5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京極の本ってなんであんなに厚いの?

1 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 13:16:55 ID:gLsF+yue
国産ミステリなんてただでさえ資源の無駄遣いなのに

2 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 13:19:05 ID:h8VFuldG
取り敢えず削除しておけ

3 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 14:09:08 ID:2LbmrTOW
100ページぐらいは、ケツ拭く紙にしても大丈夫なように

4 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 14:22:21 ID:gzSEFIqk
ジャック・リッチーなら10行まで削れるだろうな

5 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 14:32:08 ID:PTLLQq72
そりゃ定価を高くして、印税を少しでも多く貰うため。
京極の作品ってどれも削れば5分の1になる。

6 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:14:11 ID:2YkUzzY3
暇な人だからっしょ。

7 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:15:33 ID:2YkUzzY3
暇人だから

8 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:16:31 ID:2YkUzzY3
だから暇なんだよ!きょごくわ!

誰か止めて

9 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:27:29 ID:jZJHvyfy
重複につき誘導

京極夏彦総合スレッド 第四拾陸〜柳女〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170065845/

10 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 15:55:12 ID:sR3rMJL/
>>1みたいなアホが読まないようにするためだよ

11 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 17:21:00 ID:6X1A+D5i
京極アンチスレ?

12 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 23:11:40 ID:Qb3fEbNm
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   妖怪撃退対策に決まってるだろ、常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

13 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 23:45:29 ID:igNf3q1K
製本技術の限界に挑むため

14 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:05:56 ID:LWMTJswl
>>12
ちょっぴり面白かった

15 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:07:55 ID:/xENTgVh
でもあんだけ厚いと一部の人は読むのを断念して
売り払う→古書店に在庫あふれる→新刊売り上げ減
となりそう

16 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:16:18 ID:EyVwEa2H
京極の本の半分は不思議なことで出来ています。

17 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:40:51 ID:LWMTJswl
>>15
いや、それがあんまり中古売ってないんだよな
断念するような奴はそもそも最初から買わないんジャマイカ

18 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 00:48:55 ID:Arr7A5mq
ブックオフにかなりあるが

19 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 01:17:22 ID:uYuljx+O
ブックオフに結構置いてあるな。

おんもらきも250円で手に入るし。

20 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 01:30:49 ID:6Qa3FS+p
邪魅の雫あんま売れなかったね。
京極堂シリーズはいい加減キャラがくだびれてきてる。

21 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 08:16:07 ID:twKuGmG1
>>20
分厚いラノベですから

22 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 12:12:39 ID:e5cNvFYy
ラノベにしては萌える女キャラがいないな・・・・・・

23 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 12:24:19 ID:LBGGJDvv
鰊に言ってやれ

24 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 13:42:03 ID:iPZy7Dnk
>22
分厚いBLですから。

25 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 13:55:07 ID:NcWDkk0F
腐女子専用

26 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 14:35:45 ID:nG9VCFWt
>>10
の見解が全て。
>1は早くスレ削除してもらえ


27 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 15:49:58 ID:xmfwtwxv
>>10乙。

28 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 21:12:02 ID:twKuGmG1
中禅寺千鶴子(人妻属性)
関口雪絵(人妻属性)
久遠寺涼子(メンヘラ属性)
久遠寺梗子(ビッチ属性)
柚木加奈子(ロリor少年言葉属性)
柚木陽子(近親相姦属性 )
楠本頼子(ロリ)
朱美(妖艶属性)
呉美由紀(薄幸属性、嬲られ属性)
渡辺小夜子(バカっ子属性)
織作姉妹(美人属性、紫→病弱、茜→薄幸、葵→フタナリ、碧→中二病)
セツ(メイド属性)
華仙姑処女(催眠属性)
藍童子(ショタ)
薫子(教師属性)
おぎん(エロイ)

萌えキャラ一杯いるナリ〜

29 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 22:39:31 ID:pNc/Rd+/
萌えキャラが容赦なく死んでいくからな〜
安心して萌えられない

30 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 06:26:28 ID:0hybGCmq
ライトノベルじゃなくて
ヘビーノベルだろ
常識的に考えて

31 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 16:25:37 ID:AB8nS3rq
>30に座布団1枚。
物理的にもそうだが、軽く読むこともできんしな。

32 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 13:06:33 ID:1smU7hL7
分冊文庫版をカエ

