5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京極夏彦総合スレッド 第四拾七〜帷子辻〜

1 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 23:51:17 ID:7WuDkH0B
関連リンク:
●大極宮(公式情報)
ttp://www.osawa-office.co.jp/

●e-NOVELS ttp://www.so-net.ne.jp/e-novels/nov/k009/listk009.html
「百器徒然袋/第5番 雲外鏡」(360円<第一回のみ無料)
「百鬼夜行/第拾弐夜 大首」(158円)

前スレ
京極夏彦総合スレッド 第四拾陸〜柳女〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170065845/


2 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 23:52:00 ID:7WuDkH0B
FAQ:京極堂シリーズはどれから読めば良いの?

執筆順に読むのが吉だが
どうしても順番を変えたいなら、以下の点をご参考に。

・ウブメを飛ばして魍魎を先に読んでも、特にネタバレはない。
・狂骨では魍魎の犯人がネタバレ
・鉄鼠はウブメを読んでいなければ理解しにくいネタ多し。関係者の重複も大
 必然的にウブメのネタばれになっている。
・絡新婦は魍魎の事件と関連あり。魍魎を読んでいないとわからないネタあり。
 こちらも魍魎のネタバレあり
・塗仏はそれまでの五作のオールスターキャスト。当然ネタバレもあれば前作とつながるエピソードも多い。
・オンモラキはウブメさえ読んでいればオケーかも。
・百鬼夜行〜陰〜は塗仏まで読んでから読まないと意味不明。
 特に魍魎と絡新婦のネタバレあり
・百器徒然袋〜雨〜は塗仏の後日談あり。一部ネタバレ。
・今昔続百鬼〜雲〜はネタバレはないからいつでもどぞ。
・百器徒然袋〜風〜は雨と絡新婦のネタバレあり。

3 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 23:52:45 ID:7WuDkH0B
94年 ●姑獲鳥
95年 ●魍魎 ●狂骨
96年 ●鉄鼠 ●絡新婦
97年 ●伊右衛門
98年 ○支度 ●始末
99年 ○陰 ○雨 ○巷説
00年 ○どすこい
01年 ○雲 ○続巷説 ●ルガル
02年 ●小平次
03年 ●陰摩羅鬼 ○後巷説 ○豆腐
04年 ○風
06年 ●邪魅

最新作(週刊プレイボーイ誌/連載終了)
07年 『こち亀』ミステリー(こちら葛飾区亀有公園前派出所トリビュート小説)

今後の予定
 ・前巷説百物語
 ・インクブス×スクブス(ルー=ガルー続編)
 ・八犬伝
 ・本朝妖怪盛衰記 豆腐小僧双六道中
 ・ヌエ(空鳥)の碑


4 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 00:25:55 ID:dAkGZd8d
■帯

タイトル:表紙にかかるところ
     :背表紙にかかるところ
夏:古本屋にして憑物落とし!京極堂 遂に登場
  :この世に不思議なことなどなにもない。
匣:日本推理作家協会賞受賞作 京極堂、匣の中へ。
  :匣の中には綺麗な娘がぴったりはいってゐた。

夢:未定稿・割愛部分を含む、400枚以上加筆の決定版! 京極堂、夢を解く。
  :私はそのうち、すっかり骨だけになる。
檻:シリーズ最大の難事件!京極堂、結界に囚わる。
  :──檻だ。そう感じた。そこで世俗は終わっていた。
理:理に巣食うは最強の敵──。京極堂、桜の森に佇つ。
  :あなたが──蜘蛛だったのですね。
支:宴の支度は整いました──。京極堂、挑発される。
度:その私こそが──私から逃げて行ったのだろう。
始:後の始末をお願いします──。京極堂、覚悟を決める。
末:百鬼夜行だ。これは百鬼夜行だ。
瑕:存在しない犯人。それは鬼神だ。京極堂、「鳥の城」へ。
  :視線の元は──。鳥だ。鳥だ。鳥だ。巨大な空間に、鳥が。
雫:京極小説最新刊
  連続する毒殺事件にあの男は……?

