5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的なペンネーム考えて頂けませんか?

1 :作家志望:05/01/07 12:52:32 ID:pfWxtzvF
ミステリー作家を志している者です。
蜘蛛の会などにもいくつか駄文を推理クイズとして
出題させて頂いています。
しかしいつまでもそんな状態で自己満足していても
仕方ないと思いその手の賞に投稿したいと思っています。
そこで、選考委員の方や読者の方の目にとまるようなペンネームを
皆さんに考えて頂きたいのです。よろしくお願いいたします。

2 :名無しのオプ:05/01/07 13:07:59 ID:XYnU3gyZ
崇羽咲嘩

でスーパー作家とよむ。

3 :作家志望:05/01/07 13:22:04 ID:pfWxtzvF
>>2さん、ありがとうございます!
改めてレスを見直すと全く全体像がつかめないことに気づきました・・・
そこで補足。。。
・1が書いてるのはいわゆる本格もの
・なので応募するのも本格にしたい
・女性か男性か解らないペンネームにしたい
と言う風に考えとります・・・・

4 :名無しのオプ:05/01/07 13:50:45 ID:/3jGPKr3
るんるん

5 :名無しのオプ:05/01/07 14:09:31 ID:DoMHNF3J
ビースト岸田

6 :名無しのオプ:05/01/07 14:16:45 ID:/3jGPKr3
るんるんは一押しだけど、何事にもオブジョイトイを付けるのは忘れないでね。

7 :名無しのオプ:05/01/07 14:52:13 ID:lT3/Qd+z
「若さ危険」

8 :名無しのオプ:05/01/07 15:06:35 ID:ymY88CjT
「このミ○第1位!」あるいは「柴崎○ウ絶賛!」
というペンネームはどうか

9 :名無しのオプ:05/01/07 16:30:22 ID:xjNBOTLl
>>女性か男性か解らないペンネームにしたい

じゃあ、姓はともかく
名の方は『かおる』で決まりでしょう。
北村薫とか栗本薫みたいなかんじで。

10 :名無しのオプ:05/01/07 18:34:38 ID:v7qZ4Kgm
折原二

11 :名無しのオプ:05/01/07 18:55:46 ID:8bmmlq9i
擦立乙彼(スレたておつかれ)なんてどうだ?

12 :名無しのオプ:05/01/07 19:56:22 ID:oQ1i0tjc
伊田純人(イタ スミヒト)
Ms.付けたりして使う。

…ただ審査員には嫌われるがな。

13 :作家志望:05/01/07 21:56:23 ID:pfWxtzvF
なにやらたくさんレス頂きありがとうございます!
今のところ一番はMs.伊田純人かな・・・?
でもるんるんオブジョイトイも捨てがたいし・・・
擦立乙彼は男女不明という点では一番だしw
ビースト岸田・若さ危険については元ネタが解りませんでした。すみません!
「このミ○第1位!」あるいは「柴崎○ウ絶賛!」・・・
いしい被災地先生の「株式会社日給2万円」(解る人いるかな?
じゃないんですから。。。
折原二は昔使ったことがあります。というか既存の人のパロディは
ほんとに応募するときはまずいと思うので・・・
「薫」は友達の母上に薫さんという方がいたのでどうもその人と被ってしまい
避けたいです。。。

14 :万年救護大本尊の朴蓮:05/01/07 22:02:27 ID:PYmabZjr
「かおる」が駄目なら
変形して「おるか」。

15 :名無しのオプ:05/01/07 22:06:34 ID:5ymRVN+X
むしろ、

「光」で「ひかり」ってどうだろうか?

16 :名無しのオプ:05/01/07 22:09:44 ID:DoMHNF3J
仮面作家と書いて、かめんさくや。

17 :名無しのオプ:05/01/07 22:10:18 ID:l+WPr6Kx
ハッケヨイ蝉丸

18 :名無しのオプ:05/01/07 22:28:22 ID:5mCBaCOY
三階堂禿人

19 :名無しのオプ:05/01/07 22:34:16 ID:/3jGPKr3
現役女子高生は?

20 :名無しのオプ:05/01/07 22:36:00 ID:5aiTFq3/
京極夏産

間違えて買って貰えるように

21 :名無しのオプ:05/01/07 22:38:20 ID:5aiTFq3/
島田荘 司絶賛(しまだそう しぜっさん)

間違って買って貰えるように



22 :名無しのオプ:05/01/07 22:48:37 ID:m57MtxJM
俺は本名でやってるけど別に日常不自由もないし、本名じゃダメなの?
ペンネームだったら苗字が一文字ってかっこいいと思うので、

・源 静香
・時 任三郎
・秋 竹城
・黒 乳首
・首 猛夫

なんかどうでしょう。




23 :名無しのオプ:05/01/07 22:54:12 ID:6GrF4Av3
>>22を縦読みして  香三城 首夫  はどうか?

24 :名無しのオプ:05/01/07 23:41:46 ID:HbFIdc7A
五十音の最初を狙って、

吁亜一郎

亜よりアをひとつ増量。

25 :名無しのオプ:05/01/07 23:43:53 ID:m57MtxJM
>>23
おおすごい。きれいにまとまってる。

26 :名無しのオプ:05/01/07 23:58:41 ID:2wAhuP6b
江戸川乱歩をもじって、英米風にエドガー・アラン・ポーなんかどうだ。

はいはいわかった。みなまで言うな。

27 :名無しのオプ:05/01/08 00:53:56 ID:G7diulfj
>魅力的なペンネーム
をもじって、

弥勒筆音夢(みろく・ひねむ)

うわっ厨臭ぇw

28 :名無しのオプ:05/01/08 01:29:32 ID:N+KAVHCg
中性的だとわたしが思う字。

薫・香・花・英・巴・円・水・凛・鈴・沙・紅・流

とりあえず人名を思い浮べて適当にこんな感じかな。
それと、わたしがとにかく印象に残った作家の名前は乙一。
参考までに。

29 :名無しのオプ:05/01/08 01:52:10 ID:HyjxmcJp
炉理田薫だな

30 :名無しのオプ:05/01/08 01:52:53 ID:R8iTd9F0
乙一に対抗して
Z−(ゼットマイナス)
間違えて買って貰えるように・・・

31 :名無しのオプ:05/01/08 05:52:47 ID:7MzSmKb/
山崎 三歩

間違ってマニアな人に買ってもらえるかもしれない。(しかも以外と響きが良い

32 :名無しのオプ:05/01/08 10:38:04 ID:g2INA2G0
似張根羅




33 :名無しのオプ:05/01/08 10:55:11 ID:akQcPomX
ニコラス鮭児

34 :名無しのオプ:05/01/08 11:30:35 ID:4oosmkEV
EMANONでいいんじゃない?
あるいは匿名希望とかさ。

35 :名無しのオプ:05/01/08 12:08:37 ID:aTDY/JKr
どこだかのJDCにいそうな名前ばっかだな

36 :名無しのオプ:05/01/08 12:28:41 ID:QGZ3Ctuu
庵乃雲とかいて「あんのうん」でどうか。

37 :エドガー・アラン・ポー→江戸川乱歩:05/01/08 16:55:03 ID:VR6r/WWg
アーサー・コナン・ドイル→阿佐粉 土位流
アガサ・クリスティ→阿笠 栗棄
S・S・ヴァン・ダイン→蒸気船 磐梯
バーナビー・ロス→花火 狼州
アラン・アレクサンダー・ミルン→亜乱 荒苦雷 魅流無

38 :名無しのオプ:05/01/08 18:34:10 ID:w+2aPOIa
>>37
ほとんど珍走団だなw

39 :作家志望:05/01/08 20:24:38 ID:955kWeyR
重ね重ねたくさんのレスありがとうございます!
「本名じゃダメなのか」というご意見頂きました。
えー…変だと思われるかも知れないんですが、私、覆面作家に
憧れているんです。ですから今まででた中では花火 狼州がいいかな、と思いました。
三階堂禿人、京極夏産、島田荘司絶賛、Z−とか本人に反感買われるような名前はやっぱり
まずいとおもうです。。。
同じもじり系なら山崎 三歩とか「解る人には解る」というものの方がいいかも知れません。
ただマニアな人以外買ってくれるかどうか…
現実的に考えると続けていくなら並ぶときに有利な吁亜一郎なんて言うのもいいと思いますが
泡坂妻夫先生に殺されかねませぬ。
「印象に残った作家の名前は乙一」だという意見も頂きました。
なら私は乙二でいk(ry
匿名希望はユニークだと思いますがここでわざわざ訊いた意味がない…
香三城首夫もこのスレでの流れを知らない人には「ただの変な名前の人」でしょう…
弥勒筆音夢や黒乳首もインパクトではすごいですが上のような理由で却下です。。。
ハッケヨイ蝉丸…ごめんなさいもとネタが解らないです。。。
そのまんま仮面作家と言うのもうーん…と思ってしまいます。
炉理田薫ならいっそ小林薫で…やめときます。
『「かおる」が駄目なら 変形して「おるか」。』私はシャチですか?(・・;
『「光」で「ひかり」ってどうだろうか?』というご意見も頂きましたが
私にはちっちゃい相方はいないんで断念です…

これからもどんどんお願い致します。

40 :ジョナ:05/01/08 20:36:00 ID:AZ+JH0Ls
本名のアナグラムとかは?

41 :名無しのオプ:05/01/08 22:10:06 ID:Sj/pGmve
かとF

42 :名無しのオプ:05/01/08 23:17:52 ID:7zOIOXoF
名前は本名だが、顔に覆面で行こう。
これでほんとうの覆面作家だ。いや、パンティーストッキング作家の誕生だ。

43 :名無しのオプ:05/01/08 23:31:35 ID:pai/rH8s
山本山太

44 :名無しのオプ:05/01/08 23:36:43 ID:pf1fEshp
よし、1さん、本名をさらしてみようよ

45 :作家志望:05/01/08 23:51:17 ID:955kWeyR
本名・・・ですか?(・・|||
えーと、名字は菊池です。名前は勘弁してください・・・


46 :名無しのオプ:05/01/09 00:13:52 ID:bvnZkR9V
伝士煉児

どう?かっこいいでしょ。
由来:たったいま俺が電子レンジ使ったから。

47 :名無しのオプ:05/01/09 00:42:05 ID:6eXZmEot
自分の知っている漫画家で本名をさかさまから読ませるPNの人がいる。
小本田絵舞というPNで確か本名は今枝知子とかなんとか。

菊ってなかなかいい文字だと思うから、どこかに一文字いれてみては?

あと、画数はあまり多いとインパクトが薄い。読みやすい字を入れてバランスをとるべし。

宮部みゆきのようにひらがなをいれてみるとか。

ってわけで「菊門コウ」と候補をあげてみる。

48 :名無しのオプ:05/01/09 00:48:11 ID:oxIFTTwZ
ガ ン ダ ム

49 :名無しのオプ:05/01/09 01:18:13 ID:GAIlTfJs
名字いい感じだしまんまでいいよ。
漢字+片仮名は?

