5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル小説版

1 :2ch初心者:2007/03/27(火) 18:30:55 ID:3Je8Ljkz
皆さんこんにちは!今回は小説専用のスレッドを作ってみました!
小説を書いたり、人の小説にコメントしたり、小説関係の事を自由
に書いて下さい!必ず注意事項を読み、守れる方は書き込んで下さ
い!  注意事項
    ・「クソスレ立てんな」などの酷い言い方ではなく「この
      スレッドは別の場所に立てた方がいいよ」などの言い
      方を心がけて下さい。
    ・人がせっかく書いた小説に「下手」や「クソ」などの言
     い方はやめて「あそこをもう少しこうした方が・・」な
     どの言い方を心がけて下さい。
    ・小説専用のスレッドです!関係のない話はお止め下さい
     。
    ・小説はオリジナルでもいいですし、存在するキャラクタ
     −の小説でもかまいません。
 
    以上の事を守りどんどん書き込んで下さいね!

2 :2ch初心者:2007/03/27(火) 18:54:01 ID:3Je8Ljkz
今回は映画「花田少年史」の改造で「山田少年史 〜駄菓子屋探検隊〜」
を書きましたので下手くそですがどうぞ見て下さい!

  登場人物 
     山田ユウキ(10) 山田カノン(16) 山田正二(45) 山田美恵
     子(40) 星野ノボル(12) 星野リョウタロウ(7) 星野力
     (48) 星野裕子(50) 駄菓子屋のおじさん(?) バスの
     おじさん(?) 以下脇役のみ。

美恵子「ユウキっいつまで寝てるのよっ!学校遅刻するわよっ!」
ユウキ「・・ううん・・眠みぃぃよぉぉ・・・」 
美恵子「ほらさっさと着替えなさい、ご飯できてるわよっ!」
インターホン「ピンポーン・・ピンポーン」
美恵子「ほらっ!ユウキっノボルくん来たわよっ!」
ユウキ「分かった・・分かったよぉ・・今起きるよぉ・・・」
ノボル「おばさ〜ん、ユウキくんいますか〜?」
美恵子「は〜いはいはい今行きますよ〜ちょっと待ってね〜!」
ユウキ「飯食わなくていいや・・行って来ま〜す!!」
ノボル「ユウちゃんっおはようっ!昨日のプロ野球見た?」
ユウキ「あったりめ〜よ〜!!」
ノボル「巨人負けちゃったね・・!」
ユウキ「まあ昨日は王さんが出てなかったからな〜!」
〜昭和30年ですっ!〜
学校のチャイム「キ〜ンコ〜ンカ〜ンコ〜ン」 
ユウキ・ノボル「げっ!?」
ユウキ「ノボルうう急げえええ!!」
ノボル「ユウちゃん早いよ〜!」
しばらくして・・・
ユウキ「はあ・・はあ・・やっとついた〜」
ノボル「ユウちゃん・・・早いね・・・」

  続く・・・

3 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 19:50:42 ID:MJVWCUdH
創作文芸板でやらずここでやるからにはきっちりミステリしやがれよ

4 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 07:08:35 ID:DP4eyQbf
これがゆとり教育か……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)