5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チンパン探偵ムッシュバラバラ」について

1 :名無しのオプ:2007/02/05(月) 11:53:23 ID:I2jNb6j5 ?BRZ(5260)
鯨統一郎「九つの殺人メルヘン」で書かれていたので非常に気になる

ちょいと出ました チンパン探偵 ボクちゃん サルちゃん チンパンちゃん
よく似た顔の チンパン探偵 ムッシュバラバラ バーラバラ
あわてん坊で 早とちり どひゃんひゃんと ずっこける
敵は しらける 俺も しらける
よれよれ ばあちゃん チンパンばあちゃん
よれよれ じいちゃん チンパンじいちゃん
まっかっかっかーな おヒップ けっとばせー けっとばせー
あははん ははははははーん!    (会員の記憶より)
☆主題歌は歌詞を日本で吹き替えたという。タイトルバックでは、チンパンジーが演奏のまねをしている。歌のコーナーもあった。

解説
人間が出てくる映画ではない。アニメでもない。登場人(?)物は本物のチンパンジーという異色作。
トレンチコートを華麗に着こなす、秘密探偵組織「アタック」のヒーロー、ムッシュバラバラがシャーネル長官の命令を受けて、
相棒のセクシーな美女(猿よ、猿!)パンジーと共に国際ギャング団「デッドキラー」一味の野望を打ち砕かんと大活躍。
デッドキラーのボス、ゲバルト大佐、そのおかかえチンピラ運転手、ダレールはいつもロールスロイスで登場。
他にも中国猿女スパイマダム大三元、その召使いワンタンメンがいて、悪事をたくらむのだ。「秘密指令00……」でサブタイトルは始まる。


2 :名無しのオプ:2007/02/05(月) 17:12:28 ID:kSf0+iZh
栄光の23get

3 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 10:43:43 ID:BT7dEMJ+
そういや唐沢兄弟のエッセイマンガでチンパン探偵ネタにされてたなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)