命名:菊池 ランディ

50 :名無しのオプ:05/01/09 01:22:56 ID:C4+ixRnI
米良博士

たしか熊本だかどっかの豪族の菊池氏が一時名乗っていたような
気がする米良と、米良っつたら博士だろ、という理由で。

51 :名無しのオプ:05/01/09 01:36:35 ID:7fvHq9tX
菊池竹季  これがいいと思う。
      キクチチクキってね。
      これでキクチ・タケキとでも読ませるか。
      意外とおしゃれだ

52 :名無しのオプ:05/01/09 08:19:38 ID:kyyfUgry
百万 武(ひゃくまん たけし)

53 :名無しのオプ:05/01/09 09:44:05 ID:RGg9SFSC
外道婆(ゲドババァ)

54 :名無しのオプ:05/01/09 12:22:36 ID:FSbpxzZr
菊池とんび

55 :名無しのオプ:05/01/09 12:49:00 ID:ciYVh5Jt
出伊巣勲夏できまり

56 :名無しのオプ:05/01/09 12:54:07 ID:kr8xNYeW
>>50
米良と云う名字は素敵だと思うし妙なインパクトが在るとも思うので、
【 米 良 象 馬 】

57 :名無しのオプ:05/01/09 14:58:06 ID:66PzR7yV
沙鞍咲弥

58 :名無しのオプ:05/01/09 18:22:56 ID:rq/w6m17
ttp://excite.co.jp/News/society/20050106103000/20050106E40.030.html

綿金世代(わたかね せいか)

59 :名無しのオプ:05/01/09 20:06:38 ID:TIdx6mKy
金田山海

おれの書いた物読みたかったら、金出さんかい!

60 :名無しのオプ:05/01/09 20:36:59 ID:dyYSp3wK
候補が100くらい集まったら、この板のみんなで投票しようね。
一番人気のあった名前で決定ということでいいのでは。
いいよね、菊地君?

61 :名無しのオプ:05/01/09 20:51:12 ID:XAiyRQWA
玉袋筋太郎

62 :作家志望:05/01/09 21:09:51 ID:XZpqPTCD
たくさんのレス本当にありがとうございます!
本当、ここにスレ立ててよかったです。ではとりあえず100まで行ったら(いけたら、ですが
このスレの皆さんでそれまで出た候補の中から選ぶ、と言う60さんの案で
行きたいと思います。100までどんどんよろしくおねがいいたします。

63 :名無しのオプ:05/01/09 21:37:19 ID:66PzR7yV
百尾彩夜

64 :名無しのオプ:05/01/09 21:49:39 ID:+a4sx3ub
俺は母の旧姓を拝借してるよ。最初は旧姓+俺が女に生まれてた時の名前、
でやってたんだけど、すげー可愛い名前になっちゃってヤメタ。
ま、なんだかんだで本名でいいような気もするけど。

菊 なんとかがいいような気がする。

65 :名無しのオプ:05/01/09 21:50:45 ID:m2zCmcpW
鴨魅煎

66 :名無しのオプ:05/01/09 22:01:13 ID:bvnZkR9V
カモミール

67 :名無しのオプ:05/01/09 22:04:19 ID:FSbpxzZr
菊池情熱

エモーション菊 でも可。

68 :名無しのオプ:05/01/09 22:04:46 ID:nvYshbtg
>すげー可愛い名前
候補に追加きぼん

69 :66:05/01/09 22:07:40 ID:bvnZkR9V
あ、カモミールで思いついたけど、性別不明にしたいなら
別に姓+名の表記にこだわらなくてもいいのでは?
例を挙げると猫ニャー(劇団)主宰のブルースカイ氏のように。

70 :インパクトがないと:05/01/09 22:41:55 ID:HaU27OgV
菊池象皮病

菊池魚鱗癬

菊池出血熱

菊池本間血腫

71 :名無しのオプ:05/01/09 23:50:12 ID:jCQld2co
菊池菊
菊池定食
菊池。
菊池ダック
菊 THE CAN CREW
Kiku

72 :名無しのオプ:05/01/10 00:16:19 ID:2jBaU+8H
菊っていう字、名前で使うときは「あき」とか「ひ」とか読むみたいですね。
下の名前を菊ってかいて一文字でアキと読ませるのはどうでしょう。
絶対一回は誤読されるでしょうが…。


73 :名無しのオプ:05/01/10 00:19:54 ID:22XaSoW9
菊野紋章、はダメ?

74 :名無しのオプ:05/01/10 00:30:38 ID:/O5zxg4e
菊門渚

75 :名無しのオプ:05/01/10 00:36:55 ID:vnrK6G5Q
>>72
除蟲 菊

76 :名無しのオプ:05/01/10 01:01:28 ID:BolSpxRd
>>72
難しい字、変わった名前、難しい読み方はやめたほうがいいと思う。
ガキ臭い。
作品に自信があるんだったら何でもいいと思うけどね。
本格っていってるけど何系?ガチ本格?

77 :名無しのオプ:05/01/10 01:07:34 ID:+iU8mC1u
小池野菊……小野さんがいないといかんな

78 :作家志望:05/01/10 01:21:32 ID:OVMMVOoR
たびたび登場失礼します。1です。
>>76さんのご質問にとりあえず解答。
本格と言っても変なデカイ屋敷で殺人が起こったり呪われた名家で
人が殺されていったりとか言うのとは違います。
いい呼び方が思いつきませんが…今書いているのは「本格」のパロディ
とでも言えばいいのでしょうか、具体的なあらすじで言うと…
「異常な連続殺人事件が発生。被害者同士に接点は見つからず、
犯行が行われた範囲も一つの都道府県に集中すると言うこともなく
バラバラだったがただ一つどの死体にも共通していることがあった。
死体発見時の様子が横溝作品に登場するそれに酷似していたのだ。」
みたいな感じです。フーダニットと言うよりホワイダニットになると
思います。それにしても…改めてあらすじだけ書いてみると恐ろしく
しょぼいですね(^^;

79 :名無しのオプ:05/01/10 02:13:14 ID:q0tMtax4
ロンググッドバイでいいだろ。
ロンググッドバイ著「フーダニットと言うよりホワイダニット殺人事件」

80 :名無しのオプ:05/01/10 04:59:31 ID:mUsg/S7G
魍魎 之匣(もうりょう のはこ)

間違って買って貰えるように

占星術殺 人事件(せんせいじゅつさつ じんじけん)

間違っ(ry

81 :名無しのオプ:05/01/10 07:10:36 ID:yNsL/GX2
菊池鼻血
菊池ハナヂ

82 :名無しのオプ:05/01/10 07:34:06 ID:7DN+lHcU
本格 大先生(ほんかく・だいせんせい)
もうそのまんまでいいじゃないか


83 :名無しのオプ:05/01/10 07:34:36 ID:BNffbNkK
菊池鬼畜

84 :名無しのオプ:05/01/10 09:04:22 ID:BolSpxRd
ミッシングリンク&見立て か…。
して、何に応募する予定?



85 :作家志望:05/01/10 10:09:07 ID:OVMMVOoR
http://www.kadokawa.co.jp/contest/yokomizo/index.html
↑こちらに応募しようと思っています。題材が題材なだけに…

86 :名無しのオプ:05/01/10 13:52:46 ID:H3tY7KdB
菊池は平凡すぎるので避けたほうがいいと思うよ。
すでに大御所もいるし。


87 :名無しのオプ:05/01/10 14:11:30 ID:ZkikNvQl
彼岸花黄桜

88 :σ(゜Д゜*ショタ):05/01/10 14:34:35 ID:nUrmoKTD
闇音 生夜(ゃみね せぃゃ)

89 :名無しのオプ:05/01/10 14:52:00 ID:ctKoTdyJ
ダイナマイト菊池

デビュー以来、覆面を被って各メディアに登場し、「覆面作家」の
意味を勘違いした作家として話題になる。何故かしょっちゅう肉離れをおこす。
掛け声は「3、2、1、 キックチ! キックチ!」(流行語大賞候補)

90 :名無しのオプ:05/01/10 15:30:46 ID:BolSpxRd
しっこくしっこく!



91 :名無しのオプ:05/01/10 15:32:06 ID:BNffbNkK
五代目住職 菊池和尚

92 :名無しのオプ:05/01/10 15:51:26 ID:DF8Fsnra
一応マジレスすると既存の作家ではどういうPNがカッコイイ
と思ってるの?

個人的には有栖川有栖などは作品は好きだが、「そのPNだけは
なんとかしろよ」と思ってるクチなんだが。

まあ、綾辻・法月・二階堂・我孫子・霧舎・清涼院あたりは
「いかにも作りすぎで、オタ臭さ丸出し」って感じで、PNとして
はいまいちだと思うのだが、こういうのが好きって人もいるだろう。

93 :名無しのオプ:05/01/10 17:33:01 ID:8csXhNka
>>92
関係ない事だが、
法月、二階堂、我孫子って苗字だけなら、うちの会社や取引き先にいる

しかしまぁ、DQN親が増えたおかげで「いかにも作りすぎで、オタ臭さ丸出し」
が巷に溢れてるわけだしねぇ…

94 :名無しのオプ:05/01/10 18:08:15 ID:TlmwRDvf
藤子不二雄のどっちかは我孫子さんだったよね(字違うかな?)
二階堂なんて昔の悪徳政治家でいたしw
法月だけはまだ実例を知らないな、オレの場合。

95 :作家志望:05/01/10 18:58:08 ID:OVMMVOoR
ども。1です・・・・
いましたねー二階堂進。(字微妙
法月って本当にある名字だったんですね。勉強になりました。。。
えーと話がいきなりずれましたが>>92さん。
既存の作家の方でだれ、というのは余りないのですが宮部みゆきさんとか
そのまま本名でも通りそうな、でもなんか・・・みたいな名前(どういう名前だ
がいいかな、と私は思っています。あとマジレス全然大歓迎です!皆さんのご意見もっと
お聞きしたいと思っていますので。あとここは一応ネタスレではありません。結構1はまじめに
取り組んでおります。>>88さんあたりにやんわりとペンネームを通して否定された気がしますが・・・(´・ω・`)

96 :名無しのオプ:05/01/10 20:51:23 ID:5df9wYHk
>>1さん
昨日、二つほど候補を挙げさせて貰いましたが、一応マジレスのつもりでしたので書いておきます。
沙鞍咲弥(さくらさや、若しくはさくらさきや)男女の分かりにくいPNということで考えてみました。あとご本名に花の名前が入っていたのと、桜咲く季節、ご出版に至れば幸いかと…。
百尾彩夜(ひゃくおさや)100までいったら何らかの結果がでるのかなあ…とつまらない駄洒落のつもりでした。
また少し考えたので、ご検討下さい。
近江由布。校倉琴。南海朋希。
それでは創作頑張ってください。

97 :名無しのオプ:05/01/10 21:46:21 ID:+fuI5oo/
妙にカッチョよかったり洒落てるのはなぁ。
それだけで読む気もしなくなっちゃうのは俺だけ?
本名っぽいけどちょっと趣きがある、みたいなのがいいよね。
すまん、思いつかないけど。

98 :名無しのオプ:05/01/10 21:50:49 ID:ZkikNvQl
菊池夜明(きくち よあけ)

ミステリー界に夜明けをもたらすという意味をこめて

99 :名無しのオプ:05/01/10 22:04:00 ID:BolSpxRd
ていうか・・・1さん女だろ?
それだったら女を売りにしたほうがいいと思うよ。
女でド本格っていいと思うし。
ヲタ臭いのは>>97さんと同じく読む気にならん。

菊池咲

100 :名無しのオプ:05/01/10 22:17:01 ID:LuBaSlVE
>>96
全部キモすぎ。

101 :作家志望:05/01/10 22:23:48 ID:OVMMVOoR
えー・・・と、とりあえず100レス行きましたので皆さんから出して頂いた
候補を↓に上げます。
・崇羽咲嘩(すーぱーさっか)     
・るんるん
・ビースト岸田             
・若さ危険
・このミ○第1位!
・柴崎○ウ絶賛!
・折原二
・擦立乙彼(スレたておつかれ)
・Ms.伊田純人(ミス・いたすみひと)
・おるか
・仮面作家(かめんさくや)
・ハッケヨイ蝉丸
・三階堂禿人
・現役女子高生
・京極夏産
・島田荘 司絶賛(しまだそう しぜっさん)
・源 静香
・時 任三郎
・秋 竹城
・黒 乳首
・首 猛夫
・香三城 首夫
・吁亜一郎(あああいいちろう)

