5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツンデレを語る集いinラ板 Part10

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:43:43 ID:B23F8iZ8
「軟弱者」「話しかけないでくれる?」「あなたなんか大嫌い!」
「私は反対よ!こんな奴が居候だなんて」「あんたは私のしもべなんだから」
    ↓
「見直したわ。少しだけ」「好きにしたら」「ほんとに…バカなんだから」
「べ、別にあんたのことなんか好きじゃないわよ!!」「今回だけなんだからね」
    ↓
「キスして」「行っちゃダメ」「私をこうした責任、取ってもらうからね!」
「好きなんだよ、お前のことが好きなんだよ」

ここは 、ツンツンからデレデレへの移行、もしくはツンツンとデレデレの間を葛藤するさまを愛で、
そのようなラノベキャラについて語ったり、報告したりするスレッドです。

※ツンデレとは、あやしいわーるど暫定という他所のコミュニティの造語で
 語源は「ツンツン・デレデレ系」ということらしい

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:44:13 ID:B23F8iZ8
注意
○自分がツンデレだと思えばそれで良し!

このスレで扱うヒロインの種類は雑多で、住人の好みも
デレ描写が少なかったり中途半端でも構わない人もいますし
デレは厳選して欲しい人、バカップル派など様々です。
なので人の挙げたツンデレキャラに「△△△はツンデレじゃないだろ」
などといった横槍は基本的には不要ですし、
そうしたレスに対して更にレスを返すのも不要です。マターリしましょう

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:45:16 ID:B23F8iZ8
前スレ
ツンデレを語る集いinラ板 Part9
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156874256/

過去スレ
ツンデレを語る集いinラ板 Part8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146734919/
ツンデレを語る集いinラ板 Part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139330555/
ツンデレを語る集いinラ板 Part6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132837466/
ツンデレを語る集いinラ板 Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126242081/
ツンデレを語る集いinラ板 Part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1118080611/
ツンデレを語る集いinラ板 Part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1110907376/
ツンデレを語る集いinラ板 Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1105760897/
ツンデレを語る集いinラノベ板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1094297258/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:00 ID:B23F8iZ8
関連サイト
ツンデレリストWiki
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?%A5%C4%A5%F3%A5%C7%A5%EC%BA%EE%C9%CA%A5%EA%A5%B9%A5%C8

関連スレ
ツンデレを語る集い Part28 (エロゲー板、21禁注意)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1165165200/
ツンデレを語る集いinアニキャラ総合
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1103825721/
ツンデレのガイドライン 3ツン目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157312707/
ツンデレのエロパロ4 (エロパロ板、21禁注意)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1172665361/

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:25:51 ID:jx6Pxrv0
随分久しぶりな気がするな。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:08:35 ID:4e92xgYL
>>1
お、乙なんだからっ!!!!

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:12:14 ID:HtCuEg9H
>>1
べ、別に乙なんて思ってないんだからッ!
勘違いしないでよ!たまたま覗いたら新スレ立ってすぐだったから……
それだけの理由で書き込んだんだからね!

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 03:21:03 ID:f9tHEYx/
>>1
ふんっ
あんた、あたしが乙とでも言うと思ったの?
そんな事言うわけないじゃないっ!
…でで、でも少しくらいなら感謝してあげてもいいわっ!

9 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/03/26(月) 03:40:05 ID:CZRCN3y1
>>1
糞スレ立てんな

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:16:23 ID:GzigxhoF
おお、全然立たないから、少し諦めかけてたのだが、>>1さん乙

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:28:31 ID:fADwP4R6
お勧めツンデレラノベを教えてくれ。
メインヒロインか準ヒロインを、ツンデレキャラが務めていて、
萌えて燃えるラノベを頼む。
ツンとデレの比率やタイプは気にしないです。

好きなラノベ
・ゼロの使い魔
・住めば都のコスモス荘
・マリア様がみてる

以上、よろしく。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:33:12 ID:vuzefGaN
つ「ハーモナイザー・エリオン」
全4巻で完結してるのでお手軽にどうぞ。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:32:14 ID:00m/Rjzx
>>12
ありがとう、ツンデレ分補給してくる

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:56:12 ID:LT8I7R16
前スレで名前が出てきたトウヤのホムラを読んでみた
これシリーズ化してナンボな感じなのに2年も続きが出てないとか
電撃だったらありえないよ、何やってんだ富士見!って感じだね

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:33:15 ID:4WOpi+Ef
>11
西尾維新の「化物語」上・下がお勧め。ちよっと高いけど。
戦場ヶ原ひたぎのツンドラ蕩れ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:47:00 ID:5n2EJSs1
お、復活したんだ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:44:07 ID:Hkri7Gtp
今とらドラ読んでるんだけどこれってツンデレ?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:50:44 ID:Ttp4mHLj
微妙なとこ…
これからに期待!
ってか亜美タンが隠れツンデレ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:13 ID:Hkri7Gtp
じゃあデレるのを待つか・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:40 ID:Fchu7XhB
べ、別にツンデレスレがなくて寂しいわけじゃなかったんだからっ。ちょ、ちょっと目を洗ってただけよ、勘違いしないでよね。泣いてるんじゃないんだからね。

狼と香辛料のホロはツンデレ? ただの素直になれないオニャノコ?


