5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本に挟まってた変なものある?

1 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 16:43:26 ID:MqH9/r+W
俺は神保町の古書店で買ったポケミスの初版本に子供の名前を考えてるメモが入ってた

2 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 16:49:27 ID:IjZC43B3
弟切草を立ち読みしようとしたら、中に四ツ葉の押しの栞が挟んであった。
気持ち悪くて、すぐに直したよ。

3 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 16:55:34 ID:rjA2PEZo
隠毛……何故に?

4 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 17:09:27 ID:f8qyYjwT
同窓会?同期会?らしき老人達数十人と仲居さん数人の集合写真
新聞記事の切り抜き
銀行員との約束の時間場所のメモ
パエリアの作り方

5 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 17:25:41 ID:RMvtp8Jm
おちんちん><

6 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 17:29:50 ID:QmgbvSc6
トリックと犯人の名前を書いた紙

コンチクサウ

7 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 17:32:56 ID:+HLoe/ZG
名刺ってのは結構あるね。

8 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 19:16:24 ID:Lckj0YPb
某県警の刑事の名刺が慟哭に挟んであったよ。

9 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 19:22:17 ID:PHeR7efP
森下雨村の『白骨の処女』に『コズミック』が挟んであった。よく
あんな分厚い本が挟めたものだ。

10 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 19:22:40 ID:uRxyfbSJ
栞がわりに使ってる陰毛を抜き忘れて
古本屋に持っていっちゃう人って意外と多いよね

11 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 19:31:29 ID:CHHIz0HY
栞がわりに使ってるベーコンを抜き忘れて
古本屋に持っていっちゃう人って意外と多いよね

12 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 20:02:58 ID:x65Pgh1Y
ブクオフで2度ほど儲けたことがある。

1回目は、JCBカードの宣伝テレカ。キムタクのやつ。

2回目は、岩倉具視の五百円札。

実は、両方とも、買う前に気付いていたが、そのまま黙って買った。

13 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 20:14:51 ID:mKsPYRSE
名刺

14 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 01:59:19 ID:N4OoLG+z
昭和26年の雑誌「宝石」に入ってた赤紙
創元推理文庫「月長石(上)」のほぼ全ページに挟まっていた鼻毛
現代大衆文学全集 大下宇陀児 に挟まっていた蛾

15 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 02:09:56 ID:PgLD/S80
書泉の無駄にばらまくしおりが入っていた。って全然普通じゃんw

16 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 02:31:25 ID:gzSEFIqk
>>14
月長石(下)ってマジで見ないよな
ミス板的には挟まってたものから色々推理できたら面白そうね

17 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 02:33:22 ID:N4OoLG+z
いちおう下巻持ってるけど、カバー欠

18 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 16:09:53 ID:sR3rMJL/
>>14
赤紙は凄いな
元の持ち主(あるいは、その家族)を探して
「宝石」を返してあげれば?

19 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 17:22:02 ID:y1pCdiJr
>創元推理文庫「月長石(上)」のほぼ全ページに挟まっていた鼻毛
ならべて鼻の形を推理できたら面白そうね

20 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 04:06:32 ID:h7ftGGUi
前の持ち主を想像させる本は迷わずゴミ箱
図書館の小汚いオッサン像のこと多し

21 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:08:09 ID:EpjHgRB0
将来オッサンになるか、オッサンとセックスすることになるか

22 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 04:46:37 ID:3rE46iaU
一番多いのがレシートな気がする
東京の古本屋で主に買うのに、レシートは札幌のデパートとか福岡のデパートとか
日付とか商品見て色々想像すると意外に楽しい

23 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 04:51:35 ID:hFKJ2zxB
本を売っちゃう人ってのは結局、本を大事に扱わない人なんだな。

24 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 04:53:03 ID:cpqif2zk
金に困ってヤフオクで売ったことならある

25 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 10:43:43 ID:dHFhWFQG
金に困ったわけではないけど量に困って売ります

26 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 10:51:31 ID:/GFqn9JQ
>>25
すげーわかる

めんどい時は図書館にでも押し付ける

27 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 10:55:12 ID:6e4wFRae
血がはさまって(?)いたことがある
しかも数滴とかいう量じゃないから鼻血ではないと思う

しかも殺人シーン

28 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 12:50:58 ID:2d2Cfk3J
前の持ち主は本に感情移入するタイプの持ち主だったんだろうな。
食事のシーンには高確率で食べカスが挟まってそうだ。

29 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 13:00:22 ID:7VPlZPoT
アデンアラビアの初版にコンサートの未使用チケット2枚と、
新宿の喫茶店のクラシック音楽プログラムが挟まってた。
ジャズ喫茶ではなく、クラシックを流す喫茶店てことか?
実際に行ってみたけど、もう店は無かった。



30 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 14:28:08 ID:vqky+4c9
ミステリではないが、音楽雑誌にグループ名を考えたらしきメモ発見

