5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド 18

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:53:47 ID:Ufexo/bK
●前スレ
ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド 17
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169543830/
●関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・70
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175529508/
●絵師サイト
ttp://www4.point.ne.jp/~penzen/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:58:14 ID:Ufexo/bK
●過去スレ一覧
16:ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165845135/
15:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160910684/
14:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152029377/
13:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145534057/
12:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1136680460/
11:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1133319507/
10:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127978490/
9:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126423445/
8:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122053532/
7:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1116343152/
6:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102991397/
5:ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077150068/
4:ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067975307/
3:ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1048134883/
2代目スレ:ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド
ttp://book.2ch.net/magazin/kako/1010/10106/1010666878.html
初代スレ:「ウィザーズ・ブレイン」盗作疑惑
ttp://natto.2ch.net/magazin/kako/983/983386593.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:41:49 ID:zTYbLkse
>>1

ネタバレ回避したい方は離脱しましょう
早漏も控えましょう

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:42:30 ID:usTJWUpO
前スレ995

透過して、他の物質と重なってる状態に引き戻しを受けた時に崩壊するんだろ
引き戻されたら透過自体が出来なくなるよ。だから崩壊もしない

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:43:29 ID:eO0RMaXd
>>4
引き戻されて透過するから崩壊するんだよ

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:46:51 ID:usTJWUpO
>>5
いやだから、引き戻されたら透過出来なくなるじゃん
崩壊のしようが無いじゃん
透過していた時に引き戻しを受けたから崩壊したんであって、引き戻しを受けてから透過しようと物質に触れでも、普通に触れるだけであり、透過はしない

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:55:19 ID:eO0RMaXd
>>6
30%だけ透過しようとして崩壊してるの

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:29:42 ID:eq0skUCe
おちつけ。
クレアが可愛いのは分かったからみんなおちつけ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:44:54 ID:usTJWUpO
>>7
そんな描写は無いだろ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:53:53 ID:O7juBTxe
とりあえず一言だけ
議論するなら手元に本がある状態でやれよ?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:11:06 ID:np8ySqX1
真昼がどんどんドラえもん+横山版孔明状態になってる気がするなあ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:22:36 ID:eO0RMaXd
>>9
>中途半端に具現化した右手は『存在する』体組織を残して『存在しない』だけで少女の左腕に浸透しようとした。
>イルの右手は三十パーセントの存在部分と七十パーセントの非存在部分に分かれて、自己崩壊を開始した。

この通り引き戻されてから透過して自己崩壊しそうになって、この後に100%のダメージに戻してる

まあ、透過していた時に引き戻されたら崩壊するにしたって
結局変わらないわけだけどね

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:15:16 ID:RfFLJ8wq
昔のスレの1は面白かったんだが、ちょっと見ないうちに
随分味気ないテンプレになったんだな。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:16:35 ID:l3EDEJXi
賢人会議だ、私は>>1に乙をする

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:19:01 ID:30qXp/vF
成田スレのノリが良いと申したか

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:19:25 ID:Eo0ToQhA
>>1乙。
なんで来月下巻でないのよ……。
ああ、先が気になる。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:23:47 ID:IAT4qOUF
>>15
いえ、拙者は決してそのような……

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:28:50 ID:Xgf7UCns
パキィ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:38:50 ID:2dGr95JE
新刊フラゲついでにhpも入手&読了
とりあえずクレアが良い

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:43:26 ID:Q+AqWK6q
>>19
クレア可愛すぎだよな。
カラーイラスト、クレア乳首浮きすぎだし。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:53:11 ID:+iSFcyA7
やべぇクレア可愛すぎる…

22 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 23:07:42 ID:yEzDPng6
>>19
今月発売のhpもウィザブレ短編載っているの?

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:12:04 ID:Ch6uHcA3
>>12
それ、透過攻撃したって意味の文じゃなくね?
その前の文読めよ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:18:54 ID:eO0RMaXd
>>23
透過攻撃しようとして途中で存在確率引き上げられた結果
存在部分は身体に浸透できなくて自己崩壊起こそうとしている
よく読めよ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:23:03 ID:PiTsRMhr
>>22
なし。
代わり(?)に、佐藤ケイ&渡瀬草一郎のコラムにゲストで参加してる

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:28:04 ID:akUhOtLv
「読めよ」と言いつつ、自分で該当部分を引用しないような発言は釣りと考えて良いんでは無いだろうか?
結局どの文章を持って来ようが「それじゃない、よく読め」で終わる気がする

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:08 ID:usTJWUpO
>>24
だからそれは、引き戻しをされる前に透過したからだろ。一応ほぼ同時だけど
サクラの左腕とイルの右の突きが重なったから起きたんじゃん
P408のイルの攻撃以前から、サクラがイルを掴み続けていた事を示唆する文が無いぞ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:38:57 ID:eO0RMaXd
>>27
30%引き戻されたから、
70%だけが腕を透過
残り30%は腕の外に残ろうとする

