5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆらゆら帝国の歌詞

1 :無い!!:05/03/13 22:31:04 ID:X8xd4/ht
存分に語ってください。

2 :排卵日:05/03/13 23:36:54 ID:3SYDZCN7
いいなー、「無い!!」。アタシも好き。
残念ながら今度のフリーライブにゃ行けんので、その分アルバムに期待しています。

でもゆらゆら帝国の曲は歌詞そのものよりあの空気感が好き。


3 :名前はいらない:05/03/14 00:56:49 ID:l3Yyjrte
ミーのカー

4 :名前はいらない:05/03/14 04:17:51 ID:P+8Dw9M7
いつ電話してもいない!っていうけど、頭んなかでエロが爆発してるからきこえねーよー!!!!

5 :名前はいらない:05/03/15 19:42:36 ID:3cVWTZ4t
女はいつも元気?

6 :名前はいらない:05/03/17 06:55:07 ID:sZbW09H2
初めて聴いたとき待ち人の詞に圧倒された
坂本の詞は何となく浅井にも似た少女性っつーか純粋さ(とそれに裏打ちされる
残酷さ)を持ってる気がする、浅井と方向性は違うけど

7 :名前はいらない:05/03/17 16:22:28 ID:Gv5UcHfg
浅井と比べないでくれ。

8 :名前はいらない:05/03/17 18:56:30 ID:y67GsBq5
よし。このスレをブックマークに登録だ。

9 :名前はいらない:05/03/17 20:48:50 ID:9RGEvKoF
やっこーせ〜 のいっきもーのがっ およそさんびき〜

10 :名前はいらない:05/03/17 20:50:20 ID:F+977IHx
昔にファクトリーだかで歌詞の意味を質問されて
”意味はない。言葉のスビート感を大切にしてる”的な事を言っていた。

11 :名前はいらない:05/03/17 21:54:18 ID:6SS1ax+0
>>6


12 :名前はいらない:05/03/17 22:13:03 ID:FWDpA+1E
>6
あなた!
今、知ってる言葉全部使いましたね

13 :名前はいらない:05/03/18 10:01:34 ID:24wCXPcA
双子の兄貴は消えた〜。

から始まる「星ふたつ」が好き。

14 :名前はいらない:05/03/18 20:16:13 ID:yaSGlzky
ゆらゆら帝国で考え中がすごすぎる

突然「馬に変身」とか
「だいたい今三歳なんだけど二歳のころにはわかってたね」とか

15 :名前はいらない:05/03/19 13:50:04 ID:Mp1LCc9f
うそがほんとにには感動した

16 :名前はいらない:05/03/19 15:58:54 ID:pSQxTxTR
クソが飛び出そうだぜぇ!!・・・はさすがにないよなぁ

17 :名前はいらない:05/03/20 01:47:18 ID:NcPP0KRw
すべるバー バーって…

18 :名前はいらない:2005/03/23(水) 16:48:28 ID:4ib+7U5z
「彼女は決めた強く誓った今日から決して歳をとらない」
なんかもう力強いものを感じる
すごいよ!!!1

19 :名前はいらない:2005/03/23(水) 18:23:16 ID:WmQGHjU7
なに?1って・・・

20 :名前はいらない:2005/03/23(水) 18:23:41 ID:WmQGHjU7
しまつた。さげよう

21 :名前はいらない:2005/03/24(木) 03:27:24 ID:JJaa6OH3
>19
勢い余って!が1になってしまいました。すみません。

22 :名前はいらない:2005/03/24(木) 03:35:56 ID:V5UbRwFn
昔、すごく好きな人とドライブ中に「ラメのパンタロン」が流れだしたときは
焦った! それもまだ二回目くらいのデートのときに。
 それ聞いて沈黙になっちゃった記憶がある。
  「くそが飛び出そうだぜ」って・・・!!!
 そんな私は女です。相手はたぶんゆらゆら帝国知らないから、びっくりしてた。

23 :名前はいらない:2005/03/24(木) 08:30:57 ID:QVEJvYCi
最高だな
ゆら帝好きな女なんて

24 :名前はいらない:2005/03/24(木) 23:30:55 ID:ZATAOXkc
でも相手が知らないとひかれそー…

25 :名前はいらない:2005/03/25(金) 06:40:18 ID:Y3FPoGm4
>>23
まじかよ

26 :名前はいらない:2005/03/25(金) 12:02:36 ID:LhHyTYpY
ゆらゆら帝国は男よりも女のファンの方が多いと俺は思う。
俺の周りではそんな感じ。

27 :名前はいらない:2005/03/25(金) 20:17:10 ID:w7lwO6s/
わたしも女だけど、周りに男のファンいない。男に聞かせたら引かれた。

28 :名前はいらない:2005/03/25(金) 20:57:13 ID:lqHaue9n
>>27
男って、何もわかってないよね…

29 :名前はいらない:2005/03/25(金) 21:50:22 ID:DUofFY2k
男っていつもそうですたい…

30 :名前はいらない:2005/03/25(金) 23:14:42 ID:NSO8qmsU
ゆら帝好きな女の子に会ったことがない。であいませんか?

31 :名前はいらない:2005/03/26(土) 01:08:09 ID:SwzzDgq0
フリーライぶに行けば、うじゃうじゃいるだろ。

32 :名前はいらない:2005/03/28(月) 14:33:26 ID:BYFmXgMW
そうだよ。
そこら辺のロックでハードな男よりもよっぽど真の男達ですよ。ゆらゆら帝国は。
と思う27歳男

33 :名前はいらない:2005/03/28(月) 15:24:45 ID:ooXVPNV8
じかーん、じかーん。

が好きかな

34 :名前はいらない:皇紀2665/04/01(金) 14:05:16 ID:FpyYoxBp
彼女のさそ〜り〜 彼女のさそ〜り〜 野蛮人〜。
ってワロタ!

35 :名前はいらない:2005/04/11(月) 10:23:03 ID:qQze+S3H
EVIL CAR、ドックンドール、アイドルの歌詞がすきでつ。あなたは?

36 :名前はいらない:2005/04/11(月) 18:08:05 ID:3G1EgVCk
同じくドックンドールが大好きでつ。

37 :名前はいらない:2005/04/11(月) 18:22:20 ID:RjrI/aBj
“男は不安定”
これほど端的に男を表現する言葉は無いと思う

38 :mayuki ◆kTbUDdAxZI :2005/04/11(月) 19:29:56 ID:bmz1+Ikm
ゆら帝好きですが。

39 :☆kiki+ki ゜Д゜♪(2代目) ◆x/cQLuG.4c :2005/04/11(月) 22:11:21 ID:43zKpJu9

僕は安定してるよ(^Д^)

40 :名前はいらない:2005/04/12(火) 08:53:54 ID:wDELujYR
オイラは緊張してスティックが折れる事がたまにある

41 :名前はいらない:2005/04/12(火) 10:50:21 ID:JoK1DqGq
何だかムカつくので削除以来出しておきますね^^

42 :名前はいらない:2005/04/14(木) 10:47:10 ID:XfhMzcmN
>>37
女も不安定だよ…

43 :名前はいらない:2005/04/14(木) 19:33:33 ID:za0ijbdh
男は常に不安定
女は時期が来ると猛烈に不安定。近寄れやしない

この辺が違いだろう

44 :名前はいらない :2005/04/15(金) 00:11:43 ID:xO7q1bSn
クソが飛び出そうだぜ!のところが好きです。


45 :名前はいらない:2005/04/19(火) 15:56:47 ID:XFN4R4+t
クソが飛び出るって
よっぽどですねえ。

46 :名前はいらない:2005/04/21(木) 11:34:12 ID:k3OirvZV
セクースの詩が好き。貫通だっけ?
アイドルのも最高!

