5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有栖川有栖 12

1 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 23:09:51 ID:U5tLk5Ff
学生編第4弾や台湾独立の謎などを待ちつつマターリ推奨。
有栖川有栖の作品全般について語るんだアリス。
ただし、極度な同人ネタやキャラ萌えや皇室ネタはスルーの方向で。

<過去スレ>
有栖川有栖 11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1137449145/
有栖川有栖 10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1127920254/
有栖川有栖 9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1113944744/
有栖川有栖 8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098114812/
有栖川有栖 7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1072973538/
【サフイフ】有栖川有栖 6【事カー!】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064200655/
有栖川有栖 5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1041815759/
有栖川有栖 4
http://book.2ch.net/mystery/kako/1027/10275/1027523697.html
有栖川有栖 3
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/1020/10204/1020434362.html
有栖川有栖 2
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/998/998584836.html
有栖川有栖 
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/961/961768508.html

ネタバレの話題はこちらで
http://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~miggypop/netabare/read.php?key=1097985418

599 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 22:31:02 ID:e4n8E7cn
ttp://www.vipper.org/vip358002.jpg.html

600 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 23:59:40 ID:SoK3Hk/P
後2年留年すれば江神さんになれそうですが、残念ながら卒業が決まってしまいそうです。

601 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 01:11:37 ID:8jOzSgmc
>>599
絶望した!現実とのギャップに絶望した!!

>>596-597
光原のキモさはガチ

602 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 01:15:48 ID:8w1qmBn6
ファンレターとかラブレターとかって言葉の入る後書きはダメだね。

603 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 01:44:12 ID:qYh0bAI0
《作品解説でファンレターってのはな、業界に巣食うヲタの傲慢だ》
《お前のことだよ、光原!》

604 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 01:47:16 ID:jOzbmz5k
>>599
                 __,ィニ 、
              , ィ三{ ニニニ 、ヽ、
            //´  ̄ヽヽヽヽ \ヽ
            / // υ   川ハ iハヽ \
           , /,イ   υ ヽヽハヽヽ} ハ
           乂/イ , ==‐   ,ゝヽヽヽ\入、
          {///j υ ・    ・ ヽ\\\ヘ
           ///!    υ .   ヽ \\\く、
          ,/ V/ハ υ ,r'  、ムυ 川 Vヽ ヽ ヽ
        (_,イ//,ハ  , .:::^丁^:...>‐イ小ハ艾厂i}
         ゝj///∧ ` ̄こ二イ´ ////// 入ノ
         \彡' //ハ、 ´ ̄   イ //乂/ {、
          ミ彡'彡ハ` ー― ´/{ノ´.:::公=彡'
       . -‐//:::::::ハ′ ヽ   ノ;';l::::::::::::::::::::::く__
    ,.::::::::::く::/.:::_/,-\   _ . ⌒ヽ;'}::::::::::::::::::/::「::::::`ヽ
    /:::::::::::::/イ:::::::|j;';';';';';'Y´;';';';';';';V.:::::::::::::::/:::::!:::::::::::::ハ
.   /.::::::::::::::l::::::::::::::l;';';';';';';';';';';';';';';';';l:::::::::::::::/:::::::|:::::::/:::::.
   :::::::::::::::::::l::::::::::::::!;';';';';';';';';';';';';';';';';':::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::.
  .::::::::::::::::::::|:::::::::::::|;';';';';';';';';';';';';';';';'.:::::::::/::::::::::::::V.:::::::::::::::::.

605 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 09:16:55 ID:hbiQTJFR
>>599がみれない。何があったの?

606 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 14:23:57 ID:YMseZXYR
「有栖川有栖はきっとこんな素敵な少女ですよ!」

607 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 18:23:38 ID:qYh0bAI0
《アリス、来年はオレの生誕25周年だ》
《誕生日プレゼントには学生編新作を頼む》

608 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 00:41:16 ID:eVkBQ2jH
学生編を書くのに悪戦苦闘する内容の新刊が出ます

609 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 01:18:41 ID:Ac9qGrke
『四番目の密作』

610 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 18:56:28 ID:2VjPBnfa
ブラジル蝶に収録されてる「鍵」で疑問なんだけど…
被害者って合い鍵作ってたのかなぁ?それとも1本しかなかったの?

