5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って恋愛の詩しかかけないの?

1 :名前はいらない:2005/07/21(木) 20:58:32 ID:C6vHBp+S
うーむ。

2 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/21(木) 20:59:16 ID:TBCRnDmw
んなこたねえ

3 ::2005/07/21(木) 20:59:40 ID:lWmMbetN
社会を知らないんだよ

4 :名前はいらない:2005/07/21(木) 21:48:46 ID:ngtoy81w
>>1が何を以ってその結論に達したのか、が知りたい。

その疑問を提出する以前に、少なくとも、以下の証明が必要となるのだが。

1・「恋愛詩」を同定し析出する為の、厳格なカテゴライズ。
2・1で確定された「恋愛詩」が適用される詩を書く個人の特定、及び性別の正確な判定。
3・2で特定された個人において、その記述における「恋愛詩」の占有率。
4・1〜3で「恋愛詩しか書けない」と証明され得る人間の、確率的に有意な数のサンプル。

この証明が成されない限り、命題「女って恋愛の詩しかかけないの?」は無効となる。
いわゆる「人面犬」と同レベルの迷信、」って事。

5 ::2005/07/21(木) 22:07:18 ID:lWmMbetN
>>4
>>1はネタ振り&釣りだろ。
それはそうとアンタッ…プロだな?
勝てないよ

6 :名前はいらない:2005/07/21(木) 22:19:57 ID:ngtoy81w
>>5さん。
プロ?では無いですよ(笑)
「恋愛詩の書けない」女です。

7 :e37:2005/07/21(木) 22:22:20 ID:vSqtsHiR
時に 男の 痛い 恋愛詩も
 多々 発見するが…

8 :ボトルネック ◆P350za861k :2005/07/21(木) 23:15:05 ID:2Dc5ishL
>>7
呼んだ?

9 :っていうか:2005/07/21(木) 23:19:45 ID:pVIyILgU
むしろ私は恋愛系が書けないけどねー

10 ::2005/07/21(木) 23:32:40 ID:lWmMbetN
>>6
アナタは釣られ屋のプロです。つまり私の先輩的な存在…ですか?
スレを盛り上げる才能に満ち溢れています。私の独断です

11 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/21(木) 23:35:39 ID:TBCRnDmw
>>9そういう女に萌えるす

12 :名前はいらない:2005/07/22(金) 00:16:18 ID:jFdPneni
本気でこの板を腐女子の板だと思ってる…

ここの板は、案外男性が多いと思いますが。

13 :っていうか:2005/07/22(金) 00:20:38 ID:GGLUpoAh
女は気分で詩を書く


14 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/22(金) 00:24:54 ID:mabL3Cux
>>13多分
んなこともねえ

15 :っていうか:2005/07/22(金) 00:30:47 ID:GGLUpoAh
テンション上がったら書くんだとよ。
俺の彼女は

16 :っていうか:2005/07/22(金) 00:32:33 ID:GGLUpoAh
恋の関係の詩が一番書きやすいと思う…
感情移入しやすい


17 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/22(金) 00:44:41 ID:mabL3Cux
でも恋愛詩しか書かない女の砲が良いと思うよ
それ以外を書く女は大体頭が固くて
どうにもなんないようなんじゃないん

18 :4:2005/07/22(金) 00:47:02 ID:gVhgmSaw
>>17
それ、うち直撃なんすけど…(泣)

19 :っていうか:2005/07/22(金) 00:47:04 ID:GGLUpoAh
そなのか。。。
恋愛以外も書けて、はぢめて
立派な作詞家になれる気がするが


20 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/22(金) 00:52:09 ID:mabL3Cux
>>19詞と詩は違うからな
>>18でも俺はそういう女の方が好きなんだよな馬鹿女より

21 :っていうか:2005/07/22(金) 00:54:20 ID:GGLUpoAh
わかる
詞は詞より短い

22 :名前はいらない:2005/07/22(金) 01:00:45 ID:sLJcmgnm
>>21
違う、もっと根本的な部分で詩と詞は違うんだよ

23 ::2005/07/22(金) 01:05:36 ID:Z9lzdYBh
詩は物語じゃなく心

24 :aoi ◆fDWvqCEQZI :2005/07/22(金) 01:07:14 ID:mabL3Cux
詩は心象かな

25 :4:2005/07/22(金) 01:13:37 ID:gVhgmSaw
前提条件として、

『詩』は、文字に載せ目で読むもの。
『詞』は、音に乗せ耳で聴くもの。

同じ「食品」って範疇でも、プリンと焼肉くらいの違いがあるよ。
美味しさの定義も、調理の手法も、大きく隔たりがあるよね?そーいう事。

26 :名前はいらない:2005/07/22(金) 03:27:28 ID:29Za1CLb
官能詩は恋愛に入りますか?(笑)