※分冊文庫版の帯については前スレ↓を御参照。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170065845/920-923

5 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 00:45:50 ID:rWOYaQBG
■巷説百物語シリーズ (もしくは「又市」シリーズ)■

〜基本的には下記の刊行順で読めばOK〜

嗤う伊右衛門→巷説百物語→続巷説百物語→覘き小平次→
後巷説百物語→前巷説百物語

なお、時系列上では下記の通り。

前巷説百物語→嗤う伊右衛門→覘き小平次→
巷説百物語=続巷説百物語→後巷説百物語


◎関連スレ
巷説百物語のシリーズを語りませんか?
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098274781/

京極夏彦 巷説百物語 其ノ六
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100833750/

6 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 02:54:57 ID:ezapl3Vx
>>1
 ____
|川o・-・)|乙だよ ほぅ
  ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 06:16:53 ID:Gt6TXMZR
初心者ですが、「姑獲鳥の夏」から始まるシリーズは、
「宴の始末」以降は何が出てますか?

また、>>3の白丸と黒丸の違いって何ですか?

8 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 07:26:28 ID:NBFFPeXm
>>7
目の前の匣を使うんだ。

9 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 11:40:08 ID:utNH/BZv
>>8
ただでさえ荒れるんだからそういう受け答えはやめろ、池沼。

10 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 11:47:16 ID:UAlanlEZ
あげてまで書くことか?

11 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 12:01:36 ID:LX0amD6H
>>7 また、>>3の白丸と黒丸の違いって何ですか?

これは俺も気になってた。何なの?これ。

12 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 12:13:22 ID:XBMG+JC7
長編と短編集だろ、常識的に考えて…。
これぐらいすぐに予測付きそうなもんだが。

13 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 12:53:27 ID:rsWXhhAy
白丸と黒丸の違いは書かないほうが悪いと思う。

>>7
正統続編→陰摩羅鬼の瑕、邪魅の雫
傍流続編→百鬼徒然袋雨、風

これまでのサイドストーリー→百鬼夜行陰
塗仏でちらっと出てきた多々良先生が出てくる→今昔続百鬼雲
だよ。

14 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 15:00:47 ID:2q+ULS3f
邪魅の一番最初のモノローグって、誰の語りなんでしょうか?


15 :八咫烏:2007/03/31(土) 16:03:38 ID:z5+KYhON
俺だよ俺

16 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 20:30:03 ID:Mcy41LW+
>>7
>また、>>3の白丸と黒丸の違いって何ですか?
書き下ろしか連載をまとめたのか、です
>>13
前スレのコピペしただけで気づかなかった。ごめん

17 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 20:33:56 ID:N10yBlTW
この人短編の方が面白いね。

18 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 00:01:02 ID:dSIBCVGX
>>17
その台詞は宮部に言ってやったほうがピッタリだな。

19 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 00:42:32 ID:lpcJEQPX
今月に出る巷説百物語って新刊だよね????
巷説って幾つかあるので
再刊か何かなのかよう分かんないのよ。

20 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 01:12:08 ID:9Kmrcie4
お久しぶり♪
もうすぐで今読んでる本が読み終わるから、読み終わったら
ネタバレします♪
じゃーねーノシ

21 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:15:08 ID:LjSc0sRQ
うっっっっっっっっっっっぜぇのが帰って来ちゃったな

22 :八咫烏:2007/04/01(日) 01:17:06 ID:W+20/aWM
安藤氏ね

23 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:19:34 ID:RjvgicSR
春だからな。

24 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:31:32 ID:dsFuRIGw
>>16を読んだ>>12が涙目wwwwwwwww

25 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:53:43 ID:LjSc0sRQ
いや、結局同じことだろ
あとhageろ

26 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 02:19:39 ID:9Kmrcie4
さっきマインスイーパーやったんだよ。
そしたら、中級を91秒でクリアしたんだ。
ハイスコアは111秒。
20秒も記録を延ばしたのに、ハイスコア名前登録のウィンドウが出てこない。
何でだと思う?










