5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜も妖糸で】菊地秀行総合16【空中散歩】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:36:26 ID:vzvP+XO6
◇菊地秀行が好きだ!話でもしませんか?
◇菊地秀行総合 新宿・妖魔・吸血鬼・その他
◇菊池ではなく、菊地です。お間違えのないようお願いします。
◇あーあーあー、らめっ、人形娘たん、いつもと同じ

前スレ↓
【もしや貴方様は】菊地秀行総合15【まさかお前は】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171174060/l50

【人形娘は】菊地秀行総合スレ5【穴無しダヨ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089854558
【この尻は】菊地秀行総合スレ6【あなたのものよ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099148652/
【俺達は】菊地秀行総合スレ7【かりそめの客】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1108475879
【前の設定】菊地秀行総合スレ8【あれはコピーだ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119155635/
【神祖は絶倫】菊地秀行総合スレ9【人妻は淫乱尻】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126782505/l50
【秋冬春夏】菊地秀行総合スレ10【羅刹】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1133074529/
【それはそんな】菊地秀行総合スレ11【尻だった】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140850120/
【泣けるニャンコ】菊地秀行総合スレ12【抜ける淫妻】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147011128/
【貴方の後ろに】菊地秀行総合スレ13【向こう側】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157769084/
【早く食べてと】菊地秀行総合14【悶えるうどん】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164098386/

菊地秀行ファンクラブ(作者公認)
ttp://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:43:23 ID:6vLo3ZQc
乙。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:44:40 ID:Ig+PAy4P ?2BP(4949)
>>1
乙です。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:10:21 ID:i4NwiGV0
見切られた。>>1の乙は。

…見切れるか?私の乙を。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:20:13 ID:BNBVYwGh
>>1


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:36:24 ID:qEJkv9FK
>>1に魔界乙

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:43:51 ID:ibaQ+rzL
>>1
そして言うんだ、このスレは誰のものだ?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:54:59 ID:hCjMA/5f
秋様のものですわ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:59:22 ID:QuyYH9y0
>>1
乙じゃな

10 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/25(日) 22:31:44 ID:758KtyjG
せつらって声を荒げたり怒鳴ったり感情的になったことあったっけ?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:50:07 ID:rGuN3jK4
>>10
行間にゴゴゴゴゴゴゴという擬音が感じられるときが、せつらが感情的になったときです。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:11:54 ID:xgZEwVsb
感情的になった時=「私」が出て来たときじゃないのか

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:21:30 ID:IJ73nWD5
マジ頭にきたら「バカバカバカ、ワシのバカァー!」って言うらしい。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:45:48 ID:WhmhfvMp
イリヤのラスト、毎年訪れる人と言うのはミーカでしょうか?
あと、ジアヌの失った記憶って・・・イリヤが全く気付かないって事は、ジアじゃなさそうだし・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:41:35 ID:QDmP3nt5
>>10
声を荒げたり怒鳴ったりは記憶に無いな。

ブルース2巻の『テロリスト』のラストで
メフィストの行為に激怒して妖糸を使おうとしたが我慢して去った、とか。
ブルース4巻『偉大なるメスメル』のラストで
メフィストの行為に激怒して「私」になって冷酷な一言を残して去った、とか。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:03:52 ID:0BMNdV70
>>15
まるでメフィストだけがせつらを怒らせてるみたいじゃないか

17 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/26(月) 01:06:45 ID:KC9Y1ncR
>>15
ごめん、メフィストの行為がどんなのだったか覚えてないや・・・。
2巻と4巻でメフィストがどんな行為をしてせつらを怒らせたんだっけ?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:09:07 ID:QDmP3nt5
敵に対して激怒して「私」に変わって切り刻むのは在り来たりかなと思って。

ガレーンの遺体を八つ裂きにした姫にはマジ切れしていたっぽいね。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:15:22 ID:QDmP3nt5
>>17
2巻
既に事故で死んでいた女性(その話のヒロイン)のクローンを作り
せつらに対し「好き」と言わせた。

4巻
せつらが好感を抱いていた催眠術師(ホモじゃないよ)を
意識不明の女性の治療の為に利用して死なせた
まあ、催眠術師本人は自分が死ぬ事をわかってはいたんだけど


20 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/26(月) 01:20:29 ID:KC9Y1ncR
>>19
トンクス。せつらも怒る時があるんだね。

>>18
あれ読んだ時は俺もせつらと同じくマジギレしたよ。
「俺は怒ったぞーーー!!美姫ーーーーー!!!」

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:53:01 ID:Scoke0/n
>13
 川上スレに帰るぞ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:10:37 ID:zL5ZV1gU
>>20
ブヒティを思い出した。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:13:58 ID:cJMWGVIR
緋の天使でバイトを惨殺されたときも切れてたな

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:30:52 ID:fjJBKf3+
せつらの知り合い、依頼主、子供が死んだ、あるいは死んだことをバカにする、
これちょーやばい、マジやばすぎ。

どれくらいヤバいかっていうt

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:08:56 ID:siHRPxLE
せつらのやくざと名乗る、暴力団への
空気扱いは異常
メヒィの患者以外の女への扱いよりもひどい場合が
歩くのに邪魔レベルで八つ裂きにw
わざと挑発してバラバラにw

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:07:21 ID:Bjrkqq2f
死人機士団でのF男爵に対する仕打ちもなかなかのものだ。
糸で操って棒太郎を無理矢理運ばせるというのがまた…。

>>14
最後まで謎だった名前の人かも

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:33:57 ID:U7Dtll/B
>>25
最近といったらあれだけど、しばらく、893は人じゃないから好きにしていいっていう描写がないような
タクシーの運ちゃんが今晩どう?とかつって、黄門に糸いれられたりとか
ただの一般人や子供が強力な武器を使うというか、マシンガンなり乱射してる描写とかも

魔界都市に住む者は不幸だけど、出て行く者もやっぱり不幸だっていう、町のパワーが薄れてる感じがするのも年取ったからっすかね?


ちょい脱線の前スレの漫画の話なんだけど、大版のデビルマンのアンソロみたいに、惚れ込んでる漫画家さん集めて魔界都市の漫画出さないかな。どうなんかな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:36:07 ID:E5DyiYRm
893というと、せつらを守るために戦って死んだオカマの893を思い出す。
死後でもあんなふうに扱ってもらえるなら、自分も死んでもいいかもと危ないことを思った。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:36:59 ID:E5DyiYRm
>>27
801漫画だらけになりそうだな。
それとロリ漫画と。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:03:21 ID:FM96C7cY
せつらに必死に情報を伝えたオカマの刑事もいたな

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:34:57 ID:jU/YxDC5
確かにエネルギーっつーかパワーが薄れてる感はあるな
クトゥルー神話みたいに、ゲームでも漫画でもご自由にって形はどうだろう

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:00:22 ID:4JpWxywP
>31
苦労して生み出した、デビューの時から付き合っている世界を、
なんで見ず知らずの他人に…ってな思いはあるだろう。


著者公認のアンソロって形でなら読んでみたい。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:02:26 ID:FM96C7cY
「・・・窓の外に 妖糸が! 妖糸が!」

みたいな感じか。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:59:48 ID:hPNgIH8W
>>27
ピークを過ぎた作家だからな。パワーが落ちているは仕方ない。
菊地先生の全盛期は80年代後半から90年代前半、よくて中盤だよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:21:13 ID:aVBe46v2
菊地タソが死んでも魔界都市だけは生き続けて欲しいな。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:50 ID:UDXSUkUH
似たようなのを25年書いているわけだし
いや今でも好きだけどさ

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:12:37 ID:FM96C7cY
ジャンルを問わず、菊地作品にインスパイアされた多くの作品こそ
魔界都市の申し子といえる。

出来の悪い子もいるけどさ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:27:54 ID:OT5ytH35
実はこっそり《新宿》の瘴気を、闇男爵が頑張って倫敦に送ってるんだよ
シビウ以外では唯一、再起不能になってない悪役だし

39 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/27(火) 02:15:06 ID:vzEaAXsp
菊地作品の美形主人公ってヒロインや美女とヤっている奴っていたっけ?せつらやメフィストが
女とヤった記憶もないな・・・。屍や水月も。小池一夫漫画みたいに主人公がオールヌード
披露するシーンもあまり見た記憶がない。俺自身、せつらやメフィストのヌードは
拝みたいけれどww

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:56:43 ID:HWAZ+FLF
>>39
せつらは双貌鬼でやったじゃん。

41 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/27(火) 03:01:47 ID:vzEaAXsp
>>40
トンクス。俺、意外と忘れっぽいんだ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 07:00:03 ID:+8gJ9m+T
せつらは他にも色々やってるよね。
幼馴染のニセモノ?とか。
影が無い時に婆さんとやってたっけ。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 07:06:44 ID:mcHQbBxS
屍、豹馬もやっている。醍醐蘭馬も。
本当に読んでいるのか? 忘れっぽいってレベルじゃねーぞ!

