5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】久保帯人のポエム【オサレ】

1 :名前はいらない:2005/08/31(水) 11:50:32 ID:EhFQDUDd
我等は 姿無きが故に
それを畏れ

13 :名前はいらない:2005/09/01(木) 18:02:51 ID:gUCldCmD
ゾンビパウダーがよみたくなったな

14 :名前はいらない:2005/09/01(木) 21:27:32 ID:UkV8pHcV
さいきん
くぼせんせいがあんまりぽえむをよまないので
かなしい です

15 :名前はいらない:2005/09/01(木) 21:45:58 ID:g5z+VeoS
そう、我々に運命などない
無知と恐怖にのまれ
足を踏み外したものたちだけが
運命と呼ばれる濁流の中へと
堕ちてゆくのだ

16 :名前はいらない:2005/09/02(金) 02:53:31 ID:c4gFNIuO
我々は波を流すべきではない
それは心に対する肉体の敗北であり
我々が心というものを
持て余す存在であるということの
証明にほかならないからだ

17 :名前はいらない:2005/09/02(金) 05:27:26 ID:2FhkOcZl


18 :ネムーネコ:2005/09/02(金) 05:36:21 ID:/uP3a7bb
始めまして。
--------------------
過去を捨て

未来を切り開きたい




19 :名前はいらない:2005/09/02(金) 07:23:34 ID:CW3LX8KR
錆びつけば 二度と突き立てられず
摑み損なえば 我が身を裂く

そう 誇りとは
刃に似ている

20 :名前はいらない:2005/09/02(金) 20:25:17 ID:KC1BcmyM
>>18
ここは師匠のポエム以外いりません

21 :名前はいらない:2005/09/02(金) 20:29:18 ID:+G4fXNP7
ハローハロー

22 :名前はいらない:2005/09/02(金) 21:45:45 ID:VO5USbtN
ああ おれたちは皆
目をあけたまま
空を飛ぶ夢を見てるんだ

23 :名前はいらない:2005/09/03(土) 00:16:53 ID:9fIVQ/y0
俺達は 手を伸ばす
雲を払い 空を貫き
月と火星は摑めても
真実には まだ届かない

24 :名前はいらない:2005/09/03(土) 13:01:53 ID:XIAXT/jW
届かぬ牙に 火を灯す
あの星を見ずに済むように
この喉を裂いて しまわぬように

25 :名前はいらない:2005/09/04(日) 13:36:21 ID:zGtJMIDC
もう11巻か。早いな

26 :名前はいらない:2005/09/04(日) 13:46:23 ID:n/F0dzZ2
川´⊇`)>オサレ

27 :名前はいらない:2005/09/04(日) 18:11:59 ID:mz4fxHQi
我々が岩壁の花を美しく思うのは
我々が岩壁に足を止めてしまうからだ
おそれ無き その花のように
空絵と踏み出せずにいるからだ

28 :名前はいらない:2005/09/04(日) 22:10:02 ID:mz4fxHQi
誇りを一つ捨てるたび
我等は獣に一歩近付く
心を一つ殺すたび
我等は獣から一歩遠のく

29 :名前はいらない:2005/09/05(月) 06:56:57 ID:xZX2+e6I
軋む軋む 浄罪の塔
光のごとくに 世界を貫く
揺れる揺れる 背骨の塔
堕ちてゆくのは ぼくらか 空か

30 :名前はいらない:2005/09/05(月) 20:14:45 ID:W602i5pe
ぼくは ただ きみに
さよならを言う練習をする

31 :名前はいらない:2005/09/06(火) 12:19:06 ID:7v1WLkpJ
降り頻る太陽の鬣が
薄氷に残る足跡を消していく

欺かれるを恐れるな
世界は既に欺きの上にある

32 :名前はいらない:2005/09/06(火) 15:40:26 ID:7v1WLkpJ
血のように赤く
骨のように白く
孤独のように赤く
沈黙のように白く
獣の神経の世に赤く
紙の心臓のように白く
溶け出す憎悪のように赤く
いてつく傷歎のように白く
夜を食む影のように赤く
つきを射抜く吐息のように
白く輝き 赤く散る

