5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    映像化が不可能な作品

1 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 00:51:10 ID:FzzwuqiA
「となりの家の少女」 ジャック・ケッチャム


では、どうぞ

2 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 00:53:41 ID:wxUqi6z3
頭脳明晰・眉目秀麗な俺様が華麗に2ゲット!

3 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 00:56:34 ID:CX2x0biG
読んで無いけどネタバレじゃないの?

4 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 01:01:37 ID:krTjDT7B
残虐、という意味ではなく?

5 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 02:22:00 ID:qYi0KjPV
はさみ男の映画、観てみたい。だって・・・

6 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 09:47:37 ID:GdwZLcYS
乾くるみ「イニシエーションラブ」

7 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 16:21:20 ID:V+Xg3B6b
>>5
ハサミ男、うまくできてたよ。
ネタを知っている人と知らない人と、それぞれに楽しめる映画だったと思う。

8 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 21:40:23 ID:CGIJn/hh
名探偵の掟の(メ欄)はとっても難しいと思った。

9 :1:2005/07/09(土) 22:38:59 ID:voiYFc+E
>>3
ネタバレじゃないです。
この小説は、少女に対する虐待描写が凄いんです。

>>7
まさか「ハサミ男」が映画化されるとは思わなかった。
みてみたいね。


叙述トリックは映画化難しいかなあ。
でも叙述モノでも意外とあったりするんだよなあ。

10 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 22:43:03 ID:GdwZLcYS
「○○の季節に君を○○ということ」は不可能

って確かにネタバレ臭いから伏せ字(意味無し

11 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 23:21:50 ID:1iAUyvJL
ってゆうか叙述トリック物全部

終了

12 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 23:43:27 ID:voiYFc+E
>>11
できますよ!
叙述モノで映画化されたものたくさんあります!


13 :名無しのオプ:2005/07/10(日) 02:14:46 ID:dztYZOfB
でも叙述はあげないで下さいな

14 :名無しのオプ:2005/07/10(日) 15:10:57 ID:CPykot0/
んじゃこのスレ終了だな

15 :名無しのオプ:2005/07/11(月) 01:35:36 ID:uIYwb9qk
叙述は叙述であることをバラした時点でネタバレですからね

16 :名無しのオプ:2005/07/11(月) 23:22:45 ID:y7lR/Nkv
>>15
小説の場合なら、30分ほど読めば叙述とわかるよな

17 :名無しのオプ:2005/07/12(火) 01:14:33 ID:T2Y4BkgB
>>1みたいにネタ自体がヤバイものを出していけばいいんでない?


18 :名無しのオプ:2005/07/12(火) 19:31:07 ID:C6F1hcrl
んじゃ遠藤徹「姉飼」で

19 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 20:01:02 ID:pSdSiNER
>>18
あれはグロいな

20 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 20:06:15 ID:9YfNv1I0
この世に映像化できない作品など何もないのだよ。

21 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 23:31:44 ID:2cCJjL+k
鈴木光司 ループ

22 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 23:33:56 ID:YatAIh3H
「慟哭」貫井徳郎

コレは無理だべ?
貫井スレでは、やるなら影絵でやるしかないとカキコがあったw

23 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 23:43:07 ID:tbBWzc7E
>21に同じく「ループ」

あと、伊坂幸太郎の作品


24 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 23:55:36 ID:F1pFJquU
>>22
片方を主人公目線にすれば良いんじゃないの。
うろ覚えなので間違っていたらスマソ。

25 :名無しのオプ:2005/07/15(金) 17:28:09 ID:HQBRx3Sv
>>24
なるほどね

26 :名無しのオプ:2005/08/04(木) 08:39:27 ID:JAz0VUlc
西村寿行『滅びの笛』『滅びの宴』


現在のCG技術があれば億単位の鼠なんか簡単に合成出来そうだし、鼠に喰われる人間達もちょろいだろう。紅蓮の炎に包まれる甲府市の画なんか、映画『ガメラ3』での京都炎上シーンを遠景で捉らえたシーン観て「これだ!」と思ったし。
しかしパニックになった男たちが、誰彼構わず女たちを犯し凌辱するシーンは、さすがに映像化が難しいだろう…。
逆にあのシーンを省けば単なるヌルいパニック映画に成り下がってしまうので、人間の狂気を解りやすく伝えてくれるこのシーンこそ絶対に映像化されるべきだろうから。
エログロ描写もリアル且つ大胆に、映倫に真っ向勝負する勢いで撮ってもらう。でもそうなったら日の目を見なくなるからマズイんだけど…
それにしても、この作品は環境問題・人間同士の心の繋がりが薄くなってしまった、こんな時代だからこそ作られるべきものだとつくづく思うんだけど?
しかし西村さんのこの2作品ていうのは、映像化は困難だとあらためて思うな…