盤面の変更にしてたんだよw

27 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 02:31:41 ID:9Kmrcie4
>>12はとても恥ずかしいですね^^;





























かわいそうに・・・

28 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 02:38:13 ID:LjSc0sRQ
安藤にリアルで会えたら理性抑えられる自信無いわ

29 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 02:54:22 ID:ycXa0UXx
安藤ネタはこっちで

【ミステリー板】安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs その2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175363563/

30 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 03:11:31 ID:9Kmrcie4
>>28
ハゲドー俺もだよ…

31 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 03:13:52 ID:9Kmrcie4
そろそろ寝るわ。お休み(^^)ノシ

32 :安藤義孝 ◆pwUAVwSTXs :2007/04/01(日) 03:18:51 ID:9Kmrcie4
あとさ、京極関連の意味の解らんスレ立ててる奴がいるようだが、
調子に乗るのもほどほどにしておいた方がいいと思うよ?
本当に寝るわ。

33 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 03:31:44 ID:YaviZbiO
クソはかまって厨だからかまえばかまう程粘着する。
今後クソが現れたらスルー検定だと思え。
レスしたら負けだ。


34 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 09:28:09 ID:RjvgicSR
ゴミ虫がコテ憑けてくれてるんだからNGにしとけ

35 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 09:38:47 ID:dsFuRIGw
>>33
>>34
おまえらも救いがたく釣られるアホだなw

36 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 09:49:52 ID:pdSGx4lD
日本語でおk

37 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 10:09:39 ID:9Kmrcie4
>>34
じゃあコテ取るよ。

>>36の「日本語でおk」は>>35に対してだよな?
「救いがたい」って言葉の使い方がおかしいって事?

>>35の言いたい事は俺にレスをしちゃいけない空気の中、
俺に反応をしてしまう、>>33-34を救うのは難しいって事だよね?
う〜ん、何処かおかしいかな?
(もしかすると、「救いがたい」が動詞に掛かっていておかしいってことか?)
ゆとり教育のせいで日本語力が終了している俺には違和感がなかったが…OTZ

解説頼む。

38 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 00:21:39 ID:T/OaTX4i
そういや鬼太郎の新シリーズ始まったけど、
またなっちが脚本書いたり出演したりしないかなあ

39 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 00:35:28 ID:0lsE1Yh7
京極堂シリーズのキャラになりきれ【京極夏彦】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1174835054/

40 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 02:39:21 ID:Lf3dL6nU
キャラネタ板が出来た頃に、水木サンのうまいなりきりがいたのを思い出した。

41 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 13:26:48 ID:6yJal7pq
こち亀ミステリー5月発売?

42 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 14:51:39 ID:4s9K24Yz
>>5覘き小平次も巷説に関係あるんだ
しばらく前に単行本買ったけど入り込めずにそのまま放置
前が出る前に読んでみるか

43 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 15:17:08 ID:/NME4lzh
>>42
治平が重要な役柄で出てる。その周辺に又市らしき男も登場。
巷説が "娯楽小説" だとすれば、「嗤う〜」と「覘き〜」は文学チックな作りだよね。
小平次、俺も初読時にはストレスを感じたけど、結果的にはこれはこれで結構好き

44 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:41:41 ID:rly0oQy3
前スレ使い切らなアカンで。

45 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 17:54:44 ID:6gW1FPEd
>>42
小平次は、単体としても面白いよ! 味があるんだよねぇ。

46 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 23:17:29 ID:rly0oQy3
京極夏彦総合スレッド 第四拾陸〜柳女〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170065845/1000n

前スレ終了

47 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:26:05 ID:6mfkwYJL
>>46
報告おつ
           
   l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヽ゛        ∧__∧``;:  〜♪
  ミ   ´ ∀ ` (´・ω・)..:;:;   
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゛''""''''゛""´

48 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 09:42:26 ID:RVVBRWz+
前スレの1000は一体なんなんだw

49 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 21:17:20 ID:K6TQIYiX
>>46
ボーボボwww

50 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 21:41:07 ID:WF4Wv9k9
>>48
何言ってんだ! (釣り?)これじゃないの?
ttp://www.youtube.com/watch?v=PumFnlu9EIY
レッツゴー!陰陽師

51 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 21:42:59 ID:WF4Wv9k9
どう見てもボーボボです。本当に(ry

52 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 22:59:50 ID:RVVBRWz+
いや、ボーボボなのはわかるんだけどさw
前からあんなAAあったの?

53 :うんち ◆L.e3O3bIIM :2007/04/04(水) 13:08:05 ID:sCS9kasa
福岡で、おんもらきのキッスに、似た事件が起きた。

「死んでも、生きかえると聞かされた。」

中禅寺ならどうする?

