5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文字数】あなたの歌詞に曲つけます【合わせろ】

1 :名前はいらない:2006/08/09(水) 10:36:38 ID:tlMqhL6s
前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1119540077/

2 :名前はいらない:2006/08/09(水) 12:47:59 ID:/Ta76zMt
2げと

3 :名前はいらない:2006/08/09(水) 14:37:14 ID:sJ3XQK7q ?2BP(400)
>>1
乙です。

4 :「血色人形」:2006/08/12(土) 19:47:53 ID:UZP3Jdfz
   眠る君の淡い顔に くちづけをした
   流れ星が燃え尽きても 気付かぬ程に
   はやる気持ち抑えながら 繰り返してた

   荒れ地を抜けた先に悪魔が居て
   あんなに狭い箱に詰め込まれて
   だけど、遂にそのまぶたは濁らなかった

   呼吸(いき)をください 呼吸をください この速度では きっと間に合わない
   呼吸をください 命のために ああ、ぱちくりと開いた眼に会いたいな

   願いごとを繋ぎとめて 時は流れて
   朝に紛れ僕はついに 夢から醒めた
   街の声がいつものネジ 手渡して来た

   どんなに細くもろいけもの道も
   負けない想い 熱い性を
   持てば届く あのまぶたへ通えるはず

   呼吸をください 呼吸をください 駆け巡る血は 幾日も眠らず
   呼吸をください すぐにください ねえ、目の前でさよならを告げないで

   呼吸をください 命のために ああ、ぱちくりと開いた眼に会いたいな
   呼吸をください すぐにください ねえ、目の前でさよならを告げないで
   呼吸をください たわごとじゃなく 呼吸をください

   僕は願う
   いつか君の胸の光 揺らめくといいな
   揺らめいてくれ
(注釈 このスレ初投稿よろしくです。呼吸はすべて"いき"でお願いします)

5 :醤油マン ◆Mxgd/ABOn2 :2006/08/12(土) 20:00:53 ID:SFETnk/K
秋風 心を貫いた 落ち着けば出来る話
「ステキな恋の話をしようか?」
二人だけで紡ぐ形

気になる人とか 甘い話が流れてくる度(たんび)に
また僕のココロを擽るんだぜ Yeah

この星で出会ってから また一つ奇跡を生んだ
この身のままハジけたって 変わるモノでも出来たのかい?

何かで スキを計らった 解きづらい漢字
「浮き立って落ち着けない感情、コレ最強」
ままならぬ愛に

誰が誰を好きになるとか 噂とかしちゃうけど
永遠に続くメールが 少し迷惑 始めようか?

この国に生まれてから また一つ奇跡が始まる
この身を捨ててまでも 守ってやろうかい?

この土地で育ってから また一つ恋が始まる
何であの時 『好きです』 って言えなかったんだろう

永遠に
言えないよ
永遠に
好きだから…
-----------------------------------------------------------------------
のびのびと明るく作曲してください。
BPM145〜165までだったら大丈夫です

6 :名前はいらない:2006/08/16(水) 18:27:10 ID:rncuSj3h ?2BP(400)
ほしゅ

7 :名前はいらない:2006/08/21(月) 23:46:05 ID:D/WrUfYy
期待

8 :名前はいらない:2006/08/23(水) 15:21:12 ID:hAc/Kkce
作曲、駄作(ダサく)ていいからどんどんうpしてほしーゾよ。

9 :名前はいらない:2006/08/23(水) 20:57:45 ID:FhnCEwCa ?2BP(400)
駄作期待歌

必殺拳!!!!!
せいやああああああ

終了

10 :名前はいらない:2006/08/28(月) 13:34:00 ID:VqEzCrNQ
評価スレ荒れてんな・・・
やれやれやれだぜ

11 :  ◆UnderDv67M :2006/08/30(水) 16:49:15 ID:8HECgLoY
どーしろというのだこのスレwww

12 :名前はいらない:2006/09/02(土) 02:58:05 ID:sjbU6HFr
1番がAメロ2行、Bメロ2行、サビ2行という風に全部偶数にしてくれると有難いゾ
4行、4行でもいいデス

13 :I wanna be...:2006/09/02(土) 13:24:18 ID:vG3hG10R
体中が痛んで熱があるんだ
どうやら風邪らしいと病院に行ったんだ
母親はうざったいぐらいかまってくる
不機嫌ヅラしててもかまってくる

医者の薬はさすがに良く効いた
痛みは消え息を吸えるようになって
思わず言ったんだ「よしやるぞ」
皆の不思議顔焦る恥じる責める

体中の痛みが消えた今
もう一度風邪をひくなんてこともなくて
何度も裏切ったやつ襲ってくる
想像の中どこまでも追ってくる

はらってもはらっても頭ん中ぐるぐる
畜生 クソ シネ ほっといてくれ
髪引っ張ってのた打ち回って
それでもひとつだけ分かってる事は

汚れた記憶も消せない傷も丸ごと自分

なにが望みなのか
なにがしたいのか
「なんで生きなきゃいけないのか教えろ!」
って怒鳴った娘は今頃どうしてるだろう

(四行にしてみました。詩って書いたことないので変ですが曲ついたらうれしいです)

14 :名前はいらない:2006/09/02(土) 23:58:11 ID:RdXT/8Ti
男がギター弾き語りストローク奏法でボソッと歌ってもよい詩を募集しております。
テーマは何でもかまいません。

15 :名前はいらない:2006/09/03(日) 00:34:32 ID:00kk0nuD
陰陽座好きな人いませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=JZ_zTgY8_iE
こういう古語が入った歌詞欲しいです。

16 :ふな:2006/09/05(火) 01:38:31 ID:USw+Q/+z
「旅立ちの詩」
かすれた毎日 イカれた世の中(Aメロ
何かを期待して 泣いてばかりさ
転がり始めた時代のなかで(Bメロ
僕しか出来ない何かがしたい

ふとしたことさ 気づいちまった(Aメロ
何かを感じる 旅立ちの声が
転がり始めた時代のなかで(Bメロ
今しか出来ない何かがしたい

狂い咲き反逆の空(サビ1
遠くへ続く道なき道を
振り向くな今そこにある(サビ2
勇気とともに突き進め
(2番)
錆び付く魂 きしんだ声だけが(Aメロ
何かを求めて さ迷い歩く
歩き始めた心のなかで(Bメロ
僕しか出来ない何かがしたい

光るアスファルト 照りつける太陽が(Aメロ
乾いた喉を 締め付けるけど
歩き始めた心のなかで(Bメロ
今しか出来ない何かがしたい

(サビ1
(サビ2
(サビ2
勇気とともに突き進め


17 :ふな:2006/09/05(火) 03:27:43 ID:USw+Q/+z
「公園のおじさん」

ヨウ!おっさん 今日の仕事は終わったかい(Aメロ
ヨウ!おっさん そんな格好でどこ行くの

おっさん一人でぶらぶら(Bメロ
ふくろを持ってぶらぶら
ほらほらみんなが笑ってる

だけど本当はヨウ えらい人だってヨウ (サビ
風の噂じゃいい男 頭にガムをくっつけて
風の噂じゃ博学で 小脇に新聞抱えてる

ヨウ!おっさん いったい何処へ行ったんだい(Aメロ
ヨウ!おっさん 僕にさよならも言わないで

おっさん何処かをぶらぶら(Bメロ
お酒がきれてぶるぶる
ほらほらみんなが笑ってる

だけど本当はヨウ 辛い時だってヨウ  (サビ
おっさん何時でもニコニコ 細い体を引きずって
おっさん何時でもニコニコ ベンチの隅で冷えていた

おっさん!おっさん! いったい何処へ行ったんだい(Aメロ
おっさん!おっさん! 僕にさよならも言わないで
おっさん!おっさん! ハトの好きなおじさん (Aメロ
おっさん!おっさん! 僕の大好きなおじさん
僕の大好きなおじさん


18 :ふな:2006/09/05(火) 03:51:42 ID:USw+Q/+z
>>16は、勢いのある感じのイメージで作りました
>>17は、どんとさんか清志郎さんのフォークっぽいイメージで作りました

作曲時の詞の変更やパターンの組み換え等御自由にしてかまいませんので
作曲者の方よろしくお願いします。

19 :ふな:2006/09/05(火) 03:55:53 ID:USw+Q/+z
>>18
御自由にしてかまいませんので ×
御自由にして頂いてかまいませんので ○

orz

20 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:22:51 ID:2lpoXVlN
DTM板からの流れ者です。詩先行はやったことないので、訓練になるかなぁ
と思って挑戦しようと思ったんですが、曲いれて歌どうすんの?俺歌うの?やだよ。

21 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:29:45 ID:n//0RrfK
>>20
っ【人工音声】

22 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:40:49 ID:2lpoXVlN
>>21
わからん・・・。どうやるんだ?

vocaloidがあるか。でも、これのために買うのは嫌だな。

やめようかな

23 :777 ◆i3FjaNbBfI :2006/09/07(木) 21:43:02 ID:QjInoD/4
やめることをやめないで!

24 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:44:40 ID:2lpoXVlN
じゃぁ、歌どうすんの?

25 :777 ◆i3FjaNbBfI :2006/09/07(木) 21:46:20 ID:QjInoD/4
つのればよかろうて

26 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/07(木) 21:46:57 ID:ItJ8FtNr
>>15
水の様にー♪ 花の様にー♪

   ∧,_∧      ♪
   ( 笑 ω笑 ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


27 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:51:28 ID:2lpoXVlN
>>25
募る・・・。むりです。というわけで・・・。

28 :名前はいらない:2006/09/07(木) 22:58:19 ID:2lpoXVlN
やっぱ、やってみようかなw(どっちなんだよ)

一通り歌詞を詠んでみたけどぴんとくるもんがなかった。
(詩を否定してるんじゃないよ)

もうちょっと待ってみようかな。

29 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/08(金) 04:34:35 ID:vEtNQHSm
忍びの里を逃げ出した
私は抜忍LEE
私の後を付いてくる
忍犬ロバート

くの一達の喘ぎ声
思い出して
変身!変身!
花鳥風月

いくぞロバート合体だ
これが定めだ
忍者の定めなのだ

   ∧,_∧      ♪
   ( 笑 ω笑 ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


30 :名前はいらない:2006/09/09(土) 01:21:15 ID:7+pFocjz
>>29
作曲させてもらいます。

31 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/09(土) 03:50:35 ID:rZItC8lQ
ツッツク ツッツク ツッツク ツッツク ツッツク ツッツク ←ハイハット(金属音)

テーレー
Am
レーーーーーー♪テレレテッテケテッテッ
F
テーーーーーーーー♪テーレー
Am
レーーーーーー♪テレレテッテケテッテッ
F
テーーーーーーーー♪
   ∧,_∧      ♪
   ( 笑 ω笑 ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

ライディーンみたいなのお願いします♪

32 :名前はいらない:2006/09/09(土) 18:29:13 ID:tUjYYRBg
>>31
そこまで指定ですかw作曲というより音付けですねw

あっ30じゃないよ。

33 :名前はいらない:2006/09/09(土) 18:52:26 ID:7+pFocjz
くっマジですか?
ライディーンてキミ・・・

34 :名前はいらない:2006/09/09(土) 19:38:47 ID:tUjYYRBg
>>33
作ってあげれば?w

35 :30:2006/09/10(日) 01:16:03 ID:1ON0r7YQ
>>29>>31
出来ました。

http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-7946.mp3



36 :NANANANANANA ◆i3FjaNbBfI :2006/09/10(日) 09:30:20 ID:nknRDOTS
↑ブラクラ

37 :名前はいらない:2006/09/10(日) 15:08:39 ID:vBrK4fSu
>>35
おもしれーwとりあえず、20回聞いた。

38 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/10(日) 17:21:51 ID:9fYrfR2f
>>35
聴けないorz
Service Temporarily Unavailableって出るぞ。

39 :208+ ◆DpeXsA0SaE :2006/09/10(日) 19:29:29 ID:UjIMgRhh
>>35
GOOD JOB!!!!


40 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/10(日) 20:46:30 ID:9fYrfR2f
>>35
   ∧,_∧      ♪
   ( 笑 ω笑 ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

聴けた♪萌えーーー♪♪女の人だったんすね。
喘ぎ声、本当にありがとうございました。
永久保存します♪

41 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/10(日) 21:26:02 ID:9fYrfR2f
ソ連の施設で育ったLEE
エスパー教育受けてきた

ねえおねがい
そんな私を
外交の切り札にしないで

スプーン、クニャ!曲げたら
あなた驚く?
ほら見て!秒針
すごい速さで逆回り

   ∧,_∧      ♪
   ( 笑 ω笑 ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

42 :名前はいらない:2006/09/10(日) 22:25:00 ID:lz3SwFPP
ボーカロイドだよ
ってどこまでわかってるのかわかんね

43 :名前はいらない:2006/09/10(日) 23:02:24 ID:7NwKv+Tk
うん。あの声はVocaloid「Meiko」だね。

http://www.crypton.co.jp/jp/vocaloid/meiko.html

44 :30:2006/09/10(日) 23:39:34 ID:1ON0r7YQ
そうです。MEIKOですv(^一^)v
DTM板の人も結構見てるんですね。
みんなでドンドン作曲してこのスレを盛り上げていきましょ〜ぞ0(^一^)0
歌詞もお待ちしておりますぞ〜

45 :名前はいらない:2006/09/11(月) 00:33:04 ID:p5+1S52O
ボーかロイドないから歌入れらんないの。

46 :LEE ◆DsREeZuFyc :2006/09/11(月) 04:52:27 ID:rixb8p9P
>>44
あうう、喘ぎ声も作り物なの?

47 :名前はいらない:2006/09/11(月) 07:30:28 ID:ZcrUxFud
思い出せないことばかりだけど
なんだか2回くらいなってなかったかな
なんだかわたしがいたずらしたのかとか
そうおもったり
でもなんだかきもい

48 :NANANANANANA ◆i3FjaNbBfI :2006/09/11(月) 07:42:56 ID:40y7zDXu
さむいよ

49 :名前はいらない:2006/09/11(月) 23:42:27 ID:bPaDh3vM
喘ぎ声なんてある?犬の鳴き声なら聴こえるけど・・・。

くの一達の喘ぎ声
思い出して

のあたりで後ろから聴こえてくるの犬でしょ?

