5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川本真琴って覚えてます?

1 :名前はいらない:2006/04/11(火) 17:36:49 ID:ZLWqaERV
あの人の歌詞について語れ!

2 :名前はいらない:2006/04/11(火) 17:49:57 ID:r/Ch4OmX
覚えてない。
チョコレイトのさらさら銀紙 くちびるに当ててキスした
とか
一口かじったバーガー 風に飛ばされて死んじゃった
とか
成長しないって約束じゃん 冗談だらけで猛ダッシュしてよ
とか
全然覚えてない。

3 :名前はいらない:2006/04/11(火) 21:24:45 ID:XaeR7xpA
DQN DQNって聞こえる?

4 :名前はいらない:2006/04/12(水) 15:36:51 ID:IiB+4t32 ?
覚えてます?って今も現役で聴き続けてますが。

5 :名前はいらない:2006/04/13(木) 11:00:39 ID:wTEcnAYH
いまだに愛してますが何か?

6 :名前はいらない:2006/04/13(木) 11:09:40 ID:AedtFitV
バンパーのへこみ 覗いた君
生きてる事が冗談みたいに映っている 「トラブルバス」

スローモーションでこぼれ落ちる 誰も見ない涙が出てくる 「月の缶」

ずっと口ずさみ続ける愛の歌のような雪を聴いている 「微熱」

あたしとあたしの手があなたにふれた時  「桜」 


孤独だ・・
川本真琴は90年代以降の自作自演歌手としては
特に歌詞における稀有な才能を発揮した人だと思う。
だから、地道な活動を続ける事が出来れば、
そのうち必ず再評価されるよ。

7 :名前はいらない:2006/04/13(木) 15:07:20 ID:wTEcnAYH
>>3
ほんと、ドキュソドキュソときこえて、わらたw

8 :名前はいらない:2006/04/18(火) 22:36:10 ID:4SJUHKfj
今さら2ndの良さがわかってきた…
今までは桜しかまともなの無いと思ってたけど、かなりハマったwww

9 :名前はいらない:2006/04/18(火) 23:54:43 ID:M9jxNUVD
>>8
ピカピカ最高だよ
月の缶はシングルエディットの方が良いな

10 :名前はいらない:2006/04/19(水) 00:49:08 ID:pTlsnoJu
10分前とか

LOVE&LUNA


がいい

11 :名前はいらない:2006/04/23(日) 01:32:07 ID:+iZdb7/O
詩人

12 :名前はいらない:2006/04/23(日) 14:46:54 ID:AdTl+hPo
川本真琴、今何やってるのかな。まだ活動してるの?

13 :名前はいらない:2006/04/23(日) 15:04:56 ID:gUnFsTvM
現在はミホミホマコトというユニットで活動中です

川本真琴公式
http://www.salon-kawamoto.com/

桜(歌い間違え) http://youtube.com/watch?v=XWfNHteTwbQ
愛の才能 http://youtube.com/watch?v=fQ_pRORquoo
1/2 http://youtube.com/watch?v=SSB-O-HPEZ4
ピカピカ http://youtube.com/watch?v=R_PMr2FT5G8
ピカピカ(セクハラトークあり) http://www.youtube.com/watch?v=BdDf8fDut7o
ピカピカ http://www.youtube.com/watch?v=O2c_abXvypc

最近の真琴たん
http://www.fourvalley.co.jp/tenmado/comfort/photo/yagio.jpg
http://bang-be.com/sweets/index.html

14 :名前はいらない:2006/04/23(日) 17:23:45 ID:ogOvN56M
え、活動してたのか!
一番最後に公式ページ見たとき、日記に活動停止宣言出てた気が
したんだけど?記憶違いですかね?


