5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリー自治 その7

1 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 12:04:53 ID:hNAknYY7
ここはミステリー板における荒し問題その他、板の運営全般に関して
住民が意見交換・討議を行うスレッドです。

過去スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1083688170/l50
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1087555861/l50
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098523203/l50
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1101199828/l50
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1166949166/l50
前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1171191861/l50


ネタバレ荒しや住人を愚弄し煽る人等の行為についても
ここで議論してください。

また、特定の問題に関しては、議論の進行をスムーズにするため、
それに特化したスレで話し合われることがあります。
例えばネタバレスレッドに関する議論は、現在は下記スレで行われています。

ミステリー板のローカルルール その6
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1112880963/l50

ミステリー板のローカルルールに関して、抜本的な改正に関して
住民で議論する際なども、上記スレでどうぞ。

2 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 12:05:29 ID:hNAknYY7
現在は

【複数スレで長期にわたり繰り返されている「コピペ荒らし」についてどのように荒らし報告するか】

が議題になっています。
ただしこの議題専用スレッドではないのでほかに議題となるようなものがある場合はどうぞ
(ただし議題をひとつずつ整理していくことになるので後回にされるかもしれません)

3 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 13:27:27 ID:48hl+mRT
前スレ998だけど、自分たちが荒らしと認めている人と同じことを規制議論板でやることを正当化している、
そのダブルスタンダードが理解できないなら、まだまだ自治スレでの議論は続けなければならないと思うよ。

問題解決の基本は自治スレもしくは削除依頼なんだからね。

4 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 13:29:34 ID:y6n4+vQG
同じことじゃないというのを理解しようとしないだけ
まあこれ以上は平行線なんでわれわれは「基本」から一歩踏み込んで対処を考えるのみ

5 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 13:42:11 ID:zPvl3QWP
>>1さん、乙です。


>>3
どこがどう「ダブルスタンダード」なのかな?


それはそうと、
>前スレ998だけど、
って何?
あなたが前スレの998を書いたと言いたいの?

正しい日本語で分かりやすく書いてもらいたいね。

6 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 13:44:19 ID:48hl+mRT
>>5
前スレよく読んでから同じ質問がまだ出るなら解説してやってもいいが。

>>4
平行線でもないよ。
前スレでは議論の末コピペOKという結論も出た。
それをまたひっくり返すからややこしくなっている。

7 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 13:46:41 ID:6L061QO0
1乙

前スレの998はこれ

998 名前:名無しのオプ sage New! 投稿日:2007/03/24(土) 12:56:43 ID:hNAknYY7
・対処の基本は
     ~~~~~
・対処の基本は
     ~~~~~
・対処の基本は
     ~~~~~
で、とうに基本の時期は過ぎ、いよいよ報告へと移るわけですよ

ID変わってますやん。

8 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:20:48 ID:zPvl3QWP
>>7
>>3>>6と同じIDなのは前スレの997なんだよね。

しかもその997が引用しているスレは、報告先とされているスレではない。

まあ、コピペ荒らしは自分がこの板以外でもやっているから
あのスレだと思ったのだろうね。

9 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:21:31 ID:48hl+mRT
>>7
その>>998に対して異論を提出しているわけ。
一回コピペを認めたのに、理由もなく結論をひっくり返したりと節度のない議論のやり方に対してね。
あくまで自治スレで基本に戻ってやりましょうやってこと。

10 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:25:31 ID:3D5oHLts
>>9
ちょっとちょっと、あんたは「自分ではコピペはしておらず、コピペを
嫌がらせだと思っているが、各スレではスルーで対処できている人」
ではなかったのか?

そうではないというなら、話は根本から変わってくるが……。

11 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:33:58 ID:48hl+mRT
>>10
あんたの言い方に従えば
「自分ではコピペしてようがせてなかろうが、またコピペを 嫌がらせだと思っている人がいることも知っているが、
各スレではスルーで対処できている人」
ということになるかな。

12 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:36:13 ID:3D5oHLts
ぜんぜん俺の言い方にしたがってないよwwwwwww

コピペをしているのか、いないのか。
それを嫌がらせだと思っているのか、いないのか。

ハッキリしろ。

13 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:43:19 ID:48hl+mRT
コピペをしたことはあるが嫌がらせ目的ではないよ。
そんなの2ちゃんでは普通だと思うが。

14 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:50:01 ID:3D5oHLts
おいおい、だったら

>1 コピペをしているが嫌がらせのつもりはない人

じゃないか。前スレと話が違うぞ。

15 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 14:57:18 ID:y6n4+vQG
話し合いの出来る相手じゃないんだから・・・というか報告スレへの報告に「当事者」の拒否なんて
なんの妨げにもならなんだしさ。
もうとっととほおりっぱなしになってる報告スレへの報告方法等の詰めをしようよ

自治スレ1スレ無為につぶされちゃったんだぜ

16 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:05:28 ID:3D5oHLts
一応、前スレでは「自分ではコピペはしておらず、コピペを嫌がらせだと
思っているが、各スレではスルーで対処できている人」、つまり第三者を
装っていたからきちんと相手をしてきたけれど、これが真っ赤な嘘で実は
コピペをしていた(=当事者だった)と判明したので、以後はスルーで。

(理由)
・コピペ荒らし報告は運営に対する嫌がらせのつもりではない。したがって
反対している人と立場はまったく同じ。
・自分がコピペをしている以上、他の人が同じことをするのを止める権利はない。
・自治スレ以外のスレにはコピペ自由で、自治スレからはコピペ禁止などという
ダブルスタンダードを容認するルールはない。

17 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:13:18 ID:48hl+mRT
コピペが荒らしだと思ってない理由。


(理由)
・コピペはスレ住人に対する嫌がらせのつもりではない。したがって
報告したがっている人と立場は対立しない。
・自分が報告コピペをする以上、他の人が同じことをするのを止める権利はない。
・十分な議論もないのに報告スレへのスレにはコピペ自由で、ミステリ板はコピペ禁止などという
ダブルスタンダードを容認するルールはない。

18 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:17:02 ID:AzzacfRk
反論もコピペかよw

19 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:30:04 ID:y6n4+vQG
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1171191861/694

から話を続けていいのかな?で、

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1171191861/697

と。

報告形式からつめましょうか



20 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:31:31 ID:48hl+mRT
>>19
投稿フォームが決まってます。
それ以外のやり方でやるというなら荒らし(あんたらの定義での)。

21 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:41:06 ID:6L061QO0
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1174705493/20 2007/0304 15:31:31 ID:48hl+mRT

22 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 15:44:46 ID:6L061QO0
訂正

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1174705493/20 2007/03/24 15:31:31 ID:48hl+mRT

23 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:16:24 ID:V5ZV82No
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/409 2007/03/11 08:33:35 ID:1D8h+kMH
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/206
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/411 2007/03/11 10:42:17 ID:1D8h+kMH
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/550 2007/03/11 10:43:52 ID:1D8h+kMH
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/711 2007/03/11 11:16:16 ID:1D8h+kMH
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/800
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/710 2007/03/11 11:03:14 ID:XMUw1a21
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/805
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/560 2007/03/13 22:00:26 ID:VK1pd8uu
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/913-914 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/717 2007/03/16 20:42:35 ID:HigtxD65
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/65 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1141910665/335 2007/03/17 16:42:39 ID:qQsGdanZ
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/113 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1141910665/338 2007/03/19(月) 06:34:31 ID:QBdk9A4e
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/170
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/721 2007/03/19(月) 06:35:27 ID:QBdk9A4e
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/172

24 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:17:10 ID:V5ZV82No
「今日読んだSF/FT/HRの感想 6冊目」について。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174123176/719 2007/03/10 18:58:34
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/199
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174123176/724 2007/03/11 08:48:18
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/206 (一部)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174123176/730 2007/03/11 10:48:27
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/800 (一部改変)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174123176/775 2007/03/12 19:21:01
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/879 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/789 2007/03/12 21:48:51
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/884 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/795 2007/03/12 22:05:16
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/891 (レスアンカーを付加)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/798 2007/03/12 22:45:33
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/894 (レスアンカーを付加)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/875 2007/03/14 18:38:29
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/982 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/876 2007/03/14 18:43:31
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/983
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/889 2007/03/14 23:19:20
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/982-985
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/890 2007/03/14 23:22:19
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/1


25 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:17:28 ID:V5ZV82No
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/929 2007/03/18 16:59:52
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/930 2007/03/18 17:03:41
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/164 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/934 2007/03/18 17:44:29
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/174 (一部改変)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/939 2007/03/18 18:44:42
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/180 (一部改変)

ちなみにこっちはAA荒らし。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/825-827
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/844-845
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160608714/847-851


26 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:17:47 ID:V5ZV82No
海外テレビ板「刑事コロンボについて語ろう 第20話」。

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1171962147/68 2007/03/10(土) 19:00:36 ID:V6dntRz6
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/199
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1171962147/72 2007/03/11(日) 08:48:55 ID:Dd8lNww+
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/206 (一部)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1171962147/91 2007/03/16 13:41:51 ID:???
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/40 (一部を抜粋)


27 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 17:18:44 ID:V5ZV82No
以上、前スレで報告対象として纏められたものです。
これをどういう形で報告するかですね。


28 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 14:58:35 ID:PyQkHbwu
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169870022/207 2007/03/25 12:43:34 ID:fvbcJd8X
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/399 (抜粋&改変)


どうやら「報告スレへの報告は無い」と高を括っているようですね。
どういう形で報告するか、決めていきましょう。

29 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 15:02:38 ID:cW8ZFlc/
>>19から話を始めるならば、10レス単位での報告か、週単位くらいでの報告か、そのあたり
決めたいね。
で、前もちょこっと話があったけど「一時的にコピペをまとめて置く場所」っているんかな。
自治スレで今のように引き続き都度あげていくのでいいかな?