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:11:24 ID:t7kdH9c0
せつらはヌードも披露してるし何度もやってる。
屍も当然やってるし豹馬は嫁候補までいたのに。
何を読んでたんだねチミは?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:54:55 ID:28XwQuAU
>>39
南雲×葉子

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:58:45 ID:JiGyxVgx
この間魔界行を読み終わったんだが、あれで完結なのか?
ブックオフに行ったら、新魔界行ってのがあったが、あれが続編?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:02:40 ID:oEz48wWn
>>43
ヒント 文体からしていつものアイツ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:06:58 ID:pbZnOmhh
>>47
前スレでせつらの店のバイトに関して
「お前、実は読んでないだろw」…な質問したヤツか〜

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:23:15 ID:oEz48wWn
うん。つーか、最近イタイ話題を振ってくるのは九分九厘こいつっぽいw
スルー推奨w

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:38:57 ID:GQ6Q+YAX ?2BP(4949)
ヌードの話じゃないが、メフィストがケープの下に
まともに服を着ているのを知った時はびっくりしたw

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:40:15 ID:eQy9cDIM
ケープの下に全裸ってどんな変態だよ
いや、タイツだけでも変態だけどさ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:47:25 ID:D6fL9yWm
普通ネクタイと靴下ぐらいは着用してるよな

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:28:32 ID:4kdz+1lE
>>46
一応続編ではあるけど、20年空いてから書かれた作品なので…

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:15:13 ID:HXqhDwlZ
>>52のせいでさっきから
全裸にネクタイ&靴下のみのメフィストが脳裏に浮かんでは消え浮かんでは消え

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:07:40 ID:Xi5phOaO
魔界都市市長
とか
ナイト・シンガーズ
とかのたぐいが、また来てるのか?

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:12:33 ID:R8gWggGG
八頭犬か……
魔界都市にまた新たな妖物が

57 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/27(火) 17:32:38 ID:vzEaAXsp
この小説、映像化したらどんな世界なんだろな。是非アニメ化を希望したところだが
先生はアニメ化には厳しい人だしOKがもらえるのはいつのことやら。
アニメ化するとすれば製作はGONZOかマッドハウスでお願いしたい。でもGONZOに
やらせると原作破壊になりそうで怖いww

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:44:30 ID:AG+SvKX5
「岩窟王」作った監督に魔界都市ブルース作ってほしい

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:40 ID:mcHQbBxS
アニメの話はもういいよ…。前スレで散々したじゃん。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:48:32 ID:R8gWggGG
GONZOの甲賀忍法帖は良かったな。
原作漫画は読んだことないが(小説の方は読んでる)。
ただラストの笛を奉納しに行くシーンは蛇足に感じた。
その辺は原作小説の方がいい。

菊地タンの作品アニメ化するならマッドハウスが無難じゃないかね。
Dや獣兵衛忍風帖、妖獣都市の出来を見るに。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:54:35 ID:6QZiVKhe
>>59
57はしばらく前から沸く空気の読めない子なのでスルーしてください

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:59:17 ID:oEz48wWn
また来たのか

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:06:00 ID:28XwQuAU
「人形娘たんハァハァ・・・の人、最近みえませんね」

>>999はぽつりとつぶやいた。”みえませんね”が”おみえにならない”、という
意味ではなく、実際に”目に見えない”という意味であることに驚愕する白き繊手のトンブ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:16:38 ID:pbZnOmhh
>>60
甲賀忍法帖といえば「山田風太郎全仕事」のムック本が出てて
(前に出た菊地秀行全仕事と夢枕獏全仕事の第3弾、一緒に池波正太郎全仕事も出てた)
ひどゆきセンセが「天才作家山田風太郎を語る」とロングインタビューがあった。
やっぱセンセに与えた影響はでかいのな…
忍法帖ものをいくつか再読したくなったよ

65 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/27(火) 20:12:42 ID:vzEaAXsp
>>57
なんで俺が空気の読めない子にされてるのか理解できんww
大体俺は>>39みたいな奴じゃなくてちゃんと原作読んでるからww

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:19:12 ID:1UWa/a01
AMAZONでトレジャー・ハンター八頭犬 ファイル2を入手したぞ!
と思ったら八頭大に修正してあるな。さすがに気がついたと見える。

>>64
菊地センセに影響を与えた作家として、山風とラヴクラフトは外せないからな。
しかし、山風の話はよく出るが、ラヴクラフトはあんま出ないな。
まあ、そうゆう俺もクトゥルー神話は1冊読んだだけで挫折したけど。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:33:03 ID:QQ1e+zjg
>>65
>>65
>>65


68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:34:44 ID:mNInQhtY
俺はグルメのほうから入ったな。
実は解説書としてあれが最適なような<クトゥルフ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:42:04 ID:21RTrYr0
自演釣りスレ?春休みってことか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:58:28 ID:1UWa/a01
どーせ一端接続切ってまた繋げばIDなんか変わるんだし、
誰が○○だとか言うのは無駄なことじゃね?

>>68
妖神グルメはまだ読んでないんだよな。
ソノラマに合本出してもらうのを期待するしかないか。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:04:21 ID:OE4rwkLR
>>66
「暗黒の邪神世界 クトゥルー神話大全」ってムック本で菊地先生がインタビュー受けてる。
ギーガーとか矢野健太郎とか某温帯wのインタビューと一緒に。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:06:19 ID:t7kdH9c0
魔界ムック本だなw

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:11:19 ID:1UWa/a01
>>71
出版されたのが1994年じゃ、手に入れるのはちょっと厳しいな。
荒俣さんもインタビュー受けてるんだな、あの人もクトゥルー好きなんだ。
佐野史郎がクトゥルー好きなのは知ってたけど。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:33:39 ID:Xi5phOaO
佐野はクリトルリトル本書いてなかったっけ?

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:52:37 ID:vtLsFA7T
書いてた。
同書で、菊地先生とも対談している。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:14:41 ID:28XwQuAU
シ??「あ〜、俺ホントはあんなもん全然すきじゃないってかキライwwww
     オタクっつーの?俺もいい年してあんなもん読んでられないってぇ」

シ??「でも、あのころはさあ、タレントにゃなんかひとつ”こだわりの趣味”みたいなのが
     ないといけんかったじゃん?
     だからさー、事務所の若い子にきいてさー、てきとーにおしえてもらったわけよ。
     まあ、時間もなかったから、そのまんま受け売りさせてもらっただけっつーの?」

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:22:59 ID:z3Qlx1Vl
佐野史郎は筋金入りのラブクラフティアン。
卓上ゲームの専門誌でもインタビューを受けて、マニアっぷりを発揮してたよ!

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:00 ID:6QZiVKhe
アドリブで「古きものが来るぞー!」と叫んだんだっけか

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:10 ID:mNInQhtY
昔 ドラマでインスマスやってたしな

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:12 ID:pbZnOmhh
佐野はクトゥルフ小説も書いてるし
インスマウス系の短編映像も監督してたような記憶がある

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:56:24 ID:Xi5phOaO
哀れなぐらい必死な
知ったかちゃんは
何がしたいの?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:17 ID:G8pfM0+l
ギミアぶれいくで佐野史郎主演の日本版インスマスを見た連中は
もう20代後半以上のオッサンか。
食堂で出てきた魚が怖かったのは覚えている。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:33:28 ID:mIqIrrNU
構って欲しいだけだろ
ここの住人は妙に優しいから、多少ウザくても親切に対応するしw
まあ個人的にはROMってて欲しいw

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:04:27 ID:xvi9AqtS
シ??=シビウッッッ?!!