33 :名前はいらない:2005/09/06(火) 22:35:48 ID:7v1WLkpJ
あなたの影は 密やかに
行くあての無い 毒針のように
私の歩みを縫いつける

あなたの光は しなやかに
給水等を打つ 落雷のように
私の命の源を断つ

34 :名前はいらない:2005/09/07(水) 17:56:54 ID:3o9Ve96J
次は個人ポエムでヨロ
ハローハローとかああそうだね素敵だねとか

35 :名前はいらない:2005/09/21(水) 19:20:31 ID:VWLfpiNo
俺は 悚れていたんだ
追いかけるふりをしながら 牙を研ぐふりをしながら
本当は あんたの影を踏むことさえ
ただ 悚れていた だけなんだ

36 :名前はいらない:2005/10/06(木) 03:38:16 ID:9CjDJDGO
そう、何ものも わたしの世界を 変えられはしない

37 :名前はいらない:2005/10/11(火) 04:09:55 ID:DT0W5qmm
BJBJうざいねこの人

38 :名前はいらない:2005/10/12(水) 18:46:24 ID:RL4YvqHT
そう
なにものも
川´⊇`)のオサレを
変えることなど

できない。

39 :名前はいらない:2005/10/13(木) 22:31:49 ID:IW85urse
AAを詩とのせてみてはどうだい?
AAスレにこの系統のいくつかあったし。

40 :名前はいらない:2005/10/18(火) 20:30:27 ID:IRN2sQcH
sage

41 :名前はいらない:2005/11/22(火) 21:09:32 ID:GJc+jsCq
俺は久保サンの詩は好きだ。
2Chじゃかなり叩かれてるけどな。
行きすぎな表現(例の日記とか)もあるが、真正直とも言える。
実社会で自分を表現できないやつには疎ましいわな、そりゃ。


42 :名前はいらない:2005/11/23(水) 18:02:03 ID:LQC46n+/
ああ、俺もマジで氏の詠う詩は好きだな

43 :(・з・)ちゅぱちゅぱちゅ:2005/11/23(水) 18:03:30 ID:lkB3rL5O
吠えろ蛇尾丸(bark it bark it)前を見ろ
 喰らえそいつを(chu-pa chu-pa chu)ごちそうだ
 追いかけながら(shaking ×3)震えてた
 影を踏むのも(wa-na wa-na wa-na)実は脅えてたんだ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009V93B2/249-9290417-1927501
失恋のキャラソン1曲目の歌詞の一部

  ≡ (゚∀゚ )ワナワナワ〜
 ≡ 〜( 〜) チュ-パチュパチュ〜
  ≡  ノ ノ

    カゲヲフムノ〜モ
      ヾ(゚∀゚)ノ
        (  )
       < <

       オビエテタ〜
  |  ('A`)
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄


44 :名前はいらない:2005/11/23(水) 20:07:37 ID:0C+ccHpO
こういう言葉、いろいろ考えさせられる。。

45 :名前はいらない:2005/11/27(日) 02:38:34 ID:SBixFADQ
>>12
俺はこれが一番わかりやすく一番カッコいいと思った

46 :名前はいらない:2005/11/28(月) 12:50:48 ID:TGy11oV7
>>45
同感、同感。

47 :凛ジ:2005/11/28(月) 14:43:03 ID:63fgggF8
>>45
同意

48 :名前はいらない:2005/11/28(月) 17:58:54 ID:Xg07ywRR
>>45-47
5巻(チャド表紙)のやつ、地味に好評だな。漏れも好き。

49 :名前はいらない:2005/11/29(火) 09:04:16 ID:IzegSE7e
>>45
同意

50 :名前はいらない:2005/11/29(火) 09:24:47 ID:0z+RHwOf
>我々が岩壁の花を美しく思うのは
我々が岩壁に足を止めてしまうからだ
おそれ無き その花のように
空へと踏み出せずにいるからだ

これも、あぁなるほどなぁ、と思うけど、同?