102 :作家志望:05/01/10 22:25:39 ID:OVMMVOoR
続きです。
・エドガー・アラン・ポー ※江戸川乱歩をもじって
・弥勒筆音夢(みろく・ひねむ)
・炉理田薫(ろりたかおる)
・Z−(ゼットマイナス)
・山崎 三歩(やまざきさんぽ)
・似張根羅(にちゃんねら)
・ニコラス鮭児
・EMANON
・匿名希望
・庵乃雲(あんのうん)
・阿佐粉 土位流 ※アーサー・コナン・ドイルをもじって
・阿笠 栗棄  ※アガサ・クリスティをもじって
・蒸気船 磐梯 ※S・S・ヴァン・ダインをもじって
・花火 狼州 ※バーナビー・ロスをもじって
・亜乱 荒苦雷 魅流無 ※アラン・アレクサンダー・ミルンをもじって
・山本山太
・伝士煉児(でんしれんじ)
・菊門コウ
・ガ ン ダ ム
・菊池 ランディ
・米良博士
・菊池竹季(きくちたけき)  
・百万 武(ひゃくまん たけし)
・外道婆(ゲドババァ)
まだ続きます・・・

103 :作家志望:05/01/10 22:26:38 ID:OVMMVOoR
・菊池とんび
・出伊巣勲夏
・米 良 象 馬 (メラゾーマ)
・沙鞍咲弥 (さくらさや、若しくはさくらさきや)
・綿金世代(わたかね せいか)
・金田山海 (かねださんかい)
・玉袋筋太郎
・百尾彩夜 (ひゃくおさや)
・鴨魅煎
・カモミール
・菊池情熱
・エモーション菊
・すげー可愛い名前
・菊池象皮病
・菊池魚鱗癬
・菊池出血熱
・菊池本間血腫
・菊池菊
・菊池定食
・菊池。
・菊池ダック
・菊 THE CAN CREW
・Kiku
・菊野紋章

104 :作家志望:05/01/10 22:29:09 ID:OVMMVOoR
・菊門渚
・除蟲 菊 (じょちゅうあき)
・小池野菊
・ロンググッドバイ
・魍魎 之匣(もうりょう のはこ)
・占星術殺 人事件(せんせいじゅつさつ じんじけん)
・菊池鼻血
・菊池ハナヂ
・本格 大先生(ほんかく・だいせんせい)
・菊池鬼畜
・彼岸花黄桜
・闇音 生夜(ゃみね せぃゃ)
・ダイナマイト菊池
・五代目住職 菊池和尚
・近江由布
・校倉琴
・南海朋希
・菊池夜明(きくち よあけ)
・菊池咲

この中から、または新しく考えてくださったペンネームに投票してください。
一人1票という事でよろしくおねがいいたします。

105 :名無しのオプ:05/01/10 22:30:04 ID:ZkikNvQl
待て、さすがにエドガーアランポーはまずいだろ。

106 :名無しのオプ:05/01/10 22:31:58 ID:LuBaSlVE
1の仕切りでこんなに円滑にスレが進行するなんてミス板ならでは。

107 :作家志望:05/01/10 22:35:34 ID:OVMMVOoR
一見仕切れてるように見えるが1はただ>>60さんの意見を
横流ししてるだけ、と言う叙述トリック。

108 :名無しのオプ:05/01/10 22:39:53 ID:LuBaSlVE
同人クサイ凝った名前は俺も絶対止めたほうがいいと思う。
というかぶっちゃけ名前なんてどうでもいいから作品を磨きなされ。

109 :名無しのオプ:05/01/10 23:06:07 ID:uZeAGtYZ
>>1
鵺野明祐(ぬえの めいすけ)

110 :名無しのオプ:05/01/10 23:12:49 ID:NcRXIOpE
淀橋亀羅(よどばしかめら)

111 :名無しのオプ:05/01/10 23:24:56 ID:uZeAGtYZ
濡歩 我(ぬれほ が)←ご存知…
屯 濡良(とん ぬら)←ドラクエで名前入力のときランダムで出る名前
虎秀 四子(こしゅう しこ)←歴史上の有名人。ポーランドの愛国者
尾留 減夢(びる へるむ)←いわずと知れたドイツの名君
江徒江 里奈(えかちえ りな)←ロシアの女帝
黒手 有珠(くろて うす)←オランダの思想家。自然法の父

112 :名無しのオプ:05/01/10 23:43:35 ID:79huz8ks
っていうか、1さん、本当は♂♀どっちでつか?

113 :名無しのオプ:05/01/10 23:53:44 ID:N8IyPaTv
>>102
・百万 武(ひゃくまん たけし)
に一票

114 :名無しのオプ:05/01/11 00:06:03 ID:iWCLRywH
>>101-105
つか 候補多過ぎ。過疎板なのに一人1票だし。
間違って買ってくれる様に系の明らかにマズイのは外した方が…

115 :名無しのオプ:05/01/11 00:13:47 ID:4clgfBlr
とりあえず候補にも多いし「菊」を入れるってのは賛成。


性別うんぬんは明らかにしなくても「中性的」をめざす>>1って事らしいので問題無。

ちなみに選挙活動ポスターなんかでは印象をやわらかくする
ためにひらがなを入れる事がおおいらしい。

ので「はせがわ菊」とか。なぜ長谷川かというとなんとなく四文字名字に一字名って
バランス的に好きなんだよね。

116 :名無しのオプ:05/01/11 01:23:08 ID:1LqKHYpt
>>41
東風荘スレ住民だろ

117 :名無しのオプ:05/01/11 02:39:38 ID:AzfXN5fC
>>102の菊門コウに一票

118 :名無しのオプ:05/01/11 09:54:02 ID:eox5a/np
菊池唯はどう?
唯って男でもいるぞ。たいていの人は女だと思うらしいが。

119 :名無しのオプ:05/01/11 10:00:52 ID:DoaeABIx
菊池広美なんてのは。
広美も男も女もいるし。

120 :中性的な名前:05/01/11 14:45:19 ID:PrGmkil3
菊池 薫 【束ねたトランプを引き千切る人間外れな握力で完全犯罪】
菊池 克巳【遠心力で雪上の足跡を残さず完全犯罪】
菊池 千春【根性だけで完全犯罪】

121 :名無しのオプ:05/01/11 17:03:50 ID:r16XrDh5
菊池薫いいな。どことなく貧乏臭い所がいい

122 :名無しのオプ:05/01/11 17:23:32 ID:eox5a/np
菊池香(コウ)

123 :名無しのオプ:05/01/11 17:56:22 ID:c1Ofr6wq
>>120
ヤクザと空手と珍走か

124 :名無しのオプ:05/01/11 19:26:49 ID:4clgfBlr
>>122菊地コウいいな。

カタカナのがすっきりしていい。

125 :92:05/01/11 23:25:32 ID:spCjb4sS
>>93
>関係ない事だが、
>法月、二階堂、我孫子って苗字だけなら、うちの会社や取引き先にいる

いやもちろんそれらの苗字が実在していることは知っている。
有栖川だって御厨だって九十九だって御手洗だって実在するし。
まあ、ファーストネーム側と両方ともあまり作りすぎるのはどうかと
いう意見です。
苗字を特徴的にすれば割と名前の方を平凡にするとか・・・

個人的には伊坂や連城なんてそれほどわざとらしくなく、かつそれほど
ありふれていないいい名前だと思う(もしかしたら本名なのかもしれないが)。


126 :名無しのオプ:05/01/12 04:07:25 ID:NsPGCmQg
個人的にはちょっと前に出た菊池夜明とかいいと思うんだけどな。

ここ読んでると俺もペンネーム造りたくなってきた。
俺、苗字に「田」が入っててちょっと淋しい。
農民丸だし感が。

127 :名無しのオプ:05/01/12 04:44:49 ID:vxIjpxG5
>>126
藤田田に謝れ。

128 :名無しのオプ:05/01/12 17:50:52 ID:e1vEWiOL
俺よりいっぱい田んぼ持ってるから謝れないなぁ。

129 :作家志望:05/01/12 17:52:17 ID:WowOztMe
性別についてお二人ぐらいの方に聞かれたので一応答えておきます。
でも考えて頂く上で余り先入観を持って欲しくないのでメル欄に書いておきます。

皆さんの意見をもっとお聞きしたいのでage


130 :名無しのオプ:05/01/12 18:06:41 ID:VjT06too
>>129
だはは、メ欄に書いても意味ないって!
それにしてもどこで勘違いしたんだろう?
そんな匂わせるようなやりとりあった?

131 :名無しのオプ:05/01/12 18:51:30 ID:5Z3lA+h9
「あきら」とか「まこと」も中世的っぽいと思う

132 :名無しのオプ:05/01/12 19:31:41 ID:SWxPsbpn
ロード オブ ザ まこと

133 :名無しのオプ:05/01/12 19:49:01 ID:5Z3lA+h9
>>132
ごめんなさい!ごめんなさい!
「中性」です。。。

134 :名無しのオプ:05/01/13 14:15:43 ID:0NtjTLeC
次の選択肢のうち正しいほうを選びなさい。

1.もうみんな飽きた
2.男と知って冷めた

135 :名無しのオプ:05/01/13 15:44:40 ID:T6fEoZbZ
>>134
両方だろ?(・∀・)

136 :名無しのオプ:05/01/13 17:21:49 ID:HlA8JGuN
>>135
だね

137 :名無しのオプ:05/01/14 07:05:38 ID:QVZxnOWH
1は、もう選んだの?

138 :名無しのオプ:05/01/14 10:43:24 ID:CrPmsWxA
スレの住人が飽きてきたこんな状況だからこそ
1の連載作家としての資質が問われている。
ココで1が住人(嵩ヌ者)を楽しませる事が出来るかどうか、力の見せ所。

139 :名無しのオプ:05/01/14 13:25:53 ID:2819fTi8
わたしは>>1が本当にここでペンネームをつける気があって
ここでつけたペンネームをとりあえずはつかうつもりなら
1000まで見守るつもり。

そしていつか本をだせる時がきたら買う。‥というか無条件で読む。


釣りだったらちょっとへこむ。

140 :名無しのオプ:05/01/14 13:35:58 ID:IOMWAF9b ?
 う〜。今までやってきてなんだけど

 僕は他人に自分の一生を決めてもらうことは間違ってると思う。
 もう一人の自分みたいなもんだろ。
 それを他人に作ってもらうのもおかしいと思うけど
 何より、他人の投票で決めるってのはいただけねぇ。

141 :名無しのオプ:05/01/14 14:13:13 ID:HoLrE7w0
まあ、名無しでやらかしたネタバレ荒らしを某所で見破られちゃったからねえ。
あれで俺も応援する気が失せちゃったしね。。。

142 :名無しのオプ:05/01/14 15:35:55 ID:2819fTi8
>>141詳細キボン。

だから最近こないの?