15 :名前はいらない:2006/04/23(日) 18:57:27 ID:ukr9Wb3W
聞く前に公式サイト読んでみればいいと思うよ

16 :名前はいらない:2006/04/23(日) 19:53:50 ID:AdTl+hPo
>>13
川本いいね。CDよりテレビのがうまい気がする。
そんな歌手滅多にいないよね。なんか、今さらだけど、良いと思った。
はやってた頃はそんなに興味なかったんだけどね。好きになりそう。

17 :名前はいらない:2006/04/23(日) 20:36:45 ID:doYwV4fj
>>15
はいそうですね、すいませんでした。

18 :名前はいらない:2006/04/23(日) 21:12:27 ID:4n/f7nE5
この子は天才だったな、この世のひとつになりたいバイブスもしっかり感じてるし

19 :私はだ〜れ?:2006/04/23(日) 21:23:31 ID:JxmUohwQ
微熱が好きだった

20 :名前はいらない:2006/04/24(月) 10:42:16 ID:yTSj+66N
最近2ちゃんで少し盛り上がってんね

(俺'S評価)⇒歌唱力A、歌詞S※、作曲B、リズムA、容姿B=最高

※人によっては「表現や自意識が過剰で、キモい。」と感じる場合多し。
「なんかキモい」これによって一般リスナーは離れて行ったに違いない。
特にファン離れのきっかけになったのが、名曲「ピカピカ」だったのが
表現者として最大の不幸だったと思う・・・


21 :名前はいらない:2006/04/24(月) 13:24:25 ID:McOlErGD
真琴は歌詞が飛びぬけていいな。

22 :名前はいらない:2006/04/24(月) 13:47:48 ID:4ddo02z8
歌詞もいいけどメロディへの歌詞の載せ方が天才的っていうか天才

23 :名前はいらない:2006/04/24(月) 15:13:24 ID:yTSj+66N
天才だと思うけど、天才って言うとそれまでだからな・・・
なんだろう・・変人ww?
新曲聴ける日はいつになるやら。

24 :名前はいらない:2006/04/25(火) 21:41:50 ID:DvLwdgsi
てか、1stの歌詞カードが見にくいんだが…('A`)

25 :名前はいらない:2006/05/01(月) 15:12:05 ID:NdcT0PGm
そんな顔しなくても…

26 :名前はいらない:2006/05/02(火) 05:33:14 ID:Ll9uR8Ch
角度や表情によってかわいさが全く異なるよね

27 :名前はいらない:2006/05/07(日) 14:56:56 ID:KgX4WoRR
それ俺も思ってた

28 :名前はいらない:2006/05/07(日) 21:44:31 ID:EJG47mRx
DQNDQNって聴こえる
は名リリック

29 :名前はいらない:2006/05/07(日) 22:18:55 ID:ohXmffN0
好きだったけど、テレビでしゃべってるのとかちょっとイタイ感じだったなあ。

30 :名前はいらない:2006/05/09(火) 01:57:13 ID:kxunXZM4
川本真琴から毒を抜くとaikoになる。この「毒」が貴重なんだよ。椎名林檎も毒林檎だし。

31 :名前はいらない:2006/05/09(火) 19:22:27 ID:a+Ydw9TC
真琴は毒なんてありません
天然を抜くとaikoになります

32 :名前はいらない:2006/05/09(火) 20:18:47 ID:xVIH2VUE
毒というか、純粋すぎるキモさ?

うん、キモさだ。キモかわいい。

33 :名前はいらない:2006/05/11(木) 00:04:13 ID:qwBnO4bQ
歌詞が真っ直ぐに生々しくてキモい、好きだけど

34 :名前はいらない:2006/05/11(木) 03:59:14 ID:8LMjMkjw
キモくないよ

35 :名前はいらない:2006/05/11(木) 10:37:10 ID:5xr6vPYp
神を純粋に信じてる奴とか、何か一つのことに
人生打ち込んでる奴の目にも、似ている。

たいていそういう人は、まっすぐでキラキラした
目をしてるんだ。心の闇を内包しつつも。

まこと〜

36 :名前はいらない:2006/05/11(木) 15:10:19 ID:jD27ZyJ5
今日、スペシャでPV見たよ。
金髪だった。

37 :名前はいらない:2006/05/11(木) 19:55:14 ID:8LMjMkjw
マコたん金髪似合わない

38 :名前はいらない:2006/05/11(木) 22:36:13 ID:H1SvIAnV
眩しくて憂欝な身体がほどけない眠れない

39 :名前はいらない:2006/05/12(金) 12:12:00 ID:SUg0m3jx
黒髪ストレートボブのほうが似合うと思う。

40 :名前はいらない:2006/05/12(金) 21:13:33 ID:BW6MwBwQ
PVってソロ?ミホミホマコトってやつ?

