5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノグラフィティの詞

1 :名前はいらない:2007/01/28(日) 02:13:04 ID:QfIb/4ok
ないから立ててみた

2 :名前はいらない:2007/01/28(日) 02:17:42 ID:3EGb+oRM
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと氏んでくれよな。

3 :名前はいらない:2007/01/28(日) 15:25:51 ID:udxs4+jm
前スレdat落ち
ポルノグラフィティの詩 Part7
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1156246319/l50

ここPart8

4 :名前はいらない:2007/01/28(日) 18:04:43 ID:HK54M7VQ
落ちちゃったのか…
じゃあ続きここでおk?

5 :名前はいらない:2007/01/28(日) 20:11:51 ID:tqxVkOAV
いつの間に落ちたのだ
まあ、新曲が出るまでは他愛の無い雑談になるからいいけど

6 :名前はいらない:2007/01/28(日) 21:25:45 ID:Gbhap0Nq
やっぱり落ちてたね。なんでだろう。
>>1乙。

7 :名前はいらない:2007/01/29(月) 23:05:08 ID:kHuSTfmB
私を強く引き寄せる力は今暗い闇の底に待つ地面でした・・・




orz

8 :名前はいらない:2007/01/30(火) 07:10:12 ID:MkvPgGhC
飛び出すんだ

9 :名前はいらない:2007/01/30(火) 20:44:50 ID:m6islT6x
過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/mahoroba_kakolog/

まとめ
ttp://blog.livedoor.jp/pornograffitti6/?blog_id=1619941


過去ログを見ることで解決する疑問点もあるかもしれません
一通り見ることをオススメします


一応天麩羅らしきもの貼っとく。
パート7落ちちゃったんだ・・・

10 :名前はいらない:2007/01/30(火) 21:30:02 ID:3WymaGbm
ドンコの歌詞がイマイチ理解できん
表がデビルで裏が髑髏のコインっていうのは、自分を裏切った女性の事を表してるの?

11 :名前はいらない:2007/01/30(火) 22:21:31 ID:TW8PSjFO
コインには普通表と裏があって勝利と敗北や、右か左とかを表すはずなのに
どっちも裏かよみたいな
裏表がない だから答えが出ないってことじゃないかな

12 :名前はいらない:2007/01/30(火) 22:26:58 ID:6m4qxZTz
自分はどっちに転んでも悪いことにしかならない状況に主人公がいるのかと思ったよ。

13 :名前はいらない:2007/01/30(火) 22:45:49 ID:MkvPgGhC
まず過去ログ嫁
でもそこまで語りつくされてもないか

コインはどっちもハズレってことだから、>>12に同意
救いがない、正解がなくてどっちにしろ悪い方向だ、みたいな
じゃねぇ…も自嘲的なものだし

14 :名前はいらない:2007/01/30(火) 23:01:34 ID:3WymaGbm
成るほど、つまりコイントスで運命を決める賭けの結果として
表がデビルで裏が髑髏=どちらの運命も最悪って事を表してるのか
「俺の事を馬鹿と呼ぶな」、「今に見てろ」って事は主人公は現在どん底にいるんだろうね
どん底にいながらもいつか天啓を受けて見返してやるみたいな感じか

カラスに羽根奪われたまま飛んでいる天使ってのは何なんだろ?しかも何故ピストルズなのか?

15 :名前はいらない:2007/01/31(水) 00:16:45 ID:3x5AhamE
飛んでいるじゃねぇ
泣いているだよ

自分のこと天使と言ってるのはどうかと思うけどw
とりあえずデカイ反撃のチャンスみたいのを下さい、ってことだろ

16 :名前はいらない:2007/01/31(水) 00:32:30 ID:4RMU99Zg
天使は自分だけのことじゃなくて、
自分含めた辛い現状に打ちのめされてあがいてる奴らを差してると思うんだけど

17 :名前はいらない:2007/01/31(水) 16:02:25 ID:9LRi4jPU
>>カラスに羽根奪われたまま飛んでいる天使ってのは何なんだろ?しかも何故ピストルズなのか?


つらい現状に泣いてるだけのやつは死ね!!!じゃなくて打っちまうぞ!!!
(羽を)取り返せ!!!泣いてるだけじゃ事は進まないぞ!
ってことじゃないの?

18 :名前はいらない:2007/01/31(水) 18:05:57 ID:3x5AhamE
いや、ピストルズを・・・(ください・・・)

ってことじゃないの

稲妻に打たれるような啓示も「待ってる」みたいだし
ちょっと他力本願ぽいな

でもこの人ちゃんと彼女いるみたいだから大丈夫!w
俺は・・・    orz

19 :名前はいらない:2007/01/31(水) 19:20:06 ID:CoypzmlX
>>18
あの詞で「ちゃんと」彼女いるって言っちゃえる人は歌詞を熟読してきなさい
どんだけ飢えてるんだww

まあ真面目にレスすると
啓示は「(神が)唐突にくれるもの」だからな。待つ以外にない。
PISTOLSをくださいってのも違うキガス…
全体的に“無気力だけど反骨精神はある”雰囲気(作り手が意図したのはロックな感じ)だから、
純粋な天使に反撃なりなんなりの思考を与えようとしているんじゃないかと思う。

20 :名前はいらない:2007/02/01(木) 07:34:30 ID:ywx3m2zn
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!

まあ俺がホモだからそう感じるだけかもしれないけどw

21 :名前はいらない:2007/02/01(木) 14:11:32 ID:TYncQcE6
>>20
コピペだよな?みたことある

22 :名前はいらない:2007/02/01(木) 15:16:27 ID:qZNOSyVd
ザにも貼られてイラっとしました
死ねばいい

23 :名前はいらない:2007/02/02(金) 08:15:48 ID:TKqprAMb
毎度同性愛同性愛って馬鹿みたいに言ってる奴なんなの?
コピペだとしても死ねばいい
キモイんだよ糞色ヴォケが

24 :名前はいらない:2007/02/02(金) 12:00:59 ID:h4faMJe/
そこまで言わなくてもよくない?
同性愛批判になるよ
あくまで憶測で言ってようなもんだから優しく「その解釈もありだけど違うでボケ」
とか言えばいいじゃん

25 :名前はいらない:2007/02/02(金) 13:43:53 ID:tivov8cw
>>23
一人だけじゃないだろ
馬鹿みたいに反応しすぎ

26 :名前はいらない:2007/02/02(金) 15:58:22 ID:+ARJk209
同性愛って言う奴も、それに対して過剰に反応しすぎる奴も、どっちもどっちだと思う。

27 :名前はいらない:2007/02/02(金) 19:47:06 ID:LfEO2EOw
ピストルをあげようって意味じゃないの?
天使がピストルをもつのはおかしいから
いいこぶってないでやりかえせっていう

28 :名前はいらない:2007/02/02(金) 22:24:21 ID:b+rcdPVd
ピストルズってセックスピストルズだよね?反骨精神の象徴みたいな
もんじゃないのかな。だから「今に見てろ」に繋がるんだと思ってた


29 :名前はいらない:2007/02/03(土) 01:37:18 ID:g/OsHXhA
ライオンの最後のたてがみって誰のたてがみだろう?
レディ・ライオンはレディなんだからたてがみはないよね?
それとも比喩的な意味のライオンだからいいのかな?

30 :名前はいらない:2007/02/03(土) 02:38:05 ID:3Kczuunk
>>26
同性愛は生理的に嫌悪する人間が多いから過剰反応も無理は無い
ただの煽りとは根本的に違う


同性愛者には残念だけどラインもアゲハ蝶も同性愛の歌ではありません

31 :名前はいらない:2007/02/03(土) 08:30:23 ID:xycLWG/O
>>29
自分のじゃないかな。
と思ったけど、そう言われればあんまし考えたことなかったな
でもたぶん自分をライオンにたとえてるから
「世界中の臆病者はきっと僕に味方する」ではないかと

ちょっと便乗
「互いの手の中に握られたその石を投げよう」
ってどういうことだと思う?
「互い」ってライオンとレディライオン?