50 :名前はいらない:2006/09/12(火) 00:25:29 ID:LL2HDTZv
女のあえぎ声聞こえる
変身のところ

51 :名前はいらない:2006/09/12(火) 16:32:20 ID:P4iUxWOE
やりたいことも分からず、ただ毎日をダラダラと生きる
言いたいことも正しいことも、もはや俺には掴めずにいた しかし俺は思考を止められずにひたすら答えを探し続け己の無力さを感じ、前に進めずにいる
俺は自ら創りだした無限のループにはまってしまっていた
俺はそのループの中でひたすらひたすら 何かを探し しかし結果などもう何度もだしていた
決して俺は諦めようとせず、そこから出ようとしない
さしずめ俺は落伍者だ 俺は引き際を逃してしまっていた
誰でも一度は作り出してしまう 俺はぬけだせない 探してしまう
俺のしたいことって俺の存在意義って
俺はいつになったら自分自身に答えがだせるのだろう?
まだ見つけられない
−−−−−−−−−−−Wish I was too dead to cry. My self-affliction fades. Masochists to which I cater.

52 :ツンデレ、青を描くもの:2006/09/12(火) 16:47:04 ID:rXlQTtj3
A)消えかけていた
瞼の裏の
景色はきっと
君が
僕に
初めての
まごころの言葉

A)忘れかけてた
君の瞳に
うつる昔はそう
僕の心の
まんなかでしたよ

B)それぞれの
思い出は
流れる星屑に

B)白い声が
聞こえてきたら
走る僕をもう一度

S)思い込みしていて感づかれて
気付かないふりして気付いてて
満たされぬふりして満たされてる
遠くを見る目でぼんやり呟き
伝えたのは一言だけ

53 :名前はいらない:2006/09/12(火) 17:07:29 ID:rFsUaSns
>>50

喘ぎ声と思われる声聴こえたけど、喘ぎ声としてはかなり機械っぽいんだけど・・・。

54 :名前はいらない:2006/09/12(火) 22:52:25 ID:iSJDkq4q
http://music.geocities.jp/amazing_grace213

55 :名前はいらない:2006/09/13(水) 02:07:39 ID:a6n3qgcq
>>52
メロディはなんとなく浮かんでくるけど対応するコードが分からないorz

56 :ツンデレ、青を描くもの ◆.qlD9lrbmo :2006/09/14(木) 03:27:46 ID:a2Y1RSWU
>>52
訂正
「心景描写」
A)消えかけていた
瞼の裏の
景色はきっと
君が
僕に初めての
まごころの笑顔

A)忘れかけてた
君の瞳に
うつる景色はそう
僕の心の
時間をもどした

B)募らせた
この思い
空に飛ばして

B)白い音(ね)が
きこえてきたら
走る僕をもう一度

S)思い込みしていて感づかれて
気付かないふりして気付いてて
満たされぬふりして満たされてく
遠くを見る目でぼんやり呟き
伝えたのは一言だけ

よろしくお願いします。
テンポは130〜140くらいなイメージで書いた詞です。

57 :水色:2006/09/14(木) 13:45:38 ID:7utb4kns
こんにちは。魅力的なスレッドでした

58 :名前はいらない:2006/09/16(土) 21:55:30 ID:3lU98Se2 ?2BP(400)
>>57
いいよな。

59 :名前はいらない:2006/09/16(土) 23:25:39 ID:lEcPeTy6
作曲側で、自分で歌った人いるの?

60 :スークー ◆KUSO6ymY8A :2006/09/17(日) 12:06:50 ID:0PkInIXz
急の雨にふられ
ずぶ濡れるレイデ
俺のハートの下へきなよベイベ
レイデ

俺のアンバランスな『ハーツアンブレィラ』
雨は防いじゃくれないが
風邪だけはひかせないぜ レイデ ベイベ
レイベ

俯きかげんにトボトボと
白線ふんで歩くベイベ
素敵な顔を上げなよレイデ
俺のハンケチかすからプリーズ

俺のニューバランスな『ブーツテクノカット』
白線たまにふめなくていいけど
俺への道だけは踏み外すな ベイベ レイデ
ベイベ レイデ レイデ レイデ ベイデ


昔に書いたやつで失礼なのですが、曲つけて欲しいです。

61 :名前はいらない:2006/09/17(日) 12:09:27 ID:1Ciy/0tT
みんな自分で弾いて歌ってたよ
人工でやってたのはHAWAIIさんだけ

62 :名前はいらない:2006/09/17(日) 20:00:39 ID:z35pVKQ3
>>61
そうなんだぁ・・・。みんな歌上手いのね

63 :tat:2006/09/17(日) 21:05:04 ID:VxeLFbth
「ツンデレペットボヤキロック」
 ご主人様はいつも僕に愛してるって言うんだ
 でも顔をなめると嫌がるんだ
 そのくせいつもキスをしたがるんだ
 面倒くさいぜ

 そしてある日 口をもごもごさせてたら
 今度は喋りたそうだときたもんだ
 うかうか口も動かせねぇ
 どうしたもんかな
 
 でも今日は泣いてたんだ いつも身勝手な奴なのに
 しょうがないから慰めてやるよ もちろん口をもごもごさせてさ

 結構空気読んでるぜ ケンカの仲裁得意だぜ
 あんまり世話を焼かせるんじゃねぇよ 本当は大好きなご主人様

64 :名前はいらない:2006/09/18(月) 11:54:26 ID:NDfCZKUG
>>44
文体が、あの人過ぎてワロタ


65 :名前はいらない:2006/09/19(火) 20:43:22 ID:Rxt74kdQ
>>64
俺が思ったのはP

66 :名前はいらない:2006/09/22(金) 21:29:00 ID:MhjgWlcg
あげ

67 :名前はいらない:2006/09/24(日) 11:28:42 ID:83/T+El+
旗の下に!

68 :名前はいらない:2006/10/06(金) 02:19:14 ID:lhLxBgiA
 〜浮上〜 

69 :名前はいらない:2006/10/06(金) 12:15:53 ID:P9Z8iJB7
どなたか、定型のラブソングの詩をください。



70 :名前はいらない:2006/10/07(土) 01:08:34 ID:/ycPc57C
いつまでも夢の中にいては
君を抱きしめられないから
ささやくような風を感じて
今吹き抜けてゆくよ

その仕草 その笑顔 その涙
皆僕の心揺らすのに
そうとも知らずにまた君は唄う

耳を澄ますだけ
胸締め付けられてく
足を踏み出すだけ
記憶薄らいでく

いつまでも夢の中にいては
君を抱きしめられないから
ささやくような風を感じて
今吹き抜けてゆくよ


もう、ごめんなさい

71 :名前はいらない:2006/10/08(日) 20:35:24 ID:pc0jI4uw
「鬼殺し」

鬼殺し
鬼殺し
今宵部屋で一人酔う
されど鬼を殺せない

優しさ 微熱を伴って
憎しみ 心に燻って(くすぶって)
愛欲 火となり身を焦がし
狂気の業火で灰になる

狂える我の魂は
猛る野火に蝕まれ
酔わずにおれぬ我が心
鬼が隙を窺うよ

鬼殺し
鬼殺し
我を鬼に変えるのは
汝の酷き(むごき)その仕打ち
我を人に戻すのは
優しき君の笑顔だけ


72 :名前はいらない:2006/10/08(日) 21:29:58 ID:pc0jI4uw
タイトル「Your voice」


君の声 風の彼方に
僕は聞いた feel so sad
別れ際の君のMessage 
聞きたくても思い出せない

いつからか感じていた
こんな日が来るのを
不思議に懐かしいぬくもりを
とても近くに感じている

Only your voice
君だけが勇気を与えてくれる
Only your smile
ここまで来れたのは君がいたからさ

Hold my hand till dawn.
Let’s break through the destiny.
One more your voice 聞かせてほしい
君の笑顔取り戻すのは時を越えた僕だけだと


73 :続き:2006/10/08(日) 21:30:38 ID:pc0jI4uw
果てしなく続くこの世界で
君と歩いていきたい
君とならどんな未来も
越えてゆけそうな気がする

いくつもの闇すり抜けて
また君に遇えたよ
やっと今気づいたんだ
君は僕の側にいたこと

Only your voice
君だけが安らぎを与えてくれる
Only your smile
その笑顔守るために僕は戦うよ

Hold my hand till dawn.
Let’s break through the destiny.
One more your voice 聞かせてほしい
君の笑顔取り戻すのは時を越えた僕だけだと

When the fight will end,I wanna tell my feelinng.
The love for you lead me thus far.
My love not change whatever the day may changed.


74 :名前はいらない:2006/10/08(日) 21:31:33 ID:pc0jI4uw
投稿終了

75 :名前はいらない:2006/10/09(月) 00:30:02 ID:MMIsslGO
すみません。>>71をこちらに差し替えて下さい。↓↓

「鬼殺し」

鬼殺し
鬼殺し
今宵部屋で一人酔う
だけど鬼を殺せない

想いは 熱を持ち始め
憎しみ 心に燻るよ
愛欲 火となり身を焦がし
狂気の業火で灰になる

狂える私の魂は
猛る野火に蝕まれ
酔わずにいられぬこの心
鬼が隙を窺うよ

鬼殺し
鬼殺し
私を鬼に変えるのは
あなたの酷い(むごい)その仕打ち
私を人に戻すのは
あの日の君の笑顔だけ


76 :名前はいらない:2006/10/09(月) 02:00:32 ID:AM0DMF2F
演歌?

77 :名前はいらない:2006/10/10(火) 00:47:57 ID:LTMbqyCK
>>75
いいね。
ちょっと構成が難しいが。

78 :名前はいらない:2006/10/10(火) 00:48:48 ID:19nlxwz6
私が失恋した時に書いた詩で、文語体と口語体が入り混じり、かつドロドロした内容のやつを
文字数合わせて言葉を平易にして、後味をなるべくスッキリさせたモノでございます。


79 :75:2006/10/10(火) 00:52:12 ID:19nlxwz6
>>77お褒めの言葉、ありがとうございます。

80 :名前はいらない:2006/10/10(火) 13:15:57 ID:19nlxwz6
私を鬼にさせるのはあなたから明確な悪意を以て受けた仕打ちという
リアルで生々しいもの。

私が鬼になるまいと縋っているものは、かつてあなたが見せてくれた優しい笑顔。
ただそれは現在のあなたではなく私との関係が悪化する前にあなたが私に向けたもの。
しかももしかしたらほんとの情からきたものでなく、
ただの気まぐれで私に向けたものなのかもしれない、
という不確かなもの。


81 :名前はいらない:2006/10/12(木) 17:11:45 ID:XH3GyouP
「世界が壊滅する前に」


学校に行こう。
ママに心配かけないようにしよう。
家族をみんな大事にしよう。
そう決心しよう。


82 :◆FUCKcjokcg :2006/10/15(日) 17:30:33 ID:owShveLn
>>56
できましたー
メトロノーム持ってないのでテンポ無視です。
オブリとソロ入れるつもりでしたが時間がないので、
また気が向いたら弾きます。
http://12345678910.up.seesaa.net/image/ao.mp3

83 :名前はいらない:2006/10/15(日) 21:29:17 ID:iIQq5B/m
なんだか山崎まさよしエキスを感じましたw
(声質は山崎まさよしと忌和野清志郎を足して二で割ったような感じ。)
爽やか、純朴、明るい、照れ臭い、夏の匂い、陽光、青春・・・・・
みたいな雰囲気を感じました。

>>56さんに北さん、爽やかな気持ちよさをありがとう。


84 :ばど:2006/10/15(日) 23:13:00 ID:SOmcuBrU
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9364.mp3

>>75さん

作曲させていただきました。
歌ってて、きちんと固まってないところがあるので
申し訳ないんですが。

出来れば、もうちょっと完成に近づけたものをうpさせてもらうかも知れませんです。

85 :名前はいらない:2006/10/16(月) 00:57:41 ID:wYcysY6t
>>84
おぉ!すげぇ!ありがとうございます。
なんかド演歌というかしんみり系フォークみたいな感じですね。

日本酒呑みながら聞きたい一曲w


86 :ばど:2006/10/16(月) 21:40:29 ID:3yMmd7Ty
>>85さん

どうも!気に入っていただけたなら何よりです。
情念溢れる詩をどうもありがとうございました。


87 :75:2006/10/17(火) 00:42:48 ID:J23pvQXk
いえいえw
不確かなものに縋るしかない人間の哀れさを表現できたらなと思ってたら、
曲の方にもそれが表現されてるようで嬉しかったです。
今日この曲の鼻歌を歌ってましたよ。
「鬼ごろ〜し・・・♪」の所のメロディーラインで
「Lalala,la〜la♪Lalala,la〜la♪
LalaLaiLA♪LalaLaiLA,laila,lailala・・・♪」
と。


88 :名前はいらない:2006/10/17(火) 18:46:39 ID:7SdzzjRt
ちょっと見ない間に、アップされてる!みんな歌うまいね!
俺、歌へただから参加しないけどこのスレ応援してますよ。

ドラムやベースを入れたくなる・・・。

89 :名前はいらない:2006/10/17(火) 20:07:15 ID:Wjlnf/wn
http://sasosaso.s2.aiosr.net/

90 :名前はいらない:2006/10/19(木) 21:59:08 ID:n25KOV3z

うつくしいこと 見つめないあなたに
明日の傷み手招いて
か細い手で結んでみるの


おやすなさい
別れは木々が色付くころ
拙い声も羽ばたいて行ける
途絶えを祈るあなたなら

甦るそら 狭く暗い合間
明日ひとりで許せていても
いま後悔はしないのかな

ここに来て
七日から遠いニュースでも
直ぐに流れて期待するのに
忘れていくのはどうして



91 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 14:17:23 ID:kY0nomcZ
>>60
http://12345678910.up.seesaa.net/image/su.mp3

できましたー
後半壊れ気味でベイベー


92 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 14:20:35 ID:kY0nomcZ
>>83
ありがとう

93 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 14:58:35 ID:kY0nomcZ
>>29
できましたー
途中で屁たれてしまいました。
http://12345678910.up.seesaa.net/image/lee.mp3

94 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 15:36:06 ID:kY0nomcZ
>>90
できましたー
http://12345678910.up.seesaa.net/image/namaeiranai90.mp3


95 :スークー ◆KUSO6ymY8A :2006/10/20(金) 19:18:24 ID:0vvf1cFP
>>91
おわあああああありがとぅーございますっ!
おちゃらけた感じを想像したのですが、
くだらない歌詞を申し訳ないぐらい歌い上げて頂いちゃって、、
目を閉じて何度も聴きました。良い曲です。
またもやipodへ直行しました。我が宝です。
北さん愛してます!!