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:44:41 ID:j3pLd+el
富手夫が復活したなら、次は「YIG」を…

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:45:59 ID:4nnNJLxQ
>>73
> 荒俣さんもインタビュー受けてるんだな、あの人もクトゥルー好きなんだ。

いや、好きだ何だってレベルじゃあ・・・。
面倒だから、詳しくはググってみてくれ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 04:20:44 ID:jb5GsFmC
>>73
知らなさすぎ〜
あの人がクトゥルーを日本に輸入したようなもんだぞ

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 04:54:28 ID:SFLhI/Ml
>>87
すまんのう…… クトゥルーは1冊読んでギブアップしてからというもの、
まったく手を出してないから詳しいことは知らないんじゃよ……

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:42:10 ID:j3pLd+el
無茶苦茶おもろいと思うがのう…

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:15:48 ID:JGQ1jgWE
YIGはゲスト出演しなくていいから続編を書いて欲しい

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:56:24 ID:oLJjQ7mV
読んだよ。温帯の魔界水滸伝(おい!)

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:22:19 ID:xvi9AqtS
魔界水滸伝・・・・

お、俺は温帯を信じていたかったんだっっ、でもっっ・・・。

93 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/28(水) 17:40:09 ID:kBJ4ZbZ7
>>49
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :      
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

  あやまれ!!>>39さんにあやまれ!!

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:42:31 ID:zq6Rx3ir
>>93
ジャンプでも読んでろクズガキ。

95 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/28(水) 18:43:49 ID:kBJ4ZbZ7
 / ,. -、`r― 、`ヽ、     
         _,イ   ヤ┴┴- 、\ ヒー 、_  
        r'/ /   |     ヽ. ヽ∨ ノYi、
        { |  | イ / /     ヽ イ     ソ
        i_∨ !(从し   ー- ヽ{ソ   ソ >>94さん、お願いがあります。
         `Kゝ{ ○    ○   ! ゝ-イ'  死んでいただけないでしょうか?
            || リ⊃ 、_,、_, ⊂⊃イイ‖|  
        /⌒ヽ|| |ヘ  ゝ._)   イ/⌒i‖l   ・・・えーと、自殺して欲しかったんですけど、ダメですか?
        \l Y`||yー>、_ イァ/ _ ./ | |   じゃあ兵士の方々、殺して下さい。
          (~   ||//(@) \_/Y /フ i |
        `ハ |l ___  __ソ 、__イ | l |
        / ,l|ミl    Y    `l, {' ||ミ| \



96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:34:25 ID:xvi9AqtS
はぁ・・・またわけわからん”新種”が出てきたな・・・

まるで妖物だなこりゃ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:34:52 ID:dXHeta8W
栗本薫のグインサーガは、
後半(人によっては、100巻台に突入するはるか前)から
一気に面白さが激減、というか作者自身が仕事に対するスタンスを完全に
変更していましたが

ヴァンパイアハンターDでも同様の現象は起こっているのでしょうか
7巻目ぐらいまで読んだ限りでは特にそういった兆候はまだ
感じられないのですが・・・

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:43:14 ID:gKfMKEEp
グインはなあ・・・
「わしゃあ。くするーというもんじゃよ」などとほざくジジイ出してきたんで
目が点になった。

荒俣氏は「く・りとる・りとる」の命名者だっけ?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:45:54 ID:3N1THuJu
>>97
双影の騎士あたりからガタガタと階段を転げ落ちるように悪くなる
最近持ち直してきてる?って話もあるけど

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:00:24 ID:MChBAnzs
>>97
というか、はじめは全百巻の予定だったのに、百巻目ですら後半に入らないのかw

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:24 ID:GzznSYSq
>>97
あと5,6冊ほど読めばその次あたりからガクッとくる。
もっとも栗本御大ほど助長されたダラダラ文章じゃないからまだいいが。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:59 ID:CVUNDFnJ
ブルー・レスキューって漫画用に書き下ろした原作だっけ?

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:05:51 ID:kqjy+5kg
>>98
荒俣氏の読み方だったと思う
読み方については、朝松辺りが
大昔に議論を吹っかけていたような
気がする

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:03 ID:kqjy+5kg
>>102
どっちも、本当に菊地センセかと思うぐらいの
凄い出来だけど
そうだよ


105 :102:2007/03/29(木) 00:11:34 ID:7F6ZlnXE
>>104
d
ちなみに完結してないよね?

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:15:06 ID:kqjy+5kg
>>105
もちろん

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:43 ID:Oda1jMa/
Dは薔薇姫辺りが境目じゃないか?
次の堕天使は貴族と子供の交流が好きだけど、無駄に長くし過ぎ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:19:52 ID:xdX4wG4R
邪王星団はやはり不評なのか

109 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/29(木) 00:25:56 ID:qsQb7HXv
ダーク・ロードあたりはまだ良かったと思うんだけど
邪王星団はちょっとなあ・・・

アカシックレコード云々はさすがにどうかと思う。
邪神砦も満を持して登場した邪神が小物で小物で。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:27:35 ID:nRFIf+id
薔薇姫あたりまでは面白かった
刊行ペースのために北海魔行までしか印象に残っていない人も
多いかも
北海魔行までが、緑色だったかな

111 :97:2007/03/29(木) 01:26:46 ID:D3fS3qAX
皆さんありがとうございます
「D」シリーズもけして例外ではないということですね

過度の期待をかけないようにしつつ
覚悟を決めて8巻以降を読むようにします

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 04:23:15 ID:ekRH44DK
>>103
ラヴクラフト本人が
本当の発音は「ク・リトルリトル」に近い
みたいな説明とを文献に残していたと思うよ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:45:07 ID:ZNcUw/rh
>Dの後半
菊地先生に限らず、娯楽小説作家が出来の良い作品を書く時期は限られているからなあ。
山風? ありゃ化け物だ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:27:04 ID:IZmvVdh2
>>113
山風の場合最初推理小説→忍法帖→明治モノ→室町モノと書く対象を
変えていったのが良かったのでしょう。
あとあの人独自の文体が全然崩れないところとミステリーで培った構成力が
最後まで作品の質を支えたと思う。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:30:48 ID:adcnfnLG
あのさ、昨日の夜、俺超人になる夢見たよ。

スパイダーマンみたいに空中をジャンプしながら移動できたり、
送電塔にへばりついて、夜景を眺めたりとかさ。

は〜あ、俺も改造手術受けたいなあ。


116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:27:26 ID:btbXdAN4
>>114
菊地センセイにはいつまでも超伝奇小説を書き続けて欲しい。
他のジャンルも読んでみたいけど、メインは変えないでほしいな。

117 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/29(木) 16:33:19 ID:PhdZKxkr
今、夜怪公子ドクター・メフィスト見終わった。フランツとソフィアは生き残って国に
帰ったんだね。夜叉姫伝の劉貴と秀蘭も和解して古代中国に帰ってほしかったんだけど。
なんで先生はフランツ、ソフィアは生き残らせて劉貴と秀蘭は殺したんだ?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:52:28 ID:q0R7NRve
劉貴と秀蘭に比べたら、あまり愛着が無かったからじゃないか?
だからアッサリとした生き残り方だと思う。

夜叉姫伝の主要な吸血鬼連中だけは
菊地センセーが言ってる「好きな敵はできれば殺したくない」
とは違っている気がする。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:56:33 ID:gEcauaJh
逆に夜叉姫伝はあのジジイだけが生き残ったってのがポイントだな

>>117
生き残って国に帰ったのはメフィストの元恋人の奥方では?
フランツとソフィアは副首領と一緒に異空間でガラマードの監視とかじゃあ。

120 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/29(木) 17:06:09 ID:PhdZKxkr
>>119
スマン、そうだったな。
関係ないけどブリューベック一族と美姫一派って戦ったらどっちが強い?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:47 ID:adcnfnLG
ディオ一派と(ry

