5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリー好きのお勧めアイテム

1 ::2005/08/20(土) 07:58:54 ID:TQ9EXP/N
懐中時計・葉巻・パイプ等
普段の日常に使える物や食料など雰囲気のでる各種アイテムを語ろう^^

2 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 08:07:44 ID:cj+ljDDk
よしっ

3 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 17:28:34 ID:2rp027oZ
凝った細工のペーパーナイフ、ペンダントルーペとか?


4 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 17:30:07 ID:2rp027oZ
手掛かりとして
暗号をびっしり書いた紙切れや怪しげな地図を
肌見離さず持ち歩くとか

5 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 17:50:28 ID:mlygHjN7
冷蔵庫
洗濯機
エアコン

6 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 17:52:57 ID:LM4zZTL/
カー(ディクスンではない
クーラー
カラーテレビ

7 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 21:59:30 ID:jyXWsWyi
リトマス試験紙
万年筆
瓶底メガネ

8 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 22:56:15 ID:Em3aGzk8
ルパン読んだときから
懐中時計にはあこがれた

9 :名無しのオプ:2005/08/20(土) 23:48:09 ID:HYOGRf+m
・特徴的な形をした置物。重たくても片手で持てるサイズ
・ごっついクリスタル製の灰皿

10 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 00:00:32 ID:AjuhCJIn
モノクルを通して物を見るときって、やっぱもう片方の目はつぶるのかな……
そもそも、モノクルには度は入ってるんだろうか。


11 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 00:06:26 ID:LNFZwde2
片方だけ視力が弱いなら、そっちにつけておけばつぶらなくてもいいんじゃね

12 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 01:20:04 ID:0oV1E0Fw
懐中時計って見るのが面倒なんだよね。
腕時計の日焼けあとが気になる人なら……と言っても
今ならみんな携帯で時間見るだろうしな。
まさに格好だけアイテム。

13 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 05:02:07 ID:fXdrNLya
野暮なこと言うなよ雰囲気を満喫するから恰好だけでいいんだよ
実用性は二の次

14 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 07:42:57 ID:p7D6e5TU
コカイン

15 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 09:34:37 ID:iHVv3Hkb
扇子

16 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 09:57:21 ID:RDWvFjUL
女性なら、看護婦さんが使う時計とか良くない?
胸とかにピンで留めるタイプのヤツ。見る時の仕草がセクシー
ポアロのドラマで知ったけど、雑貨屋で実物を見つけた
手先をフリーにする点では実用的でもある

私が実践しているのは
肥後守とアメピン




17 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 10:37:37 ID:QaJUU8rv
帽子 ちょっと斜めに被り、目元が隠れ気味だと美男美女に見える。
   女性が男装するのにもいいね。
   男装のアイリーンにからかわれて気づかないホームズ。
   粋なシーンだな。

18 :名無しのオプ:2005/08/21(日) 10:43:34 ID:HIKtrn6z
イニシャル入りのハンケチ、事件がおきそうな場所にこっそり落としておきたい。
白いピッタリした手袋、急に事件現場に遭遇しても手袋はめて色々調べてやる。

19 :名無しのオプ:2005/08/22(月) 05:42:01 ID:TMJgwrrA
名スレ上げ

20 :名無しのオプ:2005/08/25(木) 03:28:02 ID:wvK92CcA
ムチ
極太バイブ
ボールギャグ

21 :名無しのオプ:2005/08/28(日) 01:37:37 ID:aBHLrcsx
こんな感じのシガレットケース
でも、出来ればアンティークなもの。
ttp://www.barockhaus.co.jp/q312/zeroh3.jpg

22 :名無しのオプ:2005/08/28(日) 01:54:32 ID:KSjjqNTo
>>21
カッチョエエ!欲しい!と思ったが、2万円もすんのなw

23 :名無しのオプ:2005/08/28(日) 13:10:10 ID:jCvarO3z
>22
ちゃちいんなら雑貨屋で700円位のを見たことあるよ
ピンキリだね

24 :名無しのオプ:2005/08/29(月) 02:56:45 ID:Amw/j2EI
財布
携帯
車の鍵

25 :名無しのオプ:2005/08/29(月) 08:42:45 ID:BNBcziCE
メイド

26 :名無しのオプ:2005/08/29(月) 17:13:41 ID:kAf/fHaL
メイドがアイテムなら執事も入れて頂戴。(昔の小説風に)

紅茶、スコーン、ジャムにクロテッドクリームを添えると
ぐっと英国風な気分になります。カップもミントン、ロイヤル
クラウンダービーなどで。(よく割引で売っています。)
ローラ・アシュレイのカーテンや、テーブルクロス、花や小動物の
写真もカントリー調を盛り上げますが家にはない。

