5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代詩手帳を語ろう

1 :名前はいらない:2007/01/18(木) 19:38:12 ID:OYCEyiYV
今の日本で唯一?まともな現代詩の一般雑誌。
みなさん、いかが?

2 :名前はいらない:2007/01/18(木) 20:03:11 ID:Im0mpkcY
野村と城戸が、なぜあんなに幅をきかせてるのかが謎

3 :名前はいらない:2007/01/18(木) 20:18:28 ID:Y0LyTgEa
詩の雑誌3
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1157293847/

申し訳ないがすでに総合スレがあるので、
削除依頼して移動してくれるとうれしい。

4 :名前はいらない:2007/01/18(木) 21:26:57 ID:La7k7N/D
 『詩学』より『詩と思想』よりレベルの高い詩人が集ってる。しかし、
この国で最もレベルの高い詩誌が「現代詩」に強烈に特化したものである
ことは、幸福なことばかりではない気がする。いわゆる「ポエム」とかの
“その他の詩”との垣根が出来すぎてしまった。和歌俳句の方がその点で
はましかもしれない。

 ものすごい嘲罵を浴びるコメントかもしれんが、そう思う。

5 :  ◆UnderDv67M :2007/01/19(金) 00:31:59 ID:SgWThoFI
図書館に行った時によく見てるよ、一回に20ページほど……。

>>4 そもそも「ポエム&現代詩」は違うしねぇ。あれはポエムを読みたいと思って読む雑誌じゃない

6 :名前はいらない:2007/01/19(金) 11:25:05 ID:vwhzHQOm
アンダーちゃんと日本語しゃべれよ

7 :  ◆UnderDv67M :2007/01/21(日) 10:10:08 ID:sZzreOhf
やべぇwwwwこの板で現代詩手帳読んでる奴いねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名前はいらない:2007/01/21(日) 10:47:51 ID:5Kcw/Pxe
現代詩手帖が正式名称なんだけどなw


9 :名前はいらない:2007/01/21(日) 12:06:39 ID:+GHQ59+m
氏ねばいいのに

10 :名前はいらない:2007/01/21(日) 13:03:05 ID:DASokZ2T
昨日初めて買ってみた

11 :名前はいらない:2007/01/21(日) 22:17:00 ID:yZDzD2p1
この時代に、紙媒体であることの意義は?

12 :名前はいらない:2007/01/21(日) 22:18:23 ID:3l1/d6rA
たすかに。

13 :名前はいらない:2007/01/21(日) 22:19:07 ID:3l1/d6rA
その辺がよーわからん。それでも主張しますw

14 :名前はいらない:2007/01/22(月) 16:49:37 ID:LQSBZjVp
誰も誤字を指摘しないのはなぜ?
現代詩手帳なんて雑誌どこで売ってるんだ? 見たことないや。

15 :名前はいらない:2007/01/22(月) 20:01:30 ID:Jo0cJPGQ
8で指摘されてますが何か

16 :  ◆UnderDv67M :2007/01/23(火) 08:21:12 ID:eoyymci3
んなもんどーでもいいっつーの

>>14
図書館行け

17 :名前はいらない:2007/01/24(水) 19:08:10 ID:tSEPVnBW
短歌で食べるのは、詩で食べるのよりやさしそう。
俳句はわからんけど。

18 :名前はいらない:2007/01/24(水) 21:33:37 ID:yHbcJNGz
みどりまじうぜ

19 :名前はいらない:2007/01/24(水) 22:43:49 ID:tSEPVnBW
みどりまじうぜ

20 :名前はいらない:2007/01/24(水) 22:47:55 ID:tSEPVnBW
みどりだけ?

21 :名前はいらない:2007/01/26(金) 22:38:56 ID:+tVPzrys
みどりだけ?

22 :  ◆UnderDv67M :2007/02/13(火) 01:58:02 ID:mKpAi1Fv
>>17
逆じゃね?

23 :名前はいらない:2007/02/17(土) 11:53:46 ID:PKcZpwAV
カルチャー・センターなんかで
教室開いてるのは、短歌や俳句が主です。

大学関係者も
詩よりも
古典研究に近い
短歌や俳句の専門家の方が多い。

24 :  ◆UnderDv67M :2007/02/23(金) 08:56:13 ID:t966cv4Z
いーから現代詩手帳について語らんかアホたれ

25 :名前はいらない:2007/02/23(金) 09:57:55 ID:7XhRc2lr
◆UnderDv67Mは最強バカ
存在価値は死に値する

26 :名前はいらない:2007/02/24(土) 15:27:14 ID:uVIxSnt2
価値はなくとも
その存在を否定するのはおろかなことだ。

ただその価値を否定すればよいだけである。
そうではなくて?

27 :  ◆UnderDv67M :2007/03/01(木) 18:33:52 ID:4tGRI9zr
だめだこりゃ コレ読んでいるコテは俺一人だけとゆー悲しい事実

28 :名前はいらない:2007/03/11(日) 23:22:17 ID:4Yu12z22
アンダーさんは偉い。
本物の詩人です。


29 :  ◆UnderDv67M :2007/03/15(木) 21:32:15 ID:oMnNzpl5
まぁあげとく

30 :名前はいらない:2007/03/16(金) 00:29:22 ID:nCUc2IRa
        ,,-‐----‐ , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l    rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ       .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>    r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´   ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,, __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|



31 :名前はいらない:2007/03/16(金) 20:58:57 ID:cJeAaD+K
現代詩手帖に限らず、どこの詩誌もそうだが、
現代詩フォーラムの投稿作品よりマシなものを詩誌のなかで見たことがない。
いったいどういうこっちゃ。

32 :名前はいらない:2007/03/16(金) 22:52:56 ID:EvDENEsm
キミの詩を見る目がおかしいんだろうよ
現代詩フォーラムの投稿作品のどこがマシなんだか

33 :  ◆UnderDv67M :2007/03/21(水) 23:46:59 ID:V/K6P+NA
>>31
ちょっと君発言が痛いんで外でしゃべっちゃいけませんよ

34 :名前はいらない:2007/03/24(土) 01:48:05 ID:IB5wbA9Z
現フォが肌にあう人にはあっちの詩の方が素敵なんだろう
たしかに酷いステレオタイプ詩も多いけど
どれが優れてるとかいうのはすごくヤボな気がするや

35 :  ◆UnderDv67M :2007/04/01(日) 18:41:31 ID:Ydh/oJBn
老人の作る現代詩はクソつまらない 最近になってやっと中国や韓国の詩も取り上げ始めたがこっちの方が面白い

それより挿絵くらい載せろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)