96 :◆FUCKcjokcg :2006/10/20(金) 19:22:32 ID:kY0nomcZ
>>95
ありがとう

97 :名前はいらない:2006/10/20(金) 19:28:54 ID:iWm8UQYn
佐賀

98 :1/2:2006/10/20(金) 23:58:44 ID:DWtSBuzN
「真夜中のファイティング坊主」

草木も眠る丑三つ時は
人ならぬもののオハヨウの時間
気のいい奴らだけならいいけど
生憎(アイニク)そうもいかぬのが世の常

だから そのときゃ坊主の出番だ
数珠(ジュズ)を片手に僧衣(ソウエ)でキメて
沙門(サモン)ヒーロー 住職登場

悪霊だろうが怨霊だろうが
何が来たって怯(ヒル)みはしないぜ
(南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経)
お札(フダ)に盛り塩 準備は万端
真っ向殺(ヤ)る気でかかってきやがれ
(南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経)
功徳(クドク) 験力(ゲンリキ) 伊達(ダテ)じゃねぇ
嗚呼 今夜も戦う! 真夜中のファイティング坊主

99 :2/2:2006/10/20(金) 23:59:28 ID:DWtSBuzN

平穏乱す魑魅魍魎(チミモウリョウ)よ
さあ来い今夜も浄霊祭りじゃ
跳梁跋扈(チョウリョウバッコ)も大概にして
成仏するが世のため人のため

だから 今こそ坊主の出番だ
経文開いて木魚叩けば
summon権現(ゴンゲン) 幽霊上等

恨みや辛(ツラ)みや妬(ネタ)みや嫉(ソネ)みの
未練の鎖 断ち切り祓(ハラ)うぜ
(南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経)
頭突きに跳び蹴り DDTから
一撃必殺 ジャーマンホールド
(南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経)
百戦練磨は伊達じゃねぇ
嗚呼 毎晩戦う! 真夜中のファイティング坊主
バーニング坊主 シャイニング坊主
真夜中のファイティング坊主

100 :「水心」:2006/10/21(土) 02:12:15 ID:Me95bZ9B
夜ふけにさまよう 水を求めた小魚たちに
ほほえみながら 女神現る、狙いを定め
片手にモリを そばにあるのは炭焼き七輪

慌てるうろこ きらきらうねる
居場所が見える 水面がきれい
隠れる小石 ひとつも無くて
女神の腕が 生死を分かつ
慌てるうろこ 激しく輝き・・・・

狙いはすでに 那須与一と張りあえそうだ
ほほえみを変え 女神たまらず、小声で笑う
鋭い音が 水と離れたエラへと刺さる

はがれるうろこ ひまわり映る
草木が濃くて 水面がきれい
薄れる景色 見とれた時に
女神の腕が 煙の中へ
焼かれるうろこ 最後の輝き・・・・

慌てるうろこ、きらきらうねる
ここでは危ない 下流へ落ちよう
ここより汚い 臭いもするが
奴らのモリに やられるよりは
泣いてるうろこ 焼かれるうろこ
さよならうろこ きらきらうろこ ふたつの輝き・・・・
水面のさよなら・・・・

101 :名前はいらない:2006/10/22(日) 00:50:03 ID:PRovFotq
a生まれついての愚か者 おいらはいつでも愛想がねぇ
仏頂面で佇むだけで 周りの誰もが引いていく

サビ勝手にしやがれ 勝手にしやがれ すべての者に懺悔しな

a育ち盛りの愚か者 おいらのオツムにゃ中身がねぇ
やるもやらぬも決める前から 誰も期待をしちゃいねぇ

サビ勝手にしやがれ 勝手にしやがれ すべてのバカに懺悔しな

a今の今でも愚か者 おいらの暮らしにゃ金がねぇ
その日暮らしで生きてるだけで 夢も光もありゃしない

サビ勝手にしてるさ 勝手にしてるさ すべての金を投げ捨てて

aきっとこのまま愚か者 おいらの未来にゃなにもねぇ
愛も理想も金も名誉も 地位も平和も何もねぇ

サビ勝手にしわがれ 勝手にしわがれ すべてのものを恨んで死ね


『愚か者』Aメロとサビの繰り返しでシンプルな作りなので、激しい感じだとうれしいです。

102 :ツンデレ、青を描くもの ◆.qlD9lrbmo :2006/10/24(火) 16:30:17 ID:5T3AmMfa
>>82
久々に来たら完成してた…有難うございます。
まさか作ってもらえるとは思ってなかったし、曲のほうも想像してたイメージと重なっててめっちゃ嬉しいです。
これからもがんばってください。

103 :◆FUCKcjokcg :2006/10/24(火) 17:07:30 ID:OFBbq/Wg
>>102
ありがとう

104 :ツンデレ、青を描くもの ◆.qlD9lrbmo :2006/10/25(水) 10:42:19 ID:1+iKZXsN
>>82
亀レスですが有難うございました。
さっそく曲のほうをダウンロードして聴いてみました。
個人的にはBメロがめちゃめちゃツボにハマりました。
これからも頑張って下さい。


105 :名前はいらない:2006/10/25(水) 10:48:29 ID:1+iKZXsN
あれ?俺がもう一人いるお(;^ω^)

106 :名前はいらない:2006/10/25(水) 18:17:44 ID:QVxLJmdU
あやしぃ

107 :名前はいらない:2006/10/25(水) 23:02:52 ID:TcxoNeyB
ん?どゆことだ?w

108 :◆FUCKcjokcg :2006/10/25(水) 23:33:23 ID:3DPfOFGu
>>104
なんだかよくわかりませんが、一応ありがとう

109 :ニラ:2006/10/26(木) 00:57:15 ID:WIKh31S2
今までゴメンね うつむきがちに呟いた

だからさよなら ゆっくりと指先をほどいて

放つ言葉 うがつ心 えぐりとられたもの沢山

忘れて ってナイフで 思い出切り取ればそれでいいの?

離れてく 貴方の陰 伸ばした手はあぁ空を掻く

こんなときにはどうすればいいってもう一人の自分に自問自答
導けないよ答えなんて 君が引かれるのは計算外
今さらなにも言えないよ 何を言えばいいのかわかんないよ

溢れ出したらもうとまんない
沸き出す感情は飽和して 溢れだした悲しさは流れ
追い掛けたのはきっと思い出 幸せだったと振り替えって
逆巻いてく時間の中で ありがとうって一人呟いた

今までごめんね 許してくれるとは思えないけど

いつかまた会おう 無理して笑って泣いてるけど

それまで思い出は たまに振り返るくらいにしよう

目で追った君の陰 光が照ってそろそろお別れ

110 :ツンデレ、青を描くもの ◆.qlD9lrbmo :2006/10/26(木) 12:35:07 ID:ej1nu+/X
「いのりうた」

S)あなたと私で
歌いましょうウララウララ
奇跡に感謝を込めて二人で歌いましょう

A)黄昏に 思い飛ばし あなたは駆けていく明日へと
夕焼けで 色づいた街 さよならまた明日

B)つられて笑う
そんな日々を明日に描きます
二人で歩む
道のりは幸福でしょう

S)あなたと私で
歌いましょうウララウララ
奇跡に感謝を込めて二人で歌いましょう

111 :名前はいらない:2006/10/26(木) 23:11:23 ID:wDwmoZVa
The Cats

The fervid lovers and the austere scientists also Like, in their mature season, The powerful and soft cats, pride of the house, That as they are chilly and as them sedentary.

Friends of the science and the pleasure, They look for the silence and the horror of darkness; The Érèbe had taken them for his funeral messengers, If they could incline to serfdom their pride.

They take while wondering the noble attitudes Of the big sphinxes lengthened to the bottom of the solitudes, That seems to fall asleep in a dream without end;

Their fertile kidneys are full of magic sparks, And of the gold parcels, as well as a thin sand, Étoilent vaguely their mystical pupils.

112 :名前はいらない:2006/10/27(金) 12:09:11 ID:E5FXJnoQ
サビ1桜色の校舎が遠ざかる 思い出が過ぎ去る
一つ一つの大切な日々 一人一人のいろんな人
声にならぬ言葉と言葉にならぬ思いを込めて
『ありがとう、さよなら、またいつか』

Aメロ時の流れは早いから 悲しいこともあったねと
思いは人を変えるから 寂しいこともあったねと
今言えるのはきっと代え難いすばらしい輝きなんだろう…

サビ2古ぼけた校舎が遠ざかる 思い出が過ぎ去る
一つ一つの大切な日々 一人一人のいろんな人
声にならぬ言葉と言葉にならぬ思いを込めて
『ありがとう、さよなら、またいつか』

Aメロ人の心は見えぬから 楽しさを分けあえたり
未来の姿は分からぬから 夢と希望を語り合えたり
今出来るのはずっと離れがたい一生の友達なんだよ…

サビ1繰り返し

AメロもしくはBメロ一年 三年 五年 十年三十年 五十年と
時が流れ去ったとき どれだけ人は形を残すだろう…
今歩いていくその足跡は誰かといつか交わるだろう…
サビ1繰り返し

タイトル『ありがとう、さよなら、またいつか』です。大変時季はずれの内容ですが、宜しければお願いします。可能であれば思い出がいっぱい、のような青春風味でお願いします。

113 :名前はいらない:2006/10/28(土) 14:19:22 ID:7Y8idREB
白いシャツに露草の紫 
夏休みの自由研究 
捕まえ損ねたセミの音 

空はどこまでも遠くで 
夏休みは永遠に思えてた 

プールのビニールバッグのにおい 
水着の跡を自慢しあってた 
サンダルの裏が溶けるくらいに 
アスファルトの上を走り回って 

ラジオ体操のハンコの数だけ 
終焉の影がやってくる 
行きそびれた海 
花びらの落ちたひまわり 

宿題が終わらない 

114 :名前はいらない:2006/10/31(火) 13:17:45 ID:OAqHcToR
 
 日進月歩 

115 :名前はいらない:2006/11/04(土) 02:42:07 ID:YXx1NZEB
四季って釣りにしては大胆すぎるからガチじゃね?

116 :名前はいらない:2006/11/04(土) 02:43:03 ID:YXx1NZEB
ごめんなさい
遠い誤爆です

117 :名前はいらない:2006/11/05(日) 19:12:13 ID:rSHCkEnZ
>>94
うわーありがとう!!
きれいなメロディで感動しました

118 :"ボク" 1/2:2006/11/07(火) 18:01:13 ID:vNrXS2M4
(1)
ボクは家を飛び出した。
ありもしない勇気を振り絞り、家を飛び出した
やっと、君の元に行ける

はやく、はやく 君のところへ
途中で道に迷う自分の馬鹿さにいらだった
ああ、早く君に会いたい

ぼくに笑顔を見せて

(1サビ)
周りの景色が変わってゆく
君の場所に近づいてゆく
ボクは町から遠ざかってゆき
君にどんどん近づいてゆく

(1)
ボクは道ばたで目が覚めた
ありもしない力を振り絞り、そっと走り出した
やっと、君に会える

はやく、はやく 君のところへ
いつもより遅く走る自分の身体にいらだった
ああ、早く君に会いたい

ぼくに笑顔を見せて

119 :"ボク" 2/2:2006/11/07(火) 18:03:42 ID:vNrXS2M4
(2サビ)
周りの景色に色がつく
君の元に近づいてゆく
ボクはここから遠ざかってゆき
君の元へと――――


いつもより空がかすんで見える
道の途中で転んだまま
ボクは立ち上がろうとあがいた
乾いた音が回りに響く

これは仕方ない運命なの?
所詮ボクなんてその程度か・・
ボクはただかなえたかったんだ・・
犬がほしい っていう君の願い


ボクの周りから色が消える
ボクの体から力が消える
ボクを抱きしめる暖かい手は
ボクが目指していた君の手かな? 
そうだといいな、と願いながら
ボクは深い眠りについた


--
(1)
ボクは道ばたで目が覚めた の(1)は、(2)の間違いです。すみません。

120 :◆FUCKcjokcg :2006/11/10(金) 19:30:19 ID:AHX/gYlW
>>117
ありがとう

121 :◆FUCKcjokcg :2006/11/10(金) 20:26:43 ID:AHX/gYlW
>>101
できましたー
http://tyuusyou.up.seesaa.net/image/namaehairanai.mp3

122 :名前はいらない:2006/11/16(木) 01:57:19 ID:kbkdCiKJ
>>121
これいいよwなぜ放置w

123 :◆FUCKcjokcg :2006/11/16(木) 02:36:15 ID:X/przdE3
>>122
ありがとう

124 :即興で考えた:2006/11/16(木) 04:12:18 ID:t+6HX5Sw
適当なんでこんだけ

「黒き聖唄」

罪人よ
汝の罪は鎖の様に
聖人よ
汝の罪は知らぬこと
なれば
裁きを決めるものよ
貴方の罪は何?

夜を恐がる
哀れな人形
鳴らないピアノを
弾く死神
それは矛盾の悲しみ

あぁ
流しませう
涙の代わりに純血を
私が全部
飲み干してあげるから

一滴タリトモノコサナイ


125 :即興で考えた:2006/11/16(木) 15:22:03 ID:t+6HX5Sw
「甘き毒蜜」

甘い匂いを漂わせ
甘美な蜜を垂れ流し
獲物が今宵もまた一つ
哀れに哀れに
羽を失くす

ベットに身を投げ出して
手首は
ただ血を流す
まるで甘い毒
命の雫
流れ落ちる

貴方が憎い
殺したいくらい
貴方が愛しい
殺したいくらい
だから私の甘い蜜で
貴方を奪う

二度と私を捨てない様に

126 :名前はいらない:2006/11/21(火) 01:46:54 ID:aJB2MLk8
ファイト!

127 :名前はいらない:2006/11/21(火) 07:20:31 ID:Arjqf7VL
日記は何時も詩を掻いてますhttp://pr5.cgiboy.com/S/7184752/

128 :名前はいらない:2006/11/22(水) 01:35:23 ID:SUCHJDLF
キモコワイ

129 :名前はいらない:2006/11/22(水) 03:01:22 ID:SAHuQhPS
「渇く、癒えぬ、そして消えた」

暗闇の時間
渇いた眼球を擦る
されど視えることは無く
代わりに血で濡れた

包帯は取れない
ぐるぐる ぐるぐる
私の眼を包む
とてもとても痒くて
ばりばり ばりばり
引っかいた
いつ癒える?

