5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Syrup16gの詩 Part3

1 :富田派:2006/09/03(日) 03:27:14 ID:wxtJEVum
さよならって聞こえねえよ

SYRUP16Gの詩
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1052661125/

Syrup16gの詩 Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1129352489/

2 :名前はいらない:2006/09/03(日) 05:17:57 ID:p5r2B1/q
メェー

3 :富田派:2006/09/04(月) 23:11:39 ID:UDYBcONg
女の子のシロップファンと俺は痛いということでFA


4 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:14:04 ID:cH/MBS5a
前スレではお騒がせしました。最後の方のレスであったけど、ほんと音楽は聴きたい人達のものです。調子こいてすみませんでした。

5 :富田派:2006/09/04(月) 23:14:50 ID:UDYBcONg
イライラするなあ

6 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:23:08 ID:zfWv0u4U
女の子のシロップファンなんですけど、なにか?

7 :富田派:2006/09/04(月) 23:23:44 ID:UDYBcONg
↓童貞以外書込禁止

8 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:28:03 ID:J2ZYonki
富田派やけに荒れてるなぁ
就職決まった?

9 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:28:09 ID:cH/MBS5a
やめなさいよ。
ボクだけのシロッブごっこはもう終わり。

それで思い出したけど、「これで終わり」ってまんま失恋の曲?

10 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:35:30 ID:cH/MBS5a
いや、曲の雰囲気や詩があんまり優しいもので…
ラストサマァアアは幸せだった頃の二人なのかな

11 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:36:43 ID:NX9hpkCj
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | / /    ヽ'\ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /  恋したいな・・・
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´´\

12 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:45:09 ID:inwepX9C
>シロップはモテなくて自意識が強い男の子のための音楽なの!
>告白されまくりセックスしまくりな女の子がなんとなく深刻ぶるために聴くもんじゃないの!


富田派の言ってることが正論すぎてバロスwwwwwww

13 :名前はいらない:2006/09/04(月) 23:47:01 ID:cH/MBS5a
だが五十嵐とてセックスはしとる

14 :名前はいらない:2006/09/05(火) 02:43:56 ID:wSiY94h5
してるだろ。
ただそれがリスナーの傾向と直接結びつくかというとそうでもないと思う。
そして、個人がリスナーの傾向を「こうあるべき」「絶対こうであるはずだ」と
決めつけることも押しつけることもできないと思う。
嫌いだと言われても、人の趣味思考は千差万別。
ひとそれぞれであることを許容できないのは視野を狭くすると思う。



15 :名前はいらない:2006/09/05(火) 09:02:19 ID:ip9kVdbq
そうだね。

ただ、富田派の言いたい事もわかる気がする。
成年期の童貞のもんもんとした感じっていうのは彼らにしか分からないだろうし、例えばシーツなんかは入院経験があったほうがより入り込みやすい。
理解する為には色んな事を経験してる方が有利だけど、その経験値が邪魔になる場合もあるだろう。
「狭い」っていうのもアリかも、と思うよ。

16 :名前はいらない:2006/09/05(火) 12:05:43 ID:jTEKf5LK
富田そろそろ消えてくれ

17 :名前はいらない:2006/09/05(火) 12:06:32 ID:wLx0sTGY
知り合いのメンヘラ女が五十嵐は訳注だって叩くんだ。
昔、雑誌のインタビューでそう読んだって。
メンヘラでもシロップを嫌う人はいるのね。
Cocco好きなくせにw



18 :名前はいらない:2006/09/06(水) 00:24:27 ID:ugT8JMdg
あ〜ときめいて〜♪
月になってって何が言いたいかわかんな〜い

19 :名前はいらない:2006/09/06(水) 00:44:07 ID:jDurLNTs
トロイ ウザイ 意味不明 更迭

20 :名前はいらない:2006/09/06(水) 02:43:31 ID:fmA42sVb
五十嵐セックスのテク身につけたと言うほどですから
22歳あたりで振られてから20代後半までは彼女がいなかったようだが
30歳前後にはいたようです
ディレイドかヘルシーあたり

21 :名前はいらない:2006/09/06(水) 03:45:30 ID:PcHfwGAx
そんで愛に目覚めてマウスを作ったものの、そんな彼女にも去年の夏前にフラれました。

22 :名前はいらない:2006/09/06(水) 08:31:53 ID:koOkHs3C
彼女とは限らんよ〜
それなりに遊んだのかも知れない

23 :名前はいらない:2006/09/06(水) 17:24:14 ID:fmA42sVb
で去年秋か冬のインタビューで彼女いません、これ書いてて下さいとロキノン

24 :名前はいらない:2006/09/07(木) 00:00:02 ID:DLk301tu
シロップの詩って孤独を割り切った曲ってないよね

25 :名前はいらない:2006/09/07(木) 01:04:34 ID:IJPRpTiq
明日を落としてもとか、手首、天才は?

26 :名前はいらない:2006/09/07(木) 15:36:02 ID:wTtSXiXl
五十嵐さんに球根される夢を見た

27 :名前はいらない:2006/09/07(木) 17:38:01 ID:DLk301tu
25
それらも割り切ってはいないと思う
上手くは言えないんだがぎりぎりのところで
愛があると言うかそれの所為で歌の鋭さが直接来ない気が…
良くも悪くもゼロになってしまうんだ

28 :名前はいらない:2006/09/07(木) 17:46:18 ID:DLk301tu
愛と言うか甘さや優しさかな

29 :名前はいらない:2006/09/07(木) 17:57:00 ID:IJPRpTiq
>>27
明日を落としてもでは『誰も拾ってくれないよ それでいいよ』って言ってるけど?

30 :名前はいらない:2006/09/07(木) 18:27:20 ID:DLk301tu
29
最後の英語のところかな
後気の所為かもしれないが歌全体に物凄く
嘆いてるイメージが…

31 :名前はいらない:2006/09/07(木) 18:41:27 ID:IJPRpTiq
>>30
夢は?
「本当の事言えば俺は何にも求めていないからこの歌声が君に触れなくても仕方ないと思う」
あと、天才
『遊ばない 絡まない 力合わせたくない』

32 :名前はいらない:2006/09/07(木) 18:47:43 ID:3YQjbHcm
ID:DLk301tuは適当にしゃべってるだけでしょ

「孤独を割り切った歌」ってなんだよ

33 :名前はいらない:2006/09/07(木) 19:39:26 ID:iu6YrUj1
Inside Outは孤独でからっぽの日々を送る人々をそのまんまでいいよと割り切らせてるな

34 :名前はいらない:2006/09/07(木) 19:59:03 ID:HDRXLNY6
ソドシラソなんかは?
割り切ってる…と言うより投げやりな感じもするけど。

あと読みにくいので出来ればレスアンカーちゃんとつけて?

35 :名前はいらない:2006/09/07(木) 20:16:07 ID:PST1uhl9
inside〜は裏表でしょ

36 :名前はいらない:2006/09/07(木) 20:52:14 ID:6mB6C+G1
Inside Outは裏返し+ダウト=嘘って意味なんだっけか
何かループ話多くね?

37 :名前はいらない:2006/09/07(木) 21:48:30 ID:ZgWTFukf
Inside outは=裏返し
「そのまんまでいていいんだよ」の後にInside outって歌ってるから、「そのまんまじゃ駄目だ」って事なんじゃないの?

明日を〜の歌詞も「それでいいよ」の後に「そう言って楽になれる事〜」って言ってるし、最後のDo you wanna die?が「本当にそれでいいのか?本当は生きたいんじゃないのか?」って嘆いてるみたいに聞こえる。

38 :名前はいらない:2006/09/07(木) 22:27:53 ID:7p3xzbgs
>>30
あの英語は自分への問いかけで、「俺は死にたいのか?=ホントは死にたくなんてない」だろ

39 :名前はいらない:2006/09/07(木) 23:53:08 ID:LFSNcr+B
それ、なんか中学生レベルの英語っぽいのに意味がわからん自分はばかばか

40 :名前はいらない:2006/09/08(金) 00:27:49 ID:xXN6evHe
孤独は駄目だよって歌ってるのかもね
明日を落としてももInside outも☆

41 :名前はいらない:2006/09/08(金) 00:52:30 ID:ktulUPjv
>>40
ワロタwwww

42 :名前はいらない:2006/09/08(金) 01:03:33 ID:Rlq74l8R
>>40
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

43 :名前はいらない:2006/09/08(金) 01:20:41 ID:+XGsa7JK
必要なのはきっと愛で→そんなの見つからない必要ない一切ダウト
って流れだから、愛とかウダウダいってんじゃねえよってことだと思ってた。

明日を落としてもについては>>37-38に同意。

44 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/09/08(金) 01:26:02 ID:/GJ0oeFI
シロップの詞は説教とか主張というより
自己否定の反発力を組み込んで
歌詞世界作ってきてるだけって部分もあるような気がする
「歌詞は音楽の飾り」みたいなこと言ってたし

45 :名前はいらない:2006/09/08(金) 04:33:15 ID:EFv7vYW8
巨乳という歌詞を書く日も近いかも

46 :名前はいらない:2006/09/08(金) 09:01:47 ID:bVWbOp3J
ねーよwww

47 :名前はいらない:2006/09/08(金) 12:48:24 ID:9S+kFYi0
巨乳の女はどっかでたぶん生きてる
乳を揺らしながらどっかでたぶん生きてる

48 :名前はいらない:2006/09/09(土) 01:39:11 ID:dtmHETV8
私には胸しかないから
そう言って笑った そう言って笑った

49 :名前はいらない:2006/09/09(土) 01:55:58 ID:Q6yv3Ys9
シロップの歌詞に少しでも不満のある人っています?