マジレスすると、”空飛ぶウェイトレス姿の人形娘たん”に勝てる敵は一人もいない。

バイトしてるんだよね、人形娘たんって。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:33:04 ID:Gc6ocMGv
バイトしてるのかさせられてるのかw

最初は質感が人間でも陶器製、表情もうまく出せない娘だったのが
いまやセルロイド製になり表情も千差万別でおまけにコスプレまで。
菊地キャラで唯一幸せ者ではなかろうか。

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:43:23 ID:kynUMwl3
そーいや真弓ってどこ行っちゃったんでしょうね?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:04 ID:lEHpTMfq
>>122
せつらへの恋が到底報われそうにないという点では不幸かもしれん

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:09:56 ID:kynUMwl3
最終巻では報われるさ きっと

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:26:22 ID:MexeiPuY
最後には人間になっても不思議じゃないかも

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:50 ID:adcnfnLG
しかし、人形娘たんの相方であったはずの大鴉たんはセリフが全く無くなってしまった・・・。



128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:31:17 ID:ZNcUw/rh
あの妙に凝った台詞回しが好きだったんだけどな。
ポーの大鴉の子孫だという無駄設定もいい。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:33:27 ID:kynUMwl3
あ奴は人形娘の借金返済したのであろうか・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:59 ID:pmRDr/F9
蜃の夢に取り込まれて暴走したせつらの糸に真っ二つにされて
ずれないように必死で身体を抑える鴉カワイイ
あれで死なないのが何気にスゴイ

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 08:04:12 ID:rW6OHMY+
魔王伝だとガレーンのエクトプラズムという設定だしな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:10:34 ID:ZZiqyes9
夜叉姫伝の時は、

 真っ二つにされる→自分の手で身体を抱きしめてくっつける

というのがヒドユキ先生のマイブームだったんだよな。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:07:53 ID:6Jap9bRn
早く人間になりたい
                −人形娘

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:28:32 ID:bSioheRF
「おいら人形娘ってんだ。怪しいもんじゃないよ!」

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:41:00 ID:taSh3+OU
年がバレるぞw

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:11:37 ID:HooD47rQ
>135
横レスだが。
最近はOVA版がケーブルとかで流れてるから、それ程でもない。
むしろ、135の方が(w

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:08:42 ID:taSh3+OU
>>136
失礼な!
俺まだ二十代だもんw

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:07:15 ID:HVxwRKv2
>>123
ジークフリートもどこいったんだろうね? 体格活かして歌舞伎町辺りでボディガード
してそうだけど。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:46:16 ID:ZZiqyes9
人形娘たんハァハァの人もどこにいったんだろうね?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:50:54 ID:odax+lUq
>>138
便りの無いのは元気な証拠

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:57:26 ID:dGp/KVcM
想い人が死んでしまったので、悲しみの放浪

奴も反則気味な敵だったな

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:25:48 ID:ZZiqyes9
ざらめと番茶はどこにいったんだろうね?

さて、ところでお前ら、新宿に住むならどこに住みたい?
俺はBABAだな。
理由はいわずもがな。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:30:33 ID:gPvpC/Ou
高・・・・いや、なんでもないです。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:28:36 ID:nfkNrmWe
中央公園在住です。ダンボールに寝っ転がって書き込んでます^^;

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:39:31 ID:bMxEspAc
メフィスト病院の隣に住めば長生きできそうな気がしないでもない

しかし人形娘の可愛さは異常
幼女たんハァハァっていうか、普通に可愛い子供を見てる気分になるよ

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:46:33 ID:byjTKvNP ?2BP(4949)
人形娘たん(;´Д`)ハァハァ

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:47:14 ID:ux/NFi2s
>>116
でも時代小説のこと忘れないでください。
夕城藩の謎は今後どれだけ明らかになるんでしょうか。

「牙狼」を観ながら

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:34:56 ID:M+3KM1f/
幽剣抄みたいな作品は書き続けて欲しいなあ

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:41:03 ID:ux/NFi2s
>>148
蘭剣のこと忘れてないかい。そういえば次回作ではオランダ人と戦うそうだね。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:03:34 ID:qJrgBLw0
人形娘たんの白き繊手の上に俺の穢れた熱き樹液を・・・:

人形娘たん「きゃっ」

人形娘たんはそっと、その白き指先で白濁液をすくい、一口ペロリと
なめてみるが、味がしないのは残酷な神のなせる業かDよ。

151 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/31(土) 13:54:57 ID:uwkJKxJs
吸血鬼ハンターDの世界で廃墟と化した新宿が出てきたら面白いかも。そして新宿に
入ったDに襲い掛かる亡者と化したせつら、メフィスト、人形娘、屍、水月。
しかしDに瞬殺されてしまう。彼らはDに倒されて、「ありがとう、これで楽になれるよ」ってな
感じで昇天。それにそっと微笑みかけるD。うーむ最高だ!!

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 14:48:38 ID:CERSce+K
つまらん妄想するのは自由だけど
いい加減ウザイ

153 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/31(土) 15:13:39 ID:uwkJKxJs
>>152
どこがいい加減なんだ?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:20:00 ID:Ut1K7EtV
「失敗例はお前だけだ・・・
  しっぱ・・・れい・・・おま・・・だけ・・・
    床にこぼした精子で>>150は産まれた・・・」

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:49:40 ID:ux/NFi2s
>>151
それではデビルクエイクの原因は神祖ということになるんだがいいのか?

そういや今日はウルトラマンメビウスとあやかしあやしが終わるんだね……
折角なんでこのスレでも話題にしようかと思うんだが如何に?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:20:56 ID:RZEAsvb0
スレ違いだ、止めとけ。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:26:55 ID:CERSce+K
スレどころか、板まで違うだろw

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:46:42 ID:ux/NFi2s
>>155-156
ひどゆきセンセイの話と連携して、ってことでひとつ。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:26:25 ID:RZEAsvb0
何も関連ないだろう、いい加減にしておけよ。
該当する板やスレに行って、思う存分語れば良かろうて。

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:45:39 ID:Ili77H+z
何か最近変なの沸くなあ
春休みだからかな

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:46:42 ID:r8/9Kg6l
>>158
ガキは寝れ

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:47:07 ID:qJrgBLw0
>>154
なにおぅ。

かりにそうだとしても、俺の生まれ出でた精液はまるで神の飲むミルクのように
白く輝き(ry

それにどう挑もうというのか、メフィストよ

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:58:54 ID:RZEAsvb0
>162
すでに負けフラグが…

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:12:29 ID:U5Qk23TS
俺のは米軍放出のサイボーグ技術で強化した上に
高田馬場の高い金払って得た妖術で(以下略

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:16:27 ID:K/emQM6n
>>164
どうしても負けたいとしか思えんw

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 06:02:08 ID:RhrLUON8
>>164
それってヤラレ役の新宿ヤクザの典型じゃね

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 06:43:26 ID:3cx523DB
あと、身体が金属化すると死亡フラグが立つんだよね。

なんでだろ?だろ?

