5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香納諒一

1 :名無しのオプ:2005/06/06(月) 09:43:01 ID:dVTMuMTe
結構いいぜ……。

2 :名無しのオプ:2005/06/06(月) 22:47:22 ID:VtJB5vxX
阪神ファン

3 :名無しのオプ:2005/06/07(火) 09:35:16 ID:oKEhGRlT
あの夏、風の街に消えた を読んだ。

ちょっと伏線を盛り込みすぎの気もするけど、切なく心地よい読後感がずしりと残った。

4 :名無しのオプ:2005/06/07(火) 09:39:35 ID:oKEhGRlT
夜空の向こう もよかったよ。

この人の作品って、一見どぎつい話でも、
さわやかで救いのある結末が用意されていて、そこが好きだな。

5 :名無しのオプ:2005/06/08(水) 09:28:23 ID:jOwQRcIS
デビュー当時は若手ハードボイルド作家というイメージだったが、最近は青春小説や冒険小説の名手って感じ

6 :名無しのオプ:2005/06/08(水) 10:53:30 ID:g9rTT+fw
何作か読んだけど、今のところハズレなし。 特に「夜の海に冥れ」
「デイブレイク」「さらば狩人」は一気読み。個人的には風間一輝の
後釜って感じがする。

7 :名無しのオプ:2005/06/09(木) 01:04:55 ID:TpgaR0rx
おお、俺の大好きな香納諒一スレが立ったか
>>1ありがとう
「あの夏、風の街に消えた」「雨の中の犬」「幻の女」「アウトロー」あたりは
非常に面白かった
反面、三人称で描く小説はどことなくぎこちないような

8 :名無しのオプ:2005/06/09(木) 08:06:14 ID:olzXusrV
熱心な冒険小説の読者が、そのまま良質な書き手になったって感じの作家だね。

三人称がぎこちないのは、話がぶつ切りになっちゃうからかな。

もっと人気が出て専業作家になってほしい……。

9 :名無しのオプ:2005/06/11(土) 10:06:37 ID:tPc5TSdG
『夜空のむこう』いいね。雑誌編集者のリアルな日常が見られるw
連載時の『エディターズ』ってタイトルの方が好きだけど。

10 :名無しのオプ:2005/06/11(土) 12:47:54 ID:nWwrjzkF
この人の本、タイトルがキザだよ

11 :名無しのオプ:2005/06/13(月) 09:08:31 ID:40MkPY66
キザっつううか、
オーソドックスなハードボイルドを意識しているんだろうね。

それもまたキザといえばそうだけどw

12 :名無しのオプ:2005/06/15(水) 09:36:45 ID:40tqMe5A
初期の作品で一押しってある?

13 :名無しのオプ:2005/06/16(木) 10:28:36 ID:QjPIysVp
初期の作品は、いま読むとちょっと古くさいかもね。。。

14 :名無しのオプ:2005/06/17(金) 03:29:01 ID:ca1P9uKf
おい香納!

オマエ自分で自分のスレ立てて恥ずかしくねーのか。
このバカチンが

15 :1:2005/06/17(金) 09:43:05 ID:OJ/XfMe4
>>14

おいおい、真夜中にそう熱くなるなって……w


16 :名無しのオプ:2005/06/17(金) 16:33:27 ID:D3uGXG1z
だってセコさが
        そのまんま東レベルなんだもん。

って、>>15オマエ香納だろう?

匂いでわかるぜw

17 :名無しのオプ:2005/06/18(土) 11:36:10 ID:kYaF3dfh
香納さんは『w』なんて使わないと思う・・

18 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 11:10:32 ID:ltUDxtIl
新刊ないの?

19 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 11:52:40 ID:UmB60hkw
あの夏、風の街に消えた

おすすめage

20 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 20:09:07 ID:rM6pATdf
↑作者本人からのカキコでしたー

21 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 21:08:17 ID:TX/k9pjK
文庫本の作者紹介欄でこの人の顔をはじめて見た
なんとなくホモっぽい顔だった

22 :1:2005/06/21(火) 15:18:45 ID:kOSPKOOg
>>21
うははははw

23 :名無しのオプ:2005/06/23(木) 13:25:31 ID:y9silLxG
期待あげ

24 :名無しのオプ:2005/06/24(金) 04:53:52 ID:FUZT9YFH
今月発売の月刊小説誌にツラあった。
ニヤけた笑いはキモい。
ほんとうにホモ助という感じだった・・・

25 :名無しのオプ:2005/06/24(金) 10:31:01 ID:7HRuFPg5
↑そんなに香納さんが気になるチミの方が○○助かもw

26 :名無しのオプ:2005/06/24(金) 14:04:21 ID:fo1SaeY1
だって巻頭に載ってやがったんだもん・・・
だれが好きで見るかよw
あんなナルシスト系ホモ助なんか。




27 :名無しのオプ:2005/06/25(土) 01:14:15 ID:V9s0jD2B
某殿下に似てる・・

28 :名無しのオプ:2005/06/25(土) 06:17:19 ID:FDMylnTS
香納ホモ助なんていうキャラつけたらヌッコロスぞ!