50 :名前はいらない:2006/09/09(土) 02:44:27 ID:16EbDTez
詞に不満も満足もないんじゃなかろうか
作者じゃないんだから。
まぁ毛嫌いする人は少なからずいると思うけど

51 :名前はいらない:2006/09/09(土) 17:10:47 ID:zMywC2vj
胸を晒すことは
割り切ってるから平気なんだ。
時々空しいのは
疑われてるかなって思う時だけ

52 :名前はいらない:2006/09/11(月) 10:36:53 ID:BZfzxxt6
あなたのちんこは手術済みね
そう言って笑った そう言って笑った

53 :名前はいらない:2006/09/12(火) 22:23:56 ID:lHfU/ron
なんだこの流れ…
くだらな過ぎる

54 :名前はいらない:2006/09/13(水) 02:25:12 ID:UQY/x3kZ
前はしゃべ○場みたいで熱かったのに…

55 :名前はいらない:2006/09/13(水) 12:24:25 ID:J4E9uYO8
富田派、何かネタ持ってこいよ

56 :名前はいらない:2006/09/13(水) 17:55:06 ID:lIZI8aAO
あんたのせいでエリートになれなかった

あんたには支えるだけの実力がないんだよ

なにいってるかわかんないし

57 :名前はいらない:2006/09/13(水) 20:25:15 ID:lIZI8aAO
嘘おしえんし゛ゃねー

敵も味方もあったもんじゃねー
キチガイか!

58 :富田派:2006/09/14(木) 06:23:17 ID:6DpxaohU
                  
── =≡∧_∧ =           
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ >>55
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  |


59 :名前はいらない:2006/09/14(木) 21:10:42 ID:MY3r3BQo
>>55
呼ぶなよ。
来ちゃったじゃん。

60 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/09/16(土) 01:54:05 ID:1LjoI40B
やぁ
syrup16gいいね
CD買ったよ動脈〜

61 :名前はいらない:2006/09/16(土) 09:54:25 ID:Re/JWf14
帰れ

62 :名前はいらない:2006/09/17(日) 15:09:03 ID:qh6Rn/iJ
甘い場所に駄目な奴をほったらかし…。シロップ16Gはいつ新曲をだす?

63 :名前はいらない:2006/09/17(日) 22:44:25 ID:XFgaPVwS
16Gって書くとドラクエみたいだね
いや、なんでもない

64 :名前はいらない:2006/09/18(月) 00:12:05 ID:jOjKgcun
16ゴールドか

新曲沢山あったのにね
なんでださないんだろ
納得行く出来じゃないからかな

65 :名前はいらない:2006/09/18(月) 14:18:45 ID:WFSfMN93
>納得行く出来じゃないからかな

そこんとこどうなんだろう?
でもラジオでは『新曲ありすぎてやばい。来年には出したい』って言ってたしね

66 :名前はいらない:2006/09/19(火) 23:21:19 ID:I1Jg7xU5
ラファータとか君を壊すのはとかさくらとか…
ボラシロの時の名も無き新曲群とか…
そのままお蔵入りなんてことないよね?orz

67 :名前はいらない:2006/09/19(火) 23:54:52 ID:a1/tZbBz
それは まだ

68 :名前はいらない:2006/09/20(水) 00:10:52 ID:kQR0RiMr
じゃあ計画立てて下さいよ五十嵐さん

69 :名前はいらない:2006/09/20(水) 00:48:29 ID:Q85uQp/K
全部はなくても半分ぐらいお蔵入りは覚悟した方がいいのかも
いや2/3か?
他の曲に変わって出てくるかもな

70 :名前はいらない:2006/09/20(水) 01:24:26 ID:fAUxGt+I
>>68
それも無駄。

71 :名前はいらない:2006/09/20(水) 23:45:45 ID:k1LZftSt
田舎モンで新曲群ほとんど聞けなかった身としてはツライ

72 :名前はいらない:2006/09/22(金) 08:39:13 ID:RyfC3Q4Y
保守。
俺も新曲聴きてぇよ…
うちPCも無いから交換とかも出来ねえし。
する気も無いけど。

でもそうでもしないと新曲の話題についていけないこの状況を、何とかしてくれよおいちゃん達…

73 :名前はいらない:2006/09/22(金) 15:40:03 ID:niQH7EbQ
くだらないこと言ってないで、はやく働けよ

74 :名前はいらない:2006/09/22(金) 17:00:12 ID:RyfC3Q4Y
お前に言われたかねーよ

75 :名前はいらない:2006/09/22(金) 21:28:03 ID:ELtz/v3j
うるせぇテメェ

76 :名前はいらない:2006/09/22(金) 23:38:22 ID:niQH7EbQ
>>74よぉ、同類

やっぱり音楽はコミュニティー内での話題あってこその音楽だよな

77 :名前はいらない:2006/09/23(土) 19:34:38 ID:afF+2HS/
>>74
美味しいお蕎麦屋さん見つけたから 今度行こう

78 :名前はいらない:2006/09/23(土) 22:11:45 ID:sCcLMIX5
うほっ

79 :名前はいらない:2006/09/23(土) 23:29:42 ID:49GymBnw
拝啓、五十嵐様
お元気でしょうか 私はぼちぼちやっております
突然ですが新譜はまだですか もうそろそろ木下が怒ってます

80 :名前はいらない:2006/09/25(月) 00:46:34 ID:hVfU++1c
拝啓 五十嵐様へ

木下、なんてどうでもいいです
あんなキノコ
気持ち悪いです

81 :名前はいらない:2006/09/25(月) 23:38:44 ID:nRGhfiPo
キノコ最近のライブでは目撃談聞かないけどどうなん

82 :名前はいらない:2006/09/26(火) 01:14:41 ID:1bVD+ya3
公然猥褻カットの木下

83 :名前はいらない:2006/09/27(水) 21:25:29 ID:kCO/ze7j
「どうでもいいのにあなたの嘘に傷つくんだよ」 「誰とでも寝ればいい」

これって彼女に不倫されたってこと?嘘ってのは友達と会ってたとか言われたみたいな


84 :名前はいらない:2006/09/27(水) 21:27:49 ID:l9xasJNu
彼女だったら浮気じゃね

85 :名前はいらない:2006/09/27(水) 22:20:01 ID:063doAES
「あなたなんかどうでもいい」筈なのに、嘘つかれるとやっぱり人並みに傷ついてしまう。
結局は「誰とでも寝ればいい」とさえ思うのに。
未練がましく追いかけてしまう部分と、人間関係に疲れて自棄になってる部分のせめぎ合い。
そんな風に感じた。

86 :名前はいらない:2006/09/27(水) 22:56:36 ID:kCO/ze7j
アブノーマルなことして吐き気=セルフフェラ

とか

87 :名前はいらない:2006/09/28(木) 01:10:15 ID:xC4QwKp2
永遠だって

そう

終わりがあるって

君は

言う

88 :名前はいらない:2006/09/28(木) 16:13:51 ID:ogFgS3yM
俺は死んだ事ねぇから…

89 :名前はいらない:2006/09/29(金) 17:32:50 ID:ghpWAQTY
そんなんいわれたって手首切る気になれない
もうだって両手はとっくに血まみれのままさ


この意味がいまだに分からない

90 :名前はいらない:2006/09/29(金) 18:50:38 ID:o9CUxIsq
彼は静かに言った。
「考えるんだ。
手首を切るというのは恐らく比喩だ。
そして血というのも実際に流された血ではない。
それは君もわかるね?」

91 :名前はいらない:2006/09/30(土) 09:00:40 ID:8ndXiN4s
村上春樹?

92 :名前はいらない:2006/09/30(土) 15:32:29 ID:E11NBIji
やれやれ、とんだ板違いなものだ

93 :名前はいらない:2006/10/01(日) 23:03:15 ID:z7B5TXYP
血まみれなのは自分の血だろうか他人のだろうか

94 :名前はいらない:2006/10/02(月) 00:37:00 ID:F43tX3V0
しかしどこかで血が流されたことは事実だ

95 :名前はいらない:2006/10/02(月) 18:58:24 ID:rlW7x5n9
五十嵐さん、イヤラシさん
早く新譜を出してください

96 :名前はいらない:2006/10/04(水) 20:41:07 ID:NYmz6lHg
そんなんねえ 言われたって

97 :名前はいらない:2006/10/05(木) 08:39:36 ID:5WWtjJGr
新譜出す気になれないなあ

98 :名前はいらない:2006/10/08(日) 15:01:00 ID:WEtM8Qe7
センチメンタルの歌詞に
たまに届かなくて
ってありますよね。
あれってなにに届かないんでしょうか??
皆目見当つかないんですけど、なにかわかるかた教えてください。

99 :名前はいらない:2006/10/08(日) 15:57:06 ID:LFqWSLy2
安直に『心』じゃないの?
だから『心が痛い』のだとおも

100 :名前はいらない:2006/10/08(日) 16:36:06 ID:ZwvQ+yW0
「センチメンタルな恋」
だから相手に思いが伝わらなくて、じゃないか

101 :名前はいらない:2006/10/08(日) 16:37:56 ID:LFqWSLy2
そうか。
メリモの意味は?