30 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 16:38:37 ID:PyQkHbwu
報告は「週単位」でいいのでは?
ただ、報告のレスは10づつでレスを分ける、と。
(報告スレを読むと、だいたいそのくらいづつでレスを分けていますよね。)

31 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 20:36:36 ID:l6wULguG
>>28と同じやつが再投票スレで書斎擁護

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1143553403/535
>ここまでアンチが乗り込んできて荒らすことはやめて欲しい。
>書斎は普通に書き込みしているだけなんだから。

改変コピペしているやつが「普通に書き込みしているだけ」だってさ。

32 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 09:33:51 ID:gc06b95I
>>31
それは荒らしでもなんでもないだろう。
アンチ書斎でなければ荒らしなのかね?

33 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 19:24:37 ID:8NuHxqPx
書斎魔神は住人に迷惑な書き込みばかりする荒らし
荒らしにレスする奴は荒らし
わざわざ別の板に書き込まれた荒らしについてのレスをコピペする奴も荒らし


34 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 19:33:24 ID:g+KUqeBm
>それは荒らしでもなんでもないだろう。
そのレスに書かれているのはあのスレの趣旨に沿った話題では無い。
だから、あのスレに書くのは間違っている。

35 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 05:55:06 ID:F7ZRqoW4
気の狂った書斎がまた自演コピペをしていますね。
誰にも相手にされない馬鹿はしようがないね。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163672287/146 2007/03/28 05:24:36 ID:kw2zCnUJ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/481 2007/03/28 05:25:57 ID:kw2zCnUJ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/736 2007/03/28 05:27:35 ID:kw2zCnUJ
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/488-491

36 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 10:01:04 ID:HYAoQYwe
朝も早くから監視なんて異常だわな。

37 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 16:58:57 ID:/0ZEO0bV
朝早くから他板からコピペして回っている異常な人がいるからなぁ

38 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 17:24:35 ID:HYAoQYwe
まあどっちもどっちと見られるわな。報告する側が正しいとも言い切れないね。

39 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 17:59:08 ID:n5qZMCpQ
どっちが正しいかは運営が判断することだわな。

40 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 20:59:22 ID:ne6qTZuv
>>35
まるで書斎が悪い事をしているみたいじゃないか。
だから書斎がコピぺしているという判断はやめろ。

41 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 23:22:25 ID:iMSHXC2r
本人は気付いていないみたいだけど、「書斎以外の誰か」がコピペ
しているとすると決定的に不自然な点があるからなあ。書斎本人が
やってると判断するのが自然でしょう。

まあ、それもこれも運営が判断を下してくれればハッキリすること
ですよ。ここでガタガタ騒いだって意味ないね。

42 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 11:10:59 ID:vlnv2DLC
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163672287/153 2007/03/30 10:54:26 ID:oVmdwN26
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/531 (一部改悪)

ちなみに自分はコピペ元のレスを投稿した者です。
元レスをご覧になれば分かりますように、自分は「アホな性犯罪者」と表記したのであり、
結して「書斎」とは書いておりません。

このことからコピペ荒らしをした人間は、
「書斎魔神はアホな性犯罪者である」と認識していることが確認できます。

これはコピペ君が普段から主張している「悪質なコテハン叩き荒らしレス」であり、
彼は自ら自分自身が荒らしであるということを明確に主張していることに他なりません。

43 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:06:48 ID:SugQ1Epp
嘘だらけのコテハン叩きの箇所を差し替えたんだろ。意味ある議論を喚起する目的と考えられるな。

44 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:14:05 ID:vlnv2DLC
結局 ID:SugQ1Epp も性犯罪者=書斎と考えているんだね。
だからこそ「コテハン叩きの箇所」だと受け止めるんだよ。

45 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:32:35 ID:SugQ1Epp
嘘だらけと書いているが?都合の悪い箇所は読めないようですなw

46 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:33:39 ID:vlnv2DLC
ちなみにコピペ君はたびたび語録スレから俺のレスを改竄してコピペしているけど、
いつも重要な論点を削ったり別の言葉に書き直して、俺の真意を不当に捻じ曲げているんだよね。
そんなデタラメなレスに対して君や書斎がどんな反論しようとも何の意味もないんだけどな。

書斎の呼称も、ちゃんと理由があって選んだものを使っている。
ただそういう呼び方が場合によってはただのコテハン叩きに見える可能性があるというのが、
わざわざ別の板にレスしている理由の一つなんだけどな。

なのにそういう意味を全て潰して「書斎」と言い換えているんじゃ話にならないよ。

そんなに反論したければ、君や書斎が語録スレや被害者スレに来ればいいじゃないか。
今来ている自称書斎ファン達のレスは、論理性も資料性も何もない、
ただの罵声ばかりだから飽き飽きしているんだよ。

ちなみに俺は今後も語録スレなり被害者スレなりでどんどん反論していくよ。


47 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 12:36:36 ID:vlnv2DLC
>>45
それに対する回答も、語録スレに書いておくよ。



48 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 13:47:52 ID:PiA90WAz
顔が見えなければ何をやってもバレっこない、とでも思っているのかね?

ちょっと考えれば、本人がコピペしているのは明白なのになw

49 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 17:10:08 ID:xGueKcFd
>>48
言われんでもみんな書斎本人の仕業だと分かってるよw

50 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 20:12:38 ID:LWT0Ir7E
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/531
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163672287/153

というかたちでコピペされた。
いい機会だからぜひうかがっておこうじゃない。


Q1 これのいったいどこがどう「スレッドの活性化」につながると判断したのか
Q2 コピペされた内容のいったいどこがどうスレの趣旨に即していると判断したのか

答えられないはずないよね。いつもこれを理由にコピペを正当化してきたんだから

51 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 20:30:28 ID:SugQ1Epp
人によっていろいろな解釈があるだろ。一概に言えない。まあ読書人なら常識だがね。

52 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 20:32:27 ID:lQ9vsG3l
一概に言えないのか常識なのかどっちだよwww

53 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 09:17:36 ID:6yth+hEU
結局まともに回答することが出来なかったと判断するしかないな、こりゃ

54 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 10:50:46 ID:HZ4I+4Ew
>>51
>>50はコピペした当の本人に質問しているんだぞ。
関係ないお前が勝手な推測する必要はない。
それともお前自身がコピペ犯だというのか?
それならばなぜ自分の考えを言わない?


このことだけでもコピペ犯は荒らすことが目的であることが証明できるな。

55 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 19:34:09 ID:hWfBQyBD
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/603
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169870022/224

というかたちでコピペされた。
いい機会だからぜひうかがっておこうじゃない。


Q1 これのいったいどこがどう「スレッドの活性化」につながると判断したのか
Q2 コピペされた内容のいったいどこがどうスレの趣旨に即していると判断したのか

答えられないはずないよね。いつもこれを理由にコピペを正当化してきたんだから



56 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 19:40:09 ID:HczmX53E
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/741
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/602 (一部改悪)

これも。
しかも「ここ重要」と書かれた部分をわざわざ削除するという兇悪ぶり。

57 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 19:48:32 ID:LxapDrPc
昨日で答えは出ているよ。

58 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 20:05:18 ID:HczmX53E
>>57
なるほど。回答できない=荒らし目的、ということでいいわけか。

59 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 20:07:57 ID:hWfBQyBD
結局回答できないわけだ

60 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 21:09:41 ID:zFaFwPLy
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/325

他板だが、アンチ書斎が自分で荒らし報告をしてますね。

まあ、コピペのあるなしに関わらず、
この板でも似たようなことが多くて荒れるのではないでしょうかね。


61 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 21:50:40 ID:ApasMqoV
日本語で

62 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 22:05:26 ID:MbE3M8O2
ID:zFaFwPLy はやはりコピペ荒らしでした。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/493-494
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/608

そして>>50>>55の質問には一切回答しない以上、コピペは荒らすことを目的としていることは確実です。
>>51が回答にはならないことは>>54で説明済)

63 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 10:22:21 ID:ogvYzVlf
>>60
最近書斎があまりここに来ないと思ったら、特撮板を荒らしていたのかw
でもやってることは他人を馬鹿にするか、「ウルトラマンジャック」としつこく言うことだけ。
どこをどう見ても荒らしそのものだね。

64 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 14:10:36 ID:zV83dUgU
>>63
いや、荒らしているのはリンク先で報告しているように、叩いている側。
しかも確信犯。

ここでも多分似たことが起きているんでしょうね。

65 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 14:36:33 ID:9t6yXPk+
>>63
同感。
どこぞのアホ馬は「荒らしているのは反書斎側だ」ということにしたいようだけど、
コピペ荒らし本人が書斎支持者であることはID辿れば明白だからね。
そもそも64はミス板のことを知りもしないで
「叩いているほうが荒らしている」
なんてアホなこと言ってるしw
「多分〜でしょう」で根拠のない妄想を騙るんだから嗤えるw

66 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 15:49:13 ID:zV83dUgU
ここ最近のコピペで荒れたスレがあれば教えてもらいたいくらいのもんですが。

67 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 16:18:00 ID:99O9aOoU
よくわからんが、書斎は特撮板も荒らしてるってことか
どうしようもないヤツだな

68 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 16:59:22 ID:h1Dzkqxu
もうずっと前から荒らしていたみたいだね。

何年も前のことだけど、書斎がこの板で言い負かされて
いなくなったことがあったんだよね。
その時ヤツは特撮板を荒らしていたとか。
その時はコテを名乗っていたらしいけど
今回はなぜかコテを名乗っていない。
しかもIDをコロコロ変えている。

複数の人が荒らしていると思わせたいのかな?