テレビを見る限りではまだ日の目を見てないようです。

31 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 17:29:55 ID:HKM+If4W
「第一子が誕生しました!」っていう写真付き年賀はがきが挟まってたんだが
赤ん坊の顔の所を鉛筆か何かで真っ黒く塗りつぶしてあってな
怖かったぞあれは

32 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 17:41:35 ID:RZ6KF5t7
どっかの社長の名刺程度じゃもうふつーぽいなこのスレじゃ

今度からは俺も何か面白いものを挟んで売ろうかなあ

33 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 17:46:45 ID:3rE46iaU
>>27
一回だけ経験ある
風水的にそういう本はすげー運気が下がるって聞いてすぐに捨てた
血液分析したら元の持ち主のことが色々わかりそう

34 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 01:24:11 ID:VV/KKU5M
綾辻の「フリークス」にポケモンシールが挟んであった

35 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 01:32:20 ID:KI6KGmju
それくらいの年代の子が読むレベルの作品ということか

36 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 08:42:38 ID:WRXyDBmH
宮部みゆきの「火車」読むのしんどくて
寝る前にパラパラめくってたら
北斗の拳のカードがでてきた
よく見たらシンの絵の下に『執念が足りんのだ』って書いてあり
一人で爆笑した

37 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 15:05:01 ID:rGiYnpWV
長門タイプの戦艦を正面から写した写真2枚

38 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 23:57:25 ID:2rsHJc11
age

39 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 15:35:16 ID:W7ngLiQ9
>>38
油揚げが挟まってたの?

40 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 18:39:26 ID:D41M3cqS
長門タイプの女子高生を正面から写した写真2枚

41 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 19:23:44 ID:HB7kvAZs
>>40
送料こっち負担でいいから送ってくれ、頼む

42 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 20:31:06 ID:epwZC/6s
古い一万円札。聖徳太子の
初めてみたんで感動した

43 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 20:57:16 ID:+h967UpE
鼻毛付きの鼻クソ。
図書館の本だったが・・・

44 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 21:25:55 ID:f1BDXFB8
携帯の契約書みたいなの。
住所、名前とか書いてあった。
店の人、確認しろよ。

45 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 22:10:37 ID:nk2ekygX
なんか家族写真?がはさんであった。
かなり色あせたがカラーだった。

46 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 00:59:13 ID:CI/uY+vE
ちぢれた毛
これ定番

47 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 21:54:36 ID:QuUFyc68
ファンシーなキャラクターの描かれたばんそうこうがはさまってた
しかしなんだか変色してべったり張り付いていたので本ごと捨てた

あとはさまってたのとは違うがクトゥルーの本に念入りに書き込みがあったのも怖くて捨てた

まぁなにが言いたいかというと、買う前に中身も確かめようぜ、ってことだ

48 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 22:05:18 ID:VT3o85x3
それは売る側に言うべき

49 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 05:57:07 ID:kv3OYwlR
昭和十八年に出征した兵士の家族宛のハガキ。

50 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 12:27:36 ID:d7t2ZauY
髪の毛
もっさりしてた
多分散髪やに置いてあったやつだよな……

51 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 15:17:44 ID:fGEkPB9q
ネギ

52 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 15:53:07 ID:RnzJrQth
何かの幼虫が潰れて挟まっていて、その体液がページにべっとりと染み込んでいた

53 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 20:07:59 ID:y9Ofx3dA
ユルス

54 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 17:05:05 ID:2O6aKf0o
よく挟まっているのは栞だけど、それ以外はレシートと読書週間書店くじしかないなぁ…

55 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 22:57:36 ID:ge9JEls4
初めてこのスレきたんだが
結構いろんなもんが挟まってんだな・・・

高校の図書室で借りた、職員からの寄贈の探偵物の文庫本に
よくわからないホテルか何かの注意書きが挟まってた
とりあえず元通りに戻して返却してしもた・・・

56 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 16:42:04 ID:r8Q4JBhw
航空機事故を扱ったミステリィに挟まっていた「福岡〜東京」の航空券。
どーゆー神経の人かはワカランが、無事に帰っては来たらしいな。

57 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 17:19:58 ID:213wjv7i
図書館で借りた本に、女子高生が公園でキャッチボールしてる写真が挟まってた…
挟めたまま返したよ。

58 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 19:27:14 ID:n11bhvWY
フランス書院の栞。

59 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 19:36:16 ID:gsYnxLOS
手書きの相関図メモ。

60 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 20:07:40 ID:eukhHApn
臍の緒

61 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 20:56:28 ID:zCGvnF5S
なにげに良スレ

62 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 21:37:39 ID:6xLc5f51
乱歩の何かの本を買ったら、カバー外すと中は岡島二人のそして扉は閉ざされただったことがある


63 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 21:40:16 ID:Gf5Pf8Q3
シラスが挟まってた。驚いて半べそかいた…

64 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 21:43:28 ID:58zJNx9L
エロ写真とか故意に挟んだら犯罪なんだろうな

65 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 22:25:37 ID:0hDvqFtC
新潮社文庫に講談社のしおりが6枚。スピンもちゃんとあった。

66 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 01:49:20 ID:ymxq5odr
そえば新潮文庫のスピン、ブクオフで削られたのは切れてしまうんだが、
これから読むぞというときに、あれを取り除き捨てるのにささやかな快感。
新潮社の意地なんだろうが、パンダしおりと矛盾しないか?