102 :名前はいらない:2006/10/08(日) 16:47:27 ID:fBG5s1Hv
merry moreと言ってた

103 :名前はいらない:2006/10/08(日) 19:11:26 ID:OgraEHvJ
merry moreの意味がイマイチわからない。
馬鹿すぎてごめん

104 :名前はいらない:2006/10/08(日) 19:16:07 ID:LFqWSLy2
もったいないって何がだろ?

105 :名前はいらない:2006/10/08(日) 20:27:27 ID:WEtM8Qe7
>>99さん>>100さん
レスありがとうございます。
心が届かないってのはしっくりこない気がしますわ。
自分としてのネックだったのは[たまに]って言葉だったんですよね
自分でも届かないのは思いかなぁって思ってましたけど
なんかしっくりこなかったんですけど
よくよく考えるとマッチしてるかもしらんですね
>>100さんの解釈だとたまには思いが通ったってことですね。
自分の中では沈みっぱなしで相手にされないヒトをイメージしてましたよw
なんか彼だけじゃなく自分まで報われた気がします。
イマ幸せ、です。

それでもう一つ、安心したらさようならの
安心って、なんなんでしょう?
この人はどうゆうときに安心出来ると思いますか??破綻している最中だというのに...。

106 :名前はいらない:2006/10/08(日) 21:48:09 ID:LFqWSLy2
安心したらすぐに破綻するということでFA?
「幸せはやばいんだ」とリンクする。

107 :名前はいらない:2006/10/08(日) 22:40:12 ID:WEtM8Qe7
>>106
レスありがとうございます。安心したら破綻するってことですね。
それにしても安心ってなんでしょう
つかの間の安心=幸せを感じたらもうアウトってことですかね??

108 :名前はいらない:2006/10/09(月) 00:53:54 ID:W1dv3haw
センチメンタルな恋は安心した瞬間にあきちゃうって事じゃないかな?
不安定である事が恋を繋いでるみたいな
安心したら目標をうしなって飽きちゃうみたいな感じだと個人的には
思ってた

109 :富田派:2006/10/09(月) 12:10:56 ID:ON7r5Zz4
>>105
気持ちでしょ。
単純に片思いソングだと思うけど。


>>107
>>108
ぜんぜん違うと思う・・・

「安心したらさよなら」ってのは、平たく言えばは「よしよしいい感じだ。付き合える日も近そうだ」とか思ってるといつの間にか彼氏ができててあーあってなるよ、ってことでしょ?

110 :富田派:2006/10/09(月) 12:13:25 ID:ON7r5Zz4
>>89
ええ・・・なんか信じられない・・・

改めて手首を切らなくても既に血まみれだったってことだよ。

>>93
自分のでしょ。

111 :名前はいらない:2006/10/09(月) 13:36:46 ID:f0yqtP3O
>「安心したらさよなら」ってのは、平たく言えばは「よしよしいい感じだ。
>付き合える日も近そうだ」とか思ってるといつの間にか彼氏ができててあーあってなるよ、ってことでしょ?


歌詞の解釈というより、富田派自身のことだな

112 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/10/09(月) 14:03:57 ID:A3ARpMZw
>>105
「背丈が足りない」くらいの意味じゃないですかね
恋愛に、つーよりこいつの思う「第一線」に

続く歌詞が
「白けた顔して進め
今しかないとか言って
妄想もうよそう」

って、恋愛してる人の台詞に見えますか

113 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/10/09(月) 14:22:51 ID:A3ARpMZw
あ、「背丈が足りない」は「届かない」の方だ
この人は恋愛っての、生活全体の飾り程度にしか見てないような気がする
とりあえず自分の手に出来るかもしれないものの中では最高のもの、っていう感覚で
「恋愛」というのを外から眺めた視点じゃないですかね
だから逆に、飾りが必要なくなったらそれが「安心」なんじゃないかと
連投すいません

114 :名前はいらない:2006/10/09(月) 18:24:29 ID:W1dv3haw
センチメンタルはホノルルロックと同じ匂いがするけどなぁ
完全に安心させたらさよならされるから恋人にいつもスリルを与える
でもたまにそのスリルを誤解されて冷たい人だと思われて胸が痛い
本当は恋がみのってて嬉しいけど白けた顔をして
もし無邪気に恋をしても今しか好きでいてくれる訳はない
だから妄想はよして必死で軽いスリルと安心感をあたえようみたいな
センチメンタルな恋はよして軽いスリルと安心感を与える事に
全力を注ごうって歌だと思う

115 :富田派:2006/10/09(月) 20:00:29 ID:ON7r5Zz4
>>111
それはたまたまそうであっただけで、そういう状況だからそう解釈したわけじゃないよ。



大体このへんいる人、「方法論だけを磨いた」とかの意味もわかってるのか怪しいし・・・

改めて思うんだけど歌詞って結局ピンとくる人にはくるし来ない人には一生来ないんじゃないかなあ
俺がナンバーガールの歌詞がよくわかんないようにここで質問してる人とかもしばらくシロップの歌詞はよくわかんないんじゃないの・・・。

116 :名前はいらない:2006/10/09(月) 21:31:35 ID:sED7dLHC
俺だけにはわかるんだ、って?
それこそ思い込みじゃんね

117 :名前はいらない:2006/10/09(月) 21:37:44 ID:ObndiCZh
だって富田派だもn

118 :富田派シンパじゃないぞ:2006/10/09(月) 21:52:06 ID:d2WhE5S4
余りにも的外れなこと言われるもんだから
富田派も>>115みたいなこと書いちゃうんだろ。

なんつうか詩の解釈がどうこうの以前の奴が多いというか増えてる気がする

119 :富田派:2006/10/09(月) 22:05:04 ID:ON7r5Zz4
>>116
でもだってさ・・・

解釈のぶれとかそういうレベルじゃない、あさっての方向向いてる書き込みがあまりに多いんだもん・・・




俺たちがバカだから新譜が出ないんじゃないか?とも思った

120 :名前はいらない:2006/10/10(火) 01:03:03 ID:sBPF16mA

歌詞について語る事自体がバカで的外れな行動ではないだろうか?

121 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/10/10(火) 01:13:41 ID:LSTtbOTI
>>115
>>113に織り込んだよ
俺からすれば君の解釈が「はぁ?」って感じなんだけど
どの道こういうの、誰も期待を持って読まないんだよね

122 :富田派:2006/10/10(火) 02:04:08 ID:jKulzOnU
>>121
どこに盛り込まれてるのかわかんない・・・


方法論云々のくだりだよね?

123 :名前はいらない:2006/10/10(火) 03:40:43 ID:/jl5Z1vP
歌詞全体の流れから言って、主となる人物はかなり引っ込み思案というか、
あんまりヒトと向き合うタイプじゃないと思う。
で、好きな相手とのことも妄想にひたることで消化してる感じ。
「好きなんだ」「あんな感じでこんな感じで…」なんてふうに
恋愛に意識を向ける、注意を注いでるときは妄想に浸りきれるけど、
安心=妄想に没頭する意識をゆるめる→現実がちらほら隙間から入り込み、妄想の破綻
なのかなと。
けどずっと妄想にチカラを注いでいるわけにいかないから、
「どうしようもなく破綻してくもんで」

「たまに届かなくて」…どうしても妄想とのズレで想いがばっさり切られてしまうことが出てくる。
けど、根本的な部分で「所詮、妄想」と諦めきってる部分があるので、
だから余計に「ああ、妄想なんだ」ということをまざまざと感じると、虚しくてどうしようもなくなる。
「所詮、妄想」って意識があるからこそ「ひどいときは泣いていいよね もう」と
自分のなかで波をやり過ごそうとする。    …みたいな感じかな?と。

124 :富田派:2006/10/10(火) 06:23:44 ID:jKulzOnU
>>123
なるほど。

片思いから更に離れた感じか。
なんか二次元キャラとの恋愛みたいだな

125 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/10/10(火) 13:21:09 ID:3DVOiM19
>>124
>方法論云々
え、「こういう場合はこう」とか「俺ならこうする」みたいな
厨房臭いシミュレーションのことじゃないの?

126 :名前はいらない:2006/10/10(火) 22:45:33 ID:EQ1V3XSY
昔でいうところの、ホットドッグ読んで知識は完璧ですよ、みたいな感じじゃないの?w

127 :名前はいらない:2006/10/10(火) 22:53:07 ID:9/RQYBu3
全部はずれだよ
 BY五十嵐

128 :富田派:2006/10/11(水) 02:27:34 ID:5dFdlDjm
富田派ってのはいい線いってるね
 BY五十嵐

129 :名前はいらない:2006/10/11(水) 09:07:01 ID:Qn40wAlE
みんな死ねばいいのに
 BY五十嵐

130 :名前はいらない:2006/10/11(水) 11:19:50 ID:UzZdt6h7
で結局センチメンタルの歌詞の意味ってどんな感じなんだ冨田派?

