買って来ました。725円高くね?(泣)

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:01:23 ID:Fmu9BjAp
どっちのオチが良い?

1.単なるフラゲ
2.実は娑婆編

さあ、好きな方を選んでくれ。

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:03:03 ID:rMPYFGl+
3の見間違いで〜

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:07:59 ID:rMPYFGl+
どこで!?

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:12:14 ID:Fmu9BjAp
つーか空気嫁、ID:rMPYFGl+。 それとsageとけな。

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:16:03 ID:rMPYFGl+
スミマセン(-_-;

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:53:42 ID:ZL8RrRLU
ちょっとID真っ赤の痛い子が沸いてるな

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:55:11 ID:ZL8RrRLU
そんな俺もsageてない痛い子でした

ちょっとシャーネに踏まれてくる

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:00:46 ID:TI4oj1QO
なんと クレアが とても殺したそうに >>378を みている!

殺されますか?

ニア はい
   いいえ


380 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:05:03 ID:rMPYFGl+
どうやるんですか?

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:09:49 ID:TI4oj1QO
>>380
http://info.2ch.net/guide/

ここ読んできてね。
「すいませんでした」とか「ありがとうございました」とか書き込まなくていいからここ見てね。
そして願わくばID変わるまで黙っててね。

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:44:26 ID:rMPYFGl+
これでいいですか?

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:11:25 ID:Fmu9BjAp
とりあえずだ。
久しぶりに半年ROMれと言いたくなる相手なのは確かだ。
ついでに言えばID変わっても今の口調ではバレる。

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:22:20 ID:bT8faqFO
返事は要らないから
最低一週間はログをよめ

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:24:48 ID:qIoM+ve1
初々しいな。


386 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:45:31 ID:rMPYFGl+
はい、てか、みなさんの好きなキャラはなんですか?

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:12:47 ID:Cipm+XRh
>>386
この人気持ち悪いです><

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:14:33 ID:Egmu/W1M
>>386
とりあえずせめて1ヶ月は書き込まず読むだけにしてくれほんとに

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:18:39 ID:NgUR0q3W
>>386
2ちゃんねるってのは普通の交流掲示板と違うんだよ。
色々なお約束を踏まえて発言したり、場の空気や流れを読む能力が必要なところだ。
悪いこた言わないから、まず読むだけにとどめて学習してみてくれ。

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:31:47 ID:ZUQ9XeRh
つーか、普通にアンチの荒しだろ
相手すんなよ

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:05:51 ID:JfQm802f
マフィア流交渉の極意っつー本おもしれーぞ

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:11:54 ID:qIoM+ve1
>普通にアンチの荒しだろ
そーゆー反応もどうかと思うがね。
すこし落ち着け

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:19:45 ID:vsSusZuD
この板滅多に荒れないのにな・・・
やっぱ売れたからか

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:32:24 ID:qIoM+ve1
アニメが始まればこんな程度じゃ済まなくなるだろうね。

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:39:41 ID:L5YQ1PHe
現在の空気が非常に心地よいので板の雰囲気が変わってしまうとしたら残念だ

フラゲで読了
北海道だから無理かと思ってたんだがサンキュータイガー
そして色々ヒャッハアしたいが11日まで我慢我慢

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:12:31 ID:CCcaKuvo
買ってきた。これから読む。
とりあえず>>364が誤爆ではないとだけ言っておこう。

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:37:02 ID:Amen8+Zj
電撃HPの対談で、どこまでやるかと全何話かって書かれてた。
これ言うのも11日まで待ったほうがいい?

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:39:02 ID:NvL6Wdx9
>>397
自分は全何話かは知りたいけど、他の住人の意向はどうだろう?

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:48:00 ID:RMBP3Xol
>>397
何時もだったら言っても大丈夫だと思うけど
今は解禁まで待ったほうが良い雰囲気だよな

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:16:46 ID:xYABEoX+
正直アニメ情報はネタバレ関係ないだろう
というかアニメスレあたりはそういうネタバレ情報はいらないと
過疎って終る

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:39:09 ID:Amen8+Zj
まぁ確かに、本編のネタバレというわけじゃないから問題ないのかな。

それじゃ、軽くネタバレ。
アニメ化されるのは1932まで。1932は少々アレンジが入るらしい。
話数は12話+最終話で計13話になるのかな。

正直、この対談読む限りではかなり期待できそう。

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:41:08 ID:c9VwxvLY
やっぱりヒューイ云々の話はカットかね
つってもレムルースだけだけど

2001って1932の前だっけ?

