5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険王、アレックス・ガーランドを語ろう

1 :蝿の王:04/03/11 23:51
ビーチ、四次元立方体のアレックス・ガーランドを語ろう。



2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/03/11 23:59
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :蝿の王:04/03/12 02:09
新作でねぇーな〜。
ビーチは3回読んだ。

4 :名無しのオプ:04/03/12 15:36
ビーチって映画と原作なんか違うの?

5 :名無しのオプ:04/03/12 22:33
すっごく違う ネタバレしそで多くはいえないけど
映画ではデカプリオが2人とHするけど
原作では誰ともしません 原作の方がドキドキした


6 :名無しのオプ:04/03/12 23:31

 フランソワーズ役の女イマイチ

7 :名無しのオプ:04/03/13 01:00
ヒャクエンで購入して半年ぐらい手をつけて無かったけど、
ちょっと読んでみる気になったよ。

8 :名無しのオプ:04/03/13 01:15
たしかに、映画より原作のほうがはるかに興奮できる。

9 :名無しのオプ:04/03/13 15:49
>>7
映画がオモロかったら、本読んだほうがエエョ


10 :名無しのオプ:04/03/16 00:16
四次元立方体はいつ映画になるの

11 :名無しのオプ:04/03/16 23:48
ゴ〜ルデンウィ〜クにフィリピンへ行ってきます。

12 :名無しのオプ:04/03/17 14:57
>11
おかまに気をつけれ

13 :名無しのオプ:04/03/17 22:48
おみあげたのむ


14 ::04/03/19 23:18
昨日は誰もこなかったか・・・今日もきそうにないな。。。

15 ::04/03/20 00:06
やっぱこなかったか・・・

16 :名無しのオプ:04/03/20 17:14
今日も・・・俺だけか・・・一応ageて待つか・・・

17 ::04/03/20 23:55
今日も1日が終わっていく・・・そして誰もこなかった・・・
俺だけのスレ・・・

18 :1:04/03/21 00:59
どうせ誰もこないから関係ないこと書くけどさ・・・
・・・いかりや長介がしんじゃったよ・・・すげービックリ・・・

19 :名無しのオプ:04/03/21 06:47
ビーチ、76ページまで読んだぞ。切れ切れで読みにくいな。

20 :名無しのオプ:04/03/21 07:06
冒険王といえばドタマジン太

21 :1:04/03/21 21:38
>>19
読みにくいですかねぇ。しかし物語は、これから面白くなっていきますよ。
うらやましいかぎりですねぇ。あの興奮をこれから味わうんですね。



22 :名無しのオプ:04/03/22 06:16
ビーチ、92ページまで読んだぞ。映画観たんだけど、あんまし覚えていない事に気がついた。

23 ::04/03/22 22:08
そうですか、92ページといえばあの事件の直後じゃないですか。
あれはすごく興奮したでしょ?しかも映画のストーリー覚えてないんじゃ、
楽しみも倍増じゃないですか。いいな〜。
そういえば、87ページの上段右から8行目に誤植なかったですか?
『ぐらりを幹を揺らせば、』とかいうやつですけど、気が付きました?
僕のは初版なんですけど、あと四つほどありますね。余談ですけど。

24 :名無しのオプ:04/03/22 23:10
>あの事件の直後
ごめん、それほど興奮しなかった。映画の方が良かったよ。
>87ページの上段右から8行目
確かに誤植だね。気付かんかった。
216ページまで読んだ。結構おもしろいな。
バイトから帰って、結構読んだ。ジェドっていい奴だな。

25 :名無しのオプ:04/03/23 19:29
そうです。映画でもジェドをもっと取り上げてほしかったです。
僕は先に本を読んだので、映画はちょっと物足りなかったですね。
ま、後半は前半より興奮しますよ。
あと、216ページまでの誤植を一様参考にかいておきます。
P166の上段右から6行目『あとからら』
P195の下段左から8行目『ぼくには』となっています。
P166のほうは4刷で直ってますけど。

26 :名無しのオプ:04/03/24 00:43
結構、間違いあるんだな。ちなみに俺の持ってるやつは1刷。
誤植は基本的に無いと思って読んでるからか、普通に気がつかんかったな。
250ページまで読んだ。映画でのキャスティングは悪くなかったと思う。
まあ、リチャードとサルと大麻畑にいた兵士みたいな人ぐらいしか覚えていないんだけどね。

