5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 13

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:39:03 ID:gRXNFnGr
第十二回電撃小説大賞銀賞受賞作家、支倉凍砂(はせくらいすな)について語るスレです

■前スレ

【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 12
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172686330/l50

■既刊

狼と香辛料(ISBN : 4-8402-3302-0)
狼と香辛料 II(ISBN : 4-8402-3451-5)
狼と香辛料 III (ISBN : 4-8402-3588-0)
狼と香辛料 IV (ISBN : 4-8402-3723-9)

過去スレ・関連スレ等は >>2-5ぐらい

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:39:21 ID:gRXNFnGr
■過去スレ
狼と香辛料 電撃文庫 著/支倉凍砂  絵/文倉 十
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143648897/l50
【狼と香辛料】支倉凍砂スレ 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150380472/
【狼と香辛料】支倉凍砂スレ 2(ほんとは3スレ目)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154318762/
【狼と香辛料】支倉凍沙スレ4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157510069/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160308409/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161161128/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162903154/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164466554/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 9
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166364667/
狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 9(実質10)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168964926/
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 11
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171124730/


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:39:40 ID:gRXNFnGr
■関連スレ・サイト

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・69
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173563782/l50


すぱイしー ているず (作者 支倉凍砂(はせくらいすな)blog)
ttp://ameblo.jp/hasekura2/
ハイノハナ (イラスト担当 文倉 十(あやくらじゅう)ホームページ)
ttp://haino.mods.jp/


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:39:55 ID:gRXNFnGr
■支倉スレFAQ■
 Q1.ホロが俺のとなりで寝ているんですが
   抱きしめてもいいですか?
 A1.目を覚ませ、それは抱き枕だ
   さあ、抱き枕を梱包する作業にもどるんだ

 Q2.↑みたいな抱き枕ネタは一体何?
 A2.元は上のように「○○は俺の嫁」系の妄想レスをシャットアウトするために使われていたのが、
   いつの間にかスレの定番ネタとして定着したものです。
   使いすぎるとウザがられたり本編の話が出来ない雰囲気になってしまうので、程ほどに梱包作業を行いましょう。

 Q3. 工場長とは誰ですか?
 A3. ハセ・クライスナー抱き枕を生産している、支倉凍砂氏のことです。
    RO廃人の青年で、ほんとうの狼と香辛料の作者はケモノミミとフサフサしっぽの美少女です。

 Q4.この物語の舞台はどこ?
 A4.中世欧州をベースにした創作世界であり、特定のモデルになった国・時代があるのかは今のところ不明ですが
    中世欧州の風俗・文物をリアルに描いた作品であり、それについての議論も行われています。

 Q5.ホロの言葉は一体どこの方言? or ホロの言葉は遊郭の言葉だよね?
 A5.確かに遊郭の言葉やあちこちの方言に近いですが、そのまんま一緒という方言は存在しません。
   あくまでも作者が漫画「さくらん」を参考に創作した「ホロ語」です。

 Q6.3巻P326の「あの言葉」って何? 該当するシーンが存在しないんだけど。
 A6.初版のみに見られる、単なる校正ミスです。作者が自身のブログで謝罪しています。
   重版以降は修正されているようです。


5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:03:32 ID:t1x2Nnk6
>>1乙!

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:47:42 ID:uz8VHjeE
>>1乙。

■電撃hp VOLUME.47■
 4月10日発売!
 定価 720円 表紙イラスト/エナミカツミ

 ★小説
 「狼と香辛料 外伝 少年と少女と白い花」
     支倉凍砂/文倉 十


7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:25:04 ID:r7eFWOkT
4巻だけ桁違いにつまらなかったのは何故?ネタ切れ?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:34:53 ID:a34hT71z
>>7
この作品に何を求めているかで評価が変わる。それが4巻です。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:35:00 ID:MHC8LRNn
>>7
狼と香辛料を卒業する時が来ただけ

あとはココでストレス発散してこの作品の事は忘れてください
つまらない小説を無理矢理褒めちぎるスレ5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174045010/

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:53:29 ID:HVC3GTb1
>>1
乙してくりゃれ?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 02:29:04 ID:o8V+x7R6
>>7
卒業おめでとう