27 :名前はいらない:2005/07/22(金) 04:48:26 ID:A1tiYCZs
官能詩が恋愛詩となっている場合は多いだろう
分離されたものもあるだろうけど
エクスタシーとは愛ある方が強い
風俗ばっか言ってると
あー愛のあるセックスがしたい…
と思わない?

28 :名前はいらない:2005/07/22(金) 11:38:55 ID:29Za1CLb
恋愛以外の詩って
人の共感を得難いから
難しいよね

恋愛は誰もがしているから
その気持ちわかるって
思ってもらえるんだけど

29 :暑中お見舞い申し上げます。:2005/07/22(金) 22:21:10 ID:blAcl6Xf
炎暑酷暑のみぎり、皆様のご健勝とご自愛をお祈り申し上げます。
まずはご挨拶まで。


30 :月の裏側よりプトレマイオス電波:2005/07/23(土) 14:07:42 ID:Hl+J4TKu
自分はリアルな恋愛詩など書いた事が無いぞ
浪漫は外から見出すものだ

31 :  ◆UnderDv67M :2005/07/23(土) 21:33:24 ID:9Q1BIRBf
恋愛漫画の読みすぎなだけだろが ドラマや映画に然り

32 :名前はいらない:2005/07/23(土) 21:49:19 ID:0RT9zT1M
女だから「恋愛の詩」しかかけないということは、ないと思いますよ。
専門に書く方は、いるかもしれませんけど・・・

33 ::2005/07/23(土) 21:52:06 ID:M/t4D027
2chに来る奴は大体オタじゃね?
漫画とか大好きなんだろうよ

34 :cレール ◆n/ANJuS0Pg :2005/07/23(土) 21:58:12 ID:004DI8El
映画も小説も、恋愛ものは苦手でマンドクセなのです
ワタクシがここで書くのは実はいわば嫌いなピーマンの克服なのです

35 :ちゃこたん:2005/07/23(土) 22:45:38 ID:kWJp3155
あたしは女の子ですけど詩を書くとしたらやっぱ恋愛ですねぇ・・・
なんか女の子にとっての恋愛って人生そのものってゆーか、
あたしの場合ですけど、今は勉強が1番でそん次が恋愛
ですね。いつも恋愛がうまくいかない女の子なんかは失恋の
詩を書くことで「あたし、恋してたんだぁ。次は頑張るぞ」的な
気持ちになるんじゃないでしょうか。バーチャルな恋愛はして
ないけど、詩って恋愛をしてるかのような気持ちにさせてくれ
ますよね。だからあたしは恋愛の詩が大好きです。男の子は
どうなんでしょうか?あたしに共感してくれますか?

36 :名前はいらない:2005/07/23(土) 22:53:36 ID:hJ6wZ8Hw
そうか。
自分も15の乙女だか
1に友達と飯
2に金


57くらいに勉強だ

37 :ちゃこたん:2005/07/23(土) 22:59:20 ID:kWJp3155
>>36
本当に乙女ですか?人を好きになったことはないのですか?

38 :ちゃこたん:2005/07/23(土) 23:02:17 ID:kWJp3155
ちなみにあたしは17の乙女ですw

39 :名前はいらない:2005/07/23(土) 23:03:35 ID:hJ6wZ8Hw
あるけど男も女も犬も猫も好きだ。
このスレタイどおり女って恋愛の詩ばっかかくよね。
やっぱ男への好きは特別なわけ?

40 :ちゃこたん:2005/07/23(土) 23:14:29 ID:kWJp3155
そーだよね。あたしも人間も犬も大好き。
でも恋愛ってちょっと違うんだよね。
好きが違うのは当然なんだけど、恋愛を
するのってなんでこんな楽しいんだろう?
恋をするとほんとなんでも楽しいんだ。


41 :ちゃこたん:2005/07/23(土) 23:22:13 ID:kWJp3155
なきたい。なきたい。思いっきりないても
まだだめなんです。

42 :名前はいらない:2005/07/23(土) 23:23:32 ID:pNrnG2ld
>>39
>>4の答えは?

