5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリー好きが蒐集する物ってある?

1 :名無しのオプ:04/03/25 23:47
私は本についているオビを一纏めにして保管しています。
みなさんは何かありますか。
ミステリーに出て来る登場人物も十人に一人は何かの蒐集家ではないでしょうか?

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/03/25 23:50
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しのオプ:04/03/26 00:44
                                              ,,∩ノ
.                       /         ハ ハ          ⊂、 ヽ
                      / ∧∧      (>0<*)          と  つ
    ∧_∧    .O         (ヽ,,゚Д゚)      (,,,,,,)   ∧_∧、从/.;(,;)0<*)
   ( ・∀・)   . || ∧_∧    ヽ   つ .∧_∧ )    ( ´∀i⌒)∵;'; " ∨∨
   (_つ==O==   || (´∀` )')  〜(_つノ  ( ・∀・)')   と   /"W`
    人  Y    .||⊂    ノ     し'   と    ノ     ノ /        ヽ、  ∧∧
    し(__)     ノ ノ、ヽ、         人  Y     (__)          /⌒`(゚0T;)
             ,し'´ (__)         し(__)                 (ノノ⌒ヾ)ヽ)



4 :名無しのオプ:04/03/26 01:35
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

5 :1つ目:04/03/26 01:37
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

6 :2つ目:04/03/26 01:43
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

7 :3つ目:04/03/26 01:45
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

8 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ :04/03/26 01:48
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|


9 :名無しのオプ:04/03/26 01:58
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


10 :名無しのオプ:04/03/26 02:00
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < めざせ、終了宣言、2ちゃんNo.1スレッド    ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



11 :名無しのオプ:04/03/26 02:01
ポストカード。
写真物を中心に。

12 :名無しのオプ:04/03/26 02:08
女児ショーツ。
使用済みを中心に。

13 :1:04/03/26 02:19
>>5〜7
やり方間違ってないか? 
それと関係ないけどさ、ようかんマンはもう少し胴長にしたほうが絶対良いぜ。
>>11
俺が持っているポストカードはカラバッジオの絵画物だけだな。

14 :名無しのオプ:04/03/26 02:22
変わった形のスプーンやフォーク

15 :1:04/03/26 02:26
ステーキだとかで使用する食事用のナイフの先は最初は尖っていたんだよ。
それを利用して市民は爪楊枝代わりに使ったんだ。
それに切れたアンリ二世か三世が強制的に丸くしたんだ。
勉強になったろ。

16 :名無しのオプ:04/03/26 02:48
1が必要無くでしゃばるとウザイ

17 :9と10:04/03/26 02:54
>>1
>それと関係ないけどさ、ようかんマンはもう少し胴長にしたほうが絶対良いぜ。

なかなか心が広いじゃないか、え?気に入ったぜ



18 :名無しのオプ:04/03/26 20:46
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

19 :はじめの1:04/03/26 23:17
>>18
その長さでは、じゅうたんマンに改名したほうが宜しいのでは?
ようかんの擬人化に無理があると思います。デフォルメの基本は特徴を活かす事でしょうが、ハテ? ようかんの特徴とは?
出直してきなさい。


20 :はじめの1:04/03/26 23:45
人ってお金を中心として、大体なにか集めていると思ったんだけどなー。
あんまそういうのってないのかな。
私の中では読書と本の蒐集は同義なんだけどね。

21 :17:04/03/26 23:49
>>1
お前の心の広さに免じて話してやろうじゃないのよ。

俺はなぁ、大の京極夏彦マニアだからよぉ。
あいつのでてる雑誌は全てもってるわけよ。

どうだ、これで満足か?

22 :名無しのオプ:04/03/26 23:52
ヘルメット

23 :1:04/03/27 10:24
>>21
俺の心はお前が思っているより広くないんだけどね。答えてくれたことには感謝するよ。
丁度いいから質問がある。オンモラキを買ってさ、
読み始めたんだけど最初に登場人物の紹介があるって如何いうことかな。
それまで読んできた読者を馬鹿にしているのかな?

