5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に起きたラノベっぽい出来事U

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:38:23 ID:KUlfFsNP
あるのかwwwww

前スレ
実際に起きたラノベっぽい出来事
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163426298/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:42:04 ID:Bqu8B0ys
2げっと

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:42:56 ID:7H1t6o44
3ゲト?

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:45:08 ID:wVRwjqIN
>1乙

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:02:00 ID:/IaajaW1
前スレ>>996
あ のお 方 が ・・・

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:11:01 ID:Gn6eXnUx
「副主将とぼく」キター

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:59:58 ID:EGucw2NS
>>1

前スレ>>996
副主将とぼくキタ━━!
何で高校の友達の中に副主将がいたのか経緯が気になる

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 07:36:23 ID:mghc+pH1
>>1

副主将帰ってキター!!!

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 07:39:44 ID:eKV3PhEN
新スレになったか。
>>1
乙枯様。


10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:48:01 ID:aoDPj4IT
>>1乙。
実に気になるな。副主将との間にナニが……。
もう最終局面まで進んだのだろうか。
白か黒か……。


いや、この場合…
赤か、黒か……。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:15:20 ID:x/Eu0KLq
1乙。
あと久しぶりー。一応前スレの >996 です。

で、昨日の続きなんだけどカラオケに行ったのは一昨日の話で、
何で副主将がいるかっていうと、高校の友達の中に元柔道部員が二人いて、
そのうちの1人が
や ま も と だ か ら。

山本コノヤロウ



そろそろ友達やめたくなってきたな。
で、副主将はというと


副主将『はじめて〜の〜チュウ〜キミとチュウ〜アイウィルギ〜ビンオ〜マイラ〜ブ♪』


虎武竜の後に安心パパってどういう事。
しかも上手い。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:40:39 ID:6QAS0r78
>>11
山本は何したいんだろうなww



13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:43:44 ID:s9ClKed0
目が覚めたら息苦しくて意識が朦朧としててそのまま気を失う。
次に目が覚めたら体中が痛くて気絶。
三度目に起きたときに自分の状態に愕然。
手足が動かないので首を動かして手を見るとベッドの柵にベルトで拘束されてた。足も同じ。
口の中には変なプラスチックのような器具。声も出せない。

そして腕には何本ものチューブが刺さっている。
脇の下や腹部にも違和感。
息が苦しい。
混乱の中再び激痛。

改造人間の文字が脳裏をよぎった。

「目が覚めたようだね」

白衣姿のいかにもなオッサン登場。


このときの身体の状況。
ビニールシートで覆われたベットの中。
手足拘束。
両腕片足に点滴の管。
脇の下と腹部とチンコにチューブが刺さってる。
口は塞がれてる。

スゲーびびってた。

「もうすぐ家族と面会できるから」

え?

病院だった。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:15:50 ID:mghc+pH1
ネタか交通事故か知らんが…前に同じようなの見た気がする

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:20:36 ID:x/Eu0KLq
そんなこんなでカラオケも終わった後に居酒屋に行くわけ。
この時2名が帰り、残ったメンバーが俺と山本と女子1名と副主将。
副主将も山本と一緒に帰ればいいのに。

ま、またここで楽しく呑んだわけです。
山本はベジタリアンでもないのに野菜スティック喰いまくる。
女子はすげぇビール呑んでる。酒豪ってヤツか?
で、副主将は



副主将『ビ〜アンビシャ〜スわ〜がともよ〜ぼうけんしゃよ〜♪』

もうカラオケ終わったよ


16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:09:04 ID:x/Eu0KLq
その後も色々あったんだが、
ごめん、これから歯医者
また夜に来ます。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:21:27 ID:RrehMo7m
>その後も色々あったんだが、
山本×女子と>>16×副主将の(ry

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:23:56 ID:RrehMo7m
忘れていたが>>1
上手いこと言えんでスマン

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:30:12 ID:iaYmrDVv
俺は前スレのリアル斬鍵剣が気になってしょうがない……

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:41:13 ID:x/Eu0KLq
歯医者行ってきたよ。

ま、続きなんだが…
その後11時ぐらいまで呑んで帰ろうとした。
山本と女子は二人で帰った。
帰る方向が一緒らしい。
もちろん残ったのは俺と副主将。
俺もこの人と帰る方向が一緒だからだ。
別に1人で帰ってもよかったんだが、いかんせんベロンベロンに酔っ払った副主将を置いて行く訳にもいかなかった。

終電で地元の駅まで帰り、酔っ払った副主将を起こす。
かなりフラフラだったがまぁ大丈夫だろうと思い、そこで別れようとして副主将に声を掛けようと振り向いた。
誰もいない。
帰ったのかと思い、俺は前を向き直したその時―――

副主将『スキありっ!』俺『ぐぉっ!?』

尻に鋭い痛み。
振り向くと副主将が両手を組み、忍者が印を組むように人差し指だけ立てていた。
こいつ、カンチョーしやがったな!

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:43:05 ID:hTLfsqCw
どう、コメントしていいのやら・・・。
とりあえず、おめでとう。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:43:48 ID:mghc+pH1
たまたま見たら丁度帰ってキター!
そして副主将はやはり阿部さんだったか…

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:44:08 ID:IfqywyKn
多分実際に突いたのは指じゃないな、それ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:48:50 ID:Is0sFIu9
完全に副主将ガチじゃん…

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:53:05 ID:N+OGf0T3
もう殺せよそんなクズ

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:53:26 ID:KSjmM7uG
始まったな。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:07:11 ID:cHiKLac8
とりあえず山本を締め上げるべきだな、ここまで来ると。
何らかの協力をしている可能性がある。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:17:12 ID:x/Eu0KLq
酒のせいかちょっと気が強くなっていた俺は怒鳴る。
副主将ノーダメージ。
あまつさえ

副主将『まぁいいじゃん、付き合い長いし俺とキミとの仲だし。』


は?
まてまてまてまて!
いつそんな仲になった!?
長いっつっても高校ん時に1年とここ最近2、3ヶ月ぐらいだし。

そんな俺に副主将が告げる衝撃の一言。



副主将『ほら、よく昔はキミは兄貴についてきて俺の家に遊び来てたじゃん。』


そんなフラグいらねぇ


29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:20:40 ID:IfqywyKn
驚 愕 の 展 開

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:22:05 ID:mghc+pH1
ま さ か の 過 去

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:41:16 ID:x/Eu0KLq
副主将の言葉に困惑しつつ、平静をとりもどそうとした。
その後、人の尻目掛けてもう一発準備してたから取りあえず額にチョップして止めた。

副主将は『大丈夫だから』
と言ってその場を去り、1人で家に帰った。
家に着いた俺はまずトイレに向かい、

吐いた。
それが酒の飲み過ぎか、はたまた別のものか、その時の俺には区別が付かなかった。



取りあえず明日また実家帰るんで、兄貴に話聞いてみるんで
今日はこんな所で。
みんなも副主将には気をつけてね。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:46:25 ID:EGucw2NS
何年越しのフラグだよ

塚副主将の「大丈夫だから」
ナニが大丈夫なのかが気になるw

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:55:17 ID:2fh4q0xE
しかも副主将側からって、明らかに隠れ幼馴染み属性開花ですよ。
「あんたは覚えてないけど、昔こんな事があったの。あたし覚えてるよ。
あの時結婚しようって言ってくれたの、今でも覚えてる」とかそんなの。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:01:35 ID:7tOXch8V
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:39:39 ID:q6nh79l+
昔、高校の帰り道、潰れかけのスーパーからでてきた高校生二人のうち一人が、もう一人に
「お前が退学になったらオレも学校やめてやるよ!」
とか言ってるのを見た
なんか今でも覚えている

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:55:40 ID:lRS7a9ld
ただいま。
そして期待させてごめん。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:02:18 ID:lRS7a9ld
あ、昨日実家帰るっつって帰ってきた者です。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:40:16 ID:yfs6WZU1
兄貴何て言ってたよ?

