5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックっぽい歌詞を読みたい

1 :名前はいらない:04/11/02 22:26:45 ID:bt/Y1aPY
洋楽ロックっぽい歌詞を書ける人
英語で書いても日本語で書いてもOK
どのバンドのどの曲をイメージしたかなども書いてくれると嬉しいです

2 :名前はいらない:04/11/02 22:36:23 ID:+XZIfhHW
2get

3 :名前はいらない:04/11/02 22:45:37 ID:l6gkPskk
ゲェリロンゲェリロン


4 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/11/02 22:50:02 ID:lBJXxUBX
4様

5 :てれび ◆DD5pesoDNA :04/11/02 23:52:26 ID:CvHyaV5+
きのこが浮いてる
白いきのこ
しいたけの匂いがしてきた右手から
化学反応してきた
姉が笑ってる
父が座ってる
できれば今すぐきのこの中に入りたい



ドイツのファンザラ・イルヒのまねして書きました

6 :名前はいらない:04/11/03 00:41:48 ID:BKc/b3W1
ドイツのバンドなんですか?
ちょっとドラッグっぽい詩ですね

7 :Akila:04/11/03 20:44:31 ID:AiYq+4H9
どこからがロックなのか?

8 :けんた:04/11/03 20:58:48 ID:OFV/Hl70

クソみたいな毎日をおくって
クソみたいなメシ食って
クソみたいな女と
クソまみれの部屋で
クソつまんねー人生演じてる

だけどそんなクソみたいな俺でも
夢がある








・・・・続く

9 :名前はいらない:04/11/04 17:54:02 ID:X22gRthh
>7
スレたてた時はストーンズをイメージしてました
一枚しか聴いたことないですけど

>8
あ、なんかまとまってて格好いいんじゃないでしょうか
数年前の僕の生活そのままです


10 :てれび ◆DD5pesoDNA :04/11/05 14:24:08 ID:pIm6S/KP
正直ストーンズぐらいしか聞いたことないなら
出て行け

11 :名前はいらない:04/11/07 17:25:03 ID:UdGBQ4Ir
ストーンズはとりあえず一つの指針ということで
書けたら書いてください
自分が理想と思うものや好きでよく聴くようなものを書いてくだされば結構です
英語歓迎

12 :名前はいらない:04/11/07 23:19:42 ID:Kw9yisLp
オレンジ色のマーマレード
16号線の黄色い屋根
ダイヤモンド飛び交う頬
爆発しないぜお前の嘆き

文字の響きは共鳴しない
俺の乳首に伸びた毛も
茶色の髪がサラサラと
胸の隙間に飛び出す液体

白く白くどこまでも


13 :名前はいらない:04/11/08 17:51:00 ID:G59+Q31R
yhea yhea yhea

14 :名前はいらない:04/11/09 01:23:49 ID:HoH+fOMX
ロックは死よりもっと死んでいる。
あんたの頭の中はショックでいっぱい
あんたのセックスと麻薬が与えられた物の統べてさ
あんたの抗議も糞喰らえだ。そんな物ベッドに持ち込んじまえ!

ってのが、とある歌手の結構好きな詞だわさ。

15 :名前はいらない:04/11/09 01:59:21 ID:tXSPLNNU
>>14
マリリンマンソンの歌?

16 :名前はいらない:04/11/09 07:53:20 ID:HoH+fOMX
>>15エークセレント

17 :相川慎太郎 ◆lXZBPVO3GQ :04/11/09 17:16:45 ID:VAsH/P9m
マンソン支持。
ただ濃密なゴシックよりチープなフリークスでしかなかった初期のマンソンの方が
かっこよかったと思うのは俺だけだろうか。

18 :名前はいらない:04/11/09 17:56:46 ID:HoH+fOMX
お前は俺の力を留意してるか?
ここを撃て、そして世界はより小さくなる
傷跡、傷跡、俺の力を感じるか?
一発かませば世界は小さくなるんだ。
撃て!撃て!撃て!糞野郎を