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:26:39 ID:3+aIP72E
でも最近は、区外の一企業の実験体の強化人間や政府のエージェントや殺し屋に
区民や要注意レベルの妖物なんかが簡単に殺されてる辺りが
キチクセンセクオリティー

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:31:57 ID:GJ2xjzYY
その辺は技術の進歩とか、見えないレベルで
外が侵食されていっているとか

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:13:42 ID:JaCmG8/b
吸血鬼とかF男爵とかシビウとか、ああいう特殊な連中以外に
地味な区外の敵も強化されてきてるよな
まあ、死なずの醍醐が外道シリーズに出てきたということは
新宿以外の街もそこそこ魔界都市気味なんだろうね

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:45:21 ID:3+aIP72E
区外の製薬会社の重役が口からナノマシンを吹いたりとか
無茶かますからなぁ

でも、ときどき何故新宿だけが空想科学兵器を町工場が造れたり
進化の少し手前の亜種(一部に特化した体や能力)が
生まれたりする不思議を語るんだよなぁ
それが新宿限定として
いくら新宿でも、携帯できるレールガン2発しか打てないとか
区外でもっと難しい重力兵器とか出しちゃうのにwww

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:02:16 ID:u+S97lWL
日本語でおk

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:39:30 ID:3cx523DB
魔界行にも魔技を身に着けた連中がでてくるよね。

でもまあ、所詮ヤクザ:ヤクザがドラクエのスライム程度の存在意義しか
              持てないのが菊地先生の作品。

屍(優しい声で)「ちょっと死んでろ」

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:37:33 ID:0Tbk5qx0
>>173
人妻の尻に対して大事な存在価値があると思う。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:03:43 ID:leyShdAt
文庫版の夜叉姫伝1のせつらが妙に濃い顔な件

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:23:07 ID:bJN0Lk28
>>171
あのレールガンの話は、個人的にすごく良かったのになぁ

今じゃ、敵を強く見せるのに、変な村にチョコット研修に行ったら
区民の上位と同クラスに簡単になっちゃう
とか、書いちゃうしね

177 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/02(月) 00:27:57 ID:BYUYs6L4
>>173
それでは菊地作品では吸血鬼はドラクエでいえばドラゴン位の存在意義があるわけですな。
刑事は剣士、美形は勇者ということにもなるのかも。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:33:11 ID:KWEGhkWw
>>173
魔界行ワールドはあちこちに魔界都市があるようなもんだからな。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:06:14 ID:5bMKnKh9
そもそもチェコにガレーンやトンブが住んでた時点で、区外も十分人外魔境だろう
兄弟鬼とかを見るに、新宿に入り込んだ事でぱわーうpしてるのかもしれんが

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:28:43 ID:aXfwOz4G
平凡な世界に異形が点在してるのが区外。
異形が闊歩して平凡が点在(もしくは未確認)なのが新宿。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:54:54 ID:OARdAuGX
魔都<倫敦>は、どの程度の人外魔境なんだろう。
新宿のように妖物や強化人間がうろついていたり
新宿流砂や中央公園みたいな危険地帯がある訳では無いけど
闇男爵を生み出す黒魔術の総本山だし。
闇男爵が「霧に含まれている妖気が減ってきている」とか言っていたから
それなりに魔界都市だったのかね。よく幽霊が出るとかそんな程度の。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:13:59 ID:Updk/pkC
「魔界行」ってなんか密度が高いな。
Dの、あまり評価が芳しくない作品と比べると、
ほんとうに同じ人間が書いたのか、
と思ってしまう。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:07:16 ID:aXfwOz4G
どこかの後書きだかに書いてるけど
鬱屈した思いが爆発した結果だかららしい。

やはりいい作品は、ハングリーで上昇志向が強い時に書かれるかと。
収入がっぽり入ってきて世間にもある程度認められるとやはり「何か」が薄まるんだろうね。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:51:06 ID:wufhusuN
ハングリー精神はきっかけの一つになりえるが
それが全てではないし、絶対でもない。
そうでなかったらフリーター、派遣による小説で
世界が満ちてしまう。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:08:35 ID:jgNaPPNd
>>184
バーカ
フリーターや派遣は
精神がハングリーなんじゃなく
単に懐がハングリーなだけ

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:47:53 ID:CQyANOOR
馬鹿は黙っていてほしいなぁ
季節の変わり目は、アレなのが多くて困る

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:00:36 ID:x2tsrvmr
「気持ちが」ハングリーだとその衝動がパワーになるってとこでしょう。

この辺は永井豪が「ハレンチ学園」で日本中からバッシングを受けて
その怨念で「魔王ダンテ」や「デビルマン」を書いた後充足してしまって
毒気が抜けたのと同じだと思う。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:26:22 ID:hcUMotj+
来週になれば少しは落ち着くだろ

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:38:03 ID:M5a3cmZB ?2BP(4949)
菊地スレにまで来るのか、と思ったけど
よく見たらここラノベ板なんだよな。
菊地はラノベじゃないと思うんだけどそうでもないのか。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:01:36 ID:UCNdWBbl
wikiによると、ラノベの定義は、

ライトノベルを発行しているレーベルから出ていればライトノベル
アニメ調のイラストを多用していればライトノベル
キャラクターを中心として作られていればライトノベル
作家がライトノベルを書いてればライトノベル

こんな感じらしい。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:10:47 ID:m0HPicWm
SF・FT・ホラー板にもあるけど過疎ってる
枠が微妙に違うからかな

菊地秀行批評スレッドU
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1098212053/

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:28:12 ID:wLyPuEVu
ラノベはその昔ジュブナイル(青少年向け)と言われてたジャンルのなれの果てというか(おい)、進化した形態(そうか?)。
菊地氏は朝日ソノラマからデビュー。
ソノラマはもちろんジュブナイル、現代的視点から見ればラノベの源流の一つ(かも)。

今のラノベの定義は>190のような感じなので、ソノラマじゃなくても、菊地作品ならラノベと言えなくもない。
しかし、アダルト的表現を抑えてない作品がラノベに分類されるのは違和感がある。
違和感あるけど、昔からの読者にとってはどうでもいい。皆、寛容w

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:35:35 ID:mJDSVdhU
うん、実際どうでもいいな。
分類なんて他者の思惑で勝手に変えられるものだし。


194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:10:05 ID:1JfBvFyl
そういえばメフィストの短編がザ・スニーカーに掲載されて、先生が少年向けの雑誌に
メフィストが載ってしまったと激怒したこともあったな。先生は商業的な戦略としては少
年向けとアダルトとは明らかに区別していると思われ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:10:57 ID:p3kom9Na
男たちの挽歌のホーさんとかは<新宿>じゃ長生きできないんだろうね。
きっと。
でも、きっとメフィストからいい男宣言をしてもらえると思うんだよね。


「世話になったな、先生。俺はもう行くよ」

ホーは静かに院長室の扉の向こうへと消えた。
戦士としての誇りを取り戻すために。

「惜しい・・・」

白い美影身は、黒檀の扉の向こうへと消えた男の禿頭を眺めながら、
そっと、その白き繊手を(ry

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:15:54 ID:v1KTzpor
>>194
あれでメフィストの出版社を変えたんだっけ?
当時は歓迎されたらしいが(編集者に金一封が出たとか)
現在では何も言ってこなくなったと嘆いていたな

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:31:03 ID:JwVuhL2r
>>194
あれは場違いだった…>スニーカーにメフィスト。
まあ、興味持ってくれる人がいたら良いな、とは思ったけど、
あれがきっかけでファンになった人っているのかね。


198 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/04(水) 00:30:48 ID:6g0NC/lm
最近の若者にメフィスト先生の面白さがわかる人がどれだけいるやら。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:11:14 ID:Y9wZf8Rk
エイリアンシリーズと京也の新宿ならウケるかな?
ただし、イラストが萌え絵+増加、文字大きく行間広くしないと…

200 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/04(水) 03:02:03 ID:6g0NC/lm
>>199
大ちゃん、京也はともかくせつらやメフィスト先生、屍の萌え絵なんて想像つかないよww

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:35:35 ID:ndi7vLH7
ドレッドヘアーでなくさらさらロンゲで軽いイケメンの屍さんw

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:58:38 ID:bml62ygA
せつら「髪型変えたの?」

サラ・・・

屍「せ、潜入捜査中だ(くそっ、『一つ屋根の下で』の江口洋介に影響されたなんて言えない!)」

サラサラ〜

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:46:29 ID:7PtJ/qwi
>>202
実写化したら屍は富永愛でよろ

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:38:12 ID:6MnsZZXP
あのー、夜香って何で生計立ててるのかな?
他のメンツは、煎餅屋、医者、警官、ガイドって正業があるんだけど、
夜香は何してるのかなって。戸田住宅の家賃や光熱費はどうしてるのかな。
親の相続? しもべの財産を食いつぶしてる?