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:19:30 ID:PDacDfhh
ホロ本欲しいんだがググってもみつからねぇえええええ。
誰かタイトルとかサークルとか手がかりをくりゃれ。

地方在住の為友人に頼むしかないんだが、確定できないと動いてくれない(´・ω・`)

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:09:44 ID:RMG/tYY3
前スレ埋めれ
【狼と香辛料】支倉凍砂(はせくらいすな)スレ 12
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172686330/


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:16:50 ID:vj6gd7Zq
>>12
著者:猫のぱらいそ
タイトル:狼の円舞曲

これで良いはず。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:51:22 ID:qOFIoJum
横浜メロンで手に入れた

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:41:34 ID:JUAcIpH5
>>6
白い花ということは少年の精ry

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:55:33 ID:mbQELlJn
> そろそろ書き始めるかなと昨日ワードを開いたら、文章が書けない。
> 本当にすぐ忘れちゃうんだなあと。
> もっとびっくりなのは、二巻と三巻の時も似たような状況だったような気がするのに、そのことすら忘れてたことでしょうか。
> 進歩がなく。

この状況が発生しなかった4巻は地味だったので
次の巻は、この状況が発生しているので、安心かと。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:35:05 ID:bYcC7up6
昨日工場長に会った人いないのかね?

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:04:58 ID:6VCgQJSd
キモイってwワロタ

何か4巻になってやっと落ち着いて読めるようになって来たね。
個人的にはあの村を逃げ出してそのまま村の行く末の
面倒まで見ないほうが良かったと思うんだけどなあ、

作者とか編集者とかにとってハッピーエンドじゃないと駄目なんだろうか、

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:39:37 ID:mbQELlJn
何巻に1度は息抜きが必要な小説かもしれんね。
毎回崖っぷちな商人カワイソスw

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:00:12 ID:HhbhwvkE
俺にとってもハッピーエンドだったけどなー

どーでもいいかもだがイベント本のイラストによると
羊飼い≧鳥〜|越えられない壁|〜狼=聖職者のようですな。

碌な食事してなさげだが意外なノーラ
対してほぼ直線で構成されているエルサ・・・カワイソス



22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:22:13 ID:Z1zQwyWG
クッキーの伏線が全く無かったのが、反則。


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:33:43 ID:B2Y+yDxh
>>21
ひ、羊飼いが一番でかいだってえええ!?
またまたご冗談を

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:17:42 ID:oYgxBNZ0
>>21
実物見ない限りは信じない。エルザが最小なんて信じない!

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:37:05 ID:xisyh7yL
何の不等式?体のでかさ?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:43:24 ID:HmoMJ5WU
>>23
鳥の方が小さいのは意外に思えるが
羊飼いがデカいんじゃなくて他が小さいだけだろと

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:44:00 ID:xngHWi1i
ふたなり部分

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:05:15 ID:PP3k/yAL
>>21
>>狼=聖職者
>>ほぼ直線で構成されているエルサ

・・・そういう意味でいいんだよな?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:54:04 ID:SMeYqHUR
>26
元々鳥は授乳しないわけで

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:07:52 ID:BGNcHcUp
鳥はハト胸という言葉どうり大胸筋が発達してるわけで。
ホロは設定年齢が低いから
聖職者は(ry

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:58:20 ID:/LxX8oiP
(゚∀゜)店売りマダー?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:43:48 ID:r0bw87Ij
1000 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 18:32:53 ID:uRDgJ6HA
1000ならホロとロレの中身が入れ代わる展開に


これを参考にだれがssを・・・

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:48:25 ID:WgPhQuGn
ホロ狼ボディロレンス「だめだ暴走がとまらない 周り中に巨大麦畑がああぁぁぁ」
ロレンスボディホロ「十年後 そこには豊かな麦畑が広がっていた」

 THE END

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:17:20 ID:nkHxge5c
ロレンスボディーホロ「ぬし小さいの」
ホロボディーロレンス「お前もな」


 THE END

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:52:54 ID:HyNDPX7L
シュールww

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:05:20 ID:BGNcHcUp
ロレンスボディーホロ「わっちも一度子作りがしたかった」
ホロボディーロレンス「アッー!」


 GOOD END

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:22:00 ID:f24URnId
>>36
×GOOD END
○GOD END

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:28:49 ID:QO22Y0Jw
髪は死んだ!

