5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニヤニヤ】坂口安吾・不連続殺人事件【ニヤニヤ】

1 :名無しのオプ:03/07/19 06:30
検索しても見つからなかったから、このスレで大いに語ってくれ。
ぜひとも頼む。
尚、復員殺人事件も概ね坂口安吾の筆によるものとして、
ムリタイにでも同道頼む。
三拝九拝。

2 :名無しのオプ:03/07/19 08:08
そういえばスレなかったね。
「明治開化 安吾捕物帳」も実に面白いぞ。

3 :名無しのオプ:03/07/19 08:13
「アンゴウ」に泣いた

4 :名無しのオプ:03/07/19 08:31
>1
ニヤニヤって何?

5 :名無しのオプ:03/07/19 09:49
アタピン萌え。いいキャラしてる。

6 :名無しのオプ:03/07/19 21:05
読むなら角川? それとも創元の全集?

7 :名無しのオプ:03/07/19 21:16
カングリ警部、八丁鼻、海老塚医師、諸井看護婦

8 :名無しのオプ:03/07/19 22:24
一度映画化されてるよね。ATGだっけ?
見てみたい。

9 :名無しのオプ:03/07/19 22:54
>>8
たしか巨勢博士役が小坂一也。

10 :名無しのオプ:03/07/19 22:55
その映画のワンシーンを表紙に使った角川文庫に「ニヤニヤ」?

11 :名無しのオプ:03/07/19 23:04
ちくま文庫の全集にもミステリの巻あり

12 :名無しのオプ:03/07/20 01:17
あーなんかね、普段漫画ばっかり読んでて
坂口安吾はこれしか読んでないです。
男に女の幻想を抱かせてくれない作風なのだなあと思いますた。
加代子の描写など最高。

13 :名無しのオプ:03/07/20 01:41
>>6
創元のは雑誌掲載時の読者への挑戦状も綴られていて愉快だってさ。
正解者の名前と住所も明記されているらしい…

14 :名無しのオプ:03/07/20 16:33

この探偵小説には私が懸賞をだします。犯人を特定した最も優秀な答案に、
この小説の解決篇の原稿料を呈上します。細目はいずれ、誌上に発表しますが、
だいたい、九回か十回連載の予定、大いにみなさんと智慧くらべをやりましょう。
当たらなければ、原稿料は差し上げませんよ。たいがい、差し上げずに、すむでしょう。

          || ̄ ̄.| | ̄ ̄ |┌┘
          ||   .| |_)  ..| |
           ||.   /| | ヽ ..| |  |]
          ||__「].| | lヽ. | |_.  |
           | ___ ̄ ̄   |___L_      、  、
           | |三三三| []   |二.」       、` 、
          ┌┤|‐‐‐‐‐‐|  ┌匕」トー┐       `  、     キャー
        」llll| |三三三|.   |_rミi  |ミ ̄ヽ  丶○ノ丶○ノ丶○ノ 
      | ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |ミ/}ーミl }   |   〈   〈    〈
      [ T ┴‐---------‐‐┘|ミ| | lミl !  |   ノ〉  ノ〉   ノ〉
      |ミミミ|――――――┤|ミ|ノ!ミミlノ____|
      |ミミミ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_」彡ノミソ

15 :名無しのオプ:03/07/20 17:25
やっぱりあやかがいい

16 :名無しのオプ:03/07/20 18:52
俺の角川なんだよなあ…ぶくおふ回ってみるか

17 :名無しのオプ:03/07/21 01:24
>>14のAAの詳細希望

18 :名無しのオプ:03/07/21 10:36
王仁てなんて読むの?きみひと?おうじん?おに?