69 :タブレット:2007/04/01(日) 17:24:14 ID:OaSnRypz
私はそんなしち面倒な事はしない。
何故なら嫌な事や辛い事が現実であっても、
元々お笑い畑の人間だからなのである。

ある板で、そこは100人もROMが居ない場所だが
イベントがあった時には何万人もが私を知ったのである。
だからなんだと言う話しだが

70 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 17:45:19 ID:zV83dUgU
>>69
この板ではなぜかコテハンが叩かれるけど、コテハンがいた方がスレが活性化していいと思う。
面倒くさい連中(某三流プロ含む)も多いが健闘を祈るよ。

71 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 18:47:09 ID:THwuJu2w
しかしどこの板、スレに行っても馬は徹底的に嫌われるとはある意味大したもんですねw

まあ今回の報告は改悪コピペ荒らしということでしますから、
SF板読みましたスレや海外TVコロンボスレは一まとめにしてもいいでしょうが、
特撮板帰マンスレは毛色が違いますから今回は除外しましょう。

72 :タブレット:2007/04/01(日) 20:22:47 ID:OaSnRypz
>>70
>面倒くさい連中(某三流プロ含む)も多いが健闘を祈るよ。

私は特定の本以外はわからないからあまり読まないので、よく判らないですが
三流プロと言う事は、
物書きの人もここに居るつう事ですね?
そりゃそうですよね、
何年か前ならいざ知らず今はどの当事者も自分のスレ見るご時世ですね!
しかし、私は文字書くのヘタだが文書ける人って凄いすね〜
あと漫画家!
うらやましいなあ

73 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 21:16:44 ID:zV83dUgU
>>72
普通はプロであることなどあえて隠すものなんだけどね。
ソイツはことあるごとにコテハン叩きをするためにしゃしゃりでてくる。
もったいぶって自分がプロであることを仄めかしながらね。
まあ、だから三流としかいえないんだけどね。

タブレットも気をつけなよ。粘着されると嫌な思いをするから。

74 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 22:30:42 ID:zV83dUgU
タブレットがこの板からいなくなるようならおしまいだと思う。

75 :タブレット:2007/04/01(日) 23:56:31 ID:OaSnRypz
>>73
そうですか、男女関係無いぽいですね、
女子が女子を攻撃するとかはよくありますが、この板はコテは異様に叩かれるのですね、勉強になります。
>>74
ありがとうございます、
眠ります!

76 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 08:02:36 ID:Jd4EpWNd
タブレットはなかなか好印象なコテハンだね。

77 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 08:28:53 ID:cffe/2P1
誰かと違ってネタバレや住民を侮辱したりデタラメ書いたりしないからな

78 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 08:43:00 ID:KEwb6aYJ
意味不明の文章も多々見受けられるが、コピペして住人に迷惑を
かけるでもなし、ほとんど無害なコテといえるかと。

都合の悪い時は名無しで書き込む偽コテハンは有害だけどなw

79 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 08:43:12 ID:Jd4EpWNd
>>77
それでも叩く連中もいるからねえ。
それがこの板の一番の問題点だと思う。

80 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 09:54:09 ID:58PPmulm
よそのコテハン叩きスレでタブレットを叩いているね。何も悪くないのに。
所詮コテハン叩きなんてくだらない連中のすることだとよくわかる好例だ。

81 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 10:26:10 ID:pf4g4SfM
よそのスレのことをここで言われてもなあ

82 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 10:48:15 ID:KEwb6aYJ
まともな会話になってない意味不明の書き込みも少なくないんだから
「何も悪くない」とまではいえない。その点は叩かれても仕方がない。

ルール違反のネタバレを執拗に繰り返したり、他の住人を罵倒したり、
間違いだらけの書き込みをしておいて開き直ったり、都合の悪いとき
だけ名無しで書き込んだり、他板から叩きレスを改変コピペしたり、
そんな屑みたいな偽コテハンに比べたら無害だっていうだけのこと。

83 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 11:23:44 ID:58PPmulm
タブレット叩きまで正当化するか。ルールも守らないで何が自治だかねえ。

84 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 11:36:35 ID:clR+eQ2L
よその板にどんな書き込みがあろうが、ミス板の自治スレには関係ないわな。

このスレで自治に取り組んでいる人は、ルールを無視する書斎魔神のような荒らしを
駆除するのが目的だから、自らはきちんとルールを守る人が多いだろうね。

85 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/02(月) 12:38:25 ID:yIQQAP/n
ガラガラガラやってる?

こんなに皆さん真剣に話してる板は初めてですよ。

私は連投や意味不明な事は確信犯で昔からやっております他板でもキチガイをよく言われてましたが私の流儀なので止めないです、
だがよく無い事ですね連投をまず止めないと我が儘だな。

叩きたい時や間違ってる内容の時は全てにはレスしないかもですが参考にします。
トリプは中々携帯から出なくて取り敢えずキー入ってたからこれに…

では!

86 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 12:38:41 ID:Jd4EpWNd
>>82は明らかにタブレット叩きを正当化している。
コテハン叩きはルール違反じゃなかったっけ?

87 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 12:52:05 ID:Jd4EpWNd
>>85
しょせん2ちゃんだし好きにやっていいと思う。迷惑でもないしね。
むしろキャラが立ってて好感すらもてますよ。

88 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 14:21:54 ID:2aHsdqli
>>82さんは「その点は叩かれても仕方がない」と言っているだけだろ。
タブレットさんを叩いたかどうかは不明。
だから「正当化」という言葉を使うのは間違っている。

89 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 14:27:38 ID:aAV8Shpq
>明らかにタブレット叩きを正当化している。
>しょせん2ちゃんだし好きにやっていいと思う。

90 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 15:44:09 ID:KEwb6aYJ
俺は「あの書き方では叩かれても仕方ない」と意見を述べただけで
別にタブレットを叩いていないんだが? 「仕方ない」という面は
本人すら>>85で認めているとおりだしな。

ミス板や、まして自治スレで叩いたらルール違反かもしれないが、
そういう叩きレスは見当たらないねえ。

で、いったい誰の、どのレスが、どんなルール違反だというんだ?
具体的にレス番を挙げて説明してもらおうか。できるもんなら。

91 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 16:07:39 ID:58PPmulm
乱歩スレ。

92 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 16:15:22 ID:KEwb6aYJ
だから乱歩スレのどの書き込みが「ルール違反のコテハン叩き」なんだよ?
レス番をいえと言ってるだろうが。

「具体的」という言葉の意味が理解できないのか?

93 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 19:47:31 ID:Jd4EpWNd
>>85
>こんなに皆さん真剣に話してる板は初めてですよ。
もう滑稽というレベルだと思うけどね。
そもそも話し合うような問題なんてないのに、一部のコテハンアンチが屁理屈こねてるだけだしね。

94 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:27:47 ID:clR+eQ2L
相変わらず具体例を問われると、途端に遁走するんだなw

例によって確認もせずに、うろ覚えのイメージだけで適当なことを書き散らすから
ツッコまれて泣きじゃくる羽目になるんだよ。

こう言うとまた、たかが2ちゃんでいちいち確認する必要はない! と喚くんだろうが
その言い訳は記憶力も理解力も人並み外れて貧弱だという証明にしかならんわな。

95 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:30:34 ID:jOS0YrwM
あんまり外に出ないから、気に入らない事があると
必死になって排除しようとするんだよ。


96 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:41:06 ID:Jd4EpWNd
>>95
同意。
ちょっとは外に出るなりしてこの板を離れ客観的な視点を持たないとダメだろうねえ。
タブレットが感じたこの板の自治への違和感は案外本質をついてると思う。

97 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 22:19:20 ID:VFcwgPQr
>>95
書斎は外どころか2ちゃんねるから出ようとしないから視野が狭い狭い。

98 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 22:47:43 ID:58PPmulm
明らかにコテハン叩き。これは放置できないな。

99 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 22:53:56 ID:VFcwgPQr
コピペした本人に荒らしているつもりが無かったら
荒らしではないというのがお前の主張だろ?
俺にはコテハン叩いているつもりはないぜ?
だからコテハン叩きではないといえる。

だいたい書斎は人間のクズだという主張は、
議論の元になると思う。

100 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/02(月) 23:39:41 ID:yIQQAP/n
うろ覚えで勢いで書くのはまあ確かに後で自分で見ても、うわあと思うが、
抑えがきかずすぐ書いちゃうんだよな〜
皆さんも書いてるけど文才があるから凄いな、と思う
中には似たような性格の人が多そうだなと。なんとなく。

現実で愉快犯やりたいすね、
まあ無理なんですが最近本当に面倒だし

より色々あり人と接するのが面倒くさいのあります、
街角で自分がガラス等に写ったりすると老けたからげんなりしますよ。

101 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/02(月) 23:55:51 ID:yIQQAP/n
雑談になってもうた
よし眠ろう、

逆に私は驚いたのです、
あたたかい人も居るし、
歳が10歳位?離れてそうなのに私ごときに書いてくれたりとかに。

なんだか勉強になります。
私は文はヘタです!
じゃあ。

102 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/02(月) 23:58:30 ID:yIQQAP/n
でも擬音は好きです。

103 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:26:28 ID:aR37eFk6
>>98
そもそも前々から指摘されているとおり、書斎はコテハンという
カテゴリからは外れる存在だと思うのだが。

104 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 01:09:52 ID:5G0OrvMs
ああ、IDで自演がばれたとき、名前を入れているときはコテハンで
名無しのときはコテハンではない、と必死で言い訳していたやつか。

コテハン=固定ハンドルの「固定」という言葉の意味が分らぬ馬鹿。

105 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 03:13:07 ID:aR37eFk6
>>103
そうそう。名無しとコテを使い分けていることが証明されている今、
書斎は既にコテハンではないし、書斎を叩くことがすなわち「コテハン叩き」
ではないということ。

106 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 03:49:52 ID:5G0OrvMs
どの板のどのスレでも常にハンドルを固定していなければコテハンではない
なんてこたあないと思うけど、少なくとも一つのスレでハンドルと名無しを
使い分けるやつはコテハンではないわな。

「別人を装うため」以外の目的が考えられないもんな。一つの名前では論戦に
勝てないから、そういう卑劣な真似をするんだろう。

107 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 09:52:37 ID:wH82X/KS
憶測で議論はしない方がいいと思うよ。
書斎は書斎なりに考えがあったか、単なるミスで名前を入れ忘れただけかもしれないしね。
事実がはっきりしない以上、広義の意味でコテハンということで間違いないはず。