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:42:02 ID:SZwKes4P
早く新刊出ないと、スレが更にオカシナ方向へ・・・

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 02:02:08 ID:A5JILW/u
せんせーホロの耳はどうなってるんですか?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:12:02 ID:cPvbROZA
新イラスト中のホロのスク水の尻尾穴も気になります。
あんなもさもさどうやって通すんだ?

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:15:25 ID:BYRU9wIX
オオカミの毛は脂でしっとりしてるからすむーすにとおるんじゃないかね

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:57:25 ID:XvskXpFF
>>39
あと10日の辛抱だ。読み切りだと良いが…

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:54:18 ID:sEfrSV2q
>>40
上の狼耳は副耳です。
人間本来の耳の場所に主耳があります。

副耳は本来の機能はしていなく、頭蓋骨への骨伝導で特定方向の向きの音を拾ったり、聴域を広げる役割を持っています。
音の多くは主耳で広い、鼓膜を通して音が伝わります。


                       獣耳大百科より転載

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:25:17 ID:9zPakjFZ
どうでもいいが、主耳ってなんて読むんだ?しゅみみ?しゅじ?



46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:33:08 ID:0APNtxvV
>44
なんだか映像を放電したくなった

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:44:15 ID:DKx1oFaN
なんか違和感・・・
やはり耳は左右に一つずつがいいだろ、
常識的に考えて。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:28:00 ID:e0DTYOex
では間をとって、右耳は獣耳、左耳は人耳でいいんじゃね?

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:39:37 ID:ZS2QornZ
それだとなんかバイオモンスターみたいじゃないか

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:09:47 ID:Pp0cBDbu
もんすたー が あらわれた!

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:20:01 ID:00uFNSbf
モンスターは おいしく いただきました

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:42:44 ID:+9TOQPO8
しかし人間耳がないと頭に何かかぶったぐらいじゃ変装できなさそう。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:45:31 ID:Pp0cBDbu
人耳が隠れるくらい髪が長くてふさふさしてりゃいいんだよ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:14:36 ID:55t8in9e
>>52
鼻が無くても人間と認識されるんだ
耳ぐらいどうって事無い

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:37:41 ID:G3eQbZyN
>>54
クリリンのことかーーーーっ!?

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:32:29 ID:BYRU9wIX
『だって、おめぇ鼻ねぇだろ?』

お前らは。。。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:57:21 ID:SZwKes4P
実際、天下一武道会編は面白くなかった。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:24:02 ID:Pp0cBDbu
?(はなそぎ)の刑ですか

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:37:51 ID:MzK+Ahlw
一瞬「はなくそ」に見えた俺を誰か殴れ。殴ってくれ。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:19:55 ID:LgK+6Iro
>59
          )
        ⌒ヽノ
      ・∵。ノ  ○
   ’ ”       ・∵
      ○   ’ ” 
   ∠〆〜)-ワ
 ☆《*)ゞ≦0《*) ≡=−

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:14:06 ID:ECXDlDv0
何も渾身の力で殴り飛ばさんんでもw

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:43:06 ID:CAk168cM
ホロかわいいよホロ

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:52:21 ID:qGzaxQVN
そんな事は分かってる。

問題は、どの部分が可愛いのか、だ。


          ロレンス談

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:39:59 ID:tU3vbu+o
そんなの決まってる
アソコだよ。ア・ソ・コ

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 12:32:40 ID:x64dw/z9
アソコとアノコ
違いは大きい

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:51:28 ID:HBv3egCz
>>63
ピンッと立った獣耳。
垂れ獣耳はダメ! 邪道!

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:36:16 ID:MwhXv1Qy
え?外見なの?
老獪で純情なところじゃなくて?

