5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミス板に来て一番笑ったこと教えろ

1 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 00:05:26 ID:5/ED3Izb
俺は二階堂スレの2ゲットコピペ
書斎魔神の嫌われっぷり

2 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 00:13:57 ID:w+Xgh1KG
まあ色々あるんだけど俺は
二階堂スレの2ゲットコピペと書斎魔神の嫌われっぷりかな。

3 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 00:34:21 ID:nWA2ZAJI
いや、やはり二階堂スレの2ゲットコピペと
書斎魔神の嫌われっぷりをおいて他にないだろ

4 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 00:49:41 ID:F8NvG9mf
書斎に粘着しているカマッテ君

5 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 00:58:56 ID:YFlRl9+E
やっぱり、
二階堂スレの2ゲットコピペと
書斎魔神の嫌われっぷりだよ!

6 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 01:59:49 ID:v6XRc7ko
俺はみんなとちょっと違うんだけど
二階堂スレの2ゲットコピペと
書斎魔神の嫌われっぷりだな

7 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 02:07:21 ID:jmeP8tCa
「火車」宮部みゆき
「奪取」真保裕一
「亡国のイージス」福井晴敏

8 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 02:48:28 ID:TH0nliOU
石川誠壱は、後、半年程で全ての出版社から相手にされなくなり、
永久追放され、どこのインターネット掲示板で書いても相手されな
くなり(今でもされんか)、社会から抹殺されるポワン(^○^)

9 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 02:52:42 ID:Kwb7dFyS
荒らし耐性の低さかな
ミステリー読みだから沈着冷静な人たちの集まりかと思ったら
ロクにスルーすら出来ない連中の巣窟でした

10 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 03:19:07 ID:TH0nliOU
石川誠壱は、後、半年程で全ての出版社から相手にされなくなり、
永久追放され、どこのインターネット掲示板で書いても相手されな
くなり(今でもされんか)、社会から抹殺されたので、書くだけの精神的な「余裕」が全く無い。

11 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 03:26:55 ID:TH0nliOU
公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵の順番

12 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 08:49:36 ID:9RFpsnQp
「ナイフが街に降ってくる」みたいに時間が止まってる中で活躍する
作品知りませんか?

13 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 09:41:13 ID:X2J4ekGk
仮面ライダーカブト

14 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 10:02:00 ID:9KoJE1RQ
総合板なのに、過疎っぷり!ミステリー読み減ってるの?

15 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 10:23:32 ID:3frypSDs
>14
ミス板はネタバラシ厨が跋扈しているから、過疎なのは当然。

ところで、俺が一番笑ったのは
俺は二階堂スレの2ゲットコピペと書斎魔神の嫌われっぷりかな。

16 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 16:01:35 ID:h8+DXi7D
二階堂スレのかきこみ。
吹いた。

17 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 17:05:01 ID:wwJ5zlST
本危の季節だーよー

http://orz.matrix.jp/
2004年09月12日 20時10分30秒
2ちゃんねる・オカルト板に今日もまたひとつのスレッドが立てられた・・・。
「本当に危ないところを見つけてしまった・・・」
1 :GOGO :04/09/12 20:10:30 ID:hS7H5ala
 私は岡山に住んでる 22歳の不真面目なOLなんですが
 昨日、友達6人と飲みまくった挙句肝試しに行きました。
 が、もう大体のスポットは行った事があったので飽きてしまい
 カーセックスの名所に行って見ようという事になりました。
 そのスポットには何度も行った事があるんですが、今回始めてあんな建物を発見しました。
 しかも・・・
 入るんじゅなかった。
 6人の内一人は行方不明です。本当に

それはオカルト板で起こったまさにオカルトな出来事の始まりだった。
GOGO=HINAが語るは真実か、それとも・・・。 ’


一週間でうまい棒1000本を食べきる男
http://www.geocities.jp/umaibou_1000/



18 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 18:06:11 ID:3J/D2Yqv
やはり過疎っぷりかな。
2000年くらいから始まって、今29の殊能スレが「回転早い」って
悲劇と喜劇は紙一重。

19 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 20:07:58 ID:BGq+1jhD
過疎っぷりや荒らし耐性の低さが一番笑えたって
ミス板ってそんなにつまらんか?