108 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/03(火) 10:27:21 ID:4rdPKdWq
私が居た板が、
逆に自治が稼動して無かったんだな、とも思います。

談議してるからこそ沢山荒れて無いのかも知れません。
では失礼。

109 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 11:30:59 ID:5mosO5LR
>>107
「だけかもしれない」などと憶測でものを言うのはやめておけや。

第一、同じIDでハンドル入れた書き込みに名無しでレスしてる(あるいはその逆)
なんだから「名前を入れ忘れただけ」である訳がないだろw

「別人を装う」以外のどんな考えがあったのか、書斎本人から筋の通った説明が
一切ない以上、コテハン扱いする必要はどこにもないわな。

110 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 13:03:32 ID:wH82X/KS
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/663

マルチAAコピペがあったので報告、と。

111 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 14:22:54 ID:5G0OrvMs
まともな反論は絶対に出来ないコピペ荒らし=書斎くん
ID:wH82X/KS も都合の悪い>>109の指摘は見ないふりwww

>50 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 20:12:38 ID:LWT0Ir7E
>http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/531
>http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163672287/153
>
>Q1 これのいったいどこがどう「スレッドの活性化」につながると判断したのか
>Q2 コピペされた内容のいったいどこがどうスレの趣旨に即していると判断したのか

>51 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2007/03/30(金) 20:30:28 ID:SugQ1Epp
>人によっていろいろな解釈があるだろ。一概に言えない。まあ読書人なら常識だがね。

>53 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/03/31(土) 09:17:36 ID:6yth+hEU
>結局まともに回答することが出来なかったと判断するしかないな、こりゃ


>90 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 15:44:09 ID:KEwb6aYJ
>で、いったい誰の、どのレスが、どんなルール違反だというんだ?
>具体的にレス番を挙げて説明してもらおうか。できるもんなら。

>91 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2007/04/02(月) 16:07:39 ID:58PPmulm
>乱歩スレ。

>92 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 16:15:22 ID:KEwb6aYJ
>だから乱歩スレのどの書き込みが「ルール違反のコテハン叩き」なんだよ?
>レス番をいえと言ってるだろうが。
>
>「具体的」という言葉の意味が理解できないのか?

112 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 14:49:01 ID:wH82X/KS
>>111
問答無用にコピペですな。荒らしは出て行けや。

113 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:08:44 ID:vP1DPy9K
>112
コピペは荒らしだと認めるんですね
結構結構

114 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:22:28 ID:em6XKQ5C
>112
同意
書斎派も出ていけや

115 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:31:17 ID:ajR6Ws6C
コピペ=荒らしというコンセンサスが出来たね

116 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:40:44 ID:wH82X/KS
>>115
違うよ。コピペが荒らしとするならという仮定だ。
コピペ一般は荒らしじゃないと個人的には考えているよ。
しかし、コピペが荒らしだと考える人はなぜか今回指摘したようなものには目をつむるんだよねえw

117 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 18:44:16 ID:EC2LJoJp
>116
>違うよ。コピペが荒らしとするならという仮定だ。
どこに仮定だと書いてあるんで?

>しかし、コピペが荒らしだと考える人はなぜか今回指摘したようなものには目をつむるんだよねえw

意味不明
もっと推考してから書くこと

118 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:00:04 ID:eUurz/3/
仮定の話で「荒らしは出ていけ」とまで言っていいわけですか、ふーん。

いい加減コピペ荒らしは止めろやクソ書斎。
蟻板で笑われるのが嫌なら頭の悪いクズ論考は止めろや。
名無しでコソコソ自演すんな。
自演しなきゃ論争も出来ないのかヘタレ。
てめえみたいな荒らしは出ていけ。

仮定の話な。

119 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:03:18 ID:wH82X/KS
>>118
コピペが荒らしということは過程の段階でしかないということだね。OKOK

120 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:12:26 ID:X3AN7ebj
これはID:wH82X/KSが駄目だろう

121 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:13:51 ID:wH82X/KS
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/346

コピペを荒らしと考えたい向きには是非目を通してもらいたいレス。
まず削除依頼ありきなんだってさ。まさにその通りだと思うよ。

122 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:20:50 ID:lWgI9kO3
まったく意味不明

123 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:22:26 ID:5mosO5LR
もちろん「すべてのコピペ=荒らし」ではなく
「荒らしに関するレスを引用元を隠して改変コピペ=荒らし」だよな。

そもそも>>111は引用元を明記してあるうえに引用符まで付けてあるんだから
明らかにコピペではなく引用だわな。

124 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:24:15 ID:wH82X/KS
>>122
コピペを荒らしと判断しながら削除依頼も行わずに自治スレに「報告」する
必要が何処にあるのか、と。

125 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:27:39 ID:lWgI9kO3
>>124
それをいったいその引用もとからどうやったら読み取れるのか意味不明

126 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 19:36:40 ID:+/x7/J2S
>>124
いつから最悪板が自治スレになったんですか?
もう少し頭を使って書き込んだほうがいいと思いますよ

127 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 22:06:23 ID:wH82X/KS
バカばかりだね。
>>124をそのまま読めば意味は明瞭だろうが。
荒らしだと思うなら削除依頼を出せ。
アンチ書斎派が言っていることなんで、反論できないなら守ってね。

128 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 22:14:27 ID:+/x7/J2S
だーからー最悪板はどういう関係があるのってみんな聞いてるんだけどね
そんなお粗末な読解力でよくミステリーが読めるね
書斎ともども日本語を勉強し直した方がいいよ

129 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 23:11:09 ID:lWgI9kO3
URL貼り間違えたって素直に言えよ
なにがバカばっかだよw

130 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 23:27:26 ID:l+QNh4Fe
>>121の示したリンク先から読み取れるのは
書斎は特撮板の帰マンスレにも粘着しているということだけだな

131 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 04:22:05 ID:uwAZ/+Ah
ID:wH82X/KS ← これはひどい

132 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 07:35:31 ID:d4iJprtL
>>108で新参コテハンのタブレットが喝破したように、現在この板は荒れていない。
コピペがあろうがなかろうがね。それを認めたくないなら、まずは削除依頼をすること。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/382
書斎叩きの急先鋒が集う板でも、
>そう判断しながら削除依頼も行わずに自治スレに「報告」する
>必要が何処にあるのか、と。
こう言われているんだからね。

133 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 08:52:06 ID:687t87j6
>>131
昨日のID:wH82X/KS はまるで書斎魔神本人のように馬鹿でしたねw

>>107に対するクリティカルな反論>>109に答えられず逃げ回る
・コピペと引用の区別がついていない(>>112
・突っ込まれると即座に後付けの苦しい言い訳(>>116
・間抜けな誤字(>>119
・リンクしたいレス番(たった3ケタ)を間違える記憶力と注意力の欠如(>>121
・間違えても絶対に認めない、謝らない(>>124>>127

いやはや、書斎魔神の書き込みの特徴とピッタリ一致しますなあ。

>>132
削除依頼と荒らし報告は別に矛盾しないからw やりたい人が効果的だと
思うことを別々にやればいいんだよ。

荒らし書斎魔神本人のレス
荒らしに関する他板のレスの改変コピペ

「現在この板は荒れていない」ように見えるとしたら、この二つを住人が
非常に努力してスルーしているというだけであって、これが無くならない
限り「荒れていない」状態とはいえない。

>書斎叩きの急先鋒が集う板でも、

急先鋒だかなんだか知らないが関係ないだろ。よその板の書き込みが
ミス板の自治スレに影響を及ぼすという理由にはなっていないな。

お前が馬鹿なのは分っているけど、もっと頭を使う訓練をした方がいいぞw

134 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 09:56:11 ID:27wnbbdz
>>121がリンクした(というよりリンクさせたかった)レス読むと、
「削除依頼出せばいいと主張している本人がそれをせず、
 自治スレに報告するに留めているのはどういうつもりなんだ?
 言うこととやることが違ってやしないか?」
という意味の発言にしか読めない。

昨日のID:wH82X/KS は読解力が無さ過ぎる。
その点も書斎本人と同じ。

135 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 10:46:32 ID:XbT1txlB
>132
日ごろ「最悪板の荒らし」と罵っている住民の意見を論拠にするわけ?
じゃあむこうで言われてる書斎は広域あらしだということも認めるんだね
書斎は荒らしだというコンセンサスが出来てなによりだなあ

136 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 11:05:02 ID:d4iJprtL
いや、荒らし対策の基本は削除依頼であって報告ではないからね。
疑問に思うなら、荒らし対策相談所にでも行って聞いて来い。

それをアンチ書斎派の連中まで認めているということだよ。
本気で自治をやるなら、都合の悪いことを無視するのは止めたほうがいい。

137 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 11:12:27 ID:687t87j6
削除依頼はあくまで基本であって、「絶対それしかやってはいけない」とか
「それをしない限り他のことをやってはいけない」という類のものではない。

そもそも、基本的な対策では追いつかないほど異常な数の荒らし書き込みが
あるからこそ、運営に報告するという一段階うえの対策を練っているのだよ。

138 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/04(水) 11:24:27 ID:MZ6+4p6V

こんちわ〜赤帽で〜す。
 
 

139 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 11:38:27 ID:ehsU1EQ/
タブレットはこの板は荒れいると思う?

140 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/04(水) 11:44:47 ID:MZ6+4p6V
え〜、このスレが全て見ないけど少し違った意味で面白い。

他スレも乱歩とか特定のスレ以外は私は見ないから荒れてるか判らないけど、
各自好きな作家が居るからそんなに悪質な荒らしはいないと思います。
昔のこの板を知らないからよく判らないなあ

141 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/04(水) 11:46:58 ID:MZ6+4p6V
早速文が変だぞ!私。
上の人、アンカを忘れてすみません

ひどい板に比べたら荒れていないと思います。

歳が関係してると思います。

142 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 11:56:47 ID:m1qr3hwv
>136
>いや、荒らし対策の基本は削除依頼であって報告ではないからね。
>疑問に思うなら、荒らし対策相談所にでも行って聞いて来い。
>それをアンチ書斎派の連中まで認めているということだよ。

そんな事実はないな
お前が誤読しているだけの話



143 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 13:11:14 ID:XKvboPSJ
>141
じゃあひどくない板と比べたら荒れてるってことだね
ところで君歳いくつ?