という詞が、多数の死者も出た、トレンチコートマフィアに寄るコロンバイン高校、銃乱射事件の原因の一つと言われている。
一番好きかも。

19 :アイカワシンタロウ ◆lXZBPVO3GQ :04/11/09 18:26:48 ID:VAsH/P9m
「あの事件の責任は石コロを投げて誰に当たったかってことでしかないんだ」
だっけ。

20 :名前はいらない:04/11/09 19:16:18 ID:HoH+fOMX
確かに責任のなすり合いに発展したね。詞の共通点やマンソンのトレードマーク的な衣裳トレンチコート、実行犯が実際に熱狂的なマンソンファンだった事から渦中の人物へと叩き上げられた。
俺はあの詞に違う解釈を持ったが、色んな解釈が可能な詞を書く人物だから。
実際、音楽は音楽。本当の原因は犯人の環境にあったと思うが、この詞も多少ながら背中を押した事だと思う。
まぁ結局、詞の解釈は聞き手の自由。

21 ::04/11/11 22:30:58 ID:68EYxd8D
ぶっこわせぇー(ぼえー)
ころせぇー(ぼえー)
おれわかぁっこいいぜぇー(ぼえーえー)
SEX!
SEX!
SEX!
あとちょっと、なんか愛。

ロックなんて、この位だろ?

22 :曾村益廊:04/11/19 16:05:05 ID:811PLcFR
味噌が激しく憎い
肉や豆腐の気持ち
コカイン色した流動状食物め
漂白剤でヘロイン色になっちまえ

味噌が激しく憎い
緑の菜っ葉の気持ち
消化不良の糞みたいな食物め
正露丸でカチコチになっちまえ

味噌味噌味噌味噌俺の味噌
味噌味噌味噌味噌俺脳味噌
糞したついでに味噌も出た
味噌だらけ〜

23 :名前はいらない:04/12/31 22:15:20 ID:5WHCQVqa
なるほど、これがロックかー

24 :名前はいらない:05/01/07 21:32:07 ID:2qJrrRSb
おーれーはタクアーン漬ーけ大将ー
(ジャイアンのイメージ)

25 :名前はいらない:05/01/07 21:36:04 ID:RDjrP17C
>>24
(・∀・)イイ!!!

26 :名前はいらない:05/01/07 21:37:06 ID:RDjrP17C
マンハッタンで何しはったん?

27 :名前はいらない:05/02/10 18:18:47 ID:Hjt9tjrJ
SEX MACHINEGUNSはロックかどうか

28 :名前はいらない:2005/04/28(木) 01:02:07 ID:8cmtyBd9


blocked in every direcion

箱庭だろう?この世界
何も信じられない
目を閉じて、唯
其の腐った脳を抉り取れ


cheat/deprivation
聞こえるのは....jeers


戯言はもう厭きた
そろそろ立ち上がろうか?さあ....
the attack on both sides!



29 :名前はいらない:2005/05/07(土) 08:31:35 ID:WYkEdojp
>>27
言ってる事はあったかいけど一応ロック

30 :名前はいらない:2005/06/09(木) 20:44:49 ID:RC4AcfjR
test

【日曜】
中京《3R》 3歳未勝利(ダ1000)          キマグレ(54K・小牧太)
東京《7R》 4歳以上500万下(芝1600)      セイシュンジダイ(57K・内田博)
中京《10R》 ホンコンJCT(1600万下・ダ1700) エドモンダンテス(57K・池添)

