5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦訳・復刊してほしいミステリー

1 :名無しのオプ:03/06/30 19:10
邦訳して欲しいのは、
フィリップ・マクドナルドの「Murder Gone Mad」
(カーが長編探偵小説十選に選んでるから)
M・D・ポーストの「悪徳弁護士ランドルフ・メースン」
(小森が「あれは凄すぎる」と言ったから)
リン・ブロックの作品
(乱歩が恋愛描写に定評ありとか書いてたから・鮎川の短編にも名前が出てた)
G・G・フィックリングの「ハニー・ウェスト」もの未訳2作品
カーター・ブラウンの「メイヴィス・セドリッツ」もの未訳7作品
(だって古典的なエロミス読みたいんだもん!)   

復刊してほしいのは、
F・W・クロフツの「フレンチ警視最初の事件」
フィリップ・マクドナルドの「殺人鬼対皇帝」
A・E・W・メイスンの「オパールの囚人」
R・オースティン・フリーマンの「オシリスの眼」などです。


2 :名無しのオプ:03/06/30 19:15


3 :名無しのオプ:03/07/01 18:40
海外ミステリー限定かよ?

4 ::03/07/01 20:38
いや復刊は国内でもいいですよ。
というか国内ではそういうのなくないですか?

5 :名無しのオプ:03/07/01 20:40
お尻酢の眼

6 :名無しのオプ:03/07/01 21:30
泡坂妻夫「生者と死者」
中西智明「消失!」

復刊キボンヌ

7 :名無しのオプ:03/07/04 17:42
今キャスト知ってたけどちゃんには一思いに見てたらゆリベンジを

8 :名無しのオプ:03/07/04 17:49
小森が「あれは凄すぎる」と言ったから6月30日は駄スレ記念日

9 :名無しのオプ:03/07/04 22:00
島本和彦「燃えるV」

10 :名無しのオプ:03/07/04 22:03
クロフツ「殺人者はへまをする」

11 :羊バンター:03/07/04 22:04
私は「スミルノ博士の日記」を読んでみたいですね・・・

12 :名無しのオプ:03/07/04 22:18
重複じゃないのか

「今読みたいけど手に入らない名作って・・・3」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1036074670/l50

13 :名無しのオプ:03/07/06 21:37
そっちは復刊だけだろ。

14 :名無しのオプ:03/07/07 02:34
おまえ等おんぶにだっこもほどがあるぞ…
他人の言に左右されすぎ…

15 :名無しのオプ:03/07/07 04:08
廃刊してほしいミステリーはここでよろしいか?


16 :名無しのオプ:03/07/07 19:40
ロジャー・スカーレットの「白魔」

17 :名無しのオプ:03/07/07 22:37
ライムシリーズの新作

18 :名無しのオプ:03/07/08 00:58
戸川京子

19 :名無しのオプ:03/07/08 00:59
>>18
昌子だろ

20 :名無しのオプ:03/07/08 01:03
>>14
それは>>1だけだと思うのだが、どうか。

21 :名無しのオプ:03/07/08 01:22
デイリー・キングの「Obelists at Sea」とか。


22 :名無しのオプ:03/07/08 01:45
>>20
いや>>12のレス見て書き込みしなくなった奴全員だと思う。

23 :名無しのオプ:03/07/09 00:20
マイケル・バー=ゾウハー。

24 :山崎 渉:03/07/15 10:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 13:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しのオプ:03/07/17 22:38
「美の秘密」が復刊されそうじゃん

27 :名無しのオプ:03/07/17 22:41
木々高太郎の「美の悲劇」かとオモタ

28 :山崎 渉:03/08/02 02:09
(^^)

29 :山崎 渉:03/08/15 16:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しのオプ:03/09/06 01:24
ポケミスの復刊リストでましたな。
個人的には『美の秘密』『悪魔とベン・フランクリン』が読みたいな。
カーの2作品と『闇からの声』は不要。

31 :名無しのオプ:03/09/06 04:45
アフリカや中国のミステリ(あるのか?)を読んでみたい。インドとかロシアとか……。
英語かせいぜいフランス語の翻訳ばかりだよね。ドイツのミステリは何かあったかな。

32 :名無しのオプ:03/09/06 04:53
S.A.ドゥーゼ

33 :名無しのオプ:03/10/02 21:59
ドイツのHansjoerg Martinの『Kein Schnaps fuer Tamara』

34 :名無しのオプ:03/10/02 22:13
S.A.ドゥーゼってドイツか?

35 :名無しのオプ:03/10/02 23:11
>>34はせっかちさんだな


36 :名無しのオプ:03/11/26 12:13
ナイオ・マーシュのシリーズ物を是非訳してほしい。
国書の会報に浅羽サンが書いてた探偵役のロマンスを是非読みたい。

37 :名無しのオプ:03/12/16 19:40
>>21
オベリスト三部作のあと一つは、
原書房が出すって「このミス」で
いってますそ
ほんとならウレシイ
できればこのイキオイで
デイリー・キングABC三部作の
ほうもひとつ・・・

38 :名無しのオプ:03/12/17 09:20
鉄路のオベリストも復刊したらどうだろう。
今入手できないし。
(「空の」より面白くなかった気がするけど)

39 :名無しのオプ:03/12/18 09:42
ブルース・ハミルトン『首吊り判事』(ポケミス)の完訳版!
まあ、最終章が未訳にもかかわらずサプライズが成立している時点で
奇怪な傑作ではあるんだが…