20 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 00:37:05 ID:xK7xiLLo
いやそこが面白いという叙述トリック

21 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 01:04:32 ID:NKSUd82l
自分が書き込んだレスに対して、半年後にレスがつくことが他の板に比べて格段に多いこと
あとミス板のネタスレはマジで面白い

22 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 01:08:23 ID:JoZ1Q05H
山田悠介の評価が高いことw

23 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 01:15:23 ID:GrBv9ziM
高くねーよw

24 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 01:40:51 ID:cd6Mes7y
山田のメインスレには
信者はおろかファンすらいないからなw

25 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 01:42:04 ID:HyKm4qXm
オールタイムベストスレの議論が再開したこと

26 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 06:58:37 ID:1yzcmdYg
好みにあいそうなミステリを紹介しあうスレの
「作品中に墓あばきが出てくる小説を教えて下さい。」というマニアックなレス

27 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 15:19:03 ID:80HzoJIM
>>19
>>18じゃないけど、
つまらんというより、驚いたw
過疎は総合板なら賑わってると思ってはじめきたから、荒らし耐性は謎解きが好きな人ほど言葉に引っかかる人が多いのかも?

そんなにまわってないけど、よその過疎板や厨房が多い板より荒らしを引っ張る人多いような。。。

今は、この静けさが案外心地良いのだけどww

28 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 23:00:47 ID:V6U9NWe0
よその板から来てくだらねえスレ立てたりくだらねえレスしまくって
ことごとくスルーされたあげく、つまんねえ板だなと捨てぜりふ残して
去って行く様子は結構笑えるね。


29 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 23:55:32 ID:Q6Znlfp7
2000年から続いてるスレってどれだっけ?

30 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 00:27:26 ID:UAmNBYRf
警察ミステリー小説スレかな

31 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 01:03:48 ID:nTC0Nnsw
ミス板は時間が止まってるところがいいな 2000年頃の2chまんまの雰囲気スレが多い
最近スレの伸びが速いじゃねえか!と思ってスレを更新したら書斎とアンチ書斎が口論してることがほとんどで吹いた


32 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 16:58:51 ID:uHnR/t6t
閉鎖的な人の多さに吹いた

33 :名無しのオプ:2006/08/12(土) 23:42:41 ID:XIImV8ad
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/965/965252879.html


34 :名無しのオプ:2006/08/13(日) 19:18:44 ID:vX2QqYEi
32みたいな人

35 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 09:32:22 ID:Elz2Ljkm
ちょwwwおまwwwwネタバレwwww

と助長するスレの多さかな

36 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 15:12:12 ID:xhOLGWXa
レスな

37 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 22:08:51 ID:Elz2Ljkm
ちょwwwおまwwwwネタバレwwww

ってスレを乱立させようか悩んだ

38 :名無しのオプ:2006/08/18(金) 00:48:33 ID:K2n9GUa7
VIPPERに数百レスにも渡って荒らされたスレが二年近く経ってもまだ全然平気で現役なこと

39 :名無しのオプ:2006/08/18(金) 00:52:07 ID:bTdHGBYJ
ポケミスのことかああああああああああ

40 :名無しのオプ:2006/08/18(金) 18:04:49 ID:K2n9GUa7
>>39
知ってる人がいたのかwww
あのスレじゃその話題出す人さえいないのに
VIPPERが罪悪感感じて謝罪をした稀有な例

41 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 21:56:02 ID:7jR3oHDR



42 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 23:15:20 ID:qMvIzMox
↓こいつのレスが出てくると、待ってましたと絡みたがるレスが連発すること。
書斎魔神 ◆qGkOQLdVas

43 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 23:24:42 ID:exuZLdBY
定期的に荒れるモナギコ蜘蛛の会。

私は大体半年〜一年周期と見ています

44 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 23:46:44 ID:sTxvlxSv
吉野家コピペを初めて見たのがこの板だった気がする。

45 :名無しのオプ:2006/09/03(日) 20:37:36 ID:bxvXDAfY
まだあるか知らんが、ノリリンの新作を待ち続けるスレ しかも雰囲気悪い

46 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 19:52:18 ID:h/QhOb2v
島田荘司のロンリーメン、南雲堂から通販のみでCD販売
発売されたのは確か前世紀
それがまだ売れ残ってるとさっき知ったこと

47 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 01:25:55 ID:uXkQ/qbw
「禿げ」って誰だと思ったらアヤツジだったこと

48 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 09:57:33 ID:/xIC9SXj
「ヒモ」って誰だと思ったらアヤツジだったこと

49 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 01:51:34 ID:jHRIawX2
禿と禿人が厳密に区別されていること

50 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 03:02:58 ID:jgCKYcqh
区別知ってる奴ごく一部だろw

51 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 19:07:13 ID:VwzFEcjD
薄毛というのもいる。

52 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 13:59:38 ID:+6hNS21q
>50
 完全に混乱しとるよな。●人と○人なのが混乱の原因。
しかし、こと頭に関しては、業界の評判悪い禿げの方が
素頭を曝していて潔いかと。禿人、変な帽子止めれ。

53 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 06:59:45 ID:als+s6BR
>29
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/975974950/l100