144 :タブレット ◆SsvKey0CbI :2007/04/04(水) 13:25:48 ID:MZ6+4p6V
小学生でも侮辱を感じた用だ。
タブレットは唇をキュッと噛み、タタキにあったボールを蹴っとばしたのである。
ふと脳裏に朝母親から聴いた言葉を思い出した。
 
   今日は大根飯 

145 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 13:36:44 ID:d4iJprtL
>>143
最悪のクソ荒らしだな。出て行けや。

>>137
その基本が一つも実行されてないのに、より上級の審判を仰ごうとする姿勢が問われているわけで。
それに、
>基本的な対策では追いつかないほど異常な数の荒らし書き込みがあるからこそ
って、具体的にどれくらいよ?一日5レス程度までなら、ここで議論する暇があるなら削除依頼くらいできると思うが。

146 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:21:56 ID:687t87j6
>その基本が一つも実行されてないのに、より上級の審判を仰ごう
とする姿勢が問われているわけで。
    ↓
>削除依頼はあくまで基本であって、「それをしない限り他のこと
をやってはいけない」という類のものではない。

そもそも問われる筋合いがない。

したがって報告されたくない荒らし本人を除いて、誰も異議を
唱えていない。

147 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:31:40 ID:d4iJprtL
>>146
単純に、なぜそこまで屁理屈をこねてまでして削除依頼を出したくないのか?
その姿勢に問題ありとする声が現実に上がっているんだよ。
それを荒らし扱いですか?
自分たちがすべて正しいというなら、それはありえないからここで議論しているわけでね。

148 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:45:42 ID:687t87j6
>その姿勢に問題ありとする声が現実に上がっているんだよ。
>それを荒らし扱いですか?

このスレで荒らし報告に反対の声をあげていたのは、荒らし本人だけだった。
荒らしが荒らし扱いされるのは当たり前のことだ。

荒らし本人ではないことを客観的に証明できる第三者から反対の声が現実に
あがっているというなら、その書き込みを具体的に示してみろ。

149 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:47:26 ID:3Y2wSnv5
最悪板やなんでもあり板からのコピペに対する削除依頼は
過去に何度も行われている。
このことはここの過去スレで取り上げられてきている。

こういった事実を無視して
>その基本が一つも実行されてない
などと断言することはやめてもらいたいね。

150 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:53:10 ID:3Y2wSnv5
>なぜそこまで屁理屈をこねてまでして削除依頼を出したくないのか?

「削除依頼を出したくない」と書いた人がいるのかな?
もしいるとしたら、そのレスを示してもらいたいね。


これまでに何度も言われてきているが、「削除依頼」を出すだけでは
コピペを行っている人がコピペを止めようとしないから、
「削除依頼」だけでなく、それ以外の方法もとろうとしているだけのこと。


どうしてこんな簡単なことが理解できないの?

151 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 14:58:27 ID:d4iJprtL
>>148
答えにもなってないな。憶測でモノを言うのはやめておけ。

>>149
過去出していても今出していない。今問題になっているなら今出すべき。
削除人によって判断が変わる可能性もあるんだしな。

>>150
コピペが無事荒らしだと認められw、削除されれば万々歳のはず。
それでもやめないなら改めて報告するという段取りがなぜ取れないか?
どうしてこんな簡単なことが理解できないのか逆に聞きたい。

152 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 15:36:27 ID:687t87j6
>答えにもなってないな。憶測でモノを言うのはやめておけ。

憶測ではなく、ちゃんとした裏づけがあってのことだ。バカかお前は?
そもそも、お前はコピペをしたことがあるのか、ないのか、答えてみろ。

というか、お前こそ「問題ありとする声が現実に上がっている」と断言
しておきながら、どこで上がっているのかは一切提示できないのかね?
つまり、自分に有利な出鱈目を書いた大嘘つきということでいいんだな?
嘘じゃないというなら、まずは具体的なレス番を示せ。

まあ、どうせいつものように自分の発言の根拠は出せないだろうから、
レス番を示さない限り、お前がどう言い繕っても「嘘つきの荒らし」
と判断するよ。

153 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 18:17:43 ID:4c+1nniK
145 名無しのオプ sage 2007/04/04(水) 13:36:44 ID:d4iJprtL
>>143
最悪のクソ荒らしだな。出て行けや。

151 名無しのオプ sage 2007/04/04(水) 14:58:27 ID:d4iJprtL
>>148
答えにもなってないな。憶測でモノを言うのはやめておけ。

145が何で最悪板の荒らしなんだ?
憶測でないなら根拠を示せよな
単なる憶測なら撤回しろ

154 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 19:59:09 ID:FHcuqYlv
「レス番をあげろ」「具体的な根拠を示せ」

能無し書斎が泣いて逃げ出す魔法の呪文ですなw

口からでまかせでいい加減なことばかり書き散らしているから、毎度こういう
屈辱的な目にあうんだよ。学習能力というものがないのか、この間抜け!

155 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 21:52:00 ID:3Y2wSnv5
結局 ID:d4iJprtL は
> >なぜそこまで屁理屈をこねてまでして削除依頼を出したくないのか?

> 「削除依頼を出したくない」と書いた人がいるのかな?
> もしいるとしたら、そのレスを示してもらいたいね。

に答えられないのね。
ダメじゃんw


> それでもやめないなら改めて報告するという段取りがなぜ取れないか?
> どうしてこんな簡単なことが理解できないのか逆に聞きたい。

>>149に書いたように、コピペに対する削除依頼は過去に何度も行われている。
それでもやめないから、その後も削除依頼は行われているよ。
そういった段取りをきちんととってきているのに、
どうしてそれを無視するのか、それを聞きたいね。

156 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 22:02:38 ID:3Y2wSnv5
それともうひとつ。

> 今問題になっているなら今出すべき。

この自治スレで、規制議論板にコピペ報告スレに報告するということに
決まったので、あえて削除依頼を出さないでいるだけ。

こういった依頼は複数のところに出すと混乱のもとになってしまう。
だから一つにしておくべき。
(削除依頼も、同じスレに対してレス削除とスレ削除の依頼が同時に出ていると
レス削除がいったん保留される。このようなトラブルは避けるべきでしょ。)

それに、報告スレへの報告が行われるのであれば、削除してしまうと
コピペの証拠が失われてしまうから、それを避ける為に削除依頼を出さないでいる
という面もある。

157 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 14:09:58 ID:/B+gLaoM
気違いがまた発作をおこしましたので報告。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/668 2007/04/06 11:43:12 ID:oBpJbm0T
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1092473463/975 2007/04/06 11:43:43 ID:oBpJbm0T
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/748(一部抜粋による文意の否定)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1130756975/782 2007/04/06 11:44:48 ID:b1l8VqhJ
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/749

158 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:05:11 ID:oBpJbm0T
>>157
議論を活性化すると思ったからしただけのこと。
蟻板の元の文意はコテハン叩きだったので省いた。

これのどこが荒らしなんだ?

159 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:18:16 ID:+XUT58u5
議論を活性化したいと言うのなら、他人の意見をコピペするのではなく、
自分の意見を堂々と書けばいいじゃないですか。

どうして、そういうことをしないで、
他人が書いたものをコピペするだけなのか
理解に苦しみますよ。

160 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:22:29 ID:+XUT58u5
それと、コピペをするのなら、どうして
「元のレスがどこにあるのか」とか、
「どういう理由でコピペしたのか」といったことを
コピペのレスに書き加えておかないのですか?

161 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:26:51 ID:FS7J5+sJ
そもそも元発言者は「コピペ禁止」「コピペ厳禁」と書いてあるのに
どうして発言者の意図を無視して自分勝手な判断を押し通すんだ?

そういう迷惑行為を総称して「荒らし」というんだよ。
つまりコピペ犯「ID:oBpJbm0T」は荒らし。

162 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:29:47 ID:+XUT58u5
>>160のつづき

あるいは、
よその板のスレに議論を活性化させるのに相応しいと思うレスがあったのなら、
そのレスのURLを書いて、スレの人達に読んでもらって、
後の議論はこちらのスレでやってもらう、という方法をとることもできるでしょう?


これだけ「よその板のスレからのコピペは迷惑だ」
という意見があがっているのですから、
議論を活性化させるのに相応しいと思ったレスのあるところを示して
みんなに読んでもらい、それから議論を展開していくといったような、
コピペ以外の方法をとることを考えたらどうですか?

163 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:30:37 ID:FeOO8uA+
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1174705493/50-51

これがコピペする人間の理由らしい
さて・・・


164 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 18:56:13 ID:oBpJbm0T
まあ見解の相違があるとしか言えないな。
ただ、コピペが荒らしではないということでコンセンサスはできつつあったし、
各スレの住人はみなそれぞれの考えで対応して、実際荒れてもないから問題はないと思っている。

165 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 18:59:06 ID:FS7J5+sJ
ある人が「やめてほしい」とハッキリ意思表明していることを
わざわざやっておいて、「見解の相違」もヘチマもないだろ。

他人の迷惑になる行為を行なうものは荒らし

荒らし本人が「俺のやってることは問題ない」と嘯いたところで
なんの意味も持たない。

166 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 18:59:42 ID:FeOO8uA+
相違があるといいながらどういう見解でコピペを繰り返すのか一度も説明しようとしないけどな

167 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:02:51 ID:493CXRyc
>コピペが荒らしではないということでコンセンサスはできつつあったし
具体的にどこで?

コピペ内容に対する君の意見は?

URLを絶対に示さないうえに、改竄してレス内容を歪めて行う議論にどういう意味が?