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:42:55 ID:0Sxao7l2
ツンデレは世界を救うと言うのは過言ではないようだ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:44 ID:aUWFlRMb
>>20
下手なこと書くと、狭義と広義の議論になっちゃうよw
まあ素直になれない系もツンデレの一種と捉えて良いのでは

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:45:43 ID:qhs5tJ5u
ツンデレ好きが集うスレはここでつか?

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:59 ID:sBfKx06n
異常者の集まるスレです

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:23:28 ID:urJmkvDK
ありえない話だが


もし政府が『ツンデレ禁止令』を定めたらキミ達はどうする?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:17 ID:BCJm7/fm
それは政府自体がツンデレ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 01:49:33 ID:RuhETqX3
ツンデレ政府といえばゼロスレで改変コピペがあったな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:19:45 ID:IFCKglF2
元祖ツンデレってだれだろう。
007の敵の美女はみんなツンデレなのが馬鹿一だし
シェークスピアの「じゃじゃ馬ならし」のケイトぐらいかな。
ギリシアの戯曲にもなんかありそうな気がするけど。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:25:36 ID:h7oBTbj7
イシュタルとか?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:05:14 ID:UfnLkLe/
神話辺りに居そうな気が

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:37:29 ID:0PhpOb3N
黄泉の国からイザナギを追ん出すイザナミさまなんかツンデレじゃね?


32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:19:09 ID:EP9jpPtU
>>14
似た様なネタの精魂があったからだろと言われてるな。

前スレで出てたトロイメライ読んだが、コレは良いな。
やっちんが正ヒロインでもおかしくない。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:47:13 ID:eINlmTy/
たしかにやっちんはイイものだ

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:43:16 ID:813ukgpV
http://vista.rash.jp/img/vi7537778141.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7537780820.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7537783374.jpg


35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:05:55 ID:r1AKTwFJ
>>34
カワイイな。作者とタイトル教えてプリーズ

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:11:22 ID:Ck35edss
>35
トランジスタベイビィ せかいをはんぶんこっ
らしい

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:20:05 ID:r1AKTwFJ
>>36
即答thx それでググったら一発でした

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:35:10 ID:JNfRXg6R
眼鏡&携帯いじってるキャラなのですが・・・

最近、エウレカMAD(怪鳥)
で見かけました。どなたか詳細を
教えてくださいませ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:19:05 ID:tPqtzkY7
>>38
そのMADをうpすりゃ誰かが答えてくれると思うけど

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:08:56 ID:gRPN7fxW
さて、リリアは何故ここで話題にならないのかを考えようぜ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:03:45 ID:c0MC3/0G
>>39
これです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=-z2uSBcM0YA

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:20:59 ID:KDSM5kRw
http://news.ameba.jp/2007/04/4127.php

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:28:51 ID:H0AusZHM
断章のグリムの雪乃さんが、ツン/デレ9:1という素晴しい比率を
見せてくれたのだが前作のまっつんには敵わなかった

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:12 ID:ULXZtGdg
これが最強

http://www.jupiterstar.com/moscribbles/images/050628iriya3.jpg

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:11:00 ID:19Zz7DJk
>>44
おっと同意せざるをえないが
ラノベ界最強は半月の秋庭里香じゃないかな?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:26:39 ID:pZJJLMiF
>>45
その通り(ぇ

http://loverikaakiba.up.seesaa.net/image/r037.jpg

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:28:10 ID:19Zz7DJk
>>46
ちょwwwwwww
告知なしじゃ誰だかわかんない

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:30:05 ID:pZJJLMiF
>>47
もちろん秋庭里香!
とかいいつつ、最初誰だか分からなかったw

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:33:11 ID:0QaD7MCj
今のラノベツンデレヒロインだと知名度の関係もあって
シャナかルイズかハルヒ辺りがトップなんじゃないかと空気を読まず発言

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:38:26 ID:pZJJLMiF
>>49
確かに。しかし、自分はハルヒやルイズよりも>>46>>44のようなツンデレの方が好きだw

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:51:24 ID:19Zz7DJk
>>48

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:52:48 ID:19Zz7DJk
おわおミスった。
>>48 一応しってますよ、けど自分的には黒歴史かなw

知名度かぁ、半月のドラマはミスっぽかったからなぁ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:51:50 ID:1Wf/8KYW
俺はヴィクトリカこそ至高だと思うね

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:03:26 ID:KKgUHWtA
まーツンデレスキーの同士とは云っても好みには個人差があるからな。
作品が続くうちに評価が変わったりもするし・・・俺的には最新刊でルイズの評価は暴落。
誰が一番、って云うか、マイブームなのは真霜八千代かなあ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:48:22 ID:pZJJLMiF
>>52
確かにドラマは黒歴史w
自分の中のイメージと違っていた。
>>54
ツンデレにも種類がたくさんあるよね。

みんな違ってみんないい
by金子みすず

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:38:58 ID:lj/AZvK3
>>53
あれはツンデレというよりひねくれた子供だろ。あーいうガキ、うちの近所にも居るぞ。別に頭は良くないが。

ツンデレを前提にして勘違い→誤爆→八つ当たりというよくあるコンボが最強だと思う。
香辛料の一巻のホロには不覚にも悶絶してしまった。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:27:08 ID:pZJJLMiF
>>56
スレ違いだが、そのパターンにぴったり当てはまるキャラ。
http://www.animate-shop.jp/webshop70/image/cmdty/0/4018438_1.jpg

58 :57:2007/04/09(月) 11:28:48 ID:pZJJLMiF
>>57の訂正
http://d.hatena.ne.jp/images/ean/4988003303808.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)