67 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 02:14:27 ID:BkktYxSa
レントゲン写真

68 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 03:41:37 ID:1bD8cs2o
ごはんつぶ

69 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 03:49:31 ID:6aS+FICX
中国の10元札。
ブックオフのレジに渡した。
これが10ドル札なら・・・・・

70 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 04:43:54 ID:h01aDAVN
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

71 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 04:50:21 ID:50ABaQy6
リアルであったのは株券

へそくりのつもりだったのか?

72 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 15:33:58 ID:0LjTx0wj
古い地図のような書き込みがある紙切れ。
その場所に行ってみようかとも思ったが馬鹿らしいのでやめにした。

73 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 18:24:24 ID:rfKmOyrb
「56342」と書いた紙切れ

74 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 20:50:25 ID:/yrHT63O
>>73
パスワードかなんかかな?
ミス版的には暗号と言いたいところだが、

75 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 22:35:42 ID:Pth1EaGE
「殺さんように」とも読めるが・・・。殺す相手を間違えたか?

76 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 22:39:15 ID:Pth1EaGE
「吾郎さん死に」とも読めるな・・・。かわいそうに。

77 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 22:54:42 ID:tiTq5OSi
>>73
反対にしたら、ShE GS て見える ちょっと強引?

78 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 22:59:05 ID:8SJnB7nN
古本屋でバイトしてた頃に検品してたら
10万円入りの封筒が出てきたことがある。
箱入りの「○○全集」系セットだったから
へそくりだったんだろうな。

79 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 23:21:38 ID:uM5xi0UY
返したんだよね?

80 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 23:54:07 ID:Pth1EaGE
周囲に視線をね

81 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:03:17 ID:BkktYxSa
山分けかよ!

82 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 05:02:52 ID:+41EC3SZ
買取価格がいくらだったのか知りたくなるな

83 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 17:11:51 ID:TRQXPTon
映画シルミドの割引券


84 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 06:57:49 ID:6HKTLXX1
結婚披露宴の招待状。男の名前にでかいバツがついていて、なんか怖かった

85 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 08:59:51 ID:aYcSMn1s
漫画本だけど、元カレあてのポエムが書いてあった

86 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 10:24:16 ID:b6JFu03C
日輪の遺産

87 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 12:37:45 ID:dM3VwkcH
村上龍のイビサだったかな。友達がいない友達がいないって文章にびっしり線が引かれていた

88 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 19:20:08 ID:+/nmCclG
以前、友人から借りたパーカーのスペンサーシリーズを読んでいる時に、おっきな蛾が目の前に飛び込んできた。
蛾の大ッ嫌いな僕は、狼狽して開いていたページを思いっきり閉じてしまいました。
蛾はページの間に挟まれて見事に潰れてしまい、厭らしい茶色い体液がべっとりページを濡らしてしまったのでした。
僕はゲロゲロ〜と思いながらティッシュペーパーで処理をし、読み終えた後、黙ってその本を返しました。

ごめんなさい。アソーくん、キミの「ユダの山羊」を汚したのはこの私です。

89 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 21:34:18 ID:9nqLf7Zy
オレンジの種が5粒…

90 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 21:35:34 ID:MID4ILJB
縫い針
刺さりそうになって怖かった

91 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 23:45:56 ID:czwVUgT1
新井素子の文庫本に、名刺。そして「タイムパラドックス?」という
書き込みがありました。十五年くらい前だけどはっきり覚えています。


92 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 13:22:58 ID:DYOmnxgA
高校時代、片想いだった女の子が友だちと、
彼女が最近読んで好きになったという本のことを話していた。
一週間後くらいにそれを高校の図書室に借りにいってみた。
家に帰ってその本のページをパラパラとめくっていると、
ノートの切れ端が膝の上におちてきた。
「○○くん、好きです」
とだけ、俺あてに書かれていた。

93 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 13:42:40 ID:5VdM8f5m
キェーーーー(サブイボ

94 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 14:11:07 ID:ik74+L0f
お婆ちゃん

95 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 14:18:23 ID:nV3NZ7H5
神田の源喜堂で買った美術書に戦前の江戸川乱歩全集の内容見本が挟んであったことがある。

96 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 17:20:31 ID:Hgmk1mch
>>94
そえば、どっかで「しおり」という名前の婆さまが行方不明だとかいってたな。

97 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:44:30 ID:KVc0F9ro
爪楊枝はよくあるよね。


98 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:51:18 ID:M30r9czP
出版社以外のものでは三省堂と書泉の栞がよく挟まってる

99 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 00:37:03 ID:0i8xLzYT
>>96
ミス板的には、行方不明になったのは若い娘だったというほうが、時間的奥行きが出て面白い。

100 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 01:24:45 ID:40xwNe1Y
煙か土か食い物に明細書
ハサミ男に消しカス
美農牛にも消しカス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)