51 :名前はいらない:2005/11/29(火) 22:47:15 ID:F4LVc43+


52 :名前はいらない:2005/11/30(水) 02:24:41 ID:q7kJ8Oex
同意、か?まぁsageようぜ。
20巻どんなのかな

53 :名前はいらない:2005/12/02(金) 16:05:45 ID:cZCK8lED
俺は砕蜂のが好き

二十巻

美しきを愛にたとふのは
愛の姿を知らぬ者

醜きを愛にたとふのは
愛を知ったと驕る者

54 :名前はいらない:2005/12/02(金) 16:07:43 ID:bLOXtLAJ
美しさを愛に譬(たと)ふのは
愛の姿を知らぬ者

醜きを愛に譬ふのは
愛を知ったと驕る者

55 :名前はいらない:2005/12/03(土) 18:44:25 ID:JL3IPz04
                    ,r、
                     /r、ヽ
            r、      // ! !`、
            l rト、    レ'   l,! ヽ
              l! ヽ `>,rzz!z__ ヽ  ヽ
               !__,,r'´,,,,,;;;'''''''`'''ヾ、  ヽ、
            ,r'´,,,,,;;;''';;,,,,  ,,,::::::..  ,,;;''''' ` 、
          ,r",;;'''    ''''''''       ''';;;,,,` 、
          (_,,;'  ,r'7。>           ,,;;;,,` 、
        ,r'´,r',r' ‐  ̄     .. - 、      '''';;;;;,,,>      さあ始めるワン!
       r'¨)_ _ _ , - ‐ ' ' ' - - ´    > ,,,,, ,,; ,;;;;;, `ヾミ     貴公の好きな殺し合いだワン!
        !´,,,_ミ  ___,,,,,_       ,,,,,;; ̄! ,,;;_,,,..-‐‐'''''¨ ̄|
      ,r'7ヽ、  ̄_,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;,,,,,,;;;'''_,,r''''''¨ ̄       .::::!
            ̄    _,,,)__,,,--‐'¨'''''''''''''''‐ 、 ̄   ¨''‐-:ヽ、
              ,r''´__,,,,,,....------ 、  `ヽ、ヽ ::::...   :::::`
          _,,r‐''´¨ ̄_,,..------ 、:::::::`:、:::::ヽ:::`.、ヽ :::::..   ::::
           i",r'7¨¨ ̄  ____,,,,,,,,,,,_.::::ヽ:::::::ヽ:::: :ヽヽ.:::::
         レ__,,..-‐..''.¨_;;;;;;::---、::`::、 ::ヽ::::::ヽ  :ヽヽ:::
        ,r'´ _;;::-‐''¨ ̄;;;;;;;;;;;:::::::::`,,、::ヽ  ヽ:::ヽ  ヽヽ::   /
         l <´/;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;;ヽ:::ヽ  ヽ ヽ r`-、..:: /:/
        ヽ/;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;;;;;;`,、:ヽ  ,! ヽ! l`!:::./:/
         /;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;:::::`、:;r''''¨ ̄ヽ `’レ'/ヽ


56 :名前はいらない:2005/12/04(日) 00:18:32 ID:J7/HzHUC
あげまつ

57 :名前はいらない:2005/12/10(土) 12:57:57 ID:gdWQMkqY
喉元から胸くらいまでがムズ痒くなってくる

58 :名前はいらない:2005/12/16(金) 16:02:35 ID:aGww3/cj
それは愛のように美しい殺意

つまり愛を知らない人が殺意持ってんの?