32 :名前はいらない:2007/02/03(土) 12:46:58 ID:RmTjGJ6I
>>31
「互い」は自分と同じ臆病者達の事だと思う

でもライオンは女の人を皮肉った曲だろ?

33 :名前はいらない:2007/02/03(土) 13:05:31 ID:X8Z0tzJ4
自分は多分新規オタなんだけどどうしても分らないため
詩の解説してくれませんか?

リビドーなのですがいまいち深く詩について分りません。
何方かお願いします

34 :名前はいらない:2007/02/03(土) 14:24:06 ID:H6GWGhVQ
リビドーは昭仁詩だよね。
深く捉えずにそのまま読めばいいと思う。

その前に過去ログ読んだ?過去ログにかいてなかったリビドー?

昔の詩スレじゃ昭仁詩は語れなかったから載ってないかもしれないね
ちなみに「リビドー」は性的欲求の根源となるものって、フロイトが定言したもののはず。

35 :名前はいらない:2007/02/03(土) 16:40:54 ID:2mLzGmpf
>>32
つ過去ログ

昭仁詞は語れなかったというかリビドーはそのままだからね
解説してっていうのが一番困るわな

36 :名前はいらない:2007/02/03(土) 17:39:39 ID:3Kczuunk
この歌詞に全部集約されてるだろ

もういいんじゃない 愛情を超えるような
快感で壊れてしまえ 構わないさ

人間の本能を歌った歌だろ

37 :名前はいらない:2007/02/03(土) 18:13:35 ID:YglHbWDY
ライオンは女子高生を皮肉った曲

38 :名前はいらない:2007/02/03(土) 21:46:51 ID:hEW3hnKt
>>28
自分もピストルズはセックスピストルズのことだと思ってた
PISTOLSってそこだけ英語になってるし

39 :名前はいらない:2007/02/04(日) 13:28:46 ID:wVLZ4jer
>>34>>36有難う。過去ログちょいとみてみます。

40 :名前はいらない:2007/02/04(日) 14:29:25 ID:9c84XuQf
見てから来いよ…

41 :名前はいらない:2007/02/04(日) 19:54:27 ID:aaVzLCH1
>>30
女同士男同士ってだけじゃん
私は別に同性愛者じゃないけど自分と違うものに偏見とか差別ってカッコ悪いよ

それに詩をどう捉えるかは個人の自由
つくづく頭の固いヤツだねw

42 :名前はいらない:2007/02/04(日) 20:15:59 ID:mrdrhtI8
捉えるのは自由。言うのも自由。それが嫌なら文句を言うのも自由。文句を言われないように、空気を乱さないように自粛するのも自由。

お前の狭い視野からの主観を人に押しつけるのも自由だけど、やめたほうがいいよ。なぜかはそのうち分かる。
>女同士男同士ってだけじゃん
>私は別に同性愛者じゃないけど自分と違うものに偏見とか差別ってカッコ悪いよ

43 :名前はいらない:2007/02/04(日) 21:40:31 ID:GaULpzgi
>>41
固くて結構!カッコ悪くて結構!

ホモ大っ嫌い!!

44 :名前はいらない:2007/02/05(月) 01:16:22 ID:Cqf2BlQM
>>41
呆れた…
わかってないねお前

45 :名前はいらない:2007/02/05(月) 01:26:35 ID:SO5Cvc93
詞の捉え方は自由っていったら自由。
けど、大げさな例えだけど反戦歌を“戦えって言ってる!”って思うような「作者の意図しないもの」は、どうだろう。
詞はあくまで作者が伝えるための媒体であって、受け取り手の自由はそこまで大きくしちゃいけないと思うよ。

46 :名前はいらない:2007/02/05(月) 02:26:00 ID:Rb8hg1yy
なんだここ ガキばっかり?

47 :名前はいらない:2007/02/05(月) 08:08:22 ID:twwvQALI
「叶わない恋」という大きなテーマで捕らえれば、同性愛もありじゃね?もちろん異性愛も。

48 :名前はいらない:2007/02/05(月) 09:22:40 ID:aC2WABkA
まぁそう取れなくもないってレベルだよな。つうかいい加減この話題終わりにしようぜ。

49 :名前はいらない:2007/02/05(月) 10:52:57 ID:mZG3sZav
歌詞の捉え方とか同性愛批判とかの問題じゃなくて
>>20が「同性愛の歌だよね」って限定してるうえに
あちこちにまるまるコピペして
ラインを同性愛の歌にしたがってるのが
鬱陶しいだけ

ごめんなさい  終りにします

50 :名前はいらない:2007/02/05(月) 11:23:26 ID:SwYARm2U
あのコピペでここまで語れるお前らスゴスwww
さすが詩スレは違うわwww

51 :名前はいらない:2007/02/05(月) 11:31:54 ID:dZP+a7aW
ホモきんもーっ☆
巣から出てくんなw

52 :名前はいらない:2007/02/05(月) 15:33:50 ID:QTmfR3x/
ちょい亀だけどドンコ。

2番サビより、主人公は「飛べるほど鳥肌を立てる情熱」を探してると思う。
「ただこれほどまでに塞がってる」だから飛び立つこと(情熱を手に入れること)はできない。
そして啓示を待っているようなことから、自分じゃなんにもできない。
だから主人公は「からすに羽奪われたまま 泣いている天使」に例えられているんじゃないか?
ピストルは、天使とは繋がりそうにもないものだけど、状況を変えたいなら力づくでも変えなきゃいけないみたいな感じで。

53 :名前はいらない:2007/02/05(月) 18:28:00 ID:Cqf2BlQM
そういえば
もう次のヤツかい?のヤツって何か、真面目な結論出てなかったよね
いい解釈の仕方浮かんだヤシいる?

54 :名前はいらない:2007/02/05(月) 19:03:33 ID:dFE/z5k4
浮気相手とか主人公以外の男じゃないの?

軋むスプリング
はヤってるトコ



55 :名前はいらない:2007/02/06(火) 00:54:41 ID:J7k8HVW9
最初自分もそう思ったけど
主人公はベットの下に隠れてて、その上で彼女は他の男とやってるってこと?
ありえなくないか?w
いやありえるのか…?

56 :名前はいらない:2007/02/06(火) 00:55:12 ID:xAO9zpnh
おとなしく扉の鍵を開けろ
手荒な真似 お前にしたくない
なぁ そこには何にもないだろう?
真っ暗で孤独な世界なんだろう?

要求通り お前が望んでいるものを全部用意しているんだ
唸るBeat ヒステリックなGuiter
それにLovere Soul 聞かせてやるぜShout

10だけ数える NOかYES 決めるんだ
心の扉は自分でしか開けられはしないから

10 9 8 7 6 答えろ 3 2 1 YES!
次はその足で大地を蹴って
こちら側の世界 踏み出して来いよ
身を委ねて music flood


57 :名前はいらない:2007/02/06(火) 00:56:03 ID:xAO9zpnh
銃声がお前を狙っている 世間には敵が多いんだ
もう一度扉を閉じてから しっかりと鍵をかけてみろ

俺たちはいつもタフでばかりいられない
心の扉を開ける時は自分で見極めろ

いつか天照らすを誘うダンスのように厳かに
なおかつ千一夜の呪文のように 示唆に満ちたサイン
お前にも聞ける

10だけ数える NOかYES 決めるんだ
最後の決め手は ビリビリした情感にまかせて

10 9 8 7 6 答えろ 3 2 1 YES!
次はその足で大地を蹴って
こちら側の世界 踏み出して来いよ
身を委ねて music flood

58 :名前はいらない:2007/02/06(火) 00:58:36 ID:xAO9zpnh
コピペに自分で付け加えたから一部おかしいけどm-FLOODの歌詞
Lover SoulかRubber Soulかわからない

59 :名前はいらない:2007/02/06(火) 10:29:29 ID:+70iPmsP
「悪い夢で〜ドクロじゃね」の部分は、夢なんじゃないか?
目が覚める夢というのは消極的だったり優柔不断になっている時に見るらしい。
深読みしすぎかな?