131 :名前はいらない:2006/10/11(水) 23:54:46 ID:eWgMoWIV
富田派のスレに行ってみよう

132 :名前はいらない:2006/10/12(木) 01:52:12 ID:4JkanviM
たまに届かなくて〜は普通にあなたに思いが届かなくて〜でいいじゃん

133 :富田派:2006/10/12(木) 02:05:24 ID:AsgNAmoL
>>130
何年も好きでようやく告白して付き合えることになったけど
どうしていいかよくわかんなくてキスとかもせずに振られてしまって
それでも復縁できないかなーって思ったまま数年が経過して
どんどんだめになっていってそろそろ死ぬしかないのだろうか
とか思ってる俺

134 :名前はいらない:2006/10/12(木) 02:09:00 ID:O+sLPrd7
キスもしなかったのか富田
童貞なの?

135 :富田派:2006/10/12(木) 02:10:05 ID:AsgNAmoL
       -=ミヽl∨レl イイイイィ
       Z ,vvwvwvwvv、"ミ
      Z /:|:|:|u|:|j:|:u:|:|u:|:ヽ ミ    ト・・・・・・
      Z. \;:|u|:|:|:|j~|:|:|/ _ ミ
     1 l::\ \l:l:l:l:l:/ /::l ト'
      |〈:|u:|::\`!ll !´/:|:U:ノ.|
     r‐'‐〉 ==。=-ソ /=。== 〈.‐、    トップシークレットだ・・・・・・!
     | f.ヲ u三三〈 〈 三三|j )〕|
     l ゞゝ 〃〃/ /〃〃〃/ソ.l
    ム`''〈 /´ r_(_/_ 、 `ヽ 〉‐ヘ
    /_l´ ̄u ̄ ̄u ̄u ̄ ̄`l._ヾ、
一 '' "|| | 〃〃〃〃〃〃〃〃| ||" '' ー
.   || .| l l l l l l l l l |. ||
   ||  l  |j  u |j |j  u  l ||
.   ||   ̄ ̄ト ̄ ̄ ̄ ,| ̄ ̄  .||
   ||     | `r----/ |      .||

136 :名前はいらない:2006/10/12(木) 02:43:19 ID:MF9Itd36
>133
妄想もうよそう

137 :名前はいらない:2006/10/12(木) 05:09:43 ID:nxGgvVxW
童貞なんだね富田
20代前半だよね?
まぁ気にするでない

138 :名前はいらない:2006/10/12(木) 16:22:24 ID:dQ78BXFR
富田派死ぬ前に復縁の努力をしようよ
一方的に愛するのは楽だ
愛される努力をしなきゃ

139 :名前はいらない:2006/10/13(金) 08:24:31 ID:kXomDyz7
富田派スレ923の人へ。

「夢」の主題は「どうせいつか死ぬんだし」じゃないんじゃないかな。
「本能を別にすれば」だから、死への恐怖からはまだ逃れられてはないと思う。

本能は生きてる内は絶対ついて回るものなんだから。


140 :名前はいらない:2006/10/13(金) 13:09:24 ID:5wObixxx
富田派さんへ☆

帰れ。

141 :名前はいらない:2006/10/13(金) 15:11:50 ID:+/9jT1Uc
>>139
そうだね。あそこに書いたとおり、「幸せはヤバイんだ」は、
幸せだと死ぬのがもっと怖くなるっていう感じだと思う。

でも、それと同時に「どうせいつか死ぬんだし」という思いもあって、
だから何をしても、何を得ても、たとえ夢が叶ったとしても、
そのことが頭に浮かんで、なんの意味もないように思えてしまう

っていう意味なのだと個人的には考えています

142 :名前はいらない:2006/10/13(金) 17:38:22 ID:GT0DJqSG
富田は霧の雨
富田が気をとがめ
富田に身を委ね
富田を切り刻め

143 :名前はいらない:2006/10/13(金) 21:45:46 ID:kXomDyz7
>141
ほぼ同意だけど、「夢」の肝はやっぱりラストの「夢 夢叶えてしまった」っていうシャウトにあると思う。

ハッピーエンドのマークがスクリーンに映し出されて、
「…で?」っていう、後は一面真っ白な無常観。あの途方に暮れる感じ。
「夢」っていうタイトルでこんな曲を書いてしまう五十嵐は流石だな、と思った。

144 :名前はいらない:2006/10/14(土) 00:27:40 ID:jN0hUM5O
>>142
ttp://p.pita.st/?m=qwcu06hd
我ながら音痴すぎる……

145 :名前はいらない:2006/10/14(土) 02:28:37 ID:u9taDLj5
('A`)…唄う必要性をまるで感じない

146 :名前はいらない:2006/10/14(土) 03:09:12 ID:2PpKpAJm
オナヌィですか

147 :名前はいらない:2006/10/14(土) 04:06:26 ID:98xATCZX
でも五十嵐的に夢は失敗作らしいね

148 :名前はいらない:2006/10/14(土) 10:20:33 ID:u9taDLj5
あれは彼なりの照れ隠しだと思うよ。五十嵐って誉められると、あまのじゃくだからついそんな風に言っちゃうんだと思う。
「自分の生んだコ(曲)は全部可愛い」とも言ってたし。

149 :名前はいらない:2006/10/14(土) 14:54:33 ID:UQK49igT
これは僕の作品です
愛すべき作品です

150 :名前はいらない:2006/10/14(土) 16:40:14 ID:o6HqSKuC
富田派に何言われても 恐いものなどありません

151 :富田派:2006/10/14(土) 19:34:55 ID:BnXo+4Ez
夢はなんか今ひとつピンとこないなあ・・・


「気づいたら大体叶ってた。なんてあっけないんだ」

みたいな感じかなあ・・・。

なんかシロップの曲の中ではあさーい感じ。

152 :名前はいらない:2006/10/14(土) 22:56:38 ID:98xATCZX
いや夢はうまくいかなかったらしい
出し切れなかったらしい
うお座はうまくいったと言ってた

153 :名前はいらない:2006/10/15(日) 02:13:38 ID:z9Ju0XTj
精子を出し切れたのはテイレベル

154 :名前はいらない:2006/10/15(日) 14:03:01 ID:At6sjMfh
あっけないって言うと、思ったより大した事なかったみたいに聞こえるけど、
多分そうではなくて、その「夢」自体はほんとに大変な思いをしてようやく
叶えたという実感はあるんだけど、その必死で叶えた「夢」ですら自分は
すぐに馴れちゃって飽きちゃって、達成感や幸福感などの感情をどんどん
日々消費していく。そういう虚しさを嘆いているんじゃないかな。

みんなは無邪気に単純に幸せとか夢をありがたがってて、それを羨ましく
思ってもいるけど、自分はもう何が幸せなのか、何を望んでいるのかも
分からない。 それでも何かを求めて渇望して生きていくしかない。

幸せはヤバイんだっていうのは満たされたらそこで終わりっていうのも
あると思うけど、インタビューで「目盛りがぶっこわれてるのかも」
って言ってたの読んだら、自分の中で「夢」や「幸せ」の化けの皮が
どんどん剥がれていく怖さみたいなのを言ってるのかとも思ったりした。

155 :名前はいらない:2006/10/15(日) 20:06:35 ID:yJevrH/x
むしろ夢が一番深いだろ

156 :名前はいらない:2006/10/15(日) 22:47:39 ID:76df3SS0
自分も夢は深いと思う
五十嵐が失敗作っていうぐらいだから、苦心したんだろうし

157 :名前はいらない:2006/10/16(月) 22:43:01 ID:PzNTdX85
>>154
そのインタビューってどこに載ってた?

158 :名前はいらない:2006/10/17(火) 02:20:57 ID:GSt0v5WA
夢は失敗作か…面白い事言うな五十嵐

159 :名前はいらない:2006/10/24(火) 02:01:09 ID:RE0xQrw4
保守

160 :名前はいらない:2006/10/24(火) 17:43:18 ID:mny93TaF
全てを無くしてからは
どうでもいいと思えた
五十嵐って何でそんなに喪失感があるんだろう?

161 :名前はいらない:2006/10/24(火) 20:09:22 ID:o0CKABML
リアルのドラムって打ち込み??

162 :名前はいらない:2006/10/24(火) 20:14:05 ID:9miJP2pi
これはいいスレ違い

163 :名前はいらない:2006/10/26(木) 23:34:17 ID:4gNSESHU
必死なのは 格好悪い

164 :名前はいらない:2006/10/27(金) 21:41:03 ID:3gJ61q/M
むしろその逆

165 :名前はいらない:2006/10/28(土) 03:04:46 ID:bBwIepfC
多分楽したいのです

166 :名前はいらない:2006/10/28(土) 21:00:45 ID:KeCm92Fj
歌詞を書き込むスレはよそにあるよ。だからスレ違い。
リアルの歌詞ってちょっと衝撃だったな。今までのシロップじゃ絶対言わない様なことが並んでて。↑なんかもそう。

167 :名前はいらない:2006/10/29(日) 19:47:30 ID:8rPOEz/4
俺は実弾がショックだった

168 :名前はいらない:2006/10/29(日) 21:34:29 ID:cUw4Ya5F
月になってがちょっと意外だった。
何だ、珍しく毒吐いてなくて優しい曲だなって思ってたら、最後の
届かないね 永遠にね
ですとんと落とされた感じ。

169 :名前はいらない:2006/10/30(月) 02:45:17 ID:PHKBOXtf
月=女性

170 :名前はいらない:2006/10/30(月) 13:35:59 ID:GB1Kra5J
何処で曲がったらよかった訳でもなく
何処で間違えた訳でもなく、
ありのまま何も無いんだってのは結構きつい

171 :名前はいらない:2006/10/30(月) 19:05:59 ID:DK9R+BUF
一緒に考えてくれませんか??