27 :1:04/03/24 21:40
初めて読んだときは誤植に気付かなかったですけどね。3回目にゆっくり読んでみつけました。
P250の事件は、たしか映画にはなかったですよね。けっこう重要なシーンだと思うんですけど。
あとP79の『特攻野郎Aチーム』というのは邦題で、本当はたんなる『The A-Team』なんです。
べつにどうってことない話ですけど、なかなか気の利いた邦題だと思います。

28 :名無しのオプ:04/03/25 15:49
288ページまで読んだ。文体的にちょとだれてきたな。
一人称で語りが子供っぽいと読みやすいけど飽きっぽくなる。
ミスターダックが出て来るのはいいんだけどね。
全体として醸し出す、特徴的な雰囲気が薄い気がするんだよ。
四次元立方体はどうなのかな? 独特っていうかさ、個性が強くなっているのかな?



29 :1:04/03/25 23:49
僕はビーチに満足してるんでなんともいえませんけど、
確かに、平易な文章を長時間よんでると疲れますね。
四次元立方体はフィリピンの物語なんですけど、
ビーチとは趣がまったく違ってエンターテインメント性が薄れてます。
特徴的な雰囲気や個性で評価するなら、ビーチよりは劣るとおもいますね。
でも読んで損はしないと思います。  税込み1050円です。


30 :名無しのオプ:04/03/28 01:24
今日は406ページ。あと少しだね。
四次元立方体、100円コーナーに置いてあれば迷わず買うんだけどな。
普通に買うには高え。俺の中で新品を購入したいのは海外ものは、
レベルテとテラン、それにエーコぐらいか。
でもまあ、単純な故にフレキシブルで、ビーチはそこそこ面白いよ。
原作読んでも映画が良かったと思えるし。


31 :名無しのオプ:04/03/30 00:13
エーコ読んでるんですか。
僕が買う小説の殆どは、映画になるようなエンターテイメント系の読みやすいものばかりです。
海外のものだとキング、クライトン、トマス・ハリス、エルロイとかです。
四次元立方体に載ってたガーランドのプロフィールに、
カズオ・イシグロに傾倒、と書いてあったので、今度挑戦しようとおもっています。

406ページまでの誤植
P304上段左から6行目『痛く痒くも』
P378下段左から8行目『落としくれ』

32 :名無しのオプ:04/03/30 13:08
ビーチ読み終えた。ラストの二三行は村上龍を連想させたな。
トマス・ハリスってレクター博士の人だよな。
最新作じゃなくて、古い作品のビデオジャケットは凄え笑えた。
石黒は読んだ事ないな。


33 :名無しのオプ:04/04/02 00:22
ラストは映画よりも良かったでしょう。気が向いたら、再読してみてください。
僕は、夏になったら、またビデオ見て、その後、再読しようと思ってます。
古いほうのレッド・ドラゴンの内容は忘れましたけど、あのジャケットは覚えてますよ。
僕は結構こわかったですけどね。原作も凄く血生臭いです。
カズオ・イシグロってかなり有名なんですね。プロフィールもなかなか興味深いし。
彼の原作がレクター博士主役で映画になってるんで、それから見てみます。




34 :名無しのオプ:04/04/02 00:47
夏って一番煙草が不味い季節だと思わない?
そういえば、ビーチはテレビで観たんだけど、どうなのかな?
ハンニバルは映画とテレビ放送両方みたんだけど、
結構カットされたシーン多かったよな。脳みそ喰うシーンとかグロイとこ中心で。
ビーチもそんな感じかな。可能なら本編が何分か教えてくれ。


35 :名無しのオプ:04/04/03 01:08
DVDは、119分+25分(未公開シーン+監督の音声解説つき)です。
もう一つのオープニングも見られるそうです。僕はまだ見てませんけど。

煙草は吸わないんですが、夏は、殆どなんでも不味いですよね。


36 :名無しのオプ:04/04/03 16:14
サンクス。
夏は飲料系だな。
ビーチの解説でさ、なんか章間にある絵を褒めてたよな。
おれはそうでもないと思うんだけどな。

37 :名無しのオプ:04/04/05 00:08
アレックス自身は、大学のとき美術を専攻していて、父親は漫画家だそうです。
ビーチのイラストは、それ自体はラフなんだけれど、
物語の中で、リチャードが日記がわりに描いたスケッチだと考えれば、
よく雰囲気が出ていると思います。
たぶん、作者もそのつもりで載せたのだろうとおもいますね。