こうだよ
引き戻される前に透過したからだと
どうして自己崩壊起こそうとするのか理由がわからなくね?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:42:54 ID:eO0RMaXd
ちなみに攻撃以前から掴んでいたという記述は無くて当たり前
その攻撃は、イルの突きの前に出した左腕で存在確率引き上げてるんだから
で、その左腕を透過しようとして失敗してるの

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:59:53 ID:usTJWUpO
>>28
引き戻された後に突きと腕が当たれば、単に突きが通常の30%の威力でぶつかるだけじゃねえの?透過せずに

透過して、腕と突きが重なった状態から引き戻しを受けて、腕の中に30%が残留するなら分かるが

>>29
だから、透過と同時に引き戻しを受けたんだろ。引き戻しの後に透過はしてない

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:59:56 ID:akUhOtLv
>中途半端に具現化した右手は『存在する』体組織を残して、『存在しない』体組織だけで少女の左腕に浸透しようとした。
>イルの右手は三十パーセントの存在部分と七十パーセントの非存在部分に分かれて自己崩壊を開始した。
>異変を察知したI-ブレインは即座に量子力学的制御を中断し、右手を構成する原子のすべてが現実世界に具現化した。

つまり、サクラの『神のサイコロ』を受けている状態で無理に透過しようとすると『30%の原子が損傷を受ける』という状態になって体組織の崩壊を招く。
それを防ぐためにI-ブレインが自動的に量子力学的制御を中断して存在確率を100%に戻す
文章引用すれば一発で終わる話だろ

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:00:24 ID:odKDcE4Y
hpでわかってた事だけど。。。
やっぱり眼帯の下に眼はあるのな……残念だ。とても残念だ。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:04:04 ID:Ufexo/bK
いやそれは3巻時点でわかってただろ

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:04:20 ID:exWlFY3t
ネタばれはいつ解禁?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:07:00 ID:S+tkeZQ4
>>31
透過攻撃を仕掛けて、サクラの腕に突きが触れて、その瞬間に神の賽子がイルに発動したんだから、「受けた」って過去形じゃの状態じゃなくね?
この場合は「透過と同時に受けた」状態だと思うんだが……

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:09:31 ID:m5/fzKlR
>>22
言葉が足りなかった。俺が買ったのはWB特集があったやつ
カラー絵いいよカラー絵

>>32
魔法士と言っても人なんだから、退化はしてものっぺらにはならないんじゃね?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:12:13 ID:xZ5jRg7d
>>35
攻撃開始→確率0
触れる→確率30
左腕に透過→存在部分と非存在部分に分かれて自己崩壊開始

透過と同時にでも受けていたでも変わらないよ
存在確率が中途半端なままで透過しようとすれば自己崩壊を招くというだけだから

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:13:18 ID:odKDcE4Y
すまん勘違いしていた。三巻の時点で眼はあるな。
初期設定では眼がなかったが「それでは萌えない」とか言う筋の通らない理由で変えられたらしい。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:17:37 ID:17NT4M5o
クレアがここまで可愛いとは

何かが始まったな

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:23:58 ID:iJRS2tso
>>34
10日24時=11日0時。

>>39
フィアセラより明らかにヒロインしてるよな。
このスレで非ロリキャラの時代が来るとは思わなかった。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:30:10 ID:jd4UOKoZ
漢キャラ時代は初めから来てたぜ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:30:50 ID:S+tkeZQ4
>>37
存在確率30%のままでは透過自体不可能なんじゃねぇの?通常の30%の威力で腕にぶつかるだけでさ

触れた時に既に突きの一部が透過して腕と重なっていたんなら分かるんだがね

透過攻撃って、確率0%の状態で攻撃する事であって、そうじゃなきゃ透過が出来ないんじゃねぇの?

まあいい、つまらん話だし、もう止めた

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:34:10 ID:xZ5jRg7d
>>42
30%のときに透過が無理なら、突きの一部が透過しててもそれ以上動けるはずがない
まず自己矛盾をなくせよ

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:34:48 ID:/dwJ94aH
30%でも透過できる
つかサクラがやってる

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:40:19 ID:YqdhLFib
散々引っ張っといて反論が不可能だと悟ったら、つまらんからやめた、とは。
自分が間違ってることを認めるのは恥ずかしいことじゃないぞ。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:46:25 ID:odKDcE4Y
30%どころか1%とかでも透過は無理だろう。
イルは限りなく0%に近いからできるんであって。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:54:49 ID:S+tkeZQ4
>>43
透過した状態で動かした訳じゃなく、確率100%にしてサクラの腕を突き破ってから動いてるんだから、何の矛盾もあるまい。その時点では
どこに矛盾がある?