そして毎日痒くなった
ひっかきひっかき
血がたらたら
ぷつんといって
痒みが消えた

モウ血モ出ナイ

130 :名前はいらない:2006/11/23(木) 20:48:28 ID:0PzA2bfA
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

131 :名前はいらない:2006/11/23(木) 21:02:25 ID:7XZirlsf
>>130
ウイルス注意

132 :即興で考えた:2006/11/25(土) 19:52:37 ID:zAqmS77p
みさくら変換してみた


「渇く、癒えぬ、そしてぇぇぇぇ゛消えたのぉおお」

暗闇のぉおお時間
渇いぃた眼球を擦るのぉおお
しゃれど視えることは無く
代わりに血れ濡れたのぉおお

包帯は取れにゃいぃのぉおお
ぐるぐるのぉおお ぐるぐるのぉおお
私のぉおお眼を包む
とてもとても痒くて
ばりばり ばりばり
引っかいぃたのぉおお
いぃちゅ癒えるのぉおお?

そしてぇぇぇぇ゛毎日痒くにゃったのぉおお
ひっかきひっかき
血がたらたら
ぷちゅんといぃって
痒みが消えたのぉおお

モウ血モ出ナイ

133 :即興で考えた:2006/11/25(土) 20:07:54 ID:zAqmS77p
みさくら変換カオス


「甘き毒蜜」

甘いぃ匂いぃを漂わせ
甘美にゃ蜜を垂れ流し
獲物が今宵もまた一ちゅ
哀れに哀れに
羽を失くしゅ

ベットに身を投げ出してぇぇぇぇ゛
手首は
たら血を流しゅ
まるれ甘いぃ毒
命のぉおお雫
流れ落ちるのぉおお

貴方が憎いぃ
殺したイっくぅぅふぅんらいぃ
貴方が愛しいぃ
殺したイっくぅぅふぅんらいぃ
らから私のぉおお甘いぃ蜜れ
貴方を奪う

二度と私を捨てにゃいぃ様に

134 :夢道 ◆eZkpydKixs :2006/11/25(土) 20:46:22 ID:aBZ5HEmQ
いやーん

135 :即興で考えた:2006/11/25(土) 21:01:08 ID:zAqmS77p
意味が分からなくなった

「黒き聖唄」

罪人よお゛お゛お゛ぉ
汝のぉおお罪は鎖のぉおお様に
聖人よお゛お゛お゛ぉ
汝のぉおお罪は知らぬこと
にゃれば
裁きを決めるものぉおおよお゛お゛お゛ぉ
貴方のぉおお罪は何?

夜を恐がるのぉおお
哀れにゃ人形
鳴らにゃいぃピアノを
弾く死神
それは矛盾のぉおお悲しみ

ぁあああ あぉぁぁ゛ぁ゛
流しませう
涙のぉおお代わりに純血を
私が全部
飲み干してぇぇぇぇ゛ぁあああ あぉげるから

一滴タリトモノコサナイ

136 :名前はいらない:2006/11/25(土) 21:18:52 ID:NM2xlMMC
面白い^^

137 :名前はいらない:2006/11/25(土) 21:38:07 ID:3K9PXelA
鐘の転がる音 断末の悲鳴
在れば復讐 揺れるは水面

孤城 天文塔 一人 少女
広がる 金糸 絡み 解れる

貴女を毒に浸しましょうか?
煌く毒露垂らして落とす
貴女と嶽に落ちましょうか?
毒の体縺れ絡ませて

煌き 鎖 腐り 思想

138 :即興で考えた:2006/11/25(土) 21:47:45 ID:zAqmS77p
「月ニカエル罪人」

罪ハココニ
血飛沫ヲアゲテ
アナタノ心臓ヲ
貰イウケマス
脈打ツ肝ヲ
握リツブス

ワレハ罪人
帰ル場所ナド
トウニウシナイ
虚空ヲ彷徨ウ
凍エル身体ヲ
抱キシメナガラ

月ハモウ無イ
闇夜ニ消エテ
ワレハ身体ヲ
タダダキシメタ

ワレノツミハイッタイナアニ?

139 :即興で考えた:2006/11/25(土) 21:55:47 ID:zAqmS77p
「夜明けがきたら」

まるで水面
真っ赤な床を
真っ赤なヒールで
踏みしめた

硝子の窓は
真紅に染まり
外の明るさ
分からない

ドレスは汚れ
ヒールも折れた
髪は解け
舞踏会は終り
踊る人などもういない

疲れて眠る
そしたら夜明けは
クルノデショウカ?

140 :即興で考えた:2006/11/25(土) 22:10:25 ID:zAqmS77p
「雨・不快に」

冷たい雫 傘など差さぬ
肌は濡れて 服が引っ付く
できた水溜り 素足で踏んだ

雨を凌げる
場所など無いから
不快な服を脱ぎ捨て
素足で駆けた

凍てつく雫 傘はもういらぬ
肌とともに 服は捨てた
大きい水溜り 素足で潰した

後悔などしてはいない
だけど涙が零れ落ちる
アナタを憎むわ死んだなら

141 :即興で考えた:2006/11/25(土) 22:45:04 ID:zAqmS77p
JAM Projectな感じで

「黒を駆ける」

君の背中を見つめて
追いかけた頃
大きくて触れれもしなかった

何かに急かされ
何かに焦る
そんな無駄な事を
ずっと続けてた
走れやしなかった

黒い道を駆け抜けて
そこにたどり着く
そしてまた駆け出す
終りなど無い

手にしていたものは闇
それでもいいと
全てにピリオドをつける為に
駆けろ
駆けろ…

142 :即興で考えた:2006/11/26(日) 01:25:03 ID:bMZbsdHT
「舞い踊る狂月」

不浄の月は虚ろに漂う
穢れを知らぬ処女のように
今宵も踊る狂いながら
綺麗な化粧して華麗に舞う

他の人間はまるで人形
動かぬ木偶の棒
ダンスの相手はブリキの玩具

踊りませう
ホールの真ん中で
人形相手の舞踏会
鎖のドレスを靡かせながら

あぁ誰か
私を満足させてください
救いの無いワルツを壊して

143 :即興で考えた:2006/11/26(日) 01:41:14 ID:bMZbsdHT
「天使は罪の証明」

切り落とすわアナタの首を
憎たらしいその首を二度と見ぬように
手に持つは剣一瞬で終わらせてあげる
苦しまないように

十字架を引っくり返して
ステンドグラスを叩き割り
聖書を燃やして税に浸る
神など知らぬわ恐れるものか

アナタが憎い 殺したいほどに
醜いその首を銀の剣で切り落としてあげる
そして私は落ちる堕天使
翼を赤くアナタの血で染める

144 :名前はいらない:2006/11/26(日) 21:37:18 ID:mFYiBTzC
くそ短いですがよければどうぞ。



小さな君の手 赤く染まったその手
まだ暖かいだから 僕の呼吸をあげよう

震える指先 抱き上げた体は
重々しく泣いた 拒絶しか知らない子

生きる意味分からないのなら僕とともにゆこう
生きたくの無いのなら僕の為に生きてよ

145 :即興で考えた:2006/11/26(日) 21:56:15 ID:bMZbsdHT
「意味に逆らうは愚行」

月の首輪に繋がれて
夜の足枷で動けない
私を殺してよ
希望など失って床に転がり
死を待つだけの罪の時間

自分の棺は用意されず
生のままに土に捨てられる
そんな結果を知ってどう生きる?
私はとうに信じない

そこに落ちるわ雫がひとつ
なんとも無い雫だけど私には救い
必死にもがいて掴み取る
だけど雫はとても脆くて
私の手の中で潰れてた

救いなどはありえない
私は独り死に絶える
土の上に捨てられるのだ
私はもう諦めた

146 :名前はいらない:2006/11/27(月) 11:31:59 ID:r39bMxMk


       〜 停戦 〜        

  

147 :名前はいらない:2006/11/27(月) 22:05:59 ID:WQs1PdS4
コテッコテ・・・

148 :名前はいらない:2006/11/28(火) 14:52:01 ID:umYBxX2N
「反射」

A)伝わるものかな
疑問は絶えず
君にだけ
見えたアステリズム
六弦を弾くその強い意志は
僕にだけ
聞こえる喧騒

B)揺らす
鼓膜
鳴らせ


伝う
思い
みさらせ
灯火

S)水たまりの中に
君を
写し
揺らすのは
心の奥底で
それが本望だからかな

嗚呼


149 :名前はいらない:2006/11/28(火) 14:58:21 ID:LXMPx9st
^

150 :◆FUCKcjokcg :2006/11/28(火) 19:26:54 ID:cpzAnST8

>>148
できました。
http://12345678910.up.seesaa.net/image/hansya.mp3
Aメロとかサビとか無視です。すみません。

151 :即興で考えた:2006/11/29(水) 01:01:36 ID:nSs+w4NE
「螺旋の官能」

死は甘い官能の味
花の様に散り逝く人々よ
私はいつになったら死ねるのか
もう誰にも分からないのでしょうか

聖杯を満たす泥
王座に座るのはブリキ
紙でできた城は崩れ去った

嗚呼誰か私の命奪ってよ
狂った此の世は辛いから
永遠などは永過ぎるから

罪など無いわこれ位の事
誰でもいい早くしてよ
もう待てないわ自分でこの首を
切り落としてやろうかしら
でも死ねないの

死にたいのに死ねないなんて
なんて不幸なのかしら

152 :即興で考えた:2006/11/29(水) 01:16:04 ID:nSs+w4NE
「腐敗・末路の階段」

剣を振るうは甲冑の騎士
馬に跨り首を切り落とす
弓を放つは城壁の兵
壁の上から敵を穿つ
王は玉座に座り怯える

まるで人はゴミのよう
哀れな国に仕えてしまったのね

人は所詮そんなものだと
気づけないまま死に逝く末路
操り人形みたいに考えぬ兵
奪う命は何の為に?

幸せなんて知らないわ
これが日常なのだから

153 :即興で考えた:2006/11/29(水) 02:03:51 ID:nSs+w4NE
ひぐらしをイメージした

「振り出しの目」

鳴くは夏の朝の時間に
うるさい鳴き声もう聞き飽きた
いっそ私が止めてやろうか

つまらぬ疑い疑問の螺旋
私は疑心暗鬼の王
血など怖くはない
恐怖するのは終わらぬ事
まるでメビウス

さぁ宴の時間
一時の蜜
とろけるほどに甘美な毒
私はコレに縋るしかないの

誰が責めれよう
この罪を
誰も出来まい
(私は許さない)

そしていつしかあの鳴き声は
もう聞こえなくなっていた
代わりに泣いてたのは私になった

154 :たつま ◆.qlD9lrbmo :2006/11/29(水) 04:12:22 ID:v4zCq/Sq
>>150
ありがとうございます。
曲に入る前のイントロが(・∀・)イイ!!

現在ミュージックプレイヤーで聴かせてもらってます(´ω`)

155 :◆FUCKcjokcg :2006/11/29(水) 20:58:17 ID:g3fQBak3
>>154
ありがとう

156 :よくわかってない:2006/12/16(土) 22:20:14 ID:iGQaFF2d
十字を切りて祈りを捧ぐ
母にも似ていて大欺愛
望まぬ欲さず功徳とし
明日を恐れて灯り消す

心と体がばらばらで
歩むことさえ大事業
羽を折られたキジ鳩は
舞うことすらも許されぬ
藍の空 浄土遠くて

死の足音すら畏れずに
自ら恐れた戦鬼の証
片手で潰した鼠の仔

心は体の玩具にすぎぬ
のたまふ貴殿に大敬意
爪牙はがれし四足獣
ただいま大地を噛み締めて
ああ現世 つらく愛しや

157 :名前はいらない:2006/12/31(日) 19:01:18 ID:JsZQZK+E
ココも終わりか

158 :名前はいらない:2006/12/31(日) 20:02:58 ID:lYYKUo5L
よいお年を………

159 :名前はいらない:2007/01/01(月) 21:33:25 ID:iDe3vYbE
え?終わっちゃったの?
メロディーつけてほしかったなぁ‥

160 :名前はいらない:2007/01/05(金) 14:46:25 ID:9aQqRa8b
ぁあげ!

161 :名前はいらない:2007/01/06(土) 10:03:48 ID:Xys1Y1/1
誰かの詩に曲をつけようと思って覗いてみたら
ろくな詩がないww

162 :名前はいらない:2007/01/06(土) 22:13:44 ID:SWxKW+8l
じゃあこうしよう
>>161が何か作曲する。
それにあわせてこのスレの住人の有志が詩を付ける。
どうだ?