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:57:13 ID:lRS7a9ld
兄貴『確かに○○(以降副主将)とは幼馴染みだがお前を副主将ん家につれていった覚えはない。
多分アイツの勘違いだろう。てか多分勘違いしてるヤツ知ってるし。』



助かっ……た?


40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:06:13 ID:yfs6WZU1
>てか多分勘違いしてるヤツ知ってるし。

ここが分からないんで出来ればkwsk

あと助かったか判断するのは早すぎるぞw
これから新たなフラグが立つかも知れん

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:20:21 ID:lRS7a9ld
>40
つまり副主将が俺と勘違いして、
副主将の家に来たことのある人を兄貴は知っているってことらしい。


ま、兄貴の話ここまで聞いて俺も安心してたんだけどね……。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:22:21 ID:4VivVULE
>>41
よくわからんが、誰かが副主将ん家にあがりこんで、その誰かを
副主将はお前と勘違いしている、そしてお前の兄貴は
その勘違いされた誰かをすでに個人特定してるって事か?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:28:21 ID:lRS7a9ld
多分そゆこと。

あと一つ報告があるよ。




>40の予想的中(;oヾ

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:32:40 ID:w3K1inRB
クラスの違う知らない子にいきなり下の名前で呼ばれた時は驚いたなぁ
しかもかなりの美少女

今からしたら色々思う所もあるんだけど

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:40:53 ID:vCUBWoxN
>>44>>43の報告だと思って期待した俺をどうしてくれる。
さて、フラグについてkwsk

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:44:35 ID:yfs6WZU1
>>41>>43
成程な
まぁ知ってるからどうって訳でもない気がするが…
予想通りの展開についてよろ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:00:10 ID:ESQVkzha
副主将とぼくは、なかなか住人をじらしよるわい

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:02:26 ID:KVA99hlY
兄貴談〜

兄貴『でも、あながち間違えてるわけじゃないと思うぞ。』

ん?

兄貴『お前が中学ん時付き合ってた彼女いたろ?
あの子ってさ、





副主将の妹だよ?
彼女ん家行ったんだろ?』


何だこのコンボフラグ
あと家にあげてもらったことないから。




もう寝る。


49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:02:47 ID:ljHqEUxU
妹か!!!!

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:03:14 ID:h1Olsd0o
>>48
なにこの芋蔓式。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:15:46 ID:VajNOs5w
>>48
実はその展開予想してたって言ったら信じてくれるかい?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:08 ID:9cuLCtnZ
>>46
流れ切ってすまそ
結論から言うと進展なく、会ったら声交わすくらいのもんです
それに緊張して話が弾まないし何よりクラス違うから会う機会が少ない

なんで名前知ってたかについては
彼女が仲良くしてる子と塾が一緒だったんでその子が教えたんだと踏んでます
ちょっと変わった名前なんで

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:56 ID:9cuLCtnZ
ぅあミスった

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:25:06 ID:ljHqEUxU
>>52
君の様な人をフラグクラッシャーと言う。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:44:57 ID:9cuLCtnZ
>>54
出会い、だけはラノベっぽいかなとw

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:13:34 ID:+DTHi+cR
話を副主将に戻すが。
つまり副主将の妹と昔付き合っていたんだよな。
今はちがうのか?
もしかしたらうほっなフラグじゃなくてシスコンの副主将の復讐のフラグという可能性も。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:58:40 ID:VajNOs5w
>>56
どんな復讐が待っているのかkwsk

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:28:15 ID:wvNNAgNq
>>57
「妹をキズモノにしてくれた礼だ、お前も同じ目に合わせてやるぜ!」

ウh(ry

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:04:08 ID:xWRSimcE
ハッ!?
そうか!我、理解せり!

>>10の赤か黒かというのはつまり、
鮮血の赤か、純潔の黒か!
という意味だったんだよ!!



赤に10枚。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:19:32 ID:Nf6ROO+A
>>59
黒って純潔……?
あ、あー、前は純潔だが後ろはキズモノってことか。
ノーマルな男にとっちゃ恥以外何ものでもないので黒、と。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:17:15 ID:KVA99hlY
残念ながらフラれたんでそれはないと思う。
勘違いしてるならあるかもね。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:49:02 ID:Nf6ROO+A
フラれた→愛想をつかされた→嫌われるだけの何かを>>61がした
だから妹のためにぶっ飛ばしたいが>>61に惚れてしまってできない、しかし……
というような葛藤が副主将の中であるかもしれんぞ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:13:19 ID:reXSJAZS
やはり副主将とぼくが始まると伸びが早いぜ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:23:10 ID:ESQVkzha
他に何かシリーズあったっけ?
斬鍵剣はあれっきりだろうし

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:40:34 ID:yQ2wd89K
>>60
黒は白以外には混じっても色を変えないとても一途な色なんだよ
という訳で純潔

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:29:07 ID:kIQOCWsW
>>65
それ純潔っていうか副主将色に染まって(ry

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:07:54 ID:NFpUAJRq
いや単純に未貫の穴は黒いだろと思った俺は
別に空気が嫁てないわけじゃない。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:16:22 ID:a1VHrVmq
なんか止まってるのでちょっとした話題を。

うちの高校には土木技術科ってのがあって、
三年の時に測量実習で山へ行った。二泊三日の、まー実質林間学校みたいなもんなんだけど。
で、クラスメートの女子が一人遭難しかけて、俺がその馬鹿を見つけたって話。
詳しく書くとすげえ自慢話になるので自重するけど
やっぱりその手のイベントって起きる時は起きちゃうもんだな。
全然楽しくなかったけど。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:20:06 ID:iD7gHRwo
まぁ、美人じゃないと盛り上がらないよな

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:36 ID:6xBwz9Yg
あと、見つけたけど吹雪で戻れなくて、山小屋で暖めあわないとな
この手のお約束って、どこから生まれたんだろうな?
パンくわえて曲がり角でぶつかるとか他にも色々あるけどさ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:00 ID:xCwSoEmZ
高校生の頃、建築関係を目指している友人との会話で
「はめ殺しの窓」の話をしていたら、
清純そうな女子が真っ赤な顔しながら
「そういうことをこういうとこで話すの、よくないと思うよ?」って……