47 :名前はいらない:2005/04/21(木) 11:35:49 ID:k3OirvZV
グレープフルーツも最高!

48 :名前はいらない:2005/04/22(金) 18:56:14 ID:3C/0ZkXI
ゆら帝の歌詞は、


思春期のころ、こんなにいやらしい事を考えるのは自分だけかと心配したけど、
実は自分だけではなく、これがふつうなんだ!ときづいた時の、

安心感に似たものを感じます。

49 :名前はいらない:2005/04/22(金) 19:24:17 ID:HAfoakb8
あっそ

50 :名前はいらない:2005/04/23(土) 00:23:34 ID:HKtGaaaS
歌詞考察なんていっこもしてねぇじゃん
やっぱポエム板要らねぇよ

51 :名前はいらない:2005/04/30(土) 01:56:03 ID:V7Z9p9pc
冷たいギフトって何
そのまんま?

52 :名前はいらない:2005/05/09(月) 17:43:58 ID:mJSNxFIC
冷たいギフトは死をイメージしてるって言ってたような・・・。

53 :名前はいらない:2005/05/14(土) 00:28:09 ID:79z085fz
ファンタスティックな夜だぜ

ひとり考え込んでたって

何も出ないんだったらやめちまって

遊ぶなり寝るなりする

ファンタスティックな俺だぜ

夢は考え込んでたって

何も出ないさべつに仲間なんて

ひとりかふたりいればたくさんだ

54 :SHIMIZU:2005/05/14(土) 00:42:49 ID:tVpC8pQ3
infinity dream(無限大な夢)

いつの間にか僕らは別々の道の上にいる。
時の無常さに揺れていて書き換えたくなる過去がある。
うまくいかずに嘆いて全て脱ぎ捨てたくなってブレーキかけていた。
心に張り巡らされた君との思い出もはがれてゆく。
目をつぶって君を描くとふとよみがえる。
あの頃共に笑いすれ違っていた。
君が僕の教科書だったよ。
あの日の君の声が僕の追い風になる。夢はいつでもinfinity(無限大)空っぽな頭に夢詰め込もう。わめいてばかりじゃ何も変わらない。Hang out(しがみつく)夢にしがみついて、get over(乗り越えられる)君なら。信じるチカ
ラが歩くのをやめさせない。そこへ行けそうな気がするから・・・



55 :名前はいらない:2005/05/14(土) 13:28:26 ID:tkHEXCPy
不安だスティック折れたぜ

56 :名前はいらない:2005/05/15(日) 23:51:19 ID:togLZYIT
頭炭酸!

57 :名前はいらない:2005/05/16(月) 22:32:50 ID:y0FFEfcF
>>52
そうなんだ
死が送られてきて妖怪になったのかな(角とか)

58 :名前はいらない:2005/05/17(火) 22:02:55 ID:4LrwC0fr
冷たいギフトは棺桶ですよ

59 :名前はいらない:2005/05/18(水) 10:39:17 ID:oxsjjq47
冷たいギフトって死神じゃないの?
牙、角、尻尾のある人形が送られてきてそいつが死神で
側でじっとしてる(死が訪れようとしている)みたいな構図

60 :名前はいらない:2005/05/19(木) 10:34:38 ID:TFJ3+Pk+
タコ物語の歌詞は凄い!

61 :名前はいらない:2005/05/19(木) 12:11:52 ID:1xJzlxs8
“私はラブと呟き 目を閉じて・・・”ってジャックスの詞にあったな

62 :名前はいらない:2005/05/20(金) 02:26:56 ID:3hlC/MCT
>>60-61
だからポエム板なんだから歌詞考察くらいしろよ
チラシ裏用一言レスなんて要らねぇんだよ、本スレ行け馬鹿が

63 :名前はいらない:2005/05/20(金) 12:24:11 ID:Dr8ERWcY
62 お前が邪魔だよ

64 :名前はいらない:2005/05/20(金) 17:15:35 ID:Bh+sfB/U
はちみつはちんぽこしゃぶってるんですか??

65 :名前はいらない:2005/05/20(金) 23:22:04 ID:F7HC3kGw
>>63
黙れや糞が、俺の言ってることに間違いがあるか?

66 :名前はいらない:2005/05/21(土) 14:37:24 ID:jedYk2RZ
ボーンズとドッケンロールが切ない。


67 :名前はいらない:2005/05/23(月) 11:45:02 ID:jnkiUqZq
62&65 ウザッ!

68 :名前はいらない:2005/05/27(金) 15:27:25 ID:t5Kv1O97
>>67
ポエム板なのに本スレみたいなレスばっかじゃん
いくら反論できないからって煽ってどうすんの?
ゆら帝の詞を語るスレなんだろ?低脳野郎w

69 :名前はいらない:2005/05/29(日) 14:35:50 ID:+UgsZjpX
アマゾンのレビューに待ち人はひきこもりのことを
歌ってる書いてあったんだけど、そういう考え方もあるんだな、と思ったよ


70 :名前はいらない:2005/05/29(日) 21:35:28 ID:pl+UbPGE
イメージ崩れるなー

71 :名前はいらない:2005/05/30(月) 12:16:21 ID:ddQGPKja
そういうお前は馬鹿糞低脳しか書いてないだろ ボケな68

72 :名前はいらない:2005/06/01(水) 17:41:42 ID:b6zf2/0r
>>69
俺は待ち人聴いたとき水子の歌だと思った
待ってるんだけど永遠に迎えは来ないイメージっつーか

73 :名前はいらない:2005/06/01(水) 17:41:53 ID:b6zf2/0r
>>69
俺は待ち人聴いたとき水子の歌だと思った
待ってるんだけど永遠に迎えは来ないイメージっつーか

74 :名前はいらない:2005/06/01(水) 22:09:08 ID:0T3aIkiR
特になんとも思ってなかったなぁ…
可愛らしーみたいな

75 :名前はいらない:2005/06/15(水) 01:04:42 ID:KzaZ5yzG
ほっしゅ

76 :名前はいらない:2005/06/16(木) 22:29:55 ID:LhodVXve
タコ物語が恐ろしくてしかたない。

ラブって・・・・

こわい!!!
こんな男いたらこわいよ〜
エロイよ〜


77 :あや助:2005/06/20(月) 23:18:15 ID:ADGbKKWa
ドックンドール!
彼はわたしに聞こえーなーい
おんがくにあわせてえー
くーるーくーるー    おーどーるー ♪♪

面白い歌ですよね!