個人的には、お屋敷の晩餐に必須の「燭台」にサスペンスフルなものを
感じますね。

27 :名無しのオプ:2005/08/31(水) 01:03:27 ID:sBzyyYDq
そうなると、暖炉なんかも必要になってきますね。

28 :名無しのオプ:2005/08/31(水) 01:15:16 ID:OgKe5IWb
煙突の内側には秘密の物入れを作らないとな。

29 :名無しのオプ:2005/09/02(金) 21:05:47 ID:QDDIhHIL
新聞の文字の切り抜き

30 :名無しのオプ:2005/09/02(金) 21:15:53 ID:hEHPG7FL
>>29
今時使わないのでは。

31 :名無しのオプ:2005/09/03(土) 13:50:37 ID:hXSykffn
今時

32 :名無しのオプ:2005/09/03(土) 17:01:07 ID:Frw++TUr
ステッキ

33 :名無しのオプ:2005/09/03(土) 21:54:59 ID:pzAMrBZ3
英字新聞

34 :名無しのオプ:2005/09/04(日) 19:25:12 ID:mPbiSe8+
コンドーム

35 :名無しのオプ:2005/09/09(金) 19:34:36 ID:vRUqSUTt
コンサートチケット(クラシック)
裕福な夫妻が事件に巻き込まれる。
犯人がアリバイ工作に使ったりもする。

36 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 21:02:23 ID:lDf8eexx
タバコなら何が「それっぽい」だろうか?
やっぱりセブンスターあたり?

37 :名無しのオプ:2005/09/16(金) 21:13:47 ID:ZUJOy9FK
>>36
キャメルは?
洋モクなら古典っぽくてかっこいいけど、
そもそも煙草全然吸った事が無い…

38 :名無しのオプ:2005/09/18(日) 08:42:18 ID:HEYc4sSQ
>>36
セブンスターは社会派っぽい?
拉致されるときに「しんせい」の空き箱にメモを入れて現場に落としておいた
というのをどっかで見たような

こないだ金が無くてエコー買ったときに封が剥がれてたから
「開いてますけど…」って言ったら「そうですねぇ〜?」とそのまま返された
食品はともかく煙草まで気にするのはミステリーファンくらいなのか?
人体に有害なのはどの道同じかと思って追及せなんだが

39 :36:2005/09/19(月) 02:08:37 ID:rcXBf2BL
いや、俺的には「本格っぽい」のを考えてたんだよ。

コンビニで買える程度にメジャーな煙草の中で。
俺マルボロ吸ってるけどこれは似合わない様な気がするし
浮気相手のハイライトはそれこそ社会派っぽいな、って感じ。

キャメルはたしかにそれっぽいな。

>>38、アンタ寛大過ぎw

40 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 14:57:08 ID:qW9TRSPI
>36
本格か。島田潔がキャメルだっけ?割と強めの洋モクが合うような気はする
ハードボイルドならショートピースで鉄板なんだが。大説ならJOKERか?

41 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 15:54:43 ID:+X9pPIwe
火村もキャメルだよ。

42 :名無しのオプ:2005/09/24(土) 10:49:53 ID:nkS+X3gR
ハイライトは確かに社会派だね
国産で本格というとピスアコとか富士なんかになるかな

43 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 13:00:28 ID:RXxvi3R7
写真立て。セピアやモノクロ写真だと雰囲気が出るね。
ロケットに小さな写真や小物を入れるのもそれらしい。

44 :名無しのオプ:2006/04/22(土) 18:12:53 ID:7vO6xrC8
    ∧___∧
   /.(●),、(●)\
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,  |  
 /|  `ト‐=‐ァ '  |  
/  .ヽ、_ `ニニ´__ノ    
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪


45 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 01:37:59 ID:+RKsIDJ4
本皮の手帳

46 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 20:46:01 ID:+VdN8XPQ
サルベージ

47 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 21:30:17 ID:DAW7KMAr
虫メガネ!!!!

48 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 22:29:04 ID:c3CvkrzS
宝石箱 からくりの有無に限らず

49 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 22:40:23 ID:pDfwuZ/A
ペンシルライト

50 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 05:02:53 ID:6kcUzjGw
タバコなら嗅ぎタバコもアリかと
着火するなら、マッチ>ジッポ>100円ライターだね

51 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 09:08:02 ID:G9dN9lm+
紅茶

52 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 22:12:43 ID:WMspzRSz
懐中時計は持ってたな・・・
チェーンつけてポケットに入れてるだけだから
ダッシュしたらぴよーんてなるんよ。ちょとカコワルイ。

家の見取り図。点線で何かを書き足しておくと尚良し。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)