43 :ちゃこたんsage:2005/07/23(土) 23:40:30 ID:kWJp3155
島崎藤村の「逃げ水」を呼んだことがありますか?
あたしはこの詩を読んで泣きました。

44 :名前はいらない:2005/07/24(日) 01:26:34 ID:tQPtD0cD
sageはメル欄ね

45 :名前はいらない:2005/07/24(日) 03:58:11 ID:TMTKC9WR
恋愛詩は2、3割くらいかなー
多くて4割。
的要素が入ってるならも少し増えます。
でも、実際は恋愛詩ってそれだけ人目をひくみたいなんですよね。
だからそれをいつも念頭に置いて書くというか
一ジャンルとして冷めて書いてるなーと。

46 :名前はいらない:2005/07/24(日) 12:24:00 ID:I02pTD60
でも
確かに
受けがいいのは
恋愛詩ですよね

47 :名前はいらない:2005/07/24(日) 14:18:49 ID:ogS4HWOV
恋愛詩は書きやすい。
でも、まともな詩は1割程度。
難しいな

48 :名前はいらない:2005/07/24(日) 18:18:32 ID:I02pTD60
そ。
実は難しいんだよ
それこそチラシの裏に
なってしまいがち

49 :toir:2005/07/24(日) 19:07:53 ID:p9oUIQCU
恋愛詩は自己満足で終わりやすいから
書きやすいんじゃないかな?
自己満足で終わらなかった一割
がまともだと、僕はそうとっています。

50 :e37:2005/07/24(日) 19:22:12 ID:69XjWqCA
電波sage

51 :名前はいらない:2005/07/24(日) 19:30:33 ID:TMTKC9WR
なんか…荒れてませんか?

52 :名前はいらない:2005/07/24(日) 19:39:03 ID:xbWK/1N+
しかし恋愛が本当に大切で特別だと思ってるなら、
ジコマンゾクを一切排除し、もっと言葉を慎重に選ぶべきだな。
そうでなければどんなんであろうが相手に失礼だ。

性病移されても妊娠しても反省出来ず、
肝心かなめのオトコには自分の意見をきっぱり言えず奴隷扱い受け、
周りの意見をすべて説教扱いして
被害妄想に浸るだけで何一つ成長せず、
挙句の果てには自分ひとりじゃ何一つ判断出来ずに
オトコと暴力とカラダに頼ってるような
無個性女は詩を書いたってつまらない。

それを踏まえて私も、>>4の答えを見てみたかったりする訳なんだが。

53 :名前はいらない:2005/07/24(日) 19:45:17 ID:xbWK/1N+
上記のようなバカ女を本っ気で憎んでるのは
将来
・知識も無いのに猛獣飼って
お年寄りが可愛がってた小型犬とかかみ殺しても知らんぷり
終いにゃ自ら死体隠蔽
・他人に暴力ふるって何も恥じない自己厨なクソガキ
・何が正しいのか自分で判断出来ない癖に
ちょっとした一言で、近所の人へ
ストーカー紛いの嫌がらせ行為

を始めるバカ嫁になる可能性があるからだ。
特にクソガキと嫌がらせ行為は場合によっちゃ立派な犯罪になる。
罪人予備軍なぞ増やしたくない

54 :名前はいらない:2005/07/24(日) 19:56:18 ID:TMTKC9WR
>>52-53
事情があるのでしょうが、少し、言葉が過ぎませんか?

