5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ77th 上映時間〜P.77

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:44:04 ID:zCEs31y0
そして、窓際の席で身動きもままならない秋山を、じっと見つめる。
考えてみれば当たり前だ、と瑞っ子は思う。
新作が出ると同時に、マダーが終わるわけではないのだ。
マダーは、あとしばらくは続くのだ。

デストロイの季節だった。


前スレ
秋山瑞人総合スレ76th 七十六の切断面
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172151813/l50

秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
ttp://mput.dip.jp/mizlog/

秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
ttp://egf.or.tp

過去スレ
秋山瑞人総合スレ75th 繋留されてからもう七十五年
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169985603/
秋山瑞人総合スレ74th eRR002674
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166457867/
秋山瑞人総合スレ73rd ヤヨイ キサラギ B73 W52 H78
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163829709/



2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:51:51 ID:0/BNBzVc
                    __ _
                ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.              / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
           /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ   中日開幕戦大勝キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ        r-──-.  _
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/     | | .|´・ ▲ ・`|. へ.| |
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ| |::ノ
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \      ノ二ニ.'ー、`ゞ||
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l   Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.   |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //    .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃      |   人  入_ノ´~  ̄
.   /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |              l /     / 

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:52:26 ID:FWxZIz+M
      /   /                 \
     ,'    /                    \
      !   /                         \
     l  //       /  ィ | !  ヽ  ヽ    \ ヽ
     |  イ !   |   /   / イ |    |   |     ヽ ',
     !   ! |   |  /テー匕- く / /   イ    !     ト l
      |   |イ   l l/彳´{_;メ  / /  /ー!  l |      !リ
      !   |   ll | {___ツ    ,イ /fー,|  | |      |
    |   l   |ハ|  ̄    メ '´ イ_ツ }  lノ | |   l/
    /   ハ    | ヽ""      , ``;, /! / / イ  /
    /    / \  ト、     __     /// /´/  /
  /   / , -‐ナ\ヽ\        ,  '´/  /// /
  /   /イ``丶、 ヽ`、 ` 、_ ,.  '´  ,イ  /  //
 /  ,. '"      \ ` ‐ ト、`丶、._///    '´
/ /_        \   ! ヽ   ` く        だいじょうぶ、へいきへいき
彳 ̄ ̄ \        \_  ュ|    || {、
´      \        ヽ l l     || ! \


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:58:37 ID:5UhUG62U
DB3キター!

そしてEGFマダー?

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:09:25 ID:GQcsuNOw
>>1乙鰈
さて、これでEGF発刊まであと23スレに迫ったわけだが。。。。2008年度中には
何とかなりそうだな。
DB3もあるし詳伝社の新刊もあるしここ1、2年はきっときっと秋山豊作の年に(以下略

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:14:16 ID:v28qQKvt
DBFマダー?

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:23:54 ID:xKvzgxjm
>>1
デストロイな季節はまだ来んのか‥‥

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:38:38 ID:NYpa92Xn
「デストロイの季節がきて…ずっとデストロイの季節だったらいいのに」
「そっか。瑞っ子はデストロイの季節が好きか」
「うん。ずっとデストロイの季節だったら、ずっと元気でいられるのに」
俺はその言葉に、ただ願いを描いた。

「もう少しの辛抱だな…」
俺はマダー?を繰り返した。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:44:00 ID:zmXU/0/b
>8
何かアレだ、最近古橋スレでも見た気がするんだが、
近頃また流行ってるのか? それは。
いや別に良いんだけど。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:45:40 ID:GAod9v0H
イベントで人前に出るからせめてDBくらいは書いとかないと、
という心理が働いたから俺たちはDBが読めるんだと予想

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:46:28 ID:zCEs31y0
>>8.9
これの元ネタって何?
秋山作品じゃないよね。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 03:08:13 ID:GAod9v0H
>>11
kanon
最近再アニメ化した

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 03:08:23 ID:bqnyxCTG
>>11
AIRかKANONのどっちか。
多分、KANON。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 03:09:25 ID:bqnyxCTG
10秒遅れたか・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 04:52:30 ID:oJyfIx5o
どらごんばすたー! どらごんばすたー!

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 06:57:32 ID:Is7ljuGo
>1


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:21:21 ID:6/VlolW5
あと一週間ちょいでDBが読めるとは
なんて幸せ者なんだ俺は

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:24:52 ID:rmUAy1bC
空自の教育期間中だから外出出来ない、ゴールデンウィークにまだhp売っているかな?
売店に本はあまりないんだ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:27:55 ID:GQcsuNOw
>>18
空自って搭乗員?整備?

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:02:34 ID:xKvzgxjm
>>18
少なくとも6月の分が出るまでは大きい店なら置いてると思う
そうじゃなくても、雑誌じゃなくて書籍扱いだから店で注文すれば取り寄せてもらえる

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:31:25 ID:tGol+8C8
通販で強引に獲得してトイレとかで人目を忍んで読む、なんてのもロマン。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:40:44 ID:oI/ne9Vt
DB3キター!
ってことは文庫化するだけの量が揃うってことか!
文庫待ってる俺としてはもう辛抱たまらん!!