78 :名前はいらない:2005/06/20(月) 23:58:47 ID:vja+3IqA
ドックンロールほど切ないラブソングは無いと思うのだが…

79 :名前はいらない:2005/07/13(水) 15:35:17 ID:oo7pzc7X
ドックンドール

80 :名前はいらない:2005/07/15(金) 10:38:24 ID:lq0u4PB+
…遅いよ

81 :名前はいらない:2005/07/15(金) 16:48:39 ID:jgfDKDq0
ところでなぜあの詞で“スイートスポット”なわけ?

82 :名前はいらない:2005/07/15(金) 20:24:02 ID:2JxZ+Pd6
インタビューも少しは読め、おびゃかさん

83 :名前はいらない:2005/07/16(土) 15:55:49 ID:+tmrQICQ
ゴルフの練習の歌なんだよ
長い混沌からやがて秩序(スイートスポット)を見つける話
でも練習でしかできたことないから本番はいらないの
いつかかいだにおいというのは芝生のにおいのこと

84 :名前はいらない:2005/07/22(金) 12:09:11 ID:XWxl8wJ2
インタビュー読まなきゃわからんお前が“おびゃかさん”だろ?

85 :名前はいらない:2005/07/23(土) 00:14:28 ID:v4iovzUX
どぅっどぅいっっ

86 :名前はいらない:2005/07/23(土) 16:28:17 ID:pjvmNDB7
てかアルバムタイトルの由来はインタビューで
ザ・コミュニケーションになりかかって…てのは読んだけど
スイートスポットの曲のほうの解説はしてたっけ?ソース教えて欲しい


87 :名前はいらない:2005/07/24(日) 01:48:01 ID:DV2/whmV
バカしかいねえなこのスレ

88 :名前はいらない:2005/08/07(日) 15:09:14 ID:ANFD+7x+
最近聴き始めたんだが、ゆら帝の歌詞って何かいろいろ暗示してるっぽくて面白いね
少し前にも出てたけど、ドックンドールの歌詞を解説してほしい。リボンの意味するものは何?

89 :名前はいらない:2005/08/07(日) 22:14:57 ID:/6Ntv7nK
今 心の 水辺に 波はない

90 :名前はいらない:2005/08/12(金) 12:07:27 ID:Tu+TnI/C
リボンがほどける=まともな精神じゃなくなる
じゃないの?

91 :名前はいらない:2005/08/22(月) 21:52:06 ID:tk9VXNXa
リボンがほどける=解放される だと思った

92 :名前はいらない:2005/08/23(火) 22:40:28 ID:tOJHG2xX
誰だっけ?ってどんな意味?オカルトな意味?

93 :名前はいらない:2005/08/24(水) 17:00:56 ID:AHif6a9c
自分の亡霊がやけにめかしこんでるね

94 :名前はいらない:2005/08/25(木) 00:44:22 ID:86r08T1v
ベットで寝てるあんたって‥だから、酔っぱらって女持ち帰りしたけど、朝起きたら記憶ない とか

95 :名前はいらない:2005/08/25(木) 10:10:46 ID:VzDeZtDm
恋がしたいは主体がどこにあるのかわからなかった。
鎖を外すのは誰なのか?
見つめているのは誰なのか?
飼いならせない白馬を誰が飼ってるの?
白馬ってことは前提として白馬に乗った王子様?
自分=王子様?
受動的白馬に乗った王子様?
個人的な結論としては結論としては、
抑圧された受動的ナルシズム。
眠れる森の王子様ってか?


96 :名前はいらない:2005/08/26(金) 05:52:55 ID:XM/AZRIC
キモーーーーーーー!!!!!!!

97 :名前はいらない:2005/08/26(金) 21:45:37 ID:qhNqqtWG
こんなゲームって何?

98 :名前はいらない:2005/08/31(水) 18:17:56 ID:TKN09F7h
マリオじゃね?

99 :名前はいらない:2005/08/31(水) 21:55:05 ID:ckR/K0yt
自分なりに解釈してみた。
誰だっけ?は記憶喪失になっちゃった男の歌。それも女をお持ち帰りしちゃった翌朝に。
こんなゲーム=記憶のない状態の現実感のない生活 を表してるのでは?

自分の亡霊はわからん。安直すぎるな、スマソ

100 :名前はいらない:2005/09/01(木) 08:16:43 ID:rnsXbMb5
100!!!

101 :名前はいらない:2005/09/06(火) 18:36:48 ID:atEhqV0b
あのーデーモンって何なんですか?

102 :名前はいらない:2005/09/07(水) 11:39:26 ID:Y0zZz++a
小暮だろ。んなもん。

103 :名前はいらない:2005/09/07(水) 12:59:11 ID:qWl6kvNG
悪霊や悪魔のこと これも安直すぎ?

104 :名前はいらない:2005/09/07(水) 13:09:55 ID:CzZS9Tte
空耳だけど歌詞読まずに聞いてたときは「で、問題は」って聞こえてた
導入から「で、」っていわれても意味わかんないけど坂本ならありかな…と
…疑問持たなかった

あと「S本さん」っていつも「よしもとさん」て聞こえるんですけど
一度そう聞こえちゃったからかな

105 :名前はいらない:2005/09/08(木) 13:23:13 ID:u1H7uhJ7
「誰だっけ?」は単純に多重人格かそれに近い症状に陥ってる男の
話だと思ってたけど。「あんた」ってのは全員自分のことで。


106 :名前はいらない:2005/09/09(金) 19:20:59 ID:ZDQTEczm
夜中に化粧して街に出ていくのか!!いろんな意味で怖いな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:27:41 ID:tFxPq6xM
ミーのカーはエロ

108 :名前はいらない:2005/09/12(月) 17:07:36 ID:XB9wmmXH
僕、ケズル君と誕生日一緒!
タコ物はすげえエロ

109 :名前はいらない:2005/09/12(月) 22:11:42 ID:pwxBZrdf
>>108
さては乙女座だな

110 :名前はいらない:2005/09/16(金) 07:47:52 ID:xT8eOG5K
千代さん国分寺に探しに行ったけど見つかんなかった!!かわりに居酒屋かっぱにいった。人間界のかっぱこと千代さんにちなんで!

111 :名前はいらない:2005/09/16(金) 12:59:46 ID:prLBETLC
そうそうオレもこないだ高円寺に坂本さん探しに行ったけどいなかった
千代か坂本、みたいよね〜
結構簡単に目撃されてるみたいだけどみた人はどれくらいの頻度で各地にいってるのか…

ところで恋がしたいってどういう意味?
真剣な恋がしたいって内容かな

112 :名前はいらない:2005/09/18(日) 10:36:12 ID:Xvg/cNXK
ボーンズってなんで1番で彼女なのに2番で彼になってるの?