163 :昔書いた詞置いときますね:2007/01/07(日) 10:19:49 ID:XvHKkoYD
ソファ

六畳一間に不釣合いな
二人がけの赤いソファ
泣きあかし ひとり 寝転んだ
そう 君のお尻はこんな形

いろんな景色を見たもんだ
豪華客船の転覆も
カウントダウン・ティーヴィーも
二人で後ろ向きに花火見た事も

朝に帰る日が続いて
僕は何と言ったっけ?
ラズベリー・パイがくすぶって
苦い煙だけ残っていた

ソファに白い月灯り
もみじが頬を撫でていった

164 :名前はいらない:2007/01/09(火) 21:16:08 ID:M3X32kho
「水色のビー玉」

1月の雨はやたら冷たくて 僕はポケットに手を入れました
君は後ろから何か楽しそうに 水溜りに足を入れました

さっき買った傘少し小さく 僕の肩はだいぶ濡れたけれど
それを悪戯に笑う君と 繋ぐ手は暖かくて

いつもより時間をかけて くだらない話をしながら
歩いた道のその脇に 春への想いを膨らませ

傘が弾いたのは 僕等の明日でも未来でもなく確かな今の様で
手のひらに落ちた 一粒のビー玉の様に輝いて

例えばどんな言い争いも くだらな過ぎる些細な事も
それを単純に笑う君と 重なったぬくもりも

少しだけでも傍にいたくて 凍える夜も悴む手を
伸ばせばほら掴めそうで でも儚く転がりそうで

傘が弾いたのは 僕のこんなにも弱い気持ちとやるせない思いの様で
手のひらを閉じて 掴んだ物を無くしてしまいそうで

雨降りのせいで靴が濡れたって 構わないよ君に伝えたい事があるよ
手のひらに落ちた 一粒のビー玉の様に切なくて
凍える夜を越えて涙の朝を越えて 手のひらに確かに残ったビー玉
淡く消えても姿を変えても 今確かに残った水色のビー玉

165 :3:2007/01/10(水) 02:25:08 ID:Zg+IYSWq
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/jal.htm
キムタクの超意外な過去

166 :ホライゾナ:2007/01/12(金) 00:41:15 ID:KWt2qYL6
A)私が
眠れなくて泣いた夜
あなたはどんな夢を見た
B)解ってくれるだろうか
理由のない悲しみを
解ってくれるだろうか
理由のないこの傷を
サビ)人を信じる勇気と強さが
ただ欲しいだけなのに
もう守るための嘘もいらない
苦しくてもいい真実が欲しいA)私が
何かに怯え泣いた夜
あなたのそばにいたのは誰
B)解ってくれるだろうか
底のない悲しみを
解ってくれるだろうか
底のない不安を
サビ)人を信じる勇気と強さが
ただ欲しいだけなのに
もう守るための嘘もいらない
苦しくてもいい真実が欲しい
人を疑う汚れと不安は
もういらない真実が欲しい


本当によろしくお願いしますm(_ _)m出来れば切ないロック(女VO.)系で....
楽しみに待ってます^^

167 :ホライゾナ:2007/01/12(金) 00:50:40 ID:KWt2qYL6
A)あなたに捧げよう
この哀しみの涙を
拭わなくていい
A)あなたに捧げよう
この哀しみの叫びを
塞がなくていい
サビ)この胸が裂けて
僕が散っても
貴方を救えるなら
構わない
だからどうか泣かな
いでそばにいて
あなたの世界のために
A)あなたに捧げよう
この哀しみの愛を
隠さなくていい
A)あなたに捧げよう
この眩しい光を
受け止めて欲しい
B)儚くもろい魂の
祈りが微かに…
サビ)この声が枯れて
僕が散っても
あなたを救えるなら
構わない
サビ)だからどうか逃げな
いで立ち向かって
二人の笑顔のために
誰かの涙のために

168 :ホライゾナ:2007/01/12(金) 01:01:10 ID:KWt2qYL6
A)居場所がない この世に墜ちた時から
ココロのな かの深い森で迷う

B)人は皆何か探してる
何一つ見つからないのに

サビ)君がいたって 僕の瞳に映る
世界は闇、闇 変わりないけど
いつか夜空に 独り輝く
綺羅星のように…

A)孤独を知 った眩しい光の中
ココロのな かでひとりで泣いてる

B)人は何かを追い求める
何一つ見えていないのに

サビ)君がいたって 僕の瞳に映る
世界は闇、闇 変わりないけど
いつか夜空に 独り輝く
綺羅星のように なれたのなら
光り続けて 君を照らそう
光り続けて 君を照らそう

何度もすみません(^◇^;)
内容とかはもう好きなように変えていただいて結構なのでどれか一つでも作ってもらえたら嬉しいです....

169 :名前はいらない:2007/01/12(金) 20:27:24 ID:iaRF5PbP
「そこにいるのは会社員」

 だれもいない会社のトイレ

諸行無常の響きあり 

 シュレッダーにかけられる紙の白さ

盛者必衰の理をあらわす

 残業代なしの労働

ただ春の夜の夢のごとし

 ついにリストラ

ただ風の前の塵におなじ

170 :名前はいらない:2007/01/13(土) 16:17:13 ID:5yYvJwt3
metamorphose

暴れ出す 私の中の蛇
止められずにこの身体を破壊して
嫉妬深い私 悲嘆の塊
熱い液体の入った柔らかい容器(ケース)の
底に手をかけて覆してやろうか

私は何を探して こんなにも必死に
素手で地面を掘っているのだろう
彼を捨てても生きていけるのなら
迷わず私が彼を壊してやるのに

まだ自分には羽があると信じてるの?
とてつもない熱さに溶けたら
美しい姿になれると信じているの?

抱きしめてくれる手を待ってるの
私には腕などなくて
もう身体すらないのに

171 :名前はいらない:2007/01/14(日) 03:04:08 ID:Tx8nwrYn
「二次元世界に憧れて」

さよならは悲しい心変わり そりゃ2年も一緒にいたのなら
互いに飽きたり疲れたり とにかく色々あるんです
強がりと誰かに笑われても 所詮男の勝手な言い訳さ
黙って何にも聞かないで できればやさしく抱きしめて

* 泣けてくるでしょ いくつになっても
思った分だけ 愛した分だけ 傷つくだけ…

+ ごらんよ、顔を上げれば 浮き世離れな髪の色
夢から覚めたときめき いつか夢見た別世界
ためらいなんて捨ててしまえ 憧れのTWO DIMENSION

面影はひっそり生き続ける そりゃ2年も一緒にいたからで
一途な恋など知らぬ顔 昔の僕には戻れない

* Repeat

- ごらんよ、トンネル抜ければ 胸を踊らす愛の街
痛いくらいの高鳴り 一度火が付きゃ止まらない
思い出なんて捨ててしまえ 明日からTWO DIMENSION

* Repeat
+ Repeat
- Repeat


172 :名前はいらない:2007/01/16(火) 10:48:32 ID:gU/UbyzJ
学校行きたくない

行きたくない!行きたくない!行きたくない!行きたくない!

ん・・・・・・・・・・まてよ!?




やっぱり行きたくない

173 :名前はいらない:2007/01/28(日) 20:14:36 ID:PTBQi+E0
>>168
きもくなりましたがうたいました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27260.mp3

174 :りんからんぶ ◆pymZ2ItDjc :2007/01/30(火) 01:57:21 ID:HlaRh/Xk
「今、垣間見えるもの」

A)世界の果てに隠れてみても
どうせ何時かは
光があたり

見つかった僕の第一声はおそらくありがとう

A)心の中で消えてなくなり
どうせ何時かは
忘れてしまう

そうなる前に
今しかないんだと気づいた僕でした

S)夢と希望の明日を見る少女は
日々渇望の世界に光を
与えてくれた
響かせたよ
変化の好転です

S)今日が消えて忘れていく前に
今君に向け歌いたいんだよ
愛してます
と付け加えた
本音の僕の気持ちを

175 :名前はいらない:2007/02/03(土) 14:31:39 ID:LcXaaOG3
すごい過疎

176 :名前はいらない:2007/02/03(土) 23:09:23 ID:Gy0f/c+S
>>174
> 「今、垣間見えるもの」

> A)世界の果てに隠れてみても
> どうせ何時かは
> 光があたり

> 見つかった僕の第一声はおそらくありがとう

> A)心の中で消えてなくなり
> どうせ何時かは
> 忘れてしまう

> そうなる前に
> 今しかないんだと気づいた僕でした

> S)夢と希望の明日を見る少女は
> 日々渇望の世界に光を
> 与えてくれた
> 響かせたよ
> 変化の好転です

> S)今日が消えて忘れていく前に
> 今君に向け歌いたいんだよ
> 愛してます
> と付け加えた
> 本音の僕の気持ちを

177 :名前はいらない:2007/02/08(木) 23:58:56 ID:s6rIaCBz
しばらく見ないウチに過疎・・・。
しょーがない。やってみるか。
166さん。たぶんやります。
ロックにはならないかも。

178 :ホライゾナ:2007/02/10(土) 14:35:59 ID:IVSSxGCr
>>173
ありがとうございます!
早速聞いてみます

>>177
よろしくお願いしますm(_ _)m

179 :ホライゾナ:2007/02/10(土) 15:49:10 ID:IVSSxGCr
>>176
Aメロとサビが同じメロディだったら出来ました

けど携帯からなのでうpは無理っぽいんですがどうすれば?

180 :名前はいらない:2007/02/10(土) 17:53:41 ID:OmbPjbZs
『脱層化』
キミも層化 最悪だろ 
電話勧誘で こさえた信者の数を 数えてるの
今夜僕が 救い出すよ 
犬作全集を 詰めたかばんを 
捨てて そう 空にしててよ 
いいか お布施を奪い合う世界から
さよなら 背を向けて歩き出そうぜ


181 :名前はいらない:2007/02/13(火) 03:57:04 ID:XKerFpMZ
>>174
ギター始めて二ヶ月の初心者ですが唄ってみました
メロディーの作り方とか全然分からない・・・

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28766.mp3

182 :名前はいらない:2007/02/13(火) 07:04:24 ID:lCnU3/W0
>>181
久しぶりに来てみたらあらやだ、こんなにクオリティの高いのありがとう


183 :名前はいらない:2007/02/13(火) 07:20:37 ID:rQa1sSst
>>181
ギター始めて二ヶ月??
あなた才能あるよ。
ハンドルネーム付けてココでどんどん作曲しなさい。

184 :181:2007/02/13(火) 22:24:33 ID:XKerFpMZ
クオリティ高い……のかなぁ?
作曲はしたいけど、嫌がられないかな、とか。結構心配
ソラで弾ける曲とか、一曲もない超初心者ですし
バレーコード未だにクッキリ弾けないし
ピックの扱い方さえ良く分かってないし

とりあえず、新しいの作ってみました。練習してないのでギター死んでます

>>141 JAM Projectな感じで唄ってみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28825.mp3

>>168 光り続けて〜のメロディーをやってみたかったので唄ってみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28826.mp3


185 :181:2007/02/14(水) 14:18:54 ID:C2UCqp2w

>>16
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28883.mp3
>>52
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28882.mp3
>>167
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28884.mp3

どなたか親切な方、3コードぐらいで弾けるような歌詞をください……
曲を作っても、コードが4種類以上になるとまともに弾けない……

186 :名前はいらない:2007/02/15(木) 21:57:56 ID:GTokAWsM
ひたすらに作曲。

>>163
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28999.mp3

187 :177:2007/02/16(金) 22:56:19 ID:TyRtxLfK
ノイズ入ったりミックス失敗したりしましたが、
できました。
>>166の歌詞ね。

http://up1.skr.jp/src/up17824.mp3.html

何かコメントくれると、うれしいです。

188 :ホライゾナ:2007/02/17(土) 17:06:31 ID:rZTx1/8t
>>184>>185>>187
有難うございます!

>>184
やっぱり「光り続けて」のとこが一番好きです
「け」が高くなるとことか特に

>>185
Bメロが自分的には一番でした
後のアレンジとかもしてくれて
ありがとうございます

>>187
聴いたときびっくりしました
最後の重なってるとこも好きだけど
サビの、結構間を空けないで
歌ってるっていうのが好きです

189 :163:2007/02/18(日) 12:49:22 ID:BMUr8Tj6
>>186

曲もらえると思ってなかったので、すごく嬉しかったです!
男性に、静かに歌って欲しかったのでイメージ通りでした。

ちょっと自画自賛の気がしてアレなんですが、このスレの公布目的に
この曲でFLASH作ってよろしいですか?目標2ヶ月以内。
クレジットやリンクつけますので、了承いただけるのであれば
レスをお願いいたします。

190 :名前はいらない:2007/02/18(日) 18:27:41 ID:IqcNX2gf
Are You Ready?
さぁSTART
COUNTDOWNでぶち抜こう
3・2・1

お前のeyeは
すっげぇ愛さ
ひしひしめきめき
感じるぜ

お前の体は妊娠寸前
オレは学校謹慎寸前

だけど止めねぇこの瞬間

スーパーヒートで
鳴らせHEART
超スピードで
刻めBEAT

ぶっ飛ぼうぜ
オレとお前でどこまでも

191 :名前はいらない:2007/02/18(日) 19:35:41 ID:B529yXHY
いいぞいいぞ盛り上がってきたね

>>187
ダウンロードしなきゃいけないのが抵抗あるな
yonosukeとかhisazinにupしたほうがみんな聞くのでは?

192 :名前はいらない:2007/02/18(日) 20:03:46 ID:YHuOCAdX
文句いうなよ
どうせ無言の拒否するんだから

193 :名前はいらない:2007/02/18(日) 20:12:19 ID:B529yXHY
無言?お前みんなの心の歓声が聞こえてないのか?

194 :名前はいらない:2007/02/18(日) 20:25:01 ID:f7qSf23e
>>189
全然オーケーです。貶されようが貶められようが、超ド素人なので覚悟はできてます。バッチコイ。
どう扱われようと、貴方の判断に全部委ねられているで好き勝手にお任せします。頑張って下さい。

>>192
いや実際>>187の曲は素敵だと思うよ? 
どーやったらあんな素敵に製作できるのか、ひとまず俺には分からんので、素敵滅法だと褒め称えておこう。



195 :187:2007/02/19(月) 00:57:44 ID:JDJ/zjYa
>>188
ありがとうございます。
>>191
抵抗ありますか?僕はあまり気にしないのでわかんなかったです
次アップするようなことがあれば、yonosukeとかにしてみます。


改めて自分の聴いたら結構ひどいことに気づきました。
わかってたけど、ギターチューニングあってないし、音像が後ろにひっこんでるし
音がぼやけてるし。。。
早く曲を仕上げなければならないところが僕には向いてないみたいです。
というわけで、しばらく引っ込みます。


196 :名前はいらない:2007/02/19(月) 01:00:46 ID:wRbFtFaJ
>>195
曲最高でしたよ
メイコ使いですね?w
>>35と同じ人ですか?

197 :名前はいらない:2007/02/19(月) 13:53:10 ID:5UD2Jl3T
[彼岸花]

A)ざわめき荒れる言の葉の羅列
 許されぬ共鳴
 鼓動が響く狭い鉄格子
 胎動は絶望

B)血を知る事は許されぬ
 存在の否定を叫ぶ

S)死して尚閼伽を飲むのは罪か
 血塗られた狂気
 我を思いて 嘆く事などは
 許されぬと知ってか

A)ざわめき荒れる言の葉の羅列
 許されぬ大罪

B)血を知る事は許されぬ
 我を思いて死ね

S)死して尚閼伽を飲むのは罪か
 血塗られた狂気
 我を思いて 骸を抱くのは
 許されぬと知ってか

 貴様等の 血を啜りて
 真紅の 血が咲く

198 :ポセイドン:2007/02/19(月) 16:43:29 ID:ePda1XCu
『妄想族』

1. 妄想! 妄想! WE ARE 妄想族!!!!
   妄想! 妄想! 僕達 妄想族!!!!