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:56:11 ID:HvsckSFn
文庫化する量が揃っても半年以上は文庫化しないと思うけどな
秋山が落とし続けたりしたら一年以上か、下手したら永遠に文庫化しない可能性だってある

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 13:55:51 ID:yIBdbY16
一体秋山は何作執筆を抱えているんだ?
そりゃ俺だって新作は読みたいが、未完の話もたまには思い出してあげてください。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 14:53:21 ID:icOQjliZ
ニンテンドーDSが運良く入手できたからイリヤのソフト買おうかな…

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:05:43 ID:67Ig4XEY
え、アレまだ売ってんの?
人気があって売り切れとかそういう意味じゃなくて、まだ生産しているのかという意味で。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:22:35 ID:tGol+8C8
25じゃないけどそんなもんほら、中古屋探せばいいのさ。
それにほら、どうせそんなに売れないんだから値落ちで転がってるかも知れんし。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:47:34 ID:zoR0OeB4
メッセサンオーだかで一位獲ってなかったか?DSイリヤ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:09:30 ID:Wg7Mu7w6
ミナミノ2マダー?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:11:49 ID:K0qDH1/N
>>28
カラスもそうだったけど、メッセのランキングは他所の店とはかけ離れてるから参考にならないよ。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:58:07 ID:SJkKFukZ
最後ワラキアの方、お疲れ様でした。

>>93 募集

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:58:55 ID:SJkKFukZ
凄いところに誤爆った…

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:38:25 ID:PFGy7ytJ
ワラキアってグイソか?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:40:47 ID:tGol+8C8
メルブラのネット対戦相手募集じゃね?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:23:52 ID:ilsw8LEE
>>1
>あとしばらく
人によって長さが違うからなorz
あーあ、当時中学生だったのに

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:33:16 ID:oI/ne9Vt
UFOの夏だってもう少しといいつつ2ヶ月以上続いたしな!

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:31:26 ID:34Kx+Ias
やっとEG3が手に入った
これでこころおきなくこう言えるぜ

EGFマダー?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:56:30 ID:YeqQdYD1
>>37
手に入った、と申したか

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:57:55 ID:ZWgA9yKm
フランスパンを腰に差して網タイツ姿で踊りながら>>1

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:00:01 ID:N2LGyoQ4
E G F 発 売 決 定 ! !

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:00:10 ID:g2/JyoKx
>>37

EGコンバットの4(前編)なら電撃ホームページの7月の予定に入ってるけど。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:15:41 ID:19ujq1Le
EGFってもうでないらしいよ

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:20:58 ID:p8XkQuP2
>>42
それって、エイプリルフールにならな……い…………


44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:25:32 ID:90Dt9D/B
□■どこよりも早い!! 7月の新刊予定(2807年7月10日発売)■□

◇E.G.コンバット(4)
著/よしみる☆
絵/秋山瑞人

◇ミナミノミナミノ(2)
著/竜騎士07
絵/駒都英字

◇DRAGON BUSTER(2)
著/秋山端人・吉橋秀之
絵/藤城陽


45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:27:15 ID:yJR04gyF
あとたったの800年なんてへいきへいき

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:38:15 ID:5S/7zbBu
DB3で完結らしいよ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:58:31 ID:AR16kHZ7
ジュンク堂に電話したけど、予約しないとトークショーの席貰えないんだってな。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:07:39 ID:nu/nliFA
ちょwwwEGF通販決定www
ttp://egf.or.tp/index.html

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:22:25 ID:5S/7zbBu
>>48
えらいこっちゃ!
寝る

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:23:44 ID:AR16kHZ7
>>48
まずいこっちゃ!
トイレ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:24:34 ID:RVqQTeRP
>>48
ちょwまじかよ!


管理人の芸細かいな・・・


52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:10:06 ID:n5NsD1Cu
とりあえず、書きこみ欄全部に「うんこ」って入れて送信してみた。支払いはブツが届いてから。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:48:42 ID:9a3nPR7t
ようやくDB3か。
これで涼狐が珠会の店で蓮空から貰った札を使い、筆下ろししてもらうシーンが読めるわけだな!

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 05:42:49 ID:QInD+YfN
>>48
管理人芸細かいが何でそこで渡瀬を引き合いに出すんですか縁起でもない!

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 07:51:53 ID:V3OYXYPJ
近所の本屋でEGコンバットFINAL(上)が売ってた!

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:06:47 ID:D80Emtyy
>>44なんでミナミノが竜騎士なんだよw
ハルがあぅあぅ言うなら許す。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:18:04 ID:n+EMFtGB
>56
嘘だッとかは言いそうだな。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:31:18 ID:nu/nliFA
>>55
上下巻かよ!

望むところだ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:02:26 ID:DUGaUd//
ベルカはグングに剣教えてもらえるのかね
一心剣は誰の剣法なんだか

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:21:18 ID:5S/7zbBu
>>58
上下がでて4年後に中が出ます

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:25:37 ID:DI9N0mIk
FINAL上巻
FINAL下巻1
FINAL下巻2

FINAL下巻完結編は10年後


でも、このほうがいいな

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:01:14 ID:pJyaJ4BJ
亀だが、
>>22
俺も昔は文庫派だったけど、ミサイルと用心棒の一件があって
秋山に限っては文庫化されないこともあると学習できたから
DBはhp掲載時から買うようにしたぞ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:35:53 ID:V3OYXYPJ
それでもっ
俺はっ

ミサイルと用心棒もいつか文庫化されると信じてる。
きっと秋山の手直しが終わらないだけ。
俺は秋山を信じてる。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:55:05 ID:ohLBxHy0
EGF発売オメ

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:31:41 ID:wATF827Y
エイプリルフールだったか・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:41:10 ID:RaG0V2mT
・・・やっぱ言うぞ。

EGFキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!





おかしい。
さっきから、涙が、止まらない。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:50:12 ID:+AIftbzh
>>62
俺も全く同じことを学習し、全く同じ行動に出ているが

このスレには同じ奴が複数いると思われる。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:25:22 ID:u+S97lWL
秋山が死んだら、本になるよ、多分

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:57:34 ID:yJR04gyF
秋山って遅筆で落とし癖がある以外になんか問題あるのか?
EGFはともかくとして文庫化されない作品多くね?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:19:55 ID:R17DHh9M
>遅筆で落とし癖

それが問題なんじゃないか

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:51:07 ID:eDA9UHh5
それに加えて、その文章が瑞っ子の心の琴線に触れることもある
そうでなければ、ここまでマダーマダー言われることもないだろうに

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:04:09 ID:3sSnRzJ4
EGFが発売されると聞いてやってきますた^^

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:35:30 ID:YCX9kegU
そのままお帰りください^^

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:39:29 ID:V3OYXYPJ
もうすぐ四月バカも終わりだ。
最後にとっておきのヤツをやろうと思う。


EGFは 発 売 さ れ る !