現場に鍵を落としたのが
誰なのか言及されてないから気になってて…

611 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 20:01:37 ID:lYnQM/dR
>>607
取りあえず30周年まで待て

612 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 22:14:22 ID:ovtk+b8U
>>609
「46年目の新作」でなきゃ、まだいいか・・・

613 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 10:05:38 ID:XSSXhl74
有栖川は「人間が描ける」ってよりは、「小説が書ける」っていうか、
地の文のリズムとかレトリックが自分は好きだ。


614 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 19:51:22 ID:nG3G+uJ5
絶望した…

615 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 20:01:57 ID:6wp7PLO9
(´∀`)書き上げろ〜 書き上げろ〜 書き上げろ〜 アリス〜 続編〜 出せよ〜♪

616 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 20:03:40 ID:r2M+13Mt
>>615
ガンダムの歌でいいのか?

617 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 05:56:20 ID:5zlh3JWj
君は四作目が出るまで生き延びることができるか?

618 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 08:04:21 ID:SfE5repO
>>612だったら厳しいな。

619 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 17:32:49 ID:vGZNMCzZ
乱鴉読んだ・・・。

・・・。

ありすおじちゃんはもう死んでしまったん?

短編のネタだろ

620 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 21:58:53 ID:hQT6oYks
>>619
大丈夫
半分の長さにまとめて文庫化してくれるよ
タイトルもちょっと変わって「乱鴉1/2」

621 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 22:08:39 ID:f+plz3XQ
火村が水をかぶると……おっと、これはネタバレだな……

622 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 23:29:35 ID:jBs2rCJr
いつしか自分が作家アリスと同じ年になって久しぶりに何作か読み返してて思ったんだけど、
この年齢でお互い独身の旧友がいて一緒に飲み食いや旅行ができるなんて、
こいつらって幸せそうで楽しそうでド畜生なんだけど?

同じ34でも周りは自分以外は既婚のおいそれとは声かけられない友達しかいねーよ。
なんかムカつくのは僻み。

623 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 23:44:40 ID:L15n/4bZ
>>622
真面目に考えて、火村はかなり幸せな人だと思う。

624 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 23:54:31 ID:jBs2rCJr
>>623
だよな。
アリスに彼女が出来て火村との付き合いが薄くなるようなことがあれば初めて同情できそうな気がする。

暗い宿が好きなんだけど、あんな感じの短編集がまた出ると嬉しいんだが。

625 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 01:25:51 ID:htXj7MoJ
有栖川有栖待望のシリーズ続編、満を持して登場! 『エロい宿』

626 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 08:42:30 ID:pp8ij5e8
アリスが火村の何をそんなに心配してるのかがわからない
破滅?自殺しそうってこと?
うーんわかんね

627 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 12:41:13 ID:FE2buefj
火村のことをアリスが気にかけるのは、
彼のトラウマに起因するのかもしれないなと今ちょっと思った。

628 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 12:49:19 ID:UoSOXQDb
>>625
ただのラブホと何が違うんだ?

629 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 13:16:39 ID:A2dSJWPs
もっとインビな感じ

いんび が携帯で変換出来ない……

630 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 13:34:45 ID:gkbrcxPu
あー、そう言われれば、そういう面もあるかもね>>627
アリス本人は自覚してなさそうだけど。

631 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 16:47:20 ID:1FCnjIdQ
淫美
淫媚
淫鼻

さぁ、好きなのを持っていきたまへ。

632 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:04:20 ID:OIMrl027
腐女子臭くなってきました

633 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:16:02 ID:qsIwO9Jg
有栖川有栖はきっとこんな素敵な少女ですよ!
って久米田先生が言ってた。

634 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:30:07 ID:A2dSJWPs
>>631
じゃあエロい宿=淫鼻な宿で

635 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:44:52 ID:1bVBlRgl
>>624は別に宿に固執してるわけじゃないと思う。彼が求めているのは続編『暗い野暮』

636 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 20:59:13 ID:pp8ij5e8
男作家は老けた方がイケメソ