   信じたいことだけ 信じればいいよね
   信じたくないことは 忘れればいいよね
   妄想の中であの娘は僕に大好きって笑うんだ

   フィクションとかノンフィクションとか
   そんなのは重要じゃなくて  
   現実と妄想の境界線って
   もとからあいまいなものだし
   ああ みんなで現実逃避  
   両手広げて 現実逃避
   そうすれば月曜日だって怖くはないよ   

199 :ポセイドン:2007/02/19(月) 16:44:42 ID:ePda1XCu
2. 妄想! 妄想! WE ARE 妄想族!!!!
   妄想! 妄想! 僕達 妄想族!!!!

   テレビのあの娘に恋してもいいよね
   テレビのあの娘にたっちゃってもいいよね
   妄想の中であの娘は僕にキスしてってせがむんだ

   フィクションとかノンフィクションとか
   そんなのは問題じゃなくて
   現実と妄想の境界線なんて
   消しゴムとかで消せばいいし
   ああ 今から現実逃避
   ちんぽしごいて現実逃避
   そうすれば月曜日だって怖くはないよ


僕たち暴走族にはなれないけど 妄想族にはなれるんだーーーーー!!!!!



 

200 :187:2007/02/19(月) 22:09:15 ID:JDJ/zjYa
>>196
ありがとうございます。
35の方とは別人ですよ。

201 :名前はいらない:2007/02/22(木) 21:53:44 ID:YsBHqkSU
>>197

作曲します。

202 :名前はいらない:2007/02/22(木) 22:50:06 ID:YsBHqkSU
そういえば、>193の「みんなの心の歓声」ってどういう意味なんでしょうか?

203 :197:2007/02/23(金) 01:11:05 ID:LIluk+zp
>>201

ありがとうございます。
楽しみに待ってます。

204 :名前はいらない:2007/02/24(土) 23:55:44 ID:rSr0N0zt
蝋燭の火ほどの光も無い部屋で
冷たい機械からから垂れ流される
暖かい音を耳に含んで
煙草に火をつける

音に合わせて煙を吐いて喜んでいる
音のリズムに自分の呼吸が追いつかなくなった時
こんな時にも無理してる自分を見つけた

お気に入りのこの曲
全部母国語で歌っているけど
その時だけ違う言語に聞こえたんだ

<サビ>
こうやっている間にも時間は流れて
また朝が来て夜が来て朝が来る
時間と感覚のズレに
泣き叫びたいほど恐怖を感じた

ゆっくりと

淫靡に

205 :201:2007/02/25(日) 20:13:30 ID:UTGRH9SJ
>>203

申し訳ない!PCが作曲中にしょっちゅうフリーズするので
お手上げ状態です。明日あたり、ハードディスクを新調するので
完成は少し先になりますが、必ず作ります。ごめんなさい。

ちなみに、177と同一人物です。しばらく、やらんと言っといて・・w

206 :名前はいらない:2007/02/26(月) 17:24:11 ID:2DpXOoO5
道 2002年08月26日(月)

先を急ぐんダウンロード
毎日凝りずにカキコレス

出来るだけ早く進むんダウンロード
可愛いあの子にカキコレス

振り向いてくれよ〜
写真見せてくれよ〜

うるせー黙れADSL
朝から晩までADSL

ああ、いい〜
お友達になりたいわぁ♪

207 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/02/27(火) 03:42:32 ID:c5cYWwQL
「挫折のウインカー」

綺麗にトレースしたつもりの
地図にも 嘘があったのかな
抱えすぎた 違いは重くて
諦めるように捨てたのは 行き先

手付かずなまま 形を留めた
背中越しの温もりに
思い馳せる理由なんて無いよ
そもそも そんな権利だって

強がりと立ち並ぶ この場所
横切っていく 風の音色
正しさにも似た 曲がり方
ただ 嘲笑っていたのは


だんだん冷たくなっていった
日々にも 熱はあったのにね
途絶えすぎた 未来の予想が
諦めるように告げている 正しさ

叶わないまま 遠くへ置いてく
背中越しの温もりを
振り返っても取り戻せはしない
そもそも そんな権利だって

言い訳と立ち並ぶ この場所
遮っていた 赤い音色
諦めにも似た 曲がり方
ただ 嘲笑っていたのは

208 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/02/27(火) 03:43:16 ID:c5cYWwQL
希薄していく望み
僕は希望と呼んでいた

挫折するように 灯したウインカー
右手を捻って 響かすエンジン
交差点を曲がったら 間違いだって知っていても


冷たさと立ち尽くす 後悔
彷徨っている 雨の音色
ユートピアへは 辿り付けない
でも 嘲笑っていたのは
ただ 嘲笑っていたのは




もしも良かったら作曲してやってください。宜しくです。

209 :名前はいらない:2007/02/28(水) 22:24:19 ID:jRQsIxwP
私の会社は不動産業
でも宅建主任者いないから
賃貸部門やってない

仕事は持ちビル管理のみ
築35年おんぼろビルは
決算だって第35期

借金借金 赤字赤字
架空経費 税金払えない
私のデスクの電話鳴る
電話が鳴るたび心臓止まる

配管壊れたトイレあふれた
ボイラー壊れた風呂沸騰

次はどこだ いくらかかる
修繕引当はんぱない
見積り取れ いくらで来た
どちらにしろ修理お願い

会社辞めたい辞めたい
死にたい死にたい
高熱出たら インフルだった
ちょうどいい 今がその時
タ××ル飲んで 窓からGO

■デスメタルでお願いします

210 :名前はいらない:2007/03/01(木) 00:14:27 ID:ISsfmGuH
あー とてもキレイな とてもキレイな 虹があって
あー 二人自転車 カラカラ鳴らし 追いかけた
ニコニコ笑い 笑い あなた唱える・虹の根元に→想像もつかないほどステキな宝物があるの
                       例えるならば→いつか映画に出てきたキレイな銀河の首輪なの
                       笑いなさいよ→宝物は最高の暮らしを約束してくれるわ
                       例えるならば→それは新婚生活みたいなララララララララ…
ニコニコ笑い 笑い あなた唱える
だけど知って いるかいかわいい君・虹の根元で→寂しく悲しく人は命を散らしてると聞くぜ
                         例えるならば→桜が死体を吸ってキレイに咲き誇るように
                         笑うしかない→もう僕らにこの先の暮らしなんて有り得ないだろう
                        例えるならば→それはロミオとジュリエット
あー とてもキレイな とてもキレイな 虹があって
あー 二人自転車 カラカラ鳴らし 追いかける
ニコニコ笑い 笑い 町から逃げる もう二度と戻ってやるものか
ニコニコ笑い 笑い あなた唱える
だけど知って いるかい ララララララ 君の涙は→想像もつかないほどステキな虹を描くだろう
                        瞳の中に→宝が虹の根元にきれいな光を放つだろう
                        笑顔が生まれ→やがて君は掴もうとただ追い続けるだろう
                        涙が涸れる→それは――宝は露と消え
                        虹の根元に→想像もつかないほどステキな宝物があるよ
                        例えるならば→いつか映画に出てきた三百カラット特大ダイヤ
                        笑うといいよ→宝物は最高の暮らしを約束してくれるさ
                        例えるならば→それは虹のようなララララララララ…

211 :197:2007/03/02(金) 20:40:00 ID:+Z+JfhRT
>>205
気長に待ってますんで大丈夫ですよ。

[虫]

A)今日も絶望に餓えて
 命を喰らう虫
 嗚呼 儚き事雪の如し
 流れる命は大地に溶けゆく

B)羽ばたく事も叶わぬ俺の様を
 嘲う月夜の銀狼よ
 戯れを忘れゆく蛍の灯よ
 俺はお前等を忘れはせぬ

S)この世を思い不埒に舞う
 俺は所詮は虫のままさ
 羽ばたく事もできぬままに
 死にゆく命を喰らうのみ


 泣き止まぬ空 狂い咲く夢
 俺は虫 地を這う馬鹿者さ

S)この世を思い不埒に舞う
 俺は所詮は虫のままさ
 羽ばたく事もできぬままに
 死にゆく命を喰らうのみ

212 :197:2007/03/02(金) 20:41:54 ID:+Z+JfhRT
[宵闇の愚者]

A)宵闇を過ぎ一人佇む
 雪は降らぬかと俺は想った
 漆黒を纏う砂漠の風
 雪は降らぬのか 俺は一人か

A)安らぎを求む 東を目指す
 陽は昇らぬかと俺は想った
 砂を噛締める 血反吐を啜る
 陽は昇らぬのか 俺は死ぬのか

B)不届き者と謂われては唾を撒き散らす
 不心得者と謂われては汚物を投げつける

S)戻らぬ時 嘆いてる
 心 頼るものなかれ
 俺を笑う 馬鹿者共
 腰を振っては果てるのか
 俺は一人 歩いてる
 明日も変わらぬまま続くだろう
 立ち止まることも無く
 俺は一人 歩いてく

213 :名前はいらない:2007/03/03(土) 00:55:48 ID:5suzUJNz
>>212

直ったので作曲開始。

「死して尚閼伽を飲むのは罪か」

閼伽←「あか」でいいのでしょうか?




我をおもぉ〜〜いてぇ〜 嘆くこーとーなーどはぁ




214 :197:2007/03/03(土) 01:49:25 ID:tMu1lsUc
>>213
「あか」であってますよ。
リズムもそんな感じですね。
wktkして待ってますね。

215 :215:2007/03/04(日) 17:51:14 ID:hVZq2VMn
アルルカン

A)黒猫は道化師を見て想った 「なんて不思議な人間なのだろう。」
顔は輝いているのに陰がある 笑いたかったら笑えばいいのに

B)苦手なことは何だ?聴かれたらこう答える 「一番上手くできないのは笑顔。」

s)笑わせることもできなくて 笑うこともできなくて
消えた眼のすきまから もうなにもこぼれおちない
あー悲しきかなおれだけの 素晴らしきライフスタイル
顰め面してれば いい仕事を探しにいこうか

A)父は少年にこう問いかけた 「サーカスの中で凄いのは誰だ?」
空のブランコ乗り、ライオン使い たしかに彼らはかっこいいけれど

B)あんなの嫌だよ かっこわるいもっとほかがいい でもねほらよく彼を見てごらんよ

S)少年は息を飲んだ それは華やかではないが
罵声を浴びようとも その場で戯曲をつづけ
自分を笑わせようとし 優しく声すら出さずに
こちらを見ながらただ ただ戯曲をつづけている

C)なにやっているんだおれ こんな客もいたのか

S)笑わせることもできなくて 笑うこともできなくて
消えた眼のすきまから もうなにもこぼれおちない
あー素晴らしきかなおれだけの 素晴らしきライフスタイル
顰め面してれば いい仕事を探しにいこうか

お願いします。サビ最後の文字は「しかめっつら」です。
他にも何曲かあります。


216 :名前はいらない:2007/03/04(日) 18:49:37 ID:Lqfwmbjt
>>215
「黒猫は道化師」まで好き

217 :名前はいらない:2007/03/04(日) 23:37:38 ID:i2ZVsCu5
197を作曲中なんですが誰か歌ってくれる男性いませんか?
女性ボーカルならソフトで何とかなるんですが、曲が男性的に
なってしまいました。僕は歌下手なので歌えません・・・。
(ピッチ補正すれば何とかなるんですが、歌う環境もありません・・)

218 :名前はいらない:2007/03/05(月) 21:56:42 ID:QO7Ql1df
ボツりましたができました。

>>197の詩

今回yonosukeにアップしようと試みたのですが、重すぎて
途中でタイムアウトが起きてしまいアップできませんでしたので
いつものところで・・・。

http://up1.skr.jp/src/up18316.mp3.html

219 :197:2007/03/05(月) 23:03:17 ID:xkXj5klD
>>218
作曲ありがとうございました。少しイメージが違いましたね。
バラードよりもロックが望ましかったですが、作ってもらえただけ嬉しいです。
これからも作曲、頑張ってくださいね。

220 :名前はいらない:2007/03/06(火) 23:26:46 ID:SvmkSFSC
男声ロックにしたかったんですが、歌う人いなかったので
こういう形になってしまいました。。

221 :名前はいらない:2007/03/09(金) 21:50:43 ID:vAPo/Jlj
hisazin反応しないお...orz

222 :名前はいらない:2007/03/10(土) 23:40:14 ID:ivCxAg7U
>>207,208の詩ってどんな感じの歌ですか?

僕、詩から内容をよく読み取れないのでよくわからないです。

悲しい感じですか?

223 :名前はいらない:2007/03/11(日) 00:27:28 ID:UkHr5ZGq
>>222
とりあえず209は悲しい感じだよ

224 :名前はいらない:2007/03/11(日) 00:31:11 ID:F0pnudGm
>>222 むしろ詩から読み取ってください。その質問は全否定に近い!

