5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★冒険小説・ハードボイルド総合スレッド再び★

1 :元協会員:2007/03/24(土) 09:44:04 ID:ks8c4mCL
前スレ
★冒険小説・ハードボイルド総合スレッド★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1067853107


2 :元協会員:2007/03/24(土) 09:45:12 ID:ks8c4mCL
また4年かけて埋めるのも一興だ。

3 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 11:04:57 ID:khmsfcDf
>1 乙。ありがとう

4 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 16:56:22 ID:X18Obo1K
>>1

また語ろうぜ

5 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:30:13 ID:6L061QO0
>>1
乙。前スレ落ちたんだ‥

6 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 18:08:49 ID:X18Obo1K
1000まで埋め立て完了だよ

7 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 21:28:53 ID:Xal63HEl
サイモン・カーニックの新作は何時出るんだろう・・・

8 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 16:33:15 ID:Tx21ttJj
あげあげ

9 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 18:01:02 ID:gc3d/U6e
新スレ立て乙です。

ジェフリー・ディーヴァーがベストに挙げていた
ラピエール&コリンズの「第五の騎手」読まれた方いますか?
手に汗握る怒濤のサスペンス巨編だったら嬉しいのですが。
どうかこの作品のご感想(コメント)よろしくお願いします。

10 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 20:16:18 ID:YBQkIUDh
カーのベルリン三部作読了

11 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 02:41:30 ID:Blslcy5E
デニス・レヘインって面白いでつか?

12 :元協会員:2007/03/29(木) 22:23:58 ID:UMJ8hHlM
マジレスすると泣ける

13 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 00:46:05 ID:y6dzO1fb
>>9
むゎたえらい懐かしいタイトルを…
うろおぼえですまんが、標準以上のサスペンス巨編だったとは思う
ただ、ディーヴァー的ではなく、もっとまったりしていた印象
このコンビは「パリは燃えているか?」とか「今夜、自由を」などの
ノンフィクションが、より面白かったとも記憶している

14 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 22:46:47 ID:r/NzQajn
>>11
「デニス・ルヘイン」表記のパトリック&アンジーシリーズを刊行順に読む。


15 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 02:21:32 ID:7YuhCoiC
>>14
釣りかもしれんがいちおう釣られておくと

そんなものはない

16 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 13:52:10 ID:KluoM1FW
だよね?
思わずクグってしまった。

17 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:02:06 ID:MBXrBK32
レイ・デントンのスレはここですか?

18 :17:2007/04/02(月) 17:03:14 ID:MBXrBK32
やってしまいました。

19 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:11:24 ID:KluoM1FW
電灯?

20 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:12:28 ID:0+nTtSor
レン・デイトンな

一応エスピオナージュスレがある

21 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 18:38:36 ID:mujBQCyy
原りょうが好きなんだが、いかんせん彼は遅筆だ。
そのお陰で暇を持て余しているわけだが、何かオススメあるかな?

22 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 02:00:27 ID:p5xvVjXH
チャンドラー

23 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:59:56 ID:qhPARMgt
>>21
一冊最低5回は嫁。

24 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 08:03:33 ID:HrCd2Ca3
『On the Wing ハヤブサに託した地図のない旅』
アラン・テナント著 鳥見真生訳 柏艪舎

ハヤブサにとりつけた発信機の電波を頼りにアラスカへ、カリブへ、
中年の研究者と老齢に差し掛かったパイロットが軽飛行機で追いかける。
ノンフィクションなんだけど、ほとんど冒険小説として読んだ。

ちなみに柏艪舎は札幌の出版社で、社長さんは山本光伸氏。

25 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:38:28 ID:Z+cx5M/P
ネプチューンの剣の続編は出ないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)