「日本語で、場面によっては意味が分からないような言葉を捜してください。
例えば、昼食時の会話の中で、「ぼくはウナギだ」といった感じ。」

ここに書いていいものか迷いましたが、

よろしくお願いします。m(_ _)m

172 :名前はいらない:2006/11/02(木) 02:06:58 ID:rYBUn70D
ちょっと考えてみたけど、難しいね。

173 :名前はいらない:2006/11/03(金) 09:39:17 ID:aYHaqN6U
>>171
で、それとsyrupとどう関係があるんだい?

174 :名前はいらない:2006/11/04(土) 01:09:28 ID:g7h7xyMI
So what?

175 :名前はいらない:2006/11/04(土) 02:19:13 ID:rWNe0jJp
>>171
それウナギ文だろ?宿題は自分でやれ

176 :名前はいらない:2006/11/04(土) 10:59:40 ID:GvwUeMVs
>>170
見ようによってはその部分てえらく攻撃的だよな
君には何もないってばっさり切り捨ててるのが怖い
しかも僕は見失いそうなんだっていうのが故意に悲劇を演じようとしてるみたいで

INSIDE〜より対象が限定されてそうなのも余計こわい

177 :名前はいらない:2006/11/05(日) 22:54:11 ID:BuM0AOLB
Honolulu★Rockのハワイについての部分の解釈が未だに判りません。
良かったら皆さんの解釈を教えて頂けると嬉しいです

178 :名前はいらない:2006/11/06(月) 23:31:11 ID:Q/39hV6i
なんだっけ
何かのインタビューで五十嵐がどうたら言ってた

179 :名前はいらない:2006/11/07(火) 00:18:56 ID:KDnkpcnN
でも心が痛い

180 :名前はいらない:2006/11/10(金) 08:39:34 ID:KyZVrbjK
>177
前にこのスレでも書いたんだけど、沢山旅行したくせに大衆のリゾート地の象徴である「ハワイ」には行かなかった自分のマイノリティ思考を疑問視&皮肉っている、
と自分は解釈している。

181 :名前はいらない:2006/11/11(土) 21:21:53 ID:9ScOp4Uu
五十嵐ってそんなにたくさん旅行してんのかね?

182 :名前はいらない:2006/11/13(月) 22:54:08 ID:d+/S/vp+
>>181
若い頃でしょ。
中畑と2人で旅行したも事あるらしい。

183 :名前はいらない:2006/11/16(木) 16:32:25 ID:SvLxveTP
バリへはじーちゃんばーちゃんと行ったんだよな。人生の転機がジジババと一緒の旅行ってのがなんか五十嵐らしくていいな

184 :名前はいらない:2006/11/17(金) 13:36:29 ID:vd9UTQLD
バリ行ったくらいで人生観変わるやっすい人間なんだよな実際
女子大生のよう

185 :いとう:2006/11/17(金) 15:03:46 ID:GD6wd+uT
syrup16g大好きな、音楽やってるPelikanの伊藤というものです。たまにここ情報収集に見てます笑
来年にインディレーベルからCD出すことになりました!ホームページ良かったらみてください!そして共にsyrup16を応援していきましょう!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zpelikan


186 :名前はいらない:2006/11/17(金) 20:06:43 ID:MxvCrQ5x
これはひさしぶりにひどい

187 :富田派:2006/11/17(金) 20:20:07 ID:EZL51VbA
>>184
バリに限らず、海外行くとそれなりにインパクトはあると思うけどなあ

自意識過剰系の人は特に

188 :名前はいらない:2006/11/18(土) 00:58:28 ID:tHbQtT2C
バリに行ったとき浪人してたから印象強かったんでしょ
ところでインタでバリから帰ってバリで死す書きましたって言ってるけど
生活が最初の曲じゃないの?

189 :名前はいらない:2006/11/19(日) 17:40:04 ID:TK1+Qgcl
富田派スレ落ちた?

190 :富田派:2006/11/19(日) 19:21:25 ID:tKQ5olOC
落ちた

191 :名前はいらない:2006/11/20(月) 02:29:41 ID:wbABeiua
あらら…またたてなよ。遊びに行くからさ。


インタでは確かに生活が一番最初に出来た曲って言ってた。バリ〜は後からその時の事思い出しながら書いたんじゃない?

192 :名前はいらない:2006/11/20(月) 19:18:26 ID:WCiDdsLS
全人類きょーだい
けんちん汁ちょーだい

は、目からうろこだった。

193 :名前はいらない:2006/11/23(木) 05:02:04 ID:8BUOaDFj
>>192
変な韻ふむよな
それも好きだが

194 :名前はいらない:2006/11/23(木) 19:15:33 ID:etthiI2i
ケツメイシ好きだっつってたね

195 :名前はいらない:2006/11/24(金) 03:31:01 ID:joucmjdC
キックもすごい好きだって結構前から言ってたよ。

196 :名前はいらない:2006/11/27(月) 13:22:18 ID:xImP5Hu3
富田派スレまだー?

197 :富田派:2006/11/27(月) 22:53:04 ID:FQA2V9Dq
ここを本拠地とする

198 :名前はいらない:2006/11/28(火) 14:30:00 ID:VuOVODDA
ええええええw。代わりに立てていい?

199 :名前はいらない:2006/11/28(火) 22:59:13 ID:nrdvL42v
>198
このスレの平穏の為にも是非頼む。

200 :名前はいらない:2006/11/28(火) 23:29:57 ID:STNT4NS7
立てても来るじゃんこいつ
うぜえのに消えろよ

201 :名前はいらない:2006/11/29(水) 00:13:46 ID:Et06WM/m
ホント富他派ウザイ。確かに、たまぁぁぁぁぁにいいこと言うときあるけど、
人を見下した書き込みが多すぎる。

なんで詩の解釈がちょっと間違ったくらいで、あんな態度とるのか
理解に苦しむ。

202 :名前はいらない:2006/11/29(水) 18:40:46 ID:v61ouuej
富田派との付き合いが長くなればどうでもよくなるよ

203 :名前はいらない:2006/11/29(水) 20:10:48 ID:sPn49pC6
みんなが富田派につっかかりすぎなだけだと思うw

204 :名前はいらない:2006/11/29(水) 21:15:39 ID:MLzoEz9D
てか、NG指定すりゃイイんじゃねぇの?

>>202
そんな付き合いなんてイヤ過ぎだww

205 :名前はいらない:2006/11/30(木) 00:48:41 ID:yl/pSg8h
>>202
それこそ正に五十嵐の詞の世界に登場するような
「終わってる奴」の体現だな。

206 :名前はいらない:2006/11/30(木) 01:10:45 ID:F7Q0OFXZ
富田派の顔画像はけーんした
隠し撮りされてたんだなライブで

207 :富田派:2006/11/30(木) 01:23:14 ID:PRtRMYCg
mixiに載せてるし・・・

208 :名前はいらない:2006/12/01(金) 08:57:14 ID:8LjERS6B
私の眉毛知りませんか

209 :名前はいらない:2006/12/01(金) 17:18:18 ID:946Lky2k
ぼーくの右手を知りませんかー

210 :名前はいらない:2006/12/02(土) 01:41:18 ID:Ax2tQo8Z
平等で平和な世界は相当嘘臭い

211 :名前はいらない:2006/12/02(土) 13:34:07 ID:2bzOh/qK
所詮は他人格なんだから同調できないこともある

212 :名前はいらない:2006/12/04(月) 00:14:39 ID:FCbNg10W
>>192
それ、五十嵐の韻の踏み方で一番好きかも

213 :名前はいらない:2006/12/04(月) 00:54:16 ID:8tXb0ij4
心拍数は上昇 失敗しないか心配ばかりで
とか韻踏むの好きだよねw
でもけんちん汁は確かに噴いた

214 :富田派:2006/12/04(月) 03:58:06 ID:uOPAVwR3
>>213は韻を踏んでると言えるのだろうか・・・

215 :名前はいらない:2006/12/04(月) 12:39:55 ID:RkhbIdPi
>>214
踏んでるんじゃない?
失敗と心配

216 :名前はいらない:2006/12/04(月) 17:09:05 ID:lv0ZBarX
イエロウの、スキルが無いから好きに〜のところとかいいよな。
惑星はくせぇ、木星もくせぇ!!とかどぉだろう?そんな歌作んないかな。


しねぇか。つくんねぇか。
そりゃそうだ

217 :富田派:2006/12/04(月) 17:25:20 ID:uOPAVwR3
そこだと心がないから試みない、が一番うまいなと思った

218 :名前はいらない:2006/12/04(月) 21:26:21 ID:8tXb0ij4
盛りがついたら逆恨み♪

219 :名前はいらない:2006/12/09(土) 10:54:42 ID:CkRLDrfL
保守

220 :名前はいらない:2006/12/15(金) 22:26:00 ID:Hz4jNuoQ
your eyes closedの

"たいしてすごいこと起こらないけど
全部満たされた気持ちになる"
ってどういうことかね?
それまでの五十嵐にとっては全部満たされた気持ちになるって
だいぶすごいことじゃないの?