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:51:15 ID:7jWbDy/0
>>70
山屋から言わせてもらえば、
吹雪で戻れなくて山小屋で暖めあうなんて状況は
まじでラノベの中だけにしといた方がいいぞ。命に関わってくる。

とは言ったものの、実際そうなってみたいと思わないこともない。

しかし現実は、雨と視界不良(雲)で遭難しそうになり、
山小屋でひとり凍傷寸前の手を温めたorz
(高山帯では真夏でも雨で凍傷、へたすると死ねる)。
その時偶然山小屋に先客(当然かわいくて若い娘)でもいれば・・・。

登山したことある人ならわかると思うが、
登山家は、山の中では全くの見知らぬ人でもすれ違うときは
あいさつを交わしたり、軽く会話したりするのがデフォ。
休憩中なんかは、名前も知らない人相手に長々と談笑したりすることもある。
当然かわいい娘との会話したことも何度もあるぞ。
まあほんの十秒間程度だけど。

だから、もしあの時山小屋に本当にかわいくて若い娘がいれば、
妄想でも冗談でもなく手を握って温めてくれたと思うぞ。
いや、この際だからわがままは言わず三十代後半くらいとか
微妙なところの女性でもいいw

ちょっとスレ違い、板違いだったかな?
でも微妙に>>70の疑問の回答になっていると思う。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:13:25 ID:/KNriUwt
>>71
関西人だったら「お目こぼし」とか「メコンデルタ」とかも会話に入れてみたい言葉だな。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:28 ID:RB4Cm5BG
俺、昔とある理由で泣いてた幼馴染に、
「まあ、よく言う台詞だけどさ、世界中がお前の敵になっても俺だけは味方で
いてやるし、困ったらすぐに駆けつけてやるから。もう泣くなよ」
って言ったことある。

何このラノベ台詞……

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:13 ID:c/mEbsEI
>>74
最近、お前の周りで人がいなくなったり、
原因不明で建物が壊されたりしてないか?

そして、その幼馴染が行方不明になってたりしないか?

行方不明のなった幼馴染が夢で助けを求めたりしてないか?

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:27:46 ID:Vzd8Zr3W
当時好きだった女子とコミュニケーションを取るために、
部活の先輩でその娘のお兄さんに取り入って仲良くなろうとした。
そのうち「最近よくあたしと兄貴と一緒にいるよね。」と言われ、
頭の中では『お前が好きだから』とか『お前に興味があるから』
とか言おうとしたが、恥ずかった為に躊躇してパニクり、思わず

「お、お前の兄貴が好き(ry)」

今でも友達としては仲良くしてくれてます。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:35 ID:xp0eXlsJ
>>76は未来の「副主将とぼく2」の主人公なのかもしれない……

78 :74:2007/03/28(水) 23:58:11 ID:RB4Cm5BG
いや、ないが?
そもそも俺はそいつに「キモイ」と言われて絶交されたんだ!

誰か慰めて……orz

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:21 ID:AONMeZcc
>>78
                              /    丶
                               /  気  !
                           l      |
''''''''''‐-、,                        |   に  |
::::::::::::::::::::\                     |        |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|   す  |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る   l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli       |
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム  /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ
  74

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:42:36 ID:Gh5uaEN+
>>74
幼馴染禁止スレに行けば故郷に帰ったみたいに歓迎されるよ?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:36:17 ID:s1yup7ES
すまん今スレから読み出したから分からんのだが副主将って男?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:10:19 ID:e0Rk+2ec
>>81
男子柔道部とかそんな感じのガチムチという話。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:28:32 ID:qcrRNnYb
ゴメン、同じく今スレから読み始めたんだけど、
斬鍵剣て何?なんか興味をそそられる言葉なんだが。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:11:10 ID:0cjFS4QQ
>>83
ヤーさん風の人に車で自転車の鍵を壊されて開かなくなっちまったら、
刀を取り出してきて、それで壊れた鍵をぶった切って「これで新しい鍵を」と一万円置いていったという話

刀でステンレスの鍵が切れるのか、ヤーさん風の人は誰なのかと議論を呼んだ

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:00:51 ID:qcrRNnYb
サンクス。
すげえな…。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:50:54 ID:s78SBqHX
副主将
LV.69
性別…♂
属性…♂×♂
身長…約180
体重…不明
特徴…高校時代にスクールバスの中で男子の尻を触り恋に落ちる。
   その後事あるごとに意中の男子とのイベントのフラグを無理矢理立てる。
   その裏では後輩などが暗躍しているとの噂。
実は男子の兄貴と同級生で幼馴染み。
   妹思いで妹の元彼だった男子に復讐を誓うが、恋心との板挟みに苛まれている。
特技…男子の尻を攻める。
生息地…男子の家の近く。
うろ覚えだけどこんな感じか?


87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:48 ID:RmALB6su
http://203.138.211.206/cgi-bin/vote+/htm/1175041910.html
こうならんようにな

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:29:10 ID:Gh5uaEN+
山本だっけ?
その友達は多分副主将に調k…もとい、買収されてるな、きっと。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:11 ID:iUG0H1LF
>>83
キャッシュにあったから、コピペ

968 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/23(金) 00:22:22 ID:chhOX7/w
つい先週の話ね。
大阪のとある駐車場でちょっと事故った。
バックしてきた車と停めていた俺の自転車の後輪が接触した。
俺には怪我無し、でも後輪のロックの部分が歪んで開けられなくなった。
誰だチキショウ、と車を見ると黒塗りでスモークガラスで高級車。オワタ…と思った。
運転席から顔を出したのはどうみてもその筋のお方。よし、逃げようと思ったとたん
「あ〜兄ちゃんゴメン!大丈夫か?怪我無い?」
「あ…いえ、大丈夫っす…」
「ゴメンなーほんまに。後ろ見てなかってん。悪かったわ〜。チャリ平気か?」
「えと、ちょっと凹みましたけど。別に…」
「あ〜〜あかん!コレもう鍵開けへんやろ。なあ?」
あれ、良い人?と思ってると、そのオッサンは助手席に向かって
「セキ!ちょっとコレどうにかしたって」と言うと
助手席からロン毛で背の高い若い兄ちゃんが出てきた。
セキとかいう兄ちゃんは後ろのトランクを開けると中から黒い棒を取り出した。
なんだ?と思った瞬間、
カシャ ヒュッ(キン!) カチン(ポト)。
鍵の部分が地面に落ちた(ステンレス製)。は…?と思ってると
オッサンは俺に一万円札を渡し、「これで新しい鍵つけてな。ほんま悪かったわ」
と言って走り去って行った。

友達に話しても誰も信じてくれないが、
お前らは違うよな!?

90 :続き:2007/03/30(金) 00:41:00 ID:iUG0H1LF
975 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/23(金) 01:05:44 ID:6wjtY3HM
>>968
俺は善人893よりそのセキってロン毛のあんちゃんがやったことに興味引かれるんだが。
つまりヤッパで鍵を切り落としたってことでおk?