27 :名無しのオプ:2005/08/04(木) 21:44:10 ID:yQaFBmkb
奇想、天を動かす

28 :名無しのオプ:2005/08/04(木) 22:57:39 ID:X+ljA4EN
>>27
例の鹿賀丈史のシリーズではプロデューサーがやるとはりきっているらしいが

29 :名無しのオプ:2005/08/05(金) 17:47:26 ID:hiLfF3HO
>>26
西村先生の作品にはいつもお世話になってまふw
自然と股間に手が伸びてしまう
また栗の花の匂いが…

30 :名無しのオプ:2005/08/05(金) 23:21:52 ID:tdsV9xDV
西澤さんのがいくつか、特に「神のロジック 人間のマジック」

31 :名無しのオプ:2005/08/08(月) 05:10:34 ID:oFopIgwq
そのスレははじめは1の彼女自慢かと思われた。あまりのバカっぷりにあきれ果てるスレ住人。
しかし、1の彼女への愛情と、1を受け容れはじめる彼女のけなげさに少しづつスレは盛り上がりはじめる・・・
そしてついに1は彼女の写真をうP。その清純そのものの姿はスレ住人を魅了、1は一気にファンを獲得する。
しかし、その後調子に乗った1はあろうことか彼女に異物挿入プレイしたことを告白、賛否両論・侃侃諤諤の議論に。
そして運命の8月6日・・・1は自分の病気を告白。自分の彼女を託せる相手の募集を宣言した!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121157884/l50


32 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 01:51:14 ID:uE5607xa
「アクロイド殺人事件」

33 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 02:22:00 ID:jLOqg3Yy
>>32
思いっきりされてるし

34 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 06:38:23 ID:kyFb17jC
姑獲鳥の夏

35 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 10:57:40 ID:ttvgAGKr
>>34
思いっ(ry

36 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 12:44:10 ID:h8WY0DZS
ハサミ男

37 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 13:13:17 ID:+x+aMFVf
>>36
思いっ(ry

38 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 14:39:38 ID:i+ICIu3H
「十角館の殺人」
「アリス・ミラー城殺人事件」      

39 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 22:49:38 ID:8z1KNlUE
ササミ男とかでもやれるんなら、無理すればどんなのでも可能なんだね
面白いかどうかは別として。
うぶめはあのシーンどうやったんだろう……

40 :名無しのオプ:2005/08/13(土) 11:44:12 ID:cvKe36FZ
>>39
>うぶめはあのシーンどうやったんだろう……

想像通り・・・

41 :名無しのオプ:2005/08/14(日) 02:54:59 ID:c7bMeBIY
泡坂妻夫「しあわせの書」


42 :名無しのオプ:2005/08/14(日) 11:39:02 ID:rb7eT7eL
柔らかな頬
退屈すぎて無理だろう。

43 :名無しのオプ:2005/08/14(日) 21:59:29 ID:fX5kgaqk
乙一「犬」
GOTHの短篇。

44 :名無しのオプ:2005/08/14(日) 23:24:57 ID:c7bMeBIY
乙一の下手くそな叙述トリックは文章ですら無理があるもんな

45 :名無しのオプ:2005/08/16(火) 20:39:46 ID:NvGCUwpk
乱歩の「芋虫」は見てみたいなぁ。

AVになっちまうけど。
まんまんみてちんちんおっきおっきしちまいそうだ。

46 :名無しのオプ:2005/08/17(水) 01:14:31 ID:m8kBZQuH
柔らかな頬はドラマ化した気が。
さんざ既出だろうが[メ]は無理

47 :名無しのオプ:2005/08/17(水) 09:08:45 ID:DphqpOue
芋虫はオムニバスの一つとして映画化されたよ。

乱歩地獄
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=5015

48 :45:2005/08/17(水) 13:59:35 ID:kegAPArZ
>>47
な、なんだってー!!

教えてくれて有難ォ。

49 :名無しのオプ:2005/08/25(木) 15:21:33 ID:BTmZKRRN
「ロートレック荘事件」の帯が「映像化不可能!」だったのを覚えてるヤシいるか?