60 :名前はいらない:2007/02/07(水) 16:33:21 ID:vvgteCkf
詩だけ見るとかっこいいね

61 :名前はいらない:2007/02/07(水) 21:02:46 ID:Fk54B98K
曲はまんまm-NAVI3だよ

62 :名前はいらない:2007/02/07(水) 21:27:23 ID:M7UQO62s
これにどんな振り付けが付くのか気になる。
ただ、聴いた限りだとどうやら手拍子か足踏みが入るっぽい。
ギターアレンジかっこよかった。

63 :名前はいらない:2007/02/07(水) 22:35:17 ID:udsQNVS+
>>58
Lover soulでいいんじゃない?
Rubberはいくらなんでもw

64 :名前はいらない:2007/02/07(水) 23:24:49 ID:4JB5t/58
どうせ俺のこと不幸にするならいい人が出来たとかね
そんな泣けるものにしてくれ

65 :名前はいらない:2007/02/07(水) 23:36:54 ID:fjvASKFu
>>64
どうした

66 :名前はいらない:2007/02/08(木) 00:03:49 ID:4JB5t/58
一言で言うならジョバイロ


ごめんちょっと酔っ払ってる
気にしないでくれ

67 :名前はいらない:2007/02/08(木) 00:58:05 ID:Xy7yT6s0
頑張れ

詞、最近なかったタイプで嬉しいな

68 :名前はいらない:2007/02/08(木) 14:09:39 ID:D6R0nwQP
>>55
彼女の部屋でヤることヤって、そのあと寝込んでしまった
そこへ別の男がやってくる
あわてた彼女は、起こしても起きないベッドの上の男を
ベッドの下へと押し込む
悪い夢から覚めると、なぜかベッドの下で、上ではまっ最中
そっと隙を見て部屋を抜け出す
本気になりかけてたのに、はぁ〜 また、はずれか…
こんな感じじゃないかなと思う


「PISTOLSを」は自分もセックスピストルズの反骨精神の思想を
与えてやれよってことだと思う
こんな世の中で、純粋なだけじゃ、捨てられ、埋もれていくだけ
目的のためにCrazyとも思える情熱を持つ事も必要なんじゃないか、と

69 :名前はいらない:2007/02/08(木) 16:23:00 ID:we7AkckK
ラインだのアゲハだの、同性愛歌ってるといわれているものは
皆腐女子が妄想膨らました奴じゃないの?

70 :名前はいらない:2007/02/08(木) 16:40:27 ID:6yFDXUZ/
「叶わない恋」という大きなテーマで捉えれば、同性愛もありじゃね?もちろん異性愛も。

71 :名前はいらない:2007/02/08(木) 21:05:43 ID:+4yLUjXG
Mフラッドだっけ?新曲
なんで配信式なんだよ

72 :名前はいらない:2007/02/08(木) 22:43:03 ID:DG7Igxsm
Mフラッドだとマゾの洪水みたいだからやめてくんない。
マゾは岡野さんだけでじゅうぶんです。
あとスレチ。

73 :名前はいらない:2007/02/09(金) 00:29:09 ID:Oo9Sh7Ia
ワロタw
なぜ今更こんなところに書くんだ

74 :名前はいらない:2007/02/09(金) 09:52:14 ID:GJP9vMeB
>>68
漏れもそう思うノシ

75 :名前はいらない:2007/02/09(金) 20:25:38 ID:5xFyYJvN
>>57
千一夜?千夜一夜じゃないの?

76 :名前はいらない:2007/02/10(土) 08:26:55 ID:upVJEk4+
私は音のない森が切なくてすごく好きなんですが
みなさんはどう思いますか?

77 :名前はいらない:2007/02/10(土) 13:36:21 ID:V4b1bjdc
スレチだが話題がないからしょうがねえのか

アキヒトってこんだけ有名になってても、まだ森の中なんだろうか

78 :名前はいらない:2007/02/10(土) 17:37:54 ID:7oFA0crW
>>68
やっぱり普通にそうとらえていいのか
どういう生活してんだ彼女w

79 :名前はいらない:2007/02/10(土) 18:41:50 ID:vjpisYps
>>77
有名になることが陽の当たる場所に抜け出すこととは限らないじゃない。まぁスポットなら目一杯当たってるけどさ。
自分は音のない森以上に朱いオレンジが気になる。あれより鬱な昭仁詩はないだろう。
結局僕は返ってきたんだろうか…
いつか彼が森を抜けられた時にあの頃を振り返るような曲を書いて欲しいと思ってる。

80 :名前はいらない:2007/02/10(土) 19:39:09 ID:V4b1bjdc
>>79
音のない森って東京ランドスケープとちょっと被るんだよなぁ
音のない森のほうは精神的な安らぎを求めてるんだろうけど
歴戦のツワモノの仲間入りを果たした時が、アキヒトが森を出られた時だろうか
それとも、そういう成功者になることと、森を出るということは全く別の話なんだろうか

個人的にはアキヒトで最高の鬱詩はn't

81 :名前はいらない:2007/02/10(土) 20:28:22 ID:ED9uz6rE
自分はあえて比較するなら朱いオレンジだな
あの綺麗な声であの歌詞が辛い

82 :名前はいらない:2007/02/10(土) 21:46:25 ID:vjpisYps
>>80
それなんとなくわからなくもないけどやっぱり別の曲だよ。
自分は別の話だと思ってる。音森は成功するとかそういう狭い範囲の話じゃなく、もっと根本的っていうか…
上手く言えないけど。オレンジのが曲としては近いと思う。
ntも好きだけどあれは否定的な感情っていうかまたちょっと違うネガティブさだよね。

>>81
激しく同意。あの歌詞は晴一には絶対に書けないと思う。

83 :名前はいらない:2007/02/10(土) 22:23:36 ID:V4b1bjdc
まあそうだよね
いくら成功してようと、心に安らぎがなきゃ虚しいものだしね

アキヒト自身が本当の意味で、幸せとか安息を手に入れられた時に森を出られるんでしょう

朱いオレンジは完全に迷走しちゃってる感じだな。ハルイチが書いたら、まんまラックになるんじゃない?
アキヒトってたまに「マジで重度の鬱なんじゃないか?」と心配になる

84 :名前はいらない:2007/02/10(土) 23:40:22 ID:vjpisYps
>>83
でもやっぱりこの曲は森から出られた昭仁に歌われても響かないんじゃないかと思った。
まぁもともと幸せいっぱいの人に歌ってもらいたい曲じゃないからいいんだけど。

ラックは書きたいことは同じなのかもしれないけどぱっと見違く見える。
晴一らしいっつうか穿った見方というか。オレンジのは内向きだけどラックは外向きっていうか。
自分語りで悪いんだが一時期鬱でちょっと真面目にヤバかった時オレンジ聴いてものすごく共感した。
これが「そういう気持ち」を想像して書いただけでここまでの歌詞が書けるもんかな、と。
今がどうかはともかくこれ書いた時は少なからず追いつめられた心境にあったんじゃなかろうか、彼は。

85 :名前はいらない:2007/02/11(日) 00:19:13 ID:2hzfTnVH
二人で回してますね

>>75
千夜一夜の間違いかなと自分も思ったんだけど
他スレで誰も指摘してなかったし
誰か聴けたヤシいる?

