5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイターのこころ

1 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 19:54:59 ID:9t9U1SNt
一行ずつ詩を書いて行きますので勝手に割り込んでください。
タイトルは「アルバイターのこころ」。
スレに書き込みできない状態になった時点で終わる長い詩です。

2 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 19:57:26 ID:9t9U1SNt
ぼくは職業をもたない

3 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 19:58:10 ID:9t9U1SNt
職業ということばをもたない

4 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 19:58:43 ID:9t9U1SNt
貨幣も文字も在る世界で

5 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 19:59:30 ID:9t9U1SNt
職業ということばをもてない

6 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/28(木) 20:00:02 ID:9t9U1SNt
(スペース)

7 :名前はいらない:2005/04/28(木) 21:22:56 ID:GO62i2mr
アルバイトは職でいいんじゃない??

8 :名前はいらない:2005/04/28(木) 21:24:07 ID:GO62i2mr
貨幣がある世界で
都合の悪い事は
先に延ばされていくものですよね

9 :雨傘 ◆aNcczJY1pQ :2005/04/29(金) 00:21:03 ID:swEI86Wi

お金が欲しいんじゃなくて経験が欲しい

10 :名前はいらない:2005/04/29(金) 00:37:42 ID:oUJJklLS
無関心を治療するすべがしりたい
いくらかまえには体内にとどまっていた衝動が
すっかりみあたらなくなってしまった
どこかへいってしまったのか いってしまったのならいつかかえってくるかもしれない
でももしかしたら すっかり死んでしまってもどらないのかもしれない

11 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/29(金) 10:43:35 ID:ijH5aDT1
ぼくは職業ではなく仕事をもちたい

12 :仁人 ◆sW22.Nah42 :2005/04/29(金) 10:44:51 ID:ijH5aDT1
生きるための職業ではなく活きるための仕事をもちたい

13 :  ◆UnderDv67M :2005/05/04(水) 14:36:57 ID:6egpDmIN
無職・ダメ板に行ったら?

14 :名前はいらない:2005/05/05(木) 09:41:15 ID:YV1Faos3
ぼくはGWをどこにも行かない

15 :◆kTbUDdAxZI :2005/05/05(木) 09:43:36 ID:e2dwoI9u
ここにきているね

16 :名前はいらない:2005/05/07(土) 13:04:46 ID:QUyODfH7
体はどこへも行かなくてもぼくは2ch詩板へ飛んで行った

17 :名前はいらない:2005/05/07(土) 13:05:28 ID:QUyODfH7
そしてGWはもう終わったのだった

18 :名前はいらない:2005/05/07(土) 13:06:42 ID:QUyODfH7
ぼくはGWを働かず遊ばずに過ごしたことになる

19 :名前はいらない:2005/05/07(土) 13:07:24 ID:QUyODfH7
さびしい

20 :名前はいらない:2005/05/07(土) 13:08:11 ID:QUyODfH7
きびしい

21 :名前はいらない:2005/05/07(土) 15:02:17 ID:/TI1PEeY
可能性はある。しかし、それを探すことが出来ないのだ


22 :名前はいらない:2005/05/07(土) 22:04:45 ID:QUyODfH7
絶望はある。ただ希望だけがない。

23 :名前はいらない:2005/05/07(土) 22:12:13 ID:tT624gaA
生きていればどちらもあるはずだ。
絶望を見出す目はある。ただ希望を見出す目がない。


24 :名前はいらない:2005/05/08(日) 10:12:27 ID:zTtsH3yN
生きていることに意味はないのだから
そこに意味を見つけようとすれば希望はない

25 :名前はいらない:2005/05/08(日) 12:21:51 ID:76z1lUH9
クオリアがちろちろしてりゃ意味もあるさ
君にも価値観があるでしょう
無意味だという価値観
希望は価値の付しかたで一転するから
何処にだって希望はありえますよ
いつか死ぬ程度の粗悪品の肉体しかない人間です
絶望を永遠に獲得される
真実というものに位置づけられるほどに
精度の高い悟り機能は仕様外です
だから希望が見出せないだけで希望はあります
意味不明ですけどそんな感じだと思います

26 :◆AU/OjWxByc :2005/05/08(日) 13:01:17 ID:iN8IqNQ/
なるほど


27 :名前はいらない:2005/05/08(日) 13:51:45 ID:zTtsH3yN
つくりものの希望で慰めることはできる
ただそれだけの全き静かな平原
なにもない平原でみる夢