976 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/23(金) 01:19:20 ID:sK1ebBz4
>>975
ステンレスは切れなくないか?
「棒」ってかいてあるし、鞘だとしても黒いかどうかは微妙な気がする。

977 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/23(金) 11:11:25 ID:chhOX7/w
>>975
うん、斬ったの。
黒い棒に見えたそれはどうやら刀だったみたいで
カシャッと抜いて鞘を地面にトン、と立てて両手でヒュッと振り下ろして
鞘が倒れる前にパシッと掴んでカチャッと収めたの。
この間二〜三秒くらい。
太刀筋とか全然見えんかった…。
上段からいったことくらいしか…。
ステンレスって普通に鉄より硬いよな…?


91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:49 ID:kAOzOjA/
山本
LV.31
性別…?(多分男)
属性…不明
身長…不明
体重…不明
特徴…男子とは同級生?だがほとんどの詳細が不明。
だが副主将関連のイベントのほとんどには絡んでいるという謎の人物。
副主将とは柔道部の先輩後輩の中で、おそらくは副主将のイベントを謀略しているのは彼ではないかとの噂。
あと男子の家でよくパワプロのサクセスをやっているらしい。
今後の活躍に期待。
特技…謀略
生息地…不明

あってる?


92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:28:15 ID:BmXTiG2y
>>72読んだら思い出したが、山って結構ラノベっぽい体験しやすい場所かも知れん。
たとえば、こんな実話があったというのを聞いたことがある。

登山口で偶然であった見知らぬ男女が、たまたま同じルートを計画していた。
それとも、ルートはひとつしかないんだったか?その辺のことは忘れた。

わざわざ別々に行動する理由もないので、2人は何となく一緒に歩いた。
そしたら長い時間苦労をともにして歩いている間にだんだん仲良くなり、
下山したころには彼氏彼女になっていたという・・・。

いや、聞いた話だからネタかも知れんよ。でもそういう話を聞いたというのは本当だ。


93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:37:41 ID:zbBQgpVl
つまり恋人がほしけりゃハイカーになれってことだな

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 03:08:00 ID:BmBxVJGx
小学校4年の春、だれもいない歩道橋でキスをした
かわいい女の子だった

見 ら れ て た orz

まさか学校の4階から素で顔まで視認できる視力の持ち主がいるとは・・・
直線距離100m以上はあったぞ・・・両目とも視力Aの俺がその場所から見ても細かい判別不可だったのに・・・

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 03:13:21 ID:9bbUNhNE
>>94
アフリカの狩猟民族か?
もしくは邪鬼眼保持者?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:26:50 ID:7c6ludCW
>>94
近くにダンボールはなかったか?人一人入れる大きさの

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:49:24 ID:z+LOZc22
>>94
100mってけっこう近いと思うんだが。視力1.0あったら誰かくらいの判別はできるんじゃないか。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:33:47 ID:nEm9x7K5
>>97
俺もそう思う。
同じ学校のヤツならそのくらいの距離なら分かる。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:20:14 ID:YyrJ2Ymf
登校時か下校時かわからんが、下校時なら服装で判別された可能性もあるな。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:49:56 ID:z+LOZc22
しかし最近は視力まで数字で示さずAとかでごまかすのか?
「黒板の字が問題なく読める」だったら0.6程度だったりしてな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:22 ID:ia7NO6Ew
昔、親友の告白を手伝ったんだ。
なんかさ、クラスに居ないか? もう付き合っちゃえよ、みたいな感じの二人が。
俺の親友も幼馴染とそんな感じで、お互い好きだってバレバレ。
痺れを切らした俺&友達が親友に告白しろって説得して、親友を乗り気にさせたのはいいものの、かなりビビってた。
仕方なく俺と友達で告白する場所っつかシチュエーション? を提供してやる事になった訳だが、やっぱり若気の至りで馬鹿に走っちまったんだ。
今考えるとマジで恥ずかしいが、その頃はいいと思ってた。

作戦内容はフェンスに巻きつけたライトにILOVE YOUと光らせて親友がそれと一緒に告白するというもの。
ネタは金田一少年のパクリ。

準備にどたばたしてそんで告白する日になった。

夜になって幼馴染と共にその場所に現れる幼馴染。
心なしか嬉しそうだ。
行ける! と確信する俺。隣で友達も笑ってる。
携帯に着信、親友からの合図だ。
ドキドキしながら電球のスイッチ……オン!




102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:16:34 ID:ia7NO6Ew
ILOVE YOU?



( ゚д゚)?

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)なんで?マークが?


マジでこんなになって、隣で平然としてる友達を見た。
「あれ、遊んでて直しわすれちゃった」
忘れていたが、友達は生粋の馬鹿だった。伝説をいくつも持ってるくらい馬鹿だったんだ。
ちなみに?はこいつがやった。
なんで?マークなんだよ……

俺と親友ふたりでorzこんな状態。
幼馴染大爆笑。
結果的に二人は付き合う様になったが、俺の心には感動どころか虚しさしかなかった。


長文すまん。


103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:17:58 ID:zbBQgpVl
長文はいっこうに構わないが、マークの意味がわからん

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:49:00 ID:nEm9x7K5
>>101-102
青春乙
その虚しさを笑えるようになって大人になるんだよな

だがそんな体験のない俺はどうなるんだろうね?orz

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:43:19 ID:ptskPr3F
よし、ならば俺も青春を語ろう。長文スマン。
農業高校だったんだが、畜産科や園芸科が普通にあったんだ。俺は農業科だけど。
一年の頃、田んぼに移動する途中、畜産科の実習を見た。
三年が一年に、ニワトリのシメ方を教えてた。ちょっと興味わいて見学してると
パニクった男子がまだ生きてるニワトリの首を掻っ切りやがった!
首をブランブランさせたニワトリが鮮血を撒き散らしながら50mほど疾走するという
悪夢のような光景が展開。男子どもは吐いたり逃げたり、女子は割と冷静だったが
一人の女の子が失神した。俺と友人でその子を保健室に運び、あとでその子にお礼を言われーーー
まあ、そんな経緯で俺はその子に惚れた訳だ。
だが、いかんせんその子とは接点がなく、特にそれ以上仲良くなることはなかった。
俺も別の彼女ができてからはすっかり忘れてた。
時は流れて三年の時。前と同じ場所でまた同じ実習をやっていた。
懐かしさに足を止めて見学する。一年坊に教えていたのは、なんと二年前のあの子だった。
成長したなあ……としみじみ感じていた俺だが、ふと気付いた。
その子が膝の下に生きたニワトリを敷いて、全体重をかけながら話していることに。
「こーやってね、圧迫して窒息死させる方法もあるんだけど、それだと時間かかるの。
鳥類って肺が強いから。だから首をひねって即死させるんだけど、
それにもコツがあってね?ほら、ここをこう(クリッ)。折るんじゃなくてズラすような感じで……」
俺は足早にその場をあとにした。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:15:42 ID:zbBQgpVl
今更「?」が前にかかる疑問系でなく、「?マーク」だと気付いた俺は最高にアホ