86 :名前はいらない:2007/02/11(日) 01:40:07 ID:qQO74aPb
自分は千一夜っていってるように聞こえるよ。
ナビの
「う/たをう/たあってることーにきーづくのさー」の部分を
「な/おかつ/せんーいちやのーじゅもんのようにー」って歌ってる。

87 :名前はいらない:2007/02/11(日) 02:54:29 ID:2hzfTnVH
>>86
そうなんだ
すごくわかり易い、d
それじゃ夜は入んないね

88 :歌詞修正 カスラックコワイヨカスラック:2007/02/13(火) 21:50:27 ID:JnIQcFmF
What's a busy on the day  What's a busy on the day  What's a busy on the... busy

黄色い太陽が僕を迎えにきて 青い空へと散歩に誘う
頭が痛いからと断ったら 隣のステレオに壁を叩かれた
仕方なく鏡の前であくびをしたら 昨日の酒がこめかみで踊る
返却日を過ぎたビデオがwoo woo woo (?????????)にやついている

出かけようとすれば やる気が見あたらなくて そういう日に限って 信号に捕まったりする

Busy on the day  What's a busy on the day  What's a busy on the... busy

作り笑いに飽きたから(に?) 忘れそうな夢を引っ張りだしてくる
希望や夢と僕が(気に病んでた?) 一秒の波にさらわれそう
鈍くなってしまた光を 今を信じる僕がいる
足並みを揃えた人たちの中に 足並みを揃えた僕もいる

ともかくは今の生活を味方に付けて この渦の中で上手にまぎれてしまおう

Busy on the day  What's a busy on the day  What's a busy on the... busy
What's a busy on the day  What's a busy...  What's a busy... a busy

89 :名前はいらない:2007/02/14(水) 15:03:56 ID:3lrd5OIh
ココ見て昭仁詩見直してみたら泣けた
基本昭仁詩歌スルーしてたんだけど、ものすごく良かった
何度読んでも考えさせられる難解な詩もいいけど病んでるときとかストレートな方も響くね

ありがとうみんなノシ

90 :名前はいらない:2007/02/14(水) 18:21:44 ID:nCiBy/fe
>>89
どうした?
小さくなってしまった?
もう何にも入りきらないの?

91 :名前はいらない:2007/02/15(木) 12:29:32 ID:N0v0dHDh
jazz upの「ブーツの中では〜」の節…
過去ログ呼んでようやく意味が分かった。

多分外でむにゅむにゅしてて、靴を履いたまま何だと思ってたら…


92 :名前はいらない:2007/02/15(木) 12:37:55 ID:N0v0dHDh
>832 :名前はいらない :2006/08/02(水) 01:28:20 ID:YTpGGRYA
>素晴らしき人生かな?で誕生日を忘れてたのは世の中のせいって言ってるけど、あれは具体的に何をあらわしてんの?
>833 :名前はいらない :2006/08/02(水) 01:42:40 ID:6rTysdke
>>832
>世の中のせい=自分の周りを取り巻く環境のせいと考えて、
>その環境に気をとられてて誕生日忘れてたってことかなぁ

どっちかっつーと、自分に責任があるのを、
何か漠然とした物(世の中)に無理矢理押し付け
ていると解釈してたんだが。
DQNがカツアゲで捕まって「俺が悪いんじゃない、社会が悪いんだ」て言った時みたいに

93 :名前はいらない:2007/02/15(木) 14:35:40 ID:d1wQ5gAJ
>>88
×やる気が見あたらなくて
○部屋のキーが見あたらなくて

94 :名前はいらない:2007/02/15(木) 14:46:58 ID:F+3HYmhd
アポロカコイイネー

95 :名前はいらない:2007/02/15(木) 15:05:17 ID:oz+FzFgZ
>>92
おおーすごいありがトン


96 :名前はいらない:2007/02/15(木) 17:39:31 ID:7+SZq2M5
>>92
俺もそう思ってた。頭では分かってても、文章で説明するとなると難しいよな
すごく上手い例え方だと思う

97 :名前はいらない:2007/02/15(木) 20:45:54 ID:n5qJ0zpZ
BLUE SKYの2番Bメロがよくわからない
風完全アゲンストなのに帆なんて張ったら、物凄い勢いで逆走するんじゃないのか?

98 :名前はいらない:2007/02/15(木) 22:01:31 ID:qUz0ichB
>>97
帆を上昇気流に乗るために使っているイメージなんだと思う。
上昇気流が生じているときは地上では周囲から風が吹き込む。
逆に言えばアゲンストの風が吹いていても
上空では上昇気流が生じているときがある。
そもそもあまりリアルに考える必要はないのかもしれないけれど。

99 :名前はいらない:2007/02/16(金) 00:13:46 ID:F4kvFRZD
>>97
それ他スレでもつっこんでた奴いたw
>>98みたいに難しいことは考えてない気がするな
逆風とか、風当たりが強くてもそれを逆手にとって負けずに前へ進め、ってことが言いたいんだと思う

100 :名前はいらない:2007/02/16(金) 01:58:09 ID:saul2D2n
前に進もうという歌はよくある
BLUE SKYは
前に進めないなら上に昇ろうというところがちょっとだけ他と違う


101 :名前はいらない:2007/02/16(金) 22:39:49 ID:d2vxQDo4
それだけじゃない
どうやっても歌詞解読できねえ・・・。だれか知ってる人いない?

102 :名前はいらない:2007/02/17(土) 16:23:30 ID:SF/3Q2PG
BLUE SKYは昭仁詩だよな?

103 :名前はいらない:2007/02/17(土) 16:57:34 ID:PAucI2Kn
自分で確認すれば

104 :名前はいらない:2007/02/19(月) 01:40:13 ID:zOD7I97N
詞の中で「快晴」が強調された場合、
明るい気分や雰囲気を表す詞はよくあるが…

「素晴らしき人生かな」以外に「雲一つ無い快晴」を
空っぽの人生、虚無感として使っている詞ってある?

105 :名前はいらない:2007/02/19(月) 15:22:58 ID:mwF4/2XB
「俺の身の回りはクズばかりなのに、空は晴れていやがる。
 ああ、なんで空は俺のこのムシャクシャした気分に合わせて雲やら雨やらにならないんだよ。
 誰が見ても快晴だ。俺の気も知らずに気分よく晴れやがって。天気め。」

だと思ってたけど。

106 :名前はいらない:2007/02/19(月) 15:50:34 ID:umU04KnV
両方だと思う

107 :名前はいらない:2007/02/19(月) 16:46:07 ID:4mgHL4vI
どうせ雨や曇り空だったら憂鬱に拍車をかけるくせにな

108 :名前はいらない:2007/02/19(月) 19:26:51 ID:umU04KnV
>>107
ワロタ

109 :名前はいらない:2007/02/19(月) 20:25:02 ID:mwF4/2XB
>>107
そういうのも諸々含めて、いろいろと矛盾した、というか支離滅裂な歌詞なんだよな。

110 :名前はいらない:2007/02/19(月) 20:32:49 ID:CuSyAN9q
>>101
迷宮の果てから果てまで続いてる しか聞き取れんな
しかしこれって本当にそれだけじゃない なのかも怪しい

111 :名前はいらない:2007/02/19(月) 21:11:34 ID:rzGjWPYX
少し解読してみた

〜〜な女の足元で〜〜〜〜〜〜
何でもとりそうな指が長いタバコに絡まる
今月からの目的くれちゃっても構わない
僕のあくなき戦いだ〜〜〜〜〜〜〜〜

永久の果てから果てまで続いてる
あくまでクールな顔でいこう

ただ少し広げ手を fly again
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜まで
静ける夜明け

〜〜〜〜のような僕の視線気がついたか?
もう君と僕の距離は急速に近づいてる
〜〜を語るに置いた僕のようなカクテル
あくまでクールな僕についておいで

112 :名前はいらない:2007/02/19(月) 21:12:22 ID:rzGjWPYX
永久をこの時この手で誓うよ
〜〜(ブラフない?)世界へ僕と行こう

ただ少し広げ手を fly again
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今夜から恋人になって
夜空を渡っていこう

ボロボロになってもきっと飛ばさないぞ

ただ少し広げ手を fly again
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今夜から恋人になって
夜空を飛んでいこう

ただ少し広げ手を fly again
二人に飛んでいこう
ただ少し広げ手を fly again
夜空を飛んでいけ

113 :名前はいらない:2007/02/19(月) 23:34:22 ID:45ycoTUr
>>110
たしかにそうですね

>>111
驚嘆しました・・・。ほとんどあってますね。最後の「二人に飛んでいこう」は「三度飛んでいこう」に聞こえるようなきがする

114 :名前はいらない:2007/02/19(月) 23:52:41 ID:kqTV6hTJ
>>88, >>111>>112なんの音源ですか?インディーズ?
聞いた事ないのでうpして欲しいんですが……


115 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:43:08 ID:wP3Rshli
>>113
その部分の時アキヒトが歌いながらピースマークを作るんです。
だから多分二人にだと思います。

>>114
『それだけじゃない』と言われているものです。
うpは板違いなので申し訳ないけどできませんです...

