5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村達也2

1 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 20:27:39 ID:SWWS8xDY
公式HP
http://www.yoshimura-tatsuya.com/

当初の予定では今頃百物語は20冊程出てる筈です。
エッセイなどの連載はしてるそうです。

2 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 21:27:10 ID:WghFSK/7
>>1
乙。伸びなきゃ伸びないでそれまでよ。

前スレも貼っておく
吉村達也
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/978468157/

3 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:17:50 ID:X5w+TZ4b
>>1
乙。
当初の予定では、とっくの昔に朝比奈は終わってた筈なんだが。。。

4 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 23:43:59 ID:CaLqH8G5
いつみても作家ぽくない公式サイトだな

5 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 04:49:41 ID:B255l334
ヨッシー

6 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 06:09:53 ID:U5tSf3s1
才能枯れた無能作家、乙。
 もう、筆を折れ。
 これ以上、恥さらしな作品を世に出さないほうが己のためだ。
 お前自身がわかっている筈だ。
 作家は、作品の数が多ければいいってもんじゃあねーぞ。
 駄作、多作、の典型。吉村よ。

7 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 06:15:09 ID:DWo/qhGR
この人ニッポン放送の社員だったんだね。
タモリとも面識があるのか。
向こうは忘れてそうだな。

8 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 14:05:07 ID:fPlgPfAx
ラジオの方がメインだったみたいだけどね。
芸能人の何人かは面識はあるかもしれないけど、自慢好き、あとがき、エッセイ好きの吉村先生があまり触れないってことは深い付き合いの人はいないんじゃないかな。
それなりの立場だったとはいえ、向こうからみたらADみたいなもんだろうし・・・。

9 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 00:32:46 ID:pTBi2RBt
邪宗門とか好きなんだけど・・・

10 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 19:47:47 ID:Jpnt8Iz1
売れない作家って、食っていくために必死。
 前作を無理やり読ませようとするシリーズもの・・・
 惨めだ。ホームページ見て哀れで泣けるよ。
 作家自らが、「お願い、昔の本も買ってね」って土下座している。
 哀れ、乞食作家。

11 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 06:26:29 ID:7CAPmgOK
ずいぶん嫌われてるね

12 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 21:55:27 ID:5knQCFv3
徳間HPから玄武が消えているね。
一時的なことかもしれないけど。

13 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 03:23:29 ID:fPRJjspa
また今回も吉村の層化が

   自分のスレを自分で立てたようです(著書の宣伝のため)
   これからまたヤツの自作自演カキコ宣伝が始まります

自作自演していると怪しまれないように
わざと自分を非難したり中傷したりするようなカキコをする汚い手口を使っています


14 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 20:41:21 ID:8G+Y1jCE
売れなくて、苦しい作家。
 アイデアが尽きて書けない作家。
  自作自演ぐらい許してやるよ。

15 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 12:03:18 ID:HkMHnZNV
金閣寺の惨劇と銀閣寺の惨劇の
どちらから読んでも真犯人が入れ替わる
っていうのがよくわかりません。
ネタバレでもいいから教えて!

16 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 12:25:48 ID:Z3YOYReE
↑ これも自作自演か?
  犯人は入れ替わってなんてないが何か?
  こんなレベルが解らない?奴はミステリー読む資格なし。
  それにしても、吉村の最近の駄作ぶりには目を覆う。
  今書いてる本がデビューの頃だったら絶対活字にはなってないだろう。
  

17 :15:2006/10/21(土) 13:27:25 ID:HkMHnZNV
前スレで見たんだけど、忘れてしまったから
もう一回教えて下さい。

18 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 14:25:14 ID:lVIiZOa+
ホント,最近の作品のトリックがじょぼすぎです.
 もっと推敲して欲しい.
 担当さん,厳しくしてやって下さい.

19 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 00:25:20 ID:oNMZv7S0
ミラ・ジョヴォビッチ

20 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 04:09:52 ID:5ZNaNlU1
層化作家

21 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 08:33:01 ID:7Bkb85IO
 ま,新刊は買わない方が良し.
 古本100円コーナーで探すがよい.

22 :名無しのオプ:2006/10/28(土) 23:14:04 ID:0Br9ZF6M
ああったっちゃんスレがあがった!

23 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 18:10:19 ID:tWWp8DRc
吉村達也のホラー作品好きだっけど、『樹海』『トンネル』あたりから読まなくなった。
何?あのオナヌー小説。

24 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 18:24:07 ID:VQDcdKAO
自分自身が、才能の無さに気がついているのだろうな。
 別の人生を歩めばよかったのに。
 すごく同情するよ。
 頭も良くて、英語もペラペラなのになあ・・・・
 最も、駄目な分野に就職してしまったって感じ・・・?
 作家って、かわいそうだよな。ある意味。
 自分の駄作が本になってしまったら取り消せないものな。
 もう、書けないだろうな。こいつは。

25 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 05:19:11 ID:twBOvPkW
ま、好きでもない作家のスレに粘着してる非生産的なやつよりゃよっぽどマシだわな

26 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 22:01:45 ID:G+1tFDgt
http://blog.livedoor.jp/c112/

27 :名無しのオブ:2006/11/12(日) 00:24:17 ID:A0nS1u0S
いくら枯れてきて,売れなくなったからといって,
 自分で育てた大事な探偵役を殺すことはないだろうよ.
 そして,過去に売れ残った在庫整理をしようという作戦.
 哀れ.