225 :名前はいらない:2007/03/11(日) 00:51:40 ID:SneEKx8q
>>223
ありがとうです。
>>224
なぜ全否定?市販のCDの歌詞とかもそうだけど、俺まったくわからんのですよ。
あとから人に聞いてあそうなんだ、っていつも。
曲は作るけど詩がまったくかけないし、理解もできないのです。

だから、
218みたいな失敗をするのですw(あれ作ったの俺ね)
何度も読んだはずなんだが、ほかの人に詩を見てもらって「失敗した!」と・・。

226 :名前はいらない:2007/03/11(日) 00:53:17 ID:wLAN8woN
失敗とか成功とか気にするなよ。
てめえのイメージを信じて作りたいように作れよ。

ここに投下した時点で、詩も曲も、その人間の手を離れてるんだよ。

227 :名前はいらない:2007/03/11(日) 00:54:48 ID:F0pnudGm
>>225 ではなぜ詩に興味など持つのですか?詩が理解できないと自覚しているならば
    その質問は冷やかしにしか思えないのですが・・・

228 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/11(日) 00:59:01 ID:V2GynCmv
>>222
え〜と、ええ、悲しい感じですね。
妥協と諦めといったテーマを含めてみました。

ちょっと難しかったですよね…orz

>>224
ちょ、誤解されちゃいますがなっ。(笑)

229 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/11(日) 01:01:52 ID:V2GynCmv
>>227
ん〜…。もし自分が作曲者なら、仮に読解できたとしても
確認のためにどういう内容の詞か尋ねると思いますよ。
ほら、曲調とか…作曲する際にも色々ありますし。

230 :名前はいらない:2007/03/11(日) 01:08:33 ID:SneEKx8q
>>226
気にするよ。気にしなかったら何も進まない。
「てめえ」のイメージは信じられない。理解できないから。

>>227
興味を持つことと、理解できないのはまったく別問題だと。
むしろ、理解できないから興味を持ってるのです。最近、詩の大切さに
気づいて自分で書いてみるも、まったくだめ。
(自分からみて)曲で表現できることが言葉では表現できない。
ここは、いろんな人が詩を書いているので勉強のためいつも拝見してますが
まだ、ほとんど理解できません。


231 :名前はいらない:2007/03/11(日) 01:10:59 ID:SneEKx8q
>>228
ああ、てっきり別れの曲かと・・・w

232 :名前はいらない:2007/03/11(日) 01:30:46 ID:wLAN8woN
理解できないものによく曲が付けられるな。
てめえなりに理解したから曲になるんだろうが。

233 :名前はいらない:2007/03/11(日) 01:32:09 ID:wLAN8woN
まあいいや。
別に俺が口出すことでもねえかw

好きにやってください。

234 :九泊 ◆989TPMAeqo :2007/03/11(日) 01:37:46 ID:Td6uOZPv
>>230
詩のセンスは磨けばなんとでもなるレベルになると思いますよ
僕は磨いてる最中なんですが日々勉強です。
他人の作品を理解するなんてのは難しいですから、『書く⇒評価してもらう』の繰り返しがいいんじゃないですかね

折角曲書けるんですから詩も書けた方が絶対良いですよ

235 :名前はいらない:2007/03/11(日) 01:43:41 ID:SneEKx8q
>>234
そもそも他人の詩を理解するのは難しいんですね。
なんとかがんばってみます。ありがとうございました。

236 :名前はいらない:2007/03/11(日) 19:11:12 ID:d2Q/zh87
僕はあなたを… Wow Wow Wow
嗚呼、うまく言えない
手紙じゃ妙な誤解を招くし
濡れた瞳に決意も揺れるよ

雨に打たれて… Wow Wow Wow
もう、見ていられない
白くて薄いフィルター破れて
奥に隠れた秘密をのぞける

もう少し Wait for me
こりゃただの勇み足
すべてをこの手に 右手にナイフ

やってくれるじゃない 今こそRock'n Roll Fire
欲望に火を付けるより 想いのすべて爆発させたい
焼け野原でも 夢の跡でも 愛の証が残るなら

話してくれよ… Wow Wow Wow
ただ、戸惑うだけさ
微妙な声や仕草をたよりに
言葉を選ぶ器用な真似など

もう少し Don't touch me
こりゃただのすれ違い
すべてはあなたが仕組んだことさ

* やってくれるじゃない 今こそRock'n Roll Fire
いたずらに身を引いた理由 いつもあなたを見つめていたい
勘違いでも 幻だって 生きる証を持てるなら

237 :名前はいらない:2007/03/11(日) 19:13:12 ID:d2Q/zh87
もう少し Wait for me
こりゃただの勇み足
すべてをこの手に 右手にナイフ
もう一度 Lucky Chance
逆転狙う One More Chance
最後の切り札 右手のナイフ

* Repeat

238 :235:2007/03/11(日) 22:42:12 ID:SneEKx8q
>>208
お騒がせしています235です。
207、208の詩で確認したいことがあります。

主題が「妥協とあきらめ」とのことですが、
嘲笑という言葉が気になってしょうがありませんw

これは、自分を笑っているのでしょうか。(と、僕は見たのですがw)

僕はよく自嘲するのですがw
「ま、しょせん俺だからしょうがないよな。ぷ」みたいな感じなんですw

なので、>>226の「失敗とか成功とか気にするなよ。」
「てめえのイメージを信じて作りたいように作れよ。」

の通り作ってみたいのですがいいですか?
たぶん、涼やかな曲になりそうな気がしますが。(自嘲してるときって
妙に涼やかなんですよねw)
あと、ちょっと詩が長いので時間かかります。



239 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/12(月) 01:27:43 ID:O3inUu/y
>>238
おおっ、作ってくださるのですか!ありがとうです♪
勿論、感じたとおりに作ってくださると嬉しいです♪

楽しみだなぁ…♪

別れ…。今回の描写は目標からの別れ、みたいな感じかなぁ…。

240 :名前はいらない:2007/03/12(月) 17:59:03 ID:rK6mjrrz
見果てぬ夢は 恋砕き
最後にあなたは泣きました
視界の狭さも 愛嬌で
隠せぬ現よ 薄情め
逢えば涙を見せるから 逢わねば弱さ知る辛さ
恋は大渦 佐渡海峡

241 :235:2007/03/14(水) 01:50:28 ID:sMQj0i4O
うう・・長い・・。5分超えた・・・

242 :ピカン:2007/03/14(水) 02:00:01 ID:Ha1UNMf9
「幻の修学旅行」

君も元気だね!
僕も元気だよ!
君は元気だね!
僕は元気だよ!
だけど延期だね
雨天中止だね!
ハイ!
行きたい行きたい
行きたい行きたい
行きたい行きたい
行きたい行きたい
修学旅行行きたい!
けど学校行ってない!
それは行けないね!
晴れても行けないね!



243 :名前はいらない:2007/03/14(水) 12:30:49 ID:t9JSYvME
>>242
シュールで(・∀・)イイ!
久しぶりにやらせてもらいますぜ。うふふふ。

244 :名前はいらない:2007/03/15(木) 17:13:27 ID:/Q4/+D64
>>242
「ハイ!」はイクラちゃん的アプローチでいいのかな・・・?

245 :名前はいらない:2007/03/15(木) 20:17:20 ID:bfAtUhN5
さようなら肉体の障壁
棺桶に閉ざされた花束よ
弔えば消えていく訳は無い
今 ここに存在し続ける


背中にはりついて少しづつ侵した
苦悶の表情の君へ
入り込め

ひとつになる
またこの世界に降り立つために
きみをたべる
恨みを買ったほうが悪いのだ
きみにかわる
晴らすよ 鬱積した感情を
とりついた
棺桶の名札 君の名に変わる
 
 
こんなので宜しければ曲付けお願いします…

246 :名前はいらない:2007/03/15(木) 20:58:01 ID:/Q4/+D64
>>242
「幻の修学旅行」できますた(=^・ェ・^=)

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-15247.mp3



247 :名前はいらない:2007/03/15(木) 21:38:36 ID:kyH5AB7v
>>246
これはGJ

248 :名前はいらない:2007/03/15(木) 23:39:11 ID:bfAtUhN5
>>246
電 光 石 火 で
 保 存 し た

なんだこのバイオリンとかハープっぽい音
クオリティ馬鹿みたいに高いんだぜ

249 :名前はいらない:2007/03/16(金) 09:34:28 ID:qNxwE/yP
>>246
感動した!

250 :235:2007/03/17(土) 00:12:17 ID:1Uab0kr8
>>207,208
できました。

http://up2.skr.jp/src/up5943.mp3.html

251 :246:2007/03/18(日) 22:24:01 ID:o25pvb/5
>>247
サンクス
>>249
ありがトン
>>248
嬉しいっス(^一^)
>>250
メイコの声が色っぽくて良い感じですね。
4:20辺り最高でした!

252 :246:2007/03/18(日) 22:38:47 ID:o25pvb/5
>>245
できますた(=^・ェ・^=)

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/31235.mp3



253 :名前はいらない:2007/03/20(火) 21:37:38 ID:rbvjn2KS
>>252
これはGJな出来
ギターテラカコヨス
 

「都市」

這いずり回る四肢 屋根裏が軋む音
そら来た 届けられた 善くない風の噂
昼の光に隠れ 背後に立たれれば
たちまち息一つ 取るのが苦しくなる

招かぬ侵入者 祟りを口にしながら
体無き 影だけが忍び込んでくる
町に呪いが 潜むのを知っているか
冷たい吐息 嗤いながら話し掛ける

見てしまったんだ
向こう側を

己の内側 恍惚とする騒霊
一度掛かった病は 二度と消えない
醜い感慨 白濁していく自我が
最後にとらえた
今 空を飛んでいる
 

宜しくお願いします

254 :名前はいらない:2007/03/21(水) 11:41:15 ID:68g3MKAU
>>250
言わせていただきたい。

Bメロのギターは非常によかった。それだけは認める。
けれども、肝心なサビがだめ。
詞を読み取るに、ここはアップではなくダウンするとこ。
雰囲気が明るすぎるんだよ。もう少し暗くするべき。
まぁ、作れない俺が言うのもなんだけどね、せめて言わせてもらいたかった。

255 :名前はいらない:2007/03/21(水) 22:14:32 ID:euzTrCSZ
詩かもん!

256 :名前はいらない:2007/03/22(木) 01:05:15 ID:h7YU4k/S
歌詞に曲をつけるのではなく、曲に歌詞をつけてくれる
サイトを知りませんか?

257 :名前はいらない:2007/03/22(木) 09:40:14 ID:BkYSM/I3
http://id41.fm-p.jp/17/hmwr/

258 :名前はいらない:2007/03/22(木) 19:02:36 ID:Eha6F1cs
うおぉ、曲スゲェ!感動した。俺も書くんで、曲お願いします!

「滅」
壊れた空が吐き出した 紅蓮の雨浴びながら
鋼の指をすり抜けた 帰らぬ君の名を叫ぶ

地獄の業火さえ 焼き尽くせぬお前の魂
まだその鼓動が 眠りを醒ますと言うならば

枯れた涙を杯に 燃えるその血を飲み干して
黒い蹄を響かせて 剣(つるぎ)掲げて抗えよ

打ち砕け!笑顔を奪う者共を…


熱血ロボットものみたいなのイメージして書いてみた。

259 :名前はいらない:2007/03/24(土) 01:01:55 ID:PzUGC4Jk
短いな 構成的に1番構成になっちまうなぁ
文字数似てる程度でいいのでもうワンコーラス分たのむ
なんか無駄にゴージャスなの書きたい気分で

まあスルー歓迎

260 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/24(土) 01:24:12 ID:uxCh6/iG
>>250
最近どたばたして来れなかったです…orz本当にごめんなさい!

曲作ってくださり、ありがとうございます!!
初めてのことなので、すごい嬉しいです!!

も、もしお手間でなければ再うpして頂ければ嬉しいのですが…。
本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません!

261 :258:2007/03/24(土) 15:41:31 ID:jx5lNiOW
>>259

じゃあ二番を追加。
二番まであると面倒かと思って外しただけなんで、書きます。


憎悪の丘に降り注ぐ 争いという鐘の音は
終わらぬ夜を嘲笑い 君呼ぶ声を掻き消した

地獄の痛みさえ 止められぬお前の運命
まだその歯車が 回りつづけると言うならば

爆(は)ぜる憤怒の弾丸は 善も悪も薙ぎ払う
紅い瞳を輝かせ 拳振り上げ貫けよ

振り向くな!血で血を洗うその道を…


こんな感じでいかがですか。


262 :名前はいらない:2007/03/24(土) 20:02:52 ID:qsm8b5N5
「一度くらいは」

嗚呼 霧雨に頬を濡らすより
アールグレイでもいかがですか
心まで 血潮まで 冷えてしまうでしょう

そう 泣き晴らし過去をなぞるだけ
薔薇の色さえ傷に変わる
信じてた明日まで 消えてしまうでしょう

言葉には 棘がある
どんなにやさしく飾っても

救いの右手 いたずらに差し延べ
残ったものは 涙を枯らす幻
似た者同士と肩寄せて すべて拭い去るのも
いいでしょう 悪くないでしょう 一度くらいは

嗚呼 軽やかに宙を踊る雪
ひとつひとつが定めとしても
真っ白に積もるなら 生きていけるでしょう

また 春が来て夏が巡るたび
手に手をとって歩いた道
緩やかなままでいて 虹のカーブより

言葉では 嘘くさい
どんなに真っ直ぐ見つめても

誓いの右手 星空に掲げて
熱い想いは 誰かを満たせるのかな
似た者同士と肩寄せて すべて拭い去るのも
いいでしょう 悪くないでしょう 一度くらいは

似た者同士と肩寄せて すべて拭い去るのも
いいでしょう 悪くないでしょう 一度くらいは

263 :名前はいらない:2007/03/25(日) 00:26:16 ID:h9EwsUhh
>>260
ボーカルちょい直し
http://up2.skr.jp/src/up5985.mp3.html

264 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/25(日) 03:01:29 ID:T1BeAgHJ
>>263
そ、想像をはるかに越えて素敵でしたっ!!本当にすごい…。
雰囲気も非常に綺麗で、女性ボーカルで…。感動ですっ!
Cメロの聴かせ方がすごい好きです!

自分の宝物にします!これは一生物かも…。
やばいっ…にやけた顔がおさまらないっ…。

本当にありがとうございました!

265 :名前はいらない:2007/03/25(日) 05:19:05 ID:HdSUnb9D
>264を元にした詩を勝手につくったった!ネタもなかったし…

melodyに出会えたトキメキは
はるかに越えゆくimagination
just now!
amazing music from U

美しく、麗しく、香りたつ
乙女の、歌声 心揺れる
just in time!
wonderful music from U

Love it! Cメロを聴かせてよ!
Keep on! listening in my life!

抑えられない喜びが 僕の顔から見えるかい
唄が生まれた幸せに  ありがとう 。心から。


266 :名前はいらない:2007/03/25(日) 15:54:22 ID:p6Z9KcJf
>>263
詞と曲の世界観がなんともいえずステキ。
も、もし差し支えなければ桶うpして頂ければ嬉しいのですが…。
すぐには無理だけどちょっと歌ってみたいかも。

267 :名前はいらない:2007/03/25(日) 16:17:02 ID:h9EwsUhh
>>251
ありがとうございます

>>264
喜んでもらえてよかったです。こちらとしてもうれしいです。

>>265
>つくったった! がちょっと笑えました。
ありがとう。心から。はやっぱうれしいですね。

>>266
歌ってもらえるとありがたいです。桶アップしても構わないのですが、
桶に直接歌入れても、声が浮いてしまって変になってしまうので
嫌だとは思いますが、アカペラをアップしていただきたいのですが
どうでしょう?


268 :名前はいらない:2007/03/25(日) 18:25:01 ID:4JjZvPMQ
「ビーストウォーズ」
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!
とげ!とげとげ!爪をとげ!
とげ!とげとげ!牙をとげ!
絶滅なんてカンケーねぇ!
レッドアニマル上等だ!
やれ!やれやれ!ゴリラやれ!
やれ!やれやれ!トラをやれ!
弱肉強食その通り!
俺が最強、俺無敵!
オウオウオウオウ 百獣の王!
ライラライライ ライオン様だ!
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!
ガルルガルルル アオンアオーン!