116 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:53:21 ID:sbEob/yf
>>115そうですか……残念です。聞いたことがないので一度聞いてみたかったのですが。
うpにはやっぱり専用の板とかが必要ですか?

117 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:57:57 ID:eUhHMX2G
>>115
大変失礼しました。というか動画があるんですか。ほんとびっくりです。詩を見るとなんかストーカーっぽい詩ですね<それだけじゃない

118 :名前はいらない:2007/02/20(火) 01:10:00 ID:sENiF8/G
一瞬何のスレに迷い込んだのかと思った

119 :名前はいらない:2007/02/20(火) 15:07:15 ID:GpLHEt+r
>ただ少し広げ手を fly again
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>〜〜〜〜〜〜〜〜まで
>静ける夜明け
ここ、おかしいよ

>〜〜〜〜のような僕の視線気がついたか?
これは「気がついたかい?」って発音してる

inブーミンホール

120 :名前はいらない:2007/02/20(火) 15:23:58 ID:GpLHEt+r
>〜〜を語るに置いた僕のようなカクテル
愛じゃまいか?それだとその後がおかしくなるけど

>ボロボロになってもきっと飛ばさないぞ
きっと飛べるさ〜〜〜に聞こえた。
流れとしても、ここで「飛べない」とか「飛ばさない」とかはおかしいんじゃない?

121 :名前はいらない:2007/02/23(金) 23:02:30 ID:CYeVYEyE
一人一途(Buzy)がわからない。
途中まではただの不倫の話かと思ったけど最後のほうがそれじゃつじつまが合わないように感じるんだよね。
それなりの男と不倫をしていたけどそれが露見して男は殺された、女は尼寺かなんかに幽閉されて頭まるめちゃったから、昔髪を結っていた時代の彼との思い出に浸っている。
もしくは入水心中をしようとして男だけ死んで女が生き残ったとか。
勝手に時代劇みたいなものを想像してるんだけど。
自分でも深読みしすぎだと思うわ。
この歌詞の解釈前出たっけ?
その前にここでBuzyの話はダメだった?

122 :名前はいらない:2007/02/23(金) 23:05:07 ID:OPy3kp8P
>>121
ポルノグラフィティの詞 だからあんまり良くはないんじゃない?
まあ話題もないし個人的にはいいと思うけどね

123 :名前はいらない:2007/02/24(土) 11:21:34 ID:r0pVjPF9
>>121
自分は別に構わないんだが
これまでもポルノの詞じゃないものはあまり話題にしてなかったな

でもそれは考えすぎだと思うw


124 :名前はいらない:2007/02/24(土) 19:44:17 ID:6FEXLkkG
今更新藤晴一の詩スレたてるのもアレだからいいとオモ

125 :名前はいらない:2007/02/26(月) 16:04:01 ID:mbLx2AuE
ラインについてなんですがサビの区切り方は
いつでも/優しい君に会いたい か
いつでも優しい/君に会いたい か
どちらですか?宜しくお願いします。

126 :名前はいらない:2007/02/26(月) 18:48:00 ID:CTJ26ttU
下だと思う

127 :名前はいらない:2007/02/26(月) 19:00:55 ID:aEeUw6go
>>125
それ自分もちょっと思ってた
僕がいつでも会いたいのか、
君がいつでも優しいのか
両方とも通じてしまうよね

128 :名前はいらない:2007/02/26(月) 19:24:16 ID:1kLt+TDR
>>125
上派

129 :名前はいらない:2007/02/26(月) 20:20:14 ID:hQT6dH9F
いつでも優しい君に会いたいんだと思うな


冗談です。自分は下で解釈してる

130 :名前はいらない:2007/02/26(月) 20:21:53 ID:udLh5NDS
自分は下で解釈してた

131 :名前はいらない:2007/02/26(月) 22:12:53 ID:TUpqkCf3
下だな

132 :名前はいらない:2007/02/26(月) 22:20:07 ID:4cCyYevd
両方だと思う

133 :名前はいらない:2007/02/27(火) 02:08:59 ID:4TZcnnXi
自分も下だと思う
その後の歌詞で、気の会う友達の関係が崩れてしまったらと
不安になってるから、優しい君に会えなくなることを恐れていると解釈した

134 :名前はいらない:2007/02/27(火) 15:17:51 ID:jWiXXrAJ
上だと思ってた。
僕はいつでも、優しいままの君に会いたい
気の合う友達のまんまなら君が優しいまま、関係が保てる

ここで友達と恋人のラインができてしまう

135 :名前はいらない:2007/02/27(火) 17:25:45 ID:zCRUbg3K
>>134
君が言うならそれで

136 :名前はいらない:2007/02/27(火) 22:44:26 ID:Cer1arOW
なんか両方いいね

137 :名前はいらない:2007/02/28(水) 00:37:39 ID:33Q51Rv4
m-FLOODの歌詞がうpされたけど、
Lover SoulじゃなくてRubber Soleだったことにビックリしたw

138 :名前はいらない:2007/02/28(水) 00:54:36 ID:AC+2oodE
なんか前ここでそんな事言ってる奴いた気がする

139 :名前はいらない:2007/02/28(水) 07:14:08 ID:r1XdHHj4
いたね

140 :名前はいらない:2007/02/28(水) 10:26:02 ID:qdZkU87S
m-FLOODの歌詞だけど
望んでるもの全部用意しているからと言って、扉を開けさせといて
いや、やっぱり危険だからといって、閉めさせて
次は自分で開けて出てこいって
つまり、扉は二度開けなきゃならないのか?
なんか、一度目は騙された気分なんだが…

141 :名前はいらない:2007/03/01(木) 00:32:42 ID:+Rp2Wx9x
もうちょっと読めば騙された気分が直ると思うよ

142 :名前はいらない:2007/03/01(木) 19:40:58 ID:xi3o4gtw
Buzyのパシオンって何だ?不倫か?

143 :名前はいらない:2007/03/01(木) 20:35:48 ID:0sPvbLPo
それだけじゃないの作詞作曲ってだれ?詩はアキヒトっぽいけど

144 :名前はいらない:2007/03/01(木) 21:50:55 ID:gsMhTN0w
>>143
Tamaじゃないかな?
メランコリックとか明らかにTamaだよね

145 :名前はいらない:2007/03/02(金) 10:25:51 ID:poeWKLnx
ふと思ったんだけど
ロマエゴのコバルトブルーのアーチって涙のことなのかな?
素敵な恋にあこがれるけど
本当の恋はきれいなだけのものじゃなくて
ロマンチストな気持ちとエゴイストな気持ちがツナがると
結局、涙することになっちゃう、って感じで

146 :名前はいらない:2007/03/02(金) 16:14:16 ID:TgjFXNsP
>>145
それきれいでいいね


147 :名前はいらない:2007/03/02(金) 16:34:59 ID:NO6vCrT2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1169917984/
ポルノの新曲だお。

148 :名前はいらない:2007/03/02(金) 19:52:51 ID:ruWJukU6
今気付いたんだけど、ライオンで
カクモ悲シキ女ノ儚サヨ曰ク今宵限り百花繚乱ってところの
限りの『り』だけが平仮名になってるのって意図的なのかな?