40 :Enigma:03/12/18 18:21
『このミス』を立ち読みしたら、A・H・Z・カーが出るようなので嬉しい。
フィリップ・マクドナルドなら、短編集が読みたいな。
「殺意(殺意の家)」とか「おそろしい愛」なんて印象に残っている。
改訳・復刊してほしいのは、『ハマースミスのうじ虫』や、
マーゴット・ベネットの『飛ばなかった男』、マリックのギデオン警視シリーズとか……。
なんか植草甚一の趣味と似てるな。

41 :名無しのオプ:03/12/19 04:23
中途半端に紹介が滞ったままのシリーズものが訳されないかなあと願っているのだが。
現役作家のやハードボイルドとかは諦めて原書注文してるけど、
クェンティンのパズルシリーズとか
デアンドリアのマット・コブ・シリーズとか
どうですかね。




42 :名無しのオプ:03/12/19 08:14
ロバート・ファン・フーリックの三省堂から出ていたものを
文庫化して再発してください。ハヤカワさん

なぜか今ごろ次々とポケミスで後期作品を出してくれるのも嬉しいけど、
やっぱり続き物なんだから、最初の方から読みたいはずだよ。
図書館に行けばまだ有る所あるけど、この際だから読みやすい文庫でお願いしますよ。

43 :名無しのオプ:03/12/19 09:01
>>42
だったら、ちくま文庫とも統合して、同じ装丁、手頃な
値段で出せや、ゴルァ!!!!つか、出してください、
心よりお願いします。。。。。ファン・フーリック。。。。

44 :名無しのオプ:04/01/20 17:24
若島正が紹介してたコンプトン・マッケンジーの「水頭」。
とんでもないナンセンススパイ小説みたいだ。若島と牧真司
を参考にしてそうな晶文社ミステリで出して欲しい。


45 :名無しのオプ:04/01/20 18:02
「判事に保釈なし」が読みたいんですが

46 :名無しのオプ:04/01/20 18:21
マーガレット・ミラーの未訳長編、けっこうあるので出してほしいな。
特に最後の作品Spider websはぜひ読みたい。
創元が一時次々出してたんだけど、もう無理かな・・・

47 :名無しのオプ:04/01/20 19:45
ヒラリー・ウォーもっと訳してくれよ。

48 :名無しのオプ:04/02/14 03:28
おまえら、復刊ドットコム行きなさい

ttp://www.fukkan.com

49 : ◆xh1hmGy62w :04/02/14 20:32
マイケル・ギルバードの「空高く」。
ヤフ・オクで、出てたけど、¥6000。
ちょっと手が出せない。

50 :名無しのオプ:04/02/15 03:28
>>45
オードリーのせいだな。

彼女がヒッチコックのオファーを受けてれば、
無事映画になって原作も邦訳されてただろうにね。
ポケミスの名画座に入ってたかも知れんし。

51 :名無しのオプ:04/03/20 01:24
ジェラール・ド・ウ゛ィリエをドバドバ訳してほしい。

52 :名無しのオプ:04/03/29 00:29
エリンの第三短編集、出ないのが不思議。
全部ミスマガ&EQに翻訳されてるのに。

J・リッチーの短編集も読みたい
(洋古書市場にもあんまり出回らないんだよな)

53 :名無しのオプ:04/03/29 01:25
俗物っといわれるのを覚悟でいくつか。
レスリー・チャータリスの「聖者(セイント)」もの。
アンソロジーのいくつかの短編とポケットミステリの一冊しか見当たらない。
それからガードナーの「レスター・リース」もの。
そう。怪盗が好きなんだよー。

54 :名無しのオプ:04/03/29 01:53
>>53
六興キャンドルミステリに入ってたよね>セイント

55 :名無しのオプ:04/03/29 03:32
>>54
今手に入んねぇだろーが

56 :54:04/03/29 04:01
大学で読めるもん

57 :名無しのオプ:04/03/29 23:43
クロフツ未訳分出せ

58 :ジブ:04/04/08 21:49
「ジャックと離婚」のコリン・ベイトマンのシリーズはもう出ないんでしょうか?
創元近刊って書いてたのに・・・

59 :名無しのオプ:04/04/10 16:27
「源にふれろ」ケム・ナン

60 :水先案名無い人:04/04/10 19:00
創元の「近刊」は「10年以内に出すから見捨てないで待っててね」の意味なのです

61 :名無しのオプ:04/04/10 19:11
>>60
SFだが、ディックの長編のいくつかは「近刊」からかれこれ十数年経つぞ。

62 :名無しのオプ:04/04/11 09:01
「白樺荘」なんて出ないかもしれないぞ

63 :名無しのオプ:04/04/11 15:27
近刊=翻訳権は手にはいったけどどうしようかな

64 :sage:04/04/16 00:00
一応、邦訳して欲しいもので、
ロジャー・シェリンガムの事件簿 アントニイ・バークリー
スミザース氏の物語 ロード・ダンセイニ
このミステリーがすごい!2003年版では東京創元社から
出るはずだったのに。

65 :名無しのオプ:04/04/16 00:01
名前とメール欄を間違えてしまった。

66 :名無しのオプ:04/04/16 00:03
>>65
2004版では見事にスルーされてたね。
関係者がミスコンで叩かれてたらしいよ。

67 :名無しのオプ:04/04/16 00:11
>>66
あ、そうなんだ。ひどいよね。
叩かれろ、叩かれろ。

68 :名無しのオプ:04/04/16 22:26
>>67
ちなみに「スミザース氏〜」は2001年の隠し玉としてダヴィンチに載ってた。

私は"An Instance of the Fingerpost"が出るのをもう4年も待っているw

69 :名無しのオプ:04/04/25 03:45
>>68
Fingerpostは、訳者のひとりが編集者と決裂したため、完全に頓挫してる。

70 :名無しのオプ:04/04/25 22:33
>>69
あ〜やっぱり無理があったか。

気になるので聞くけど、決裂したのはM・A・H・Iのうちの誰?