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:40:48 ID:V3OYXYPJ
ちょw間違えたw発売されない、だwww
洒落になんねえ・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:42:47 ID:mBGFUCiv
>>75
最後にとっておき過ぎるだろw
ちょっと逝ってこい

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:58:27 ID:zjVOD/H3
じゃぁ、まだ傷も浅いので

ミナミノミナミノ2は発売される!

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:58:47 ID:lCbbkyLd
>67
つまりHPとSFマガジン、ひいては雑誌出版業界の発行部数倍増計画という名の陰謀であると?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:11:39 ID:5qOZurnc
「イリヤの空 UFOの夏 - その5(その後)」が出版決定らすい

やはりアニメ化されたメジャーもので稼ぐ路線か?

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:56:26 ID:n/4LF7+9
「猫の地球儀 楽の章」も出るらしいし、今年は秋山豊作だな!

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:09:30 ID:atndRVfU
えー、ごほん。嘘もつき終わったところで我々の偽らざる気持ちをひとつ。


                       マダー

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:12:26 ID:8hHFpTdN
昨日一日のこのスレとかろくごスレを見ていると、涙が止まらない・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:05:57 ID:EVf+u7Eg
だいじょうぶだいじょうぶ、へいきへいき

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:18:50 ID:WPDbJhzr
俺は鼻血が止まらない…

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 02:09:29 ID:12k1Wwfe
また負け戦だったな。勝ったのは我々ではない。百姓だ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 02:11:01 ID:IhVUF+/q
>>84
そんなに乳バレーで興奮したのか

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:02:56 ID:RPwT2mF+
そっかチチバレーの製作スタッフにたのんで1/60frame感覚でEGFマダーをだして無意識に植付ければいいわけだ!

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 05:08:59 ID:3/aI+mGd
今更だがイリヤの空、読み終えたよ…
しばらく引きずりそう

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:36:12 ID:2++eXEE3
小野不由美スレと高畑京一郎スレと中村恵里佳スレと冴木忍スレを巡ると頭がおかしくなって死ぬ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:55:38 ID:lGKgzGp8
中村恵里佳か。こっちもむこうもDBなんだよな。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:11:37 ID:C8Mwx7eL
>>79

信じちゃったじゃないか
ググッた俺乙

浅羽特派員応答せよ

92 :79:2007/04/02(月) 21:48:31 ID:5yWC+xVw
>>91
トイレ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:15:56 ID:SSebiuk6
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい浅羽!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:38:20 ID:5yWC+xVw
       ガクガクブルブル
   ∧∧
  (((;゚Д゚)))   もうすぐ部長が帰ってくるんだ
   U |
   |  .|
   U U 

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:39:50 ID:C8Mwx7eL
>>92

虫を出す時には刃折れに注意するんだ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:49:25 ID:tLRWxJYp
替えのパンツも買っとけ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:11:59 ID:B7YpMHsX
瀬戸の花嫁観てなんだかイリヤを思い出し、切なくなった

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:33:17 ID:5yWC+xVw
逃げるお

     ∧∧ ∧∧
    ノ ゚ -゚ノ( ゚Д゚)
   ○ゞ 奈 ⊃ 二⊃=(゙O
  ノ) Σi i )) ∧ )) ノ\
   '  「 ̄<<  <</=-=)
===( ◎)゙ー――'( ◎)

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:33:45 ID:h+ndFJcW
まただ。
このスレを覗いた俺は書き込みを見て落胆した。
また時間がループしてる。
何時になったら、この無限地獄から逃げられるのか。
EGFとはいったい何なのだ?

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:41:40 ID:K5gVDYTz
百式

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:56:27 ID:TK710jro
わしのEGFマダーは百式まであるぞ

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:10:15 ID:BGNcHcUp
さて、次のhpだがDBはどうだろうね?




掲載してもしなくても何故か裏切られた気分になりそうだ。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:11:41 ID:sz8yKU2w
次のDBは秋山先生に吶喊インタビューだよ。そして
同時に次回秋山先生にインタビューする人をファンから抽選で選ぶよ。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:49:23 ID:Ittb+/yX
俺たちが紡いでいるこのスレこそが実はEGFだった
つまり秋山とは俺たちのことだったのだ

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:03:48 ID:CwLTFuhK
新刊が出ない季節。
それこそがまさにデストロイだったのだ。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:05:23 ID:K5gVDYTz
秋山瑞人なる人物は果たして存在するのか
まずそこから疑うべきなのかもしれない

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:21:24 ID:7sL1k3X8
またの名を王雀孫

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:41:31 ID:dUAKIvj6
王雀孫の新作マダー!?

E.G.Fとどっちが先に出るんだろう・・・


109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:58:08 ID:xK2qab6w
EGFキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:57:33 ID:aPvXThW7
私のー秋山のー前でいわないでくださいー

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:23:52 ID:zb84C2FE
千のマダー?になーってえー

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:58:19 ID:U8dZjwkw
それにつけてもEGFの欲しさよ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:02:56 ID:fEnBBGDY
>>108
飽きられてるのに気付かずえんえんとスカートめくりイベントと「銭湯で戦闘態勢」を繰り返し使った挙句
時間がなくなったからってプロット垂れ流しなんかと比べないでくれよう

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:55:24 ID:LlzGNPK/
今更EGF出されても、それはそれで困る

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:17:40 ID:E0Qon6EB
うむ
EGFマダ-?ができなくなったら生きていけない

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:42:38 ID:BGNcHcUp
だいじょうぶだいじょうぶ

EGFマダー?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:12:55 ID:18wxxr2h
ミナミノマダー?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:28:48 ID:LlzGNPK/
例えば、これは例えばの話だが

