5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神津慶次郎ってどうよ

1 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 10:40:59 ID:pMfVmRNP
最年少鮎川賞受賞者らしいけど、どうよ

2 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 11:44:54 ID:Vph8u5Ah


3 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 11:46:45 ID:pMfVmRNP


4 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 13:06:43 ID:EHdUxTul
神津って姓が痛いよな…。
よく恥ずかしくないなと思う。

5 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 13:15:55 ID:pMfVmRNP
下は慶次郎……けいじろう……毛いじろう、だもんな

6 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 17:00:24 ID:pMfVmRNP
保守

7 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 18:40:01 ID:+DP0EazK
保守って、立てたんなら何か書けよ。
読んでないのか?

8 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 19:12:49 ID:pMfVmRNP
読んだけど、なんか、横溝嫌いなんで……ね。
ただ、若いし、それなりにかっこいいし(写真は挑発してたけど)、ね

9 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 20:27:24 ID:OpA57xGl
学生時分のミス研在籍中にみんなが書いてたの思い出すなー
あの頃はみんな妄想ぶちまけることで満足してたんだよー
みたいな気分が味わえる作品だった。鮎川受賞作。

10 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 10:01:34 ID:qrL3mhAJ
堕ちたな、鮎川賞も

11 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 03:16:10 ID:CiyK5yZr
>>10
まあまあ。岸田と同時受賞なんだから。像を間違えて二つ作っちゃったからこれから伸びるかもしれない若いのにあげたんだよ、きっとw

12 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 07:24:05 ID:jiEFt1dJ
鮎川賞は凝り過ぎて
へんな作品になってるのが多いし。
岸田みたいなシンプルな内容の方が珍しい。

13 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 12:47:52 ID:CiyK5yZr
>>12
後藤均も凝り過ぎて変な例だな。
入れ子構造は面白いが、内容がつまらんかった。
後藤ってのも授賞式で自分の経歴蜿蜒と喋るような奴らしいし、気に喰わない。
続編が出たらしいが、話題になったのかな? 微妙にスレ違いスマソ

14 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 16:38:34 ID:9YGop1Cu
とりあえずはオリジナルの新作書けや

15 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 17:27:04 ID:/WRdPBS6
受賞作をオリジナル扱いしてもらえない人のスレはここですか?

16 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 17:32:56 ID:9YGop1Cu
とりあえず、次、『悪魔が来たりてリコーダーを吹く』なんて本出したら、怒り通り越して泣く

17 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 09:27:17 ID:YUatkAwj
もしくは『そして誰かがいなくなった』

18 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 16:32:57 ID:/QWPmrop
「夜歩かない」とかだったら感動する

19 :名無しのオプ:2006/08/14(月) 05:46:18 ID:k4daIlnu
正直つまんね

20 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 14:15:57 ID:GpUBQuxu
ちなみに神津慶次朗なわけだが

21 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 18:03:54 ID:kQLBVVEW
違いが分らない

22 :名無しのオプ:2006/08/20(日) 22:30:47 ID:qA/qhMDK
怖ス

http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20041116bf01.htm

23 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 21:25:58 ID:oL2IQWV/
新作まだー?

24 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 00:43:09 ID:orNf+Qzj
age

25 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 21:20:41 ID:qBuoFW1f
age

26 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 17:28:59 ID:vQf8w0jA
つい最近読了した。
うーん、文章がまだまだだなあ。
辞書とかこまめに引いて、ことばの用法を勉強したほうがいいと思う。

密室トリックの「真相」はおもしろかっただけに、出版せずに
腕を磨いてからもう一度書き直ししたら結構すごい作品になったんじゃないんだろうか。
その意味では出版しなかったほうが作者のためだった気もする。

5年後ぐらいに期待。

27 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 21:32:20 ID:ZmSzgTW2
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)