113 :名前はいらない:2005/09/18(日) 21:14:48 ID:Kn1jWqos
対比じゃないの?

114 :名前はいらない:2005/09/19(月) 23:37:50 ID:AVi83PVc
死んで腐敗して性別つかなくなるからだよ

115 :名前はいらない:2005/09/26(月) 15:38:40 ID:bscS41D2
「無い!!」の歌詞が1番良く分からん

最終回の 再放送は
最終回の 再放送は
最終回の 再放送は
最終回の 再放送は
無い!


116 :名前はいらない:2005/09/26(月) 22:50:55 ID:rIjChrNH
終わりは2度来ない。それきり。
単純かな

117 :名前はいらない:2005/09/27(火) 14:11:52 ID:g3mJXCSK
まあ、そういうことだろうよ。

118 :名前はいらない:2005/09/28(水) 21:09:10 ID:Z6UjnR74
双子の兄貴は消えた
弟は街を探した
って曲の曲名を教えてくれ

119 :名前はいらない:2005/09/29(木) 18:00:04 ID:t/M5x232
いちいち聞くんじゃねえよ!
この糞野郎!

「星ふたつ」だよ!

120 :名前はいらない:2005/09/29(木) 20:01:20 ID:I1o/cuhB
サンクス!
口調の割にもまいいいやしだな

121 :名前はいらない:2005/10/01(土) 09:45:00 ID:xW/6pQyQ
>>116 thanks

122 :名前はいらない:2005/10/01(土) 09:51:51 ID:xW/6pQyQ
あの娘は口でバナナむいて〜
食べたらすぐツバをはいて

完全にエロ

123 :名前はいらない:2005/10/01(土) 14:56:27 ID:lVsq8SRk
『ズックにロック』は一つだけ変な音が紛れ込んでいて萎えた

124 :名前はいらない:2005/10/02(日) 00:20:32 ID:4Rsxaqfz
どこどこ?

125 :名前はいらない:2005/10/03(月) 12:18:09 ID:q9QzCixg
ボロボロの靴って隠語で“女性器”の事だよ

126 :名前はいらない:2005/10/04(火) 06:10:39 ID:hQ9gBf3a
「ドア」って赤ちゃんが開けたドアってことなんだね。

127 :名前はいらない:2005/10/04(火) 08:02:04 ID:8NLX3gBz
しびれとめまいどっち買おう…

128 :名前はいらない:2005/10/05(水) 07:22:32 ID:KrBke5Z+
悩んだ挙句、めまい買ってきた。

129 :名前はいらない:2005/10/07(金) 00:28:14 ID:zMp5vj/W
太陽の白い粉ってどんな意味だろう。ツレは麻薬じゃないかって言ってるけど、私は坂本さんがドラッグやってるとは思えないな。

130 :名前はいらない:2005/10/07(金) 06:54:30 ID:oOExMhQk
実際やってるかは別問題だろ

131 :名前はいらない:2005/10/07(金) 09:24:19 ID:hKtxjQ1S
白い粉=麻薬ってそのまますぎないか・・・。

132 :名前はいらない:2005/10/07(金) 21:12:20 ID:TLczOmzP
考え中のベースライン教えてください!

133 :名前はいらない:2005/10/09(日) 00:28:18 ID:Vvdfc/U2
中也の『一つのメルヘン』をオマージュしてるんかと解釈。。

一つのメルヘン

秋の夜は、はるかの彼方に、
小石ばかりの、河原があって、
それに陽は、さらさらと
さらさらと射してゐるのでありました。

陽といっても、まるで珪石か何かのやうで、
非常な個体の粉末のやうで、
さればこそ、さらさらと
かすかな音を立ててもゐるのでした。


134 :名前はいらない:2005/10/09(日) 19:50:50 ID:Yy2RPSMf
中也好きだ

135 :名前はいらない:2005/10/18(火) 06:14:17 ID:lOvfzyMn
昆虫ロック

僕本当はいろんなこと
いつも考えてたのに…(´Д`)

136 :名前はいらない:2005/10/19(水) 22:31:35 ID:G+KmtjZj
英霊たちに敬礼して悪霊どもを 追っ払え。カリカリのケンタ骨までくって、鳥インフルエンザは・・な〜しよ。

137 :名前はいらない:2005/10/21(金) 14:19:46 ID:ioQnYqSE
借りたCD焼くか録音しとけばよかった。手元に音源がひとつも無え。

138 :名前はいらない:2005/10/24(月) 01:14:51 ID:7NymHq9q
>>59 
激しく亀レスだが
冷たいギフトって
お化けだが幽霊だかなんだか分からないもの か ら 送られてきた
だから死神とゆうか死の象徴はその送り主なんじゃないかな

で 歌詞の他にある君ってのが 自分の過去の過ちでお亡くなりになった?
それで過去から逃げようとしたけど逃げ切れなくて
彼女が冷凍されて送られてきたんじゃないのかな・・・・? コワス
でもアルバムの最後にあるし、 メロディもそんな感じだし


139 :名前はいらない:2005/10/30(日) 13:20:01 ID:+oVo2ZyQ
>>138
コワス…でもなるほどな〜
>自分の過去の過ちでお亡くなりになった?
>それで過去から逃げようとしたけど逃げ切れなくて
>彼女が冷凍されて送られてきたんじゃないのかな・・・・?

確かに、「過去が追い掛けてくる」「綺麗な目 人形何も見ず」に繋がってる。面白い解釈だな〜 すごい

140 :名前はいらない:2005/10/30(日) 13:45:51 ID:+oVo2ZyQ
冷たいギフト、自分的には病院(精神病棟かも)か何かでの歌だと思った
君は隣のベッドにいる子で、結構重い病気にかかっている。
治るのを諦めていて、表情もない。
主人公(?)の病気は本人には知らされていないけど、
四六時中点滴や器具を取りつけられてて動けない。

ギフト=病気(死)を意味してるのかと。

で、最後の歌詞を無理矢理解釈するなら、送られてきたギフトは自分ではなく君が受け取ってしまった(死んでしまった?)

携帯から長文スマソ

141 :名前はいらない:2005/10/30(日) 17:21:55 ID:MKkNxmL0
かくーのまちを はいかいするー

自分のボーッとした心持ちをそのまま歌にしてくれた気がした。

142 :名前はいらない:2005/10/31(月) 22:41:01 ID:lFPw56Kf
>>138  
おもしろこわい!
なんかサイコの1巻みたいだ・・・
形容詞「冷たい」の解釈がキーだな

143 :名前はいらない:2005/11/05(土) 09:28:56 ID:eaAdxv5j
単純に考えれば (冷たい)ギフト=死 だな

144 :名前はいらない:2005/11/10(木) 21:29:22 ID:jSSdyybk
冷たいギフト=キモヲタファンから、クール宅急便でプレゼントが届いた話しかと思った。住所つきとめられてウザイけど、一応ファンだから「かわいいやつ」ってね。
大嘘ですけど。

145 :名前はいらない:2005/11/17(木) 15:33:34 ID:auMERsmM
「ドア」ってどういう情景の歌なの?