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:23:57 ID:bml62ygA
>夜香の仕事

デスクワーク:具体的には、根回し、事務仕事、広報活動、ブログ更新などなど。


夜香「あっ、もしもし、戸山住宅の夜香でございます、はい、いつもまことにお世話になっておりますぅ〜。
    (中略)
    へへぇ、どうにか、この件についてご配慮お願いできませんでしょうかぁ・・
   へへぇ、そりゃあ先生にはいつもお世話に、はいっ、はいっ、私たちがこうしていられるのも(ry

夜香(あ〜ぁ、最近住民の稼ぎが悪くなってるのが一目瞭然だなあ・・そろそろ家賃上げ交渉対策でも
    練るかなあ・・やだな、嫌われたくないもの・・)


要するに、経営者の仕事。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:13:26 ID:B6yy+7Dr
何の恩かは忘れたが、メフィストに礼として
それ以外どれにも記されていない薬草の書物を渡していた。
他にもそういうのを持っていそうだから充分金はあるだろうな。

というわけで、親の相続(爺か)

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:11:48 ID:ndi7vLH7
他の住民からの税金徴収だろうな。
平たく言えば地回りと同じだろ。守ってやりトラブル解決してやるかわりに銭取ると。
もっとも実力が伴わなきゃ出来ない仕事だろうけど。

後は親(一族)の遺産だわな。

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:12:38 ID:6rcCHhd9
先祖代々の遺産を運用してるのかもしれん。
どっちにしろ経営者的な仕事だろうなー

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:55:42 ID:bml62ygA
・・・魔界都市の萌え絵?!をみつけた・・・

メフィスト(くすっ)
ttp://silvia.cside4.jp/gallery/illust/rakugaki/img/mephisto.jpg

夜香りん(はね・はね)
ttp://silvia.cside4.jp/gallery/illust/rakugaki/img/yakou.JPG

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:02:56 ID:vdqzj7tl
>>209
グロ画像。
精神的有害。PC無害。気の弱い人は見ないほうが無難。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:28:11 ID:R5+fWIQV
どんだけ気に入らないのかは知らんがグロ画像呼ばわりはどうかと思うぞ

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:52:33 ID:Yt9TE8OW
資産運用でかなり儲けてるかもな>夜香
自分で運用してるのか、専門に委託してるのかはわからんが
せつらはよくメフィストの稼ぎがいいことを揶揄ってるが、
一度夜香の方に目を向けるべきだな

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:44:49 ID:YZgStmRr
でもせんべい屋の売り上げも相当なものらしいぞ。
屍は危険手当が尋常じゃないだろうし。
……懐が寂しそうなのは人形娘くらいか。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:53:06 ID:VBTyLLIB
煎餅屋で数千万を稼ぐとか書いてあったような気がする
人捜しは一日数万に必要経費、だったよね

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:55:55 ID:8p0Z3enU
年収3千万だったっけ、煎餅屋
でも不況で売り上げ不振になってきてるらしいから
今はもっと少ないのかも

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:19:16 ID:bEWWXb1Y ?2BP(4949)
どれだけ煎餅焼けば3000万なんて届くのか…。
1枚80円〜とか、割と普通の値段だし

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:27:10 ID:1xr9L/lx
夜光は華僑だから、莫大な資産を運用していると思う

せんべい屋は、1人で焼いて儲けられる収入じゃないよ
妖糸を駆使したって無理だ

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 06:11:15 ID:MyiBcECK
バイトの器量で年収が変わるんだよ
写真つきとか、店長ゆかりの品をつけて売る プレミア値段で
そんな描写があったような気がするぜ

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:02:07 ID:hTxU4y4l
夜香って、管理人さんなんでしょ?
ちょっと308号室の×さん!
今日は可燃ゴミなのにペットボトル入れちゃダメでしょ!
とかやってるのかな。廊下の電気切れたから入れ替えとくとか。
ヒヨコのエプロン付けて、玄関前を竹ほうきで掃除とか。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:46:50 ID:6ITXjWfu
>>209
うっわああああああああああ

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:36:26 ID:TtG6srhL
>>209
この程度の萌え絵なら、同人系サイトに行ったら
ごろごろあるような気が

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:46:24 ID:3oPKjll0
萌えとは違うが、20年前でも既に魔王伝がや●い本のジャンルでトップクラスだったわけだしな
今さらどんな方向で菊地絵が描かれようが何とも思わんな

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:54:47 ID:vYrGzu5j
>>209
つーかこれ萌え絵とかいうレベルの絵なのか?
ノートの落書き程度だろう

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:14:41 ID:jPKWoDNz
>>209
なんだよかわいいじゃんかww
どんだけグロいほど萌え絵かと期待したのにw

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:20:39 ID:bEWWXb1Y ?2BP(4949)
ある意味精神有害は間違ってないな

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:57:18 ID:KEUpB7ss
これはあれだろ、誰かの見てる夢が具現化したものだよ。
激しく歪んでいるのはそのせいだ。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:47:42 ID:Z4mWEhmK
でっかいしじみですか?

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:35:33 ID:J3+2qORq
アサリじゃなかったっけ?

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:52:53 ID:2+obXnXA
蛤だ

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:22:28 ID:HgeAv5/u
もうちょっとボケても良かったんじゃないか?w

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:47:02 ID:dkR8unQK
>>230
いや、むしろ蛤って漢字を読めるのって
ひねっているのかもww

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:26:25 ID:J3+2qORq
新宿名物、巨大焼き蛤

そのうち登場しそうw

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:28:03 ID:dkR8unQK
>>232
どこで取れたかは
絶対秘密っぽいなぁwww

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:45:53 ID:e1OxPMMd
川尻監督の最新作は「ハイランダー」か。
Dの新作は(あったとして)かなり先の話かな。
残念…。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:11:45 ID:wz0d9NtJ
仮にDの新作があったとして次はどれにするんだ
風立ちて・聖魔遍歴のどちらかが良いな
でも無いだろうなぁ

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:19:46 ID:RfG+lJcG
ほう、「ハイランダー」をアニメ化するのか
知らんかった

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:29:27 ID:RquiqK/b
絵的に映えるのは、『北海魔行』だと思うけどね。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:39:11 ID:TK3t4bxE
>>235
御大は1作目のリメイクの方針とか何とか言ってなかったか。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:57:29 ID:wz0d9NtJ
ああ、それは良いかも
ドリスの鞭で全身を縛られたDが指一つ動かさずにすり抜ける場面を
今度こそ格好良く再現して欲しい

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:03:14 ID:1eQzdWvv
北海魔行は長すぎるから正直無理だろ
風立ちてと聖魔遍歴はDの出生と神祖の関係に関わる話な上、
貴族らしい貴族が出てこないところがまた難しい

個人的には第1作か薔薇姫あたりが一番いいんじゃないかね
特に薔薇姫は、月光の下薔薇が咲き誇る庭での戦いは是非見てみたい

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:51:50 ID:fB6GslYv
薔薇姫は映像に向いてそうだなあ。護衛の四騎士をド迫力で描いて欲しい。

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 04:42:10 ID:Y/iqmQMS
>>238
まともな麗銀星を見てみたいよね

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 06:20:02 ID:q9pl6TZv
>>236
これだね。ようつべにあった予告映像。

ttp://www.youtube.com/watch?v=I0_FDOJ9ZrE

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:27:15 ID:mlwDwZM0
北海魔行は、ヒロインがマッチョでポッチャリなジャイ子系だから
無理なんじゃね?

粘土の塊を貼り付けて、それを鑿で荒く削ったようなボコボコとした
筋肉の持ち主だし・・・。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:58:14 ID:0Sfwin5s
やっぱり薔薇姫か1作目か。>映画化
しかし菊地先生が実写に拘ってる限り無理だろうなー。

大ちゃんの合本読んでるけど面白いね。
魔界都市とDしか読んでなかったから、
他にもこんな面白いものもあるとは思わんかった。
しかし米軍の女兵士を籠絡するシーンはエロイな。
読んでてコーフンしてしまったよ。マジで少年向けなのかコレw
昔の菊地先生は中身もエロも濃いものが多いね。
最近はなんか淡泊になっちゃったな……。

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:19:17 ID:nekzHUD7
まあ菊地タソも歳だし、エロも淡白にはなるわな。
同様の理由でゴルゴ13も最近はさっぱりだぞw

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:44:08 ID:qmhTMY5o
>>245
実写にこだわってんのか?そういう印象は受けんが・・・
どうもいつまで立っても動きがないんでしびれが切れてきたっぽい

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:02:09 ID:pD43FiRU
映画会社の人間がもってきた脚本の初稿を叩きつけて返してから音沙汰なしかw
センセイ、どんな剣幕で怒鳴りつけたんだ。

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:41:19 ID:LFPZ1OAN
Dがターバン巻いてたとか?w

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:43:01 ID:nekzHUD7
哀しみのない単純なヒロイックファンタジーだったんじゃね?