31 :名前はいらない:2005/07/01(金) 14:41:56 ID:Zori7VYS
とある声がぼくの意識に呼びかけてきたが気にしなかった
取って置きのグラスは鞄の一番下に詰め込んだ
46ブロック歩いても何も変わらない 
夜の街を通り過ぎるのは頭のおかしな連中ばかり
懐に忍び込んだナイフが熱っぽく語る
灰と赤が交じり合った一連の悲劇
話題は尽きることなくぼくの魂はビル群のなかを遊泳する
ラジオで遠くの戦争や国政や社会学の話をしていても
たまたまそこに居合わせたぼくにはなにもかも関係の無い話


32 : ◆91SHIdeAPo :2005/09/03(土) 01:38:51 ID:s8gE4LFj
てs

33 :名前はいらない:2005/09/04(日) 23:45:19 ID:jljVD2Ig
test

34 :名前はいらない:2005/09/18(日) 01:52:23 ID:oOUnodjp
test

35 :名前はいらない:2005/09/19(月) 10:27:21 ID:LSuaPuD3
てs

36 :名前はいらない:2005/09/19(月) 18:59:55 ID:LSuaPuD3
test


37 :名前はいらない:2005/09/27(火) 03:04:23 ID:ejrtPAqR
test


38 :ヒョードル:2005/10/10(月) 21:19:44 ID:yH76IcfH
+マンデリオン+


獣達が彷徨う街に
光と共に現れた

鋼鉄のマリア様が
血を流す

マンデリオン
聖なるクロス
闇人と戦え

マンデリオン
戦士達に
明日はない

天使の羽をお守りにして
ゆくぞ!!
マンデリオン

39 :練り物ハンター ◆CNzCJKVCcA :2005/10/10(月) 22:05:25 ID:lyBhpGWG
ち〜く〜わ〜の〜あ〜な〜か〜ら〜

ドッカ〜ン!

エルメス出現

お前は電車!電車!電車!

リニアモータカー男〜〜〜〜〜〜〜!



40 :練り物ハンター ◆CNzCJKVCcA :2005/10/10(月) 22:13:01 ID:lyBhpGWG
[パンクマン]

悪いことに  悪いって言う
そんなのちっとも  普通じゃないか
願い事を  ただ一つだけ
叶える事が  出来るなら
少し好きな  事叫ばせて

「WOWOW-」  「YEYYEY-」
「WOWOW-」  「OiOi!」

素敵な朝に  青空の下
僕は、はにかみ  毒づいていたい
西の空に  こだまする
パンクマンの  叫び声

「WOWOW-」  「YEYYEY-」
「WOWOW-」  「OiOi!」

君は  知ってるかい?
昔パンクは  特別な時に
特別な気持ちに  してくれた

「WOWOW-」  「YEYYEY-」
「WOWOW-」  「OiOi!」

41 :名前はいらない:2005/12/04(日) 17:07:08 ID:VBXiBj2L
僕の好きなものがあるんだ
それは彼女の歩き方さ
僕が賭けてもいいものがあるんだ
それは彼女のベイビー・トーク