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:22:15 ID:AfJhnbNf
>>105
二年前の惨劇が少女を鬼に変えたんだな。ラノベだ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:13:34 ID:nDagd0to
>>105
馬鹿オマエそこは惚れ直すシーンだ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:01:19 ID:9cJoE1nv
>>107
鬼憑きの彼女を助けるためにこっちも退魔の剣とか手に入れたりして対抗するわけですね。うん、ラノベだ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:07:14 ID:251maqmr
>>108
だな。
「その時、僕は凄絶なる殺戮の天使に魅入られたんだ」

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:26:18 ID:vqRE3vhl
実際女の子の方が血を見る機会多いから冷静になるって話は見たことあるな。
しかし刃物ではなく素手でってところが慣れを感じさせるなぁ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:10:12 ID:g6NgSOZM
今俺の中で
好きな男の前で茶化され、その茶化したヤツの首を絞めながら「何言ってんのかしらこの人は〜(照れ)」
って言いながら首バキバキいわせてる娘の姿が見える。


113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:22:09 ID:xS9hy+Ti
去り行く>>105の背中を見つめながら
「先輩…………(キュッ)」

鶏の首を。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:34:28 ID:HSWugk6b
もやしもんのなかでから揚げつくってそうだな

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:52:44 ID:lNDF9o4m
>>105は何故か奴らと一緒に酒作りしてるんだな。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:45:43 ID:zB3DACyQ
>>111
>実際女の子の方が血を見る機会多いから

多大なエロスを感じた

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:49:43 ID:3y6mYBev
男の子だって外で遊ぶ子は血を見る機会なんてしょっちゅうだぜ!
あとハンドクラフト系趣味の男の子もな。
月に一回なんて頻度じゃない。下手すりゃ毎日だ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:39:00 ID:fsqHipWb
>>111
ああ、確かに。
俺の幼馴染のあの子はナイフ持った不良に鉄パイプで
立ち向かって乱打戦に持ち込んで勝った後、
斬られた腕から血を流しながら笑ってたっけ。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:47:43 ID:0loexSiP
いつだか電車の中で痴漢が捕まって、そいつが駅着いた瞬間逃げようとした。
おもむろにそいつの手と衿掴んで大外刈り?みたいな技で痴漢捕まえたよ。






副主将が。


120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:48:18 ID:JSi6Z5WE
獣医学部の解剖実習ではそれまで大事に世話してたかわいい犬を殺して解剖するんだが、
男子も女子も泣きまくるそうだ。

でも、それをいつまでも引きずるのは男子で、
女子は泣く子の割合は多いが、すぐに立ち直ってケロッとしているそうだ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:10:07 ID:R9Vz1bhG
>>119
今度はステキな経歴フラグかよ……三十路女より奥深い副主将だぜ……

>>120
そういうのって保健所とかから連れてきた方がいいんじゃね?w

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:39:41 ID:3YEdRNHa
>>119
もう副主将についての話を全部書いてくれ
気になる

>>120
>>121に同じ
なんでわざわざ世話させてきた犬を?って感じ

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:49:09 ID:JSi6Z5WE
>>121-122
ワカンネ。
さる飲み会で獣医の先生から聞いた話。
たしかにそうだよね。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:53:11 ID:LYC0yNrr
動物の命の大切さ、尊さを叩き込ませようとするからだと、どっかで聞いた事があるような気がする。

ところで、聞いてくれ。今日とある建物に入ったところ半ば強制的に座るように指示され
座ったところ刃物のような物で頭を切りつけて来やがった。水攻めもされたな。
大人しく従っていると今度は、顔面を何か得体の知れないクリーム状の物を塗りたくってから
剃刀で撫で付けてきやがった。それで奴等も気が済んだのか俺を解放してくれた。
金を巻き上げてからな。これは男だけが体験できることかも知れんな。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:56:39 ID:fsqHipWb
中東辺りの暗殺者には、一人前として認められる試験の中に、
確か、兄弟姉妹同然に育った奴を殺すというのを課す奴らがいたそうな。
最愛の相手を殺させることで、非情の暗殺者を作るんだと。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:04:01 ID:AR78KjCZ
>>124
さっぱりとしたイケメンになってきたか?

教え子に告られたことなら3回くらい記憶にあるぜ。小学1年生には
「大きくなったら先生のお嫁さんになる」と2人に言われた。今頃どうしてるかなあ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:09:02 ID:9gZYYMJA
>>122
自分も同意。
畜産科ならまだわかる。こうして大事に育ててきた動物を
さばいて食べ物にするのが畜産なんだぞという、
いわば教育の一環。

でも獣医学科の解剖はそういうものとは全然違うし。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:10:24 ID:3YEdRNHa
>>126
ラノベどころか犯罪者ルートだなw
法廷で「向こうから声をかけてきた」とか誰も信じないwww

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:11:51 ID:dGqEm5I5
イケメンなんだけどどっか一箇所歯車が外れたような変な性格の男と仲良くなった
もちろん自分も男だが

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:13:14 ID:LYC0yNrr
あ、そうか。俺の書いた事は畜産が対象だったわ。
忘れてくれ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:49 ID:AR78KjCZ
>>128
なー。こういう場合男はとことん損だ。
実際にかのこんみてーなこともあったけどまず信じてもらえないし。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:24:07 ID:9gZYYMJA
>>130
いや、でもよく考えたら獣医にもこういう教育は必要かも知れん。
獣医学の知識はこのような行為を経て培われてきたものであり、
そのために犠牲になった生命に感謝するとともに、
動物の飼い主たちに今の自分と同じ思いをさせないためにも、
これから先真剣に獣医学を学ぶようにと。


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:36:29 ID:3YEdRNHa
>>131
恋愛にせよ何にせよ女が主導だしな
女が男を部屋に招くのはありだが男の方からはできない、みたいな
……ただこれ命の尊さを話してるそばで話すことじゃねーな

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:38:24 ID:9gZYYMJA
>>133
俺のことか?おかまいなく。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:41:02 ID:3YEdRNHa
>>134
いや、オマエはよくても他の奴らが……

えーと、まぁとりあえず質問。
畜産なのに解剖するのは犬なのか?豚とか牛じゃなくて?

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:51:58 ID:V9Ny7p47
中国には犬鍋というものがだな(ry

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:28:40 ID:+lFstWK7
>>135
よく読んでくれ。「獣医学部の解剖実習」って書いてあるじゃないか。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:54:27 ID:JMhFPaVB
>>137
素で間違えたorz
>>130を見て勘違いしましたゴメンナサイ

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:59:14 ID:M2kT/kHs
>>138
ごめんな。>>130である俺が話をややこしくした様だね。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:30:14 ID:AgR1WzBJ
四年前に家出てた兄貴がなんか用があるらしく帰ってきた。
んでもう帰るっつーから見送って一息ついてたら、ベル鳴った。
忘れ物?と思ってドア開けたら、なんと
彼 女 が い た
バイクで迎えに来たらしい。
俺が呆然としてると、なんか兄貴が彼女を家に、つか俺の部屋に入れやがった。
そんで俺の部屋見て二人でひとしきり騒いで帰ってった。
…なんかさ、兄貴に殺i(ry

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:02:00 ID:PdxMrmVF
そうだな魚は捌いても獣を捌けといわれたら躊躇するかもしれん

熊や猪ならいけるかもしれんが

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:28:00 ID:Bmubf4Qk
それってかなり凄いんじゃ……。
うさぎやら鳩なら俺も経験あるが熊や猪て……。
マタギか!?おまいは2chをやるマタギなのか!?