221 :名前はいらない:2006/12/15(金) 23:45:08 ID:ha9tBAoq
うん。すごいことだね

話し変えるけど
吐く血の女ってもしかして風俗嬢?

222 :名前はいらない:2006/12/15(金) 23:49:16 ID:otdpvkwh
吐く血の女は五十嵐自身なんじゃねえの

223 :名前はいらない:2006/12/15(金) 23:51:41 ID:ha9tBAoq
じゃあ
2番線からの電車に乗って帰った
ってどうゆう事?

224 :名前はいらない:2006/12/16(土) 00:17:25 ID:ShnKmi+v
下り路線ってことじゃないの?

225 :名前はいらない:2006/12/16(土) 00:41:05 ID:/Jr2w/yM
>>220
あの曲でシロップ16gというバンド活動は終わったと言ってもいい
それほどまでに強烈な曲
マウス自体がこれまでのシロップ16gとの決別、終わりを指したアルバムになっている
そしてyour eyes closedで締めくくられた
あれは映画でいう所のエンドロールのようなものだよ

226 :名前はいらない:2006/12/16(土) 03:21:07 ID:GfrH1JkG
たいして凄いことじゃないその愛する人との日常
そんな何てことない日々も自分を満たしてくれるって感じかと思った
満たされることは「たいしたこと」だろうね

227 :名前はいらない:2006/12/16(土) 04:40:54 ID:tSDIwAjo
「おお!これは!!!」
「ああ!!この感覚こそが!!」…みたく劇的・感動的な感情が
次々起こるような刺激もなにも特にはない日々だけど、
しんみり噛みしめるような充足感がある、って感じじゃないかな。
そういうのってホントのしあわせだよね。

228 :名前はいらない:2006/12/16(土) 05:04:59 ID:o7eQ0sWT
>>221
吐く血は「自分が女だったら、という設定で書いた」と五十嵐が言ってた。

ちょっとはスレ遡って読めないのか。

229 :名前はいらない:2006/12/16(土) 18:39:36 ID:QV5oPnR4
白痴とかけてる?

この前初めてアルバム借りたんだけど
すごい気分重くなったよ‥
バリで死す の
母さん俺は頑張ってるよ
自転車の後ろで月がついてくる?とか
なんか少しゾッとした。変な感覚

230 :名前はいらない:2006/12/16(土) 19:32:53 ID:JZA3YIc0
明らかにかけてるだろ

231 :名前はいらない:2006/12/16(土) 20:21:35 ID:3BJymwoD
普通の会話が成立しない

232 :名前はいらない:2006/12/17(日) 00:45:02 ID:CavJJSCf
>>229
君向いてないと思うよ

233 :名前はいらない:2006/12/17(日) 01:09:52 ID:ORyi+yih
自転車の後ろで月がついてくる

何が言いたいwww

234 :名前はいらない:2006/12/17(日) 13:10:37 ID:iwdsfJnc
>>225
A、Bのしんみりした感じからサビの盛り上がりのギャップがすごく好き。
なんか五十嵐が「愛しかないとか思っちゃうヤバい」って言うとやたらリアリティがある。

235 :名前はいらない:2006/12/20(水) 23:46:42 ID:bFRHPYYH
your eyes closed、初めは「いい曲だなあ…」と素直に聴いてたんだが、最近改めて聴いてみたら…
なんだか怖くなった。何故かはわからないけれど。
五十嵐が歌うことにより恐怖感が増してる希ガス。というか、五十嵐が歌うから怖いのか…。しかし、五十嵐以外の誰が歌ってもしっくりこないのだろうな…不思議。

236 :名前はいらない:2006/12/23(土) 02:13:11 ID:1R+Udaki
自分は逆だな。
ラブソングが横行してる市場で、愛だ恋だと余り騒がない五十嵐が唄うから妙に沁みる

237 :名前はいらない:2006/12/27(水) 15:09:02 ID:haWZTVCI
COPYってどんな意味なんだろ?

238 :名前はいらない:2006/12/27(水) 15:10:43 ID:FwgS4COC
うじゃうじゃ

239 :名前はいらない:2006/12/27(水) 16:38:54 ID:otDVMgfi
土曜日ってさ、結局何がいいたいの?
あと、未だにサビの「君と僕の顔が〜」辺りの解釈がよく分からんのだが。

240 :名前はいらない:2006/12/27(水) 17:53:48 ID:Y6gpuVKL
楽しいことなんていつまで経っても来ないんだろうなーって諦めてる歌じゃないのか
サビの歌詞は俺もいまいち分からん……

そんな日々だけど、僕だって君だってこの世に一人しかいないんだ
とかそんなベタな意味ではねーよな?ww

241 :名前はいらない:2006/12/27(水) 19:25:58 ID:MxS/EO8/
もう彼女とラブラブだった頃の記憶は
五十嵐の胸の中の誰にも手出しされない神聖な領域にあるってことだよ

未練たらたらな青い歌だねえ

242 :名前はいらない:2006/12/27(水) 21:01:59 ID:+8qSaeY2
安息の日はこないって意味だと思ってた

243 :名前はいらない:2006/12/28(木) 19:31:49 ID:wZ9eGLWY
>>242
漏れ漏れも。
土曜日が来ない=月〜金の繰り返し
つまり、心が休まる時間なんて永劫来ないって感じかと思ってた

244 :名前はいらない:2006/12/28(木) 20:35:03 ID:Hh1og432
肌と火薬の色 あたりから勝手に反戦ソングをイメージしてた
心安らぐ日がこなくて、かけがえのない僕や君の命も
奪われていく…みたいな。
勝手な解釈スマソ

245 :名前はいらない:2006/12/28(木) 21:51:01 ID:ybmFYfVB
"土曜日"ってのはなんかこう楽しみだとか、希望だとか、
そういったことの象徴としてあげたんじゃないの

246 :名前はいらない:2006/12/30(土) 18:33:54 ID:eHMny+db
>>237
http://www.so-net.ne.jp/mc/brandnew/01/1004/index.html
──そういう作品に“COPY= 複製”というタイトルを付けたわけですが。

五十嵐:いろんな意味があるんでむずかしいんですけど、
ひとつ言えるのはCOPYっていうのは救いでもあるし絶望的な言葉でもあるっていうことで…。
人間がCOPYがであるっていうことはひとつの救いだっていうか、
みんなが違うんじゃなくて人間として生まれたら一人じゃないっていう。
人間は一人ひとり個性を持っているけれども、そんなことよりももっと大切なものはみんな共有している。
同じ染色体を持って生まれてきてるんだっていうことのほうにこそ
僕はやすらぎを感じるんです。そういう意味と、逆にいくらがんばっても
人間という範疇を飛び出すことは出来ないっていうか、神様が作ったものの
COPYであるっていう絶望的な感覚と、2つのことを言ってるタイトルなんですけどね。

247 :名前はいらない:2006/12/30(土) 19:10:10 ID:wqlsHRw5
読んでないけど、いろいろ考えてんだな

248 :名前はいらない:2006/12/31(日) 04:26:09 ID:qyKlnyC4
読まずして何かを感じ取った>>247に羨望

249 :名前はいらない:2006/12/31(日) 12:27:03 ID:5mwiSIMm
砂漠と肌と火薬の色…






中東か!!(タカアンドトシ

250 :名前はいらない:2007/01/01(月) 00:50:18 ID:lZrVzM53
グーニーズの醜形な人の名前ってなんだっけ?あれに似てるよね。

251 :名前はいらない:2007/01/01(月) 16:41:19 ID:hwJBBKG0
>>246
感謝

252 :名前はいらない:2007/01/04(木) 23:50:04 ID:Xhl59RpA
保守。新譜出ないとネタも無いね。

253 :名前はいらない:2007/01/05(金) 07:49:59 ID:iivPJ4HW
パープルムカデの「怖い人だらけ」って、
五十嵐が思う怖い人ってどんなのだろう

254 :名前はいらない:2007/01/05(金) 12:06:27 ID:f2hOLVBR
Delayedとdelaydeadのタイトルの関連性は?
ジャケも飛行機繋がりだけど、単に昔の曲の再録集なのかな?

255 :名前はいらない:2007/01/06(土) 00:36:48 ID:moeVX0mI
落堕のサビ、「いつか見切んだ」だと思ってたぜ

256 :名前はいらない:2007/01/07(日) 15:13:14 ID:X20JDb3R
>>253
地獄とは他人のことだ

257 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:28:47 ID:Mr38qXGB
>>253
ごく普通の一般人を一番怖がってそうなイマゲ

258 :名前はいらない:2007/01/08(月) 12:12:17 ID:8J0uJvkK
>254
ttp://www.keycrew.jp/syrup16g/comment_1.htmlこれとか読んだ?

259 :名前はいらない:2007/01/09(火) 14:37:04 ID:eX5q0wsH
歌詞スレ停止しましたね

260 :名前はいらない:2007/01/11(木) 15:45:34 ID:OpAoShe1
移転age

261 :名前はいらない:2007/01/12(金) 01:40:56 ID:UtwYjFF5
(゜д゜)<あらやだ!