41 :名前はいらない:2006/05/13(土) 21:28:25 ID:8pBhB50u
クソクソマコトじゃね?

42 :名前はいらない:2006/05/14(日) 04:21:55 ID:8543ewkm
川本ってマイケル・ジャクソンの曲が好きそう。リズム感がマイケルぽい

43 :名前はいらない:2006/05/14(日) 12:37:38 ID:MCuHUKRY
スリラーをカバーしてもらうか

44 :名前はいらない:2006/05/23(火) 18:05:13 ID:0eXJgOra
∩(゜∀゜∩)アゲ

45 :名前はいらない:2006/05/28(日) 12:46:13 ID:mwugkdx4
http://www.oct.zaq.ne.jp/wakamex/kawamako.htm

46 :名前はいらない:2006/05/28(日) 13:00:02 ID:XP+GQZJs
>>45
永杉

47 :雨姫:2006/05/28(日) 13:38:30 ID:hqsgAQm1
1/2が好きでした
てかよくあんなに早く歌えるなって思ってた…

48 :名前はいらない:2006/05/29(月) 22:19:41 ID:7gawOf8Y
>>45
なにこの幼稚な意見

49 :名前はいらない:2006/05/30(火) 12:12:46 ID:8ev0BsSe
>>45
典型的な自己嫌悪じゃないか。ほっとけw

50 :名前はいらない:2006/05/30(火) 12:15:42 ID:8ev0BsSe
っていうかこれ、在日のふえるワカメちゃんの倉庫なのか。
懐かしい。わかめちゃん、最近みないけどゲンキなのだろか。

51 :名前はいらない:2006/06/06(火) 19:27:58 ID:0F69Z54v
CD発売だね

52 :名前はいらない:2006/06/11(日) 01:42:55 ID:1raf1UdV
ミホミホマコトに昔の川本を求めちゃダメ。脱力系ガールズユニットですから。

53 :名前はいらない:2006/06/11(日) 03:58:47 ID:LOnFYWNL
私は女だけど川本真琴好きだな
歌詞もメロディーも表現力が良いと思う

ひまわりとか使ってる楽器(?)が面白い

54 :名前はいらない:2006/06/12(月) 17:19:57 ID:g1cKPe5Y
私も女だ。

55 :名前はいらない:2006/06/12(月) 17:39:17 ID:8Y2jSZ97
ハイ!ジャンガジャンガジャンガ・・・・

56 :名前はいらない:2006/06/12(月) 17:53:30 ID:r5I19Gui
岡村靖幸のプロヂュースがなきゃ、
川本は、なんにも歌えないんじゃないの?
岡村さん、今、塀のなかだけどね。

57 :名前はいらない:2006/06/15(木) 04:28:29 ID:1Q4baS7a
川本の曲は唄うのも演奏するのも難しい。アレンジが変過ぎるよ。

58 :名前はいらない:2006/06/15(木) 17:56:56 ID:s5xUodfb
アレンジが変過ぎるからいいんじゃん!
川本も岡村もファンク系だもん

59 :名前はいらない:2006/06/15(木) 21:46:05 ID:ID/WiV3o
岡村なんか全然曲に関わってないんだけどね

60 :名前はいらない:2006/06/15(木) 21:57:39 ID:rI4TuGSQ
>>55
アンガールズ

61 :名前はいらない:2006/06/16(金) 02:07:30 ID:blKD6sIX
川本はファンクじゃなくてフォークだろw 岩○鉄男(忘れた)とかいう奴がアレンジしてた
と思う。

62 :名前はいらない:2006/07/10(月) 16:40:34 ID:v/IXP0m/
>>45
なかなか正しい意見だと思う。

63 :名前はいらない:2006/07/10(月) 18:48:52 ID:xu7BXExA
せいちょしないってやくそ く じゃん


64 :名前はいらない:2006/07/10(月) 21:17:07 ID:3NarHMEG
>>59
愛の才能はどっからどう聴いても岡村節なんですが・・・唄い方まで