19 :名無しのオプ:03/07/21 10:44
>>18
もちづき わに

20 :名無しのオプ:03/07/21 10:47
ピカチュウあげ

21 :名無しのオプ:03/07/21 11:04
角川文庫版の「復員」の表紙(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

22 :名無しのオプ:03/07/21 11:10
安吾捕物帖もいいね

23 :名無しのオプ:03/07/21 20:55
>>1
ムリタイって何だよ ニヤニヤ

24 :名無しのオプ:03/07/21 22:33
>>18
まじでしらんかった。さんくす。
時々ふられる「ママ」ってルビも不明。

25 :名無しのオプ:03/07/21 23:25
>>24
原文の「ママ」って事ですな。

26 :1:03/07/22 01:09
うまく、やった。>>23氏。汝、賞賛あるべし

ムリムタイと書いたつもりが…すまん。

27 :名無しのオプ:03/07/22 18:16
いきなり躓くピカ>>1に合掌

28 :名無しのオプ:03/07/23 12:38
冒頭から人大杉。なめとんか

29 :名無しのオプ:03/07/23 13:05
この小説激しく面白い。
畑違い作家の書くミステリはどれもこれも気に入らなかったけど、
安吾のだけは好き。

30 :名無しのオプ:03/07/23 14:40
クリス〇〇の〇〇〇〇〇〇とクリソツだった。

31 :名無しのオプ:03/07/23 14:44
>>30
それは言わないお約束

32 :名無しのオプ:03/07/23 22:49
偽善者三宅木ベエ!

33 :名無しのオプ:03/07/23 23:17
つか、やな奴ばっかり出てくる。
それが痛快であったりもするんだけど

34 :名無しのオプ:03/07/24 01:59
>30
それを言うならバー○○○「○○○○○○○○○事件」(いちおうメル欄)も。
このパターンって結構多くないかい。

35 :名無しのオプ:03/07/24 08:25
>>30の作品名はもしかして【メール欄】ですか?


36 :名無しのオプ:03/07/24 10:14
>>35
そうです。

37 :名無しのオプ:03/07/24 19:07
横溝正史が「ぼくにきいてたらズバリ当てていたんだ。(>>30)の複数化だよね」っていったとかいわないとか
で、八ツ墓は「不連続」への挑戦のつもりだった。
・・・・・ってな話は出てきてないね。


はい、アンチ横溝の諸君はりきってどうぞ

38 :名無しのオプ:03/07/24 19:59
メール欄もやや似てるかも

39 :名無しのオプ:03/07/24 20:01
乱歩タンによると「悪霊」連載中、横溝タンが仕掛け見抜いちゃってがっかりしたらしいしw
ミステリーを読むのが上手な人だったんだなー

40 :名無しのオプ:03/07/24 20:03
最近pinkbbsに投稿されたバイナリ。(画像・動画)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

41 :名無しのオプ:03/07/24 20:07
↑スレがスレだけに一瞬迷った(藁

42 :名無しのオプ:03/07/24 20:08
>>40
タイーホ

43 :海老塚:03/07/25 23:39
加代子さんのお乳を揉みました。

44 :名無しのオプ:03/07/25 23:49
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

45 :名無しのオプ:03/07/26 05:14
おれ海老塚医師に似ているかもしれん
見た目

46 :名無しのオプ:03/07/26 06:55
個人的にミステリはイカガワシイ娯楽であってほしいけど。
障害者に配慮がないねえ。おかげでキャラは立ってる。


47 :名無しのオプ:03/07/26 09:29
「不連続殺人事件」。
高校のときの担任が「わたしがいちばんおもしろいと思った本です。」
と言っててちょうど家にあったので読んだら本当だった。
他人のおすすめ本を読んでみるようになった。

48 :名無しのオプ:03/07/26 18:21
>>45
(・∀・)イイ!

49 :名無しのオプ:03/07/28 01:03
>>46
いろんな意味で戦後民主主義とは無関係な人たちの話だし

50 :山崎 渉:03/08/02 02:04
(^^)

51 :山崎 渉:03/08/15 16:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しのオプ:03/09/04 02:06
うちの先生が授業中、
「案吾の小説は有名なのばかりです(中略)
『不連続殺人事件』……はどうでもいいや」
と探偵小説はおざなりだったのが萎え。

53 :水先案名無い人:03/09/28 18:09
>52
障害者差別しまくりだし、内輪ネタも出てくるし、
謎解きのために書いたというだけあって、小説としてのできもイマイチだし、
(登場人物のキャラクターは立ちまくりだけど)

国語教師がおざなりに扱うのも当然かと

54 :名無しのオプ:03/09/29 02:09
シベ超の原作?