146 :名前はいらない:2005/11/17(木) 16:50:57 ID:xitmFvIO
>>145
胎児がドアを開ける=生まれる=人間が生まれる=創世記的な歌
というワタシの解釈。

147 :名前はいらない:2005/11/19(土) 02:07:17 ID:00P2gFWl
タコ物語はあからさまにエロいけど
まったく裏の意味を考えないで読むと面白い

148 :名前はいらない:2005/11/25(金) 18:09:13 ID:qMJA5hsd
黒い車には町の葬儀屋が
砂埃を巻き上げ仕事を探してる
あとは誰もいないからっぽの町で
風が掃除をするように通りを駆け抜ける

149 :名前はいらない:2005/11/26(土) 23:43:44 ID:HdwJnqCW
>>148
死神みたいなイメージかな…ベタだけど

150 :名前はいらない:2005/12/19(月) 03:31:23 ID:8l76ZVYV
女の子みたいなギターが欲しい
欲しい欲しい

151 :名前はいらない:2005/12/19(月) 12:59:55 ID:/6EaX4U8
>>150
http://stra.breeze.jp/



152 :名前はいらない:2005/12/30(金) 01:16:51 ID:c9ExYo4p
ミーのカーの歌詞についてちょいちょい出てるけど
どういった情景の歌なの?

153 :名前はいらない:2006/01/05(木) 23:11:47 ID:/rC5XVAl
自分もいまいちわからん ただ不穏な感じはする
何から逃げているのか?(犯罪?)
カーとキーは何を意味するのか?(最初は単純にセクスのことかと思ったが)

154 :名前はいらない:2006/01/15(日) 02:54:02 ID:NF866GaS
太陽の白い粉っていい歌詞じゃないですか?

泣けるんですけど

155 :名前はいらない:2006/01/15(日) 12:34:50 ID:mDHpvw4S
>>154
サラサラサラ

156 :名前はいらない:2006/01/16(月) 21:50:28 ID:5hfgwUM0
ブッ !!

157 :名前はいらない:2006/01/27(金) 02:41:51 ID:ddOqBJm4
・・・プゥ

158 :名前はいらない:2006/01/27(金) 11:57:41 ID:9D1uycQX
ぷっ

159 :asuka19922001@ yahoo.co.jp :2006/01/27(金) 12:04:31 ID:UKNuABdZ
asuka19922001@ yahoo.co.jp

160 :名前はいらない:2006/01/30(月) 15:28:17 ID:/R7ur0BS
あすかたん……ハアハア

161 :名前はいらない:2006/02/01(水) 22:17:11 ID:ESz0LULf
あっ あっ あっ ああ 出るっ!

ああっ!!

162 :名前はいらない:2006/02/15(水) 00:11:57 ID:ZaXtxwcd
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ

163 :名前はいらない:2006/03/06(月) 19:16:40 ID:UqYuLvxE
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´  自分で〜自分の頭を疑う〜〜♪
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.


164 :名前はいらない:2006/03/09(木) 18:43:08 ID:tM9g+vNg
アイツのテーマのアイツって誰?

165 :名前はいらない:2006/03/10(金) 01:26:20 ID:G1e98tAd
松本一志

166 :名前はいらない:2006/03/10(金) 11:43:34 ID:mhPNlYg0
坂本さんの歌詞に深い意味はないよ、全部感覚感性の言語化だから

167 :ば?:2006/03/10(金) 12:06:20 ID:TSkyvLZr
1
ゆらゆら帝国ってなに?

168 :名前はいらない:2006/03/10(金) 18:51:24 ID:/QxE43TK
>>151
テレキャスたんハァハァ

169 :名前はいらない:2006/03/16(木) 01:01:44 ID:qXiOitaA
過疎スレですね

170 :名前はいらない:2006/03/21(火) 19:05:32 ID:juXu5Ks0
age

171 :名前はいらない:2006/03/26(日) 22:19:53 ID:kmGrxw2t
坂本さんの詩は音の感覚重視で意味はたまたま辻褄あった感じだよね。冷たいギフトはただ単純にベルベッツのギフトのオマージュ。待ち人も僕は待ち人のオマージュ

172 :名前はいらない:2006/03/27(月) 14:36:57 ID:TTFoY+6h
タコ物語の歌詞はgood!!

173 :名前はいらない:2006/04/05(水) 19:43:45 ID:fno2cMvg
ゆれるカーテンの裾が気になるぜ

とても気になるぜ!

すごく気になるぜ!!!

174 :名前はいらない:2006/04/07(金) 19:19:40 ID:f7QtQEjm
「人間さ」と思ってたけど「人間さん」だったのね

175 :名前はいらない:2006/04/07(金) 20:40:41 ID:a9FctpSU
>>174
マジで!?

176 :名前はいらない:2006/04/07(金) 21:52:37 ID:KdD9ahp7
不通かな?もしかして

177 :名前はいらない:2006/04/11(火) 14:43:59 ID:Wdc8wZN+
坂本さんの好みの女性像を考えてみたいのですが。。

178 :名前はいらない:2006/04/12(水) 01:24:07 ID:0OLSuFGb
乳輪でかいの

179 :名前はいらない:2006/04/12(水) 05:04:56 ID:n5I5M03i
マニアックだなぁ

180 :名前はいらない:2006/04/17(月) 07:50:25 ID:2MprictY
はじめてギターにふれるような〜
はじめてアンプにとおした時のが自分は感動した。

181 :名前はいらない:2006/04/28(金) 14:31:53 ID:SURo9/de
だれだっけ?

芥川の『二つの手紙』のイメージ。
自分の亡霊

182 :名前はいらない:2006/05/03(水) 16:19:40 ID:fvXVKmBU
>>181
そんなのあるんだ。今度チェックしてみるわ

183 :名前はいらない:2006/05/05(金) 00:09:36 ID:kKJ8zglJ
色んな方向から色んな光が投げつけられるのだから
感じる間もなく強く突き刺さるのだわ
全て受けとめなくてもいいのよ今はきっとね
自分が辿るべき光を見失わないように.......
きっとそれは自然光

184 :名前はいらない:2006/05/24(水) 13:16:24 ID:sWpzkn4S
 

185 :名前はいらない:2006/05/28(日) 19:39:03 ID:lLUKw0L+
太陽の白い粉って パンツの中の白い粉? ゆら帝占いに書いてあった。

186 :有事:2006/05/28(日) 21:55:57 ID:XqpDxOW0
ベースをやってるんですがダフトパンクで
ベースが簡単な曲ってありますか??