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:13:46 ID:mlwDwZM0
センセ「貴社の脚本には強化服もある・・そして、ヤクザもある・・・・。
    けれど、陵辱がないでしょッッ!!
    これじゃあ、新しいスチールが買えない・・・・」

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:19:47 ID:2Eewdr+n
ひどゆき「この映画は誰のもんだ?」
映画会社「あなたのよ!あなたのものよ!」

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:32:16 ID:gSCOJ5gB
たしか、恋愛ものだったらしい>Dの映画
脚本書いたのがフランス人だったらしく、
「これだからフランス人は」とかいって怒ってたな
何でも恋愛ものにしたがるから困るとも言ってた

まぁ妖殺行は確かに恋愛ものではあるけど、
原作には土壇場でマイエルを拒絶するシーンとかあるからな(映画ではなかったけど)
人間と貴族の決して埋まらない溝みたいなものを菊地センセは表したんだろうな
その辺フランス人の脚本家は汲んでくれず、単純な恋愛ものとしてたみたい

254 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/06(金) 22:33:27 ID:GW5Bcu/2
みんな薔薇姫とか一作目とか言ってるけど、ダーク・ロードや邪王星団とかはどうだろうか?
ギャスケル大将軍やヴァルキュア大公の映像化はかなりの迫力がありそうだし。
Dの必殺奥義であるアカシア操作も見たいしね。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:41:34 ID:mlwDwZM0
>>254
どれも、一時間半〜二時間の映画にはしにくいと思われ>ダクロ邪王☆



256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:42:14 ID:HozfiLou
アカシア操作とか映像にしても訳判んなくね?w

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:45:25 ID:gSCOJ5gB
北海魔行が無理な理由として、挙げられてるのと同じさ
ダークロードも邪王星団も長すぎるだろ、どう考えても
川尻監督も「北海魔行は長すぎて難しい」って言ってたしな


258 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/06(金) 23:02:12 ID:GW5Bcu/2
>>253
まあ、フランス人に限らず欧米人ってのはチープな勧善懲悪とか恋愛映画とかしか書けないしね。
ハリウッド映画にでてくる悪人ってのはとことんなまでに悪人で、日本映画の悪人と違い、
なんの人間的な情けもかけたくない奴らばっかだし。日本映画の悪人はどこかしら魅力や情け
をかけてあげたくなるような所があるのが多い。菊地先生の書いているDの内容は欧米人とかは
絶対書けないでしょ。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:03:16 ID:R+iTrwZL
>>245
ソノラマだけで書いてた時期は外れ全く無しだと思う。
アイデアがぎゅうぎゅう詰めだし構成もしっかりしてた。
>>253
Dは基本的に西部劇の流れ者のパターンだから恋愛を強調するとDがそこに
居ついてしまうだろね。
>>255
あの辺は1クールアニメにでもしないと無理でしょう。


260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:04:32 ID:nqGMjG2F
>>247
近々直談判に行くとは言ってたけど、どうなったんだろうね。
個人的にはアニメの方がいいんだけど。川尻監督は菊地作品をよくわかってるし。
ハリウッドDは魔界都市・香港バージョンの二の舞を踏みそうな予感が。

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:25:45 ID:GhtbOaqG
これまで出ていなかったもので
できそうなものを考えてみる

・死街譚
探索行から、クライマックスは戦国無双よろしく、
吸血鬼100人斬りみたいになりそうだが。
設定の微調整でいけそうな気もする。
ホラー要素が強まりそうなふいんき。

・青白き堕天使
途中を飛ばして最後の親子対決まで持って行けば何とかなる…のだろうか
題材がシンプルで活劇要素が豊富だが、吸血鬼対吸血鬼と言う概念は
見ている人に伝えにくそうな気もする。
妖兵街道なども同じ理由で難しいか。

>>254
個人的にはその二人(大将軍&大公)を見てみたくはあるが、
題材設定がちょっと複雑なのがアレかも。
川尻監督の言うところの「説明」が間に入ると言うか。

文脈中の二人の戦闘シーンは、達人っぽくて好きなのだが。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:49:09 ID:0MqfYiKM
蒼白き堕天使も1クールアニメでもなければ難しいんじゃないかな。
おれは「夢なりしD」なんかいいと思うんだが、幻想的で。
でも貴族らしい貴族が出てこないんだよなぁ。

やっぱり一作目か薔薇姫あたりが妥当なんだろうか。

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:06:54 ID:a+W2q3DW
薔薇姫はラストが衝撃的過ぎるかも・・・。



264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:10:42 ID:YL17ckz3
Dがあんな風に切れるとは思わなかったな

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:13:03 ID:rGZdmN8Y
ラストはそのまま忠実にしなきゃならんわけでもないでしょ
妖殺行ベースの映画だって大幅に改変されてるわけだし

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:25:55 ID:a+W2q3DW
D「貴族になりたいと申したか」

パンク姉ちゃん「いや、拙者はそのようなことは決して・・・」

スパッ

D「口は災いの元」

(中略)

クチュ・・モニュモニュ、プチッ
プーーーーッ

辺境でDに逆らえる者など誰もいないのだ。

267 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/07(土) 01:22:50 ID:X75H7KSt
またDのアニメを映画化してくれるなら菊地先生にカメオ出演してほしいな。
これまで薔薇姫とか青白き堕天使とかがあったけど白魔山はどうかな?

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:24:25 ID:QHb+DkjA
>>258
おまいはメジャー所以外の海外映画も見てこい。
というかフランスは雰囲気系のミステリやホラー映画では出色の国だぞ。

269 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/07(土) 03:59:57 ID:X75H7KSt
妖殺行見たけど、映画じゃボルコフは原作よりも善人に描かれてるね。
なんで原作のままの性格にしなかったんだろう?あの性格や原作でやった行為
を映像化できなかったからか?

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:13:03 ID:r1A4KXQ2
>>261
死街譚は、肝心なオチが一作目に絡んでるから難しいんでないか?

聖魔遍歴は映像化に向いてると思うけどなぁ
笑いも悲しみも取れるばばぁいるし、戦いも充分すぎるほどある。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:51:06 ID:x/asjuaH
聖魔遍歴は、アニメ全26話の中盤に挟むエピソード、という感じではないか
単発物で一般人相手の神祖の実験を中核に入れるのは難しそうだ
ダンピールの婆さんと神祖の子を身篭った娘とDの一連の会話は好きだけど

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:05:37 ID:+JSp3Wpn
敵役として貴族が出てこないのも難しいな>聖魔
懐かしアニメ板のDスレでは一作目か薔薇姫、北海が人気高いようだ
川尻監督は一作目の再アニメ化に乗り気らしい


273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:44:03 ID:OytrAY0y
エイリアン魔獣境読了。
いや、こりゃ面白いわ。月の設定には脱帽した。
よくあんな設定思いつくな。さすが菊地タン。

読み終わったあと思ったんだが、実写化するなら
Dよりもエイリアンシリーズの方が向いていないかね?