71 :69:04/04/26 04:18
>>70
I。

72 :名無しのオプ:04/04/26 19:43
>>71
thanks.

73 :名無しのオプ:04/04/29 00:24
P・ワイルドのTinsley's Bones
検屍裁判おもしろかったんで続編といわれるこれは是非読みたい。


74 :名無しのオプ:04/04/29 16:11
日下タン、幻想殺人事件まだぁ〜?

75 :名無しのオプ:04/05/01 03:04
>>71
Iって誰?

D・M・ディヴァインを訳してほしいなぁ。

76 :名無しのオプ:04/06/03 23:44 ID:zoAX9FIM
東野圭吾の名探偵の呪縛にでていた
守友恒の幻想殺人事件と楠田匡介の模型人形殺人事件

77 :名無しのオプ:04/06/21 18:03 ID:cD3EzyoT
Iって誰だろう・・・

78 :名無しのオプ:04/06/21 22:59 ID:NsVHeLMA
ホレス・マッコイの未訳のものなんか出ないかな
「ポケミス名画座」あたりで

ただ、思いっきりつまらんかもしれん・・・

79 :名無しのオプ:04/07/05 19:50 ID:SquDTPPN
Iが気になる・・・

80 :名無しのオプ:04/07/21 03:04 ID:Rmn5HN9W
Iが気になって夜も眠れません。
いい加減もったいぶらかすのは止めて教えて下さいお願いします。

81 :名無しのオプ:04/07/21 16:22 ID:yztPvVIs
>>80
飯島愛。

82 :名無しのオプ:04/07/21 16:30 ID:yztPvVIs
>>80
加藤あい。

83 :80:04/07/21 17:52 ID:0ss73wUh
ヽ(`Д´)ノウワァァン


84 :名無しのオプ:04/07/21 18:30 ID:+B6LKKfV
>>80
アイ・ジョージ。

85 :名無しのオプ:04/07/21 18:37 ID:FBE0JXmh
>>80
アイ・ザックアシモフ。

86 :名無しのオプ:04/07/30 14:37 ID:CjoDCrBy
>>46
ハゲド
マーガレット・ミラーの未訳長編
全部読みたい!


87 :名無しのオプ:04/11/03 14:57:59 ID:qXI36lZ7
ランドルフ・メイスンは慥かに翻訳して欲しい

そして復刊させるのなら黒岩涙香の「幽霊塔」

88 :名無しのオプ:04/11/06 00:32:01 ID:qvg4PSqn
E・クリスピンの「お楽しみの埋葬」
早川さん「お楽しみの復刊」おながいします。

89 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/15 03:50:51 ID:NLOfp1cB
エドガー・ウォレスの作品読んでみたい。
とにかく多作家としか知らないんで。
識者が傑作選でも編んでくれんかな、文庫で。

90 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/15 23:38:19 ID:QbGpxoK+
水平線の男
三人のイカれた男たち

91 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/15 23:45:23 ID:LxyrMzkW
>>90
「水平線の男」ロバート・ユースタス 創元だっけ?読みたいね〜。
後者はケンリック?だったら積んでる。

92 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 02:47:15 ID:LIhhdXiN
摩天楼の身代金 復讐法廷 針の目

93 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 03:06:44 ID:e0NghrzU
摩天楼の身代金・復讐法廷ももうないのかー
時の流れは速いものよのぉ

94 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 03:24:48 ID:CWjE1G7l
どっちもブクオフ何軒か梯子すれば入手できるよ。

95 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 04:09:07 ID:3mxeHilE
「五人対賭博場」読みたいよぉ

96 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 13:07:12 ID:2FEFie9X
>>91
創元の「水平線の男」は、非常に入手難。
「地平線の男」の題で掲載された別冊宝石を捜すほうが、
訳もマシで見つかる可能性が高いという話を聞いたことがある。

97 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 15:21:06 ID:lli57ICw
稲見一良の「猟犬探偵」読みたい〜〜〜。
この人のは殆ど絶版になってる中、なんとか5冊は手に入れたのだけど・・・。

これだけはブクオフとかでも見当たらない。。。泣

98 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 16:24:24 ID:DdaOxaBb
>>96
「誰が駒鳥を殺したか?」もそのパターンだよね。
でも訳がいいってのには惹かれるかも。
具体的には誰と誰なんですか?

99 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 22:42:00 ID:vqr7JIW9
水平線の男はそろそろ創元の復刊で出る予感がするんだが駄目かね

100 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/17 11:12:56 ID:zGEHopca
>>97
だからぁー、ここに書き込む前に、EasySeekとスーパー源氏ぐらい見ろって。
古本屋をはしごする時代はもう終わったんだよ。
http://search.easyseek.net/search/

101 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/17 22:04:54 ID:LxFpJpg8
>>100
本屋巡りをして見つけるからいいんじゃねえか

102 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/18 09:23:36 ID:0YJk1mab
>>100>>101

いや、この辺まで気が回らんかった俺がうかつやった。
結構ヒットしてびっくりです。ありがとう。

でも、本屋めぐり&古本屋めぐりして探すのが良いのも事実。
ブクオフはもちろん、神田と、早稲田の古本屋にも良く行くし。

103 :シスターみみっく:04/11/19 11:53:45 ID:L8ObMI5v
邦訳してほしいのは、ハリイ・ケメルマンのラビシリーズ。
確か一作目しか邦訳されてないよね。「金曜日ラビは寝坊した」だったっけ

104 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/19 12:09:46 ID:jgMyk9SG
なにが『確か』じゃ、馬鹿者!