143 :作家志望:05/01/14 16:29:01 ID:1Qrh4IvF
お久し振りです。1です・・・
>>141さんの奴についてなのですが・・・うーん、自分では
そんなことした覚えないんですけど・・・・もしかしてあれかな?
書斎魔神さんの口調を真似て「書斎馬人」って名前で書いた奴かな?
もしそうならここで謝っておきます。ごめんなさい!
あちらのスレッドでも謝罪と削除依頼出しておきます。。。。
でも名無しでは・・・あったかな?>>141さん、そのスレッドのレスを
削除したいのでスレのタイトルをお願い致します!
>>140さんの意見などもしっかりと自分の中で参考にして、これからに
ついて考えることにします。
少し時間をください。

144 :名無しのオプ:05/01/14 17:26:34 ID:HoLrE7w0
そう、その件だよ。
「名無し」と書いたのは、話をぼかすため。

ネタバレ荒らしはミステリー読みなら決してやっちゃあならない悪質な行為だ。
そのことだけは肝に銘じておいてくれ。
君が首尾よくプロになったとして、君の作品の犯人は有名古典の○×と同じで、
それを指摘したってネタバレではない!などと言われる所を想像してみなよ。

それにアレはプロバイダーからリアル・ゴルァをくらったほどの荒らしなんだ。
他板に出向いてミステリー板を荒らすように依頼したり、削除人からも警告を
受けるような札付きなんだから。
そういう人間の真似をするなんて、自分を貶めるようなものだ。

まあ、反省する気持ちがあるようだから、これ以上はとやかく言わないよ。
目標目指して頑張れ。

145 :名無しのオブ:05/01/14 19:57:11 ID:aBdUeEQC
なんか完結っすか??これ。

146 :名無しのオプ:05/01/14 20:05:45 ID:Izsiv8Xp

-------------- 糸冬  了 -------------------

147 :名無しのオプ:05/01/15 20:38:16 ID:VuF9wZgR
あれ?終わっちゃったの?
どんな名前になるか密かに楽しみにしてたんだけどな。

148 :名無しのオプ:05/01/15 20:43:01 ID:p2fXOTDi
という夢を見た

149 :名無しのオプ:05/01/15 20:56:12 ID:7dMN+jOv
もし1のペンネームが決まっても、他に「俺のも考えてくれ」って人が出てくるんじゃない?

150 :名無しのオブ:05/01/15 20:56:56 ID:ML9IQ2xy
どんな夢やねん。

151 :名無しのオプ:05/01/15 21:09:21 ID:O8gBIHFn
小鳥遊練無、これ最強。

152 :名無しのオプ:05/01/15 22:02:41 ID:ajGat/XU
1はどうしたんだろう。

153 :名無しのオプ:05/01/15 22:23:48 ID:VuF9wZgR
もうこのスレの総意として「パンティーストッキング作家」で良しとしませんか?
それより1のデビューについて話を進めましょうよ。

154 :名無しのオプ:05/01/17 23:02:56 ID:PsHM02Vc
自分のペンネームも考えられないようじゃ
とても作家はむりぽ

155 :名無しのオプ:05/01/17 23:49:57 ID:h7rgIjJc
咲花無歩

156 :名無しのオプ:05/01/18 19:00:17 ID:yYzaL3oc
塗歩駕津

157 :名無しのオプ:05/01/22 16:26:49 ID:7/oMixHa
神野 菊

158 :名無しのオプ:05/01/23 13:13:38 ID:oCHn+DJE
山田大郎

159 :フリーター:05/01/25 16:24:09 ID:feLyGINJ
はじめまして。推理作家志望の者です。
最近姓名判断に凝っているんですが、21画+4画の苗字を考えてくれませんか?
旧字体が21画で、新字体は画数違うってのでもOKです。
ミス板の皆さん、どうか知恵を貸してください。

160 :名無しのオプ:05/01/25 17:21:27 ID:oMKZEF05
ん? 名字だけでいいのか。
ありがちだが、






       「魔王」

161 :名無しのオプ:05/01/25 17:28:49 ID:klF5U/0q
櫻井(桜井) 鶴井
櫻戸(桜戸) 鶴戸
櫻水(桜水) 鶴中
櫻木(桜木) 鶴木

とか。
あと「魔王」とか「魔天」も21+4か。

162 :名無しのオプ:05/01/25 21:21:47 ID:1WeAm2UP
21画 籔嚼囁囀懼灘癪艦竈贔躍轟露顧驃齧爛
 4画 内仏今元公円仁介分午化太双天夫尺巴引犬戸日月木毛氏火王牙

「籔内」とか。
あと、「魔王」とか。「魔犬」もいい。

163 :フリーター:05/01/26 18:27:00 ID:xWrnUTRV
>>160-162
ありがとうございます。「魔王」は強烈でいいですね。
舞城王太郎の向こうを張るような感じでしょうか。
「櫻井」は最初に考えていたのですが、何か素人くさいのでNGとしたものです。
次は自分で名前を考えてみます。

164 :名無しのオプ:05/01/30 13:48:40 ID:lrwoGq5v
いっそのこと、めちゃめちゃ画数多い漢字で行ってみては?



165 :名無しのオプ:05/01/30 14:04:14 ID:+OX9TPtl
御堂菖蒲

166 :名無しのオプ:05/01/30 22:16:45 ID:W6h8OOiN
「おはぎ」で充分。

167 :名無しのオプ:05/01/31 04:20:42 ID:OCMXFDpr
松葉 陀華(まっぱだか)

168 :名無しのオプ:05/01/31 04:56:34 ID:WhXo2R1y
春笠 仄歌(ハルカサ ホノカ)

これで逝くがよい。

169 :名無しのオプ:05/01/31 05:56:07 ID:8E/4YuB5
榊原聖人

170 :名無しのオプ:05/02/01 16:47:37 ID:u4HQiHQA
友達に、
十八女[サカリ]
百目鬼[ドメキ(ギ?)]
香曽我部[コウソカベ]
って名字がいたけど---ドウデスカ?

171 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/01 20:21:07 ID:dQYMZQpF
>>170
もしかして同郷かしら?
サカリさんは知らないけど、コウソカベはいた。ドメキは地名であった。

172 :170:05/02/01 22:02:30 ID:tkA+XLVZ
>>171
もしや---(ギ?)でばれた?(ワラ
百目鬼の近くに悪原サンって名字も多いよね。
でも、百目鬼さんは、上京してから知り合ったヒトだべさ。

173 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/01 22:23:44 ID:Kn/KQQWO
高校の友人に、六呂丸って人がいたよ!読みはロクロマル

174 :名無しのオプ:05/02/02 00:13:44 ID:Gji7ydmB
さぁむい!
なんだこの寒さは!!
この冬一番の寒気団だってよ・・・

と、いうわけで
「冬一 団」(ふゆいち だん)

けっこう、かっこいいと思うぞ。
あと、>>1よ。
おまえさん、俺と一緒でリーダーが好きだな・・・
つい、使っちゃうんだよな・・・

175 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/02 00:16:47 ID:R7yo8J0j
>>1よ、還ってこい。

176 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/02 01:33:46 ID:lMmHQU54
乱歩の本名初めて聞いた時はちょっと笑った。
ハッタリ効かせ過ぎだろ、みたいな。

処で1が帰ってこないので スレの範囲を広げて
有名作家のペンネームの由来についても語ってみる?
パッと思い出したので江戸川乱歩→ポー、夢野久作→方言、恩田陸→オンザロック
岡島二人→おかしな二人…くらい。

177 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/02 10:24:40 ID:h2qvc0y0
一一『にのまえはじめ』

178 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/02 11:02:53 ID:h/dZLMsZ
>176
>恩田陸→オンザロック

えー、そうなんだ。
つか何ゆえに「オンザロック」からペンネームを引っ張ってくるんだ?
正直そのセンスにドン引きだ。

179 :171:05/02/02 21:54:06 ID:+y7ywxdi
>>170 172
悪原さん、いるーーー!!!
住宅地図で見ると、あの一帯、悪原だらけだよね。

>>176
オンザロックから付けたってのは、たしか嘘だったと記憶している。
「恩田」が尊敬する先輩だったかの名字だったんじゃなかったっけ?

180 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/03 03:05:37 ID:RUccu96U
宮部みゆきは本名(矢部みゆき)と音が似てるようにしたとか。不意に呼ばれても反応しやすいように。

181 :170:05/02/03 15:11:14 ID:/zSkGKC6
>>179
やっぱス同郷だがぁ〜
ならばしってるハズ---
蛇殻藻枯[ジャガラモガラ](ワラ

>>180
宮部みゆきは本名のままだと、長生き出来ないとか---
そんな理由でペンネームにしたんだよね?
ペンネームで改名した事になるんだろうか?
最後にドットつけるとか、マル付けるとか---
字画合わせも大変ねェ〜

182 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/03 16:04:38 ID:wv1a3JY+
ここでコードネームもらった

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1107228327/

183 :171:05/02/03 23:14:35 ID:lqYtgwM+
>>170
もちろん知ってます。行ったことはないけど。
間違いなく同郷(っていうか、おいらはずっと住んでるけど)
東海林=トウカイリン と読む地方ですね。

恩田陸の名前の由来は、下記。(「ミステリと書く!」より)

当時の会社の先輩に、恩田さんという格好いい女性がいたので、拝借。
陸は、女性か男性かわからない名前にしようと思って。


184 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/07 19:51:51 ID:rMHO3K2u
「似嘘騙し」というのはどうだ。あの先生の推薦が必ずもらえそうだ。
(ひらがなにしてひっくり返すと...)

185 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/07 21:17:47 ID:Eyt+mDon
乳参勤 院寮

186 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 09:01:31 ID:QxZJa4mc
院具塀 丸無酢手院

187 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 23:21:39 ID:Qul7VAQ7
そりゃ、アーティストですわ

188 :もはや忘れられたか・・・1:05/02/13 22:12:08 ID:WKZSIHWb
どうも、お久しぶりです。
なんだか顔を出しにくい気がしたので来なかったのですが・・・

189 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/13 22:20:08 ID:XqybTUOy
こいよ

190 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/13 22:27:22 ID:lmk0Urlq
>>1
名前決まった?

191 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:07:10 ID:SGbhbkrP
>>188
御堂ってかっこよくない?

192 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 14:37:14 ID:5BrBgc3E
>>1 サン
今までので、何かいい感じの名前ありました?

今すぐ決めろとは言わんから---
リストアップしてみてヨ^^

193 :もはや忘れられたか・・・1:05/02/15 22:02:19 ID:AqJJPk18
うーん、
伊田純人(名前の前にMS.をつける
菊池竹季
花火狼州
菊池コウ
あたりがいいかな・・・と思ってます。
いつか本屋さんで上の名前の著者が
書いた本が並んでたら買ってやってください、、、

194 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/15 22:24:23 ID:5SsPd+NQ
お〜
覚えておくっス^^

195 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/15 23:26:08 ID:XdVV2UFC
1、がんばれ

196 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 15:43:02 ID:fskdw1zf
高円寺淳

197 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 16:17:31 ID:eVJ/EBOU
空駆理和尚(からまわりかずたか)△
不可思議賢(ふかしぎけん)◎

198 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 18:35:17 ID:zoD0/xLC
乙一がいるんだから丙二(へいじ)ってのはどうだ。
以下、丁三(ちょうさん)、戊四(ぼよん)と続く。

199 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 19:17:19 ID:8KL/XrlX
海老留優

200 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/16 20:45:13 ID:lrw/djxW
ミステリオ。
もしくはミス・テリ男。

201 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/17 15:14:04 ID:gMHK1yd+

おまいはWWEのレスラーか(ワラ

202 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/17 22:22:21 ID:WamZQc6l
薄井憂太郎(うすいゆうたろう)

暗そう。

203 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/17 22:25:16 ID:WamZQc6l
紗井澹(うすい たん)
守内ケイ(しゅうち けい)
手島望(てじま のぞむ)
羽藤輪(はとう りん)

男か女かわからなそうな名前。

204 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/18 16:20:50 ID:9lPQ9oxV
あんまり奇を衒ったような名前だと厨房作家みたいで萎えるな。

205 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/18 23:37:13 ID:BjbsxjhN
儔懋似 紀輝箕露 (ちゅうぼうに きいてみろ)
暴走族っぽ

206 :名無しのオプ:05/03/15 02:29:10 ID:j3jDmFzJ
俺が昔HNにしていた名前をやろう
一 一 (にのまえ はじめ)