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:50:37 ID:ZrUc0c36
うさぎはまだしも鳩をさばくってのも現代日本人にはなかなか無いのでは。


144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:06:50 ID:C/5D82sY
話しをまとめると、副主将と男同士で犬鍋をつついて女の子は恐いね。I LOVE YOU OK?

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 03:42:35 ID:ILCWNiij
曲がり角で激突
もちろんパン咥えた奴と
もうフラグが立ったと思った

相手がおっさんじゃなかったらなw

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:51:41 ID:tDXXUq+h
>>142
調理士だから魚は当然捌けるが、やったことないから
鶏をいきなり絞めろと言われたら躊躇すると思う。

熊や猪の場合は絞めるというより、戦いだからな
武器さえあれば何とかなるかもしれん

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:13:53 ID:bHZRiGiF
>>145
で、そのおっさんは転校生なんだろ?
席はもちろん隣りなんだよな


148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:22:26 ID:C/5D82sY
>>145はツンデレ委員長(女)だよね

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:00:20 ID:gHd+jUFG
ツンデレ係長補佐(女)あたりだろう。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:49:56 ID:INNVGUJs
これは俺よりも、俺と関わった人物にとっての方がラノベ的だと思われるので、
俺ではなくその人の視点で書いてみた。

その人物というのは、北海道の最北端、稚内から札幌に行く特急列車に、
途中の旭川という駅から交代して乗務に入った車掌。
その特急は、旭川に来る前にに鹿と衝突したせいで、8分遅れで旭川に到着した。
ある青年(=俺)が、札幌から函館行の特急に乗り換えるんだが
間に合うのかとしきりに気にしていたので、8分遅れくらいなら間に合うし、
途中で遅れを取り戻すこともできるから大丈夫だと車掌は青年に伝えた。

ところが、車掌と青年を乗せたこの札幌行特急列車は、運の悪いことに
エンジントラブルに見舞われた。そのせいで列車はますます遅れていく。
あの青年はきっと気が気でないことだろう。
しかし、青年が乗り換える函館行特急は、この列車がどんなに遅れても
札幌駅で待つことになっている。乗り遅れる心配はない。
車掌室にいると、ちょうどその青年が通りかかったので、
そのことを伝えた。青年は安心したようだった。
やがて列車は16分ほど遅れて無事終点札幌に到着し、
函館行特急は5分遅れで札幌駅を出た。あの青年も無事函館に行けたことだろう。

そして次の日。車掌は、稚内発札幌行の特急に、稚内から乗務することになった。
列車は稚内を出発し、車掌はさっそく検札に回る。
すると、車内にどこかで見たような顔が。
なんと、昨日函館へ旅立ったはずのあの青年ではないか。
あの広大な北海道の端から端まで、1日でどうやって移動したというのか?
特急を乗り継いでも、最低8時間はかかる距離だ(途中の待ち時間は含まず)。
いや、それ以前に、時間帯的に夜行列車でも使わなければ無理なはずだ。
しかし、稚内行の夜行列車は今はない。

何かラノベというよりミステリーになっちゃったな。
ネタをバラすと実は簡単なことで、おそらく興ざめしてしまうと思うので、
あえて伏せておこう。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:57:04 ID:UbeDDOGU
きっとその青年は在りし日の西村京太郎で
アリバイトリックの研究してたんだよ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:25:03 ID:mhN97S2j
>>150青年が双子だった。


153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:51:20 ID:k/m+ildr
飛行機でも使ったんだべ。


もうちっとひねった考え方をするならその青年は仕事で
函館で陸揚げした車両なりヘリなりを稚内まで回送して
いて復路はJR利用ったとか、実はJRの中の人で夜間
の回送列車の運転手だったとか、J隊か海保がらみで
任務で函館→稚内間は内部のヘリ定期便か何か使う
が復路は定期便の時間の都合でJR利用だったとか。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:14:55 ID:R8QxVQai
札幌で乗り換えるときに函館行と間違えて稚内行の特急に乗っちゃったんじゃないの?
乗れた安心感から眠りこけて、気がついたら稚内……とか?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:59:38 ID:8kX6lSPN
>>154辺りが妥当な気がする
ただ正解を言わないというのはどうなんだよ?
寝つきが悪いじゃないか

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:11:15 ID:nuly6pGw
仰るとおりラノベというよりミステリーだなw
しかし、「ある青年」が函館逝きに乗ったとは明確に書かれていないしなぁ。
ま、現実的に言うと>>154とか>>153のJRの中の人とかが濃厚か?

157 :150:2007/04/05(木) 20:42:02 ID:INNVGUJs
何だか「ラノベっぽい」出来事スレなのに、
ミステリーを解き明かすスレになっちゃってるな。

ここでネタをバラしてしまうべきなのか、
それとももっとみなさんの推理を披露してもらうべきなのか・・・。

>>155
あくまで車掌が体験したラノベっぽい出来事(といってもミステリーになっちゃってるが)
という形式で書かせてもらったわけだし、
バラしてしまうと、単なるオレの日記になってしまう。

ご希望があればバラすが・・・。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:47:22 ID:UbeDDOGU
>>157
そうか、わかったぞ!
お前実は葡萄酒と呼ばれる最強の殺し屋だな!?
きっとその青年は不死者でお前が削り殺したけど一晩かけて体が追いついたんだよ!!
なんてヤツだ、このレイルトレーサーめ!情報屋に売ってやる!!

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:41:29 ID:ErOhtZSW
>>157
…………!車掌をバラすだと?何者だ貴様!?
俺の友人にはこういうしゃべり方のやつがいるんだが、みんなはどうだ?

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:47:33 ID:7H56nVst
>>157
とりあえず鮮度がおちないうちにばらしてくれると有難いぜ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:23:15 ID:zdKpyE9E
早くしないとハードル上がっちゃうね

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:23:37 ID:Kf0KL0wK
「ラノベっぽい」とはまた別の意味でラノベっぽいんだが

俺の妹は一人称が「わっち」で
スカートにいつも尻尾をつけている

163 :続き:2007/04/05(木) 23:25:50 ID:dkR8unQK
>>162
もしかしなくても
普通に痛い人??