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:44:44 ID:TmB3KZ+n
>>60
「ギャラクティカ・マグナム!」の台詞があれば
もっと良かったと思うお。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:13:45 ID:LgK+6Iro
こうか           ヽ、_,人_,ノ、
          )      )
        ⌒ヽノ    `   ギ
      ・∵。ノ○  ‐=、´   ャ
                )   ラ
                 マク
               )  グテ
 *     +    巛 ヽ  ナ ィ
            〒 !  ムカ
      +    。  |  |   !!!!
   *     +   / /, '⌒V⌒
       ∧_∧ / /
      (´Д` / /
      ,-     f
      / ュヘ    |
     〈_} )   | 
        /    !
ギャラクティカマグナムはアッパーじゃないとかいうツッコミは無しで

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:32:34 ID:LRsguscU
↑こいつもピンと立った獣耳ではあるな。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:52:27 ID:Vq01d2xE
たすかに

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:59:32 ID:ZHbiFloj
その発想はなかったわw

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:08:19 ID:K3ogjzwo
そう考えると萌えるな

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:20:43 ID:tL8GUG/c
狼と香辛料二巻まで読んだんだけど
この作者彼女持ちのイケメンだな間違いない
そんな気がした
でもホロはかわいいそれがくやしい…

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:38:23 ID:fn981x6G
>>74

×この作者彼女持ちのイケメンだな間違いない
○ほんとうの狼と香辛料の作者はケモノミミとフサフサしっぽの美少女です。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:42:18 ID:tL8GUG/c
いやマジメな話
ホロとの駆け引きや心理描写は童貞にはかけねーだろ

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:08:13 ID:UbOrD+3K
駆け引きシーンや心理描写の上手さに定評のあるケモノミミとフサフサしっぽの美少女だよ

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:13:10 ID:tL8GUG/c
イケメンで彼女持ちでなおかつ同い年っていうのがまた屈辱感を増して
興奮してしまう…

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:19:28 ID:K3ogjzwo
駆け引きシーンや心理描写の上手さに定評がありID:tL8GUG/cに屈辱感を与えてるケモノミミとフサフサしっぽの美少女だよ

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:22:29 ID:tL8GUG/c
わかりました
作者は駆け引きシーンや心理描写の上手さに定評がありID:tL8GUG/cに屈辱感を与えてるケモノミミとフサフサしっぽの美少女ですね!

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:17:08 ID:H9ULTW8p
ようやく理解したのか

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:21:25 ID:v3/6AblC
ようやく理解しました!

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:22:25 ID:v3/6AblC
お騒がせしてすみません!それでは抱き枕を梱包する作業に戻ります!

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:07:36 ID:h41SXozf
何気に高学歴じゃなかったっけ?

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:35:58 ID:PcLKhSq6
いいえ、RO廃人です

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:54:52 ID:JIRU4mzT
いやマジメな話
大狼との駆け引きや心理描写は童貞には狼の化身にしかかけねーだろ

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:50:08 ID:pwMwx9Pi
マジメな話
全てに置いて理想と現実が合致するケモノミミとフサフサしっぽの美少女(処女)ですよ。


88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 06:24:44 ID:9V9vxa4V
えっ!?
大人貧乳じゃなかったの!?('A`)

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:30:52 ID:+a5I5aWl
微少女です

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:45:57 ID:SIt6ofCW
>>89
手乗りですか?

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:37:58 ID:qMqOEp2Q
空気読まずマジレスすると、イケメンではない


92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:38:58 ID:JxVvyKXd
美少女だからな

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:49:20 ID:54HcfNGz
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175817228/l50
このスレにも愛読者が何名かいた模様。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:05:23 ID:6k5wqohf
イケメンではないにしろ、大学ではもてたのかも。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:23:08 ID:Y93+y5H3
全てに於いてRO廃人で理想の童貞な獣耳フサフサ尻尾の化身がか?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:23:17 ID:o4AhuOoH
>>90
こんなところにいないで一緒にタラスパを食べに戻ろうか

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:33:42 ID:slEbsSt9
きっとROで上級のチャットセクサーだったに違いない

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:39:22 ID:OpP5XVGE
ROチャットセクースであの駆け引きを学んだ訳か。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:23:12 ID:yFofAJv1
未経験で全て脳内。←だったらコワイ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:46:09 ID:MoYPr08K
つまりいつ何時何があってもいいように
常日頃脳内シミュレートしてる訳か

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:47:03 ID:plQcbAtl
三巻読了。手紙読んで取り乱すホロが可愛いのですが連れて帰っていいですか?