今年中にEGFが出たとする
しかし来年の今頃、我々は必死にEGFマダー?を繰り返している
何度も何度も、まるで唱え続ければ

あ ん な E G F の 存 在 な ど 消 し て し ま え る と 信 じ て い る か の よ う に

こんなことを考えてしまうたび、不安に押し潰されそうになる
そんな時、鬼ノ仁作品を眺める以外に心の平穏を取り戻す術を私は知らない

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:01:02 ID:sHjIFtpG
今年から大学生。先週田舎から上京。



都会に来ればきっとある、と信じたEGC2、3の姿は、まだ見えない。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:14:46 ID:efuM5bs3
都会には人がたくさんいる。
つまり瑞っ子もたくさんいるのだ。
地の果てまで探せ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:21:37 ID:AykZOTg3
今年から新社会人。昨日入社式だった

足掛け7年。俺が学生のうちにEGFは出なかったか…

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:23:24 ID:dODVP083
バカだなぁお前ら
EGFが出たらミナミノと、陸海空三部作と天使戦争と・・・・・

俺たちのマダーは始まったばかりだ!!!

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:37:27 ID:ER5v5GPV
おれたちはようやく登りはじめたばかりだからな、このはてしなく遠いマダー?坂をよ…

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:39:22 ID:YfDv79TY
もしEGFが出たら
逆に心の中が空虚になりそうな予感・・・。

ああ俺は次に何を求めればいいのだろう・・・って。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:47:13 ID:BGNcHcUp
普通の作家の刊行ペースを石段に例えれば、秋山のはピラミッド位だろうか

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:28:33 ID:GIXg86XB
3ヶ月振りに来たが相変わらずそうで何よりだ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:49:42 ID:QVHcPys4
>>126
おっと、意外に思うだろうが4月10日の電撃hpにDB3話が載るぞ。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:48:20 ID:uSWIQg36
俺の家の近くにある書店にEGCが一つも置いてない件

イリヤのはなんとか見つかったのになぁ……。そして全巻みて鬱ぎみ。

おっくれてるーーーーーーー!
なんて言わないでね

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:51:20 ID:FptpKnV3
>>127
迷信じゃなかったのかそれ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:55:27 ID:a0QTTaaH
日テレでUFO特集やってたぜ。マンタっぽいのがいた・・・

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:59:06 ID:uSWIQg36
>>130

Ω ΩΩ{な、なんだtt

よかったマークのミステリーサークルを作らねば……

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:11:56 ID:aPvXThW7
>>128
うちの近くの書店にもEGF置いてないや

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:32:15 ID:pk+KErQk
>>128
EGCはないと思う・・・

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:39:59 ID:m7AgdlNN
ところで、猫の地球儀が近所のブックオフで売っているんだが、買いかコレ?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:40:39 ID:GI4vv9SH
あるうちに買ってしまうのが正解の道じゃ。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:41:00 ID:JA7Dbq4v
東京多摩地方なら、立川の第一デパートとフロム中武でEG1は新刊を売ってるよ。
あと、三日前に南平のブックオフでEG1、2、3全巻みつけて、そのうち3は俺が買った。

ローカルネタスマソ

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:53:35 ID:zb84C2FE
>>128
からり、

おっくれてるぅ―――――――――――――――――――っ!!

とっ。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:04:11 ID:7fMhVRTC
近所の本屋さんに聞いてみたら、
「あぁ、問屋の方に在庫有りますね」
と普通に注文出来て、ちょうど地震あった次の日にE.G.が1stから3rdまで揃った。
流石はド田舎だな、能登地方。 まだ忙しくて読めて無いが。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:13:21 ID:8q9ceT2o
渋谷のアニメイトで数少ないEGCシリーズと猫の地球儀をまとめて買ったのは俺です。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:15:00 ID:zqLrq4R/
今日渋谷メイトで教艦ASTRO買ってきたよ

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:20:16 ID:3TPwoWAf
四国巡礼の折にある寺院でEGFを発見しました。
修行を積んで徳が高まれば写本させてもらえるそうです。
保阪尚希は隠れ秋山ファンだそうです。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:28:50 ID:X5Nn5+qM
ちょっと四国いってくるわ

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:30:45 ID:mzCjp5cO
えーっと電話帳はどこやったかな

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:40:05 ID:C/5D82sY
八十八箇所を逆に廻ればいいのかな?

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:14:54 ID:1v7SnvRn
焼山寺には夜行くなよ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:24:24 ID:778G62tX
>>145
なんかあるの?ガクブル

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:25:14 ID:O6LAyq7p
秋山が夜な夜な焼かれる寺

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:05:47 ID:jf8K65q0
>>146
手が出るらしいよ
あと電子機器が不調になる

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:50:14 ID:B4mSxCuP
>>139
渋谷のメイト?まだあるかな?

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:32:51 ID:8jJQuRrE
そういやイリヤの空ってさ、日常半分、事件半分みたいな描写だよね?

だから最後があんなに鬱になるんだよな……
あんな日常夢のようだし

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:38:27 ID:Tl5b7b6A
>150
白昼夢と言いたいのか?

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:00:32 ID:8jJQuRrE
>>151
うーん、どうなんだろ

とにかく、ほのぼのした話がもうちょい読みたかったなぁって思っただけ

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:56:53 ID:k0D6D5k1
>>152
物語的に持ち上げてから落とすのは基本。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:02:20 ID:aX4+4y1A
鬱度でいったら猫の地球儀のほうが上かな
終わりなき悲劇というEGCってのもあるけど

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:55:31 ID:u77HUTfF
『ハッピーエンドのイリア』をミナミノに期待してたんだが
俺は秋山を甘く見ていた

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:56:32 ID:k0D6D5k1
>>155
俺と同じ事を思っていた奴が居たとは・・・

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:25:19 ID:2IOrM8SF
おまえら全員セメロフスキー

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:28:52 ID:mKrWiojm
>>155
はいはいイリアイリア