105 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/19 15:35:31 ID:hoSCDDsg
>>103はなんであんなこと書いたんだろう。不思議だ。

106 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/20 14:15:20 ID:Y3YeII8O
金曜日だから寝ぼけたんじゃない?

107 :シスターみみっく:04/11/20 14:49:40 ID:yEotCvrI
いやーまいったまいった
検索したらずいぶんポケミス出てますね。
スレ汚し大変失礼しました…
古本屋に逝ってきます

108 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/20 19:55:32 ID:/ZOaw4K/
エリアンダーMの犯罪

109 :名無しのオプ :04/11/23 01:29:38 ID:S6nHd34k
レンデルの短編集は海外でもう2,3冊出ているようですが・・・
出来が悪いから出さないだけでしょうか?

110 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/27 21:03:25 ID:iW3I8eq6
フリーマントルのチャーリーマフィンシリーズで
一作だけ邦訳されていないのがあるよね

何で邦訳されないんだ?

誰か知ってる?

111 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/27 22:14:05 ID:HIK3q524
「黒死館殺人事件」を邦訳キボン

112 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/30 11:28:19 ID:9QmHjBdC
フロスト警部シリーズの続きはまだですか〜〜〜

113 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/10 00:53:35 ID:mtMgQzFW
早川や創元が明らかに復刊が待望されているもの(幽霊の2/3、フレンチ警視最初の事件、
水平線の男、異色作家短編集)を出さずに、地味などうでもいいものばっかり
復刊してるのって転売屋と結託してるんじゃなかろうかと思えてくる・・・。

114 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/10 07:00:50 ID:kU29hNLp
>109
レンデルの短編集は角川から三冊ほどでてるよ。
総じて出来はいいです。
俺は長編より好き。
『女友達』なんかは最高です。

115 :名無しのオプ :04/12/10 15:56:23 ID:mYMNH5JH
>>114
その他にEQに載っていた短編がまだ数本あるみたいなんですが・・・
次出すとすれば早川でしょうね

116 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/11 00:10:10 ID:a+7Vitea
>>115
EQ出してた光文社からもでてる。
品切れみたいだけど。

117 :名無しのオプ:04/12/16 10:58:05 ID:0lkVHbrD
ボワロー&ナルスジャックの「私のすべては一人の男」。コレって探しても本当に見つからないし、復刊もしてくれない。どうなってんだ早川!

118 :名無しのオプ:04/12/18 00:11:07 ID:Zz89qwuI
>>117
とりあえず図書館じゃダメなの?
東京なら都立、墨田区、世田谷区、目黒区、港区、中央区、三鷹市にあるよ。

119 :名無しのオプ :04/12/18 00:26:08 ID:Xyfiysu6
買って読みたいと思う人もいるわけで。

120 :名無しのオプ:04/12/21 00:51:54 ID:RlMlq2mB
いまさらだけど・・・
>>91
ヘレン・ユースティスでは?
>>96
確かに別冊宝石の方がはるかに楽に入手できる。ひと頃、訳については色々取り沙汰された。冒頭のシーンなんか。
>>99
復刊は20年近く前に予告された(紙魚の手帖)が実現せず。

この手の作品としては最初期のものか?


121 :名無しのオプ:04/12/22 23:50:28 ID:mlPSe7jl
>>119
そう言って読まずに死んでいく、と。

122 :名無しのオプ:04/12/23 21:07:06 ID:WJOZr3ul
>>120
そうか、見逃してた。ロバート・ユースティスって本職は医者だけど、
その医学的知識をアドバイスする事により何人かの作家と合作してるんだった。
多分、実際の執筆は合作の相手だと思うんだけど。
有名なところではセイヤーズとの合作長編が有るが、
その他にエドガー・ジェプスンとの合作で、超有名なトリックが登場の短編もある。

123 :名無しのオプ:04/12/26 01:21:24 ID:A/B4aJ/u
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e40817063

124 :名無しのオプ:04/12/26 12:46:55 ID:TCya1Rgl
>>123
ワロタ

125 :名無しのオプ:04/12/27 19:39:19 ID:4cXRiElk
>>120
火掻き棒を上から振り下ろすか、下から突き上げるかの違いですね。
久里瀬いと氏の訳(別冊宝石)はこなれていて読みやすいので創元の方を
わざわざ探さなくてもよいと思うが、やはり収集マニアの血が騒ぐのか。

126 :名無しのオプ:05/01/25 12:02:36 ID:nsPFABY2
 『水平線の男』は高校時代にデパートの古本市の百円均一コーナーで見つけた
っけなぁ。……クレイトン・ロースンの『首のない女』と一緒に。さすがに自分
の目を疑ったw
 ただ、読んでは見たけど、かなり読みにくかった。まあ、やりたかったことは
わかるんだけど。読みたいと言っていた同級生に貸してあげたけど、「面白くな
い」と突っ返されたっけ。


127 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/26 02:00:45 ID:5yw0LFMt
『推理(ミステリ)』 復刊特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=1312

128 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/27 17:12:43 ID:HWrr3zTe
クレイトン・ロースン
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3275
ヘレン・マクロイ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3109
エドマンド・クリスピン
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3134

129 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/07 23:02:00 ID:p6yVGwkl
パトリック・クェンティン
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3293
イーデン・フィルポッツ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3245
R・オースチン・フリーマン
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3309

130 :名無しのオプ:2005/04/18(月) 18:14:46 ID:p36V7jnI
早川が60周年記念で、いろいろ復刊することを期待してageておこう。

131 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 02:39:22 ID:8NftC4sc
ピーターディキンスンを復刊して欲しいものだぽ

132 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 10:48:27 ID:aJ4G1dM/
>>130
私もそれ、期待したんだけど、「ホッグ殺人事件」だとか
つい最近まで簡単に入手できた作品の新装版ばかり出すみたいで…。

もう正直言ってハヤカワにはなんの期待もしていないのだけれど
出す気がないのならば、せめて他の翻訳ミステリー出版社各社に
独占している日本版の翻訳権、格安での譲渡を打診しては如何か?