262 :名前はいらない:2007/01/12(金) 05:08:54 ID:tAlGTPaC
(゚Д゚ )<ちょっとこれ半額セールワゴンに入ってたわよ!

263 :名前はいらない:2007/01/13(土) 03:43:59 ID:T10oK4wN
将来は素敵な家とあと犬がいて
リフォーム好きな妻にまたせがまれて
観覧車に野ったら娘は靴をぬいで


終電でも、ベッドでも、救いを求めてるんだよな

264 :名前はいらない:2007/01/13(土) 03:56:04 ID:riTo2WU+
ベッドだなんてっエッチ

265 :名前はいらない:2007/01/14(日) 09:33:38 ID:3avbXKQi
歌詞スレストは辛いぜ…ぐあーーーーー

266 :名前はいらない:2007/01/14(日) 22:57:25 ID:umD3sdfH
てか2ちゃんごと無くなりそうな悪寒…
ぐおーーーーーーー

267 :名前はいらない:2007/01/15(月) 23:45:29 ID:igkXqQTK
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1168872283/

268 :名前はいらない:2007/01/18(木) 01:21:38 ID:7kAWV+4l
五十嵐にとって「理想」と「嘘」って同じなのかな

269 :名前はいらない:2007/01/19(金) 18:00:25 ID:TYMLMjH5
同じかどうかは解らないけど
理想で固めた世界ってつまらなそうだ

270 :名前はいらない:2007/01/22(月) 23:30:04 ID:mODhUMsD
「おいしいお蕎麦屋さん見つけたから今度行こう」ってどういう意味?

271 :名前はいらない:2007/01/23(火) 07:50:07 ID:UJ8QS+CJ
そのまんま

272 :名前はいらない:2007/01/23(火) 19:29:26 ID:l9I5RCct
ひがsry

273 :名前はいらない:2007/01/23(火) 19:32:44 ID:hzcrOD/P
あと処理お願い致します ぜひ

274 :名前はいらない:2007/01/23(火) 19:38:34 ID:4w0nWVC3
処理?

275 :名前はいらない:2007/01/23(火) 19:41:31 ID:hzcrOD/P
神(カミ)でした。すいません

276 :名前はいらない:2007/01/23(火) 19:51:14 ID:4w0nWVC3
どうぞ

277 :名前はいらない:2007/01/23(火) 20:00:13 ID:hzcrOD/P
手当ては貰いたいです

278 :名前はいらない:2007/01/23(火) 20:07:10 ID:4w0nWVC3
何がよいですか。

279 :名前はいらない:2007/01/23(火) 20:15:50 ID:hzcrOD/P
失業手当てでいいです

280 :名前はいらない:2007/01/23(火) 20:20:47 ID:4w0nWVC3
わかりにくいですが

281 :名前はいらない:2007/01/23(火) 20:56:06 ID:9lWlze+a
早く送って頂きたい

282 :名前はいらない:2007/01/23(火) 21:10:43 ID:4w0nWVC3
わかりました。さようなら

283 :名前はいらない:2007/01/26(金) 00:41:03 ID:uy27FhlJ
「どうでもいいのにあなたの嘘に傷つくんだよ」 「誰とでも寝ればいい」

この「あなた」って誰だろうね
言い方が軽蔑的すぎて、対象が女の人だっていう確信がもてん
「うそぶく君の歪んだそのツラも」もそうかな

284 :名前はいらない:2007/01/26(金) 01:08:56 ID:ix4cbbRP
女性だろ
付き合ってるけどそろそろお互いの気持ちが薄れてきたから「どうでもいい」と言えるけど、
付き合ってるから「傷付く」んだろ

285 :名前はいらない:2007/01/26(金) 10:55:09 ID:P0ylM0rT
崩壊寸前の恋愛関係で、相手が自分の嫉妬心を引くためにした嘘の浮気話に腹が立ち、
さらには相手のささいな言動に矛盾があるような気がしてますます投げやりになる男

これはどうしょうもないな

286 :名前はいらない:2007/01/26(金) 17:36:43 ID:vZ0mp+C1
「汚れたいだけ」の「嘘」ってのは>>285とは違う捉え方してたわ・・・。
本当は色んな男と寝てるのにしらじらしく「私には貴方しかいない」とか言う女に対して、
もう興味はないし誰と寝ようが構わないって思ってるはずなのに、
何故か傷ついてしまう
ってのかと思ってた。

287 :名前はいらない:2007/01/26(金) 18:52:04 ID:X45wXG2X
>>286
自分もそう解釈してた

288 :名前はいらない:2007/01/28(日) 15:18:52 ID:l8gY7cjV
そう言ってワロタ

289 :名前はいらない:2007/01/28(日) 22:42:24 ID:YCZA/sT4
吐く血の最後の歌詞の意味って何?

290 :名前はいらない:2007/01/29(月) 00:20:58 ID:YlFtPxTy
二番線から帰ったのが女か自分かってのは結局このスレ的には結論でたの?
普通に考えれば女だと思うけど

291 :名前はいらない:2007/01/29(月) 16:36:29 ID:7TQqAaMT
女と考えるのが普通

292 :富田派:2007/01/30(火) 01:49:26 ID:ccGXjeae
いや普通に主人公だろ・・・


詩スレにいるならもう少し本読め

293 :名前はいらない:2007/01/30(火) 03:28:10 ID:9oSl0mq7
久しぶりだな。いい加減ニート一直線からは外れた?

女と考える奴はシロップ聴かなくていいというか、理解出来てないよ。
読解力がないのか、シロップ脳というかセンスがないのか知らんけど。

294 :名前はいらない:2007/01/30(火) 03:43:30 ID:aEaZukzc
まぁ…「いつの間にか連絡さえ取り合えてない状態」なのに
2番線からの〜が女の子、てのは少し変かもね。文章的にも。

295 :名前はいらない:2007/01/30(火) 11:45:59 ID:p5yfb8Dg
主人公だとして、二番線云々にはどういう意味がこもってんの?

296 :名前はいらない:2007/01/30(火) 12:47:14 ID:81dy8sb9
今の彼女のことじゃない?

297 :名前はいらない:2007/01/30(火) 17:43:49 ID:ib+ln1Yn
私は初めて聞いたときから何故か何の違和感もなくすんなりと
男の方だと思ったから、あとから女だと思った人がいるって知って驚いたくらい。
そしてその女が風俗嬢であるという確信もあるので、そう考えると話は繋がる。

298 :名前はいらない:2007/01/30(火) 17:47:31 ID:NdXtok7Q
「二番線からの〜」より前の部分はすべて主人公の回想なワケだから、「二番線からの〜」で主人公が現実に戻ったって事だと思ってた。
よって、二番線から帰ったのは主人公かと。

299 :名前はいらない:2007/01/30(火) 19:15:02 ID:p5yfb8Dg
で、一応女ってのは五十嵐自身のことなんだっけ

300 :名前はいらない:2007/01/30(火) 20:53:44 ID:NdXtok7Q
>>299
自分が女だったらこうだろうな、っていう設定だそうだよ。

301 :名前はいらない:2007/01/30(火) 22:05:00 ID:bwf8Hdzr
またこのループか…もう五十嵐に聴けよ。

でも「吐く血の女」が風俗とかストリップやってるとかは考えには同意できない。
全てをさらけ出すってそんな表面的な意味じゃないだろ。
それに普通の会話も出来ない地味な子が風俗とか無理無理。
家事手伝いという名目のニートじゃね?

302 :名前はいらない:2007/01/30(火) 22:11:31 ID:9oSl0mq7
>でも「吐く血の女」が風俗とかストリップやってるとかは考えには同意できない。
同意だな。
そんなこと考えるのはなんつうか考え方が安直というかステレオタイプ過ぎって感じ。

303 :名前はいらない:2007/01/31(水) 03:45:12 ID:wwOrJHJ6
すべてを晒す・割り切ってる=道化 って気がする。具体的な意味じゃなくて抽象的な意味でだけど。
自分の存在位置の確保の仕方というか。
で、だけど「しっくりこないな。いっこうに居心地良くならないな」って諦め半分に思ってて、
そんな部分も含めて「あなたとわたしは似てる」って思うんじゃないかな?と。

304 :名前はいらない:2007/01/31(水) 12:59:35 ID:rxP+80xL
「すべてを晒すこと」って、メンタル的な部分での意味だと思う。
それが「向いてない」んだから、上手に器用に生きられない…みたいな。

305 :名前はいらない:2007/01/31(水) 14:05:00 ID:LC/3oJL2
自分も「さらけ出す」って精神的なものだと思ってた。
ましてや五十嵐の書く詩は何かしらメンタル面の描写が多いし。
ただ、白痴の女=五十嵐ってのを知るまでは
「月になって」と繋がってるんかと思った。

306 :名前はいらない:2007/02/01(木) 01:14:24 ID:0BzSVEl8
あー、確かに「何もない女性」ってのが結構印象深いかもね、両曲とも。
でも、吐く血は若干卑下してるように感じるけど、月になっては逆に男が女に心入れしすぎてる感もある。