55 :名無しのオプ:03/09/29 03:58
快刀乱麻

56 :名無しのオプ:03/09/30 13:45
皆が飢えに苦しんでる最中にプリンとか食いやがってー

57 :名無しのオプ:03/10/05 16:29
安吾、煽りまくり

58 :名無しのオプ:03/10/05 19:55
何ッツーかね、ページ数自体は普通だけど 読破するのにカナリ時間かかったンです。 面白かったけどさ。 タカギアキミツの人形〜もそんな感じだった。

59 :名無しのオプ:03/10/05 19:55
何ッツーかね、ページ数自体は普通だけど
読破するのにカナリ時間かかったンです。
面白かったけどさ。
タカギアキミツの人形〜もそんな感じだった。

60 :名無しのオプ:03/10/16 16:27
ATGの話だけでなく、フジテレビでやった時の話も汁!

61 :名無しのオプ:03/10/17 21:41
うちだゆうや〜

62 :名無しのオプ:03/10/18 17:09
映画さっき見たんだけど、アタピン出てこないんだね。
どんなキャラで登場するのか楽しみにしてたのに。

原作読んだときは、登場人物の多さとその関係の複雑さに大変だったけど、
映画でもあんまりかわらんかった。原作知らずに映画だけみても、
誰が殺されたのかわかんないままのような気がする。

#犯人だけわかってしまうのは辛いだろうな。

63 :名無しのオプ:03/10/26 18:36
>アタピン出てこないんだね。

価値梨。

64 :名無しのオプ:03/11/18 09:01
映画でやるには登場人物が大杉

65 :名無しのオプ:03/12/03 01:58
誰かモー娘でキャスティングしてみろ

66 :名無しのオプ:03/12/05 14:27
不連続殺人事件
なつかしいな
去年、映画のやつをテレビでやってたけど、巨勢博士もピカ一も役者がヘタすぎてがっかりだったのを覚えてる。
セリフは原作のまんまだったけど

金田一少年がこれをパクってたな

>>37
逆だ
不連続殺人事件が八墓村に挑戦したのだ


67 :名無しのオプ:03/12/05 17:36
似たような性格の登場人物が矢継ぎ早に大量に出てきて、
錯綜した人間関係が「描写」されるのではなく延々と「説明」される。
一般小説の作家の癖に何これ?って感じ。
看破されるのが嫌さに一生懸命ややこしく書いたのかもしらんけど、
謎解き以前に基本設定や状況が把握しづらくて挫折し掛けてるよ。
同じ大量のキャラと錯綜した人間関係でも、ディケンズの荒涼館は、
キャラがそれぞれ立ってたし、
語り口が巧みだったから全然混乱しなかったんだけど。


68 :名無しのオプ:03/12/05 17:36
>>66

ttp://member.nifty.ne.jp/jiichi_kakeya/ys_pedia/biblio/ys_anatomia_kindaichi_furenzoku.html

69 :名無しのオプ:03/12/05 17:45
>>67
>一般小説の作家

70 :名無しのオプ:03/12/05 19:31
「安吾捕物帳」は昔TVドラマでやってなかった?
「快刀乱麻」とかいって。

71 :名無しのオプ:03/12/05 23:34
>>67
たとえば黒死館はどうなの、あんたの場合。

単に読解力がないのではないことを証明してくれ

72 :名無しのオプ:03/12/06 03:55
>>67じゃないけど黒死館面白かった。
不連続も安吾の挑発と合わせてかなり面白かった記憶がある。

73 :名無しのオプ:03/12/23 13:56
>>67は一部当たってるんじゃないかな
安吾自身が推理小説はパズルだと思ってるから
パズルを巧妙に偽装した感じなのは狙いどおりになっている

74 :名無しのオプ:03/12/23 14:02
あと、本当に人物描写をすると序盤で犯人がわかってしまうね

75 :名無しのオプ:03/12/23 21:07
汝偽善者 三宅木ベエ!

