5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリ専門書店 TRICK+TRAP

1 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 21:09:43 ID:xIClfUoD
吉祥寺にある推理小説専門店TRICK+TRAPについてのスレです。
思い出や入手した本などを語ろう!

残念ながら2007年2月12日に閉店。

2 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 21:15:38 ID:vvCy7SMC
明後日で閉めちゃうのか

3 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 21:22:44 ID:3e0BdnP3
そんな店あったのか
はじめて知った

4 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 21:31:04 ID:4hU8LGnW
もっと早くに立ててあげればよかったのに・・・

5 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 21:56:58 ID:p4x/LChA
オフるかい?

6 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 22:14:40 ID:clJ7P108
もう閉店しちゃうのにスレ立てたってのか
面白いじゃないか君

7 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 22:25:22 ID:8LmQDrVI
2ch的にはこのタイミングがいいと思う

8 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 01:16:34 ID:25efIL49
雰囲気良さげでよさそうだったのに

9 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 01:31:34 ID:iPrNW+4u
一度行ってみたかった。
運がよければ松浦さんや戸川さんに会えたんだよね?

10 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 13:20:29 ID:24PIZN4K
行こうと思ってんだけど、なんかここでしか手に入らないようなお薦めある?

11 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 14:13:56 ID:Jtelqjft
若竹七海の私家本

12 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 17:48:41 ID:jz6PaQEY
それにしても戸川さんは人格者だよなぁ…
あと昨日行ったら米澤穂信に会えたよ

13 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 02:23:01 ID:32LYMlWX
今日が最終日か

14 :名無しのオプ:2007/02/13(火) 17:46:55 ID:jwYh3HoS
一般書店ではすでに品切れのはずのカーの文庫が買えたっけ
パーソナル文庫化する前の早川版クリスティーも・・・
吉祥寺に行くときの楽しみのひとつだった
閉店残念です

15 :名無しのオプ:2007/02/13(火) 19:51:50 ID:zyTIErMW
17 18はミステリを語る会ですよー

16 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 19:16:23 ID:G8yPzmN5
閉店の理由は戸川さんの健康問題ってことだけど、ほんとはやはり経営難
だろうね。松浦氏もボランティアしてたし、作家も協力したんだが、赤字
から抜けられなかったか。

17 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 19:58:10 ID:bjjBGv+8
そういや家賃月10何万とか言ってたな…

ところで今までトリックトラップ行って偶然会えた作家いる?
自分は有栖川有栖。

18 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 20:20:35 ID:gDeIvkTW
坂木司・・・外れだったorz

19 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 12:58:00 ID:qCs5tv2e
オレは島田荘司にたまたま会った。一昨年の夏だったかな。
もうひとり、その年の推協賞受賞した人もいたな。
サイン本を買いまくった。

20 :名無しのオプ:2007/02/17(土) 17:27:27 ID:awpITs7u
今日行った人いる?
どうだった?

21 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 00:52:02 ID:+CC2HPqo
めちゃめちゃよかったよ。
いける機会がある人は絶対に行くべきだと思う。

22 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 01:14:25 ID:oBffIq2C
もう閉店したんだよ。

23 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 01:23:44 ID:IkDePm8K
>>22
今週土日はミステリを語る会を開いてるんだってば

24 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 01:43:22 ID:983/XeMP
どうせ何のコネもない新参者が行っても疎外感を嫌と言うほど
味わって泣きながら帰ってヤケ酒した挙句ここを荒らすことに
なるんだろ

25 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 01:54:54 ID:2VuDEFmK
吉祥寺に住んでるのに三回くらいしか行ったことなかったな
確かに新参にはちょっと辛い雰囲気があったから行きずらかったんだよなあ・・・


26 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 09:19:09 ID:+CC2HPqo
常連や関係者が多いのは事実だけど、
勇気を振り絞って話しかけてみれば、皆さんものすごく
気さくにお答えしてくれますよ。ミステリが好きだ、という
一点で全員がつながれる空間だと思います。
今日で本当に最後なんだし、行けるのに行かない人は
もったいないと思う。

27 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 12:36:52 ID:983/XeMP
行けるけどやっぱ一人じゃなぁ……
昨日はどういうことをしたのか教えて
戸川さんは良い人だと思うけど……

28 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 12:45:43 ID:IkDePm8K
自分はミステリ初心者の上戸川さんとも面識がなかったけど素敵な時間をすごせたよ。

29 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 15:47:57 ID:ZOZ3IwuP
戸川さんは話題振れば気さくに話してくれるよ

30 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 15:13:16 ID:v2MB8raz
いいなあ…やっぱり一回行ってみれば良かった(´・ω・`)
吉祥寺は家から微妙な遠さでなかなか機会と踏ん切りつかなかったんだよね…

31 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 21:08:06 ID:vdEBDbuA
近い将来、ネット書店として再出発するらしいですよ。
近況→http://www3.to/trick-trap

32 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 09:10:07 ID:bne8Y1eD
店長必死だな

33 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 12:51:47 ID:VejygOJ6
常連と知り合い馴れ合いの中に新参が突っ込んでいく勇気があれば良い店だった。
ただゆっくり本を探すふいんきじゃあなかったね。
あれは好き嫌いがでる。
おれはなじめなかった。

34 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 00:34:26 ID:8l195PS5
店に入るのに勇気を必要とする時点で(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)