私はあまり恋愛詩を書く者ではありませんが、
それでもあなたのご意見はあまり愉快に読めない。
所謂ドキュな女性と作詩とは
何の関係もないではないですか。。

55 :名前はいらない:2005/07/24(日) 20:35:21 ID:xbWK/1N+
どうだろうね。言葉を選ばないって事はつまり
ものすんごく大雑把にしか対象を考えてないって事だから。
それに、並の女性でも被害妄想ぶって
他人の注意を聞かない奴って必ずいるのさ。
他の比較的ヲタが少なそうな掲示板とか見てたって判る事でしょう。
もう最近の悪習のような気さえしてくるからムカつく。

雑誌やTV番組しか信じず、
自分じゃ判断出来ない癖に傲慢な態度しか取れないようじゃ
成長は有り得ないし、哲学も浪漫も美学も語るに落ちるレベルに成り下がる。

56 :pemo:2005/07/24(日) 20:42:12 ID:L/bBKEyl
2chようをみんな、よういしてると思います。

57 :名前はいらない:2005/07/24(日) 20:53:04 ID:xbWK/1N+
ともかくこの板の特性なのか、
恋愛ばかり書いてる女子高生っぽいのがいるのは確かですが、
>55で挙げたような大雑把な糞詩ばかり
女が書いているとは思いません。
何故なら、風景や情景を美しく表す手際に(;´Д`)ハァハァしている人種が
ここに一名おりますから。
インプットは楽でもアウトプットがままなりませんが。

>56
来るな便乗

58 :idi0t16:2005/07/27(水) 22:35:49 ID:gJbcxk4r
ごめんなさい。
私の詩は恋愛詩じゃなくてもオナニー詩です。
ごめんください。


しかもタイミング悪いレスでごめんなさい

恋愛詩より恋の詩が多いと思った
蝉の夜
みんみんみみみん

お邪魔致しました



59 :名前はいらない:2005/07/29(金) 14:25:46 ID:5cY5ARvX
女子で確固とした恋愛の詞が書けないってのは結構由々しき問題です‥‥‥
「しか書けない」女の子のほうが楽しく人生歩けると思う。

恋愛が内容に入ってるのは書き溜めたうちの2割くらい(しかも減少傾向)
別に奇をてらってるわけじゃないんだけどな。

60 :名前はいらない:2005/07/29(金) 15:42:48 ID:ZohVHUoz
>59
女子なんだが素で最初の二行が解らない。
何故?

61 :名前はいらない:2005/07/30(土) 10:36:11 ID:ymcIny07
恋愛より将来の死に場所のが大事。
付き合う=Sexありな交際なんぞしたくない。
セックスは愛のあるなしにかかわらず、利益があるからするんだろ。
今の自分には利益にならんからせん。
子供は快楽の副産物。
たまにはグ○コのおまけになるけど。

62 :わに ◆Wani6uvhK. :2005/07/30(土) 18:53:12 ID:+w3idHD3
子供が産道を通るとき
初めて性的な快楽を得るという説がある。
生まれたときから
実際には性的快楽を知っているということだけど
その説から思うのは生きてゆくうえでセックスは
実はものすごく重要なことなんじゃないかと。
(欠陥のある説ではあるのだけれど)

しかしセックスのない付き合いは胡散臭いと
個人的には感じますが、、、
利益って快楽じゃないの?
愛があったほうが快楽が増すから
恋愛対象とセックスするんじゃないの?

63 :わに ◆Wani6uvhK. :2005/07/30(土) 18:56:34 ID:+w3idHD3
ごめんなさい、ちょっとスレ違いですね。。。
ただ利益がないからセックスしないってのは
なんとなくもったいない気がしただけです。

64 :idiOt1616:2005/07/31(日) 20:29:53 ID:QA13rcdW
>>63私ももったいないと思います。

(食物の)好き嫌い多い人を見た時と一緒。「人生損してるねー、三分の二くらい。」と声をかけたくなります。

「〇〇の詩しか書けない=その人の人生には〇〇しかない」って単純過ぎない?

詩は感情を表す手段。作ったような感情、軽い感情を見せられても濡れない。きもちくない。

でもそれは、恋愛以外の詩にも言えるんじゃない?




65 :名前はいらない:2005/07/31(日) 22:27:03 ID:pHv2GZwr
問題はきちんと伝わるかどうかにこそあるでしょう。
殆どはロクに伝わってません。

66 :わに ◆Wani6uvhK. :2005/08/02(火) 11:10:08 ID:I0z1V0Up
>>65
それはありますね〜
恋愛詩ってなんとなく簡単に書けるけど
自分の内側にしかない自分だけの感情を
他人にも分かるように書くってのは
相当技術いりますよね。