28 :名無しのオブ:2006/11/12(日) 00:25:06 ID:A0nS1u0S
?


29 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 12:25:56 ID:pIO+Yfvz
角川ホラーで出ているのを読んでみようと思ったんだけど、駄作なのか

30 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 20:39:48 ID:34kzTyoM
コイツ
層化だからなw

31 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 19:51:12 ID:z2NnU3pk
50円だったら買っても良いが,定価で買うと
 むかつくこと請け合い.

32 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 13:06:45 ID:yA+DraKb
もう20冊程以上読んでますが、全部図書館です。
読み始めたキッカケはおそらく他の多くの方と一緒ですが、はまってしまいました。

33 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 16:24:55 ID:q9+TXXJc
色の3部作はイマイチだったorz

34 :名無しのオプ:2006/12/10(日) 14:38:04 ID:9bHWBCpX
【トラベルミステリーはなぜダメなのか】
またこのスレたててみろよw
またオマエの正体が吉村とバレてオレの勝ちになるけどなww

タモリのオールナイトニッポン
黒木ちゃん元気かな。ソバやソバや

まだオマエオレの正体わかんねぇか?このボケっ

35 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 03:38:42 ID:OasPblAR
惨劇の発売延期記念age

36 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 02:29:32 ID:R6V7VQrP
作者にやる気がなさそうな感じage

37 :名無しのオプ:2007/02/01(木) 15:08:24 ID:s8oRWoTt
ちょっと前にも出てたけどわかんなかったから聞きます・・・。

銀閣寺の惨劇と金閣寺の惨劇を両方読むと犯人が入れ変わってしまい新しい殺意が
浮かび上がってくる多重構造ミステリー!!という宣伝が気になって読んだんですが、
結局両方読んでも「既に終わったはずの事件の犯人が入れ替わる」も
「二つ通すと分かる表面には見えなかった殺意」もよくわかんなかったんですが・・・。

これってどういう事?
ネタバレ駄目なら、どういう所に注意して読めばこの謎解けますか?

38 :名無しのオプ:2007/02/05(月) 08:44:44 ID:bdRGquhl
  ↑ unfairな本なので古本やに売りなさい.

39 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 09:04:20 ID:/TDSrLbu
>>37
公式で作家に聞け
つうか以前は公式で作家に聞いてレスがついてたぞw
直々に

40 :名無しのオプ:2007/02/14(水) 15:46:28 ID:gWNZjAWG
最高傑作を教えて

41 :名無しのオプ:2007/02/14(水) 16:41:05 ID:pK1KmXJW
文通

42 :名無しのオプ:2007/02/14(水) 20:53:26 ID:ErfZIaZt
吉村達也の本は一番面白い所はいつも同じ。
何頁でもなく、帯。

東野が超☆殺とかで小馬鹿にしてるミステリー作家そのものな感じがする。

43 :名無しのオプ:2007/02/14(水) 21:20:52 ID:Eysv1h5w
>>42
魔界百物語の1巻目は無駄な厚さ、無駄な蘊蓄、行くこと自体が目的な取材(あんな
エピソードのためにわざわざ返還時の香港に行くなよ)等々、おっしゃるとおりでんな。

といってもまああの本の蘊蓄は結構面白かった。
学問的に正しいかどうかは別にして、着眼点は気に入った。

44 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 18:02:45 ID:MNQyhSvq
 結構多作というか早書き得意?の作家だったが、
 自分の駄作ぶりに嫌気がさしたと見えて、
 新刊書き直してるみたいだね。
 同情する。」

45 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 18:40:06 ID:MuMvcl2k
 こいつは作家か?
 小学生の作文レベルだった。

46 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 23:35:09 ID:dNMGRSFO
たっちゃん先生おたおめ!

47 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 02:46:37 ID:lNIxfkYQ
・・・・・・?ここも作者アンチスレなのか・・・?
ちょっとレスを読んだだけだからいまいちわからないが
今度過去ログを読んでみようかと思う

学校で見つけた「サイコセラピスト 氷室想介」シリーズが気に入って
スレを探してたらここにたどり着いたよ

48 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:57:36 ID:UOOzfjfW
角川ホラーの殆ど読んだけど
電波やら霊やらじゃなくて初期の文通、先生、初恋
のような生身の人間のイっちゃってる話が読みたい。

49 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 01:25:06 ID:HLZLZGqm
保守しますね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)