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:52:45 ID:Nmhwfskj
狼と香辛料は狼神と一緒に旅した著者の実体験を元にしたフィクションです。

今の流れはこう言いたい訳か…
何という中二病

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:19:54 ID:PBAyha4M
×狼と香辛料は狼神と一緒に旅した著者の実体験を元にしたフィクションです。
○狼と香辛料は商人と一緒に旅した著者の実体験を元にしたノンフィクションです。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:53:45 ID:F+wglauB
だよな。実際ホロたちは人間の何百倍も生きるんだから
中世(13C〜15Cくらいだっけ)に生きてたなら当然21Cにも生きてるはず。

昨年、学校がもう修復不可能とか書いてたけど、
今頃どうなってるんだろう。。大丈夫なのかなあ。。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:44:16 ID:60MzZgmp
1982年生まれでまだ学部学生なのかな
院生で研究室配属とかなったらラノベ書いてるヒマねーぞ

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:22:57 ID:plQcbAtl
作者1982産まれなのかw同い年ではないか。
同級生に小説書いてる奴いたが獣耳は生えてなかったなぁ


107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:27:49 ID:LY7SgU94
>>106
あんたには隠してたんだろ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:37:59 ID:wndmodrK
しゃっくりしたら耳と尻尾が飛び出るんだよ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:08:03 ID:60MzZgmp
耳と尻尾を感情表現につかうのがうまいよな
獣娘の設定をうまく生かしてる…ほかのあんま知らないけどこういうのってよくあるの?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:22:06 ID:+dU+/xG0
同い年かよ!

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:38:40 ID:MoYPr08K
>>109
殆どが見た目のみで活用しきれてない場合が多い
あとは性感帯とかの下方面によく用いられる

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:42:32 ID:60MzZgmp
下方面kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkwsk

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:46:05 ID:MoYPr08K
>>112
あれですよ、
尻尾シゴいたり、自らの穴に入れたり
耳にブツ入れたり・・・ねぇ?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:48:42 ID:60MzZgmp
自らの穴ってナニ?

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:01:50 ID:MoYPr08K
>>114
小学生はもう寝る時間ですよ?

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:10:08 ID:JbId+rZT
ジブリで映画化の話が進んでる噂は本当だったか。
それにしてもこのスレは全然盛り上がってないね、最近呼んだラノベの中で断然一押しなのに。
人気がないのは電撃で金賞取れなかったし絵師のイラストが作風に合致していないのが原因かな?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:24:04 ID:MoYPr08K
>>116
ヒント:良くも悪くも地味

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:33:20 ID:oTtHUQ9+
まぁループしてる話だが、俺はあの絵で充分あってると思う


119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:42:52 ID:yff3gOI7
今更変えられても困りんす

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:45:18 ID:Hcv54ctV
変に媚びてないしのんびりほのぼのしてる感じの絵柄なのでほんとに合ってると思う。
スレがのびないのは今の流れに合ってないからじゃない?ツンデレだとか
このくらいのペースの方がが読みやすいからいいんだけどね

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:58:04 ID:QLci8R8P
デビューして一年ちょっとなのに
13スレも行ってりゃ充分伸びてる方だよ

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:13:15 ID:eUWZTX01
見飽きた釣りにご丁寧に付き合うこともなかろうに

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:18:15 ID:LJtamBpb
>>109
驚いたりすると耳がピンと立つとか
嬉しい時は尻尾振りが止まらないとか
その手のは他作品でも相当あるはず

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:58:43 ID:l69QMga7
これ読む前にいぬかみっ!読んだからようことホロの尻尾とか耳の表現が似てると思った。

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 01:38:30 ID:Q94byCoi
作者写真が電撃hpに載っていたな
ブサイクではないがロン毛で普通の大学生って感じだった
彼女歴は年齢とイコールみたいな感じだが、童貞はクリアしてそうな顔

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:48:42 ID:gUna6VnL
このライトノベルがすごい!2007
にも写真あったな
大変失礼だけども服装にだらしなさが感じられた

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:49:17 ID:JwbA5/XU
アレは影武者の方だろ?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:52:20 ID:5uz8ANsR
>>116
 もう13スレまで行ってるにどこの辺が盛り上がってないのか、と。
 正直、異常だとすら感じてるのに。
 他のスレ行って見ろ、刊行数は上なのに1スレ半分すら消費されてない作家なんかゴロゴロ居るぞ。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:58:45 ID:gUna6VnL
>>127
実の作者は美少女らしいな