38 ::04/04/14 00:03
・・・・・定期巡回中・・・・・・・・

39 :1:04/04/14 23:43
・・・・・巡回中・・・

40 :1:04/04/17 23:46
・・・・・・巡回中・・・

41 ::04/04/27 01:18
巡回です。

42 :名無しのオプ:04/04/30 23:49
・・・・・パトロール・・・

43 :1:04/05/09 00:11
巡回です。

44 ::04/06/04 00:54 ID:en6Ybmna
巡回中です

45 ::04/06/17 23:37 ID:nJnRkmK0
久々の巡回です

46 ::04/06/29 00:54 ID:9PRYZgoH
たいくつだ・・・

47 :1:04/07/15 02:04 ID:gVxNgqty
・・・・・・

48 :1:04/07/23 03:49 ID:OUkLa/i6
・・・・

49 :1:04/07/25 01:43 ID:Ssie7UXZ
新作が出ました。

50 ::04/08/02 02:05 ID:/mHb65U2
・・・・

51 :1:04/08/06 02:36 ID:IBar1O/L
・・・・・

52 ::04/08/12 23:03 ID:JdJxE42X
・・・

53 ::04/08/15 23:10 ID:/EqRgst+
・・・

54 :名無しのオプ:04/08/20 15:47 ID:3jxzCCUP
静かに情熱的なスレだよね。
1の粘りに乾杯なんだけど、どうしてこの板に?
まあいいんだけど。

55 :54:04/08/20 15:53 ID:3jxzCCUP
聞き忘れた。「コーマ」は面白かったですか?

56 ::04/08/24 01:10 ID:W4HijOtj
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
もちろん、文句なし面白かったです!!
挿絵もさいこう!!
早く読破して、一緒にこのスレを盛り上げて行きましょう!!

57 :54:04/08/24 19:29 ID:1jUfZ2Hl
盛り上がり、はできるけど
盛り上げられる、かどうかは微妙かも。
どうなんだろうねガーランドの知名度って。
ミステリー、でもないしエンタメな割りには地味な印象あるし。
むしろ映画好きたちの方が知ってる名前なのかも。

とりあえず地味に感想

「ビーチ」 良質のエンタメに仕上げるんだ!という意思がビシバシ伝わってきて好き。
「テッセラクト」 乾いた文章でジメジメした空気感を表現できているのは凄いと思うが、後半もうちょっとエモーショナルになっても良かったのでは。
「28日後」 大好き。これを観た時、ああこの人は本当に良い人なんだろうな、と思った。Hello! 単純な単語にスポットを当てた作品は好み。
「コーマ」 流行のテーマではあるけどアプローチは秀逸だと思う。ただ中編の上手い作家ではないような気がするだけに、どうせなら長いのが読みたかった。

これ以外ってあるの?

58 :名無しのオプ:ミステリー暦165年,2005/04/03(日) 00:10:57 ID:ZlLWTGSo
>>58
ないですね。

ところでこの後25:00からテレビでビーチが放映されます。

59 :名無しのオプ:2005/04/23(土) 18:12:29 ID:26jZxlNd
ただ今読み終えました。
実際のアレックスはこういう体験(にたような)をしてきたひとなのでしょうか?
プロフィール見たい。


60 :名無しのオプ:2005/04/29(金) 01:35:23 ID:lJDk9cSZ
>>59
そうですよ。
10代のころからアジアを中心に旅してるようです。
一番好きな国はフィリピンだとか。


61 :名無しのオプ:2006/02/02(木) 01:04:30 ID:KPlNXB9p
aaa

62 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 22:37:26 ID:fFibvGKj
昨日ビーチ読み終わった。
話の大前提だけど欧米人バックパッカーのアジアの理想郷、というのが
理解しがたかったかな。そんなに憧れるものなのかね。

話はおもしろかった。あんまりこういう小説読んだことなかったし
人物がなかなか魅力的で。サルの演説シーンが印象深い。

63 :名無しのオプ:2006/08/17(木) 15:08:16 ID:2Jsmx/82
t

64 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 09:23:57 ID:CDG/H2SH
a

65 :名無しのオプ:2006/10/09(月) 19:41:07 ID:BPzgB535
a

66 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 01:49:26 ID:QLs8brCk
a

67 :t:2006/10/22(日) 21:50:25 ID:WjgFyCxp
新しい映画のサンシャインは?本有るの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)