28 :似非紳士:2005/05/08(日) 16:25:55 ID:brlC+7Hb
アルバイターの苦悩
アルバイターの苦痛
アルバイターの陰鬱
アルバイターの懊悩

アルバイター疑問
アルバイターって・・・何語よ?
http://www16.ocn.ne.jp/~katariya/index.html

29 :糞猫◇ ◆OkusoCATRg :2005/05/08(日) 16:34:06 ID:NsGnOm4M
スレタイがアンダーバーの心に見えたのは
オレともまえらだけの秘密だ

30 :名前はいらない:2005/05/08(日) 16:44:57 ID:76z1lUH9
ある売女

31 :名前はいらない:2005/05/08(日) 19:32:06 ID:i2owwk0j
アルバイターの心 分かるから 分かりたくない

32 :名前はいらない:2005/05/09(月) 08:56:22 ID:QviyGR63
有田哲郎のように?

33 :名前はいらない:2005/05/09(月) 09:44:52 ID:QviyGR63
アルバイターは フリーターとは 微妙に違うのれす

34 :名前はいらない:2005/05/09(月) 09:45:57 ID:QviyGR63
定職に就かないひとは 定食を食べては いけません

35 :ワーキンネコ:2005/05/09(月) 16:08:22 ID:FHbJQIvx
朝起きて
今日も多分良い天気
横目でニュース
ラッシュのヒトゴミをジグザグと
意味なく鼻唄
我々の自由


36 :whorekitten☆ ◆j1KkCeLwDc :2005/05/09(月) 16:24:48 ID:3HDhBhkV

俺が金を貯める理由はかんたんさ
あいつに鼻っぷしを折られにいくためだ
あいつに心も倫理も奪われるためだ
どうしてもやりきれない思考に食いつくされるためだ

あいつは今日も狙ってる
道のまんなかでわらってる
腹立たしいぜ

俺は今日も働く
待ってろよ
極上の鬱憤をためておくから
おもっきしストレスを蹴飛ばしてくれよ




37 :名前はいらない:2005/05/11(水) 09:07:57 ID:B+kcRruO
戻りたい
戻りたくない

38 :ワーキンネコ:2005/05/11(水) 12:21:09 ID:WFcblHKd
「即興曲」

ネコちゃんの お食事だ
ネコちゃんの お食事だ

オサカナ、チーズにうどんにお肉にゼリーに

たらふくたべたよ
ごちそうさま

39 :名前はいらない:2005/05/12(木) 08:54:50 ID:68IorQ7G
彼の名前はアルバ伊東

40 :名前はいらない:2005/05/13(金) 11:14:24 ID:p7e6gjlB
エゴを捨てよ
アルバイターに参加せよ
正義のためだかなんだかわかんないことのために
エゴを捨てよ
お前を開け

41 :名前はいらない:2005/06/09(木) 20:53:23 ID:DPopj7th
そしてぼくは とほーに暮れる

42 :名前はいらない:2005/06/09(木) 20:54:01 ID:DPopj7th
だけどけっして ろとーには迷わない

43 :名前はいらない:2005/06/09(木) 22:15:13 ID:j9DOyuNa
毎週 ロト6買ってるけど赤字でとほほー

44 :名前はいらない:2005/08/15(月) 13:07:49 ID:3hPX8NBw
耳から魚が離れない

45 :名前はいらない:2006/02/16(木) 21:40:43 ID:huXZ4PoJ
 

46 : ◆cha/xejyz2 :2006/03/09(木) 10:12:09 ID:Vf7YNrKP
今は亡きアルバイターに花たむけ
  職場に向かう、彼女もできた。

47 :名前はいらない:2006/03/25(土) 18:28:59 ID:RyUOsvPX
正社員の眼でアルバイターを見ゆ
その心は
襟首捕まれた喰われるザリガニ

48 :名前はいらない:2006/04/02(日) 00:51:47 ID:pVRn1z1z
ぼらんでぃあでは無い

49 :名前はいらない:2006/08/06(日) 00:06:44 ID:Pha30DTt
   

50 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:28:46 ID:xSd9nWk3
僕の名前はpolcaじゃなくてvolcaね。あと密林と相談ってなんのことだかわかんないな。
君ってたぶん気の毒な人なんだろうけどなんだか気味がわるいね。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)