637 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 23:28:56 ID:l8KP9wkE
「まいっちんぐマチコ先生」で埋め尽くされた宿ならエロイ宿かも。
テレビはどのチャンネルもまいっちんぐが映る。ってかそれだけ。
お茶うけの饅頭はボインの形。
なんていうか、中2男子辺りなら息が荒くなりそうだけど、
いい大人なら('д`)こんな顔になりそうなヘボいエロさな感じ。

638 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 17:20:05 ID:FadFJjPD
>>633
それ、私も見た。
笑いそうになった。
しかし話題に出来る人が周囲に居なくて
何だか悲しかった。


639 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 22:07:37 ID:Tjf9C6dw
>>633
絶望した!有栖川有栖なんていう40代のオッサンがいることに絶望した!

今週マガジン読んでないや

640 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 03:11:32 ID:EidOPzP0
マンガといえば「ブラック・ラグーン」でネタに使われていたのを思い出した。
…不本意な使われ方だったが。

641 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 11:11:05 ID:/L+Zjf+r
二時間サスペンスのオリジナル物では、トリックの部分だけ
推理作家の既存の物を使わせてもらうこともあるようで
かなり前に、火曜サスペンス?で「ブラジル蝶の謎」の
トリックの部分だけ使われていたような気がする

ドラマを観たのがかなり前で、ブラジル蝶を読んだのがごく最近なので
全ての記憶がおぼろげなんだけど、高林鮎子先生?が大真面目な顔で
天井の蝶の謎について解説し、警察他一同(ついでに視聴者も)
ポカンとしていた強烈な印象がある

あー、でも、ドラマで蝶を使っていたのは間違いないけど
ほんとに記憶が曖昧なのでブラジル蝶と無関係だったら申し訳ない

642 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 21:00:29 ID:jvg724M+
火サスでポカーンといえば
鮎川哲也の鬼貫が妻子もちの親父にされてたのが一番の思い出

643 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 00:18:17 ID:qLKEZi9R
>642、
家族どころか下の名前も火サスオリジナルと知ったときは驚いた。

644 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 10:22:22 ID:hJN9qYAz
今更だけど乱鴉読んだ。このスレにも久しぶりに来た。
とりあえず楽しめたよ。ホワイダニットなのか?事件とは直接関係ない気がするけど。

ただ舞台装置は、いささか大仰で、それでいでおどろおどろしさは足りないみたいな物足りなさを感じた。
有栖川は不気味方向のぺダンティズムはあまり合ってない気がした。書き慣れてないだけかもしれんけど。

645 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 15:24:13 ID:rLkJtfDL
乱鴉読んだけど…これ、第一被害者についての犯人の動機が
むっちゃ後付ぽい気がするのは俺だけ?

646 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 20:11:49 ID:ailjVKHa
>645
違うと思うから安心汁。

647 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 11:29:29 ID:7XfTAWVi
横溝みたいな不気味なクローズドサークルよりは
作中の人物に「これはまるで横溝の世界や」と言わせて
茶化してしまうようなクローズドの方が似合ってる

648 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 05:15:05 ID:5rBoAAWC
ほしゅ

649 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 10:45:44 ID:V6YZjrcH
>645
ここにも一人いるぞ。


650 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 18:56:47 ID:Vy0Kak2g
もし4以降の過去スレのログ持ってる人がいたら貼ってくれませんか?

99年の時点で「舞台、題名、事件、結末の腹案が出来ている」作品を何故書かないのでしょう。
不安で仕方ありません。

651 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 22:08:28 ID:aKrCC7Nh
>>650
h ttp://makimo.to/index.html

1スレずつ貼り付けるのが面倒なので自分で検索してくれ。
5,7,9がないけど。
(あと、くれぐれも数字板は踏まないように気を付けろ)

652 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 02:25:43 ID:l7cdFhWh
>>651
おお、こんなのあるんですね。ありがとう。

653 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 04:10:08 ID:BAcYbPS/
>>649に続けて挙手。
動機が二重、そのうちのひとつが全く提示されていなかった、
提示されていた理由だけではちょっと弱い、って感じだったからかな。

654 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 01:42:37 ID:i0wXnQUX
月光ゲーム読んだが、どのあたりがYの悲劇'88なのかわからんかった。
メル欄……ってだけじゃ弱いよな。