159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:22:40 ID:eJfBPl5R
早けりゃあと四日でDB3話が読めるのか
ああ楽しみだ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:47:00 ID:LzQl97op
文庫派の俺は、おそらその期待をく秋山に裏切られるだろう。
それでも俺は秋山を信じたい。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:27:26 ID:xgftAyb2
>>160激しく同意

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:05:23 ID:oA83uld+
2ヶ月くらいこのスレから、つか2ちゃんから遠ざかっていたんだが、
「ミナミノミナミノ2 〜上〜」が昨日見た夢に出てきた時俺はもうダメだと悟った。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:59:05 ID:t3eSbp3L
>>162
終わった
朝起きてから昼時までずっと腹を下した後のような脱力感と共に歩むのだ

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:15:53 ID:WQVadrj9
あああああああああああああ

HPを買って目次でDBの項を調べて一瞬でそのページに移動して読み始めるとそこにあるのは対談

そんな夢を見た

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:46:18 ID:UM6M0gDl
今日ブックオフでEGC1〜3が百五円で売ってあった
ちと状態は悪かったからスルーしたけどw
地方だと普通に見つかるな

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:55:52 ID:WWnhs+iL
BookOffで見かける度に布教用にと買ってたせいで
今や5セットの猫が各地に散らばってるぜ!

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:46:32 ID:2msLWmuP
また恥じらいながら電撃hpをレジに持っていく季節がやってきたか。。。高いし。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:09:40 ID:7v1bylMR
>>148
それいつの水曜どうでしょう?

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:09:58 ID:84L67q0l
>>168
そう

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:02:59 ID:L4NON4we
DB第3話未だ確認出来ず。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:11:01 ID:hZhMlbM6
遥か昔に既刊を読破したひと山幾らの瑞っ子が、信じていればどんな夢でもかなうのだから決して希望を捨ててはいけないと主張する。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:50:19 ID:rnWu6u8V
言葉には言霊(ry

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:26:01 ID:4K3lQNDe
>>171
フレンドリー

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:27:16 ID:kP08VVGV
今の秋山ならヒーロもの(仮)も出してくれるに違いない
DB4だってきっと落とさない

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:15:35 ID:+sIxfkFy
>>174は逝った。
有りもしない希望を胸に抱いたまま逝った。
スレの住人は誰も泣かなかった。
みんな黙ってDBの掲載のないhpを握り締めて立っていた。
凍りついた沈黙を破って、一人の瑞っ子が言った。
「EGFマダー?」

みんな泣いた。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:14:40 ID:gNYxl2Uu
で、花輪の件はどうなったんだい?

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:04:43 ID:SS4GE2tU
「バドヴァの少年瑞っ子」
貧乏な瑞っ子の少年が旅行していました。哀れんで周りの人達がお金をカンパしてくれます。
感謝感激し、少年は眠りにつきます。でも、夜、その大人たちが「EGFは出ない」、「DBなんて
ミナミノと同じ末路さ」と秋山の悪口を言っているのを聞きます。憤然として起き上がり、
もらった金を叩き返します。「EGFマダー?」と言って。小さな瑞っ子のお話です。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:05:43 ID:ec/h3MP5
うむ。
中心になってまとめる人物がいない。
俺もカンパはするけどな!どうしたらいいやら!

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:18:26 ID:BmS/vs6w
一昨日から独り暮らしで心細いおいらからしてみれば
5月の秋山新刊が唯一の楽しみです。
出してくれると信じています。EGFマダー?

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:06:52 ID:oOp6UEhX
5月の新刊って、もうぼちぼちタイトルくらい
発表されてもいいと思うんだ。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:10:37 ID:F254Gu1f
こりゃあ出ないな
秋山許しがたい

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:27:40 ID:9URHPJNu
祥伝社 秋山でググると祥伝社コミック文庫の
来月発売予定表が一番上に来るんだよな
ページ内に秋山の名前とかはまだないんだけどさ

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:59:52 ID:l7n25YYA
なんでもいいからマダー?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 04:49:15 ID:YjKhvVV2
逆に聞くけど、お前らは秋山の文庫が知らないうちに普通に出版されていると思ってるのか?
されてるはずないだろ?秋山だぞ?秋山なんだぞ?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:30:21 ID:1ykzftM/
「新刊を見ないと信じられないのか。見ないのに信じる人は、幸いである」






EGFマダー?

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:55:39 ID:hD7Yx8ET
鉄読了記念カキコ



お得意の鬱エンドかと思ったら
精神的逃げ道が残っててよかったぜ…

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:24:50 ID:NbB+30G2
そういえば鉄の内容もう忘れちゃったよ…

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:51:31 ID:YjKhvVV2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160032464/424-425
SF研部員が居るかもしれないスレッドになんかいられるか!?
俺は自分の部屋で寝る!



>>187
幸せじゃん。
未読状態の秋山作品があるって事だろ?

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:20:14 ID:NdoTf+/l
HP47確保。
DBもありました。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:27:01 ID:X6hYw74V
>>189
おめ!

完結か続くのかだけでも情報頂戴。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:46:49 ID:tAarL8dZ
>>189
!!

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:20:28 ID:xNQGgRO7
>>188
死亡フラグ

猫にしろイリヤにしろ同じところで何回も泣き、鬱になるのは俺だけじゃないはずだ

しかし同じシーンだけを5分置きに見て泣くのは俺だけのはずだ

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:58:02 ID:2luVz7yT
>>189
嘘つきは帰れ! さあ、俺の中に帰るんだ!