207 :名無しのオプ:05/03/18 17:33:36 ID:Fmo4hvdc
>>1

才堂 不志人(さいどう ふしと)

これにしとけ。

208 :名無しのオプ:05/03/18 19:02:46 ID:8+t1VOSG
金田麻男(きんた まおとこ)

209 :名無しのオプ:05/03/20 20:04:08 ID:jk2oMaaJ
鹿馬 狸猿(しかま りえん)

210 :名無しのオプ:2005/03/21(月) 18:19:29 ID:np/SMg5M
鬼未力白勺(おにみりき・はくしゃく)

211 :名無しのオプ:2005/03/22(火) 18:33:36 ID:E1PRfHhE
>206
にのまえはじめっていつ思いついた?俺もその名前をいつかどこかにかきこんだおぼえがある。

212 :名無しのオプ:2005/03/22(火) 18:52:01 ID:xcdFNOj4
>>1が売れっ子作家になって
文庫が出るようになった場合のことを鑑みると、
やっぱり「あいうえお順」で早いほうがいろいろいいと思うよ

213 :名無しのオプ:2005/03/22(火) 19:59:14 ID:Sg45N0hM
愛 メラ男

214 :名無しのオプ:2005/03/22(火) 22:03:29 ID:VMbtOFfW
巨大蛾男(おおやま がお)
垂れ流し女(たれ るしめ)

215 :名無しのオプ:2005/03/22(火) 22:11:58 ID:G9+l3f5E
菊座穴瑠

216 :名無しのオプ:2005/03/23(水) 00:09:13 ID:RVQnq1aD
三代目島田荘司

217 :名無しのオプ:2005/03/23(水) 00:30:33 ID:riJFJvrJ
三行半

218 :名無しのオプ:2005/03/23(水) 00:45:39 ID:RVQnq1aD
J・J・アップル

219 :名無しのオプ:2005/03/23(水) 00:47:46 ID:RVQnq1aD
田代まちし

220 :名無しのオプ:2005/03/23(水) 22:07:34 ID:Lesn5gzr
毒島ラリ男

221 :名無しのオプ:2005/03/30(水) 06:45:20 ID:fEPPTbfa
俳優の役所広司は役所に勤めていたので今の芸名になったという。
それを踏まえて>>1のペンネームとしては「ラッシャー無職」を推奨する。

222 :名無しのオプ:2005/03/30(水) 22:21:18 ID:Sh9Km8gq
万が一プロになったらどうする?
と一応突っ込んでおく

223 :名無しのオプ:2005/03/31(木) 00:28:51 ID:Cg6FTG0K
>>222
役所広司は今も役所勤めなの?

224 :名無しのオプ:2005/03/31(木) 13:35:37 ID:jzjr5GxE
まだペンネーム決まってなかったのか

225 :222:皇紀2665/04/01(金) 00:15:22 ID:LjpVZ1XB
>>223
ん?それもそうか、、、何か納得いかないけど、スマンぽ。

226 :名無しのオプ:皇紀2665/04/01(金) 00:56:47 ID:hg+p2NSZ
降板 あん

227 :名無しのオプ:2005/04/04(月) 21:46:21 ID:MW/PSG7z
>>207 その人お面かぶって白衣着て鉈引きずって歩いてきません?

興絽って苗字は珍しくていんじゃないすか。

228 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 00:53:18 ID:yt10to9j
江戸幕部院(えど・まくべいん)

229 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 01:21:06 ID:zwor4C3D
nurupo

230 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 23:31:52 ID:8AbnlxfM
人に覚えてもらいやすい名前がいいと思う。

あと、本棚に並んだとき、パッと見で「あ、コイツ…良く見かけるな。面白いのか?」
と興味を持たせる名前がよさそう

頑張れぇ(´▽`)σ)´Д`*)

231 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 00:11:55 ID:dCAMAJC+
前田あたり

232 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 00:39:14 ID:aAuQRuBe
↑当たり前田のクラッカー?↑

233 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 04:09:57 ID:GXywwPud
楠愛梨

234 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 09:28:38 ID:dCAMAJC+
堀江 悶

235 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 20:59:37 ID:lDf8eexx
山田龍王

236 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/09/17(土) 10:07:24 ID:XXP1wFRc
緋賀 昇

237 :名無しのオプ:2005/09/19(月) 10:05:18 ID:/r68olTz
岡嶋百人

238 :名無しのオプ:2005/09/19(月) 11:20:23 ID:in5eDtHk
阿 吽(あ うん)

239 :名無しのオプ:2005/09/19(月) 15:10:27 ID:TCubZR9O
>>234
ワロタ

240 :sage:2005/09/20(火) 22:18:37 ID:Fj4qSZqp
深栖 照 みすてり

241 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 00:10:29 ID:xfN20rFF
綺羅光

242 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 00:20:47 ID:EIe53GRE
安藤奈津  好物アンドーナツ

243 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 00:23:45 ID:veSRQCFX
書店に並ぶ名前の順番が、大御所作家の名前付近になるようにするとかどうかな?

244 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 00:28:22 ID:bf+MtRUY
清涼院流水みたいな感じで、

園田ノザッシュ(その他の雑酒)

245 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 00:34:34 ID:PY+burlF
亜課 河次郎
西村居 鵜太郎
内駄屋 須男
嶋駄祖 氏
綾津 儒帰途
法図 麒麟太郎
阿鼻子田 蹴○

246 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 01:14:12 ID:1HWnKU+C
若狭危険

247 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 01:18:28 ID:1HWnKU+C
西村木 与太郎

248 :名無しのオプ:2005/09/24(土) 03:03:13 ID:+LC0VJ6v
北村おかる

249 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 22:17:13 ID:sFI0dVhi
近藤睦月

250 :名無しのオプ:2005/12/25(日) 11:01:17 ID:tV4uVMLl
小泉純五郎

251 :名無しのオプ:2005/12/26(月) 02:05:26 ID:/vYo5Plk
若竹七味

252 :名無しのオプ:2006/02/06(月) 23:54:37 ID:s7XHpJyx
十六夜幻之丞

253 :名無しのオプ:2006/02/13(月) 00:28:27 ID:0268lNd/
祭文安堵

254 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 22:23:30 ID:0dVoAsLu
我阿夫 安来流

255 :名無しのオプ:2006/02/15(水) 01:24:55 ID:3YRQ7szf
祖継 庸

256 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 19:01:14 ID:bvFLMEyn
翠川碧

257 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 19:13:19 ID:Ss5F8uA3
大空あすか

258 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 19:20:47 ID:Pb4ojYmb
見崎 馨

259 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 19:44:28 ID:95i7Xu1B
内藤 文

260 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 20:14:57 ID:fCBI0hXl
俺 俺

261 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 22:12:51 ID:fL7gYULE
白鳥翔

262 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 22:34:06 ID:pVUs+hFS
やっぱり「文金高島田荘司」みたいな筆名で、
新人賞に応募したら、それだけで減点対象になるんだろうか?

263 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 23:06:01 ID:z9/eBimq
高説 正(こうせつ ただし)

264 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 23:16:08 ID:DjY3Ng1d
>>262
マジレスすると、評価には全然影響なし。
ただデビュー時には確実に名前を変えさせられると思う。

265 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 00:06:01 ID:HWqva5UK
でも、あまりネタっぽい名前だったら
下読みの段階で適当に読み飛ばされる可能性が有りそう……

266 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 01:16:59 ID:RkQvaF5p
芹澤 要

267 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 02:05:30 ID:i4ENj7x7
つ【夢坂 ライ】
リア厨時代、この名で『何か』を書いてみようとして挫折した_| ̄|〇
気に入ってるからこのまま葬り去りたくはない。
>>1タソにあげるからよろしかったらどうぞ。

268 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 05:23:15 ID:RPLaPUIB
種馬マン
ホルスタイン・モリ夫

269 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 09:25:06 ID:ay4pUesS
溝内ときを

270 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 09:36:58 ID:jOQ1dh/1
陳 朴斎 (チン ポクサイ)

271 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 12:40:26 ID:tIHEFI1P
間 恒星(はざま こうせい)

272 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 23:18:37 ID:57e4tWCs
苗字は思いつきませんけど、
 「殺(あやむ)」
推理モノということで、人を「殺める(あやめる)」から。

273 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 23:30:13 ID:qdM9Tv+/
俺は名前が思いつかない。
上四元(カミシモト)
これは実際ある苗字です。
選択理由はかっこいい気がするから。

274 :名無しのオプ:2006/02/23(木) 13:46:20 ID:MmcjlgGT
カミシモト アヤム
上四元 殺


275 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 16:35:13 ID:V8IR51R6
>>274
なんかDQNぽいなぁw

276 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 19:21:24 ID:wGaDqK41
裸慰撫 土亜

277 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 16:37:44 ID:0uyBFRLj
Msテリー

278 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 17:06:03 ID:PrZv13Ow
苗字をひねるとダサいよ。
苗字は普通のままで、名前のほうをひねるのが最近のセンス。

279 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 18:25:09 ID:Gs1DTAUE
地口 ;加田玲太郎(誰だろうか)=福永武彦
    佐賀潜(捜せん)
    嵯峨島昭(捜しましょう)=宇野鴻一郎
    飛鳥高(明日書こう)
    若桜木虔(若さ危険)←ただし馬鹿
本名のアナグラム;
    泡坂妻夫(○○○○)
    藤岡真 (××××)
    

280 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 01:11:59 ID:3iEWponi
男なら→仙北成人(せんぼく・しげと)
女なら→鹿東水保(かとう・みずほ)
ってどう?

281 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 02:13:45 ID:5KWNrPbx
一 零(にのまえ れい)

282 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 02:58:00 ID:MuvdUcNF
長州力

283 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 07:04:20 ID:hJtMxYyo
加藤ローサ

284 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 07:57:39 ID:DLaukJFI
さだまさし

285 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 08:24:23 ID:lu07e8p8
李英傑 何だか分らんが、韓流ということで。

286 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 20:37:22 ID:eHmSOHyN
ラブミーテンダー

287 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 00:02:41 ID:LMrmoLNT
江戸屋宇宙猫

288 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 12:39:48 ID:O36CDQ6G
>>285
その名前の人、本当にいますよ。
24日に会ったばかりです。

289 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 15:17:57 ID:T78GKxfq
段田段

290 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 15:31:36 ID:xh19xrB4
番場伴

291 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 16:49:39 ID:0p+NbfUr
辺音異夢(ぺんね・いむ)

292 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 23:19:08 ID:FNKHWpTK
小尾 忠志(おび・ただし)
有名になって結婚するときは小尾忠志結婚!(おびただしい血痕)になるわけだ

293 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 23:20:41 ID:wbZ68k9T
郷ヒデキ

294 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 23:21:12 ID:DRQdWyX1
オニロク・ダン

295 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 00:02:55 ID:Z1/yvy9l
万間満

296 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 00:17:15 ID:YD7+NZBn
すごいPN思いついた!!!













清涼飲料水を文字って清涼院流水なんてどうだ?

297 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 00:19:59 ID:YuKLIrGK
>>296
そんなPNじゃぜっていデビューできねえよ

298 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 00:28:14 ID:YD7+NZBn
>>297
いや、デビュー作を派手にすればなんとかなるんじゃ…
例えば、一年以内に密室で人を100人殺すとか言う予告上が届いて…
ごめん冗談。すでに推理小説じゃないよねノシ

299 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 00:52:17 ID:YuKLIrGK
もうこの中から決めてください!