コピペする奴の意見って、「コピペは荒らしではない」という一点だけで、
それ以外には何の考えもないのはどうしてだろうw

168 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:13:06 ID:FS7J5+sJ
他板に書き込まれた適切なレスをコピペして議論の活性化を図る

という割りには、改竄コピペという方法自体が適切ではない(リンク
または引用にすべき)とか、コピペも含めて荒らし扱いで完全スルー
されているといった問題点の指摘には絶対に答えようとしないのね。

「議論の活性化」ではなくて、「自分を受け入れないミス板住人に
対する嫌がらせ」が目的なのではないかと考えるのが妥当かと。

169 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:17:04 ID:oBpJbm0T
>>167
前スレ参照のこと。

>>168
完全スルーができているというならそれでいいじゃないか。
荒らしとして認識しているのであれば、最上の対策であり他に何を望むのかとすら思う。

170 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:20:39 ID:493CXRyc
>>169
前スレのどこだ?
「具体的」という意味が理解できていないようだな。
しかし
「スルーできているスレはいくら荒らしレスを投下しても問題ない」
という、まさに犯罪者特有の思考を持っているのは流石だね。

171 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:21:32 ID:FeOO8uA+
またそこへリセットか

前スレ参照でその言い訳も終了じゃねえか

報告はされるよ

172 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:38:04 ID:oBpJbm0T
前スレの840あたりからコピペOKの流れになっているね。
アンチ書斎派もやりたいようにやっているしね。
これでコピペがダメだとは言わせないぞ。

173 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:40:43 ID:FeOO8uA+
ダメかどうかは運営が決めるっていう話をあと何度したら話のリセットなんて馬鹿な
行為の繰り返しやめてくれるんだか

174 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:47:29 ID:FS7J5+sJ
>アンチ書斎派もやりたいようにやっているしね。

では、迷惑に思う行為を何度も何度も繰り返しているやつの書き込みを
運営に報告するのも自由だな。

コピペ荒らしがOKで報告はダメとは言わせないぞ。

175 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:47:45 ID:oBpJbm0T
>>173
日本語でな。

176 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:49:33 ID:oBpJbm0T
>>174
コピペは荒らしではないというコンセンサスができたんだから、そもそも報告する必要はなくなったんだよ。

報告は自治スレで十分議論したからするものだ。
その結果がコピペOKなら報告する意味はないわな。

177 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:51:01 ID:FeOO8uA+
きちがいの論理・・・

178 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:55:41 ID:fv3YhEXt
>>164
> コピペが荒らしではないということでコンセンサスはできつつあったし、

>>176
> コピペは荒らしではないというコンセンサスができたんだから、

詭弁もいいとこだな。
自分の頭の中でさえ整理できていないんじゃ話にならん。



179 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:58:16 ID:fv3YhEXt
ま、その場その場で言い逃れしているようなアホ荒らしのことは放っておいて、
そろそろ具体的に報告の話をしようじゃいですか1、ご一同。

180 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:58:40 ID:FS7J5+sJ
>>176
コピペは荒らしではないというコンセンサスができたん

のではなく

改変コピペがOKならば、コピペレスを報告スレにコピペするのもOK

という話だったよな。勝手に議論の内容を歪曲するな。

181 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:00:21 ID:FeOO8uA+
そうなんだよなあ・・・
結局具体的に、っていうところでコピペ野郎のリセット・蒸し返しの連発にあうんだよな・・・

引きずられないようにほんとつめて行きたいよねもう結構な時間と結構なレス数を費やされてるんだから

182 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:36:59 ID:oBpJbm0T
>>180
そういう香具師もいたが、報告スレは好き勝手にやるべきものではないからね。
あくまで自治スレで話し合った結果、必要があればやるものだ。

そして、その必要性についてはコピペ自由という論理を持ち出してきた以上消滅しているんだよ。

183 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:38:04 ID:fv3YhEXt
頭が悪くて文意がつかめない荒らし君がまたコピペしています。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1092473463/987 2007/04/06 20:32:14 ID:oBpJbm0T
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/756(一部抜粋による文意の否定)


蟻板をいちいち覗いているのだから、当然
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/754
も読んでいるはずだね?
お前のコピペは意味を捻じ曲げていると指摘されているがそれも無視かw


184 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:41:01 ID:fv3YhEXt
>あくまで自治スレで話し合った結果、必要があればやるものだ。

話し合った結果、必要があると判断されました。
抵抗しているのは頭の悪いコピペ君だけなので何の問題もありません。



で、いつ、誰が、どこの報告スレに、どのように報告しましょうか?

185 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:41:33 ID:FS7J5+sJ
>コピペ自由という論理を持ち出してきた以上消滅しているんだよ。

「コピペ自由という論理を持ち出して」きたのは、コピペ荒らし
即ちお前だろ。

「コピペ自由だ」
「なら報告スレにコピペするのも自由だな」
「いや、それは自由じゃない」

だったら「コピペ自由」じゃないんじゃねーか。馬鹿か???

186 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:54:16 ID:oBpJbm0T
>>185
だから前スレの該当箇所をよく読めって。コピペ自由を言い出したのはアンチ書斎派の方だぞ。

>>184
というわけで、アンチ書斎派もコピペの自由を認めた以上、話し合いの結果必要なしと判断できるんだよ。

187 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 20:59:31 ID:fv3YhEXt
このスレでの話し合った結果を踏まえ、
コピペ荒らしの横行するスレの次スレに、
コピペ荒らしは無視するようテンプレに追加しておきました。
勿論「無視」と「報告」は別物です。

騒音がうるさいから窓をしめておいたら、
「窓を閉めればいいのだから騒音規制はするべきではない」
という頭の悪い荒らしの言うことは無視しましょう。

188 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:01:49 ID:FeOO8uA+
まあいいんじゃないの
本人がどういう理屈を並べ立てようとも、最後は運営側が判断することだし。
運営側へ報告されるのがいやでなんとか遅らせようとしているだけなんだろうし。

無論、報告すること自体を止めることは誰にもないしね。
報告の結果をみて運営がどういう判断をするか、ということを視野に入れてきちんと報告したほうがいいとは
思うけれどね。

189 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:27:22 ID:oBpJbm0T
>>188
前スレでの話し合いの結果を無視するなら、それなりの理論武装をしておくこと。
そんな有様では到底第三者を説得できないよ。

190 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:37:46 ID:dp+lP55T
>>189
>到底第三者を説得できないよ
いい例がお前の主張かw

191 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:40:47 ID:oBpJbm0T
>>190
それはお互い様だな。
まあこれまでで得られたコンセンサスとして、コピペ自由ということだけであることから始めた方がいいんだが。

192 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:43:55 ID:dp+lP55T
>>191
ありもしない結論を捏造するお前と一緒にするな馬鹿w


193 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:45:23 ID:Ew+UTuOR
はいはいコピペ自由ね
じゃあ報告スレにこのスレにあるコピペ荒らし報告をコピペしてきまーす

194 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:53:26 ID:dp+lP55T
>>193
お願いします。

195 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:02:37 ID:FeOO8uA+
おお、ご足労かけます

196 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:18:06 ID:oBpJbm0T
>>193
何度も言わすな。
報告の前に自治スレでの話し合い、削除依頼が先なんだよ。
いい加減なやり方で向こうに迷惑をかけるな。

197 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:20:10 ID:dp+lP55T
ミス板に迷惑かけている荒らしが何か言ってるな。

198 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:22:50 ID:FS7J5+sJ
>191 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:40:47 ID:oBpJbm0T
>まあこれまでで得られたコンセンサスとして、コピペ自由ということだけであることから始めた方がいいんだが。

>196 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:18:06 ID:oBpJbm0T
>報告の前に自治スレでの話し合い、削除依頼が先なんだよ。

「コピペ自由であることだけ」が合意事項なんだから、何が先とか後とか
関係ないだろ。そんなルールはどこにもない。他人の自由を侵害するなよ。

199 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:29:25 ID:oBpJbm0T
>>198
報告スレの注意書きをよく読んでから出直して来い。
これは自由の問題じゃない。手続きの問題だ。

200 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:29:48 ID:vU2G9u7E
>197
他人の迷惑を考えるならコピペ止めれば?

201 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:39:12 ID:+XUT58u5
> 164 : 名無しのオプ [sage] :2007/04/06(金) 18:56:13 ID:oBpJbm0T
> ただ、コピペが荒らしではないということでコンセンサスはできつつあったし、

> 176 : 名無しのオプ [sage] :2007/04/06(金) 19:49:33 ID:oBpJbm0T
> コピペは荒らしではないというコンセンサスができたんだから、

> 191 : 名無しのオプ [sage] :2007/04/06(金) 21:40:47 ID:oBpJbm0T
> まあこれまでで得られたコンセンサスとして、コピペ自由ということ

この3つのレスを読むと分かるように、
164では「コピペが荒らしではないということでコンセンサスはできつつあった」
と言っているのに、
176では「コピペは荒らしではないというコンセンサスはできた」と、
164とは異なることを言っている。
(「できつつあった」というのは「できた」ではない。
なぜなら、「できつつあったのにできなかった」という場合もあり得るから。)

さらに191に至っては「これまでで得られたコンセンサスとして、コピペ自由ということ」
などと言い出した。

これは、表現を変えたというようなレベルではない。
あきらかに、言っていることが変わっている。

これでは、まともな議論になるワケが無い。

202 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:44:31 ID:+XUT58u5
で、ID:oBpJbm0T さんに聞きたいのだが、オレが>>159に書いた

> 議論を活性化したいと言うのなら、他人の意見をコピペするのではなく、
> 自分の意見を堂々と書けばいいじゃないですか。

という意見に対する見解は無いのですか?


それと、

> どうして、そういうことをしないで、
> 他人が書いたものをコピペするだけなのか

についても答えてもらえませんかね?