ほとんどはロクに伝わってない。
もちろん自分のも含めて。

67 :idi0t16:2005/08/02(火) 15:16:29 ID:pudS1FBj
>>65、66
伝わらん以前に
詩じゃないのが多い。

私は恋愛詩じゃなくてもそうですけど。


べつに好きじゃないけど、
本当の恋愛詩は良いと思うけどなー。
昼ドラと同じ効果がありそう。



68 :名前はいらない:2005/08/04(木) 19:29:38 ID:/WMK1O5u
むしろ恋愛詩がかけない。
自分の詩に良く「君」を登場させるけど、
愛しい人の対象としての「君」なので、別に恋愛についてをかきたい訳ではない
男の慢画家さんの慢画の台詞に「今君に振られることは、明日地球が無くなることより一大事」みたいなのがあって
そういう感情なら共感できると思った

69 :名前はいらない:2005/10/17(月) 19:58:46 ID:jRtYYqy5
いいたい事は恋だけなのか

書きたい事は愛だけなのか

求めているものは恋愛なのか

歌はラブソングが大ヒット

ドラマは恋愛が高視聴率

本は純愛がベストセラー

こんな世の中つまんない

女は男を快楽の対象としか見ていない

男は女を性欲の対象としか見ていない

これが人間だというのなら

私は今すぐに人間をやめます


70 :名前はいらない:2005/10/19(水) 17:10:51 ID:Xuo1H+Le
↑Oh!69!

71 :名前はいらない:2005/10/28(金) 11:45:25 ID:hsyJ8vca
繁殖促進のためにデザインされてる感情。
しょせんエンタメ感情。

けどデフォで、恋愛がすばらしく感じるように造られているんだから、しょうがないよな。

72 :名前はいらない:2005/10/29(土) 03:16:18 ID:F2EW1gLq
幸福感によって、うっとり支配されている。

73 :名前はいらない:2005/10/30(日) 00:09:53 ID:ji5sTwEN
恋愛機械たち。
過熱対策の不備で、すぐに故障する。
まるで壊れることを目的とした機械。

74 : ◆Wani6uvhK. :2005/10/30(日) 10:12:38 ID:snAfa3wz
壊れた機械の女と
壊れた機械のオトコが
セックスをして
壊れた機械のオトコは
治るのに
壊れた機械の女は
もっと壊れてしまう

75 :名前はいらない:2005/10/31(月) 08:24:23 ID:8FakHsos
恋愛で壊れたのに、恋愛で治そうとする

76 :名前はいらない:2005/10/31(月) 09:13:49 ID:8FakHsos
恋愛はわかりやすいので 恋愛以上のものは眼に入らない

人はじぶんに理解できる材料だけで 世界を造り上げる

77 :名前はいらない:2005/10/31(月) 09:22:15 ID:8FakHsos
本屋に行くと ぞっとするくらい大量の恋愛の本が売られ
ぞっとするほど大量に売れる

信者がじぶんは信者だと知らずに献金を続ける宗教みたい

78 :名前はいらない:2005/11/01(火) 02:34:55 ID:JCf9B7ph
恋愛は切実で胸に迫ってくるけど、脳内麻薬の効力を差し引いてみれば
現象じたいにさしたる深みはない

79 :名前はいらない:2005/11/01(火) 12:57:21 ID:f8uOL+QF
感情の動きがないと詩が創れない人が多いから
感情が大きく動くと思わず詩を書いちゃうんじゃないだろうか
「いまだ!」みたいに

80 :名前はいらない:2005/11/01(火) 13:01:13 ID:qBlTG1AT
女の人が哲学しない、って言われる事に似ている気がする。
私は女だけど、恋愛の詩なんかほとんど書かないなぁ。恋愛してないから。

81 :リーフレイン:2005/11/01(火) 13:06:47 ID:nVh9LilH
恋愛の詩って、書くの楽しい。。
ちなみにエロも楽しい。。両方こみなら2度美味しいって。。

82 :名前はいらない:2005/11/01(火) 13:50:03 ID:f8uOL+QF
楽しいね。美味しいね。それはよく知ってる。

今は、詩を読む人より書く人のほうが多い。
自分の詩さえ読む力がない。
書く欲望はあっても。

83 :名前はいらない:2005/11/01(火) 16:44:21 ID:QF6lj4aS
恋愛ものって詩に限らず小説でも漫画でもそうなんだけど
予備知識があんまりいらないから手軽で楽に書けるんだよね。
気持ちを適当にどっかで見たそれっぽい言葉にくるんでおけばそれなりに出来ちゃうから。
で、誰でも共感しやすいから読む方もとっつきやすい、と。
特に10代とかで他にあんまり外の世界とか知らないと、恋愛とか思春期特有の暗いマイ哲学とかしか書くこと無かったり。
まあ下調べとか勉強とかしなくても適当に書けるから、気軽に書く人が多いって事なんじゃない?