59 :名前はいらない:2005/12/17(土) 05:29:43 ID:Qwl+U+eT
馬鹿しかいないんだから気にするな

60 :名前はいらない:2005/12/17(土) 10:35:35 ID:XPM4swFs
この人の詩良いよな
とくに

言葉は真実を伝えるためにあるのではない
真実を覆い隠すためにあるのだ

ってのが好き

61 :名前はいらない:2005/12/17(土) 23:18:28 ID:/KAwe2nz
世界はすでに欺きのうえにある
ってすき

62 :名前はいらない:2005/12/26(月) 23:48:04 ID:Pzxkg6ZB
面白い

63 :名前はいらない:2005/12/29(木) 16:55:17 ID:OeB77V2n
この人親父さんが議員って本当?

64 :名前はいらない:2005/12/31(土) 00:18:09 ID:znRkXwet
( `・ω・´)))))))=◯)`⊇゚)・;'

65 :名前はいらない:2005/12/31(土) 05:14:18 ID:EBAjwMvC
>>63
本当

66 :名前はいらない:2006/01/02(月) 03:39:35 ID:jrLZPl0P
日番谷の巻の詞教えれ頼む

67 ::2006/01/02(月) 22:42:56 ID:1GfseOM5
>>66
降り頻る太陽の鬣が薄氷に残る足跡を消してゆく
欺かれるを恐れるな世界は既に欺きの上にある

デス。この詩がアタシは@番スキ(●´`●)

68 :名前はいらない:2006/01/02(月) 22:47:46 ID:84jhR6tX
降り頻る太陽の鬣が
薄氷に残る足跡を消してゆく
欺かれるのを恐れるな
世界は既に欺きの上にある

ξ*゜凵K)ξ <べ、べつに>>66のために書いたんじゃないからね!
       たまたま16巻が手元にあっただけで、その…ただの暇つぶしよ!
       勘違いしないでよねッ!!


69 :66:2006/01/03(火) 18:22:03 ID:ke+DOxSQ
>>67-68
d!
俺も好きだわこれ。
ツンデレワロス

70 :名前はいらない:2006/01/13(金) 18:36:28 ID:QXEKFnon
そんなオサレな久保さん
http://www.imgup.org/file/iup145348.jpg


71 :名前はいらない:2006/01/16(月) 02:12:36 ID:FeceQz+W
ほす

72 :名前はいらない:2006/01/16(月) 02:54:33 ID:FeceQz+W
蜂砕と夜一のが知りたい。
友人に貸してて見れないんだ

73 :名前はいらない:2006/01/17(火) 00:22:54 ID:7UZ6Mtcd
>>72
夜一(17巻):>>32
砕蜂(18巻):>>33

74 :名前はいらない:2006/02/01(水) 14:53:03 ID:NOQSKfGf
ほっしゅ

75 :名前はいらない:2006/02/02(木) 09:03:19 ID:jR46/nXR
19の一護表紙のやつってどんな詩だったの?

76 :名前はいらない:2006/02/02(木) 21:03:54 ID:vHBHQyXo
僕はあひた死ぬのだろう
孤独にこの世を去るのだろう

ふと目をやれば布団の中に蟻がいる
ちっぽけな蟻が

ああお前も死ぬのか
孤独に死ぬのか

降りだした五月雨が障子を濡らして
雨の香りがあたりにただよう

お月さまが顔を出して鳥が鳴いている
もっといきたい
もっといきたい

僕はあひた死ぬのだろう
友と一緒に去るのだろう


77 :名前はいらない:2006/02/02(木) 21:30:19 ID:vHBHQyXo
あんな娘と
デキたらいいな
ドラえも〜ん!(

78 :名前はいらない:2006/02/03(金) 00:20:29 ID:z6gpqiIY
戦いを求め・・・その先に何かを欲し・・・嗚呼、今宵も鵺が鳴く−

79 :名前はいらない:2006/02/03(金) 17:58:28 ID:w4d91baS
>>75
他の分もまとめも兼ねて。

1巻(一護):>1  2巻(ルキア):>4
3巻(織姫):>7  4巻(石田):>9
5巻(チャド):>12  6巻(浦原):>15
7巻(白哉):>16  8巻(斬月):>19
9巻(空鶴):>22  10巻(岩鷲):>23
11巻(恋次):>24  12巻(藍染):>27
13巻(剣八):>28  14巻(花太郎):>29
15巻(イヅル):>30  16巻(日番谷):>31
17巻(夜一):>32  18巻(砕蜂):>33
19巻(卍解一護):>36  20巻(ギン):>54