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:16:05 ID:ki6m+1dR
ホロと呼んであげやう

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:21:50 ID:3Q2f1ZCe
>>160
まずは不適切な書き方をしてお騒がせことをおわびする。申しわけない。
青年=俺ということを伏せ、上2行と下3行のようなことは書かず、
車掌をやっている友人から聞いた話とでもしておけばよかったと反省している。
でももしそれだと不自然な部分が出てネタっぽくなりそうだったからつい。

さて、ネタをばらすと、>>156なかなか鋭いな。
そう、「函館行」には乗ったが、函館には行っていない。
途中で降りた。あの駒苫で有名な苫小牧から海沿いに
もう少し先に行ったところにある室蘭市。
少々そこに滞在した後、また札幌→旭川へと戻り、
旭川近郊でで一夜を過ごした。
そして次の朝旭川から稚内に向かい、そして、稚内からまた
旭川に戻るときに、例の車掌と会ったわけだ。

俺の視点から見れば、あ、偶然ってあるんだな〜ってだけの話だが、
車掌の視点から見たらあれ?函館に行ったんじゃないの?
って話になるから、そっちの方がラノベっぽいと思い、
車掌視点で書かせていただいた。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:22:32 ID:sxOA8tw/
兄貴が就職で家を出る
両親が仕事でフランスにいきそう。
そんな俺は高三

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:29:32 ID:Myd7TFto
それはラノベではない

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:35:07 ID:MjVOnDzE
>>166
若くてかわいいメイドさんが来るとか
遠い親戚の女の子と同居することになるとか



そんなことがおこるはずなんだがwww

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:36:17 ID:XTi6cict
いや、女の子との同居フラグだろう。
押しかけ同居か、さもなくば両親がフランスから送り込んでくる。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:37:39 ID:LNGaNS5V
そこで、急に女の子と同居することになればな。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:56:24 ID:qPLrU5/m
北の町に住む同い年の従妹の家に同居だろう。
もちろんキツネが出る丘がある町。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:14:39 ID:ZctUxJEz
>>166
遠い親戚の、行くところがない少年がころがりこんできて
アッー

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:53:45 ID:LecPZcHt
そんなんおれも今月から従姉妹がうちに同居するぞ
それも隣の部屋だ

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:25:39 ID:LENSTzri
さあ、壁にドリルで穴を開ける作業に戻るんだ

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:02:58 ID:SF6+2LUp
抱き枕梱包員がこちらに逃げてきているようだな。
元のスレにもどろうぜ。
さあ、抱き枕を梱包する作業に戻るんだ。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:09:55 ID:Jd6zwSKT
学校が爆発した

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:43:42 ID:SjZ9nn9E
大手に就職が決まった。



副主将が。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:17:21 ID:Gu8O9fFD
副主将に永久就職してしまえw

179 :173:2007/04/06(金) 18:25:31 ID:LecPZcHt
きたよ
なんかきれいになっててびっくり
5年ぶりだからかな?
まあ親には冗談まじりに釘さされたけどね

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:16:01 ID:ki6m+1dR
まさにフラグだ。副主将並の頻度での報告を希望する。

181 :173:2007/04/06(金) 23:54:39 ID:FmTQx2GK
えっと、いま風呂にはいってきたんだけど
すげ〜〜微妙
従妹が差kにはいってた風呂ってのが
青春のなんかもやもや感が!
その上いきなりパジャマ姿
おれはどうすればい〜〜の?

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:58:56 ID:Gu8O9fFD
何でもないフリをして少し動揺を隠し切れない感じを醸し出すんだ。
あくまでも少しな。引かれないように気をつけろよ。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:00:06 ID:6Ka1F6X1
>>181

vipでスレ立て

ν速で宣伝

ブログが炎上

ありがとう

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:00:30 ID:eTuL5w83
思い出せ。お前の読んだラノベの数々を。
そしてそれを胸に抱いて紡ぐんだ。お前のリアルラノベストーリーを。

個人的にはジュースかビールでも一緒に飲むのを誘ってとりあえずだべりつつかわいいと褒めるを希望。

185 :173:2007/04/07(土) 00:29:47 ID:3xs4fz/d
とりあえずもう寝てるし....隣の部屋で..

なんか夕飯後、東京見物につれてかなきゃならない
ことになっちゃった。
日曜、東京タワーにつれていってって...
秋葉原いきたかったんだけどな

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:08:55 ID:CNHO6tlL
おまいがヲタならば徐々に洗脳していけ。
親密になってからのいきなりカミングアウトはキツイものがある。
できるならば最初からバラしとけ。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:07:04 ID:YEkhjPNt
ていうか、そういうアドバイスは、
従姉妹は173がヲタ趣味と知らないorヲタ嫌いという前提が先に立つわけだが。

知らなかったとしても、まあべつに隠す必要はないわな。
エロゲとかおっきなお友達アニメとかかのこんとか、確実に引かれそうなディープなもの以外は。
音楽とかスポーツ(観戦含む)とか、他にも趣味があれば大丈夫だろ。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:23:14 ID:gzv/x9rd
ナニしてるのが見つかってバッドエンド。
↑気をつけろ。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:17:25 ID:iURqI8xO
悲惨スレのお世話にならないように気をつけてな。
万が一の時は温かく迎えるが。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:27:21 ID:3xs4fz/d
昨日はなんか緊張して眠れなかったわ

従妹はお袋と買い物いった
自分としてはそんなにヲタっぽくないと
おもうんだけどね。
アニメはハルヒやいぬかみ、シャナくらいだし
エロゲはできないし(してるけど)
ラノベが中心かな〜?

ってことで今日はおとなしく本読んですごす。

こんなんでいいかな?
あまりうまく報告とかできないんだけど...orz

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:46:32 ID:sdwvEy00
そのアニメのラインナップの時点でアウツ
十分ヲタです

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:26:44 ID:QxuLWZU3
そのラインナップをコンプリしてる俺の娘

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:27:28 ID:lveio9Sz
556 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/07(土) 01:44:21 ID:uZbnL3nJ0
今日従姉妹とHしてしまって罪悪感でいっぱいの俺にはどうでもいいスレ

559 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 01:47:19 ID:tKDZROj10
>>556
中一の従妹といい感じになって迷ってる俺のためにもkwsk!!

568 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/07(土) 02:07:19 ID:uZbnL3nJ0
>>564
きっかけは祖父の葬式後に、お婆ちゃんを一人に出来ないってことで
従姉妹と泊まったんです。俺と従姉妹二人(両方とも19歳)
夜にお婆ちゃんを含めて3人でお酒飲んでて(従姉妹の一人は飲んでない)
眠くなった俺は2階にある布団に潜った。もう一つの部屋には布団が2枚引いてあって
そこに女3人が寝る予定だった。
なぜか、酔ってる従姉妹が一緒に寝にきたので一緒に寝た。
抱いて寝るような形になって、頭くっつけて寝てたら何回が寝返りをするうちに唇が触合い
お互いにお互いが「キスしてきた!」って勘違いしたw

それからしばらくして、今日従姉妹が忘れてしまったピアスを俺が持ってたので届けに行った
従姉妹の部屋に入って布団の上で雑談してて、いつしかキスの話になり
気が付いたらお互いにくっ付いてて、抱いてキスして、その流れでHしました。

相性って、Hの相性かな?それなら、今までで一番良かったと思う。凄く気持ちよかった。
でも、Hした後に「近親相姦」という言葉が脳裏に襲ってきて罪悪感で一杯になったよ。
正直オススメしないw