269 :名前はいらない:2007/03/25(日) 20:02:00 ID:crARFWCK
>>262
'80年前後の歌謡曲にありそうな古臭さが逆に新鮮。
微妙におばさんっぽい声で岩崎宏美あたりが歌ってそう。

270 :266:2007/03/25(日) 23:47:14 ID:p6Z9KcJf
>>267
アカペラうpは・・・・(/ω\)ハズカシーィっすw
最低限きけるレベルでの自己MIXはできるとは思うのですけどね。
メイコさん聴きながらだとまねっこになりそだし
桶に重ねて確認したい部分もあるので、桶のみ頂ければなぁ、と。
つかスレ違い?捨てアド晒してやったほうがいいのかな(・∀・;

271 :名前はいらない:2007/03/26(月) 00:55:38 ID:1LAVu2vZ
やっぱ、恥ずかしいですよねw
MIXしていただけるならオケアップします。本当は作り直したかったけど。


http://up2.skr.jp/src/up5992.mp3.html
・・・作りが雑なのがバレるな・・・。



272 :271:2007/03/26(月) 02:38:58 ID:1LAVu2vZ
やっぱり消しました。スレ違いな気がしましたし、
ダメットさんに許可もらってないし。
あと、歌入れやるならもうちょっとちゃんと仕上げたいし
変更したい部分もありますので・・。
ここからは、個人的にやりましょう。

273 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/26(月) 03:42:22 ID:sR4EO9hb
>>265
そんなに俺のこと喜ばせたら…ヤケすぎて逝ってしまいますっ(汗)
俺の発言、使ってくれてありがとうございます♪

>>272
スレ違いだったり、変更したい部分があるのでしたら仕方有りませんが…。

俺の作品絡んでいても気にせず使ってやってくださいっ♪むしろそっちの方が嬉しい位です♪

274 :名前はいらない:2007/03/26(月) 03:44:01 ID:sR4EO9hb
あ、
上記の>>265へのコメントですが、
「そんなに俺のこと喜ばせたら…ニヤケすぎて逝ってしまいますっ(汗)」ですっ(汗)
「ヤケすぎて」と「ニヤケすぎて」はえらい違いだよっ…。ごめんなさい!

275 :266:2007/03/26(月) 07:24:52 ID:IqMdvFdU
おはよございます。
>>271さん。める欄にアドいれておきます。
その気になったら連絡くださいまし。
成り行きが気になるようでしたらダメットさんもぜひ!

スレ違い失礼しますた〜

276 : ◆U1xwubP52M :2007/03/27(火) 22:30:08 ID:HNlQFAot
【A】
独りにしないでとか
思ってしまっていた
怖かったんだ
君の大きな手が
僕からほどけること

【A】
傷つけはしないとか
思ってしまっていた
苦しかったんだ
君の大きな瞳(め)が
痛みに濡れてしまうこと

【B】
薄くもろい心の
孤独という光を
深く鋭い未来の
君というその闇を

【サビ】
@もし君が @もし僕に
A涙を見せたとしても
@その時も @僕はきっと
A'何もしてやれないだろう
@だからもう @君はもう
B未来へ旅立って
C止まった時間と僕にさよなら

(@とかAとかはメロディのパターンです宜しくお願いしますm(_ _)m)

277 :◆FUCKcjokcg :2007/03/30(金) 11:58:34 ID:qtR+mNj8
ひさびさに見たらえらい盛り上がってんでビックリ(@@)

>>206
できましたよー
洗濯もの干しながら聴いてほしい感じです
http://12345678910.up.seesaa.net/image/adsl.mp3


278 :名前はいらない:2007/04/02(月) 04:37:42 ID:LcEI7v3W
>>277
>>206じゃないけどこれは良い、GJww
もっとネタ臭い歌い方かと思ったら凄い旨くてびっくりだ


「渇望」

焦点などもうない 腐敗した目で
幾年ぶりの月を 睨みつけ呪う
渇き切ってしまった 痛む喉の奥
染めろよ月を赤く 欲望の蠢き 

その白い首を 今に裂いてやろう
掌の上で 踊れこの一夜を

宴を起こせ 私の目はもう覚めているんだ
下卑たものでいい 但し退屈をさせてくれるな
早く潤して そして再び安らかに眠る
綺麗でなくていい だから早く 早くこの喉を

嗄れた喉を潤して お前の血で潤して


一番だけでごめんなさい(´・ω・`)
どうか宜しくお願いいたします

279 :愚痴マシンガン:2007/04/02(月) 15:42:04 ID:qwG7vrBN
嗄れた無意味な欲望を見下すあんた何様だ
俺の意見を最後まで聞いたらどうなんだ

自分一人の意見だけ通じると思うなよ
馬鹿な夢見てんなよ 現実逃避もいい加減に

しとけよ手前等 顔見合わせて舌打ちか
能書き垂れてたいそうな ご立派ですね最高です
ほら見ろよ これで満足なんだろう

酒浸った面してる阿呆面がお似合いだ木瓜
愚痴ばかり零してんなよ よだれまで垂れ落とすなよ

オツム馬鹿丸出しでついでにケツも丸出しで
ご機嫌とりかそうですか んなことよりもそろそろ

我慢できるか タイピン落としただろうが
俺の意見は全否定 ご立派ですね最高です
ほら見ろよ これで満足なんだろう

憤怒面の毘沙門天も 仏面の千手観音
福神の耳垂れ下がってる 手前の面亡き者の面

いい加減に

しとけよ手前等 顔見合わせて舌打ちか
能書き垂れてたいそうな ご立派ですね最高です
ほら見ろよ これで満足なんだろう

280 :名前はいらない:2007/04/03(火) 01:51:15 ID:ynHdiZgJ
>>277
北さんの歌声はディラン+清志郎っぽくって好きだ

281 :Del:2007/04/03(火) 14:34:22 ID:gDafO7Cy
なぁどんな気分だい?その先はどうだった?
なぁどうしたんだい?卑屈に歪んだその顔は

勢いだって飛び出したゲートから
ゴールまでの距離計算したら 馬鹿らしくなった

なぁ知ってんだろ?

抜け出した瞬間に 襲ってくるアイツに
トラップをしかけて 変なジェスチャーで
軽く笑い飛ばす

なぁどんな気分だい?いつも媚びている君?
なぁ昨日はどうだった?昨日と同じ服装で

完璧求め作り上げたおもちゃの体
教えてあげるよ本当の事 その下着剥いだらね

抜け出した瞬間に 迫ってくるアイツに
銃口突きつけて 映画みたい格好つけて
軽く笑い飛ばす

なぁどんな気分だい?その先はどうだった?
なぁどうしたんだい?卑屈に歪んだその顔は
なぁどんな気分だい?いつも媚びている君?
なぁ昨日はどうだった?昨日と同じ服装で

自分がまともに見えてくるよ

抜け出した瞬間に 襲ってくるアイツに
トラップをしかけて 変なジェスチャーで
軽く笑い飛ばす
抜け出した瞬間に 迫ってくるアイツに
銃口突きつけて 映画みたい格好つけて
軽く笑い飛ばす
軽く笑い飛ばす

なぁどんな気分だい?その先は何もなかったろ?

282 :名前はいらない:2007/04/03(火) 20:15:35 ID:RurXLMZw
「My Heart」

夜空彩るスパンコール 瞳見開くムーンライト
嘘を誤魔化すルージュで 囁く愛はイリュージョン

ビルの隙間 駆け抜けてくヘッドライト
見つめながら 今宵も虚しく朝待つ

気付いて My Heart
Let's get XTC
胸の奥貫く
奪って My Heart
Let's play XTC
鏡の裏側・・・潜む
Frenzy Wisdom!


七十から八十年代の雰囲気でよろしく

283 :名前はいらない:2007/04/03(火) 21:39:45 ID:xt5rmolz
前にこのスレにあめじきてなかった?
リアルボッキッキー保存してて今はじめて聞いたけどどうみてもあめじ

284 :名前はいらない:2007/04/03(火) 21:58:04 ID:q4gN5DeO
あめじってあのあめじか?

285 :名前はいらない:2007/04/04(水) 07:58:27 ID:BKOLqJru
「Hello」

出て行ったよ みんな残して
あいつには散々迷惑かけた 申し訳ないから鬱剤を持たせた

どうせ帰ってくるよ いつもの事
あの古びた標識見てさ 怖いんだって 剥き出しになってるから

椅子に座って数時間 ベルが鳴る
「ただいま」ってほら いつもの調子でコーヒーを飲むお前

Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
産まれた町も オヤジの名前も
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
胸のサイズも ホクロの位置も

帰ってきたよ 棒切れ持って
あいつの大好きな友達 パキパキ鳴るのが好きみたいだ

お前はいつもの定位置 寝息が聞こえる
頭を撫でてやる 怖くはないここは安全だ

Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
好きな菓子も オフクロの名前も
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
あざの場所も 傷の位置も

どうせ寝たら忘れるんだろ その方がいい
そんな記憶なら忘れた方がいい
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
産まれた町も オヤジの名前も
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
胸のサイズも ホクロの位置も
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
好きな菓子も オフクロの名前も
Hello
お前の事ならみんな知ってるよ
あざの場所も 傷の位置も


286 :◆FUCKcjokcg :2007/04/04(水) 18:24:49 ID:qe4U0nuM
レスどもです。
>>240
できましたー。
http://12345678910.up.seesaa.net/image/sado.mp3
なんちゅーか、佐渡産イカの塩辛のローカルCMみたいです。


287 :名前はいらない:2007/04/04(水) 20:06:11 ID:NKeiPSV4
え!?マジでこのスレ曲つくってくれるの?すげー
じゃ、採用されるかわかんないけど、投下

「爪跡」

Aメロ
突然夢から醒めたみたいに
溶ける雲に誘われていく
笑顔で傷つけられた背中が
明日を拒んでいるよ

Bメロ
誰より優しく 誰より冷たく 誰より臆病な二人

サビ
正しく歪んだ世界で踊るよ
手放した光が 君の頬を染めるまで

Aメロ
逃したぬくもりを悔やむよりは
愛なき獣のままでいい
隠しきれずに漏らした言葉で
夕陽が僕を汚す

Bメロ
手書きの手紙の 手描きの地図から こっそり手を伸ばしたのに

サビ
正しく歪んだ世界で踊るよ
手放した光が 君の頬を染めるまで
眩しく削れたガラスの向こうで
幸せの形が 色濃く滲んで消える

288 :1/2:2007/04/05(木) 01:48:37 ID:Fk2nRzgZ
気長に待ってます。宜しくです

「Color of mine」

A自分の影を見ると
やけに大きくて嫌気

明日の天気曇り
未来を知るのは苦手


Bねぇあなたは言ったの
「頑張りなさいよ」と

その意味の中に
あたしが欲しがった答えを探してみたけど

I can't see it


S後ろ向き 夕日を追い越して
逃げ道  漂う居場所はぬるま湯
涙も    滲んだキャンバスに溶け込み

あたし色の空を描き出した

S奥底 運命に寄り添う
孤独は 単に真っ黒でもなくて
臆病  曝け出しても笑われない

あたし色の素直がいたりした


289 :2/2:2007/04/05(木) 01:49:47 ID:Fk2nRzgZ
A君が笑っていると
何故か切なく怖気

零時を過ぎた時計
鼓動とシンクロ 勝手


Bねぇあなたは去ったの
視界フェードアウト

不変を要望
裏切りを知った大人の滑稽な欲望

I don't want it


S足跡 コンクリが歌う
足音 虚しいなんて言わないで
潰れて 磨り減った靴は光ってる

あたし色の緩やかな速度で

S嘘つき 少しならいいよ
矛盾が 世界を美しく見せる
汚い  真実(いま)に目を反らす人よりも

あたし色の術で生き続けて


290 :名前はいらない:2007/04/05(木) 18:05:56 ID:dxAsfELT
>>281,285

なんか構成が似てるが同一人物か?
別にいいけど

291 :名前はいらない:2007/04/06(金) 23:57:15 ID:vdRfGilp
もう引退したいな。曲作るの疲れたし。
でも、ここ覗きにきちゃうんだよね。結構いいのがあるからさ。

292 :名前はいらない:2007/04/07(土) 00:00:00 ID:zFBBNVt9
あめじか?

293 :名前はいらない:2007/04/07(土) 01:31:31 ID:vtJxCQPx
引退しろ
誰も止めねえよw

てか、引退してくれw

294 :名前はいらない:2007/04/07(土) 01:46:27 ID:oeOKoWTI
>>293
例え本心じゃなくてもそんなこと言わないで欲しい

295 :名前はいらない:2007/04/07(土) 01:53:31 ID:vtJxCQPx
いや、素直な気持ちなんですが何か?

296 :ニュ〜ハワイ:2007/04/07(土) 01:56:57 ID:ChOVjc9v
なにも「引退」って宣言しなくても・・・
イリュ〜ジョニストめざしながらだって作曲はできるだろうし、
イリュ〜ジョンの合間にでも作曲していったらいいことじゃない。
それが賢い生き方だと思うよ。

297 : ◆U1xwubP52M :2007/04/07(土) 02:09:24 ID:oeOKoWTI
>>295
だったら「誰も止めねえよ」とか勝手なことほざかないで欲しいです・・・
私は暇なときにでも作って欲しいなと思ってるんで

>>296さんに同感だなぁ

298 :名前はいらない:2007/04/07(土) 02:11:04 ID:vtJxCQPx
引退したい、って本人が言ってるんだから
引退させるのがいいと思うよ

299 :ニュ〜ハワイ:2007/04/07(土) 02:25:00 ID:ChOVjc9v
んにゃあんにゃあ
295の言いたいことは「私とイリュ〜ジョンどっちが大切なの?」ということなのだろうが
291にとってはどちらもかけがえのないものなのであります。
たかがイリュ〜ジョン
されどイリュ〜ジョン
どちらか一つを選ぶなど到底無理な話なのでございます。

300 :ニュ〜ハワイ:2007/04/07(土) 02:37:24 ID:ChOVjc9v
まあこれでも観て和もうや^^

http://www.youtube.com/watch?v=pgnpbJm7kXA



301 :名前はいらない:2007/04/08(日) 04:13:03 ID:UKA79EPC
>>293

わかりました。

みんなの詩最高だったよー

302 :名前はいらない:2007/04/08(日) 09:14:07 ID:JKFzSqx2
あばよ!!!!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)