149 :名無し募集中。。。:2007/03/02(金) 20:29:40 ID:JaB3eZnD
>>148
く もじゃん

150 :耳コピ:2007/03/02(金) 20:37:20 ID:Fy3cnEXY
彼は今日も舞台に立ち精一杯おどけて歩いて転んでみせたり真顔でバカを言ったり
集まった観客は笑いという優越感を持って帰っていった彼の名はコメディアン
人気者である事は間違いなく言えるが誰も彼のようになりたいと思わない
ビザは好きだけれど誰もビザの様になりたいと考えたりしないようにできるかもしれない

それでよかったひとときでも夢を作り出せたら
彼がかつて泣いてばかりでダメだった時にね

何もかも周りで走ってしまおうとした彼を照らし出したスポットライトが温かくて
みんなに少しでも分けてあげられたから幸せについて考えた探していた

実をつくと恋人を隠してるそれはね誰も彼自身の幸せを願ってない
身勝手な観客は笑いより優越感を惜し気に介する許しはしないだろう

あーこんなんじゃ1周回ってまるでコメディーだ
あーただ愛して愛されるような関係になれないかな?

幸せについて本気出して考えた彼は比べ測る物じゃないと知っている
月とビザとどっちが好きかと尋ねられて答えを探すって事すら意味のない時間だけで

あーわかってくれる? ひとときでも夢を見た後には
あーただ愛して愛されるような関係になれないから

幸せについて本気出して考えてみたら拾い集めることだと気が付いた
悲劇より喜劇を演じる方が難しそうだ
思うよりも笑うのは大変だ、簡単じゃない

修正求む

151 :名前はいらない:2007/03/02(金) 21:14:58 ID:tZSTwnIN
>>150
彼は今日も舞台に立ち精一杯おどけて歩いて転んでみせたり真顔でバカを言ったり
集まった観客は笑いという優越感を持って帰っていった彼の名はコメディアン
人気者である事は間違いなく言えるが誰も彼のようになりたいと思わない
ピザは好きだけれど誰もピザの様になりたいと考えたりしないのに似ているかもしれない

それでよかったひとときでも夢を作り出せたら
彼がかつて泣いてばかりでダメだった時にね

何もかもかなり遠慮してしまおうとした彼を照らし出したスポットライトが温かくて
みんなに少しでも分けてあげられたか?幸せについて考えた探していた

〜〜〜〜恋人を隠してるそれはね誰も彼の彼のようになりたいと思わない
集まった観客は笑いという優越感を欲してきたりする許しはしないだろう

あーこんなんじゃ1周回ってまるでコメディーだ
あーただ愛して愛されるような関係になれないかな?

幸せについて本気出して考えてみたら比べ測る物じゃないと知っている
月とピザとどっちが好きかと尋ねられて答えを探すって事くらい意味のない時間だとね

あーわかってくれる? ひとときでも夢を見た後には
あーただ愛して愛されるような関係になれないかな?

幸せについて本気出して考えてみたら拾い集めることだと知っている
月とピザとどっちが好きかとたずねられて
答えを探すって事くらい意味のない時間だとね

コメディ2001だよね?なんか音源が違う気がする
横浜アリーナの奴じゃなかったりする?

152 :名前はいらない:2007/03/02(金) 22:22:43 ID:XZG595VK
それよく見るけど幸せ〜の古い詞なんだよね?
なんかぜんぜん歌えんけど。

153 :名前はいらない:2007/03/02(金) 23:19:29 ID:933/iVib
「カクモ悲シキ女ノ儚サヨ。(誰か)曰ク『今宵限り百花繚乱』」
ってことなんじゃないの?

154 :名前はいらない:2007/03/02(金) 23:27:33 ID:NoiG3Rfz
揚げ足をとるが
「誰か」じゃなく、「路地裏でトランペット吹く男」な。

内容には同意。

155 :名前はいらない:2007/03/03(土) 00:48:42 ID:z38pT6Ac
トランペット吹く男が「カクモ〜」って言ってる中でさらに『今宵〜』だから、それはトランペット吹く男が他の人(女)からの聞いたセリフを言ったのかと思ったんだ。
『こんなにも悲しい女の儚さよ。やつら(女)が言うには「だからこそ今夜だけでもたくさんの花が咲き乱れるように、私たちも美しく咲いていたいのよ」だそうだ』みたいな感じで。

歌詞見たらロマエゴでは〈曰く〉だけどヴォイスでは〈曰ク〉だね。
ちなみに〈限り〉も〈限リ〉になってる。
どっちが正しいんだろ。

156 :名前はいらない:2007/03/03(土) 19:56:22 ID:ztKSww2x
トランペット吹く男が(カクモカナシキ)女の儚さを得意げに教えてくれた。彼曰く、今宵限りの百花繚乱だと。

って解釈してたけど、間違ってたのかも。

157 :名前はいらない:2007/03/03(土) 21:30:37 ID:rMCH7CPA
密録でも聞いてるんですか?

158 :名前はいらない:2007/03/04(日) 01:11:29 ID:A7s2tDlL
カルマの最後の一振りって少女をきったんだよね?
友達が
悪者にとどめをさす一振りを少女にやらせてあげたっていってるんだけど

159 :名前はいらない:2007/03/04(日) 02:11:06 ID:EFU0C3mB
>>158
少女が「私は汚されてしまったから殺してほしい」と少年に頼んで、それを承諾
した少年が殺したんじゃないかと自分は解釈してる

160 :www:2007/03/04(日) 08:46:02 ID:k19Q5uee
m‐FLOOD
 ポルノグラフィティ
 作詞:新藤晴一
 作曲;岡野昭仁
 編曲:ak.homma,Porno Graffitti

大人しく 扉の鍵を開けろ
手荒なマネ お前にしたくない
なぁそこには何にもないだろう
真っ暗で孤独な世界なんだろう?

要求通り お前が望んでいる
モノを全部 用意しているんだ
唸るBeat HystericなGuiterそれにRubber Sole
聞かせてやるぜShout



161 :www:2007/03/04(日) 08:47:51 ID:k19Q5uee
10だけ数える NoかYes 決めるんだ
心の扉は自分でしか開けられはしないから

10 9 8 7 6 答えろ 3 2 1 (Yes!) 次はその足で
大地を蹴ってコチラ側の世界 踏み出してこいよ
身を委ねてMusic Flood

銃声だ お前を狙っている
世間には敵が多いもんだ
もう一度 扉を閉じてから
しっかりと鍵をかけていろ

俺たちはいつもToughでばかりいられない
心の扉を開ける時は自分で見極めろ

いつかアマテラスを誘うダンスのように厳かに
なおかつ 千一夜の呪文のように示唆に満ちたサイン
お前にも聞ける

10だけ数える NoかYes 決めるんだ
最後の決め手は ビリビリした直感に任せて

10 9 8 7 6 答えろ 3 2 1 (Yes!) 次はその足で
大地を蹴ってコチラ側の世界 踏み出してこいよ
身を委ねてMusic Flood

162 :www:2007/03/04(日) 08:51:06 ID:k19Q5uee
友達なって

163 :名前はいらない:2007/03/04(日) 14:17:03 ID:GlJrSM9B
どうした

そういえばまだ曲とってなかった
アマテラスってカタカナなんだね

164 :名前はいらない:2007/03/05(月) 20:29:38 ID:iy94NvPY
ばかたれどもが…

かくも〜は、今宵限りの百花繚乱を見せるから切ない儚さ。

最後の一振り〜は前に出てんだろ!壊された魂で微笑んだんだ!怖くて殺したか救いの死をくれたかってとこだ!



165 :名前はいらない:2007/03/05(月) 23:42:23 ID:cnqfqjuX
大部分の人が理解してることを偉そうに書き込んで楽しい?

166 :名前はいらない:2007/03/06(火) 01:18:53 ID:WckkZGcu
カルマなんてほんとに今更だから皆特に触れなかっただけなのにね

167 :名前はいらない:2007/03/06(火) 12:21:39 ID:ig/z1pck
>161.162

サビの最初のところそう言ってるんですね。
ありがとうございます。

168 :名前はいらない:2007/03/06(火) 16:08:18 ID:6/Bs/QYA
>>166
そうそう
過去ログ嫁ってだけの話だしね


169 :名前はどうでもいい:2007/03/07(水) 23:24:16 ID:KUg0rlkj
横浜リリーの詩って、
良く名前が似ている映画の「ヨコハママリー」とは関係無いの?