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しのオプ:03/12/23 22:44
>>76
ふむふむ、それで?

78 :名無しのオプ:03/12/24 12:05
>>71
黒死館って安吾がボロカスに言ってたんじゃなかったっけ。

79 :名無しのオプ:03/12/24 14:25
>>78
言ってる
誉めてるのは横溝正史の作品
蝶々、獄門島など

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しのオプ:03/12/26 22:02
>67
はげどー。

82 :名無しのオプ:04/02/09 20:14
(・∀・)ニヤニヤ

83 :名無しのオプ:04/02/10 13:56
中井の「虚無への供物」と安吾の「不連続殺人事件」は

過 大 評 価 さ れ す ぎ


84 :名無しのオプ:04/02/24 00:30
だいぶ面白いと思えたよ、確かに人は多すぎだけど。

ただ、動機は何だ?
【メール欄1】かも知れないが、【メール欄2】殺害の理由は?

85 :名無しのオプ:04/02/28 22:53
(・∀・)ニヤニヤ

86 :名無しのオプ:04/02/29 04:14
スレ違いかもしれんが「不連続〜」の元ネタって
おもしろいですか?

87 :名無しのオプ:04/02/29 09:18
>>86
元ネタってなんですか?

あの小説のモデルがあるのか?

88 :名無しのオプ:04/02/29 09:28
>>87
>>30-36参照。

>>86
面白いんじゃないかな。
バークリーのは傑作だし、クリスティのは代表作じゃないけど
映画で見たら面白かった。

89 :名無しのオプ:04/02/29 09:47
>>88
ああ、理解。

ってか、不連続殺人事件っていうのはトリックのプロットとかそういうのではなくて
矢鱈めったら沢山出てくる登場人物とそのアプレぶりを楽しむものかと思ってたんで、
そんな小説が他にもあるのかと、そう思ったんでしよ。

90 :86:04/02/29 15:48
すいません、ソレが元ネタだったとは知らなかったです。
読んでみます。
カーの「連続殺人事件」だと思ってました

91 :名無しのオプ:04/04/01 13:32
保守

92 :名無しのオプ:04/05/04 23:16
ぶっちゃけ、アタピン女史って何者?今で言えば女性刑事?

93 :397:04/05/05 19:03


94 :名無しのオプ:04/06/11 15:38 ID:dFGCwB3c
保守

95 :名無しのオプ:04/09/29 15:15:22 ID:3s4pTT3g
保守

96 :名無しのオプ:04/11/11 19:03:43 ID:ZRHKa/1H
アタピンは美人

97 :名無しのオプ:04/11/11 23:30:22 ID:TP6avuFc
2,3ヶ月に一度のレスか・・・。
保守ヤメレ↓

98 :名無しのオプ:04/11/12 00:12:29 ID:DqmDpgOo
>>97
お前、また指でケツを拭いたな!

99 :名無しのオプ:04/12/16 20:37:06 ID:IKsxq3JB
安吾の部屋は汚い

100 :名無しのオプ:04/12/16 20:37:43 ID:IKsxq3JB
栄光の23get

101 :名無しのオプ:04/12/28 01:15:25 ID:ntwnP8KY
映画観たいよー!TVでやってくんねぇかなぁ。


102 :名無しのオプ:05/01/09 02:59:04 ID:Rc+nB3iU
ビデオって出てないの?
保守age

103 :名無しのオプ:05/01/09 17:50:11 ID:bvnZkR9V
生オパーイを表紙にするあざとい角川文庫


104 :名無しのオプ:05/01/11 23:30:59 ID:Nb4vXniU
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1092997977/l50
各作家のナンバー1を決めよう!スレで、坂口安吾作品投票中。
締め切りは、平成17年1月14日(金)〜12:00まで。
一人一票で、参加しる!!