>>44
む……確かに透過している
理論上おかしいんじゃねえかこれ?有り得ねぇとは思うが、透過しているならしょうがないな

>>45
俺が止めたと言った時点では反論可能だったんだがな
下らん煽りをするな。余計に荒れるぞ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:58:21 ID:r4Ue/a1R
新刊読んでこれだけ妙に気になったんだが
フィアの凸異常に広くなって無いか?
どの挿絵見ても顔の半分くらい凸だ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:59:21 ID:xZ5jRg7d
>>47
何でちょっとでも透過してたら腕動かせるんだよw
70%だったら透過できないのは、物理的に体が邪魔だからってことだろ?
だったら透過後に70%になったとしても同じことなんだよ

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:01:52 ID:cKvOajCh
>>48
絵師が凸萌えだから

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:06:06 ID:S+tkeZQ4
>>49
はぁ?
実数%透過で腕が動かせるなんて、俺は一言も言ってないぞ
つーか動かせないだろ。そのまんまじゃ
確率100%にする事でサクラの腕を破る事で、重なってたサクラの腕の部分を、重なっていた空間から除外したために動かせたんだ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:07:17 ID:iUKJC3BG
何を揉めてるのかの正体がやっと見えた。
要するに原子(がダメなら素粒子でもいい)一個に対して量子力学的制御を行い
存在情報が0%の原子にサクラが引き戻しをかけた場合
その原子はどういう状態になるのかっていう議論だよな?
量子力学で考えるなら観測可能範囲の30%において観測出来るようになる…のか?

人間という巨大な分子集合体で考えるなら70:30で存在している原子と存在していない原子に
分かれるだけだから分かりやすいんだけどね。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:17:30 ID:odKDcE4Y
中身すっかすかのスポンジとスポンジをぶつけて通り抜ける事があるか?
という問題だと思っているのだが違うかね
そのスポンジの生地が3に対して空気が7ならまず通り抜けたりはしないな。
生地の割合がもっと少なくても同じだろう。まずどっかで引っかかる
それでも無理に通り抜けようとすればスポンジが崩れるわな
まぁ前提が違うってんなら意味のない意見だが

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:21:19 ID:iZC/PpMr
量子論的な確率で考えろよ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:22:37 ID:xZ5jRg7d
>>53
>それでも無理に通り抜けようとすればスポンジが崩れるわな

まさしくそれが起こってる

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:26:13 ID:xZ5jRg7d
>>51
>>42はそう言う主張に見えるが
単に日本語がおかしかっただけか

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:36:04 ID:cKvOajCh
こんなときフィアがいれば簡単に分かり合えるのに

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:45:08 ID:SElBiSvV
俺さ、ここの考察はついていけないんだ。
ほかのスレは、参加できるが、ここは基本的に見るだけ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:46:38 ID:u5vm+fnx
そもそも例え存在確率を好きなように弄れるとしても、攻撃を透かすとかそういうマクロなレベルの変化を起こすのは無理な奇ガス

ところでどうして三枝はキャラクターをカップリングしないと気が済みませんか。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:48:49 ID:jd4UOKoZ
カップリングないラノベって探す方が大変じゃね?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:53:16 ID:G33kq2Ka
立った!フラグが立った!

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:55:29 ID:u5vm+fnx
いや、登場主要キャラみんなカップリングする勢いじゃん。実に良い。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:04:07 ID:SElBiSvV
フィアに全裸スキルを!
サクラの相手はイルだよね?

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:06:27 ID:odKDcE4Y
相手がいないハリーカワイソ(`・ω・)ス

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:07:07 ID:r4Ue/a1R
>>64
FA-307がいるよ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:14:17 ID:0oKDsT9Q
>>61
さらりとカミングアウトwww
ネタバレ解禁したらどこでなったかいうように

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:41:39 ID:APkKkCT4
で?祐一を超える渋いおっさんは出てこないのか?

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:50:11 ID:S+tkeZQ4
>>67
アニルで我慢しろ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:47:32 ID:4tspDfIO
読了。
クレアさん、絶対にヤンデレ化すると思ってたのに、そうですか一気にメインヒロインの座に躍りでましたか。
今後クレアさんの運用がWBの売り上げに大きく関わってくると予想。
あぁネタばれが待ち遠しい。


70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:21:03 ID:S+tkeZQ4
まあ上巻で月夜に対して×××××のアクションが無かったのだから、多分今回はクレア来るなと前から思ってたけどな。俺は

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:26:09 ID:2EtGsh/s
ぶっちゃけこの小説だけは、メインキャラは誰も死ぬことなくみんな幸せに暮らしましたエンドでもいいと思う俺がいる

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:55:35 ID:jd4UOKoZ
将軍が黒富野の影響を受けたようです

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:02:04 ID:CufZf0rS
表紙で登場していながら、カラーイラストは無し
クレアが活躍しイラストに飢えてきた所を見計らって
後半、可愛すぎるイラストを二枚。

絵師と装丁グッジョブ!

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:00:13 ID:SElBiSvV
>>69
ヤンデレってなに?

山籠もりデレの略か

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:21:54 ID:xkkHCbaK
>>74
きっと病んだデレってことだよwww

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:30:32 ID:2EtGsh/s
>>74
ヤンキーデレの略さ!

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:27:55 ID:2yxiszyf
>>74
こんな感じ
http://imepita.jp/20070409/555860

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:48:02 ID:GKCgPbfE
3巻初登場時からクレア一択だっただけに今回は鼻血もの。
クレアかわいいよクレア。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)