187 :名前はいらない:2006/05/29(月) 06:37:38 ID:YeRV3uuR
白い粉は当然覚せい剤。
グレープフルーツは薬物と一緒に食べると効きが良くなる。


188 :名前はいらない:2006/05/29(月) 08:21:51 ID:nMQNNYQ6
>>187
グレープフルーツの意味初めて知った

189 :名前はいらない:2006/06/01(木) 15:41:34 ID:e/R8K4KL
俺漏れも・・・そう思って聴いたら歌詞全部納得がいった。

190 :名前はいらない:2006/06/02(金) 18:06:19 ID:0bPzCSrr
そういうことだったのか…確かにそう思って聴くと納得できるな。

191 :名前はいらない:2006/06/02(金) 22:16:25 ID:p2K93iEA
グレープフルーツ=おっぱいだと思ってた_| ̄|○

192 :名前はいらない:2006/06/03(土) 00:37:30 ID:m/lgTGVq
>>191
ワラワラ まあ、それもありということで。

193 :有事:2006/06/03(土) 01:25:10 ID:SnfWMKFI
グレープフルーツは勇治のたまたまだょ
もみゅもみゅするとすぐ♪ピュピュッ♪ってザー汁でちゃうんだ★★
勇治のザー汁ほしい人集まれ♪

194 :名前はいらない:2006/06/05(月) 23:23:02 ID:2m4gksQg
氏ね勇治氏ね勇治氏ね勇治

195 :名前はいらない:2006/06/06(火) 02:39:00 ID:BMgkYylK
  ,.:::.⌒⌒:::::ヽ 
   (::::::::::::::::::::::::::::) 
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ あいつ 髪の毛 チリッてぇ〜るぅ〜
   (::::(`・ω・´):ノ ))
    (( ( つ ヽ、
      . 〉 とノ i ))      
      (__ノ^(_)

196 :チリ人:2006/06/06(火) 12:15:54 ID:GnWVkc/t
日本人なのにチリの見多夢羅・・・・





なくそうチリ差別。

197 :名前はいらない:2006/06/06(火) 22:09:34 ID:e8l2ZSVl
もしもこの世界が100・・・・

もしあなたがチリによって身分、職業、門地差別を受けていないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによって暴力やレイプの恐怖に脅えていないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによって、フケがたくさん出ていないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによってクラスメイトの衣類で手淫していないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによって半透明化していないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによって他人の性行為の様子を覗き見ていないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリによって勉学に勤しむ場で手淫に勤しんでいないなら
チリの人より幸せです。

もしあなたがチリじゃないのなら
世界一幸せです。

198 :名前はいらない:2006/06/07(水) 00:28:42 ID:eHFrOL4r
金曜のライブでは酒おごってな、視たさん

199 :名前はいらない:2006/06/07(水) 01:32:41 ID:deqpdisv
うん。いいよ
何が飲みたい?


200 :名前はいらない:2006/06/07(水) 03:54:58 ID:eHFrOL4r
ビールか視たさんが自宅から持参してくる焼酎のウーロン割りで

201 :名前はいらない:2006/06/07(水) 13:02:47 ID:I/7ooA+B
氏ね勇治

202 :名前はいらない:2006/06/07(水) 13:03:32 ID:I/7ooA+B
氏ね勇治

203 :名前はいらない:2006/06/07(水) 13:07:50 ID:I/7ooA+B
消えろ勇治

204 :名前はいらない:2006/06/07(水) 13:26:25 ID:I/7ooA+B
くたばれ勇治

205 :名前はいらない:2006/06/07(水) 13:30:22 ID:I/7ooA+B
近親相姦勇治

206 :名前はいらない:2006/06/07(水) 20:10:30 ID:deqpdisv
笑えねぇな     誰だよ勇治って

207 :名前はいらない:2006/06/07(水) 20:58:52 ID:P69EpnyA
下ネタかよ

208 :呂布:2006/06/08(木) 13:01:07 ID:5Cp/cmuL
勇治バカにすんなよこの野郎っっ

209 :id:gp9q0724545:2006/06/10(土) 00:04:42 ID:SKVokY4A
氏ねや勇治
マジ氏ねや勇治
もう帰れや勇治


210 ::2006/06/10(土) 21:07:02 ID:SKVokY4A
勇治が妹の下痢汁飲んでた

211 :勇治:2006/06/11(日) 00:42:55 ID:dmtwmOBk
妹のアナル開発しました。

212 :名前はいらない:2006/06/12(月) 02:08:26 ID:dRh62dIU
残念ながらロボットさ
心ここにはない

213 :名前はいらない:2006/06/18(日) 02:18:00 ID:r9rzJt4u
もうどうすることもできない

214 :187:2006/06/18(日) 14:35:29 ID:HdGngajS
ただ、薬物がどうというよりは60年代のアイコンの一つみたいな感じ>グレープフルーツ

オノヨーコの詩集のタイトルとか、グレープフルーツって名前のバンドとか。

215 :187:2006/06/18(日) 14:41:16 ID:HdGngajS
あと効きを良くするというより効きを穏やかにしたりバッドトリップを避けたりする効果みたい。

216 :名前はいらない:2006/06/19(月) 20:31:17 ID:KlUbY+TZ
ゆらゆらって音で評価されてるバンドだよね

217 :名前はいらない:2006/06/20(火) 13:19:12 ID:pNFoC7S3
ゆらゆらにしてくれるよ

218 :名前はいらない:2006/06/24(土) 18:24:53 ID:LETb/J9x
age

219 :名前はいらない:2006/06/24(土) 22:24:34 ID:7LNDxiSP
アーモンドのチョコレートは?

220 :名前はいらない:2006/06/25(日) 05:41:16 ID:vAVpHRfR
偏食甘党なんじゃね?

221 :名前はいらない:2006/07/02(日) 03:32:13 ID:9bXxKKaZ
ドラッグやりはじめた十代

222 :名前はいらない:2006/07/29(土) 17:10:56 ID:FyTChQ/l
ちよおめでと

223 :名前はいらない:2006/08/12(土) 20:35:03 ID:Nm1D4pwl
感情発火装置〜
完結されない恋〜

224 :名前はいらない:2006/08/20(日) 11:12:08 ID:FLTwJUTf
初期のゆらゆら帝国の歌詞って、坂本が見た夢をそのまま詞にしてるのかなーと思ったけど。

225 :名前はいらない:2006/08/23(水) 01:04:35 ID:UF69PSoW
びんずめ のためい きがうみ にながさ れたよ


この言語センスに震えた

226 :名前はいらない:2006/08/25(金) 01:02:53 ID:a9Xmo+ip
時計の役目は終わった(; ;)

227 :名前はいらない:2006/08/26(土) 10:30:36 ID:ADAkpn7U
冷たいギフトは自分の子供が死んだときの歌。
村八分の草臥れてをイメージしたのでは。

228 :名前はいらない:2006/08/29(火) 12:18:09 ID:KuV8tW91
ドックンドールって自閉症の男の子を見守る母親の曲に思える。
漫画で読んだ知識しかないんだけれど、「彼」を主人公の男の子に置き換えて聴いてしまう。