84 :名前はいらない:2005/11/01(火) 22:47:58 ID:mzmNnZ9x
そんなんばっかりなんやもん

とにかくレベルの高い現代詩はぜんぜん売れないし
詩を書く人のほとんどは、同時代の「すごい詩」ってものに触れて、衝撃を受ける
感性さえない

85 :名前はいらない:2005/11/02(水) 08:02:10 ID:rLcu+ucO
>詩を書く人のほとんどは、同時代の「すごい詩」ってものに触れて、衝撃を受ける
>感性さえない

そこまで言い切る自信に感動。詩を書く人のほとんどを知っているかのような口調に
ただただ驚愕。

86 :名前はいらない:2005/11/02(水) 13:27:14 ID:ryfSdfRE
演繹で

87 :名前はいらない:2005/11/02(水) 13:47:21 ID:ryfSdfRE
一部を見て全体に敷衍するための穏当な技法が知性というものでしょう

88 :名前はいらない:2005/11/02(水) 19:55:16 ID:CFjxAZf9
私も女ですけど、恋愛の詩は書きやすいと思う

共感も得やすいと思う

だけど個人的には現代社会を皮肉ったりするほうが好きだったり。

自分が恋愛してると必然的に恋愛の詩書いてしまう。

89 :名前はいらない:2005/11/02(水) 19:58:57 ID:odzd4Xev
そんなもんかなあ
恋ただ中だと恥ずかしくて客観視できないから
詩や創作物になんかできまへんよう だから書くのは
人の恋ってことになるんだろうか うーん

90 :名前はいらない:2005/11/02(水) 21:10:08 ID:Pn4MVJnM
恋愛系の詩は
女ウケがよいのでよく書きます。
読者がそこにあると考えれば
ウケるものを書きたいと願ってしまうのです

俗的と思われるかもしれませんが。

91 :名前はいらない:2005/11/03(木) 12:26:43 ID:F8NB3CWP
私にとって詩は、自分の想いを愛する人に伝えるもの。
詩を書き始めたのも、言葉でなんとか好きな気持ちを伝えようって思ったから。
どんなテーマでも恋愛詩になってしまう。
読む分には雑食だけど。

92 :名前はいらない:2005/11/03(木) 13:22:45 ID:QUvPfGZ8
自分の恋を客観的に書くこともあります。

他人の視点から

彼の視点から

93 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:22:20 ID:3BoBYZcs
自己嫌悪や己の美意識と戯れた詩を書きたい。
よって恋愛オンリーな詩などは己に禁じている。

尤も上記の二つだってお定まりのテーマなんだがな。

>>85
今時の自称アーティストが書く詞を見りゃ判る
漫画家も女子高生もそんな歌以外に
詩に触れる機会など無い

そしてお前のように客観性の欠片も無い人種が増える

94 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:31:01 ID:M/PjONT2
詩が好きな女子高生はいっぱいいると思うが
何故会った事もない漫画家や女子高生の環境が分るのだろう
いや、分る気になってしまうのだろう

95 :未明:2005/11/03(木) 18:31:27 ID:u8GOcTuP
あたしはエロの詩も書けるわ

96 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:38:47 ID:/OCdFOh/
このスレは>>4で終わってる希ガス。

97 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:40:50 ID:3BoBYZcs
>>94
ノイズをノイズと感じるかどうかの差だ
吸い出せるものなど最早限られている

98 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:49:35 ID:a3PPx808
恋愛詩しか書く気にならない

99 :名前はいらない:2005/11/03(木) 18:50:43 ID:a3PPx808
詩は気持ちが乗らないと書く気にならない。

100 :名前はいらない:2005/11/03(木) 19:55:59 ID:msNMiX1T
男性と女性で普段話してる量とか、関係してるかもねー。
普段口にしない(出来ない)ことを詩にするのが多くの場合だと思うんだけど、
男性の方がより口にしない(出来ない)分野が多いっつーような。