54 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 07:21:55 ID:8f3mcEAF
貴志のスレの書き込み。スレタイに惹かれて見たら更におもしろくて。

55 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 09:15:29 ID:yPGvltFS
芦辺スレのスレタイがなにげに笑えた

56 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 09:34:35 ID:Cs0oqEap
ヘルシングの大佐ネタ
有栖川、綾辻、島荘あたり秀逸

57 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 12:33:25 ID:IqI5xroV
>>54
ミス板じゃありがちなスレだが
ただの新作待ちスレになってるな

58 :名無しのオプ:2006/10/09(月) 01:10:08 ID:4drHZl9E
禿や薄毛と呼ばれている人が多いこと

59 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 16:15:35 ID:zS+8f0mB
どいつもこいつも「(メル欄)のトリックが〜」とか言ってて
「ミステリってのはメールを使ったトリックが多いのか?」って思ってた

メル欄の意味を理解した時自分の馬鹿さに笑った

60 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 00:15:50 ID:3DuMS7Ht
自分の知識をひけらかすためだけにネタバレする人

61 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 12:59:28 ID:Imky18pC
>>59
確かにミス板特有の使い方だもんなあ
あれは俺も最初のうち気付かなかったw

62 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 16:18:12 ID:1zGTDQKW
貴志スレは毎度面白い。
今は変なやつが暴れてるが。

63 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 23:06:13 ID:pGZpIwba
二階堂の不評っぷりと海外もののスレが伸びてないことかな。
クリスティですら現在8スレ目っていうのは…

64 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 00:54:37 ID:1HboGcLj
森博嗣さんのスレが重複してる件

65 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 02:01:15 ID:HqhSLIdb
ミス板にもジョジョスレがあったこと

66 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 02:24:15 ID:ntI8Tyhz
だいたいみんな970ぐらいでやっと
次スレどうする?みたいな話題がぽつぽつ出てくる。
999と1000の間に何時間も間があったりする

67 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 00:36:18 ID:fryqPJOG
>61
今でもわからない

68 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 02:25:07 ID:6ktbf80k
山田悠介本人が書き込みしている事

69 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 09:29:17 ID:jcvmsLTL
霧舎巧を読んで、いろいろ感じたこと、思ったことを
みんなが全て言い尽くしてくれてることに笑った

70 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 13:41:04 ID:5O435scD
殊能ヲタという謎の生物が棲息していること

71 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 21:22:47 ID:aGQ58sCb
めちゃめちゃ過疎ってるスレに質問を書き込むと案外翌日くらいに返答されてることがある
皆毎日チェックしてたんかいって思う

72 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 00:29:17 ID:6ap+2OOG
処女喪失スレを立てた理由

73 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 10:07:53 ID:21YK4FFs
半年〜1年近くレスがついてなくても
落ちないスレがゴロゴロしている

74 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 02:32:03 ID:qY1cYgM9
ゲドババァは本気でワラタ

75 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 20:25:36 ID:EiDqLo3i
新年あけましておめでとうございます

76 :名無しのオプ:2007/01/31(水) 06:40:18 ID:4c0YwxmA


77 :名無しのオプ:2007/02/02(金) 20:40:16 ID:0I33kXXh
>>56
kwsk

78 :名無しのオプ:2007/02/03(土) 12:04:17 ID:xsOyJbzV
56じゃないけどここ

ヘルシングネタ@ミステリー板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1002877679/

79 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 00:34:33 ID:DAXHDHjY
オレミス発売

80 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 00:40:18 ID:4DIDvcC0
京極の話をしないでageてばっかりの京極スレ

81 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 13:42:14 ID:9kWN5Z/i
世の中には「読まなくてもわかる」という人がいること

82 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 23:42:30 ID:XcztbKr0
自治スレの低能なこと

83 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 01:44:39 ID:ovejm3Ei
流水が御大だったこと

84 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 02:12:14 ID:PgLD/S80
自治スレが書斎と称する奴とそのアンチを気取ってる奴との自演で何千レスも費やされていること

85 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 04:14:14 ID:C9FX6qgg
篠田秀幸がミステリ作家としてじゃなくて、教師として評価されてること

86 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 11:00:18 ID:ysA3t9tY
あんまり有名じゃない作家のスレのほうが雰囲気いいこと

87 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 21:41:20 ID:HQMLZQHW
銀河英雄伝説inミステリー板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1088359543/

このスレが一番笑った
特に二階堂の扱いに

88 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 22:25:53 ID:xWruLjVN
大ちゃんスレがあったこと

89 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 01:28:14 ID:H7M7a1d1
>>88
自分も

90 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 15:40:57 ID:5OZheWaW
予想通りだけど、チャンドラースレが伸びまくってるなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)