54 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 15:16:17 ID:coy6u0wA
>>53
おんもらき読んでる俺にはそれは地雷だ。ていうか、おんもらき半分くらい読んだけど一向に話し進まないのなw

55 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 16:17:52 ID:IXs4ov8L
陰摩羅鬼はそもそも話が進まない構造の話だからな。

56 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 16:25:26 ID:OF3XA2OA
そんな陰摩羅鬼が好きだ

57 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 22:05:05 ID:j+Y6LCKE
ルー=ガルーの続編が「インクブス×スクブス」っていう情報を、
色んなとこで見かけるんだけど、あれはどこから漏れた話?

58 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 22:16:40 ID:UwRU1Q5M
肉彦が漏らした

59 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 22:33:41 ID:tJI2BY7X
徳間の仕事は後回し

60 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 23:08:21 ID:j+Y6LCKE
トン。そうなのか……肉ちゃんがね
ルー=ガルーは文庫も出ないし
漫画化はされてるのに。あれ面白い?

61 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 23:55:28 ID:a2kCe0Eq
俺は面白いと思ったが、お前にとって面白いかどうかは知らん

62 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 00:24:06 ID:2IAejzxW
 

63 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 00:24:41 ID:Z0MtTAgk
何か言えよ

64 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 01:37:14 ID:sCBc8fhd
面白い、つまらない、なんて人それぞれだからな。
ただ、一つ言えるのは、京極夏彦に萌え美少女を書かせるのは無理だ、ってことだw

65 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 02:00:57 ID:2IAejzxW
 

66 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 02:28:54 ID:2IAejzxW


67 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 02:31:05 ID:kPHgrF0O
何がしたいんだコイツ
例の放射性廃棄物?

68 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 06:33:07 ID:b1/QFFyc
ていうか再投票スレで京極作品の投票やってたんだな
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1143553403/l50

69 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 07:03:52 ID:Ca8HKHCJ
春休みは8日までだっけ?

70 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 08:29:46 ID:2IAejzxW


71 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 08:46:09 ID:2IAejzxW


72 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 09:02:44 ID:SgMjbbuA
早く月曜にならんかなあ

73 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 09:12:26 ID:Qo2HBr04
構うから…

74 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 09:14:59 ID:2IAejzxW


75 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:12:54 ID:UiQvHCD1


76 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:20:30 ID:UiQvHCD1


77 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:21:55 ID:UiQvHCD1


78 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:22:45 ID:1l0k5ebN
狂骨夏匣

79 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:23:28 ID:UiQvHCD1


80 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:24:09 ID:UiQvHCD1


81 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:27:04 ID:h01aDAVN
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

82 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:44:29 ID:1bElARws
霊能者やら詐欺師やら超能力者やらについて蘊蓄たれてたの
って匣でしたっけ!?

83 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:46:25 ID:UiQvHCD1
 

84 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:48:53 ID:UiQvHCD1
 

85 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:49:31 ID:UiQvHCD1
 

86 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:50:21 ID:UiQvHCD1
 

87 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 11:58:12 ID:UiQvHCD1
 

88 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 12:10:03 ID:eRBbC803
>82
YES

89 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 15:05:43 ID:1bElARws
あり。

90 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 17:00:00 ID:bfxKfj7i
次回作がヌエの碑ってのは、
邪魅の最後の広告にあったけど、
こういう風に予め発表したりするのって珍しいこと?

91 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 17:11:12 ID:bASvqcQb
既にウブメのときから毎回そうだったけど。
京極にとっては珍しくないこと。

92 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 17:55:40 ID:K4OYI34h
>>81
逆立ちしたってそいつが当選する事無いから。

93 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 18:20:16 ID:bfxKfj7i
>>91
ありがとう。ヌエで京極堂シリーズが終わるんかと思ってたので。
読みたいと思う人がいる限り書き続けて欲しいものです。

94 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 19:39:15 ID:Kr+JNGk3
正直もう終わっても良いけどな。マンネリしすぎ。
というか塗仏で終わって良かった

95 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 21:04:38 ID:nYQf4bT4
>>62
>  ばばろにあ。