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:48:04 ID:WJZFl4PO
実写化なら当然そうだろうね
Dの美貌なんてどうすんだって話だし

でもこの流れはアニメの話だし

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:10:08 ID:7UzjPzNB
>>274
いや無論流れがアニメの話って事はわかってるよ。
272もオレが書いたものだし。
ハリウッドでDの実写化の話があるけど、
大ちゃんの方が向いてるよねって思っただけ。

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:08:07 ID:8NdcABs9
エイリアン1作目は割と地味だし
やってやれないことはないだろうけど

日本のSF映画って致命的に何かが足りない気がする

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:13:09 ID:laqbw41o
いつだったかの対談(相手忘れた)で、エイリアンは
アニメ化するよりは実写、でも実写より小説のがいいでしょって言ってたなw

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:18:49 ID:QHb+DkjA
インベーダーサマーはどうよ

279 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/07(土) 13:32:44 ID:X75H7KSt
関係ないけどYouTubeで流れているDのMADでムーン・ライト・シャドウという音楽。
私はこの音楽聴いたら気に入りました。誰が歌っているのか教えてください。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:04:38 ID:8NdcABs9
>>279
全く関係ないな
原曲はmonnlight shadowだが、誰が歌っている
バージョンかはわからない
つうか、それぐらい自分で調べろ


281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:36:02 ID:r1A4KXQ2
>>275
前スレにも書いたけど、大ちゃんはハリウッドではきついわな。
米軍が悪党扱いされてるし、キリストはエイリアンだし大統領を電話で呼び出して小間使いだしw

話を絞って作ればいいだろうけど、そうなるともはやエイリアンとは言えないだろうしね。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:46:00 ID:LT7bshED
そんな金かかりそうな作品を映像化するより『とれんでぃー・らぶ』を実写映像化して(ry

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:31:02 ID:6SYQBMtp
>>279
マイク・オールドフィールドが作った歌だな。
シュールな歌詞だぞ。
土曜日の夜に恋人がヤクザに6発撃たれて死んで「天国で会いましょう」と悲しむ女の歌だ。
オールドフィールドは「エクソシスト」のチューブラーベルズの作曲者。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:01:54 ID:uiowrrzW
http://www.d-black.net/
せつらもどきな主人公がいるw

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:32:51 ID:QhS2XFUS
正直どこが?としか言えんな

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:40:38 ID:fRCT88Z8
目が2つあるところとかは似てるかも。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:53:15 ID:oPgM5ie2
黒い服も着てるな。
それに「銀」もどっかで見たようなキャラだし、なんだこりゃ。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:23:32 ID:8vmTAPJU
>>266
また、分かりにくいちゅぱ(ネタ)を持ってきたな

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:40:59 ID:IlKwWPw3
「妖神グルメ」を三池崇史監督に作って欲しい


290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:51:33 ID:QhS2XFUS
>>288
シグルイネタは2chではメジャーなネタじゃないか

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:00:59 ID:8vmTAPJU
>>290
自分中心に宇宙は動いてゴザらぬ
って、煽るわけじゃないけどwww
ちゅぱ右衛門をちゅぱネタ以外で使われることは
ほとんど無いじゃん

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:28:17 ID:+Lo1ODgU
死街譚を宮崎監督で
この街が動く!」とか

あるいは押井監督で天野絵ばりばりで

>>289
クトルゥフと内原が元気弾撃って地球が崩壊して終わりそうだ

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:35:32 ID:yaCDMdk+
>>284
妖獣都市の雰囲気を感じるなぁ

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:45:46 ID:tmMR1Exw
>>284
ごめん、全然わからなかった。
どれがせつらもどき?
剣持った奴でいいの?

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:56:45 ID:QbsGuZvv
>294
確か、主人公が『糸使い』なんじゃなかったかな?
ケーブルで流れてたCM見ただけだが。

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:57:18 ID:ImRfG2Ha
せつらもどきは主人公だよ。やたら細長い紐?みたいなので相手を殺すみたいな。
それで普段と殺す時は結構性格が違うっていう。

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:51:14 ID:2+2Uc6LA
突っ込むまい

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:38:01 ID:1eM43FqB
それより白夜サーガと妖藩記と幽剣ショウ再開の可能性について語ろうぜ。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:09:53 ID:J+woKfkE
可能性としては 幽剣抄>妖藩記>魔王星 じゃないだろうか。
白夜は先生が存在を忘れてそうw おれは好きなんだけど。
幽剣抄はそんなに売れなかったみたいだけど、評判はとてもいいから、ありえる。

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:29:13 ID:EgoxUm+h
白夜サーガはないだろうな

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:12:40 ID:tn/50Vu5
やばい。
なんか、昨日の夜、

「どこか狭い二人きりのスペースで、人妻っぽいムチムチした女性と延々と
 ベロチューしまくりんぐ」

という夢をみてしまった(若いオニャノコとベロチューする夢も見たが)。

その夢の中で、俺がヤクザじゃなかったことを祈る。
輪切りにされたくないから。

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:20:06 ID:EgoxUm+h
まあ、何だ
とりあえず抜いとけw

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:51:13 ID:jIo9PQ+n
風の名はアムネジアが大好きなんだけど、アニメはどーなの?
バリバリの結城キャラでキラキラおめめな絵は覚えているけど
当時、近くのレンタル屋になくて見たことないんだよなぁ。

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:15:15 ID:C2kjmxoy
ちょうど風の名はアムネジアを読み返してて3分程前に
読み終えた俺が来ましたよ。

アニメ版は小説を読む前に、と言うか菊地秀行の名を
知る前に見たけど、雰囲気は出てたと思う。

http://www.jhv.jp/title/DVD/anime/isdn_FV-005.html

ここで視聴できるっぽい。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:22:58 ID:1eM43FqB
そういや闇ガードの新シリーズやってるようだけど面白いの?

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:01:17 ID:7EqO1vIO
>>303
>風の名はアムネジア

アニメは手堅く纏めていて雰囲気は出てた。
アメリカで短めのTVドラマとして製作したら一番嵌ると思う。



307 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 18:06:00 ID:OveWRnxF
英語圏の二次創作サイトみてたらDのやつも結構あった。

アメリカ人はクロスオーバー物が好きだよな。
ハリー・ポッターとDのクロスオーバーとかが多い。

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:08:47 ID:soLzAWlL
>ハリー・ポッターとD
えええええええええええええええええええwwwwwwww

309 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 18:37:34 ID:OveWRnxF
自分が読んだ奴は、最初に堂々と「時代設定は無視してます」みたいなことが書いてあった。

ハリー・ポッターはよく知らんのだが、魔法学校のそばに吸血鬼が出没して
校長がDを呼んで生徒の護衛をしてもらうみたいな感じだった。
Dがかなりペラペラとしゃべってたな。ひょっとしたら左手かもしれんが、英語じゃ区別がつかん。

310 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 19:11:13 ID:LX2pKFsC
>>307
マ、マジですか?しかし校長もDを呼ぶのだったらそのまま闇の帝王も倒すように
依頼すればいいのにww

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:05:20 ID:soLzAWlL
ああ、護衛か〜
ハリー・ポッターとDがガチで戦うのかと思ったw

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:24:01 ID:VLza3ksp
まぁこっちのクロスオーバーも似たようなカオスだし

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:44:38 ID:BZeu94k2
意外とハリーが勝つような希ガス

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:47:23 ID:ko6ozcYB
ハリポタ見てない自分はハリーと聞くとサイファイの方を思い出す。
合体後のハリーならかなり強いだろうな。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:11 ID:f/94X5lp
ハーマイオニーvs人形娘

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:47:10 ID:VK3+P7ww
>>313
アカシア記録操作とかされたらどうにもならんだろう

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:55:45 ID:tn/50Vu5
>>316
アカシア記録を操作し返すハリー。

左手「気をつけろ、ハリーのやつ、なにやらオーラがおかしいぞ」

D「あいつと出会ったか」

ハリー「成功作は・・・貴方だけじゃない・・」

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:17:58 ID:lxIuqspW
>317
それは負けフラグ…か。

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:20:28 ID:gS2EGaot
Dはそんなに簡単にはアカシア操作しないだろ。
相手も操作できるとか、余程のことがない限りは。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:13:03 ID:Du1uUr5e
Dは魔法でカエルにされてしまうのさ

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:22:28 ID:YVEVTcm6
ハリー・ポッターとD、読みたいな…。英語出来ないorz。

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:29:21 ID:uRIkrw6O
むしろキングに書いて欲しいな。
ダークタワーはまさにクロスオーバーだし。
でもダークタワーと同じような話になる悪寒。
キングなら新宿のほうが似合うかw

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:42:36 ID:IA4IgqD+
歯だけになっても襲ってくる吸血鬼
妖物に殺されかけて、妖物の背中にジッパーが無いか探す観光客
校内で教師を射殺する少年

新宿向きだな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)