「宝の持ち腐れ」だっつの!!!!!!

133 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 17:54:22 ID:q59XBZcD
>>131
同意。「ガラス箱の蟻」と「英雄の誇り」なんて、古書店にも残ってないもんなあ。

134 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 18:23:22 ID:DUm5OC8p
『ピーター・ディキンスン』 復刊特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=1916

135 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 18:28:10 ID:KXcWlfTf
>>132
「翻訳権」は原著作者の権利だから、ここで言ってるのは日本語に翻訳したものを出版する権利のことだと思う。
出版業界のことはよく分からないが、たぶん契約(出版契約)の相手方(原著作者)に無断でこちらの契約上の地位を売っぱらうことは
出来ないことになってるだろうし、昔のものなら出版契約自体既に失効しているのではないかと思う。
いずれにしても、新たに出したいところは原著作者またはその相続人に著作権料を新たに払わなければならない
(著作者の死後50年経っていなければ)。

一方で、1970年以前に出版されたものなら、出版後10年経っても日本語に翻訳されていなければ、
著作権料を支払わずに日本で翻訳出版できる。
最近未訳だった古典ものが次々出されているのはこのためらしい。
出版社にとってはこっちの方がはるかにウマーなので、よっぽど売れる見込みがなければ
早川や創元の絶版ものは少なくとも他社からは出てこないんじゃないかな。

136 :名無しのオプ:2005/04/29(金) 12:24:03 ID:XRzq8s0i
SFやNV、ノンフィクションは結構復刊してるんだよな。
ミステリも復刊してくれよ、早川。

137 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 14:15:11 ID:0xlL9H1Y
エロ目的でハニー・ウエストシリーズを読んでみたい俺ガイル。

138 :名無しのオプ:2005/06/15(水) 13:01:32 ID:52oxmTes
 

139 :名無しのオプ:2005/07/06(水) 01:22:47 ID:65/USleI
>>132
売れて、商売になるなら、早川も含めて、どこの出版社だって出すだろ。
要するに、売れないからどこからも出ないわけ。
これ、資本主義の基本だよ。
ミステリ読む人が少ないから、売れない。
それゆえ、復刊もしないんじゃないか、どこの出版社でも。

140 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 02:45:12 ID:puZp93b/
(出版社のほうで)完全受注生産で予約100件超えたら復刊とかしてくんないかな
1500円までなら出す

141 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 16:28:51 ID:uRpbPdsP
>140
安!
それじゃあ出版もやる気なくすよ。

142 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 15:25:33 ID:jis0JXeb
>>136
SF板では、
「早川はミステリは結構復刊してるのに何故SFを復刊しない」
っていう意見を何回か見たなw
実際SFを復刊してるといっても入手容易なものが多いしな。

143 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 00:40:45 ID:Emql7mmB
>>140
1500円×100=15万円……印刷代も出ないでしょ、それじゃ。
やっぱり買う人が、その10倍はいないとねえ。

144 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 18:43:06 ID:GXV5dYl3
グレイ・フリーマンの「悪魔か天使か」。59年初版だっけ?

145 :名無しのオプ:2005/07/19(火) 23:42:07 ID:BE/p+cxz
光文社には、EQに掲載された既訳のネロ・ウルフシリーズを文庫化してほすぃ。

146 :名無しのオプ:2005/08/01(月) 21:07:03 ID:gn5t4xzN
ルルージュ事件、オシリスの眼

147 :名無しのオプ:2005/08/09(火) 22:42:57 ID:wP4vhKn2


148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:25:29 ID:oHXRAEW7
[文学] 復刊ドットコム同盟in文学板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1066667080/

[一般書籍] 【清き】復刊ドットコムで名著復活【一票を】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1063165637/

[SF] 【もう一度】復刊.comにお願いするスレ【読みたい】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1102824418/

[絵本] 復刊ドットコムで投票して絶版絵本を復刊させよう!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1027155028/

[児童書] ◆◆復刊協力・応援スレッド◆◆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1057604969/

149 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 17:17:12 ID:8+KBM1bK
早川書房創立60周年記念 リバイバル・フェア 参加作品

●ハヤカワ文庫
大宇宙の墓場
拷問者の影 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=3378
調停者の鉤爪
警士の剣
独裁者の城塞
もしかして時代劇 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23911
アフリカの女王
風の丘を越えて
夜歩く ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=29362
武器の道
魔術師を探せ! ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=6826
ストライク・スリーで殺される
ユーラリア国騒動記
ビバ!ドラゴン

●ポケット・ミステリ
悪夢の街
バターより銃
イマベルへの愛
天国か地獄か
現金に手を出すな
パンドラの匣
午後の死 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=319

●単行本
眠くて死にそうな勇敢な消防士
始まりの場所
BAR酔虎伝

150 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 20:32:48 ID:PxIzL0cj
>>150
おお!
「魔術師を探せ!」復刊するのか〜

151 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 20:41:07 ID:hqzP0HV7
>>150
もう売っているよ。

急がないと売り切れちゃうぞ、などと脅かしてみる。

152 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 13:35:42 ID:5oFmiBoH
あの伝説の「異色作家短編集」が刊行へ!
ttp://www.excite.co.jp/book/news/00021127267324.html