170 :名前はいらない:2007/03/07(水) 23:52:35 ID:y+pGtYdr
>>169
「ヨコハママリー」じゃなくて「ヨコハマメリー」かな?
関係ありそうだよね。
戦後50年、娼婦として横浜で生きた女性のドキュメンタリーなんだそうな。
見たことないからよく分からんけど。

171 :名前はいらない:2007/03/08(木) 01:40:35 ID:pZbRjUg3
ありそうで、ただの偶然じゃないかな。
そういうのに絡めていたなら、ポルノはインタビューとかで話してると思うよ。

172 :名前はいらない:2007/03/08(木) 14:19:25 ID:Yhynpitf
タイトル文字ったんじゃないかって話した覚えあるよ
あれ?ここじゃなかったか

173 :名前はいらない:2007/03/08(木) 15:00:15 ID:MD0m+zYW
横浜に住んでる友達がリリーって犬飼ってるのが困る

174 :名前はいらない:2007/03/08(木) 15:00:50 ID:8iL5suYz
誰か言ってたよね
戦後の娼婦ってあたりが歌詞の内容とかぶるし
自分も関係あるんじゃないかって思う

175 :名前はいらない:2007/03/08(木) 18:52:36 ID:Wm1gIt8G
うちのははおやはリリーをきいて、これってあたしのことだわ…っていいました

176 :名前はいらない:2007/03/09(金) 00:29:13 ID:dFCL/jXo
そのお母さんちょっと殴っていい?
ぴこぴこハンマーで

177 :名前はいらない:2007/03/09(金) 02:05:16 ID:BghkeJLk
>>174
戦後の娼婦ってあたりがかぶるかかぶらないかは
個人のイメージの問題じゃないか…?
歌詞には無いよ。

178 :名前はいらない:2007/03/09(金) 14:08:24 ID:xhyocmxK
自分は>>171と同じ意見
関係あるなら雑誌なりなんなりで何かしら発言してるんじゃないかと
彼女についてざっと調べてみたけど歌詞の内容と共通してるのは横浜とその名前くらいじゃないかと思った
まぁ自分はね

179 :名前はいらない:2007/03/10(土) 00:19:03 ID:kXjA8naA
>>145
自分もそう思う。
実際歌詞の中にも「泣いたりしてさ」「泣き濡れた」「無理して笑わなくていい」「涙」ってあるし。
「恋に憧れる」ことや「始まり」はロマンチックなものでも、「傷つくこと」に「敏感」だったり「終わり」はエゴイスティックなもの。
そのどちらも涙を伴なうことで、そしてそのどちらかが欠けても「恋」ではない。
「恋」へのアプローチ(近付く道、入り口)は、涙のアーチで甘く揺れる。そのアーチをくぐらないことには「恋」は始まらないし終わらない。
そんな風に感じた。

180 :名前はいらない:2007/03/10(土) 12:44:01 ID:ibsvl4Gp
愛なき…で「汗ばむ声」と「喘いだ体」という部分がありますが
普通「喘いだ声」と「汗ばむ体」ですよね?
これが何故なのか一向に分かりません・・・_l ̄l○

181 :名前はいらない:2007/03/10(土) 14:13:01 ID:COlgH4lW
質問なんだけど
LIVE ON LIVEの「映し出される見覚えのあるシルエット」のシルエットって
なんのシルエット?

182 :名前はいらない:2007/03/10(土) 16:48:21 ID:/iarI+TO
>>180
それ過去で書かれてるから過去ログ読め

183 :名前はいらない:2007/03/10(土) 17:40:22 ID:5qFFKunF
>>181
それくらいすぐわかるだろ('A`)
よく読め

184 :名前はいらない:2007/03/10(土) 21:06:03 ID:nHIV6QRl
>>179
おまいスゴイ
自分はただ今ちょっと気になってる男にプロポーズ(アプローチ)されて、でも
過去のトラウマがあってうまく踏み込めなくて
ジレンマ状態でその男性からのアプローチに揺れ動いてるだけかと思ってた

185 :名前はいらない:2007/03/10(土) 21:45:07 ID:yoZH7pjJ
>>179>>145
そういうことだったのか!よく分かった。
じゃぁ「一つ咳をして〜」のくだりはその涙のアーチをくぐるってことか?

186 :名前はいらない:2007/03/10(土) 21:47:42 ID:yoZH7pjJ
やっちまった・・・・・逝ってくるorz

187 :名前はいらない:2007/03/15(木) 22:59:34 ID:T1K9N9U8
晴一が外国の会社と契約する話kwsk

188 :名前はいらない:2007/03/16(金) 02:06:45 ID:kH0HQo/f
いいね
さらにロマエゴ好きになった
ロマポルでのコバルトブルーのアーチ、シンプルだけど綺麗だったな

189 :145:2007/03/16(金) 15:04:16 ID:pz3yPA9a
>>185
素敵な恋に憧れるロマンチストな気持ちと
それに伴うエゴイスティックな気持ち(わがままや独占欲、嫉妬心など)と
恋をすればまたその間で揺れ動いて泣く事になる
だから君は恋に臆病になってるけど
僕にはその気持ちがわかるから、あっためてあげるから
その臆病な気持ちをちょっと振り払って(ひとつ咳をして)
また恋を探してみようよ(踵鳴らして歩こう)
自分はこう解釈してます

190 :145:2007/03/16(金) 16:11:25 ID:pz3yPA9a
ゴメン なんか答えになってないかな

だから、涙のアーチは恋をしてる時にかかっているもので
「ひとつ咳をして〜」は恋の中にはいないんでちょっと違うかもって思います
いまからくぐりにいく?のかな…
涙のアーチはかかってほしくはないけど

191 :名前はいらない:2007/03/16(金) 17:54:59 ID:kH0HQo/f
「涙はいつかひやりとした風の中」って前にあるから、
いつかは泣かなくてよくなる時が来るから
咳をすることで身を正すっていうか気持ちを改めて
「踵ならして歩こう」も前向きに楽しく行こうって意味じゃないかな

アーチをくぐるかは書いてないからわからないけど


192 :名前はいらない:2007/03/17(土) 23:39:48 ID:mHACjS3P
誰か晴一が太田裕美さんに提供した歌詞をUPしてくれませんか?

193 :名前はいらない:2007/03/20(火) 13:12:12 ID:qm0SwccO
ラインって友達と恋人の境界線の歌?


194 :名前はいらない:2007/03/21(水) 00:09:04 ID:tHOP9nBW
>>193
わざと言ってるんですか?w
散々そう言われてきたのにw

195 :名前はいらない:2007/03/21(水) 15:53:13 ID:NNkdJNPW
つスルー
わざわざ親切に答えてるし

196 :名前はいらない:2007/03/21(水) 16:30:35 ID:LAxjYj9Q
>>194ごめん。

197 :名前はいらない:2007/03/22(木) 18:33:44 ID:ZBgEKC0q
>>196
気にするな

198 :名前はいらない:2007/03/22(木) 19:50:08 ID:ZXar3UaF
過去ログ読まない上にsageられもしない奴をフォローする必要はなし

199 :名前はいらない:2007/03/22(木) 23:59:23 ID:ZBgEKC0q
>>58 >>63 >>137
「これが俺の正体のハンサム顔だぁ」が頭をよぎったのは俺だけでいい

200 :名前はいらない:2007/03/23(金) 03:42:04 ID:p13jTCoG

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/

無人島にもっていく、伝説の邦楽CD5枚は?