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:38:50 ID:IvQ5uOAO
ハァハァそうか‥クッ‥秋山はDBを載せたか‥ハァハァ、これで‥俺は‥ハァハァ安心していけるぜ‥









どこに買いに行くかな

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:39:39 ID:hhnnSSZx
まだ泣かない


196 :189:2007/04/07(土) 01:19:15 ID:TFtyz9qO
サブタイは「それぞれの可能性 前編」
次号予告にも秋山瑞人の名があります。一応ね。
巻末の執筆者コメント欄
--------------------------------
うちのゲーム用PCもそろそろ買い
替えの時期かなあとか思っている
のですが、なんだかもうひとつ踏ん
切りがつきません。でもまーこういう
のは「どれにしようかなー」って悩ん
でいるうちが一番楽しかったりとか。
--------------------------------
執筆用にしてくれ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:49:58 ID:X9Tt4TbA
なんというゲーム脳
これは相変わらず秋山

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:54:02 ID:kZZNyX8a
そろそろ一発殴ってやりたいね

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:55:45 ID:KaKMoXFt
てゆーか「PC買い替え」って発想が懐かしいな。

もう8年位「買い替え」してねーや俺。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:59:52 ID:4J49oP1k
じゃあ次は8月にファミ通文庫から出る乳バレー長編だな。

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:01:35 ID:kZZNyX8a
ヒーロー物は?ねぇヒーロー物は!?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:03:04 ID:4J49oP1k
苦しまなかったはずである。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:36:55 ID:XAxl2z6L
>>199
CPU300MHlz
ひぃぃぃ

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:30:37 ID:Axpk62Ar
タイトルからしてあと3、4話くらい続きそうだなあ。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:31:36 ID:M1QHdfIt
つまり、EGFはどんな内容かなー

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 06:34:09 ID:NZaP6Rqc
>>199
パーツ買いするとパーツが余ってPCが増えてくので、漏れはPC買い替えに戻った。
最近はゴミを捨てるのも楽じゃないしな。

そうだ買い換えて秋山が廃棄したPCをガメて(ry

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 07:28:52 ID:FVOX6jv2
5月にちゃんと新刊が出る確率なんとかパーセント、
hpにDBが連載される確率なんとかパーセント、
秋山が改心してEGF出す確率なんとかパーセント

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:20:26 ID:WJZFl4PO
>>196
ゲームばっかやりやがって、あの野郎!

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:53:34 ID:dc2L0sdM
執筆で疲れた心を癒し、気分転換のためにゲームするって思おう
執筆してる、秋山が生きてる、それだけでEGFに続く道はまだあるってことだ

EGFマダー?

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:05:02 ID:8lU4tJXX
ゲームに行き詰まった時に、気分転換で
小説書いてるんだったらやだなあ

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:12:33 ID:RQHkfiBs
だいじょうぶ、へいき

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:34:13 ID:2a7UWgnt
全く書いてないからな。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:17:58 ID:u970AaKT
>>211
だいじょうぶだいじょうぶ、へいきへいき

の方が俺の好み

さて、皆が言ってることだから俺は言わないでおくよ









EGFマダー?

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:22:52 ID:64Km9CEN
だいじょうぶだいじょうぶだいじょうぶ! へいき、へいきへいき!

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:39:25 ID:Jy715mtJ
>>213
ハルカとイリヤが使ってたな。
おれもそっちのが好き

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:16:46 ID:4Hsau30c
フラゲしてる人が滅茶苦茶に羨ましいわけだが
明日なら確実に買えるんだが今日遠征するのは少し無謀な感じがする
さてどうしたものか

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:45:36 ID:thwXb1xV
                            お前らがhpを買う前に言っておくッ!
                    おれは今DB3をほんのちょっぴりだが読んでみた
                  い…いや…読んでみたというよりはパラパラめくってみただけなんだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『DB3が4ヶ月ぶりに掲載されている
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        と思ったらたった15ページだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    遅筆だとかゲームマニアだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


218 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:49:46 ID:thwXb1xV
ちなみにDB1が34ページ、DB2が22ページ(いずれも挿絵抜き)。
この調子だと次は半年休んで10ページ……

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:52:51 ID:thwXb1xV
よく考えたら4ヶ月ぶりじゃなくて6ヶ月ぶりじゃねえか。マジで何やってんだ秋山……。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:58:01 ID:dnmwhPgc
確認してみたが一応17pじゃないか?
なんか次号もちゃんと載せるために1話分を前後編にわけた感じがしないでもないな

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:01:55 ID:thwXb1xV
>>220
つ挿絵抜き

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:05:41 ID:URAWRdCZ
だーかーらー、
5月のヒーロー物の執筆が忙しくてだな(ry

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:08:35 ID:K8JZD07a
なんか、涙がでてくるな

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:18:50 ID:bnPWiSIc
>>217の文章改変がとても上手で2秒間感動した。
そしてDBが15ページしかないことを認識し、泣いた・・・。

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:38:05 ID:2cetatDm
八王子でもフラゲ完了

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:40:16 ID:L0E+4Rxk
まあ何にせよ載ったって事が重要
載らないよりは何倍もマシだ
前後編に分割したのは>>220の言うとおり
1話分完成してたのを前後編に分けて量を確保したに違いない
よって次号も載ると信じる

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:50:14 ID:2cetatDm
作家ってこんな執筆状況でも暮らしていけるくらい貰えるものなの?

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:53:47 ID:thwXb1xV
>>227
イリヤの蓄えがまだ残ってんだろ。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:53:49 ID:daZIUrKt
秋山「パソコン買い換えるか・・・
   データのバックアップ面倒くさいな・・・
   まぁ大事なデータも特に残っていないしね・・・
   うん、いいや。EGFなんて、どうせ、」

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:10:14 ID:L0E+4Rxk
>>229
買い換えるのは「ゲーム用の」PCだから俺たちのEGFは安心だ

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:19:27 ID:2a7UWgnt
24時間仕事し続ける作家を少しは見習ってもらいたいもんだ。
ttp://www.kh.rim.or.jp/~tezya/24hCamera.html

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:42:22 ID:Kw9DZKFB
枚数足りないから掲載量を削ったのか。担当の「来週は載る…はず」ってのはこのことか
半年で連載3回中、休載2回+15P

そろそろ小説家扱いやめたくなってくるぜ?

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:29:42 ID:uVPQCtNG
15pのためだけに720円も払うのかよ。
あまりにも費用対効果が悪すぎる!!









