5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこよくライトノベルを買う方法 3

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:35:13 ID:wvQ6E7zJ
ここは他人よりかっこよくエレガントに目立つ買い方を模索するスレです
普通に買えばいい、などというかっこわるい人は要りません

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:37:16 ID:98mDeKNw
2げと

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:48:51 ID:wvQ6E7zJ
その2 http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153719277/
その1 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134424282/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:01:07 ID:1/GojEd/
「すいません、表面にキズが付いてないやつあります?
 ちょっと在庫確認してもらっていいですか?」

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:10:37 ID:NrN5vwGY
俺 店長の気まぐれコースで
店員 ライトノベルのキーリになります
俺 まあ気に入った。買おう
店員 ありがとうございました

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:43:47 ID:1/GojEd/
死にたい

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:09:19 ID:UR9fPSyQ
>>1乙。
VIPあたりに安価スレたてて、そのとおりに買いに行ったらかっこいいと思われ

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:15:14 ID:vTE23kgt
「カバーは巻いてください」

この一言があるだけで本屋さんの方もプロだと気づいてくれるよ!

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:49:50 ID:L4NON4we
ハルヒは手巻きで!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:37:40 ID:DtmA9Azi
支払いは全て図書券(図書カードは不可)で済ませろ
今使えるのかどうか知らんがな

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:48:59 ID:K9wEcdFN
店頭はいってすぐにダーツを店員に向かって投げる
ダッシュでラノベを取ってきて店員の眼前でラノベを盾にガード
「傷付けちゃったらしょうがねぇなぁ、買うよ」と言う
→俺カコイイ


12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:14:07 ID:EPhggosB
フヒヒ!これ下さい!( ^ω^)つ□

or

フヒヒ!ではこれをいただくとしますかね!フヒ! ( ^ω^)つ□

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:27:42 ID:PHIH5b6I
「ライトノベルは文学、ライトノベルは文学」と言いながらレジへ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:19:28 ID:bduDZwnd
金曜日、閉店間際にかのこんを大人買いしつつレジへ
ついでにオオカミさんをフラゲする

女の子x2とおじさんのいるレジで二千円札x2と図書カードを差し出す
慣れない図書カードと二千円札にもたつく店員

背後の列からの視線と(閉店間際だからな)、
手の空いた店員からの視線で羞恥プレイを味わうも
余裕の微笑みを浮かべて立ち去る。


ほ、ほっぺが赤くなってなんかいないんだからねっ!

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:24:05 ID:DuBDSeaR
何やら店の外が騒がしくなる。
何かと思っているとSPと踊り子、音楽隊がぞろぞろ入ってくる。
それから少し遅れて赤絨毯が敷かれる。
そして遂に絨毯の上を歩く象に乗った俺が登場。盛大な拍手と音楽と花吹雪に包まれる俺。
俺「ここで一番面白い本は何だ」
じいや「王子それはゼロ使で御座います」
俺「いいだろう」
じいや「王子がゼロ使をご所望である!!」
一気にヒートアップする拍手と音楽。
踊り子の腰振りも最骨頂だ。
いつの間にか店員も踊り子に混ざり激しく腰を振っている。北朝鮮の某お誕生日会ですらもこうはいかないだろう。
そうこうしているうちに、じいやがラノベを購入。領収書は忘れずに。
それから厳重なチェックを58回行った後やっと俺の手へ。
しかしすぐに中を読むのははしたないので静かに表紙を見つめるのみに留める。
ゆっくりと象が後退を始める。
音楽はラストスパートで最高に盛り上がる。
ラノベに夢中で店員が何人か頭を強く打ちつけて倒れたようだが気付かない。
俺は象の揺れに乗じて中身をチラ見するのに必死だ。
バックに夕日を背負いカッコ良く帰っていく。

これでバッチリ。

16 : :2007/04/08(日) 03:13:57 ID:tERNLi45
釣りはイラネ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:55:10 ID:NFFi8iBU
エロ本の間に挟んでレジに持っていく

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:34:38 ID:/NpY1O5W
同じこと考える人多いな

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:55:01 ID:sJh+CUGV
股間に挟んでレジに持っていく

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:10:32 ID:/PpLzxFX
>>19
ちょっと新しいなw
巨乳の谷間だったらマジでカコイイんだが

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:50:07 ID:sEoDKB42
ところでスレタイが五七五になってる件。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:43:00 ID:hLlBD6TQ
かっこよく
ライトノベルを
買う方ほ

こうですか?

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:18:37 ID:OD5WMFHP
本屋店員の俺から言わせてもらうと

何をしようがカウンターにラノベ出した時点でアレだが、
頭髪、髭、服装、姿勢をシャンとして、もぞもぞした声で喋ったりしなければ
キモいとまでは思わないよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:41:48 ID:hJ3llm3l
同じようなこと言う人多いな

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:01:03 ID:+u3A2Pvu
キモく思われない事は重要なことじゃない。
キモくても買い方がシビレるほどかっこよければそれでいいんだ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:26:07 ID:CzcHiAPl
上着のポケットに入れて全速力で店を出る

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:33:10 ID:b0IR1ODC
買ってねーw

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:49:16 ID:PFTsyqAJ
2冊同時に購入し、1冊を店員に手渡しながら
「キミに読んで欲しいんだ!ぜひっ!」
と言い残し颯爽と立ち去る

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:10:50 ID:hJ3llm3l
>>28
そんなのもあった気が

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:50:25 ID:FRMt//U/
やるせなさげをアピールで万事オk

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:55:42 ID:krirEboF
銃口からお金が出てくる

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:19:50 ID:PFTsyqAJ
買ったふりして貯金

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:06:41 ID:DW/WC663
代金の代わりに自分のサイン色紙を渡す。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:48:10 ID:VGKI8Z8v
口からたくさん出す

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)