24 :名無しのオプ:04/03/27 10:28
出過ぎる>>1はウザがられる

25 :21:04/03/27 22:46
>>1
悪いな、俺は京極夏彦の作品の中で「陰摩羅鬼の瑕」だけ読んでねぇんだよ。
だけどよ、人物紹介なんて、シリーズ物としちゃぁ、あたりまえじゃねぇか。
ぐははっはっはははははっはっはははっははははっはははっははははははw


26 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/03/27 22:52
ギザ付き10円。
20年ほど収集してるがまだ120枚くらいしか持ってない。


27 :はじめの1:04/03/28 01:04
>>24
ようかんマンを張り付けたアンタの方が余裕でウザいです。
語るべき言葉を持たない人間に、
発言の権利は存在しないということを御知りに為らないので?

28 :名無しのオプ:04/03/28 01:07
糞スレ上げる1がウザイ

29 :名無しのオプ:04/03/28 01:24
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |   |
 |__|
  | |

【ようかんのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

30 :名無しのオプ:04/03/28 02:21
>>29
長いなあ!
長いようかんだなあ!

31 :名無しのオプ:04/03/28 02:24
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |



【ようかんのレス】





このレスを見た人はコピペでもいいので





10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。





そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ




出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

32 :名無しのオプ:04/03/28 16:32


33 :名無しのオプ:04/03/28 17:31


34 :名無しのオプ:04/04/27 21:04
手品

35 :カカー:04/04/27 21:30
カカー

36 :カカー:04/04/27 21:31
カカー

37 :カカー:04/04/27 21:31
カカー

38 :カカー:04/04/27 21:32
カカー

39 :カカー:04/04/27 21:32
カカー

40 :カカー:04/04/27 21:33
カカー

41 :名無しのオプ:04/06/16 05:23 ID:b5XvtNDx
食玩

42 :名無しのオプ:05/01/15 23:46:22 ID:JhvW6ayg
>>41
良いねぇ

43 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/04 17:17:29 ID:PaU5yd1z
ミステリにちなんだ食玩ってあったらいいな。
人物シリーズぐらいしか出来そうにないけど。

44 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/08 23:39:41 ID:DcK8YA+k
>>43
それは欲しいな
探偵シリーズとか凶器シリーズとか

45 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 17:38:42 ID:y3p/qWtn
殺害現場の再現もありだな。

46 :名無しのオプ:2005/04/28(木) 11:02:32 ID:qzRDhLOl
カラバッジオの絵画は、現代の写真や映画といった映像芸術の魁だな
http://www.enpitu.ne.jp/usr3/bin/day?id=38400&pg=20020101

47 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 08:46:15 ID:B3yomeu7
あげ

48 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 17:25:51 ID:2rp027oZ
>>44
凶器シリーズ、欲しい!
花瓶とか灰皿とか漬け物石とか
あと死体シリーズも!
首吊りとかグロくない程度にオブジェっぽく洗練された奴なら欲しい

49 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 21:34:55 ID:pMJaHWdH
箱を開けたら漬物石が…なんか可笑しいぞ、それ。

やっぱり出るなら人物くらいか?

50 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 22:04:22 ID:1+Pbv/HM
無難に、ブックマーカー
現在300枚ほど集まった。

51 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 00:37:59 ID:4ovYjqy+
ミステリー食玩か。
いいね。漬物石出たら泣くけど。笑
八つ墓村の池から足が出た死体のフィギュアとか欲しいなぁ

52 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 02:08:59 ID:2EDF1auA
>>51
それ八つ墓村じゃなくて犬神家じゃないのか?

53 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 03:42:21 ID:4ovYjqy+
>>52
ほんとだ!!八つ墓じゃないよ!犬神家!何ボケてんだ。自分…orz

54 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 22:20:02 ID:7dAhu5J6
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬうぬぬぬうぬぬうぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

55 :さき:2006/09/28(木) 20:02:04 ID:tvETQIVw
し あ わ せ ふ こ う ♪
この文を見た人わ
とっても幸せかもね・・・・
だって 好きな人に告られるんだもん★
私の友達わ皆告られました!!!((やった人だけ
やることわ
この文をどこでもいいのでメールでもいいよ
はってください
1回わ必ず。 何回やってもいいですよ!
やったほうが・・・幸せわ大きいんです♪
もしやらなかったら
フフ・・・・12時から3時の間に・・・
殺されます・・・・
信じても信じなくてもいいです
でも やったほうが身のためですよ・・・・フフフ


56 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 23:52:31 ID:KoVetbm4


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)