101 :名前はいらない:2005/11/03(木) 20:20:52 ID:4MDL5gl4
むしろ恋愛の詩はかけんよ。何言ってんだか、とさめるわ

102 :名前はいらない:2005/11/12(土) 00:01:58 ID:OR6bt/EB
恋愛でまわっている世界。
きもちわるい。

103 :名前はいらない:2005/11/12(土) 00:14:24 ID:0BtABxJu
恋愛できないよりマシだ

104 :名前はいらない:2005/11/12(土) 00:16:55 ID:v75uLuWX
恋愛しかしたことない

105 :名前はいらない:2005/11/12(土) 00:50:21 ID:NdWho0x0
命は恋愛で回っている

106 :名前はいらない:2005/11/12(土) 01:13:02 ID:jFN4YqRg
>>105んなこたーない

107 :名前はいらない:2005/11/12(土) 07:10:48 ID:6z5fCitD
恋愛詩が書けなくて困っています。

108 :名前はいらない:2005/11/12(土) 19:00:19 ID:0BtABxJu
恋をしなくても
何かに焦がれる気持ちはあるだろう

遠くで聞こえる焼き芋屋の音
胸より少し下がきゅんとなるだろ?

ダイエット中に夢にまで見た苺のショーとケーキ
憧れてやまない白と赤のコラボレーション

109 :名前はいらない:2005/11/13(日) 22:32:32 ID:TKajk+8O
好きな事を書けばいいジャン

110 :名前はいらない:2005/11/14(月) 01:15:41 ID:/E8Os8zl
>>100
んなこたぁーない。

111 :名前はいらない:2005/11/14(月) 11:32:22 ID:Pq4AereO
恋はぼくのたいせつなひとを殺してしまったので
恋を殺したいです

恋は裁きも受けずにちやほやされていて
憎しみばかり湧いてきます

112 :名前はいらない:2005/11/15(火) 13:37:15 ID:s2ufEiZn
恋って…素敵だね☆

113 :名前はいらない:2005/11/18(金) 18:00:56 ID:NehKCgWC
恋愛したことないのは、共感できるような恋愛詞がかけないと言うことだけは確か。

114 :名前はいらない:2005/11/18(金) 18:10:24 ID:kTtqA3N4
>>1
もっと女を知ってから言ってくれよ

115 :名前はいらない:2005/11/18(金) 18:22:50 ID:xbvXOXBo
>1は童貞ってことなのか?

116 :名前はいらない:2005/11/18(金) 20:06:21 ID:CxnNhZvb
私は女ですが、グロい残酷な詩しか書けません…。orz

117 :名前はいらない:2005/11/22(火) 01:23:39 ID:MwRGeWuS
>>116
思春期真っ盛り

118 :名前はいらない:2005/11/22(火) 03:27:16 ID:YHX3Sr0n
恋愛くだんない

119 :名前はいらない:2005/11/22(火) 07:01:01 ID:56zHfk2S
>>118
さびしいね

120 :hana太:2005/11/22(火) 07:43:09 ID:nk6Efhj0
恋愛がくだらない=淋しいっておかしくない?

121 :名前はいらない:2005/11/22(火) 13:20:41 ID:yNhsFwLT
丘鹿ないよ

122 :名前はいらない:2005/11/22(火) 17:08:49 ID:MwRGeWuS
>>120
さびしいさびしい逝ってる奴はたぶん友達いないんだよwwww

123 :名前はいらない:2005/12/29(木) 00:09:03 ID:cP6Bkptw
どっちを見てもテーマは恋愛と金ばかりで、うんざりする。

124 :名前はいらない:2005/12/29(木) 00:13:48 ID:7d3CvnVp
ちがうよ。
セックスと金 ばっかなんだよ。

125 :名前はいらない:2005/12/29(木) 00:21:50 ID:aOU+ls0l
それを言うなら厨房って恋愛の詩しかかけないの?でしょ

126 :名前はいらない:2005/12/29(木) 00:39:08 ID:7d3CvnVp
>>125
大いに同意。
世界観と人生経験がお粗末だからな。

こんなレスすると、また怒り出す厨房が出てくるんだろうな。

127 : ◆zABAZSBt06 :2005/12/29(木) 02:21:48 ID:3AfW7B0i
恋もしたことが無いから恋の詩さえ書けない攻防の俺に失礼だっヽ(`Д´)ノ