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:23:35 ID:CHhYuRPY
後だが?

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:53:31 ID:xYABEoX+
hp買ってきた。
アニメの内容は無印、鈍行・急行、1932の3つみたいだな
ともかく期待してるぜ

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:06:25 ID:7CePKafr
1932を完全に無印と1931のまとめとして使うんだろうな。
無印はフィーロの回想話って形だが、その辺はどうなるんだろ。
ラストで今までの話はカメラマンが情報屋orバカップルあたりから聞いてた話endとかなんだろうか。
つかそもそも四冊を13話にまとめるとかできるのか?

やべぇ、ワクワクが止まらねぇ。


406 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:11:42 ID:h4X6JmO3
完結編読み終わりました。エルマー(泣)


407 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:15:09 ID:4BYwX7ys
hp&馬鹿フラゲで読了
hpに針山も載ってて得した気分だ

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:31:16 ID:Vsvj1JVA
悲しい……悲しい話をしよう……。
新刊を半分くらい読んだ辺りで
俺はストーリーを見失った。

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:32:07 ID:30qXp/vF
あるあるww

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:56:28 ID:ouk8h+My
ヒャッハァのび太じゃん

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:17:07 ID:C9qLIFz6
つバレスレ
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175320028/

取り敢えずバレ含む発言はこっちってことで。

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:37:40 ID:ZXL8z38C
読んだぞ〜
三つ巴がどうなるのかワクワク


デュラララの話です・・・針山さんから入ったけど、成田さんの本は作者買いして正解でした
ところでデュラララ3巻は綺麗に終わる? 4巻に続く、見たいな終わり方なら読まないでおこうと思うのだけど・・・・ 

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:26:28 ID:HA2Vrfd2
>>412
三つのグループの問題は割と綺麗に終わってたよ。

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:32:42 ID:ZXL8z38C
>>413
貴方を信じます、あり〜

最近ラノベばっかり読んでるな・・・
明日こそバッカーノ最新刊見つけてみせます

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:41:58 ID:2xDPay3Z
成田のはラノベと言っても萌えとかそういうのじゃないからあんまり気にしなくていいと思うよ。

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:47:03 ID:1LqVBcCa
馬鹿なんかはラノベらしくないんだけど、ラノベ以外では書けない感じだよな

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:47:57 ID:2i42gzXX
まぁ何でもありなのがラノベのいいとこだし

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:25 ID:IVOiRv0C
バッカーノ豪華装丁版とか出ないかなと思ってる

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:28:53 ID:fkf5SWh3
かどちん川上成田あたりは萌え以外で闘ってる感じするよな

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:46:50 ID:CfYme3Ec
>>419
川上は12国記のひとだよね?
かどちんってだれ? 上遠野浩平?

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:51:30 ID:jUVV7Pz1
>420
十二国記は小野不由美

川上稔は都市シリーズやらAHEADシリーズやら

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:02:43 ID:fkf5SWh3
かどちんは上遠野だよ

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:09:44 ID:CfYme3Ec
>>422
あり

上遠野 浩平(かどの こうへい)
漏れには絶対に読めないな・・・ウエトウノやカミトウノって読んでしまう

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:23:08 ID:yh9N+4Jg
電話帳にも載ってる実在の苗字だ。
覚えておいて多分損はないぞ。

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:24:01 ID:G0ZAK8CT
門田の名前のモデルだしな。

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:40:00 ID:bXxkC9kA
悲しい……とても悲しい話をしよう。

デュラや瀬戸大橋やヴァンプや針山さんはしばらく出そうにない。

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:55:39 ID:xCIy9Vle
>>426子爵
そ、それはどうゆう事なのかkwsk

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:32:51 ID:h44/2iUS
>427
今年はバッカーノ中心で行くらしい。
アニメ化するからしょうがないな…。他のも読みたいけど。

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:01:33 ID:kgCMl1mn
悲しい……とても悲しい話をしよう……
家族のためにケンタッキー10Pパックを 買って帰ってきたら
ビスケットが10個入っていた。


430 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:11:41 ID:Hd+FJ1a5
>>429
確認しないグラハムさんがわるいんじゃないっすか…

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:40:59 ID:mHpgZ7d8
副社長の声優決まったな。
アニメに出てくるかはわからんけど・・・。

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:10:53 ID:r26zjmdn
アニメでグラハムは見れないのか……
二期に期待

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:54:47 ID:6i8qXBUt
>>431 声優決まってんなら出るだろ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)