それでも買わざるをえないのが惚れた者の弱みだよなあ・・・・・。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:50:27 ID:2cetatDm
hpに載ってる作品で他に何読めばいいのかさっぱりわからん

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:54:10 ID:URAWRdCZ
イラストでも眺めとけば?

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:08:46 ID:KaKMoXFt
俺もDBしか読まないが、買ってた。
基本的に雑誌で小説は読まない事にしているが、仕方がないんだよな。
文庫化されるかどうか怪しいから。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:14:04 ID:2cetatDm
そもそも完結(ry

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:18:02 ID:lLCkZh8K
>>237
通報する。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:20:04 ID:SOPCH2dq
>>237
ぜったい逃げ切れない。

240 :189:2007/04/07(土) 19:32:01 ID:TFtyz9qO
>>235
言っとくが、イラストはハゲたおっさんしか無いぞ。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:33:33 ID:nR3Pk3EJ
       r‐-- -┐
        / /゙・ 皿・_ヽ
        レ'∩     ∩
        //       | |
        //Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、ナポリたんぶつけんぞ >>237
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:14:50 ID:IvQ5uOAO
秋山が15Pも載せたんだ。

DBの前にはコメントが載るだけで買っていた、そのことを思えばEGFマダー?

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:23:26 ID:cRGLQurN
夏から秋山は月間榊一郎ばりに書きまくります

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:31:15 ID:5oHDsBZe
そんなアキヤマ、秋山じゃない!

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:50:36 ID:lLCkZh8K
そして秋をヤマにしてぽっくり、頑張った三ヶ月間に出来た文章は
遺稿になったという事ですね?

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:02:09 ID:QhS2XFUS
しかし、ゲームばっかやって仕事しないとか、
ジャンプの某漫画家を彷彿させるな

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:22:14 ID:Ldr6ut3W
ハンタきたな

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:33:09 ID:kbN2jXP4
本作はゲームで出来ている
構想は鉄で文体はイリヤ
幾たびの修羅場を越えて未完
ただの一度も推敲はなく
ただの一度も増版されない

とか言い出したら末期。

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:35:52 ID:mYyI7+1h
イリヤスフィールかわいいよイリヤスフィール

つか秋山がいつまでたってもEGF出さないからFate/Zeroとかいうの買ってしまいそうだぜ
EGFマダー?

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:39:33 ID:VE/nceNg
ハンター×は子供の受験で止めてただけだろ。

秋山の遅筆とは根本的に違う。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:40:58 ID:KaKMoXFt
そんな個人的な理由で1年とか中断してるのに
「だけ」と言われる漫画家ってスゲーな。



252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:51:54 ID:LVwtiqia
×漫画家
○富樫

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:00:12 ID:A5gcEDog
天使戦争マダー?

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:04:34 ID:2zrdU6C1
>>249
スレ違いもはなふぁなしいから先に謝っとくけど
虚淵玄は良いよ。
fateのゲームは好きだけどなすの文が嫌いな俺にはよりよい。
沙耶は名作だったしね。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:14:00 ID:A5gcEDog
聖杯戦争マダー?

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:14:47 ID:Ldr6ut3W
涼狐が地獄の賞金首になるとな

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:31:45 ID:Kx1NzkpK
ねえねえねえねえ!
秋山スレでこれが言えるのがすっごい嬉しいんだけどさ

ネタバレっていつからOK?

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:37:08 ID:5oHDsBZe
本来の発売日の1日後からじゃなかったけな



文庫版DBマダー?

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:49:39 ID:Ybcl4+qw
さて
DB一話がイリヤ一話分と考えるとだな
三話と書き下ろしが一話入るわけだ。
そして今月号のDBが0・5話分だとすれば、単行本収録の連載分は最低四ヵ月後に揃う事になる。
電撃がそれだけで本を売り出しにかかるとは思えないから、秋山が書き下ろしを書き上げるまでの時間が必要になる。
今までのペースを考えると、最低でも今年の十二月にはなるだろう。
そしてあとがきに一ヶ月、それまでに挫折する可能性何とかパーセント。
どう考えても単行本が出るのは来年以降だな。

今買わないとDBは読めなくなる可能性が高いぞ。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:05:28 ID:tnJ+QMJo
獲らぬ狸の皮算用・・・


261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:12:05 ID:T1AdRWr0
この場合そうは言わないだろ!

と思ったが案外間違いでもないかもな。
DB3-2さえ・・・°・(ノД`)・°・

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:14:51 ID:WGGfCHrI
ミナミノミナミノってそんな売れなかったのかなあ…

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:17:10 ID:tnJ+QMJo
元々巻数を振ってなかったから、最初から1巻しか出さないのが前提だったんじゃね?

まぁ他にもそういう奴はあって、続刊出てたけどな。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:18:28 ID:JrRdWxRw
秋山が書く気わかないだけじゃね

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:19:33 ID:xMDYvKDc
売上なんかを気にするように見えるか?
あの秋山だぞ?
1巻を出した段階でお金が入ってきたから×○かってあやねちゃんに決まってるさ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:06:04 ID:7/XK2FG0
>>262
あの年に出たラノベではかなり上位に売上げで
食い込んでいた。どうして続きがでないのか
不思議でならない。だからミナミノマダー!

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:54:27 ID:WGGfCHrI
売れてないんじゃなくて書く気がないだけだったなんて…。
小学生の通信簿に「始めたことは最後までやりとげましょう」って書かれてたタイプかー。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:32:36 ID:AX9W3Pnl
RPGとかだとラストダンジョンの前とかで急にやる気なくなるタイプか

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:34:37 ID:I9f6Dd9+
単にサドで、読者がのた打ち回ってるの見て喜んでるだけだろ・・・

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:59:47 ID:tnJ+QMJo
サド秋山の愉悦


271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 05:26:07 ID:W5cyppiQ
流れぶったぎるけどドラマCDきいたんだイリヤの
浅羽の挙動ぶりがよかった
いやそれだけなんだ

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:20:37 ID:RNt3Gekk
浅羽のマヌーバがどうしたって?