すいませんでした。

96 :ぴよ:2007/04/05(木) 21:43:36 ID:qzMjkztZ
夏大好き

97 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 21:52:53 ID:bfxKfj7i
初期の感じをヌエで復活させてくれたらいいのにと願う
頼むよ 薀蓄ひけらかしてよ 薀蓄が聞きたいんだよ

98 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:09:08 ID:BHVqNjCH


99 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:17:38 ID:BHVqNjCH


100 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:18:10 ID:BHVqNjCH


101 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:18:49 ID:i/gu+9Zh
おれは鉄鼠の老人と幼女が気になる

102 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:23:42 ID:BHVqNjCH


103 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:24:22 ID:BHVqNjCH


104 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:25:02 ID:BHVqNjCH


105 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:40:13 ID:C6ozALhm
>>101
そう言えばあれは尻切れトンボだったな
堂島大佐の一件も未決着だしな

106 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:41:38 ID:+JILqt5M
鉄鼠を尻切れと感じるかのか?

107 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:43:04 ID:BHVqNjCH


108 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:52:23 ID:BHVqNjCH


109 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:53:44 ID:BHVqNjCH


110 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:54:33 ID:BHVqNjCH


111 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:57:58 ID:BHVqNjCH


112 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:59:21 ID:BHVqNjCH


113 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:00:03 ID:BHVqNjCH


114 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:12:07 ID:IpggfUed
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/
1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

115 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:14:30 ID:BHVqNjCH
 

116 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:15:04 ID:BHVqNjCH
 

117 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:16:21 ID:BHVqNjCH
 

118 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:25:46 ID:BHVqNjCH


119 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 02:13:38 ID:Z72DgMxy
今の所ウブメと鉄鼠しか読んでないんだが、
感情移入してしまうのか一冊読み終えた時に、
妙に落ち込んだ気分になる。
まるで関口君自身になったかのようだ。

でもしばらく経つと無性に読みたくなるんだよな。そろそろ次も読んでみるか。

120 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 02:25:59 ID:MRLxc+d9
魍魎と狂骨はまだなのか?

121 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 02:58:21 ID:Z72DgMxy
>>120
まだ読んでない。
知り合いにも早く読めと言われてるが。

今度は読んだ後、どんな気分になるかちょっと楽しみかも。

122 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 07:47:49 ID:CROrtyW5
邪魅よんだ!!
久しぶりの京極シリーズだったからもったいなくてちくちく読んでようやく終了。。。
俺的にはけっこう好きだったな、こーいうの。
「普通の人」の「普通の感性」が上手く描かれていたと思う。
しかしシリーズ中一番犯人にむかついたのは俺だけか?

123 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 14:59:19 ID:+U1RwR2d
鉄鼠と巷説シリーズのつながりが他にないか気になる。

124 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 15:23:13 ID:GcuTR7hy
>>121
魍魎の終盤は時間を忘れるぞ、気をつけろ。

125 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 15:32:31 ID:mOXzeht3
鉄鼠と巷説なんて繋がってないだろ

126 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 16:47:34 ID:YjPi9dfo
治平じゃね

127 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 17:05:29 ID:GcuTR7hy
後巷説百物語の風の神と鉄鼠は例の老師で繋がってるだろ。

128 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 17:11:51 ID:8ppqyN0T
後巷説→狂骨+鉄鼠+陰摩羅鬼、百鬼夜行→ルー=ガルー

129 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 21:02:29 ID:63BS6Moj
狂骨のメ欄がどうしてもわからない。
読解力無いなぁ

130 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:07:16 ID:MBDG1P5p
>>129
10回読め
そうすればわかるよ

131 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:28:59 ID:Kq3EM/8k
京極オタはやっぱり5部鬼太郎見た?

132 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:35:20 ID:Qptv76Dq
>>129
関口が言ってただろ。

133 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:55:25 ID:M9Eal4Yp
犯人=小霧=カカシ様に入ってる(死んだと思わせといて生きてる。
黒子=連太郎(途中で蓮二郎と入れ替わる。

134 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 22:56:39 ID:M9Eal4Yp
↑厭魍の如く憑く者です

135 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:04:17 ID:vLCai+pE
安藤、いい加減にしろ

136 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 23:11:05 ID:5ZJhNU7C
悪質にもほどがあるな、この汚物は。冗談抜きで死ねばパーティ開くぜ。
安藤死亡記念日で毎年祝ってやるよ。

137 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 00:11:35 ID:K8vUDY5z
意外とネタバレスレ建てたのも安藤じゃないの?