こうなったら毎日空を眺めて女の子が落ちてくるのを待ってやるっ
ラピュタを探しに行くんだっ

128 :名前はいらない:2006/02/05(日) 02:17:46 ID:JgtCQSQF
詩をかきはじめたばかりの人は恋愛や背クロスなんかの一般的に理解されやすい、真似がしやすく扱いやすいものに流れていく傾向があるんじゃない?
だからこのスレタイにはとりあえず反対

129 :名前はいらない:2006/02/06(月) 01:06:00 ID:kW8h9bNC
どのへんがだからなのかが疑問

130 :名前はいらない:2006/02/07(火) 00:29:19 ID:sLEdmzA+
反対意見になってない上に、女とは「詩をかきはじめたばかりの人」だと思っているらしい

131 :名前はいらない:2006/02/07(火) 00:41:12 ID:EW4nQcoO
よろしくです・・・
http://gaibusyou.mine.nu/file/data/cm1.rmvb

玄あっぷろだ
http://gaibusyou.mine.nu/file/index.html


132 :名前はいらない:2006/05/05(金) 19:07:03 ID:yRYTiG+y
恋愛おめでたい

133 :名前はいらない:2006/05/05(金) 20:43:34 ID:+3mVuUC9
>>125
同感。
でも同年代でぎこちなくて青っぽい恋愛の詩が描ける人は羨ましいね。
充実した生活を送ってるんだろうと思う。

134 :名前はいらない:2006/08/29(火) 11:10:57 ID:xOMrV8bt
恋愛商売多杉

135 :名前はいらない:2006/08/29(火) 17:01:25 ID:U7T1oOzl
故意に恋しているんだよ

136 :名前はいらない:2006/08/30(水) 13:54:12 ID:zbNFUPgJ
>>135 誰がうまいことを(ry

137 :名前はいらない:2006/09/08(金) 23:42:50 ID:AnfJT8HY
脳内麻薬がいっぱい出るってだけ
底が浅いよ恋愛
恋心抱くのかんたんだし

138 :コイいいね、プチプチしていて:2006/09/17(日) 00:03:32 ID:vNFoHcmf
     身をやかれる嫉妬をあじわい
     単純で、たわいもない望みに
     かけずりまわる

     そして、ふたりは結ばれる。
 
     誤解に満ちた浮気をなじり
     猜疑心の首枷をつける

     夢見る人たちよ、唱えましょう
  
     恋は楽しい。
     恋はこんなに素晴らしい。
     恋を知らない人はなげかわしい。
         
    
 

139 :名前はいらない:2006/09/17(日) 02:51:24 ID:IivIe5XA
>>137
同意
スバラシイ、とか言ってるものはオトナぶった副産物で、
恋愛の本質なんかじゃ決してない

140 :名前はいらない:2006/09/17(日) 02:53:00 ID:IivIe5XA
言い直そう

誤ぶった
正じみた

141 :名前はいらない:2006/09/17(日) 09:44:39 ID:FIioLZwE
男は大、女は小
男の話は話題を広げ過ぎて少しつまらない
地に足ついてもいないくせに
アメリカなんてEUなんてどうでもいいの
貴方の話が聞きたい


でも、貴方が話す星の話は好きです

142 :名前はいらない:2006/09/20(水) 21:49:32 ID:erCK0npQ
恋愛が人間において重要なものだからじゃないの?
とりあえず、女って恋愛の詩しかかけないの?と言う質問に対してはNOという答えしか出てこない筈。
それ以外の詩書いてる人なんていっぱいいるんだから

143 :名前はいらない:2006/09/20(水) 23:37:16 ID:5Qdibn13
http://webrytimes.biglobe.ne.jp/cgi-bin/mbgw/webryblog.cgi?cmd=introduction_view&sid=&url_val=surokin46.at.webry.info


144 :名前はいらない:2006/10/05(木) 17:00:23 ID:xLhRU23n
 さようなら 大好きな人

145 :  ◆UnderDv67M :2006/11/13(月) 17:27:26 ID:hk7UoDJd
思考回路が単純なのかしら

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)