秀丸エディ太
百式百鬼丸
岡嶋百人(既出)
かに丸定規セット
刑事の誇り
目眩
通り魔
いちごみるく
鮫統一郎
ウィンドウズビス太
宮部みゆ太
ポオ太
蒲焼き四太郎
印啓太
片目の虎
mobaito.com
山崎と森田


300 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 01:29:14 ID:X9ZtbqLB
草井満子

301 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 02:33:08 ID:d5Xkoz0D
松 武男

302 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 07:00:38 ID:MjJCDI4X
佐藤夏野

303 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 07:34:37 ID:5lajnzmX
栗本アガサ

304 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 07:39:41 ID:iFKx36cN
江南ドイル

305 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 19:01:28 ID:YuKLIrGK
VAGINA

306 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 19:15:39 ID:YD7+NZBn
大馬鹿推理ノ助

307 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 20:06:59 ID:aA9BG77D
尿河原糞彦

308 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 20:07:52 ID:tYXgXvT4
しょうがない俺の自作小説の主人公の名前やるよ。
江川し歩
江戸川乱歩からいちじとばしでつけた。
し歩のしは、乱の右側がしの形だろ?これで決定。

309 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 21:31:39 ID:hZmATS+R
黄泉人白洲(詠み人知らずをもじって)
ヨミビト シラズ

310 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 21:45:56 ID:YuKLIrGK
横溝精子

311 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 22:05:31 ID:AYuJjl8t
中性的なのがいいなら、動植物名にするのは?
「コスモス」とか「マーモセット」とか。

312 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 22:54:36 ID:Uod1dbQj
荼毘地黄土(だびんち・こうど)

313 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 23:14:40 ID:YuKLIrGK
コスモス田村
マーモセット田村
ジョン茂
モンゴル相撲
エリック関東
荒木飛呂彦



314 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 23:41:46 ID:fFG8mqPi
番 大院(ばん だいん)

315 :名無しのオプ:2006/04/27(木) 23:47:44 ID:YuKLIrGK
僕はこのスレ好きなんですが、全く1の反応がなくなってしまったのが寂しいですね。
山崎さんセッ

316 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 00:53:23 ID:b7og1FPQ
徳川夢精

317 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 01:01:23 ID:FcYZezqP
>>1
菊痴漢

318 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 01:23:15 ID:3423yPNy
>>316
これ地味に面白いな。
ムセイなんてやついねーし。どこからでてきたかわからん。

319 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 11:22:54 ID:EvhV1XNa
>>318
そうか?
わりと著名人なんだけどな。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/kida/sub2.html.htm

「無声戦争日記」もいまや入手難だから、しょうがないか。

320 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 11:45:14 ID:QZDjXud9
江崎ぐり子
山崎なびす子

321 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 11:50:46 ID:3423yPNy
>>319
ほんとにいるんだ。

322 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 19:45:18 ID:6bHiO2U4
小波ナム子

323 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 20:59:31 ID:Cl1kxK9I
宮武内骨
武者大路虚篤
ドフトエフキライ

324 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:19:04 ID:y0ZJfzYl
今 晩和

325 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:21:05 ID:y0ZJfzYl
コナン・ドイルと江戸川乱歩から半分ずつもらって
江戸川コナンはどうだ?

326 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:22:21 ID:Xg8s+tjf
じゃあランポ・ドイルってのは?

327 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:24:07 ID:y0ZJfzYl
反対から読んでも大丈夫なように
しんぶんし

328 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:26:32 ID:CUmJhAsn
>>323
不覚にもドフトエフキライごときで笑ってしまった。

329 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:27:16 ID:y0ZJfzYl
かっこよくいこうぜ
最強 作家

330 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:29:07 ID:y0ZJfzYl
遊廓 週一

331 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:30:16 ID:y0ZJfzYl
東野圭圄

332 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:34:56 ID:NM6k6YuE
如月夏希

333 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:35:09 ID:y0ZJfzYl
寺 和呂須

334 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:38:06 ID:y0ZJfzYl
女だったら


今紀子様が御解任で男の子を生めば、その男の子になるんじゃないかな? あ、法律が改正されなければだよ?

335 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:39:20 ID:y0ZJfzYl
成田堂夢ってのは?

336 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 21:42:20 ID:9CbNpjtg
種馬巨砲

337 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 00:06:00 ID:RFXT3JwU
中谷wiki

338 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 00:11:03 ID:eLcM56y6
山田無職

339 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 07:39:45 ID:ifJZOBN6
筋肉痛たかし

340 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 07:57:28 ID:Sb/4dZ9t
You&I

341 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 09:15:31 ID:h+gkOMYc
郷津衛寛二(ごっつええかんじ)

342 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 16:17:47 ID:s8oZ3m5T
清涼院流水を文字って清涼飲料水なんてどうだ?

343 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 16:30:56 ID:5uzLgDCG
>>342
それだ!!!

344 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 06:05:45 ID:RmED3AaY
鳥院古 園座

345 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 09:36:28 ID:LO+3NEt3
烏丸マリア

346 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 16:42:01 ID:PB4n9Kmf
出来損 可

347 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 18:32:41 ID:qcPumH+H
目流米流 京

348 :名無しのオプ:2006/05/01(月) 07:46:54 ID:hH5S4j0u
緊急増刷

349 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 17:50:11 ID:Ft4w3hmR
アヌス川アヌス

350 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 14:15:38 ID:L2Hdj0DG
出楠田こりん

351 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 17:42:35 ID:3pBBLQOv
島田荘司 推薦


352 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 18:12:19 ID:3pBBLQOv
一攫千金

353 :名無しのオプ:2006/05/03(水) 23:02:49 ID:L2Hdj0DG
赤咲りすてぃ

354 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 11:18:22 ID:mbTTe/X+
汚満枯 臭僧

355 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 18:35:36 ID:NHvHh5zf
根田場レイ

356 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 18:41:49 ID:xS6smEaQ
変格ミステリ番長

357 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 18:42:24 ID:xS6smEaQ
江戸川ランド

358 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 20:33:01 ID:pWcUhAml
高利回り

359 :名無しのオプ:2006/05/04(木) 20:40:11 ID:6bMTrNxn
辺寝 絵無

360 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 00:12:08 ID:YwtoBmS6
黒靴

361 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 01:36:33 ID:aox7a15d
菊→聞く に引っ掛けて
 林家りすん
ていうのはどうよ? 苗字は適当

362 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 05:38:49 ID:0IMeLOdZ
小野 的部

擬音の大家として名を馳せてほしいね

363 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 05:39:38 ID:EQKj+Yt4
御利用計画的

364 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 11:03:56 ID:iT8U0qcl
ジャンプ亭ジャンプ

365 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 12:50:49 ID:r4tUvHR+
狐狸あんこ

366 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 16:53:53 ID:69ZuwO0C
他力本願

367 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 17:02:24 ID:r0QCalaC
桃尻 胸子

368 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 17:06:57 ID:ul7HROXk
>>351「島田荘司 推薦」ってペンネームなら
   わたしなら絶対買うよ。
   あっ「御手洗 潔氏」もいいなあ。。

369 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 17:45:29 ID:69ZuwO0C
月二吠郎--萩原朔太郎推薦


370 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 19:06:31 ID:xEyCIfPZ
江戸川江戸

371 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 19:16:07 ID:qQJHsdUa
        /: : : :/: : : : : : : : //:/ ',: ; : : : : ',:i
        /: : : :/: : : : ; : :/ /:/    '; ト、: : : :l:|
        !:、: : /: : : :/l: /   l:/     l:| '; : : :l!
        !: : 、l: : l: /-|:/----|一    l:!  l: l: :|
     |/´1 : l:/_ 」'ィ iz、       'ト、 !:.|: :!
      l ! '´|: : !'l /:::ー:|       ィ 、メ:ノ: :|   <お願いします・・・
       lハ[」: :i| 弋こツ        /::ー1ヾ_l: : l
      !: :ヽ.|: :l    ̄         弋Zツ ''/l: :/ r- 、, -、 _
     ,/: : :|: l: :!             !   ̄ /,/:/ li |、 ヽ\-、
    /: : : :l: :|; |\      r_::ァ    /-イ:/  jヘ. l |  | .〉/
   _,.ム--'´!: ト:.|   丶       _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘノ ̄! l ハ」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r≦ ヽ     l: :| |、    >t―1´ |                ヽ j丿           
´  \ ヽ   l: :! ヽ    | l: : |  | 荒し、煽りは徹底的に放置      
     ヽ ヽ 丶|  lー―-! !: :|\| キモ猿も徹底的に放置よ♪約束守ってくれる人にはおまんこしてあげる♪
    ヽ l |  |  ヽ   l |: .:l  | 時々脳みそイカレタ変態さんが現れますが
     ヽ| |       l  | l:.:/  | ただの荒らしですのでスルーを心がけましょう  
     | l         ヽ / j/   | もちろん煽りはNGです♪    
                                       


372 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 01:05:25 ID:FfHt6LUy
犬野朕子

373 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 01:49:55 ID:dldLtTaQ
huj

374 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 03:05:32 ID:emu8XGAK
有江奈衣

375 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 03:21:56 ID:emu8XGAK
サマセット娘。

376 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 03:36:16 ID:emu8XGAK
小田切 人情

377 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 04:07:48 ID:emu8XGAK
白石盛況

378 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 20:26:36 ID:LVwIpNlO
名無しの帯

379 :名無しのオプ:2006/05/07(日) 06:47:42 ID:cRMuKrv4
驚愕 新人

380 :名無しのオプ:2006/05/07(日) 15:40:52 ID:t3DcX906
コナンドイル→楠床 類(ナンドコ ルイ)

近ヱ門(きんえもん)

桐生 キリコ

菊一文字

灰野 アト



381 :名無しのオプ:2006/05/09(火) 21:16:14 ID:rbOn8Idg
ルネッサンス情熱
スマヌ氏
クワエテン・タランティンコ

382 :名無しのオプ:2006/05/09(火) 22:39:28 ID:FFXnYoYu
数霧 詩緒 (すっきり しお)
朝里 祥由 (あっさり しょうゆ)
小手吏 沌忽 (こってり とんこつ)

* (きくいちもんじ)

383 :名無しのオプ:2006/05/14(日) 18:01:20 ID:nrxHoD2w
>>381はミスター味っ子好き

384 :名無しのオプ:2006/05/23(火) 05:17:04 ID:BH6G/Igk
三ル九零プ(ミルクレープ)

385 :名無しのオプ:2006/05/23(火) 22:01:11 ID:DNGz9xiB
>>382
むしろ登場人物の名前に使いたい。

386 :名無しの権兵衛:2006/05/29(月) 15:26:37 ID:sSl8jNIt
もんきっきー
はっぴーはっぴー

387 :名無しのオプ:2006/05/29(月) 16:19:06 ID:vbdrPgzY
>>384

彌婁苦霊腐

388 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 00:18:23 ID:y9EgHkCt
もう魅力的なペンネームはいらないんですか?どうなんですか?残念ですよ。ぼっくは

389 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 02:52:25 ID:5PWNxJzG
ディクスン・カーチス

390 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 22:30:51 ID:8re8ob9T
メヘルダード・ドゥルフヌーン・ラダニキア・ダルゴス14世

391 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 17:08:00 ID:nZjcJg6C
22世紀の山田悠介

Yoshi 3000

392 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 17:17:59 ID:ox2UOqwU
本名をローマ字アナグラムするってのはガイシュツか?
ちなみに、自分でやってみたら「ムジ キリオ」・・・
この名前に反応できる奴、このスレにいるかなあ・・・

393 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 07:30:53 ID:3NtvUI+5
遅筆 亀

394 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 20:17:22 ID:/o5pYfns
恥慰豆毛液






(ちーずけーき)

395 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 21:49:38 ID:UJjSUdOi
【芸能】沢尻エリカ、俳優・松田翔太と熱愛 フライデーに撮られる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149156068/