203 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:50:44 ID:FS7J5+sJ
「迷惑だからやめろ」と何回いわれても「迷惑ではない」「見解の相違」
と言い張ってコピペを続けている奴が「向こうに迷惑をかけるな」とは
まるでマンガだな。

というか、「報告スレに荒らし報告をするのが迷惑」という「見解」は
われわれのものとはまるで違うので、遠慮なくコピペ荒らしレスのURLを
報告スレにコピペさせてもらうことにするわ。

204 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:53:44 ID:oBpJbm0T
>>203
話し合いが十分つくされてないから見解の相違があるんだろ。
現にコピペ自由の件では見解の一致もあったし、まだ話し合う余地はたくさんある。

205 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:55:36 ID:FeOO8uA+
報告にコピペしている本人の同意は必要ないと思うんだがな

206 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:01:47 ID:dp+lP55T
で、相変わらず>>202さんの質問には一切答えられない荒らしID:oBpJbm0T。
こんな奴に話し合いがどうのとのたまう資格はないということですね。

>>200
おーい、198は俺だw
間違えないでくれw

207 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:07:05 ID:oBpJbm0T
>>205
まだわかってないな。コピペは自由なんだよ、このスレで出た結論としてね。
ただし、報告スレに行きたいなら向こうの注意書きを読めということ。
基本は自治スレ&削除依頼。
どちらも不十分なんだから、同意云々の問題ではないんだよ。

208 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:07:21 ID:FS7J5+sJ
>>204
お前は話し合いを尽くしもせずに「コピペは迷惑だ」という住人の
見解を無視しているんだから、他の人にお前の見解を無視されても
何も言う資格はない。

209 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:09:51 ID:FeOO8uA+
削除依頼以外の方法をとってはいけないなどとどこにも書かれていないことを確認したわけだが
それでどうしろと?

210 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:12:06 ID:dp+lP55T
コピペは自由。しかし
コピペで荒らす自由は存在しない。
単純なことですよね。

また
荒らしに対して誰も反応しない≠荒れていない
分かり切ったことですよね。

分からないふりをする馬鹿もいますが無視、無視。

211 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:12:13 ID:oBpJbm0T
>>208
何度も言わせるな。コピペは自由という結論は合意されているんだよ。
報告スレに行くなら、向こうの流儀に従ってやれってこと。今はまだ時期じゃない。

212 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:13:59 ID:dp+lP55T
>>211
>コピペは自由という結論は合意されているんだよ

「だから報告スレにコピペで報告する」という意味ならね、お馬鹿さんw

213 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:21:32 ID:+XUT58u5
> コピペは自由なんだよ
そもそも「コピペは」と一括りにしていることがおかしい。

コピペにもいろいろな物があるのだから、それを一括りにするのは間違っている。

たとえば、前に
「この板のスレに最悪板やなんでもあり板のスレからコピペしているのと
モナーなどのコピペを同じものとして考えるのは間違っている」
という趣旨の意見が過去に出された。

俺はそのとおりだと思う。

それと、全てのコピペが自由だと言うのなら、
「削除ガイドライン」の「6. 連続投稿・重複」に
「コピー&ペースト」という項目があることをどう説明するのか?

全てのコピペが自由というわけでは無いからこそ、
削除ガイドラインで削除対象となるケースを示している。

214 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:21:40 ID:FS7J5+sJ
>196 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/04/06(金) 22:18:06 ID:oBpJbm0T
>報告の前に自治スレでの話し合い、削除依頼が先なんだよ。

自治スレでの話し合い → 自治スレその4から2000レス以上も行なわれてきた
削除依頼 → >>149にあるように既に何度も出されている

「先にやるべきこと」を既にやっているのだから、報告のための手続きは
整っているということだな。ID:oBpJbm0T自身が言ったことだ。

215 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:29:18 ID:dp+lP55T
そもそも議論のためと言っている割には
コピペで議論がおこなわれたためしが一度もないしね。

216 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:35:57 ID:oBpJbm0T
>>215
コピペで荒れた例もないけどね。

217 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:45:33 ID:dp+lP55T
>>216
>>210が読めないのは頭が悪いからですね?


218 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 00:07:52 ID:yKRydFfB
>216
コピペが議論のためになっていないということは同意するんだね
なら止めたら?
役に立ってないんだし

219 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 20:07:46 ID:43/tzCd8
ミステリーの話もできない気狂い書斎派がまたコピペで荒らしていますね。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1174483983/69 2007/04/07 18:46:09
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1174483983/70 2007/04/07 18:46:41
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/771-772(改悪)

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169870022/229 2007/04/07 19:38:27 ID:oZFOOD+O
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/764(改悪)

220 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 12:53:31 ID:rCevuD49
蟻板に何かレスされたらすぐにコピペせずにはおられない
2ちゃん中毒の異常者が出没しております。
ミステリー板に来ているのにミステリーの話を一切しないで荒らしてばっかりw

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1153992094/604 2007/04/08 10:40:18 ID:5Sj6hY8v
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/801

221 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 13:07:29 ID:rCevuD49
そして書斎以外は中傷しますか。
どこまでクズなんだか。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1175860114/28 2007/04/08 12:22:05 ID:5Sj6hY8v

222 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 22:40:38 ID:MlszCHTh
いろんなスレがコピペだらけなわけだが

223 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:43:10 ID:9+peMfvM
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/764 2007/04/08 19:26:30 ID:5Sj6hY8v
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/827 (メール欄の内容を一部改変)

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/531 2007/04/08 21:53:02 ID:5Sj6hY8v
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/831 (一部を抜粋して改変)

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1175860114/35 2007/04/08 22:35:56 ID:5Sj6hY8v
コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/836 (一部を抜粋して改変)

224 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:58:32 ID:o8a1YIno
コピぺ禁止って書いてあるんだから、常識ある人なら普通コピぺなんてしないはずだよね。
それに語録スレで書くような事を仮にミス板で書いても「コテハン叩きはやめろ」って言うくせに
どうしてコピぺするんだろう。結局荒らしたいだけだよね。


225 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 10:19:47 ID:gLexxECm
コピペ自由ということで意見の一致はあったのにぐだぐだ言うなや。

226 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 12:47:26 ID:lXlpSVGZ
>>225
>>213の指摘に対する反論が全く出ていない。
∴コピペ自由という意見の一致など無い。

227 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 13:30:27 ID:gLexxECm
>>226
前スレ参照のこと。
アンチ書斎派はコピペ(改変)を使って反論したのだから、なかったことにはできないぞ。

228 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 13:59:41 ID:H1tI4c0A
すべてのコピペが荒らし行為ではない
他の住人に迷惑をかけるコピペが荒らし行為である
荒らしである書斎に関するレスをコピペするのは迷惑
現在、自治スレで問題になっているコピペ犯は荒らし


>アンチ書斎派はコピペ(改変)を使って反論したのだから、

で、そのコピペは誰に迷惑をかけているのかね?

229 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 14:24:58 ID:gLexxECm
>>228
その前提がそもそもおかしい。

すべてのコピペが荒らし行為ではない →OK
他の住人に迷惑をかけるコピペが荒らし行為である →OK
荒らしである書斎に関するレスをコピペするのは迷惑 →NO 書斎は荒らしではない
現在、自治スレで問題になっているコピペ犯は荒らし →NO 実際荒れてない

230 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:12:16 ID:H1tI4c0A
>荒らしである書斎に関するレスをコピペするのは迷惑 →NO 書斎は荒らしではない

「書斎は荒らしではない」ならば「書斎は他の住人に迷惑をかけていない」
ということになるが、生憎と出入りするほとんどすべてのスレでテンプレに
荒らしとしてスルーするように書かれるほど、多くの人に迷惑をかけている。

これは厳然たる事実であり、「考え方は人それぞれ」などという主観の入る
余地はない。「荒らしと思わない人もいる」から「荒らしではない」という
論法は成り立たない。

多くの人に迷惑をかけている書斎魔神は荒らしである。

>現在、自治スレで問題になっているコピペ犯は荒らし →NO 実際荒れてない

永年にわたって板を荒らしつづけてきた狂人のやることだから、多くの
住人がそれと理解してスルーしているというだけの話だ。荒らしとして
スルーしなければならない書き込みを行なう時点で迷惑。「スルーすれば
それでいいんだから迷惑ではない」という論法は成り立たない。

多くの人に迷惑をかけているコピペ犯人は荒らしである。

231 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:29:32 ID:lXlpSVGZ
>>228
>すべてのコピペが荒らし行為ではない
申し訳ないが、これ↑ではいろいろな意味に解釈できてしまうと思う。
たとえば、「コピペは全て荒らし行為ではない」という解釈もできるし、
「コピペの中には荒らし行為の物もあれば荒らし行為ではないものもある」という
解釈もできる。

もしも、前者の意味で書かれたのなら、
「コピペ行為は荒らし行為ではない」と
書いた方が良いと思う。

また、後者の意味で書かれたのなら、
「コピペ行為の中には荒らし行為と思われる物もあればそうでない物もある」と
書いた方が良いと思う。

まぁ、>>228の2行目を読めば、後者の意味で書かれたのだろうと思うけど。

232 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:33:48 ID:lXlpSVGZ
>>227
言いたいことがよく分からない。

前スレの中のどのレスを参照しろと言うのか?

また、
>アンチ書斎派はコピペ(改変)を使って反論したのだから、なかったことにはできないぞ。
何をなかったことにできないのか?