655 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 01:57:15 ID:BoYkP3pO
>>654
最後にモチだか信長だかが総括してるじゃん、一応

656 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 00:48:57 ID:4HwD25Yy
山崎小百合のY
雄林大学のY
矢吹山のY


657 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 05:29:16 ID:drPmeECZ
>>655
ああ、本当にあれだけだったのか。
正直あんまり気の利いた台詞でも無いな。

658 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 20:25:50 ID:4HwD25Yy
オマージュみたいなもんだもん

659 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 22:56:20 ID:GrAHNVst
あのサブタイトルは正直いらなかったかもね。

660 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 09:55:57 ID:F5gh/dXB



661 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 12:32:33 ID:LPcRvPZd
ダイイングメッセージにも「Y」は有ったぞ。
デビュー作だし、副題を入れたくて仕方がなかったのでは。

662 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 14:13:58 ID:UeDPDZn7
(;゚д゚;)アリスに犯される夢見ちまった・・・。

663 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 16:10:41 ID:e5coICYU
その場合、「どのアリス」なのかが重要だ。

664 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 19:31:34 ID:UeDPDZn7
小倉ありす

665 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 01:01:50 ID:7XL/u2nx
不思議の国のアリス

666 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 03:49:46 ID:DZRCguYz
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ(●)iii、 :::::i(●)ii= i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
├┼├┬┬┐ ──┼─                       
││││││ ──┴─    ─┐        ───┐
─┼┌┘││ ┌──┐  ┌─┴┐──┐  ┌─┘
  ││┌┘│   ││    │┌┐│    │  │    
  │─┘─┘ ─┘└─┘  └┴┘  ─┘  └─  
                                                                ││  │  
 │         ┌┐││ ││    │  ││      ┼┌─┐          ─┐┌   │  
 │       ┌┘└┐   ││    │      ┼┼┐││  │ └─── ┌┴┘   │  
 │    ┌       └┐ ││    │    ││─┘││┌┼          ┴┬─       
 └──┘         └ ┘└─┘└──┘│    ┼┘└┘            └─   │  

667 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 11:29:47 ID:KJI6uwSa
学生3部作以外で読者への挑戦が入ってるのはありますか?

スウェーデンとブラジル読んだけど入ってなくてがっかり…国名シリーズのオマージュなら
ぜひ入れて欲しいよなあ。「読者への挑戦」が時代遅れだとは思いつつも、つい。
いまのところ、学生3部作を除くと「密室大図鑑」が一番面白かったwホントにミステリ好きなんですね。

668 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 11:40:39 ID:7GJQCkz/
>>667
「ジュリエットの悲鳴」所収の「タイタンの殺人」(?タイトルうろ覚え)
短編だけど。

669 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 21:39:04 ID:f78RgAd/
最近学生編読み直したけど、「孤島」の往復とか「双頭」の手紙みたいなのパワーあるなぁ
推論たてまくって徹底的に潰していって・・・ってやつ

670 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 23:22:40 ID:7Sf6sg0B
>>669
まさに“本格推理”だな。

671 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 02:01:52 ID:brlvwQ6D
そろそろ学生編でるかと思ってひさびさに
のぞいてみたらOTL
何年かまえのこのミスでそろそろとりかかりますって
言ってたのにな(ウロオボエ)

672 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 09:00:03 ID:ijvnuTGp
過去スレ読んでたら、2003年に「来年は出します」と言ってたらしいぞ(笑)
大丈夫なのかっていうかハッキリ言ってもう出す気力無いんじゃねえのか?

673 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 09:41:29 ID:wsSPDNmL
《 よう相棒。まだ待ってるか? 》

674 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 00:55:17 ID:Mc3r27G3
「双頭」の2番目の事件は面白いよね。
ロジックもさることながら探偵不在の中、容疑者も交えて議論を繰り返すシーンは読んでてすごく楽しかった。

675 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 03:58:33 ID:Ci9zzIWJ
探偵役不在ってのがいいよな
江神不在のEMCの推論は見当違いや鋭い読み
それにうっかりミスなんかがないまぜになってて、
読んでる方も、妄信できない分集中するというか・・・

676 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 00:01:19 ID:pmgNyd4J
島荘みたく登場人物が年くってったら、EMCのメンバーも
いまや素敵なおじさまだ

短編集何故でないんだ

677 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 15:50:19 ID:Mvy74Wys
短編集欲しいねぇ。4作目までの繋ぎに出してくれ。

678 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 21:48:49 ID:gVF8VpyS
いろんな出版社で書いてるから
まとめるのがこじれてるのかもね<学生短編

679 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 22:28:06 ID:I2v91yND
漫画版てどうですか?