229 :名前はいらない:2006/08/31(木) 06:27:27 ID:Qw2W/7So
ボーンズは自分にとって大切な何かが終わってしまった唄だと思う。
「今日から決して歳をとらない」ってのは思考を棄てる=精神的時間を止める、又は生きる事を辞める。とか。「いつでも蝿が飛んでいる事」は自分が汚らわしい存在だという事に気付いてしまったとか。

230 :名前はいらない:2006/09/01(金) 03:25:13 ID:zO/bf0OL
ドックンドールも薬中の歌なんじゃないかな
名前からして

231 :名前はいらない:2006/09/01(金) 03:27:00 ID:zO/bf0OL
ズックにロックがやっぱ好きだ
ライブはなかなかチケ取れんのだろう?
ていうかライブあんまし無いよね

232 :名前はいらない:2006/09/01(金) 21:04:11 ID:4VHpL7//
ミーのカーは
気が狂って女を強姦した挙げ句放火して逃走した男の歌に思える

233 :サトリ:2006/09/07(木) 00:33:17 ID:dbgqdO5L
ミーのカーは、
アメリカ南部の田舎道を夜更けに走るイメージ
ルイジアナとかね

234 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:37:06 ID:oDlX1GT7
坂本さんみたいな人が好き
発光体とかハチとミツみたいな歌詞大好き。

235 :名前はいらない:2006/09/11(月) 19:07:42 ID:pPIFlxku
フランキー、フランキー
フランキーの話をきいてくれぇ〜

236 :名前はいらない:2006/09/11(月) 20:27:54 ID:ZaY1b9ST
なんか坂本の曲って全部エロい。

237 :名前はいらない:2006/09/22(金) 05:58:10 ID:gv0jESUm
だがそれがいい

238 :名前はいらない:2006/09/23(土) 19:44:31 ID:A1VDLUiF
危ういの一言に尽きるね。
ポップなメロディーラインで騙されそうになって
歌詞をよく聞いてみると危険なことを歌っている。
良い意味でも悪い意味でも洗脳効果があると思う。

239 :名前はいらない:2006/09/26(火) 22:39:37 ID:vNOySrNX
メジャーではなかなか手に入れにくい表現方法ではある

240 :名無し:2006/09/28(木) 17:40:32 ID:8h4oDvc4
やっぱり、漏れは「恋がしたい」が好きだな!

241 :名前はいらない:2006/09/28(木) 19:03:07 ID:eVQaI9UQ
漏れはボーンズが好きだな!

242 :名無し:2006/09/28(木) 20:43:09 ID:8h4oDvc4
なぜ鳥が歌を歌わないの 今恋をしてるのに
どうして花や草が踊らないの 今恋をしてるのに
その目はほら 見つめているよ
繋がれてるよ あの飼い慣らせない白馬が
格子の中で 閉じ込められてるそいつの鎖を
あぁ 解いて 鍵を外して欲しい
止められないよ らららららぁら 恋がしたい
らららららぁら 恋がしたい
らららららぁら 恋がしたい
らららららぁら 恋がしたい
る〜

243 :名無し:2006/09/28(木) 21:47:01 ID:8h4oDvc4
ボーンズもなかなか好きだな!

244 :名前はいらない:2006/09/28(木) 22:04:06 ID:XgFxoooC
やっぱドックンドールだす
ところですべるバーのバーって
何のバーなの?
バイク?

245 :名前はいらない:2006/09/28(木) 22:32:31 ID:fg/8hCCF
ティンコ。

246 :名前はいらない:2006/09/28(木) 23:10:40 ID:XgFxoooC
理解w

247 :名無し:2006/09/29(金) 00:05:21 ID:4GeM0fBQ
漏れは全般的に好きだが、「少年は夢の中」とか「ドックンドール」とか「恋がしたい」とかのポップな感じのがお気に入りだな。

248 :名前はいらない:2006/10/09(月) 22:08:11 ID:tjQbJMhj
ドックンドールいいね

249 :名前はいらない:2006/10/20(金) 11:25:31 ID:+U7azkqk
女言葉なのがいいな

250 :名前はいらない:2006/10/21(土) 22:53:35 ID:pLKsaeBE
今初めてゆらゆらの曲聞いてるけどすべるバーてエロ歌謡?

251 :名前はいらない:2006/10/22(日) 00:57:12 ID:bVdSucfb
海の色 青い空

252 :名前はいらない:2006/11/01(水) 22:50:22 ID:iV3RIBbl
すべるバーはエロではない

253 :名前はいらない:2006/11/11(土) 13:40:13 ID:V8hqB/3a
「冷たいギフト」は亡くなった「俺」の子供。水子。=「俺のかわいい奴」
「俺」は今も子供が死んだのを受け止められていない。
「君」は奥さん。残酷な現実を既に受け止めている。
「過去」=悲しみ以前の希望や期待感。それを「俺」は引きずっている。
とか思ってきいてると泣けてくる。。

254 :名前はいらない:2006/11/14(火) 14:09:18 ID:PU69noA2
漫画の世界も本当は楽じゃないぜ

255 :名前はいらない:2006/11/17(金) 21:35:51 ID:EiT3jvdE
浅井のことはどう思ってんのかな

256 :名前はいらない:2006/11/18(土) 19:37:40 ID:ZvRynKW9
いつの日か うそが本当に
なるように なりますように

257 :名前はいらない:2006/11/18(土) 20:48:07 ID:8gWlzp3R
最終回の再放送は 無い

って子供の頃、夕方とかにやってるアニメの再放送をいつ楽しみに観てたのに、テレビ局側の都合とかで一番大事であるはずの最終回があっけなく放送されてなかったときの、あの気持ちだよね?

258 :名前はいらない:2006/12/05(火) 01:29:18 ID:tPnHLEG9
生きていると色々なことがあるけど
死だけは、一度きりって事なのでは。

まぁ、ネタにマジレスだけど。

259 :名前はいらない:2006/12/06(水) 05:37:48 ID:x5HV3kGI
ジミ&エクスペリエンスな感じで音出そうぜ
ぎゅわわわああ!!おお!いい感じ!
じゃなんか適当に歌詞乗っけるわ

最初は言葉遊びから始まったのが音で増幅されると
意味も増幅される。それがなんか良い

260 :名前はいらない:2006/12/06(水) 14:24:36 ID:bhZCElgr
考え中の歌詞はすごくポジティブになれる

261 :名前はいらない:2006/12/11(月) 08:14:56 ID:yo+2xKZ4
>>257はネタでもなんでもない

262 :名前はいらない:2006/12/11(月) 11:06:47 ID:UbTv4Rgs
俺はあるはずのものがなかった話じゃなくて、
あったものが去っていった現在において過去はもう二度とやってこない、
というような意味にとらえてたよ。

263 :名前はいらない:2006/12/15(金) 21:37:38 ID:LS8q3T9v
ドックンドールは
精神崩壊した彼氏を彼女が心配してるみたいな歌にきこえる

264 :名前はいらない:2006/12/29(金) 16:27:20 ID:Y631rQpY
「アイドル」のタイトルの意味って「Are You Ra?」のCDはめるとこに描かれてるイラストのことだよね

265 :神戸の住人 ◆Uig5dXvfoo :2007/01/01(月) 01:47:43 ID:UfiMUAG7
宇宙人の引越しってどんな情景の歌なの?
特に「今 心の水辺に波は無い」以降の解釈とか

266 : 【1948円】 【末吉】 :2007/01/01(月) 01:52:28 ID:17SAEa1H
時計の役目は終わったらしいじゃないですか

267 :坂本の赤いパンタロン !dama:2007/01/02(火) 13:05:24 ID:xDOTJonR
おいくら?