50 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 01:07:07 ID:QulY6rYa
内田康夫の「浅見光彦殺人事件」
これは無理

51 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 01:53:30 ID:TYAuDDuO
エナメルを塗った魂の比重





ごめん、ミステリじゃないわ

52 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 05:18:54 ID:OXt3yBmt
葉桜の季節に君を思うということ

53 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 07:22:37 ID:cND0FPKX
F

54 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 20:44:59 ID:DQDdc19V
模倣の殺意

55 :名無しのオプ:2005/09/05(月) 23:24:25 ID:LyLel7Zp
>>46
アマミゆうき主演でドラマ化されていたね。
たしか、二回くらいに分けて。
よくできていたと思う。

56 :名無しのオプ:2005/09/06(火) 11:17:49 ID:IoKN7Jid
「黒猫館の殺人」

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しのオプ:2005/09/06(火) 15:18:25 ID:Y+SdpPTs
つーかそれ普通にネタバレだって
削除依頼出しとくよ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:39:24 ID:8vNYytlJ
十角館

60 :名無しのオブ:2005/09/17(土) 12:02:53 ID:0gk/OzHK
福井晴敏の亡国のイージスは絶対に無理だと思っていたら映画化になってしまった。
映画は見てきたがCGがな。
そこでちょっと古いが高橋克彦の総門谷のシリーズは自分は全部を読んだがスケールが
大きくてそれこそロード・オブ・ザ・リングの様な映画が作れると思う、ただCGだらけに
成りそうなので無理かなと。

61 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 21:18:43 ID:KnRps976
氷河民族

62 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 21:27:56 ID:FIfJ5UJ0
倉阪鬼一郎

63 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 21:28:32 ID:FIfJ5UJ0
ゴーストハンター

64 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 22:36:08 ID:j6zOEzJ5
今さらあえて言う
「リング」

65 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 23:15:30 ID:EaYYXFQl
>>64
大成功しただろwww

66 :無名草子さん:2005/10/11(火) 11:34:18 ID:VgcHfavW
今年一年を振り返ってみたいな


67 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 13:00:49 ID:o2whNaj1
>>60
糞CG。

68 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 14:23:47 ID:Liy0KXWz
ハサミ男はオレ的にはGJだったけど。

69 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 23:31:03 ID:TbUDKTpH
ハサミ男は読んでいないがオチを知っている・・・・・
この板でバラされたぜ・・・・・

70 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 23:44:40 ID:2mMp/qTv
『葉桜の季節に君を想うということ』

71 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 23:55:52 ID:7Z+yz/yD
ガイシュツ

72 :名無しのオプ:2005/11/24(木) 15:08:28 ID:JI+QQJOn
新刊だけど...

『向日葵の咲かない夏』道尾秀介

いくらなんでも無理。

73 :名無しのオプ:2006/05/06(土) 23:08:27 ID:n16Qyih5
リング、、、

74 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 23:18:16 ID:/sJELrnl
らせん

75 :名無しのオプ:2006/06/03(土) 19:45:10 ID:a+GZUDw2
t

76 :名無しのオプ:2006/09/09(土) 09:58:50 ID:sYMpxEqK
『黒死館殺人事件』は不可能だろう。

ていうか、小栗虫太郎は映像化不可能なの多過ぎ。


77 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 21:18:47 ID:0czj/QZG
小栗虫太郎の場合、映像化すること自体に意味があるのかどうか謎

78 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 18:17:36 ID:eeEZZjH3
人外魔境とかOKじゃない?

79 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 18:22:28 ID:5lh3YrXI
失はれる物語

80 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 19:18:42 ID:OUsFxdV+
綾辻作品全般

ところで>>57が見えない

81 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 20:21:09 ID:JaL7qcZK
メドゥサ、鏡をごらん

82 :名無しのオプ:2006/09/21(木) 00:28:01 ID:chgKkklK
ネウロ

83 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 22:41:51 ID:ii/8VLD3
やっぱ十角館だな。
他綾辻作品はのは何とかなるがこれは・・・

違う意味で島田のアトポス

84 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 22:48:53 ID:AQr329ln
>>83
殺人鬼はムリだろ

85 :名無しのオプ:2006/12/05(火) 00:51:34 ID:lPWDWiLC
ミステリじゃないけど、筒井康隆の「残像に口紅を」

86 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 16:33:40 ID:GiASc/yN
このあいだたまたま「ハサミ男」の映画を見た。たぶん
このスレに名前があるんじゃないかと思ったら案の定。

原作があるのを知っていたんで、すぐにネタが割れたな。
知らなかったら、意外と気づかなかったかもしれん。


87 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 19:53:54 ID:NIA7iH+e
「ハサミ男」の話はアンチのヲタが発狂するからやめれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)