33 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 13:32:09 ID:lTu9sz8K
筋と関係の無い京極堂の蘊蓄が数十ページあるけど、
それじゃ説明しきれないな

34 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 15:52:27 ID:C/6wRQZJ
>>10だろ

よほど読み辛かったんだな
可哀想な>>1・・・

35 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 18:07:43 ID:lTu9sz8K
厚さはいやにならん、むしろ「こんなによめるんだ」と愉しみでいつも読んでいるが、
きょう骨はきつかったなー

36 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 18:14:32 ID:Tl8KXBTT
京極信者は、削れる部分が多いことを認めた方がいい
シンクロしちゃってるんだったら、ご愁傷様としか言えないが

37 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 18:43:04 ID:kAxSgkqT
>>36
たとえば、何処?
と聞かれても、どうせ答えられないんだから、煽るのはやめてくれ
几帳面だからつい突っ込んでしまうんだ

38 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 19:17:58 ID:O9DI2Wz8
難しそうな文章を読解できるんだぞ、って厨房が
寄ってきやすいように目立たせてるんだろ

39 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 19:46:00 ID:3rE46iaU
京極は分厚いけど、ヴァン・ダインや小栗虫太郎の作品よりは軽くサラリと読めるからまあ普通だな
時間もそんなかからんだろ 日本語になってないポケミスで育った小生としては物足りんでございます

40 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 19:49:56 ID:0aAV3y/v
E.G 『鉄鼠の檻』の無意味な密室

41 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 00:16:49 ID:l6nruGai
一番長いのなんだっけ?理かな?
塗仏は2作品として

理、函が好きなんだが、
どっちも長いね

薄めの夢と夏はあんま好きくない

42 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 00:38:48 ID:CRx2AUaO
個人的にだけど京極作品は再読する気にならん。
面白くても分厚さで躊躇してしまう。

43 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 00:58:59 ID:l6nruGai
俺はどんな作品でも再読しない。
ってか普通、同じ小説何度も読まないだろう?特にミステリーなら。
漫画は何度も読むだろうけど。

44 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 12:25:48 ID:ZjBJvSuF
ミステリー(笑)

45 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 15:03:27 ID:l6nruGai
板の名前がそんなに面白いの?

46 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 15:11:04 ID:a4Ghhu3K
面白いんじゃね?
ま、笑いのツボは人それぞれだから

47 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 16:39:39 ID:OIQdzceP
オンモラキの中盤の妖怪談義は正直いらないと思った

48 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 20:27:04 ID:5+jJuU09
>>47
100ページぐらいあったような印象が

49 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 20:39:09 ID:RTV4emox
簡潔こそ智慧の心臓、ってやつか

50 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 00:20:23 ID:ZOmkXx2N
>>47
俺、そこ辛くて、
既に読み終えた友人にわざわざ電話して「ここ読む必要ある?」と聞いちゃったw
(答えは勿論No)

51 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 16:42:22 ID:/0q6r2Dk
どうせだから背表紙が正方形になるまで厚くしてほしい。
読まないが。

52 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 17:08:47 ID:VHmZAnYL
絡新婦の理まではあの分厚さが良かったんだが、それ以降はなぁ……

53 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 23:18:26 ID:DkSNow5J
ネタバレよかったらちょっと聞きたいんだが。

狂骨の犯人て誰だったっけ?


54 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 23:25:52 ID:1A1kPTn5
ロベルトカスタノンだったと思う

55 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 23:30:20 ID:5Y5xKljm
グレート菅井Jr.

56 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 23:31:27 ID:fMUBjCcF
なんだこのスレwww

57 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 23:36:06 ID:JO/f+qPg
宇多川朱美であり
宗像賢造であり、鴨田周三である世界

58 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 15:21:03 ID:bWW21t1g
出版界では厚い本が売れる、という記事がどこぞにあった。
「本来の意味での厚い本とは京極本のようなのを言う」と書いてある。
セカチューのように内容もページ数も少ないのに「嵩高紙」
というのを用いてわざわざ分厚くするものに対して言ってるらしい

59 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 15:37:12 ID:Pmq26h3e
セカチューは、北川悦吏子のビューティフルデイズに
感化されただけの薄っぺらな話にしか見えなかった

60 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 15:42:44 ID:Pmq26h3e
オレンジデイズと混ざった
ビューティフルライフだ

61 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 00:40:04 ID:0lsE1Yh7
京極堂シリーズのキャラになりきれ【京極夏彦】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1174835054/

62 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)