29 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 03:52:41 ID:n4UKDZVU
ホモ助なんて言うなよ。オレ香納のファンなんだからよ。今度、香納のことホモ助とかカキコしたらオマエをヌッコロス。

30 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 17:22:31 ID:eObmd8b+
香納ホモ助なんて言うな、バカ。
皆、信じるじゃねーかよ。

31 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 18:49:38 ID:3nCOU2ry
ホモ助ホモ助ってウッセーンダYO!

32 :名無しのオプ:2005/06/29(水) 08:58:06 ID:wULEziD/
世界は冬に終わる

33 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 01:41:55 ID:oT7ZujqN
寡作なんで作品の話題が乏しいな

34 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 16:58:25 ID:v8x3lVrj
綿矢りさタンも寡作ですが・・・

35 :名無しのオプ:2005/07/03(日) 01:21:22 ID:8rFlrKPj
>>34
その人は作品以外の話題が豊富だよなw

36 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 15:23:24 ID:ShEBU0R7
なんだかんだで一ヶ月35レスか。

ばんばん新刊を出してくれれば、もっと人気の出そうな作家なのにな。

37 :名無しのオプ:2005/07/17(日) 17:31:21 ID:2Kdv4lp9
新宿二丁目では大人気?

38 :名無しのオプ:2005/07/17(日) 21:38:20 ID:+YVb13AD
この人の短編でなにが面白い?

39 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 13:43:08 ID:bDMOwRkZ
夜空のむこう  がおすすめ

連作短編だけどね

40 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 10:12:20 ID:6t5W/3C7
短編なら『タンポポの雪が降ってた』もいいよ。

全6話だったかな?
それぞれジャンルの違う話が楽しめ、この作者の力量や懐の深さがよくわかる。

『不良の樹』は傑作。

女性が主人公の短編2つも味わい深い。

41 :名無しのオプ:2005/10/19(水) 19:51:31 ID:Fe8T2Nor
「幻の女」は日本でも屈指の名作だと思うんだけど、
相当な読書通でも読んでないって人が多くてなんだか悲しい。
このスレ自体の書き込みも他の作者と比べて圧倒的に少ないしなぁ。

42 :名無しのオプ:2005/10/20(木) 14:06:45 ID:DPTai58W
名作っていうほどじゃないし
タイトルはパクリだし
なにより本人にミステリやハードボイルドを
書こうという意志の強さが感じられない

43 :名無しのオプ:2005/10/23(日) 17:38:30 ID:LPu9PB7J
>>40
『タンポポの雪が降ってた』の中なら「世界は冬に終わる」が好き
「不良の樹」もよかった

44 :名無しのオプ:2005/10/24(月) 20:12:19 ID:lHwQ9up0
「時よ夜の海に瞑れ」を読みたい

45 :名無しのオプ:2005/12/06(火) 01:09:52 ID:Q2pAVpb6
本屋で偶然「幻の女」を手に取り、帯のあらすじとあおり文句に誘われて、買った。
楽しめたし、悪くないんだけど、なんだか物足りなかった。
ある重要な場面がまるで2時間ドラマみたいなんだよね。


46 :名無しのオプ:2005/12/17(土) 14:07:06 ID:9R8nahQi
なかなか新刊が出ないね

47 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 21:52:05 ID:cXoPl1uU
今「刹那の街角」読んでるが、淡々とした感じがいいな。

>>44 「夜の海に冥れ」に改題されて角川から出てるよ。

48 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 10:40:24 ID:Hs9uDrS9
昨日、幻の女を読みおわった。ちょっと表現が多くてテンポが悪かったり、ご都合主義的な所もあったけど、最後に二転三転する内容や手紙が良かった。良作だと思う。

49 :名無しのオプ:2006/05/09(火) 01:00:27 ID:uTwsfo1A
「夜の海に冥れ」なんかシミタツ読んでるみたいだった。

50 :kmo ◆7L9jdxMB9M :2006/05/09(火) 01:52:14 ID:cCqSNrvd
gy

51 :kmo ◆6uaALqqGRA :2006/05/09(火) 01:52:57 ID:cCqSNrvd


52 :kmo ◆4pVPlkiDqw :2006/05/09(火) 01:54:04 ID:cCqSNrvd
ええ

53 :kmo ◆ccqXAQxUxI :2006/05/09(火) 01:56:12 ID:cCqSNrvd
hu

54 :kmo ◆nlPb825.4U :2006/05/09(火) 01:58:28 ID:cCqSNrvd
e

55 :名無しのオプ:2006/07/08(土) 20:12:16 ID:eUkvU8ae
贄の夜会 なんてのが出たのか

56 :名無しのオプ:2006/07/16(日) 07:53:01 ID:/Z+/+7ub
サレジオ事件コワス

57 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 17:48:26 ID:RsoejRbE
冬の砦読んだ。期待外れ。
イニシャルの件がアレすぎてポカーン