268 :名前はいらない:2007/01/02(火) 13:08:58 ID:xDOTJonR
いつの間にか
正月は終わっていた

269 :名前はいらない:2007/01/13(土) 14:00:54 ID:bsTt+YP6
歌詞、聞き間違えたことある?空耳アワーみたいに。
おもしろいものあったら知りたい。
話題振っときつつ自分は思いつかんのだが…

270 :名前はいらない:2007/01/17(水) 12:27:00 ID:A9UxzmE+
なんか陽水っぽいよねこの人

271 :名前はいらない:2007/01/20(土) 10:05:33 ID:1YTCvOQt
なんせ同じ乙女座狼ですから

272 :名前はいらない:2007/01/26(金) 23:03:56 ID:1u1PJ8L2
>>270
民生っぽくも聞こえるね。


273 :名前はいらない:2007/01/27(土) 16:35:58 ID:Gzb1cp1Q
生まれた時に 最初からもう
かんじんなもの 忘れてきた
男は育つ 女も育つ
かんじんなもの 忘れたまま
2人は出会い そして気付く
かんじんなもの たりないもの

この「かんじんなもの」って何なんでしょうか??

274 :匿名キボンヌ:2007/01/27(土) 16:41:20 ID:ZKIYEmAF
                                                    /⌒ ヽ 濡れちゃいますが
                                            /⌒ ヽ     / ´_ゝ`) ちょっと通りますね
                                /⌒ ヽ       / ´_ゝ`)    |    /  
                               / ´_ゝ`)       |    /     | /| |
        ゴボゴボ     / ⌒ ヽ         |    /        | /| |      // | |
  -/ ⌒ ヽ= _       -_/_´_ゝ`)二-     二| /| |二-     // | |      U  .U   
 ̄- ̄  ̄-        ─  ─  ̄-       ̄- ̄- ̄      U  .U




275 :名前はいらない:2007/01/28(日) 11:09:17 ID:RbpOzocf
真夜中 彼は 一人じゃないと気付いた

スゴスギル

彼女は決めた 強く誓った 二度と歳をとらない

276 :名前はいらない:2007/01/30(火) 01:33:46 ID:TWXLVf9i
今日から決して年をとらないだYO!

277 :名前はいらない:2007/02/02(金) 19:11:04 ID:pKmkeTo2
ボーンズは夫或いは恋人の死を受け入れられなく、待ってる女の話ともとれるね

278 :名前はいらない:2007/02/02(金) 22:17:21 ID:ZjiCY2BL
>>275真夜中に彼は一人じゃない気がした
じゃね?

279 :名前はいらない:2007/02/27(火) 20:41:05 ID:9G0Nyawr
彼女は決めた=自分の意思で死んだ=自殺

彼は気付いた=自分の死を認識していない=他殺

280 :名前はいらない:2007/03/03(土) 07:42:01 ID:VPa1sCXY
時間

が痴漢にきこえる

281 :名前はいらない:2007/03/05(月) 18:01:52 ID:XFo7gPb6
ここ見るまで歌詞の事考えて無かったな
自分で口ずさんだ時に、あっこんな事言ってたのか
とびっくりしてたな

282 :名前はいらない:2007/03/06(火) 19:07:40 ID:yJJ39gFZ
真っ赤な目をした赤ん坊
墓の中から踊りだす

怖い

283 :名前はいらない:2007/03/16(金) 23:57:46 ID:h6hA3Hg+
でもかっこいい

284 :名前はいらない:2007/03/20(火) 16:54:30 ID:0yCkkExO
>>282
あれって19か20歳で子供堕胎した女のことを歌ったの?

ボーンズの彼は殺されたってより餓死かなんかだと思った

285 :名前はいらない:2007/03/20(火) 17:16:13 ID:sx01GgFc
>>282
それ、なんていう曲?

286 :名前はいらない:2007/03/20(火) 17:37:16 ID:gNIpyp8p
友達が時間を全部おかんって歌ってた。

おかんの無駄遣い。

287 :285:2007/03/20(火) 17:54:40 ID:sx01GgFc
ごめん分かった・・。19か20だね。
スゴイな。ゆら帝の歌詞。

288 :名前はいらない:2007/04/04(水) 18:02:00 ID:Cv8pxqCO
>>285
おか〜ん♪

これ・・・いいな

289 :名前はいらない:2007/04/04(水) 22:46:36 ID:OnzkmF+I
>>225
歌詞あんま見ないから今意味わかった

あ〜

290 :名前はいらない:2007/04/07(土) 22:39:22 ID:jHaKMDNt
これは本当です。
先週、私は部活帰りで夜遅くに住宅街を歩いていました。
すると突然後ろから誰かに抱きつかれて・・・
いきなりパンツを脱がされて、アソコに指を入れられました。。
抵抗しようとしたけど、その指があまりにキモチ良かったので・・・
黙っていじられることにしました。
後ろの男は手を止め、顔を私に向けました。。
なんと、KAT−TUNの赤西仁だったんです!!
私はびっくりしましたが、彼は「エッチ好きなの?」って
聞いてきました。私は恥ずかしかったけど、
「はい・・」って答えました。そしたら彼は喜んで
「ここでエッチしちゃおう。」と言い、また私のアソコに指をいれ、
グチュグチュさせました。
「あーんっ、あんあん」って恥ずかしい声を上げてしまいました。
そして私達は、暗い路地裏で・・・。
その時の画像を撮った写真があります。
赤西仁のアソコも、私の恥ずかしい姿も、写っています。
http://b2bykhame/strips/900537210/drmus/sex/0394/eegaknishijinh/0947cc
これを掲示板にコピペすると、かならずその写真が見れます。
一箇所にはるだけでいいので、ためしてみてください。
http://b2bykhame/strips/900537210/drmus/sex/0394/eegaknishijinh/0947cc
p5054-ipbf501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp (124.87.230.54)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
softbank221088113002.bbtec.net (221.88.113.2)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
softbank221078157163.bbtec.net (221.78.157.163)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
z144.219-127-31.ppp.wakwak.ne.jp (219.127.31.144)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
24-159-185-4.dhcp.kgpt.tn.charter.com (24.159.185.4)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)