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:35:34 ID:1s2FTLZq
お前らたった15Pと騒ぐが、電撃hpの15Pって富士見の短編一本分くらいの長さはあんだぞ。

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:53:55 ID:7/XK2FG0
少ないんじゃなくて順調に減っていることに危惧を
抱いてしまうんじゃよ。

34,22,15…次は9頁くらいかのう。それでも
載らんよりええけどのう


275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:08:05 ID:YSePt8QB
漏れも調べてみたが、今回のhpに載ってるのは文章17ページ+イラスト2ページ。
文字数は、21字×28行が三段、最後17ページ目は1段+13行で終わってるから、
概算で29085文字。
電撃文庫は 1ページ42字×17行だから、文庫換算で40.7ページ分になる。

ついでにこれまでの掲載分を合わせると、
1話 文35+絵2、2話 文23+絵2より、文庫184ページ分(+イラスト6ページ?)くらい。

もうちょっとでマリみてくらいの厚さだ。

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:09:32 ID:+1jshTiV
>>275
何故か「死んだ子の齢を数えるような」というフレーズが思い出された。

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:57:02 ID:K3OMX27A
今回のと次回の前後編まで入れて文庫一冊の量だろうな

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:29:00 ID:qLKZ5tdB
文庫なんてまず出ないだろ

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:39:17 ID:bVqmYE0p
空自教育期間中の者です、GWまで我慢します。
書店に残っていればいいけど・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:48:53 ID:bXwqXypf
>279
行ける範囲の書店に電話して事情説明して取り置きして貰えって。

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:35:54 ID:QA7l9sN1
かなり今更だけどやりました――――――――――!
俺も最新hpで秋山生存を確認いたしました! 次はジュンクで
生きている秋山に呪詛をネジ込むだけ! そういえば
古橋も別レーベルで本出してたね。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:51:35 ID:0HDijy95
秋山「瑞っ子、ここにいるからね」

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:31:34 ID:AFRkC89r
          /\ ,r‐''''" ~'~"''-、
           〈 /,!,!,' ./,    r‐i'i~'、
          >,'./:/,' / i i、 i, ',i ヽ,_!,!'、
  _,,,_     くi'./ /ii、,!!,' '、!、!,、ャ , ,!,,!、,!
  \ ~'‐、i'、_  レ',',!'i:|了5  'iテヤ, i i:;:;::ヽ,
    つ、. |  "'''i-!,,!,,!、゙'''',_,,--、''イ. i i:;:;::',、ヽ,           問おう、
    ~‐'、|   'i, : :~"''‐'--、,!'~'、. i i:;:;:::',ヽヽ,             あなたがわたしのほにいちゃんか
      '!   /: : : : . : : : . . :~"'ヽ;:i: !,::;::ヽヽ,`ヽ、_
      フ''フ'''' フ''‐、--;,;,; : : : : : /, !, ヽ;:::::ヽ,`ヽ、'、''''''‐‐、
       / /,'i /'i ll i〉: : !: :"'''-.,,_';;ヽヽ;: ヽ、:::`ヽ、 ヽヽ   'i
     / ヽ,i.'/ ‐‐'、!/: : ∞: : : : i:/:;;:;:'i ::;i:::::,,_..ヽ::::ヽ し、_
     ( / !(',_  /: : :.∞ : : : :/',:::;:/ ::/'、::::;:ヽ,!::::ノ、  !,,_
     )(  !, ,、''-/: : : :∞: : : :(;:',:::/__::ヽ `ヽ::::);:::l し、
.     '  ) /, ,!)/ : : : :.∞ : : : : ヽ,i' 7/  !::',, ',,!、 !
       ( "'/: : : : : : i: : : : : : '、_、 ξ   ζ く
         く,;,;,;_: : : : l : : :_;,;-'"\
         く  ~"'''''"''i''".__  /
          /"'-、,_,,,,-‐' ̄\ ̄ '、
           /  /.       \. \
        /  /         \  ヽ
          /  /           i二ニi_,,,
      i'i'" ,__ /      ...................,,!_∞_ニ、i|:::........
      _! 'ヽ! ~'i   ...............::::::::::::( ‐-‐''i=ヽ:::
      .l、lヾ_,,,∞(i,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::"====='''
     し、<、/、三ニ'、;::::::::::::::::::::::
      `ヽ、_,,,,,,,,,,-i;::::::::::::::::....
         "''''""

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:30:56 ID:cijRtuIn
>>279
hpは書籍扱いだから取り寄せできるんじゃなかった?

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:21:05 ID:9XINifuc
秋葉原なんかよしみるのEGC掲載分のhpまであったぜ

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:31:29 ID:J2T2otFm
なにそのEGF発売予告付きhp

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:40:00 ID:99BeZtfk
EGFマダー?
天使戦争マダー?
ミナミノミナミノ2マダー?

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:59:43 ID:YSePt8QB
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  待  っ  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 欲 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も き っ と 待 っ て る   //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 渇 き は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J



289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:01:56 ID:QA7l9sN1
>>288
あれ? 明日の俺がこんなところにいる。そうか明日も日曜か。

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:56:31 ID:W7f6jGqZ
願わくば、明日の>>289が今日の>>288よりも渇いた人間でありますように。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:07:27 ID:x1RwO9Uv
>>288
これテンプレに欲しいな・・・・

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:35:04 ID:kkr6xjQJ
秋山と同じ大学なので、金原瑞人の講義を取ろうと思う

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:47:15 ID:L7wJloBR
たまたま講演会に行く機会があったが
金原先生の話は面白かったぞ

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:52:16 ID:g/3vEyUW
>>293
先生に質問してみれば良かったのに

 EGFは何時(ry

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:42:15 ID:xswMKddm
ちょっと確認したいんだけど、ネタばれ解禁は
11日の24時でいいんだっけ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)