■10月刊行予定
『キス・キス』(ロアルド・ダール/開高健訳)
『さあ、気ちがいになりなさい』(フレドリック・ブラウン/星新一訳)

■11月刊行予定
『一角獣・多角獣』(シオドア・スタージョン/小笠原豊樹訳)
『13のショック』(リチャード・マシスン/吉田誠一訳)

■1月刊行予定
『蠅(はえ)』(ジョルジュ・ランジュラン/稲葉明雄訳)
『くじ』(シャーリイ・ジャクスン/深町眞理子訳)

■2006年3月より隔月刊行予定
『レベル3』(ジャック・フィニイ/福島正実訳)
『特別料理』(スタンリイ・エリン/田中融二訳)
『夜の旅その他の旅』(チャールズ・ボーモント/小笠原豊樹訳)
『メランコリイの妙薬』(レイ・ブラッドベリ/吉田誠一訳)
『炎のなかの絵』(ジョン・コリア/村上啓夫訳)
『血は冷たく流れる』(ロバート・ブロック/小笠原豊樹訳)
『虹をつかむ男』(ジェイムズ・サーバー/鳴海四郎訳)
『無限がいっぱい』(ロバート・シェクリイ/宇野利泰訳)
『壁抜け男』(マルセル・エイメ/中村真一郎訳)
『破局』(ダフネ・デュ・モーリア/吉田誠一訳)
『嘲笑う男』(レイ・ラッセル/永井淳訳)

■新たに刊行される3冊
第18巻 アメリカ篇
第19巻 イギリス篇
第20巻 世界篇

153 :名無しのオプ:2005/09/27(火) 00:34:05 ID:zy8pd2ZF
東京創元社|復刊フェア2005
ttp://www.tsogen.co.jp/wadai/fukkan2005.html

154 :名無しのオプ:2005/10/20(木) 14:00:57 ID:br4Cjsls
10月29日刊
パトリック・クェンティン 『悪女パズル』
大富豪ロレーヌの邸宅に招待された三組の夫婦。
離婚の危機を抱える彼らに仲直りの機会を与えたいと願ったロレーヌだったが、
やがて妻たちが一人ずつ謎の死を遂げていく。
「パズル」 シリーズの未訳作 Puzzle for Wantons (1945) らしい。
(扶桑社海外文庫 予価980円)

某編集長のページより

155 :名無しのオプ:2005/10/20(木) 22:24:35 ID:FZA1nuFR
関係ないけど、二人の妻を持つ男を読んだはずなのにさっぱり筋が思い出せない!

156 :名無しのオプ:2005/10/30(日) 22:07:38 ID:o4PQeSEM
カロラインウェルズやエドガーウォレスも傑作選みたいなかたちで
頼み込む

157 :名無しのオプ:2005/11/22(火) 21:56:41 ID:c2xEVhJl
論創はこのスレ住人にとって一筋の光明だな

158 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 16:49:51 ID:SUWZmeB9
高城高の二冊。できれば全集化。あと「小泉喜美子全集」とか。

159 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 16:52:43 ID:SUWZmeB9
翻訳ではチャーリンのアイザック四部作(四作目は新訳)

160 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 23:02:42 ID:mgZyY56q
つーか「魔術師を探せ!」復刊して「魔術師が多すぎる」を復刊しないって
早川は何考えてるんだ?

161 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 23:11:26 ID:tgHZVK0J
売り上げをみてるんだろ

162 :名無しのオプ:2005/12/01(木) 16:44:09 ID:q+1qhV7L
ドンフォード・イエイツにtoo many cooksという短編というかエピソードが
あって、新しいコックを紹介されて名前がカミーユというから女だと思って
いたら実は男という内容で訳したら一部でうけるんじゃないか。

163 :名無しのオプ:2006/01/10(火) 16:33:22 ID:CRmS16q+


164 :名無しのオプ:2006/01/28(土) 22:31:27 ID:R1pZ8Dr9
「四つ辻にて」収録の酔いどれ弁護士の話をもっと読みたいな
デビュー時16才てすごくない?

165 :名無しのオプ:2006/02/05(日) 21:54:50 ID:kQPufKRh
クレイグ・トーマスなんだけど、
「モスクワを占領せよ」と「ジェイド・タイガーの影」だけ読みそこなってる。。。
何とかなりませんか(新刊はもうあきらめたから)

166 :名無しのオプ:2006/02/05(日) 23:01:34 ID:20U+PKqw
というかアイザックアシモフの短編を訳してまとめて欲しい
黒後家とユニオン・クラブでまだ未訳の短編があるんでしょ?
両方を一冊にまとめてもいいから訳してくれないかなあ……

167 :草間 滴:2006/05/10(水) 01:30:09 ID:OmOsfIy+
 <166
 たしか何か創元推理文庫の短編集の新刊を買った時に、帯に次に出る短編集としてアシモフの黒後家+ユニオン・クラブの名前がでたことがあったはずです(今は手元に無いので確認できませんが、『顔の無い男』か『思考機械V』辺りだったと思います)。
 東京創元社は大好きな出版社ですが、出すって言って出ないのが多い・・・(短編集だけでもダンセイニもシェリンガム氏もいつ出るのやら)。
 せめて出版がほぼ確実になってからの告知にして欲しいですね(余計な期待をしなくてすむので)。
 ところでもうすぐ没後50年なので、クロフツ『フレンチ警視最初の事件』を新訳で出したりして頂けないものでしょうか?