80 :名前はいらない:2006/02/05(日) 11:27:40 ID:SbzvtggV
>>79
乙。助かった。
あとこれ。

公式ブックの一護「天を鎖す太陽」
アニメブリーチのルキア「夜を削る月」


81 :名前はいらない:2006/02/07(火) 02:08:45 ID:2tHyVmmS
本誌を人に借りて2,3話読んだだけだからよくわかんないんだが、
表紙の一人一人に詩が与えられるの?
それともストーリーの流れの中で詩が出てくるの?

82 :名前はいらない:2006/02/08(水) 00:07:45 ID:wd/6uyiF
>>81
単行本の総扉に、表紙キャラのカット+詩。
実際の表記は縦書きなんだが。

83 :名前はいらない:2006/02/08(水) 00:40:54 ID:vpP8IQxp
へぇそうなんだ カッコエエ(・∀・)!
3巻のが好きだな

なんか、あれみたい、椎名林檎

84 :名前はいらない:2006/02/09(木) 12:38:25 ID:+VDVc/Qw
ぺぺぺ

85 :名前はいらない:2006/02/09(木) 12:52:47 ID:+VDVc/Qw
ああ

86 :名前はいらない:2006/02/11(土) 12:14:39 ID:fygQg3pc
センセー、久々にポエムって下さい!

87 :名前はいらない:2006/02/11(土) 12:32:53 ID:VU/OYoWA
ぼくは ただ きみに
さよならを言う練習をする

これちょい好き
簡潔で

88 :名前はいらない:2006/02/13(月) 00:54:05 ID:+GC4Bqs3
前後の言葉は忘れちまったけど
やちるの「あなたは私の世界の全て」はイイよな。


89 :名前はいらない:2006/02/15(水) 03:01:28 ID:kutq0N7r
 

90 :名前はいらない:2006/02/15(水) 19:25:56 ID:9aXAz4Y7
俺としては一護の台詞の
「兄貴ってのが何で一番先に生まれてくるか知ってるか?
 後から生まれてくる弟や妹を守るためだ」がいいとおもた



91 :名前はいらない:2006/02/15(水) 19:58:28 ID:QgGAVB31
>>90
それはよかった。

92 :名前はいらない:2006/02/16(木) 20:56:58 ID:NSM7f+8W
イイこと言うなタイト。
でもタイトたぶん兄弟いねーな
そんな奇麗事だけでやってけないよ兄弟ってのは

93 :名前はいらない:2006/02/16(木) 22:46:28 ID:n4Ck/qYr
VジャンプのBLEACHコーナーで(かなり前だが)
「バレンタインに、母と妹からチョコ貰った事有ります」と有ったんで、
兄弟は居るかと。

94 :名前はいらない:2006/02/19(日) 04:42:43 ID:EUDhcb/v
弟も居るぞ。
ホモに間違えられるくらい仲が良いと昔勃起先生が
運営していたHPの電波日記に書いてあった。

95 :名前はいらない:2006/02/19(日) 23:44:14 ID:KoY0+IZL
ホモ…

そうなのか。
じゃあその台詞は本気で思ってることなのかもな
タイトはいい兄ちゃんやってんだな 

96 :名前はいらない:2006/02/24(金) 14:09:38 ID:W4h1CxZm
コミック冒頭に書いてある詩をたまに読むんだけど……
なんでか毎回毎回鳥肌が立つ。
話の流れがある程度頭に入ってるから、感情移入しやすいのかな。

97 :名前はいらない:2006/02/24(金) 17:12:26 ID:YBqqqQhi
        ( `・ω・´)
   ⊂/\__] ヽ
   /ヽ2     |買m
  / //7ゝ〇 ノ\
  (_///⌒γノ/__)
   ///  ///ノ
   |/  ///
  /  //
⊂⌒ヽ从/つ`⊇゚)・;'


98 :名前はいらない:2006/02/24(金) 22:31:31 ID:ZO/pHkWy
>>97
勿論嫌な意味の方の鳥肌ですよね?













