5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇教科書に載っているような詩を書こう◇◆

1 :名前はいらない:2007/01/03(水) 01:08:53 ID:14tyNGpn
殴り書きでなくもっと端正に

ユーモア・アイロニーも織り交ぜて

渾身の一作をにちゃんねるで

書いてみよう

いや書いてくれ

2 :ぼったくり:2007/01/03(水) 01:19:25 ID:rXz4MgVS
手芸

ここはスパルタで有名な手芸教室
先生に習う
僕は習う
作ることは大好きだからここでの時間はまったく苦にならない
でもひとつ
あまりに集中しすぎると生地の表と裏を間違えて完成してしまう

そのことに関して先生は何も言わない
先生は自分に対してスパルタなんだ

3 :価値交渉中:2007/01/03(水) 01:55:51 ID:rXz4MgVS
↑詩の中で幾つか掛かってますよね。生物に見えますが。


4 :名前はいらない:2007/01/03(水) 01:58:43 ID:rXz4MgVS
生ものだ

5 :名前はいらない:2007/01/03(水) 02:16:33 ID:rXz4MgVS
僕と私もワザとですから〜

6 :山羊心配 ◆enX68O/pGI :2007/01/04(木) 16:11:09 ID:JX7MJQmC
るんるん るるんぶ
るるんぶ るるん

つんつん つるんぶ
つるんぶ つるん

河童のお皿はつるつるふにゃにゃ

河童の甲羅はつるつるごりり

るんるん るるんぶ
るるんぶ るるん

つんつん つるんぶ
つるんぶ つるん

月光ぐぶう。と沼の夜

7 :  ◆UnderDv67M :2007/01/05(金) 17:36:19 ID:Fpl0IMNe
つまんね

8 :山羊 ◆enX68O/pGI :2007/01/10(水) 00:34:47 ID:2Tj+hjs2
「秋」

ギチチチギチチチギチチチギチチチ
リンリンリンリンリンリンリンリンリンリン
ギチリンギチリンギチリンギチリン
ギチチチギチチチギチチチギチチチ
リンリンリンリンリンリンリンリンリンリン
ギチリンギチリンギチリンギチリン

死ぬのかえ
死ぬのかえ

こんなにも虫の音が

おまえ達
死ぬのかえ

9 :名前はいらない:2007/01/10(水) 00:48:02 ID:ekOtQem0
「怖い話」

あまりにリアルに描写されるより
予告編などのほうが怖い

つまり自己イメージの方が怖かったりする

絶頂のところは逆に隠したり
ぼかしたり見せなかったり

ほんとは、ずっと笑顔の君の友達が一番恐ろしいやつだったりする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)