5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの館に住みますか?

1 :名無しのオプ:04/09/20 23:46:42 ID:dc/C//FV
黒死館かな

2 :名無しのオプ:04/09/21 00:28:30 ID:CW8sHv0I
斜め屋敷の塔の上。

3 :名無しのオプ:04/09/21 00:40:54 ID:FAf/unwO
一柳家

4 :名無しのオプ:04/09/21 00:58:44 ID:BnulCHFl
贅沢は言わない。十角館でいい。

5 :名無しのオプ:04/09/21 01:09:28 ID:jFpVS91D
落合博満記念館

6 :名無しのオプ:04/09/21 03:33:51 ID:k2uOzwA0
迷路館に決まってる

7 :名無しのオプ:04/09/21 13:49:25 ID:6FchLC27
暗黒館の北館で双子の姉妹と。


8 :名無しのオプ:04/09/21 23:08:39 ID:qcxVpaXg
>>6
俺は迷路荘。

9 :名無しのオプ:04/09/21 23:50:23 ID:hAW1dTks
俺は名浪荘

10 :名無しのオプ:04/09/22 03:07:40 ID:XGmEE9sA
三角館。
蛭蜂家の遺産はワタシが頂戴する!

11 :名無しのオプ:04/09/22 03:18:45 ID:2kuTWgWz
病院坂の首縊りの家

12 :名無しのオプ:04/09/22 03:31:00 ID:jstQH4n8
幻影城

13 :名無しのオプ:04/09/22 03:43:29 ID:XGmEE9sA
纐纈城でもいいな

14 :名無しのオプ:04/09/22 04:29:23 ID:2DevBSJ1
黒猫館だっけ。
あれに住みたい。

15 :ねつてつ:04/09/22 09:54:06 ID:onmUi44H
「月は幽咽のデバイス」だったかな。
あの屋敷に住みたいね。
大型の×××(検閲)も可なとこがいい^^

16 :名無しのオプ:04/09/22 10:27:43 ID:AVulAKz2
ローウェル城と人狼城はキツイな。
マジレスすると十角館に住んでみたい。

気持ち悪くなくて普通に快適な豪邸(城でもよい)はどこだろうね。

17 :ねつてつ:04/09/22 10:31:40 ID:onmUi44H
>16
森ミステリィに出てくる館の多くは「事件のためのセット」ではなく「趣味人
のための生活空間」っぽく構想されてるような気がしますよ

18 :名無しのオプ:04/09/22 10:41:23 ID:AVulAKz2
しかしそれでは魅力がないんだよな(どっちやねん)
紅子の旧宅はあまりでかくなさそうだし。


19 :名無しのオプ:04/09/22 11:05:48 ID:fMSKr22a
霧越邸。ちょっと不便だけど。

20 :名無しのオプ:04/09/22 11:15:36 ID:AVulAKz2
どうせなら物件をポイントで表してみてはどうだろうか。
★5つが最高です。(ネタバレにはくれぐれも注意)

↓例

【十角館】所在地:九州の孤島、角島
広さ★
豪華★
快適★
環境★★★   (九州なので気温はGOOD)
交通★
特殊★★★★  (その他、個人的な思い入れやネタバレっちくな要素)

21 :名無しのオプ:04/09/22 11:34:37 ID:VhukewJ5
立命館

22 :名無しのオプ:04/09/22 13:44:41 ID:CupiBdwh
英国の田園を満喫するならロウフィールド館だな。

23 :名無しのオプ:04/09/22 14:02:26 ID:iW9O0UfO
迎賓館

24 :名無しのオプ:04/09/22 19:41:03 ID:btbkMbH0
気持ち悪くなるのを我慢して斜め屋敷

25 :名無しのオプ:04/09/22 20:41:42 ID:9cMzZGO2
犬神家

26 :名無しのオプ:04/09/23 00:13:50 ID:hncdWRTb
鴉の濡れ羽島

27 :名無しのオプ:04/09/23 01:17:08 ID:BtXbfPyT
二階堂禿人の黒犬黒猫館

28 :名無しのオプ:04/09/23 12:51:27 ID:DBuYR5cA
>9
俺もそこがいい。
一緒に住んでもいいですか。

29 :名無しのオプ:04/09/24 00:30:25 ID:FJ4djn/T
一刻館

30 :名無しのオプ:04/09/24 19:12:26 ID:6QqjgTDl
【無言亭】所在地:那古野市
広さ
豪華
快適
環境★★★ 
交通★★★
特殊★    

31 :名無しのオプ:04/09/24 19:14:46 ID:6QqjgTDl
【暗黒館】所在地:九州
広さ★★★★★
豪華★★★★★
快適★★★★
環境★★★
交通
特殊★★★★