在日ではよくあること。

396 :名無しのオプ:2006/06/02(金) 00:18:29 ID:ZGCOot1B
亦松直樹

397 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 02:21:07 ID:MavxbpZh
村上主水

398 :名無しのオプ:2006/06/05(月) 22:43:48 ID:B7g6yeE+
村上F不二雄

399 :名無しのオプ:2006/06/08(木) 23:39:53 ID:w8c+NCoQ
宮部Mみゆき

400 :名無しのオプ:2006/06/09(金) 01:20:15 ID:o/8bkCif
シンガポール牧

401 :名無しのオプ:2006/06/10(土) 23:40:19 ID:7i0mFQEQ
鼻毛山涼香(はなげやますずか)

402 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 16:37:09 ID:9qiF1Xse
いかが?(・∀・)つ青谷 紘(アオヤ ヒロ)

403 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 16:59:35 ID:voTVP4ic
羽場佑輔(はばゆうすけ)

404 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 17:39:23 ID:zcuMDGT3
○○(名字)花火

405 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 17:57:07 ID:oY1UHwBg
桐谷キリオ

406 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 18:15:48 ID:b5gLswva
秦=ルベリア=TOKYOシティボーイ

407 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 18:50:28 ID:PET9Mfua
チンがポール 麻紀

408 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 15:07:40 ID:d84C5vjG
屯田林柿右衛門之助ひろし

409 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 22:31:15 ID:5nd8Ui6a
終わり?
>>1

菊乃カタル

410 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 23:20:59 ID:OW1C/cfh
このスレ地味に長生きだね。

411 :名無しのオプ:2006/06/14(水) 00:45:50 ID:GWqhN85m

ドケチ小五郎


412 :名無しのオプ:2006/06/14(水) 01:21:41 ID:mRFdpisd
居丈高玲子

413 :名無しのオプ:2006/06/14(水) 10:13:44 ID:AL2Y173/
春菊秋桜

414 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 01:00:32 ID:en5Qxhjy
女児腐 破恋恥

415 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 01:25:24 ID:6wfYmisQ
瀬楠韻歩

416 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 01:30:44 ID:p0ore7Jq
紫電改鷹

417 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 08:07:38 ID:GLoZHUks
陵辱夏彦

418 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 10:42:04 ID:lgh1Cvtr
京木鈴香

419 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 10:43:15 ID:lgh1Cvtr
京極わかもと

420 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 12:01:17 ID:X1UZEwE6
灼眼乃シャナ

421 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 21:13:17 ID:pFCZZ14o
これは俺の話なんだけど
作家としてのクオリティが高い作家になろうって意味を込めて
桑折 隆(こおり たかし=クオリティ高し)と名乗ろうかなと思ってる。
こんなセンスもあったほうがいいかなと

422 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 21:24:06 ID:Nuoqrb4C
近藤 夢宇【こんどう むう】
高校ん時に作家になる夢を抱いていた友人に皆で考え捧げた名前だが、その名を貰った友人は夢を諦めた…

423 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 21:31:12 ID:lgh1Cvtr
>>421
>>こおり たかし=クオリティ高し

こんな等式書かれた時点でもう orz..

424 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 21:43:07 ID:pFCZZ14o
>>423
ええっ!?なんかDQNっぽいネームに見えますか?

425 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 09:25:58 ID:7Cijd9Vo
「桑折・T・隆」ならいんじゃない?

426 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 11:46:54 ID:2JVWOmyZ
狗織亭 高志

427 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 15:56:26 ID:zuaXRJPN
>>425
うお、なんかかっこいい

428 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 16:02:19 ID:zuaXRJPN
そしてIDがニッポン

429 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 20:35:18 ID:Yho0m10Y
ダライラマ千代

430 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 23:12:18 ID:2+eI6j3T
Moo珍平

431 :名無しのオプ:2006/06/23(金) 14:22:19 ID:T1Ftngsn
侍 武流雨

432 :名無しのオプ:2006/06/23(金) 23:22:35 ID:jXNQD5rH
菊痴 漢

433 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 18:37:50 ID:tki1WQhw
内藤 蓬莱孫(ほうらいぞん)

434 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 21:32:28 ID:o89pE6vC
モロニ東策

435 :名無しのオプ:2006/06/26(月) 00:48:46 ID:KKlua24Y
綾織だれの

436 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 03:46:50 ID:ba+jRh8M
浦梨 福仙

437 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 04:16:57 ID:jp4a8too
毒蝮サンダル

438 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 06:14:02 ID:jp4a8too
楠田でこりん

439 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 08:18:38 ID:FataPRik
岩ノ森章太郎改め山止たつひこ

440 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 14:24:54 ID:r98YDNUr
濡琉歩出我津
曽玲南手恵呂外
御捨手璃板

441 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 14:30:15 ID:ktS+sdnp
ユーモアを基調としながらお涙頂戴もアリの日常の謎といった作品が
多い・・・
という線でお願いします。

442 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 14:40:17 ID:r98YDNUr
高嶺晴漣

443 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 22:13:10 ID:8BtvpN5m
氷亭 鷹須


444 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 23:06:29 ID:jp4a8too
三遊亭小夜子

445 :名無しのオプ:2006/07/11(火) 02:06:35 ID:GI661s5A
>>441
テーマがエロゲと一緒だなw

竜田 歩楽(タッタ フラグ)
素直 空流(スナオ クール)
丹生林 桐伐(ニュウリン ギリギリ)

446 :名無しのオプ:2006/07/11(火) 07:54:21 ID:5xBdwSwU
フジオFフジコ

447 :名無しのオプ:2006/07/11(火) 23:04:30 ID:7houAXJ3
山田S隆夫

448 :名無しのオプ:2006/07/11(火) 23:21:06 ID:eM51WO9N
コージィ仲本

449 :名無しのオプ:2006/07/16(日) 07:57:23 ID:H5csU4HO
ホルスタイン・モリ夫

450 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 00:50:18 ID:j1SgvtU9
レイプ山本

451 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 01:06:24 ID:aI10He+M
江野良 藝

452 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 01:16:42 ID:jnDgN/su
犬ひろき

453 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 23:36:07 ID:IKNKrzsx
尻穴 小吉


454 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 23:49:33 ID:srBKkryP
田代実二似蛸


455 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 00:37:45 ID:hy4Jd/+7
皆さんこんばんわ。
一つ私のペンネームを考えて下さい。
現在私が書いているのは幕末を舞台にした、オフビートな会話満載の時代ミステリです。
スタイルとしては短編連作で、毎回、その時代にはあり得ない科学技術(といってもささやかな
ものですが)を使った事件が起きます。

探偵役は何とかトリックを見破り、犯人を突き止めます。(結果として、犯人が発見した
技術はそこで立ち消えとなり、次の世代に継承されないことになります)

こんな作品を書く私ですが、皆さんのお力添えを頂きまして、ペンネームを考えていただけたら
幸いです。

私は現在二十五歳で、女性です。
あまり美しくはありませんので、名前だけ知っている人が初めて会ったときに
「こんなに名前はキレイなのに、この顔か……」
などとがっかりしないような名前だと助かります。
何卒よろしくお願いいたします。

456 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 02:26:36 ID:4ivgiTnH
広末ふく子
観月幸恵

457 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 07:51:48 ID:l0xZN4RZ
時代もの、科学技術といったら「平賀源内」


アナグラムで「鋼(ハガネ) にがり」
かわいくないし、でもどちらかといえば女の名前で完璧

458 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 16:01:24 ID:wNbz0DAI
キリハラキリコ

459 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 02:13:51 ID:5JGtQ2es
お茶の水博子

460 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 07:26:04 ID:/frkxZKZ
腹立ちあゆみ

461 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 08:41:12 ID:vK0L6JRi
十五夜 満月

462 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 15:41:21 ID:aqDEPpQL
バーバラ八戸

463 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 21:53:04 ID:dcY62G8P
新宿太郎

464 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 22:23:10 ID:tMMRFhwk
メガネ勝子

465 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 08:25:13 ID:fVdMMluN
平賀源内推薦

466 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 09:47:15 ID:mzlwy87N
イジルト・デール・マンジール

467 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 15:47:09 ID:HOnz3uAk
花子山田

468 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 16:56:47 ID:3608DDqU
江戸家 テク乃

469 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 21:42:13 ID:xAwoj5kw
猫田めぐみ

470 :名無しのオプ:2006/07/24(月) 17:56:30 ID:f6u25Wz3
セイタカアワダチソウヶ原枯野美

471 :名無しのオプ:2006/07/24(月) 17:57:53 ID:oY+WUHdG
濁暑院溜水

472 :名無しのオプ:2006/07/24(月) 20:38:29 ID:R4M7s7as
山田悠之介

473 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 10:21:20 ID:ENO2HHCl
山田悠太郎

474 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 14:59:07 ID:U+aVUfnx
雲虚空

475 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 16:31:48 ID:3YYI5wr/
>>473
表紙だけ面白そうな忍法帳を書きそうwww

476 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 16:51:03 ID:3vAjAqbK
流川雲水

477 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 11:11:27 ID:u1fN3MAD
新妻きよみ

478 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 04:25:46 ID:tAeHBuud
友則 孜

479 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 08:18:26 ID:RzCH6GkE
団地妻昼下り

480 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 08:33:45 ID:8XMrTjzJ
超弩院讒謗

481 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 10:45:31 ID:C+2Hj0EP
○○賞 受賞

482 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 17:34:31 ID:wut3gCnN
直木賞予定

483 :名無しのオプ :2006/07/27(木) 23:17:37 ID:MK4zQNwr
捻挫にしこり

484 :名無しのオプ:2006/07/28(金) 13:32:16 ID:7v/zWbE6
大海原 渡浪
おおうなばら わたろう

485 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 22:47:55 ID:oFhfGDSZ
奈津谷 須美

486 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 00:09:27 ID:Z0uv30d1
盛山ぺったん子

487 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 23:19:36 ID:3bTUZ/K/
紺間 栗子 (まんこ くりこ)

488 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 23:20:22 ID:3bTUZ/K/
あ・・・やべっ 「こんま くりこ」の間違い。
ぶっちゃけちゃってどうすんだよなw

489 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 11:40:13 ID:DbPIjbqQ
瑪多美 珠照
めたみ しゅてる



490 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 23:39:33 ID:KFQM2KFS
江歩川 乱戸
えぽがわらんど

491 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 20:58:45 ID:cMJ79JDC
>>455
腐乱死犬 (フランシーヌ)

492 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 02:09:27 ID:1nPLzXg7
野多内まわる

493 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 02:25:08 ID:v4gr4lCV
佐久 忠作 (さくちゅうさく)

494 :名無しのオプ:2006/08/13(日) 15:55:35 ID:8MWiRv93
加護たば子

495 :名無しのオプ:2006/08/15(火) 00:26:20 ID:D06cZKlE
丹波凛(たんばりん)

496 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 18:53:18 ID:OkXDteGX
辻あーや

497 :名無しのオプ:2006/08/22(火) 01:32:14 ID:50jS4WbR
王子 精子
プリンス ザーメン

498 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 18:43:32 ID:NPvUsplm
西村京大郎

499 :名無しのオプ:2006/08/27(日) 08:28:23 ID:SiSWKhwH
畔仁 葉泰

(はんにん はヤス)

500 :名無しのオプ:2006/08/27(日) 10:39:46 ID:PrjIPm83
>>497
王子製紙って読むやつが多いだろうな

>>498
酉材哀大朗

501 :名無しのオプ:2006/08/28(月) 00:10:58 ID:N6M3wGdX
>>499
そういや泰葉っていたね

502 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 22:22:46 ID:rLzzFHjo
ヒガ・アーネスト・のぼる

503 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 01:52:04 ID:qgbNhioC
バーナンキ白浜