680 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 01:09:03 ID:m3PDYv6O
お耽美

681 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 02:21:23 ID:pHuylO/W
そうでもない。

682 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 03:48:22 ID:nZjdHX+8
ttp://image.www.rakuten.co.jp/hoshinobk/img1002409565.jpeg
耽美では無いにせよこの絵にはどうしても強い抵抗を覚えるな。
もうちょっと等身を低くして、だらしない感じにしてくれよ。まあ無理か。

683 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 09:32:27 ID:YsFtPpU3
腐たちにとったらイメージどおりの出来じゃないか?
腐じゃなくてもおkという奴らも多いと思う


……苦手な絵だが

684 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 10:43:04 ID:NtfEP+iY
初めて見たけどこんなんだったのか・・・
火村とアリスの見分けがつかんじゃないか

685 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 12:15:56 ID:169egdor
>>684
さすがにそれはないwwwww

686 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 13:38:27 ID:Ki0aTbkM
ウォレットチェーンしとる………

687 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 14:54:18 ID:B3cyWLhg
>>683
絵は癖があるけど、テンポや台詞回しは原作どおりって感じですか?

俺もあまり好きな絵ではないけど、三冊目が出てるってことはかなり売れてるのかな。

688 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 15:49:37 ID:NtfEP+iY
>>685
ジャケット着てるから火村ってのは分かるけど
顔だけポンと出されたらわからんて

やっぱり作家アリスは有栖川の髪型だろぉがぁ〜

689 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 19:46:18 ID:nZjdHX+8
>>683
ということはやっぱ腐狙いなのかあ。いまさらだが、がっかりだな。
ttp://www.tsogen.co.jp/wadai/img/0504_02_02.jpg
↑月光ゲーム。こっちはギリ許容範囲だな。オシャレすぎる気もするけど。

ところでマレー読みましたが作中で言明されてる「爬虫類館」よりは良かったですね。
でもさあ…国名シリーズなんだからカーじゃなくてクイーンの路線をめざしてくれよおおおおお…

>>688
同意。別にあの髪型でもかっこよく描けるだろうし。

690 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 21:27:42 ID:90SQTxL9
>>688
リアル有栖川が殺人現場に現れたらすかさず職質

691 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 21:37:44 ID:J0oKzrjh
漫画版の「瑠璃荘事件」読んだ。
やっぱりEMCは雰囲気いいなあ。

692 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 21:56:09 ID:eISeWYJh
月光の漫画版は良かったよ。前スレでもおおむね好評だったよね。

>691
月光と同じ人が描いてるんですか?
コミックスでてます?

693 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 22:17:02 ID:i0ddUMoS
作家編の漫画は掲載誌からして少女漫画だったんだよね。
4巻まで出て掲載誌の休刊だったかでうやむやのうちに終わったはず。

691じゃないけど瑠璃荘事件は月光ゲームと同じ人だよ。
発売中のコミックブレイド増刊ZEBELの載ってる。
買いに行かなきゃ。

694 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 22:29:14 ID:eISeWYJh
>693

ありがとう。今出てるのに載ってるんだね。
本屋にいってこよう。

695 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 23:48:08 ID:NtfEP+iY
ミステリ作家が原作の漫画って
どれも絵柄が好きになれん。
少年漫画っぽい感じのはないのかな

696 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 23:49:06 ID:ukJVwOhJ
GOTH

697 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 09:21:27 ID:9eljtcoc
>>689
ママハラ氏選んだのは御大だから仕方ナス
決め手は関西人だからだけど。

698 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 10:11:15 ID:j0rKsM/d
>>682
白ジャケ着てない火村なんて火村に見えない

699 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 11:45:30 ID:Gw7503+/
服装なんざ覚えてねー

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)