>>128
IDがNSRて初めて見たww
バイク板行ったらおもしろそう
本当に関係ないことでスマソ


130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:16:25 ID:pmlnCP4b
他板行ったらID変わるけどなWWW

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:23:10 ID:vLRzpeYP
板と言うと語弊があるがな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:49:33 ID:M1w9w+Xp
ホロはかわいいのだが
ヒロインが実質ホロ一人なのがもったいないというか
もっと増やせばアニメ化とかも夢じゃないような

しっかしホロかわいいからよんでるけど経済ネタ理解できない俺ガイル
このへn映像化にいはフリかあな

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:50:25 ID:JwbA5/XU
?ヒロインってヒゲ野郎だろ?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:58:36 ID:kch2tOlI
hpの短編は‥‥

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:00:28 ID:0QaD7MCj
同意。
いっそのことロレンス女でホロ男の方が萌えたんじゃないかとも思う。
人外ショタ美少年ホロの掌で転がされる自称一人前の女行商人

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:14:27 ID:OdHwLgPC
正味な話、ホロはもっと幼いほうがよかった…。
他人にホロを紹介するときは「妹です」とか言って。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:24:07 ID:6mft/whh
ロレンスがけっこういい年だから
ホロがアレ異常幼いと犯罪臭がしてしまう

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:49:53 ID:jGvvnNUO
ロレンスがタイーホされると聞いて飛んで来ますた

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:53:20 ID:mazrGRna
>>138
こらこら、抱き枕梱包の手を止めちゃダメじゃないか。大口の注文がきてただでさえ人手不足なのに…

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:46:22 ID:XnuBS5zR
良く考えたらロリータの元ネタ小説とあまり年齢関係変わらんよなw

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:54:13 ID:AaUsxw0V
>>135
主人公が女で、相手役が男のラノベってどれくらいあるんだろう?
複数の主人公がいたり、男女両方の視点がほぼ平等に描かれている作品をのぞいて
ラノベのターゲットからして少なそうな印象が
俺が最近読んだのだと、銀盤カレイドスコープはそういうタイプだった

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:07:33 ID:385vcmy9
読んだ事無い人間の勝手なイメージで言えばハルヒ。違ったらスマン。

後は工場長の同期の杉井氏の「火目の巫女」か?
確かに主人公は女性だがちょっと判断つかん。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:35:04 ID:JGIGlFC+
作者の性別も関係してくるとおも

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:16:01 ID:XnuBS5zR
ハルヒは主人公はキョンじゃんか

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:46:57 ID:t/e6oxk+
>>144
日本語

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:38:01 ID:LQQKmBga
作品名「ハルヒ」においては
人物名「キョン」が主人公じゃないか?って意味か?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:02:04 ID:i9qqw5dD
そろそろお約束としてロレンスの師匠の娘あたりが出てきてもいいのではないか?

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:09:10 ID:iPzHTIAT
ライバルは熊娘

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:49:36 ID:a1IZzEhz
電撃hp読んだ
個人的にホロとロレの一話読み切りが良かったなあ
やっぱり長編との折り合いがつかないんだな

「わっちがぬしを一人前の雄にしてやろう」
何でいちいちエロ(ry


150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:23:48 ID:+sqBtr64
・・・orz

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:35:51 ID:wwCqfLM0
>>141
ス レ イ ヤ ー ズ

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:38:09 ID:SaSpQBHV
ロレンスは何やってんだろうな、アレ

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:46:53 ID:oHzJrtX9
>141
笹本とかのじりんとかのは女主人公多いな
あと少女系レーベルでは主人公が女の子じゃないと売り上げ悪い

ただ電撃縛りで考えると相当少なそうだ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:32:03 ID:qoSbocnk
つか、ネタバレはまだダメなんじゃないか?
もう短編の話ししてもOK?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:42:01 ID:kdJ3yKLx
>>141
キーリ
七姫物語
(ある意味)先輩と僕
時雨沢
calling you
タイム・リープ

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:35:56 ID:MDo2+xtY
>>144を見て故郷の方言を思い出した。熊に襲われて滅んでなければよいが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)