504 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 00:31:12 ID:ffumyjtI
郷ひるみ

505 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 06:39:29 ID:x82SKrX1
三キ夕二

506 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 06:44:40 ID:yI0/S+FU
潰れ屋英二

507 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 15:51:12 ID:n1KUd7mj
パトリシア熊吾郎

508 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 19:49:58 ID:6TiuQgwk
亀田飛行機

509 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 20:52:43 ID:etXysu4l
>>499
ネタばれ勘弁してください

510 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 00:23:57 ID:ZGFCdRhT
山田悠イニ

511 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 21:45:23 ID:NkuzZT7l
半徒歩 応児
はんかちおうじ

512 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 22:42:53 ID:ZGFCdRhT
植草リローディド

513 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 21:17:32 ID:BaUSkcKj
水田わびさび

514 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 21:25:21 ID:NddVchwp
今林大卒

515 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 07:16:55 ID:Xv1ZiCM/
宇宙 仁

516 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 04:46:59 ID:WEjOgVLy
林家虚無蔵

517 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 21:25:40 ID:9eRjacY8
安倍礼司とかいてアベレージ

パクリだけど

518 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 14:40:20 ID:2bNu3lYR
さからえ・ない

519 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 17:33:05 ID:9HSkT9Hp
嗚呼藍果
ブックオフの五十音順で先頭をゲッツ

520 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 18:28:53 ID:DF6b3lBo
尾名にい
尾名きん
あるところで投書につかったら、そのまま載ってしまい、
送った自分がドン引きしたw


521 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 18:09:36 ID:7XVm3m1K
桐原魍魎

522 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:10:41 ID:pMviaYfK
霧舎汚

523 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:32:45 ID:Eipe/IE6
今日藻裳菜

524 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 01:26:56 ID:0od9akmM
立姿 風花

525 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 00:20:19 ID:sEdOwKJm
己一

526 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 02:37:00 ID:GajsVEvn
長崎 雨

527 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 21:23:13 ID:xelrvXiO
殺人廃止

528 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 14:36:55 ID:uF/U/bci
丹三院流水

529 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 11:35:19 ID:jeJeWnME
月野定規

530 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 13:57:54 ID:9OV/Tzh7
age

531 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 14:36:51 ID:nbFZ5SE2
六本木ヒルジ

532 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 17:40:23 ID:YjD0wx94
滝沢秀明 なら間違って買われてベストセラー

細木先生に呪われるかもしれないが。

533 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 23:09:06 ID:+sGjzsP7
戴冠虚鵬

534 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 02:05:59 ID:pULjNlgl
矢南戯介

535 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 08:21:09 ID:UEI0j+JD
木の実ハチ

536 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 08:33:06 ID:3umxcj3B
古井須黎(ふるいすれ)

537 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 17:03:47 ID:8jyVk0/D
萩原浩

538 :先延ばし後回し:2006/12/15(金) 19:45:03 ID:UzNNAPZq
どなたか食べ物や単語をもじったPNを考えて頂けませんか?
例 ククレカレー→九暮華麗、あんドーナッツ→安藤奈津、あまのじゃく→天野ジャッキーなどなど。
九暮華麗は先に使ってらっしゃる方がいらしゃいましたし、ナツっていう柄じゃないので…いざとなったら天野ジャッキーを使いますw
皆さんの発想力をお借りしたく存じます。お願いします。


539 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 21:39:15 ID:8jyVk0/D
凡河 黎(ボンカレー)
麝若 礼(ジャワカレー)
芭紋 解鈴(バーモントカレー)
熟果 麗(熟カレー)


鬼摩川 霊(キーマカレー)
虞凛華 玲(グリーンカレー)


540 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 23:32:38 ID:oBiT0x25
九羅夢茶羽蛇(クラムチャウダー)
三土一(サンドイッチ)
海老灯羅歩(エピピラフ)
夜雨紅流斗(ヨーグルト)

541 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 17:18:58 ID:iqHdVnwq
某所で天野ジャックってハンドル名を見たことがある。
夏見 完(夏ミカン)って名前もいたようないなかったような。

542 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 16:48:38 ID:CR5g9eBI
サンドイッチいいかも…三度一致とか。んーでもなんか仏教用語みたいだなぁ。

543 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 04:24:57 ID:RCt15I2R
王蟲 来子(オムライス)

544 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 11:51:52 ID:DSFdbP0F
浅野 喜菊 (あさの きぎく)

545 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 12:12:32 ID:/eFWjLIf
赤木 常
碧乃田 ヌキ
黄色部 隆嶺

546 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 12:19:17 ID:sPy47KqF
まんじゅしゃげ夫

547 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 14:36:11 ID:YGvdvujY
サンドイッチなら
「山藤 一」
でどうだ。

真黒 窯焼(まぐろ かまやき)
宇薙 白焼(うなぎ しらやき)
阿名護 樺焼(あなご かばやき)
佐波 押鮨(さば おしずし)
尾頭 津輝(おかしら つき)
浜地 勘八(はまち かんぱち)
三十 熾劉(みそ しりゅー)
琵扶 紫宙(びふ しちゅう)

548 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 23:34:19 ID:YAxNjPg/
殺村凶子

549 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 11:32:27 ID:NLc8H3EF
おまえら、そりゃ名前じゃなくてただの当て字じゃないか
いつの時代の暴走族だよ

550 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 17:44:26 ID:Ck8M4QYr
>539
それ何て横溝?

551 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 22:00:53 ID:5PxXD+KC
>>170

552 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 07:46:39 ID:Y4Km2wHi
四多良 志縫泥 (よんだら しぬで)

553 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 16:19:10 ID:nYHCnmvk
海洋神 創水 (かいようしん・そうすい)

554 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 17:02:36 ID:t2kIMafg
住友 庄司

555 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 17:28:47 ID:jznS6jla
ミステリア

普段は温厚なミステリ作家志望だが、作品を貶されると、人相が変わる。
なんか、犬っぽい顔に…

となりのペドロもしくは、マダオ

普段は、つんつんしているが、実はロマンチスト。しかし、所詮マダオとペドロだから…
「不器用」という言葉で、自分を正当化しようと、悪戦苦闘している

556 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 18:07:21 ID:pDn9WBJb
菊地原香津美(キクチハラ(キクチバラ)・カツミ)なんてどうかな?
>>1さん頑張ってね^^

557 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 18:18:48 ID:/Kr+rPPl
森近

558 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 22:08:46 ID:59+j8Iyy
ああああ
これなら本棚一番上にあって目立つはず

559 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:29:08 ID:Vvh4ATLc
南国夏彦(なんごく・なつひこ)

我ながらいい名前だと思う。健康的で且つ、オリジナリティーに満ち満ちている。
もし、この名前から既存作家を連想した人がいたとしたら、それは名前という構造に囚われ、文字本来の意味に、己の価値観を注ぎ込んだにすぎない、
と釘を刺さなくてはならないだろう。
世界は観測者なくして、存在などしない。
ああ、私はあの世がないと申し上げている訳ではありません。死後の世界は生きている者にしかないと云っているのです。
お気に召しましたら、名前に囚われることなく、独自の妖怪論を構築してやってください。

560 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 02:47:44 ID:vqeugp2Z
山本夏彦か

561 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 04:02:39 ID:+xdQeKas
DJ☆ミステリ

562 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:31:10 ID:Vvh4ATLc
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝るところに住むところやぶら小路ぶら小路パイポパイポパイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助

我ながらいい名前だと思う。スレ主様のために、繁栄を願い必死になって考えたらこんなに長くなってしまいました。
愛あってこそです。
もし、この名前が長いという、酷く主観的な意見で却下されるのでしたら、私的には海砂利水魚に省略してもかまわないです。(私はいつだってスレ主を応援しています)
海砂利水魚(海の砂利や水に棲む魚は取り尽くせない めでたい言葉)っていい名前ですね。改名などしなくとも、十分天下を狙えそうな名前だと思います。
しかし、海砂利水魚から、くりぃむしちゅーに移行すること自体に科学では解明できない、神秘的な作用があるのかもしれません。実際に、結果を残していますし。
なので、縁起を担ぐ的な非現実的なものかもしれませんが、海砂利水魚→くりぃむしちゅーにすることが得策であるのかもしれません。
頑張ってください。私はいつだって応援してます。真摯な気持ちなくして、こんな長文は書けないでしょ。

563 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:53:44 ID:Vvh4ATLc
えどがー・わらん・ぽー

我ながらいい名前だと思う。しかし、偉大なる江戸川乱歩氏の名前から、売名行為的な効果を期待して考案されたのでは? と勘繰られてもしかたがないのかもしれません。
ええ、そうです。下世話な言い方をしますとパクリました。
しかし、金田一耕介の子孫という強引な設定がスルーされる現代、これぐらいの遊び心があってもいいと私は思います。
前々から、この世に二つとない江戸川乱歩という語感に、好感をもっていました。(余談ですが私は、コガネムシと黒猫アレルギーです。三毛猫は紙一重で大丈夫ですけど)
なので、是非ともこの名前を使ってやってください。今回だけは、ミステリ作家という事を念頭に置いて真面目に考えました。あっ……

564 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 22:11:28 ID:W900/FzB
本人が思うほど面白くないとしか

565 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 22:24:54 ID:Vvh4ATLc
失礼しちゃいます。名前を軽んじています。面白いとか、面白くないとか、そんなナンセンスなもであっては、いけないはずです。
あえて、自分を正当化するならば、不条理的であるのは、重々承知しています。
笑いなどという考えは、失礼です。スレ主に対して謝罪すべきです。
ちなみに私は、テレビがつまらないので、入り浸っているだけです。本来なら、テレビに釘付けです。
なので、粘着質ではありません。だけど、語弊を抱く人がいるかもしれないので、念のために謝罪します。ごめんなさい。今日だけだからね。

566 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 23:21:47 ID:Vvh4ATLc
タイムリミットまで、約一時間。私がどんだけ、善良なミステリ好きか証明してやる。

私の考えがいたらないばかりに、スレ主を男だと過程したことが、そもそもの間違いだったのかもしれない。
この場合、男性用と、女性用もしくは、男女兼用で使用できる、名前であることが好ましいのだと思う。

男性用→綾辻幸人(あやつじ・ゆきと)※辻の字の点が一つ少ないし、なによりも行人と幸人の違いがある。
ミステリ作家志望であるならば、作者本人の名前すら、ミスリードを誘うための疑似餌であるくらいのハングリー精神が必要だと思う。
出版社的に不都合があるならば、登場人物の名前にすればいい。現にホームズとルパンの作者対決は周知の通りじゃん。
欲を云えば本格派というジャンルに対して、宣戦布告をしていただきたい。

女性用→小野冬美(おの・ふゆみ)※綾辻氏の奥方だからね。不由美が本当。
ただ、それだけ。ただの蘊蓄自慢。

どんだけ、真面目に考えたか……。このトリビヤ的な思考との葛藤が……自分を正当化するために理論をこねくり回す楽しみは、誰にも理解してもらえないだろうよ。

567 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 00:09:35 ID:AVQls76k
伊佐坂 難物 (いささか なんぶつ)

今までダレも考え付かなかったような、ナイスな名前としか。

568 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 00:35:13 ID:kshpOsJR
なるほど「としか」か。ちょっと性別不明っぽいし、たしかにナイスな名前だ。

569 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 08:27:42 ID:Yhi7AA2r
やっぱりア行が有利かね

570 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 21:43:42 ID:yjOoR/hQ
このスレで出たペンネームを付けた作家が本当に出たら


素敵

571 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 01:11:46 ID:dft6Mnpi
>>1

もう決まったの?

572 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 09:42:11 ID:H1daJ/KO
ドクターかまやつ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)