307 :名前はいらない:2007/02/01(木) 13:17:54 ID:VlZNqL0S
吐く血で「何もない」って言ってるのは女自身

月〜で「何もない」って評価しているのは主人公

この差はデカい。
自分で言う場合には劣等感なんかが主立った、卑屈さが滲み出て感じられる。

が、月〜の場合、「何もない ありのままの君を」と続けている点から、「特別な所はない(優劣含め)けれど、そんな自分を偽らない、飾らない君」
とやや冷静にだが、敬愛の情を持って主人公が「君」を観ている事がわかる。

308 :名前はいらない:2007/02/01(木) 13:50:25 ID:VlZNqL0S
御免、逆だった
「ありのまま 何もない君を」だorz

蛇足だが、「手にタコ作って今日も吐く」様な女に「届かないね 永遠にね」とまで焦がれん罠

309 :名前はいらない:2007/02/01(木) 16:59:01 ID:3sPJP3nu
>>306,308
そうそう。
決定的な違いはそこなんだよね。
吐く血は飽くまでも傍観的な立場で、ふと彼女のことを思い出す、って感じだけと
月になっては何もない女性を見て、ありのまま受け入れたいのに届かなくて苦しいって感じで、
聴いててやり切れない気持ちになる。

でも、月に〜は付き合ってる(当時)で、吐く血は後日談みたいなのかと、
うすら考えたこともあったなってくらいなんで余り気にしないで下さい。
その当時は思い入れが強かったのに、後になると不思議とどうでも良くなることって人間関係でよくあるかなと思ったから。

310 :名前はいらない:2007/02/01(木) 19:05:43 ID:0BzSVEl8
散々既出で申し訳ないが吐く血は「あなたは私と似ているね」に集約されてるってくらいこのフレーズが怖かった。

311 :名前はいらない:2007/02/01(木) 19:59:43 ID:2a6DPLIR
手首のnot at allって何に対して叫んでるんだろ?

312 :名前はいらない:2007/02/02(金) 17:27:49 ID:bu3lgkA0
吐く血の最後のあれは、「色々思うことはあるが・・・まぁしょうがねぇや」
って感じの主人公の心境を表しているんだと思ってるが。

313 :名前はいらない:2007/02/08(木) 03:20:44 ID:G5FUfeln
月になってのラストの
「星まとって」をつい「つきまとって」と言ってしまう不思議。

314 :名前はいらない:2007/02/09(金) 00:30:34 ID:ktzEUh1v
それじゃただのストーカーだな。

315 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:12:41 ID:ADbC4Azs
前頭葉はあれか、前途洋々ってことか

316 :名前はいらない:2007/02/12(月) 02:14:46 ID:NscStmdU
↑wwwwwwww

317 :名前はいらない:2007/02/12(月) 11:18:50 ID:l5ScaySd
ヘルシのインタビューで、五十嵐は「歌詞に第三者に登場して頂いてるのも一つのトラップで、内面の悲惨な感じを誤魔化すためだったり」とか言ってる。

318 :名前はいらない:2007/02/13(火) 15:29:07 ID:xKpBAkJX
んなこと言ったって、彼が歌詞のなかで問いかけてる対象のほとんども自分だろ

319 :名前はいらない:2007/02/18(日) 15:03:23 ID:vyAV/sFQ
保守

320 :名前はいらない:2007/02/19(月) 09:02:40 ID:95PO6blD
俺は>>315はありうると思うけど

321 :名前はいらない:2007/02/20(火) 12:16:43 ID:ad91OpN1
歌詞の流れからいって無いでしょ

322 :名前はいらない:2007/02/21(水) 22:04:45 ID:/mmSn7do
このスレであんまり解釈の話題になってない歌ってなんだろ?
アナルバイユーとかjust song for meとか?

323 :名前はいらない:2007/02/21(水) 22:15:53 ID:+HSokmWj
just song for meはそのまんまな感じだしなあ

324 :名前はいらない:2007/02/22(木) 10:29:34 ID:5iHCgS0y
イマジンってさ・・・
家庭を持つことに憧れてはいるけど、心ここに在らずというか
自分の求める事は本当はそれじゃない、全てがどうでもいい
みたいな感じ?

325 :名前はいらない:2007/02/22(木) 15:24:53 ID:zyVvr7FN
てか、「理想的な未来予想図を思い描いてみても、
もしそうなれたとしても、どこか嘘臭くて虚しいのはなんでだろう」
って悲嘆にくれてるんだと思ってた。>イマジン

326 :名前はいらない:2007/02/23(金) 03:52:41 ID:cLnt/5uI
「空はこの上、天国はその上」で、理想を思い描けばキリがない。
で、最終的に「そんなの信じないね。人は人のまんま、そのままで美しい」と
自分に言い聞かせて、結局、どこの家庭にでもあるような、
平凡だけど、自分の身の丈にあった幸せでいいや、っていう唄じゃないの。

327 :名前はいらない:2007/02/23(金) 17:37:52 ID:LPciI01G
「将来は素敵な〜」のようないわゆる一般的な幸せを手に入れたとしても
結局は大して満たされないような気がするけど、かといって今のまんまでは

のような感じで、結構「夢」と同じように俺は解釈してたんだが、
これだと「空はこの上〜」からがよく分からんw

328 :名前はいらない:2007/02/25(日) 03:57:39 ID:V18zksEb
幸福とか善の王道、王道を行って、そして、天国へ
…そんないかにもな道徳観満ちた理想像を否定して、
今在る現実に、逸らしそうにもなったりする目を向けて、
そこに、「されど美しき血の通う生き物」を見いだしてる、
もしくは見いだそうとしてる、って感じがする。

329 :名前はいらない:2007/02/26(月) 10:54:13 ID:jLMeJttx
日本語でおk

330 :名前はいらない:2007/03/01(木) 17:29:55 ID:L3u/bd0N
Breezing、
ブレザー開けたら臭うぜ
って聞こえる

331 :名前はいらない:2007/03/11(日) 15:13:32 ID:Z6sffAEa
ho

332 :名前はいらない:2007/03/17(土) 05:22:36 ID:kgy5s1/B
>>330
にほひません

333 :名前はいらない:2007/03/22(木) 10:25:43 ID:SaJBGOLM
具具ってもヒットしない(というか記憶が曖昧な)ので聞かせてください
「頭ダメになるまで頑張る必要ない」みたいな歌詞なかったでしたっけ?
アキャンザチェンジザワールドと明日を落としてもが混同してるだけかな、とも考えたけど、
やっぱりこんなフレーズあった気がして歯痒いです。

334 :名前はいらない:2007/03/22(木) 10:31:16 ID:/RqOh1aH
ヒント:負け犬

335 :名前はいらない:2007/03/22(木) 12:24:53 ID:SaJBGOLM
>>334の優しさに心打たれた。

336 :名前はいらない:2007/03/25(日) 01:29:12 ID:6WR5s2bt
きこえるかい

337 :名前はいらない:2007/03/25(日) 08:19:36 ID:yCLS6EBN
Heavenの歌いだし部分の歌詞って、聞き取りにくくて聞き流してたけど

key 違うまで俺の―

って「気違うまで」の隠喩だったのね…。

338 :富田派:2007/03/29(木) 04:09:22 ID:CYw2HFdd
い、今更ですか・・・

339 :名前はいらない:2007/03/29(木) 22:45:11 ID:KlNnSwAD
>>338
3日後のそのレスも「今更」だと思うが。折角来たならなんかネタ振ってけよ。

まぁ新譜もでねぇし既存曲は話し尽くした感があるけどな。
そういや最近(最近でもないか)の曲は錬られてないせいか、歌詞がパッとしないな。

シンスルとか君壊とかマダ海とか、五十嵐の持つシニカルさが出てない。ARTぽいとすら思ってしまった。
心境の変化ってやつだろうか。

340 :富田派:2007/03/31(土) 11:52:46 ID:uhlCE8Gs
まああれは仮歌っぽいし

341 :名前はいらない:2007/03/31(土) 15:03:45 ID:pKDQdjat
自分はヘルシやマウスあたりの中期頃が一番好みだな。
飽くまで個人的にだが。
(音源のブランクが長いからここではマウスも中期って扱い)

342 :名前はいらない:2007/03/31(土) 23:01:27 ID:Xu7NnLvC
Heaven好きだなー どっかの誰かがそれを踏む

343 :名前はいらない:2007/04/01(日) 15:29:06 ID:UYxDLqWn
自分もヘブン好きだ。出だしの音がなんとも言えない。

344 :名前はいらない:2007/04/04(水) 03:53:26 ID:xmrz/eGi
「君を壊すのは」って「君が感動すること」って意味でよい?

345 :名前はいらない:2007/04/07(土) 20:11:07 ID:O9r8E3FH
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/
富田派
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1175942984/

346 :名前はいらない:2007/04/07(土) 20:54:43 ID:O9r8E3FH
【超爆乳】  葉山くみこ  【103cm】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1139297699/476

476 :富田派:2006/12/05(火) 18:28:31 ID:fw4BEFM30
是非きみたちにお掃除フェラをしてる作品を教えてもらいたい
巨乳愛好家にあったのは確認した
その他の作品で頼む

347 :名前はいらない:2007/04/09(月) 02:50:37 ID:wKpQNHtF
短小のくせに生意気
犬にでもやらせたら

348 :名前はいらない:2007/04/09(月) 04:44:20 ID:FrEkNjvP
富田派はウザイ。こんだけウザがられてるのに
なんでわざわざコテで登場するのか理解できん

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)