105 :名無し物書き@推敲中?::05/02/06 22:55:41 ID:+rBMj0v+
54

106 :名無し物書き@推敲中?::05/02/12 01:17:42 ID:DH72isbY
u

107 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/15 00:30:53 ID:H14Ycz6j
宣伝失礼します。
現在「不連続殺人事件」を課題として読書会中。
お時間ある人は是非ご参加下さい。

2ちゃんミステリ板・読書会 <古典編>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1033289439/

108 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/23 00:33:48 ID:5VHdiyvp
これって、昔2時間ドラマで野村宏信主演でやっていたと思うんだが。。。
もう一回見てみたい

109 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/02 21:36:43 ID:7p4v253L
>>108
映画を見てみたいが、ドラマの方がTVでの(再)放送の可能性が高いかな。
どこかの局、深夜にでも放送してくんないかなぁ。
「不連続─」ってビデオ化してないよなぁ?

110 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/03 01:32:34 ID:c8/DENRo
不連続殺人事件
若松節朗
ポニー・キャニオン
1991
VHS レンタル落ち ジャケ少焼け・シール跡アリ

本体シール跡アリ TV作品 主演・野村宏伸
4000  

売り切れ


手にはいらないのかな。。。

111 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/06 01:16:52 ID:/yDfOfQ1
映画の方なら、一年くらいまえにケーブルTVで放送してたので、録画した。

が、一度見てそのまま放置。
アタピンのいない不連続なんて… (つД`)

112 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/07 00:21:16 ID:s5WXEALe
>>111
ケーブルかぁ。うらやましい(´ρ`)。
地上波でやってくんねぇかなぁ...

113 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/07 12:44:18 ID:rPo7GAfy
心理の密室

114 :名無しのオプ:05/03/13 16:54:51 ID:vUbAGXCH
不連続ナイスキャラベスト3

1 アタピン女史
2 海老塚医師
3 歌川多門


115 :吾輩は名無しである:2005/03/23(水) 12:52:25 ID:r2gqS4gh
0

116 :吾輩は名無しである:2005/04/03(日) 23:47:11 ID:r/oOm0Vk
8

117 :名無しのオプ:2005/04/04(月) 18:22:03 ID:WrDaFecj
アタピン女史が実在の人物と知ったときはたまげた。

118 :名無しのオプ:2005/04/11(月) 21:54:14 ID:XcQ201Ve
マジそれ?

119 :名無しのオプ:2005/04/18(月) 03:40:55 ID:U1ijbV6B
不連続殺人事件、変わった映画でしたね。
出来は?でしたが、夏純子のファンなのでそれなりに楽しめましたよ。

120 :名無しのオプ:2005/04/18(月) 21:15:53 ID:D6IsgQhc
今、読んでます。
一馬が死んだとこです。
全部読んだら、スレタイの「ニヤニヤ」の意味がわかりますか?

121 :名無しのオプ:2005/04/19(火) 11:23:18 ID:zohHDTCC
ニヤニヤ

122 :吾輩は名無しである:2005/05/10(火) 13:53:56 ID:sxiRvwHt
t

123 :吾輩は名無しである:2005/05/29(日) 12:53:37 ID:+V4KfBLd
f

124 :無頼庵:2005/05/29(日) 18:55:00 ID:56ouUwXV
元ネタはクリスティかもしれないが、メール欄のアイデアはいいと思う。

125 :名無しのオプ:2005/06/03(金) 21:56:28 ID:kx1vNCcD
巨勢博士って、ほかの小説にも出てくる?

126 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 00:50:46 ID:Fr33q8we
短編がいくつかあったはず。「選挙殺人事件」など。

127 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 19:41:47 ID:+xc9BqWs
前から思ってるんだが、
不連続殺人事件の肝の「メール欄」っておかしいと思う。
ゆっくり襲いかかられたのならまだしも、
あの作品みたいに突然、襲いかかられたのなら、
適当な方向に脱兎のごとく逃げ出しても
全然、心理的矛盾はないと思うのだが?