いかしてる いかしてる
彼女は俺を幸せにするために毎晩一生懸命働いて
何一つ不自由することがない

盗用

42 :ヘムロック:2006/03/32(土) 00:34:21 ID:sNTPOUDa
「寂しさ」

猫を被っていました
と申し訳なさ気に猫の着ぐるみ持った山猫
あまり変わらないねと言うと
牙を向いたまま泣いた

泣かないで
僕なんか本当はナメクジなんだよ
と殻を持ち上げると
少し笑った山猫ですが
翌日首を括っていました

43 :ヘムロック:2006/04/27(木) 01:34:29 ID:JQAz+4U5
「野良犬」

うん元気だよ
今日は抱っこよりもご飯が良いな
ご飯が無いなら向こうに行って
でもたまに指を舐めさせて
時々鼻を舐めさせて
くすぐったいって僕を叱って

誰彼なくなびくけど拾われる気は無いんだ
頭を撫でるのはやめてくれ
なんだか惨めになるんだよ
もうやめてくれったら

ねえ早く向こうに行って
二度と僕に触らないで

僕が死んだら土に埋めてね
埋める前に抱きしめてね

44 :名前はいらない:2006/05/23(火) 00:41:57 ID:cTJuS3wn
変な国^^
ありがとう^^

45 :ヘムロック:2006/05/23(火) 20:00:03 ID:a68uHf/D
「変な国」

変な国行きバスがやってきた
でもあのバスはどこにも停まらないんだぜ
君に言ってあげる注意してあげる
本当は行きたい所全部に停まるけれど

今は見送ろうぜ バイバイって手を振ろうぜ

悲しい記憶はイジェクトしよう
週末君とピクニック
持ち物スリルと紙ヒコーキ
ギター振り回して待っていて

変な国行きバスがやってきた
でもこのバスはどうにも止まらないんだぜ
君に言ってあげる怖がらせてあげる
本当は行くべき所に着けば止まるけれど

今は見送ろうぜ バイバイって手を振ろうぜ

フリルとレースと丸ビーズ
フリルとレースと丸ビーズ

明日君にあげるから

46 :Anna:2006/06/17(土) 16:09:41 ID:e+9P/DyA
今気づいてももう遅いわ
奴らはすぐそこまで来てる
Oh,no!これは緊急事態
さぁ、逃げなくちゃ

Where will you chase me?
逃げても逃げても
奴らの足音が聞こえる
こんなに長い迷路は初めてよ Baby

Can we go back alive?
Crazyになるほど奴らは私を追いかける
はかりしれない恐怖感
私の胸を突き刺す
奴らなんかに捕まりたくないの
Oh,baby どうなの?
私たちに未来はあるの?

47 :Anna:2006/06/17(土) 16:10:26 ID:e+9P/DyA
まだ奴らは追いかけてくる
これじゃただの獣じゃない
まばたきもできないほど
怖いのよ

How long will you chase me?
許して、許してよ
こんなはずじゃなかったの
もっとうまくいくはずだったのよ Baby

Can we go back alive?
こんなCrazyなゲームいつまで続けるの?
蘇えってくる恐怖感
本当に命を狙われているわ
私たち生きて帰れるの?
Oh,baby お願い
血だけはみたくないの

Run away! Run away!
I run away hard
Run away! Run away!
I run away quickly

Run away! Run away!
Can we go back alive?
Run away! Run away!
I run away
I run away
run away run away...

48 :名前はいらない:2006/06/19(月) 19:14:16 ID:PST+FcXo
「嫌なにおいのする死の天使 自由に飛ぶ」Slayer

「今朝、神と話してきたけど お前のことなんて嫌いだって言ってたよ」Ozzy Osbourne

「ママ たった今、人を殺した 奴の頭に銃を突きつけて 引き金を引いたら奴は死んだよ」Queen

「猫の忍び足 鉄の爪 神経外科医は手術を叫び続ける パラノイアの危険な入り口 21世紀のスキッツォイド・マン」King Crimson

「アンチ俺」Marilyn Manson

羅列してみた


49 :名前はいらない:2006/06/19(月) 21:21:39 ID:7gYFS4K4
土の塊石の塊
コツコツ鍛え上げられたゴツゴツボディ
山になれかった半端ものなんだよとののしられても
ほっておけばいいさ
静かに構えて見せろ

よくあるバトル漫画で
腕試しのために登場
恐れる事などない
静かなるまなざしは澄み切っていた

土の塊石の塊
コツコツ鍛え上げられたゴツゴツボディ
人のいないところに落下してくれと煙たがられても
ほっておけばいいさ
砕け散る覚悟を見せろ

50 :名前はいらない:2006/09/06(水) 16:17:19 ID:6W5seG2n
asdal;fasdjf



erqwerrw



rwerqwer



asdfasdfasd



dvsdfgsdg


dfsdfasd



rwerqwer




51 :名前はいらない:2006/11/20(月) 00:08:59 ID:rP3t7HwH
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)