星は多いが嫌だ  


32 :名無しのオプ:04/09/24 19:51:49 ID:6QqjgTDl
【迷路館】所在地:?
広さ★★
豪華★★
快適
環境★
交通
特殊★★★★★


33 :名無しのオプ:04/09/24 19:53:49 ID:6QqjgTDl
【人形館】所在地:九州
広さ★
豪華
快適★
環境★★
交通★★★
特殊★


34 :名無しのオプ:04/09/24 19:54:23 ID:6QqjgTDl
↑京都だった

35 :名無しのオプ:04/09/24 20:06:01 ID:6QqjgTDl
【斜め屋敷】所在地:北海道
広さ★★
豪華★★
快適★
環境
交通
特殊★★★★★

セールスポイント
いつでも試せる。楽しい。

36 :名無しのオプ:04/09/24 21:04:38 ID:YuRwtktp
癒され荘

37 :名無しのオプ:04/09/24 21:25:37 ID:KY/VkwvA
体育館

38 :名無しのオプ:04/09/24 22:11:22 ID:6C8eTaQc
阿漕荘。家賃安くて最高。

39 :名無しのオプ:04/09/24 23:34:58 ID:1KfPZu/H
温泉好きの私としては龍臥亭。津山か。。。

40 :名無しのオプ:04/09/25 00:00:34 ID:ki5o0mnb
十角館か奈津川邸。
ただ、名前だけで決めるなら、
勿忘荘(わすれなそう)(某高校野球部寮)。
 
十角館、とても簡単な造りなところが好きです。

41 :名無しのオプ:04/09/25 00:10:19 ID:LItBl3Zn
紅雨荘

42 :名無しのオプ:04/09/25 06:17:15 ID:bxH41O5S
楽園荘だな

43 :名無しのオプ:04/09/28 12:26:41 ID:yYggfsv4
刻命館

44 :名無しのオプ:04/10/15 22:58:09 ID:DqFiU+Wq
霧越邸。
勿論、家具つきで。

45 :名無しのオプ:04/10/20 13:23:20 ID:M3udsEJ9
【霧越邸】所在地:長野
広さ★★★★★
豪華★★★★★
快適★★★★★
環境★★
交通 ★
特殊★★★★★

なんと言っても読書三昧出来る図書館がすばらしい。
白須賀さんとチェスをして暇つぶしするのもいい。
物思いにふけりたい時は礼拝堂で。

46 :名無しのオプ:04/10/20 16:30:41 ID:+oMq0QzA
氷沼邸

青の部屋、赤の部屋、紫の書斎

47 :名無しのオプ:04/10/20 17:51:41 ID:6UFc23pn
京極堂

48 :名無しのオプ:04/10/20 19:12:21 ID:IvSuwHB6
>>47
せまそう

49 :名無しのオプ:04/10/21 01:03:15 ID:GBd3zaIT
ぬるぬる小屋

50 :名無しのオプ:04/11/02 19:59:37 ID:KglIXbjy
タロット山荘

51 :名無しのオプ:04/11/07 08:46:59 ID:xMIHXnLW
a

52 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/11 08:43:31 ID:5Stn3YAn
【斜め屋敷】所在地:北海道
広さ★★★
豪華★★★
快適★   (冬は隔絶されそうなので)
環境★   (人を雇わないとかなり辛そうだ)
交通★
特殊★★★★★  (お面つけてくれるならこれくらい)

53 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/12 12:44:55 ID:Ozy0zG8+
いやー、オレ迷路館に住んでんだケドさ。
思った以上に不便だぜ。
広いうえに複雑だからメイド雇ってっケド、掃除とか
10人体制でも行き届かなくて苦労してるみたいだぜ。
特に困まんのが、新人。もう、どうしようもねーよ。
部屋にお茶頼んだだけなのに何時間かかってんだか。
オレは熱いお茶飲みたいちゅーの。
維持費がバカに出来ないのも痛いよ。もう引越したいよ。

54 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/12 15:26:05 ID:FVuiiqYG
メイド雇う金があるならその前に改築しろ

55 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/14 14:39:03 ID:EyXHFE6I
クロック城

56 :名無しのオプ:04/12/21 12:27:24 ID:tI98TLd+
水車館。水車もカッコイイが、あの無意味なくらい広すぎる中庭がいいなぁ。

57 :名無しのオプ:05/01/28 15:44:08 ID:1nJfLkSK
【ゴーメンガースト城】所在地:不明
広さ★★★★★
豪華★★(場所により極端に異なると思われる)
快適★★
環境★★★
交通
特殊★★★★★

セールスポイント:とにかく広く、毎日探検しても新たな発見
があって楽しい。あかずの間も多し。
猫がたくさんいてもふもふできる。
図書館が消失したのはまことに残念。