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:27:58 ID:lveio9Sz
576 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/07(土) 02:21:12 ID:uZbnL3nJ0
>>573
さすがに生でやりませんw大学2年生になったばっかだし、人生棒には振れない・・
心配くれてサンクス

>>575
ありがとw実際は女3人男1人のプレッシャーは凄かったよ。それこそ酒飲まなきゃやってられんって感じ
って、中1の従姉妹って自分は何歳なん?
俺の場合は3人ともタメだったけどw

584 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 02:31:54 ID:TosJA+oV0
>>556,559
従姉妹なら別に問題ないよ、俺は7歳年下の従妹と結婚したよ。
まあ発覚した時は大騒ぎだったけど今は子供もいる。
表向き、つきあい始めたのは
俺30彼女23って事になってるけど
実は俺24彼女17の時に一度寝てる。

まあいとこ同士ってのはある種の
罪悪感みたいなものがあるから
それで盛り上がるってのはあるね。

585 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 02:33:22 ID:tKDZROj10
>>576
普通にその年の子と何かしたら捕まる年齢。
そろそろ気づかないふりも限界だしどうすっかなぁ・・

195 :173:2007/04/07(土) 21:46:03 ID:3xs4fz/d
まだ、なんか緊張するな〜
明日、楽しみだって言われた。
東京タワーのあとどっか
面白そうなとこある?


196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:25:24 ID:gzv/x9rd
寄生虫博物館

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:29:22 ID:iURqI8xO
秋葉

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:34:06 ID:J+ieeZSX
今年度から職場にパートで来た人が、小・中と同級生(女子でそれなりに仲良かった)の母親だった。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:36:13 ID:zL1IPcWu
>>196
それ、ネタじゃなくマジでデートコースに選んだやつがいる。しかも初デート。
俺もネタだろうと思っていたんだが、後日写真見せられて唖然とした。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:41:46 ID:lveio9Sz
東京お別れスポット
住所
噂話
地図

井の頭公園
武蔵野市御殿山1丁目
TDLとならぶ別れの地・東の横綱!
ボートに乗ると必ず別れるというのもここが発祥か?
弁天様の嫉妬で別れるというのも、別れの地の定番。
としまえん
練馬区春日町1丁目
遊園地も別れるという噂の多いとこ。豊島園に行くだけで別れるのか、何かに乗るとダメなのかは不明。
不忍池
台東区上野公園
上野動物園のすぐ近く。中国から連れてこられたパンダの呪い…ではなく、ここでも弁天様の目がしっかり光ってるためらしい。
明治神宮
渋谷区代々木神園町
日本一初詣客の多いことで有名な神社。カップルで初詣に行くと別れる…って、じゃあ、いつ行けばいいっちゅうねん!
石神井公園
練馬区石神井台1丁目
「公園でボート」の典型。しかしカップルが乗らないで誰が乗るというのか? もしやこの伝説はボート業界を壊滅させる秘密組織の陰謀なのか(なんてね)。

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:39:40 ID:3xs4fz/d
えっと、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

あと、近親相姦とかってよくわからないけど
実際には血はつながってないんですよね。
こみいってるんで説明は、ききたかったらまた今度。

それと電車男みたいにプロフィールっている?
これもリクエストがあれば考えます。
(全部正直には話さないですけど)

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:42:08 ID:c6ZCrOCi
個人的には、プロフィールは無くてもいいと思うよ。
言うなら言うで、全部正直には話さないのも当然と思うし。

でも込み入った事情は聞きたい。野次馬として。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:56:21 ID:CGfBa/5R
ここは別に安価スレでもないし詳しいプロフィールとかいらないよ。
あくまで「出来事」をぶっちゃけるスレだからな。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:51:52 ID:99UxRrrK
そうだな。
普通に過ごしてそこであったラノベっぽい出来事を言ってくれればいいんだと思う。

205 :173:2007/04/08(日) 21:34:47 ID:k7Cg3Y79
今日は昼前にでて東京タワーと六本木、渋谷と回ってきた。
従妹はずっとハイテンションで、楽しんでるみたいだった。
おれも東京タワーって小さい時にいったくらいだったから
新鮮だったですね。
これといった出来事はとくに無かったけど
途中、昼にマックで食べてるとき、
周りがカップルばかりだったからか?
「ねえ、しょうくん(家名)とわたしもカップルに
みれるかな?(笑顔)」
っていわれた。
「まあ良くて仲のいい兄妹かな?」
って切返した。(内心、あせあせ)
その後なぜか、腕組んできたから
「歩きずらい!」
「内心うれしいくせに!」
って、いまから思うとまさにラノベ的会話?
しながら一日歩き回ってたな〜。
疲れた...orz

そうそう、出かける前に携帯番号教え
あっといたんだけど、さっきオヤスミって
いってお互いの部屋にもどったんだけど
携帯にメールきてた。
隣にいるんだけど(^^;)
------------------------------
今日は付き合ってくれてありがと
楽しかったです。
------------------------------
だそうだ。
返事かえさないといけない?


206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:43:40 ID:syMUrUph
まぁ、アレだ。
何だか非常に殺意を覚えた。羨ましいぞコノヤロウ。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:00:59 ID:QA7l9sN1
>>205
ちゃんと返しとけ。朝目が覚めて最初にメール確かめるだろうから。

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:38:43 ID:b715Ss3V
非常に殺意を覚える内容なので添削してやる
>カップルにみれるかな?
「カップルに見えるかな」若しくは「見られるかな」

>「歩きずらい!」
「歩きづらい」が正解だ。

というか完全にフラグ立ちまくりじゃねーか。この幸せ者め。
メールはきちんと返せ。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:16:39 ID:lxO9dutq
>>205
相手はその気ですね絶対。
対処を間違うと数十年にわたって気まずいことになるでしょう。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:25:53 ID:Fvng+8PU
>>205
まあ、真摯に、かつ紳士にな。女性には優しく。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:31:41 ID:W6Zw4gVp
>>205
上京してハイテンションになってるんだな
もし落とす気があるなら今のうち
その気がなくて手を出さないなら、彼女には1ヶ月で彼ができると思うよ

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:31:50 ID:siVCMOZb
>>205
この先疎遠になることはあっても親戚という事実は変わらない。
対応間違うと大変なことになるな。
相手がその気だからって先走ると破局した場合一生気まずいぞ。

……まだその気って決まった訳じゃない件。
従妹だし、知らない場所に出てきてハイになってたのかもしれん。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:45:28 ID:H5ExbYKF
で、結局の所彼女オタNGなん?

214 :173:2007/04/09(月) 07:27:27 ID:z5uOIXCP
メールは昨日寝る前に返しといた。
------------------------------
俺のほうこそ、たのしかったよ
またよければつれていってやるね。
おやすみ
------------------------------

>上京してハイテンションになってるんだな
あ〜そうかなるほど!
いろいろ意見ありがと。
まあどうするかゆっくり考えるよ
>で、結局の所彼女オタNGなん?
まだおれの部屋にはいれていない..

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:39:38 ID:JhoO7i30
オタ趣味グッズと履歴は隠せ。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:43:31 ID:JhoO7i30
その従姉妹の外見偏差値はいくつだ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)