168 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 22:20:45 ID:bngaSur8
>>167
戦勝国イギリスに対しては著作権保護の戦時加算があるのでもう少し延びそうだ・・・

169 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 23:36:07 ID:wf32pZ7N


170 :名無しのオプ:2006/06/08(木) 23:46:58 ID:x0BFWYtL
>>168
関係なくね

171 :名無しのオプ:2006/06/09(金) 03:14:45 ID:JlxlTads
アシモフならSF九つの犯罪を復刊してくれ
まったく見かけない

172 :名無しのオプ:2006/06/09(金) 14:41:28 ID:csYz68+z
>>170
たぶん、普通は没後50年で著作権の保護期間が切れる(だから自由に訳せる)けど
戦前・戦中の戦勝国の著作物は戦時加算がされて最大10年くらい保護期間が延びるから
>>168はそのことを言ってるんだと思われ。
(今見たら最初の事件は1948年刊だけど、確かサンフランシスコ講和条約までは「戦中」じゃなかったかな?)

173 :名無しのオプ:2006/06/10(土) 08:26:28 ID:D3nY7m3q
『ハマースミスのうじ虫』
創元推理文庫で復刊決定!
八月刊行予定。

174 :名無しのオプ:2006/06/10(土) 14:03:42 ID:zmGeI5Xs
>>172
いや、最初の事件は復刊するだけだからと思って
>>173
やたっ

175 :名無しのオプ:2006/06/10(土) 14:27:51 ID:WLmBFl9v
ソースはメルマガ?

176 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 18:03:28 ID:+lx644M4
M・グライムズのリチャード・ジュリーシリーズ復刊希望
ミステリーと言うより普通の小説として好きだった。

177 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 19:52:31 ID:g15bmCsw
あれもう切れてんだ?
4作ぐらい読んだっけかな?デボラ・クロンビーのと被る

178 :名無しのオプ:2006/06/12(月) 12:24:00 ID:Oro300LC
何年か前に死の扉復刊するっつったのはなんでポシャッたの?
このミスだかの隠し玉に載ってたやつ

179 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 17:43:41 ID:ERU/NjWe
>>177
そうだね。あれもアマゾンで検索すると初期の作品が在庫切れてる。

180 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 09:39:22 ID:onMYd6Eu
>175
故あってソースは勘弁。でも、まじです。ついにあの名作が読めるかと思うと、
めちゃくちゃうれしい。

181 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 09:47:16 ID:Ivs5ijgc
『ハマースミスのうじ虫』、組長の日記によると新訳だとか

ジョン・ロードも新訳で出してくんねーかな、『電話の声』と『吸殻とパナマ帽』

182 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 10:59:34 ID:j6qD0qKF
首のない女щ(゚Д゚щ)カモォォォン

183 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 11:24:29 ID:1+aaTkgD
俳優パズルщ(゚Д゚щ)カモォォォン

184 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 00:52:43 ID:en5Qxhjy
>>173
まじで!嬉しい!

185 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 01:05:57 ID:929jV+Wl
>>184
メルマガにも出ました。
ttp://e6.wingmailer.com/wingmailer/backnumber.cgi?id=E434

186 :名無しのオプ:2006/07/04(火) 01:59:43 ID:Mtuyxy9Y
本として復刊する気がないなら、せめてネットでダウンロード販売してくれないかな
これなら諸経費も安くつくだろうし
違法なんかの問題も恐らく購買の絶対数が少ないから、そういうことする人もほとんどいないだろう

187 :名無しのオプ:2006/07/29(土) 16:54:57 ID:i7I++Wkq
結局ハマースミス〜
8月発売から消えてるわけだが

188 :名無しのオプ:2006/07/29(土) 17:05:55 ID:EXy+dImW
出ないじゃないの

189 :名無しのオプ:2006/07/29(土) 19:52:18 ID:zwfCs/o7
創元は永遠の釣り師

190 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 21:38:37 ID:HCVf0TUP
>187
復活してました。
ttp://www.tsogen.co.jp/np/detail.do?goods_id=3602

191 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 22:11:16 ID:8Q7upkR5
小説じゃないけど、「探偵小説の謎」

192 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 00:07:30 ID:85hTfGct
>>190
情報d
こんな地味な表紙でいいのか…

193 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 23:17:25 ID:DukAeoRz


194 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 12:38:34 ID:xUjg719n
アラビアンナイトの殺人、鑢、ABAの殺人、
復讐の女神、シグニット号の死が復刊されてたね

195 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 12:06:02 ID:jyHFNpmy
でも入手困難(←帯より)と言うほどでもないよな…
鑢の復刊は別として

196 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 22:29:28 ID:eAEMDtI5
中々手にはいらんもんを復刊してほしいものだ
私のすべては一人の死とか

197 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 22:52:31 ID:Fnvkt3nP
>>195
鑢の復刊は確かに嬉しいです。

198 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 15:07:36 ID:5rz41SOm
都心の本屋なら鑢はこの先どのぐらいまで買えると思う?

199 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 17:28:05 ID:LFfBuK9x
よく知らないんですが「鱸」は名作なんですか?
解説だけ読んだのですが、批判的なことばかり書いてあって…
気になる匂いはするけど買うのに迷ってしまいます

200 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 23:23:25 ID:FSA+tFoV
何気にゲスリンシリーズはそれなりに訳されてるが話題に上がらないな

201 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 00:18:04 ID:IAnA8N+8
>>199
鱸じゃなくって鑢?

202 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 09:30:02 ID:POYxfi5K
>>201
199ですが、我ながら何だこれは。
魚盧じゃなくて金盧でした。
ごめんなさい。

203 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 09:31:06 ID:POYxfi5K
あぁよく見たら更に違った…
金慮 なんですね…

204 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 12:44:19 ID:mDJw8b3K
Pマクはどこかの刊行予定にある?