やっぱ過大評価だよな。この作品。

128 :名無しのオプ:2005/06/05(日) 00:14:24 ID:Geaz9iLk
>>127
あやか夫人はそれ以前にも、食ってかかられていたんじゃないの?

129 :128:2005/06/05(日) 00:16:02 ID:Geaz9iLk
しまった!!(´・ω・`)

130 :名無しのオプ:2005/06/05(日) 06:53:55 ID:G0GBjJBz
>>128
それでもね。単に本当に襲いかかってくるとは思わなかったとかいくらでも弁明できそうだな。

あと「こんなに酷いこと言われて何故怒らないんだ」と巨勢が推理したくだりもおかしい。
特命リサーチによると人間の怒りというのは水のように溜まるものなのだそうだ。
そして一定の割合で怒りが溜まるとキレるそうだ。
奴は前日に思いっきり怒ったので、翌日はからかわれてもおとなしくしてたと解釈できる。。

131 :吾輩は名無しである:2005/06/24(金) 12:02:47 ID:K4AsjpVI
ない

132 :名無しのオプ:2005/06/24(金) 14:58:07 ID:2/LwydhO
わざわざメール欄使ってるくせにネタバレしてるやつって何なの?

133 :吾輩は名無しである:2005/07/16(土) 12:05:10 ID:Kh35eY8W
6

134 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 11:24:01 ID:SHcMCbaa
oi

135 :名無し物書き@推敲中?:2005/09/17(土) 12:08:05 ID:MUlupp70
数学者

136 :無名草子さん:2005/10/11(火) 11:35:49 ID:VgcHfavW
今年一年を振り返ってみたいな


137 :名無しのオプ:2005/11/21(月) 18:35:36 ID:jIqmYCUk
保守

138 :名無しのオプ:2005/11/22(火) 07:28:39 ID:PKZchZRA





139 :名無しのオプ:2006/01/02(月) 22:39:56 ID:TDHijgK7
映画版、そろそろテレビでやってよ。

140 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 04:21:50 ID:qMcow9ri
http://kkoyama.blog.ocn.ne.jp/kyourann/2004/12/_.html
ここで引用されている、安吾が矢田津世子について書いた文章は、
私にとって生涯でもっとも感慨深いような文なのだが、検索してみたら、全ネット中に2回くらいしか出てこないようなので愕然とした。

特に
「矢田津世子が、本当に死ぬまで、私はついに、私自身の力では、ダメであった。あさはかな者よ。哀れ、みじめな者よ。」
の文。

我々のような「糞マジメな文学青年」(的な文学趣味)は、ほとんど絶滅寸前なのだろうか?

辻邦生の、新潮文庫の短編集が絶版になった時も、危機感を感じた。
(本屋に行っても、棚には辻邦生の本が少なく、辻仁成とかいう素人モドキの本が並んでいる。)

いまAmazonを見てみたら、「風越峠にて」の入っている短編集が文庫にあるので少しホッとした。

辻邦生 全短篇〈2〉 中公文庫

141 :名無しのオプ:2006/02/17(金) 02:03:49 ID:dZjraEi1
手元にある、坂口 安吾 (著) 「暗い青春,魔の退屈」 (角川文庫)
の解説(奥野建男)では、これらの文章を 「自伝的作品」「年代記風の連作」という言葉で呼んでいる。

どう考えても、「年代記風の連作」と言うよりは、「年代記」そのものであり、今の言語感覚では「回想録」「回顧録」なんだが、敢えて「作品」と呼ぶのは、なぜなんだろうか?

日本人の小説家が、実名が入ったこういう文章を書く場合に、「回想録」「回顧録」と呼ばずに、「自伝的小説」と規定することで、
(実名を使っているが、脚色が入っているという) ある種の「逃げ」の口実になるのだろうか?