65 :名前はいらない:2006/07/10(月) 21:58:22 ID:kYJM93kc
愛の才能は岡村作曲だろ。

66 :名前はいらない:2006/07/14(金) 18:27:05 ID:FKCmyGc1
最初見たときよくいるプッツンアイドルと思っていた。
DNAで言葉の乗せ方に驚かされた。
岡村プロデュースの意味を知ったのは先の話。
ブットビ×ブットビだったわけだ。
パラダイスガラージとコラボした時はどんなんだったんだろ

67 :名前はいらない:2006/07/23(日) 22:51:01 ID:Sl4uBjsP
>>66
こんな感じだよ

ttp://www.spaceshowertv.com/DAX/live/toyodamichinori_tokyo.html

68 :名前はいらない:2006/08/04(金) 21:16:34 ID:1Y5lcGzy
タイガーフェイクファの話は?

69 :名前はいらない:2006/08/05(土) 04:00:16 ID:94L6sv+r
比喩がすごすぎ

70 :名前はいらない:2006/08/08(火) 03:16:05 ID:bZUZtgkP
山羊王のテーマはいいね。

71 :名前はいらない:2006/08/21(月) 21:38:53 ID:WCPSpKuc
ちょうど最近よく聴いてる。DNAとかやきそばパンとか好き
なんか生々しいのにキラキラしてる

72 :名前はいらない:2006/12/16(土) 15:06:57 ID:mJ2EHDR5
1/2好き

73 :名前はいらない:2006/12/19(火) 22:56:00 ID:NZRSMDUQ
この人歌詞一番好きだなぁ

74 :名前はいらない:2006/12/19(火) 22:57:29 ID:NZRSMDUQ
×この人歌詞
〇この人の歌詞

75 :名前はいらない:2007/01/27(土) 10:59:59 ID:dxnCt8Bf
桜好き。

76 :名前はいらない:2007/01/27(土) 11:07:06 ID:dxnCt8Bf
> くしゃくしゃになってた 捨てるつもりの卒業証書を ねぇ かえっこしよ
> はしゃぐ下級生たちに 押されてほどけてしまう指先

> 今誰か使ってるの 窓際ならんだ席 こっから見えるかな
> 「絶交だ」って彫った横に 「こんどこそ絶交だ」って彫った
> 誰も気づかない机の上 あたしたちがそっと息している

> 「どこにいこっか」「こっから一番遠いところ」授業抜け出した
> もっとスピードをあげて きっつく抱きしめるから
> 誰も選ばない風に吹かれて あたしたちずっと追いかけてた


> 「どこにいこっか」「こっから一番遠いところ」授業抜け出した
> 「いい思い出化」できない傷を 信じていたい 真っ白に敷き詰められていく
> あたしたち新しくなれるの?


> 桜になりたい いっぱい 風の中で いっぱい
> ひとりぼっちになる練習してるの
> 深呼吸の途中 できない できない できない できない
> 神様は創りかけて やめてしまった
> こんな気持ちわかんない ぜんぜん
> あたしとあたしの手があなたにふれた時
> できない できない できない

どうしても別れなきゃならない運命になったとき、
痛みをこそ信じてくなんて、高校生の癖に真理を知ってるなー・・
(;・;)

http://www.youtube.com/watch?v=rwZQreqlhj0

77 :名前はいらない:2007/01/28(日) 01:33:53 ID:mW4bKI/2
別々の物語を今日も生きてくの?

78 :名前はいらない:2007/01/29(月) 12:57:34 ID:dpq1DjLw
いぇーあ

79 :名前はいらない:2007/03/26(月) 22:15:54 ID:JVkLye5l
木村カエラみたいだ

80 :名前はいらない:2007/03/27(火) 00:21:35 ID:Lw63A4yU
神様は何も禁止なんかしてない

81 :名前はいらない:2007/03/27(火) 00:25:49 ID:thYVk+Y0
↑そんなことは絶対にない!!と私的に思います

82 :80:2007/03/27(火) 00:38:00 ID:Lw63A4yU
若し、そうだったとすれば、
きっと、
禁止しているのは神様以外の他の人なんですよ。
多分。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)