具体的に言ってくれ。

233 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:38:46 ID:gLexxECm
>>230
>多くの人に迷惑をかけている書斎魔神は荒らしである。

テンプレになんと書かれようが、スレタイに沿った話しをしている以上、
個人的な好き嫌いはあるにしても書斎を荒らしとは言えない。
書斎の書き込みが嫌ならスルーすればすむ。
これは書斎の書き込みに注意を喚起するスレのテンプレにもあるとおりである。

>多くの人に迷惑をかけているコピペ犯人は荒らしである。
スルーが最上の荒らし対策である限り、スルー出来ているならばそのスレは荒れてない。
よって、特定の書き込みに対する好き嫌いを考慮しても、
スレが荒れてない=住人の自衛ができている限り、そのスレは荒れてないし
特定の書き込みを荒らしとは断定できない。

もう少し、荒らしの定義を明確にすること。2ちゃんでは荒らし=迷惑書き込みとは言えない。
それを疑問に思うなら、規制議論板の荒らし対策相談所に行って確かめること。

234 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:41:11 ID:lXlpSVGZ
で、>>232に書いたように「前スレのどのレスか具体的に示せ」というと
「前スレを読め」と言ってくるだろうから、先に言っておこう。

とりあえず前スレを一通り読み直した。
その結果、>>225が言っている
>コピペ自由ということで意見の一致はあった
に該当すると思われる部分を見つけたのでいくつか引用する。

> 686 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 01:40:09 ID:Ci/1Km4f
> コピペをしている人がどういう意図でやっているのかは理解できない。
> それが悪いことなのか、悪くないのかも断定はできない。

> ただ、彼の主張によると
> ○2ちゃんねるに書き込まれた以上、誰がどこにコピペしようが自由
> ○その際にどのように改変しようが、意志の疎通さえ図れれば問題ナシ

> この2点だけは認めざるを得ないんじゃないかな。

> 687 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 04:36:59 ID:W+czaic2
>>686
>>531


235 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:45:20 ID:lXlpSVGZ
>>234 の続き

687が書いたレスアンカー先のレスを引用する。

> 531 : 名無しのオプ :2007/03/05(月) 21:10:03 ID:/igAVgYv
> もちろん、他にもあるので、49さん以外のレスも引用しておこう。

> > 101 : 名無しのオプ [sage] :2007/02/18(日) 16:23:52 ID:uKw8mjA4
> > >>97
> > >各スレでスルーはしてるが、それで「解決」ではないだろ。
> > そのとおり。
> > そもそも「2ちゃんねるガイド」に
> >
> > >「荒らし」ってなに?
> > (中略)
> > >平たく言えば、他人に迷惑が掛かる書きこみはアウトってことです。。。
> >
> > と書かれている。
> >
> > 現在は「コピペ荒らし報告スレ」に関することが議題になっていることもあり
> > 「コピペ」のことだけが取り上げられがちだが、
> > そもそもは「荒らし行為」が行われていることが問題であり、
> > その「荒らし行為」の一つとして他板のスレからの「コピペ」が俎上に上がっている。
> >
> > スレ住人はこれまでにシカトすることで我慢を続けてきたが、コピペ荒らしは
> > 住人がおとなしくしていることをいいことに、やりたい放題にやっている。
> >
> > これはまさに『他人に迷惑が掛かる書き込み』以外の何物でもない。
> > だからこそ、このような『迷惑』となるコピペ(書き込み)を報告するスレを
> > 立てましょう。という話になった。


236 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 15:49:03 ID:lXlpSVGZ
>>235 の続き

>>234に引用した687の続きを引用する。

> 688 名前: 名無しのオプ sage 投稿日:2007/03/11(日) 08:00:17 ID:XMUw1a21
>>687
> 荒らし対策相談所によると、

>  ・悪質なコピペ荒らし
>  ・自治や議論の妨げになる荒らし
>  ・他、定期的にしつこく現れる荒らし
>  
> に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
> 削除依頼を出さない完全放置の方が有効な場合もありますが)。
> うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
> 専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
> 荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
> できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
> あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
> 避難所を設けるのも有効です。
>  
> 最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

> とある。スルーできている以上(心が動かされなくなっている以上)屋上架を重ねる必要はないだろう。


237 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:18:13 ID:egCGx9kB
腐満

238 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:21:12 ID:lXlpSVGZ
>>236 の続き

> 689 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 08:03:03 ID:DdaQEsym
>>688

>>669

> >★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
> > (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)

> >★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
> > (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)

> >★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
> > (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)

> >★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
> > (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)

> >★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
> > (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)

> 690 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 08:25:07 ID:XMUw1a21
>>688によると「・悪質なコピペ荒らし、・他、定期的にしつこく現れる荒らし 」に対しては、
> 「荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。」
> とある。これは正論だよ。当の規制議論板での常識として、説得力ある反論が出ない限り、
> 報告スレに報告に行く必要はないと言える。


239 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:22:18 ID:lXlpSVGZ
>>238 の続き

> 690 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 08:25:07 ID:XMUw1a21
>>688によると「・悪質なコピペ荒らし、・他、定期的にしつこく現れる荒らし 」に対しては、
> 「荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。」
> とある。これは正論だよ。当の規制議論板での常識として、説得力ある反論が出ない限り、
> 報告スレに報告に行く必要はないと言える。

> 691 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 08:30:55 ID:1D8h+kMH
>>690
> 同意
> 今日もコピペするぜ!!!

> 693 : 名無しのオプ :2007/03/11(日) 10:12:22 ID:Q5LQWMAn
>>688 >>690
> 現在、自治スレで問題になっているコピペ行為は荒らしである、と認めるんだな?

> 695 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 10:38:37 ID:XMUw1a21
>>693
> いや、コピペが荒らしだと認めたいなら、その対策は>>690にあるとおりだよということ。
> それ以上をなぜ求めるのか、はっきりした回答は未だないんだよね。
> よって>>694のようなものは論外。

> 696 : 名無しのオプ :2007/03/11(日) 10:45:07 ID:1D8h+kMH
>>695
> 同意
> コピペを荒らしとするのは無理がありすぎだなあ


240 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:23:19 ID:lXlpSVGZ
>>239 の続き

> 700 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 11:25:34 ID:nNyd+WLh
> 「説得されてないと言い張っているうちは何もしてはいけない」っていうだけの理屈じゃねえか。論外

> 703 名前: 名無しのオプ sage 投稿日:2007/03/11(日) 11:44:55 ID:XMUw1a21
>>700
> コピペが荒らしだとは思ってないので。
> 昨日のモナーコピペ論はまだ有効なんだよ。

> 704 名前: 名無しのオプ 投稿日:2007/03/11(日) 11:47:22 ID:1D8h+kMH
>>703
> 同意
> コピペも2ちゃんのうちだ罠

> 705 名前: 名無しのオプ sage 投稿日:2007/03/11(日) 11:52:24 ID:XMUw1a21
>>704
> その点に関しては全く同意。
> 2ちゃんにはコピペが溢れかえっている。
> それをミステリ板だけなくすという方向がそもそも間違っているんだよね。
> マルチレスやスクリプト荒らしじゃないんだから、荒らし対策相談所にあるとおり、
> 嫌ならスルーするのが一番なんだよ。なぜなら持ちつ持たれつだから。
> コピペを禁止することで、表現の自由は確実に犯されるしね。


241 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:26:04 ID:lXlpSVGZ
>>240 の続き

> 708 : 686 ◆otArS4mjvM [sage] :2007/03/11(日) 12:25:14 ID:Ci/1Km4f
> 一応、騙り防止のためにトリップをつけておく。

>>707
> 荒らし扱いは心外だなあ。意見の違うもの同士が互いの主張を繰り返す
> だけではいつまでたっても堂々巡りだから、最低限の合意ラインが確認
> できないかと思っているだけなんだが。

> ミス板を住みよくしたいと思っていることに変わりはないよ。

> 710 : 686 ◆otArS4mjvM [sage] :2007/03/11(日) 12:31:43 ID:Ci/1Km4f
>>709
>>706さんの質問を無視しないで答えてくれよ。
> あんたが合意しなけりゃ、いつまでたっても話が終わらん。


注:現在この板は連続書き込み制限が5に設定されているらしいので
たぶん次のレスのあと時間があくと思います。

242 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:27:35 ID:lXlpSVGZ
>>241 の続き

> 711 名前: 名無しのオプ sage 投稿日:2007/03/11(日) 12:45:53 ID:w/U8gWkW
>>710
> ま、荒らし同士勝手に合意してください。

> で、話を堂々巡りさせようとしたり、別方向に飛ばそうとする荒らしどもは放っておくとして、
>>673の続き、現在まではこんなところですね。

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1141910665/325 2007/03/10 18:28:45 ID:S4rQmA9I
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/782
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/548 2007/03/10 19:03:08 ID:MPSaqGjH
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/402 2007/03/10 19:04:20 ID:MPSaqGjH
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/199
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1141910665/326 2007/03/10 19:10:56 ID:MPSaqGjH
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/785

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/409 2007/03/11 08:33:35 ID:1D8h+kMH
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/206
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1169545564/411 2007/03/11 10:42:17 ID:1D8h+kMH
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1165422232/550 2007/03/11 10:43:52 ID:1D8h+kMH
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/711 2007/03/11 11:16:16 ID:1D8h+kMH
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/800
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/710 2007/03/11 11:03:14 ID:XMUw1a21
> コピペ元 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/805


243 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 16:35:38 ID:yxan5mfN
結局コピペを正当化しようとしているのは、コピペしている本人だけってことか。

244 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 17:00:00 ID:lXlpSVGZ
>>242 の続き

> 712 : 名無しのオプ sage :2007/03/11(日) 13:08:19 ID:XMUw1a21
>>710
> 同意できる内容だね。

> 714 : 名無しのオプ [sage] :2007/03/11(日) 13:29:26 ID:XMUw1a21
> トリップまでつけて議論の着地点を探す686 ◆otArS4mjvMさんを荒らし扱いするようでは、
> 向こうに行っても相手にされんぜ。
> 議論は大切にな。

> 715 : 名無しのオプ :2007/03/11(日) 13:41:03 ID:1D8h+kMH
>>714
> 同意
> 書斎さんの議論は説得力があるなあ


このあと、いろいろな意見が出てくるけど、686が書いたことに同意したのは
コピペをやっていたID:1D8h+kMH と ID:XMUw1a21 だけだった。

たった3人(うち1人は意見を出した人。残り2人はコピペしている人)だけで
「コピペは自由という結論」が出ていると言い張るワケ?
他の住人たちの意見は無視して?

引用した箇所は違うというのなら、正しいという箇所をきちんと引用して
「コピペは自由という結論が合意されている」ところを示して欲しいね。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)