205 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 15:29:48 ID:jn4HoH3Q
>>203
やすりで変換ボタン押したら一発で出てくる。

206 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 18:50:16 ID:POYxfi5K
言われた通りに、やすりで変換ボタン押したら、ボタンに傷がついてしまいました…orz

207 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 20:58:22 ID:R17Y0m66
>>206
その発想はなかったわw


208 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 10:59:19 ID:M12M0EG8
マクPは面白いの?
図書館で国書云々から出ている本が2冊ほどありました。

209 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 11:48:58 ID:1P1nbpcr
とりあえず鑢からどうぞ

210 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 13:24:10 ID:M12M0EG8
鑢ですか。ありがとうございました。

211 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 22:18:21 ID:1eomL6Ex
『やすり』を読む前に、
ベントリーの『トレント最後の事件』を読んでおくと、さらにいい。

212 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 15:11:16 ID:PRpr4QQe
SF板からの情報なんだけど、昔サンリオSF文庫で出てた
ピーター・ディキンスンの「キングとジョーカー」が扶桑社文庫で
復刊されるそうです。

イギリス王室の血統が架空(実際には早世した王子が王位を継いだ、
という設定になっている)であること以外は普通にミステリーな内容だった
ので、あのレーベルで出された上、早々に絶版になってしまったのが
ちょっと不遇だった本。

面白い話だったので、これをきっかけに読んでくれる人が増えるといいなあ。

213 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 16:32:45 ID:G8tfrZcG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
どうしてこんなに最近の扶桑社は神がかってるんだ。・゚・(ノД`)・゚・。
(ジェームス・アンダースンの古典復刊や悪女パズルなど)
>>211-212
どちらも有益な情報ありがd

214 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 19:38:59 ID:38Ay2FzL
>>212
えーっ、マジ…?

215 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 02:34:40 ID:XAzHFacD
早川も英雄の誇りとかガラス箱の蟻を復刊汁!

216 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 15:30:44 ID:zFCjcFtB
キングとジョーカーはシリーズものでしたよね?
続刊クル?

217 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 22:53:40 ID:fqiVDkJy
俺はサヨだから扶桑社の本は買わねえぞ

218 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 20:20:07 ID:Pj75zjHG
俺はウヨだから問題ない

219 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 20:58:53 ID:RLCZEYIE
両方くたばれ

220 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 22:12:52 ID:Pj75zjHG
>>219
お前がくたばれ

221 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 22:21:25 ID:RLCZEYIE
>>220
以上、ニートのありがたいお言葉でした

222 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 22:38:51 ID:Pj75zjHG
何だ、ただの馬鹿か

223 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 04:03:33 ID:k3XxFaha
台湾で本格ブームらしいけど向こうの作品をいくつか
試しに訳してもらえんかな
読んでみたい

224 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 12:17:41 ID:NNp4tUK6
そうなのか

225 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 20:10:17 ID:svEPHosc
各作家のナンバー1を決めよう!スレにて、
早川書房の叢書、「異色作家短編集」(本単位で)作品投票中。

締切りは、平成18年12月19日(火)、〜12:00まで。1人1票でよろしくご参加を。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1154275629/l50

投票したい作品を<<作品名>>のように<< >>括って投票するのがローカル・ルールになってます。


226 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 23:17:13 ID:8jyVk0/D
早くチェスタトンの「マンアライヴ」が邦訳されないかなぁ…

227 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 05:17:12 ID:EWgApuvt
つづみって人が同名の小説を書いたらしいね

228 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 17:09:34 ID:CeHIF0qY
「X橋付近」刊行おめでとう。

229 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 22:23:13 ID:RAmKvGeE
ビル・フィッチュー
まだ一冊しか邦訳されてない
他のも訳してほしい

230 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 23:06:38 ID:fAzufil3
ガラスの鍵 黒衣の花嫁 縞模様の霊柩車
これらは結構有名なのに復刊しない。。。

あと薔薇の名前を文庫化してほしいっす。

231 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:12:18 ID:G8m1rNNg
マーガレット・サットンの「少女探偵ジュディ」シリーズ。
アメリカでは40編以上出てる。
同系統と呼ばれている少女探偵ナンシーシリーズより数段面白い。
これを全部訳してほしい

232 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 22:00:23 ID:R0g6tFOH


233 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 22:43:24 ID:cpjww6aO
真昼の翳

234 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 22:34:34 ID:6qT+a5UR
帽子から飛び出した死
お楽しみの埋葬

235 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 23:45:59 ID:pdmw9ItY
『お楽しみの埋葬』はそろそろ復刊してもいいころだと思うんだけどなあ。
『帽子から飛び出した死』はしばらく前に文庫が出たから厳しいだろうけど。

236 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 23:59:39 ID:by2/lIZQ
精神病院から逃げ出した全裸の患者、っていうのが良くないんだと思う>>お楽しみ〜
でも推理のキーポイントになっているし最後で大活躍するのに(´・ω・`)

237 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 00:57:34 ID:O9t643eD
そんな理由ではないと思うが・・・

238 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 22:43:46 ID:bxpkStla
帽子から飛び出した死は復刊したことあったのか
見たことないが

239 :235:2007/04/06(金) 00:09:10 ID:kiecON1d
>>238
「しばらく前」のつもりでいたんだけど、今確かめたら1990年のことだった。
かなり前だったかな、こりゃ。

240 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:25:24 ID:MZQBb4bp
>>239
いや、93年。
ttp://www.aga-search.com/54-1merlini.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)