58 :名無しのオプ:05/01/28 15:46:51 ID:1nJfLkSK
消失 → 焼失

59 :730:2005/05/14(土) 09:52:56 ID:jwOfIulf
十角館

昔から部屋数の極端に少ない家で育ってきたせいか、
個室が整然と(?)並んでいる屋敷には憧れが強い。
真ん中にリビングというか談話スペースというか、
共有空間があるところも魅力。

あと、島に一軒しかないというのも魅力。

今はネットがあるから、週に一度くらい都会に出れば
あまり不自由はなさそう。

60 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 01:44:29 ID:uE5607xa
めぞん一刻

61 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 02:06:11 ID:0WOZHAR6
ねじ屋敷

62 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 04:09:59 ID:XpGEYozR
迷路館か霧越邸だな

63 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 17:22:26 ID:REf39Lno
青屋敷

64 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 20:16:30 ID:jBuszTq8
青屋敷って構造でてた?

65 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 21:41:19 ID:UJw4mE1I
【ダーク・ルーム】 所在地:長崎県
広さ????? (住人次第)
豪華????? (住人次第)
快適★★
環境★
交通★
特殊★★★★★

*セールスポイント*
 厳重な監視下にあるため、泥棒に入られる心配が無い。空調もバッチリ。おまけに静か。
部屋から部屋への移動にかなりの制限が付くが、自分の思ったとおりの空間に住むことが
できるのだから、文句を言ってはいけない。
 なお、万が一電気を止められると悲惨なことになるので、毎月の支払いはきちんとしよう。


66 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 23:07:58 ID:DkSOlqNw
黒猫館が十角館だな

67 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 00:58:25 ID:FAT8/RBN
建物だったらゴーメンガーストだけど、変人がいっぱいついて来るからやだ。

68 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 00:58:28 ID:UrTr1rSn
☆故・鈴木その子が最後に建てたお城のような館
 ああいうミーハーな感じの所に一度住んでみたい。

☆山村ミステリーに出てくる華道や茶道の家元が住んでいる屋敷
 やっぱり日本間は気分が落ち着く。

☆グリーン家   館物ミステリーの原体験なので。

☆綾辻の館    いろいろ仕掛けがあって楽しそうだ。

69 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 07:37:03 ID:eG/ronzx
産目の夏に出てきた病院みたいな館

70 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 22:46:55 ID:8z1KNlUE
【由良伯爵邸】


71 :名無しのオプ:2005/09/07(水) 18:48:44 ID:G4jyRHDp
蒲生邸

72 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 23:17:21 ID:GrFuc5G0
ここはあえて紫骸城

73 :名無しのオプ:2005/10/19(水) 11:41:24 ID:fIg4dSeE
時計館は交通の便よかったっけ?

74 :名無しのオプ:2006/01/16(月) 16:57:03 ID:7kUYzI7R
斜め屋敷に住んで物を転がしたい

75 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 09:05:34 ID:6PrnWjcq
蒼鴉城に住んで地獄の門のギロチンで大根切ったりしたい

76 :名無しのオプ:2006/05/26(金) 16:53:19 ID:D6ne2nPg
メリットとデメリット

十角館→島にチョコンとしててカップも十角で可愛い。でも不便
水車館→今時味わえないような昔のロマンの香り。でも変な絵とか怖い。
迷路館→遊べるしスリルがある。でも大変。
人形館→迷わなくていいし雅な感じ。でも人形にビビる。
時計館→俗世間など無視してすごせる。でも一回やったら終わり。
黒猫館→屋根の上のアレとか可愛いしメルヘン。でも遠い。
霧越邸→読書好きにはたまらん。でも一回外に出ると無くなってそう。
暗黒館→未読・・

斜め屋敷→楽しい。でも何か落ち着いて寝てられない。
水晶のピラミッド(館?)→何かカッコいい。でも何か死にそう。

77 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 17:18:26 ID:rEeJTWwP
http://www.iiv.ne.jp/juicy/

78 :名無しのオプ:2006/10/07(土) 01:08:56 ID:aGa4hM1G
マネキンフェチで京都市バスマニアな俺は人形館で決まりだ。
緑影荘の家賃っていくらくらいだろう。

79 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 21:54:20 ID:B/zRbHU5
sage

80 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 23:56:11 ID:qtwdp0Ra
LAのレオナんちがいい。レオナに起こしてもらいたいよ
一刻館でもいいや

81 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 08:49:54 ID:YcXzKFkL
お前らなんで蒼鴉城が出てないんだよ
と思ったら>>75で出てたw

十角館に住みたいって奴の気がしれんな
いくら思い入れがあっても、あまりに不便かつ生活しづらいと思うんだが

82 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 03:43:40 ID:wJD5Yol3
ロートレック荘

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)