何かコメントがあればよろしくお願いします。

142 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 03:11:14 ID:ZNO4pM/D
最初、登場人物が次から次へと出てきて覚えきれなかったよ。
まるで島田荘司の「占星術殺人事件」の手記の部分みたいで(未読の人は
分からんですいません)投げ出したくなった。
結局自分で人物相関図を作って、それを見ながらどうにか読めました。
で、ニヤニヤの意味って何?

143 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 05:29:07 ID:DQ/9Oh+l
とある新潟人がやってるサイトで
なんの前触れも必然性もないナンセンスギャグの一環として
いきなり不連続の犯人ネタバレされたことがあるな。

不連続は買って半年ほど積読だったが
むしろそのせいでたのしく読めたが。

144 :名無しのオプ:2006/03/14(火) 00:08:14 ID:kEKII55i
保守

145 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 04:14:23 ID:xkIeuydH
不連続人気投票

1 アタピン女史 24
2 あやか     7
3 珠       6
4 多門      3
4 巨勢博士   3
以下略

146 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 14:19:02 ID:EBEpeu8k
>>143
そのサイト、たぶん私も見たことあると思う。
話の脈絡に全然関係なく、「○○が犯人じゃ」とか言って、
「不連続の犯人バラしてどうするんですか」とかツッコんでるやつでは?

147 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 02:49:32 ID:A1FpFnK/
アタピンは庸氏はイマイチの眼鏡オバタリアンみたいなのをイメージしてたが
押しが強いだけで美女って設定なのな

148 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 01:56:48 ID:f1ExeKV5
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食。

149 :名無しのオプ:2006/08/17(木) 12:30:07 ID:CPtf/SeS
「矢田津世子が、本当に死ぬまで、私はついに、私自身の力では、ダメであった。あさはかな者よ。哀れ、みじめな者よ。」


150 :名無しのオプ:2006/09/11(月) 11:50:13 ID:3cNysnQw
角川文庫版読んだが
高木の解説でトリックと犯人がわかってしまった。
あの解説ヒント出し過ぎ。

151 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 02:22:22 ID:r9QXAuUC
「私は海をだきしめていたい」って、
タイトル?それとも作中のセリフ?
安吾の作品のなんかだよね?

152 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 10:06:42 ID:kbg0Y505
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

153 :名無しのオプ:2006/09/22(金) 19:36:10 ID:CLy97aoQ
誰か>>151に返答たのむ

154 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 17:20:40 ID:DqNnZYLr


155 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 18:35:54 ID:HjbyZyPl
POPOPO!

TATATATATAH!

156 :名無しのオプ:2006/10/29(日) 00:40:58 ID:qHHrg4XY
【 クイズ: 覚えておきたいハレンチ教授 】

セクハラ教授の類は多いが、以下の先生くらいは知っていて欲しいですね。

----------- 大学から処罰を受けた先生たち -----------
● 元祖「セクハラ」「アカハラ」と言えば京大の・・・
● 旅費二重取りで愛人とスイス学会旅行

● 暴力先生。遅刻院生からは罰金徴収
● 手鏡エコノミスト
● 「町で見掛け、一目ぼれ」 ロープと目隠し持参 (処罰は未定)

----------- 大学から(ほとんど)処罰を受けてない先生たち ---------
● トロツキー、セクハラ
● 学歴詐称30余年、セクハラ三昧、剽窃(三拍子そろってる)

● 温泉クレーマー
● 小テストで女子学生に「Suck my dick!」と書かせる
● 東大セクハラ英語の達人

● 親密交際の女子院生が奇怪な飛び降り自殺
● 社会正義「カラ出張」で1千万円横領

● 醜い「もてない男」をイビリ出した「酒乱先生」

● 「オマンコ」連発の日本一下品な教授と言えば・・・

ヒント: (性的弱者 = コミュニケーション・スキルが乏しい男は) 「自然史的・人類史的にいえば、マスターベーションしながら死んでいただければいいと思います。」

157 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 00:43:13 ID:l3EUsBPf
この小説で、醜女って言葉を知りました

158 :名無しのオプ:2006/11/30(木) 22:59:03 ID:5u0Lo2WN
(・∀・)ニヤニヤ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)