ね?

99 :名前はいらない:2006/02/24(金) 22:39:11 ID:BZYY3Vzy
>>98
……それは頷かねばならないのか……?
皆皮肉るが、そんなに変か?師匠の書く詩。
自分にしてみちゃ、分かりやすいし、深いし、
何よりキャラやストーリーに関連性があるから考えやすいし……
……と、思うのですが。

100 :名前はいらない:2006/02/25(土) 14:27:45 ID:dsUeREEN
川´⊇`) 100

101 :名前はいらない:2006/02/26(日) 20:52:47 ID:JBhjY9jx
自分も普通にいいと思う。
しかし2ちゃん見るようになって久保という人間について知ってから
感動の奥に薄ら寒い風が吹くようになってしまった。
でも好き

102 :名前はいらない:2006/02/26(日) 22:14:58 ID:4mfkzKHU
川´⊇`)<良スレage

103 :名前はいらない:2006/02/27(月) 09:35:10 ID:MVkyFyKJ
>>101
そんな悪人なの?

104 :名前はいらない:2006/02/27(月) 13:41:52 ID:6Y+GQ/x2
101じゃないけど……

悪人ってワケじゃない。
ただ、過去に自身が運営していたサイトの日記で
とんでも発言を連発したため、ネット上ではすこぶる評判が悪いって事。

105 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:10:16 ID:TDXVG9my
俺もショックあったけど、詩とか漫画とかの才能と、
社会や人に対していい人間であることの人間性は必ずしも等号で
結ばれてないとオモた。
まあだから勃起を擁護する気はないがな。
痛い言動をすれば叩かれるだけ。


でも親が議員さんてこた、「力のある者の俺ルール」で世の中押し切れちゃうとこ
もいっぱい見てんだろがな。

106 :名前はいらない:2006/02/28(火) 16:38:54 ID:iulhuucy
勃起先生の過去を知らない人はとりあえず見とけ。
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967865179.html
マンセーするのも叩くのも全てはその後だ。とりあえず知っておいた方がいい。

107 :名前はいらない:2006/03/01(水) 21:48:51 ID:mX+bUZB5
初めて見た。
なんつーか「インターネットでよく見かけるタイプの人」って感じだね
彼女が大好きなことと家族が大好きなことは伝わってきたよ
まぁ私用HPの日記なんだから好きなことかいていいんじゃないか?

>2000年08月04日
>「大人なんて大嫌いだ」と思い始めたら大人。
>「自分は大人になった」と思ってるうちは子供。

叩かれてたけど、やっぱいいこと言ってんじゃんと思ってしまう、自分は。

108 :名前はいらない:2006/03/01(水) 22:32:56 ID:vr2+KDb9
ちと調子に乗りすぎた感はあるけど、まぁ普通に好きだな
つか過去ログ貼ってくれた人 有難う
ヽ( ・∀・)つ旦 ―〇〇〇茶と団子ドゾー

109 :名前はいらない:2006/03/02(木) 05:29:15 ID:f3yYOU0Q
お茶も団子もクソ喰らえだ。俺が要らんと言ってる。

110 :名前はいらない:2006/03/02(木) 08:11:27 ID:l9qs6vev
(´,_ゝ`)プ

111 :名前はいらない:2006/03/03(金) 17:53:06 ID:rQSvQxq+
この世のすべては
あなたを追いつめる為にある

112 :名前はいらない:2006/03/03(金) 20:40:33 ID:l9VtxwST
真に才能ある者は、格言や詩を自ら作り出す
愚かな凡人は、才能ある者の言葉を繰り返し 模倣する事で自分に酔いしれる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)