138 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 00:44:26 ID:a25ebp77
気持ちは分かるがここでは構うなって。
>>29の最悪板で。

139 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 01:34:25 ID:WavsOvcc
専ブラであぼーんしる

140 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 02:24:29 ID:jm89pubg
>>137
前から俺も思ってた。
まじで死ねばいいのに。。。
>>138
今からスルーします。。。
すいません。

141 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 11:43:57 ID:hJlLPPQO
妖怪大談義読んでみたが京極めちゃくちゃ詳しいな
流石だ

142 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 15:34:43 ID:rC6La4/b
そりゃ、それが本業だからな

143 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 19:41:56 ID:oVZZwGW/
>>141
あれがすでに妖怪だから

144 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 20:38:01 ID:1k4YvIkT
いいこと言うなぁ。
よく判らないけど。

145 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 00:13:45 ID:2iggbKWl
>>122
大丈夫お前だけじゃない

146 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 00:40:37 ID:sHyTjZDY
 

147 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 01:28:21 ID:sHyTjZDY


148 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 01:29:45 ID:2iggbKWl
上の二つはどうしたんだ?

149 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 05:39:34 ID:/NkCvElr
削除依頼が通ったんじゃないの?
知らんけど。

150 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 06:53:46 ID:zWXmWZDK
 

151 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 06:55:20 ID:zWXmWZDK
 

152 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 08:36:09 ID:zWXmWZDK


153 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 10:43:21 ID:zWXmWZDK


154 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 19:37:40 ID:2iggbKWl
146と147は結構リアルタイムで見てたけど違った。

155 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 20:29:46 ID:43vuOoAW
誰かと話したくて話したくて仕方ないんだよ。
ほっとけ。

156 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 21:52:56 ID:+DT+B6KD
 

157 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 22:08:14 ID:MUzkER1F
今さっき、魍魎のオフィシャルページ見た!
出演俳優陣のことより、京極の デヴりっぷりに目が離せなかった!!!
なんでこんな太ってんだよ!!!
じゃみに載ってた写真とえらい違いじゃないか!!!!
ダイエットしろー!!!!

158 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 22:35:11 ID:xoz0gUn1
きっとじゃみにのってるのは修正済みの写真

自ら妖怪になろうとがんばってるんだよ

159 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 22:42:31 ID:yRi5RlW5
>>157
ttp://www.mouryou.jp/
だよね。
まさに肉彦だなぁ

160 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 22:48:57 ID:/9JkrwZ8
地響きがする――と思って戴きたい。

161 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:29:13 ID:+DT+B6KD


162 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:30:13 ID:Rqo7YgaN
只今「邪魅」を読んでいるのですが、「書割」という言葉の読みと意味がわかりません、、、
どなたか教えて下さい

163 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:35:01 ID:5XBHb8Ja
>>162
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

164 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:36:47 ID:yRi5RlW5
>>162
目の前の便利な匣使おうぜ
ttp://dictionary.msn.co.jp/result.aspx?j=%e5%9b%bd%e8%aa%9e&keyword=%e6%9b%b8%e5%89%b2&startcount=0&matchtype=startwith¤titem=03383800

165 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:44:49 ID:Rqo7YgaN
>>163ご立派なAAありがとうございます。何かは判りませんが、、、
では改めて、ググり方教えて下さい。
携帯厨ですいません。

166 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 23:57:39 ID:Rqo7YgaN
>>164ありがとうございました。ちっちゃくて古い匣ですがなんとかなりました。
かきわり、正直ピンとこない言葉ですが助かりました。

167 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 05:27:33 ID:of+UkCsd
>>68の結果

576 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 00:38:06 ID:AmoeL+r7
第37回 京極夏彦 集計結果

12 魍魎の匣
 5 鉄鼠の檻
 4 絡新婦の理
 3 姑獲鳥の夏
 2 嗤う伊右衛門
 1 狂骨の夢

前回とそう変わらんな

168 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 14:36:27 ID:rR/y2FV2
>>159
肉彦の手袋からモスラの幼虫が・・(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)