58 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 23:13:25 ID:Q7e1Gr2v
あれは一瞬で気づくよなw
「いつ気づくんだろう・・・」と思いながら読んでたよ俺w
まぁつまらなくは無かったが、決して面白くも無い作品だったね>冬の砦

59 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 01:11:03 ID:AUBPRmhj
「贄の夜会」の話題が全く挙がりませんが・・
なんだか勝目梓チックなタイトルと装丁な上
厚い本なので皆さん読むのを躊躇されているのでしょうか・・

これ本当に物凄く面白かったです!
骨組みのしっかりした警察小説にうまい具合にハードボイルド的な
ダンディズムをブレンドしていてシビれました。

60 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 06:26:04 ID:AHgOoKoY
贄で生まれ変わったと思ったけど、冬はイマイチ。
でも外れのないヒトだと思う。

61 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 09:16:47 ID:a03IMYeF
冬もすごく良くはないけど及第点レベルだよね。
今年刊行の二つを読んで過去の作品に触れてみたくなった

62 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 10:51:07 ID:lg6KYlfY
香納諒一って城みちるに似てる。

63 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 10:53:30 ID:0twEcXs8
確か今年は、後一冊、新刊が出るんだよな。

64 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 11:02:59 ID:eteoa6C8
梟の拳ってのを読んでるんだけど、この人の文章ってわかり難いな。
おまけに登場人物多くてグダグダだし。なのにあっという間に半分読了。
不思議な作家だ

65 :名無しのオプ:2006/08/13(日) 20:46:45 ID:a0tW5rKU
おれ、香納諒一の作品好きだけど
文章は下手だと思う。あと、顔はホモっぽい。

66 :名無しのオプ:2006/08/14(月) 16:12:50 ID:gZhrEDcU
この人の文章って情景が伝わりにくい。
ハードボイルドだけにわざと粗野っぽい文体にしてあるのかな?

67 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 14:12:50 ID:KTgS7M8V
リズム感が悪い。読み辛い。三人称になると視点がハッキリしない。
話の内容は面白いんだけど文章力はホントに・・・

68 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 00:31:39 ID:huCDd8c2
贄、読了。
面白かったけど、確かに文章が微妙。
地の文と会話文の関係に、時々悩んだり。
でも国内物としては、かなりの高価格本でした。

69 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 06:03:05 ID:WoCsruDO
先月に贄を読了したけど、これの中條のモデルって酒鬼薔薇だと思っていたけど違ったんだね。
最近話題の「心にナイフをしのばせて」に書かれている加害者がモデルだったんだね。首切り落として、
更生後に弁護士になって事務所構えてるところとか一緒だし。
心にナイフを・・・が結構に話題になったせいで、件の弁護士の名前が2chではもう特定されて、ネラーが
関係掲示板突入したりしてるので、このセンセイが本当に中条みたいになっちゃわないか心配だよ。

70 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 17:12:31 ID:Q509qaLu
このミス7位と20位オメ


71 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 18:05:05 ID:eK7ICfz/
ブクオフで買った「幻の女」読んだ。
宮部みゆきのパクリかとおもった。
まあ、おもしろかったけど少し長げーな。

ホモホモ言われてるけど、いい年のおっさんでしょ。
結婚してんじゃねーの?


72 :名無しのオプ:2007/01/16(火) 10:16:30 ID:l9/y5sc/
去年から今年にかけて、
香納作品の単行本がいままでにないハイペースで出てますね。
嬉しい限りです。

73 :名無しのオプ:2007/01/23(火) 20:54:22 ID:ebvwTJfV
>>71
顔がホモっぽいというだけで実際はホモじゃないとホモう

「ガリレオの小部屋」出ましたね

74 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 17:34:04 ID:wjx5z1oB
「ガリレオの小部屋」読了。
「無人の市」が一番面白かった。
ありふれた業界物かと思ったら、大違い。
登場人物の女性作家が○○とは意外。
表題作もいい。

75 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 21:26:42 ID:7Bc96VA/
孤独なき地、軽いが面白いじゃまいか

76 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:25:29 ID:ZR98MrAo
ペレケーノスみたいな表紙とタイトル

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)