201 :名前はいらない:2007/03/23(金) 13:34:29 ID:RAdjAs2v
ポルノじゃなくてbusyだけど

『Be Somewhere』の歌詞が凄くひたむきというか
聞いてて泣いてしまった
晴一の詩はやっぱり良いね


闇の中で眠っているだけで
こんなに無防備に傷ついたり迷うたび

強く強く言い聞かせるように
君の名前呼び続ける

ここが良い

202 :名前はいらない:2007/03/23(金) 19:10:26 ID:F2WuwOYh
それ何かのマンガの主題歌だったよね
よく小学生の弟が学校帰りにみてたもんで歌知ってた
その時非オタでハルイチ知らない時だったのにアニメの割に歌詞いいなオイって思ったんだよね

二年後ハルイチ詞って知ってビックリだよ



203 :名前はいらない:2007/03/23(金) 20:21:20 ID:SIywoJn2
さすが提供詞はいいよね
本人が言うように力んでるのが少しわかるものもあるけど

恥ずかしながらずっとライトであまり詞を気にしてなかったんだが、
タモステのパシオンは頭から離れなかった

204 :名前はいらない:2007/03/23(金) 20:34:09 ID:RAdjAs2v
提供詞には良い意味で柔らかさがないから好き
本間さんも提供の場合クールな曲が多いと思うし

だから人の曲作ってる暇あったらポルノに回せって言うのは間違ってるよね

205 :名前はいらない:2007/03/23(金) 20:44:45 ID:RAdjAs2v
ちなみにロックマンエグゼストリームだったはず

206 :名前はいらない:2007/03/23(金) 22:39:47 ID:29OApeIo
>>204
でもぶっちゃけナナナとかタネウマとか軽薄なのポルノで発表するぐらいなら
他に提供するような良い詞をポルノに回せよ、と思う

207 :名前はいらない:2007/03/23(金) 22:43:44 ID:0hv9em93
あのロボットみたいなやつか…!

まあ人の曲作ってないで、って人の気持ちもわからなくはないかな
自分は好きだったけど
ハルイチにしてもアッキンにしても、やっぱり歌う人に合わせて違った一面見せてくれるし
特にBe Somewhere

208 :名前はいらない:2007/03/23(金) 22:46:21 ID:xvnGYeji
ナナナもタネウマも音にのると、というかライブん時めちゃくちゃ楽しいからいいじゃん。
こういうのは渦とかネオメロみたいな歌詞がきたら逆にがっかりする。

209 :名前はいらない:2007/03/24(土) 06:50:20 ID:SKWnJ9QY
じゃあ話題もないしBuzy詞でもいい?

Rav&Businessで、
なんでLoveじゃなくてRavにしたんだろうってずっと思ってて
白い花って表現も好きだよね

210 :名前はいらない:2007/03/24(土) 12:32:16 ID:EW6+6CPH
Be Somewhereってロックマンのタイアップって言われてから作ったの?
こんなに無防備に傷ついたり迷うたび
って子供のことを言ってると思ったんだけど
子供って無防備だから小さなことで傷ついたりするじゃん
だからロックマンの主人公(子供)のこと書いたのかなって思った

一番は“ロックして”のところを聞いて思ったんだけどw

211 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:33:06 ID:eCLMDsYo
>>199
もうお前には何も言うことはねえ・・・
哀れすぎて・・・




なにも言えねぇぜっ!!

オラオラ(ry

212 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:58:44 ID:w7MSybcA
提供詞で軽薄なの書けないでしょ

でも自分のホームだったらお遊び的なのもかけるでしょ

ナナナもなんであんな批判されるのか…ハジけれる夏うたに何をそんな求めてるのか…あれこそハルイチっぽいと思う
シスターとかになると村上春樹丸出しになるし

でも夏にしっとりしたのも出して欲しいかも
ざわわざわわ〜とかみたいな

213 :名前はいらない:2007/03/24(土) 20:43:09 ID:j8va13ix
ナナナは語る価値もない馬鹿詞だよね
前の詞スレでは無理矢理深い解釈してる人いたけど
ああいう詞はもう書かないでほしい

214 :名前はいらない:2007/03/24(土) 20:49:30 ID:oqIAMSTM
詩は好きじゃないけど、ああいう曲があってもいいと思う。ハイテンションでいいし。

215 :名前はいらない:2007/03/24(土) 22:12:52 ID:3APBbAfd
>>91
マジでいくら考えてもわからん
過去ログなぜかよめないから教えてください

216 :名前はいらない:2007/03/24(土) 22:56:04 ID:oqIAMSTM
そりゃ読もうとしなきゃ読めないさ

217 :名前はいらない:2007/03/25(日) 00:09:14 ID:xGYrbBpR
たまにはバカ詞も書かせてやれよw

>>209
さあ…
自分も思ってたけどそればっかりは何とも
カヘにメールでもしてみるか

218 :名前はいらない:2007/03/25(日) 00:27:47 ID:0ETXP2Kq
ナナナの時まだ非オタだったけどさぁ〜何もかも夏のせいにしてうちあがれ の部分がイイ!って思ったよ
後、まぁ他の部分もw友達がカラオケで歌ってたから結構思い出の曲なんだけどw
オタになって他の難解な詞聞いてから引いたけどw
それでもきっかけはナナナだ自分…

219 :名前はいらない:2007/03/25(日) 00:53:35 ID:jPTKmX2j
過去ログみてもワールド☆サタデーグラフィティの
「サボテン」の意味するところがが分からん…。
外国へ行った彼女の代わりにしているのか、
もともと彼女がいないのにサボテンを彼女に見立てているのか、
どっちとも取れるので分かんないんだよね。


220 :名前はいらない:2007/03/25(日) 09:56:29 ID:eGIxfkyl
…彼女?

221 :名前はいらない:2007/03/25(日) 11:08:40 ID:xGYrbBpR
>外国へ行った彼女の代わりにしているのか、
ここから見当違いだぞ
まず視点がつかめてないんじゃ

222 :名前はいらない:2007/03/25(日) 11:29:55 ID:jPTKmX2j
>>221
そうなの?確かに視点がつかめてないみたい…。
ざっくり視点を教えてくれない?


223 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル&阪大のアイドル):2007/03/25(日) 13:46:14 ID:TBBeg/Ys
4月29日の大阪城ホールアリーナ参戦します!
よろしく♪
↓読者の人が立ち上げてくれたファンサイト☆
http://www.geocities.jp/umibenokai/
↓簡単なプロフィと阪大のアイドル時代の写真♪
 好きなアーティスト今なら5番以内にポルノが絶対に入るし、
 好きな作詞家の2番目ハルイチさんだな☆(^^)
http://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/

2ちゃんねるはまだ素人ですが、よろしく!!

224 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:45:48 ID:EbF36JCV
>>222
この詞は全部女性を神視点で見た歌だろ

225 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:58:51 ID:jPTKmX2j
>>224
なるほど…。サンクス

226 :名前はいらない:2007/03/26(月) 01:36:03 ID:YgFHA8dA
神っつーか第三者的にね
>>219だと詞全体がなんか変わってくるな
1番も2番も彼女のことを描写してるんでそ

227 :名前はいらない :2007/03/27(火) 20:46:21 ID:zwzdz2zd
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!

まあ俺がホモだからそう感じるだけかもしれないけど

228 :名前はいらない :2007/03/27(火) 20:46:58 ID:zwzdz2zd
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!


229 :名前はいらない :2007/03/27(火) 20:47:32 ID:zwzdz2zd
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!

まあ俺がホモだからそう感じるだけかもしれないけど

230 :名前はいらない :2007/03/27(火) 20:49:18 ID:zwzdz2zd
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!

まあ俺がホモだからそう感じるだけかもしれないけど

231 :名前はいらない :2007/03/27(火) 20:49:58 ID:zwzdz2zd
アルバム収録曲のラインは同性愛の歌だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!

まあ俺がホモだからそう感じるだけかもしれないけど

232 :名前はいらない:2007/03/27(火) 22:26:31 ID:WBq6HfNy
同じホモとして恥ずかしいからウザイからやめてくれ

233 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル&阪大のアイドル):2007/03/27(火) 22:45:09 ID:OcMgQZM5
4月29日大阪嬢ホールアリーナ☆参戦します!

2ちゃんねるは素人ですが、よろしく!!

4738.工場見学に行ってきました! 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:3月27日(火) 22時12分
今日は、日本ミルクコミュニティとUCC珈琲の工場見学に行ってきました!
東京の出版社めぐりと中村うさぎさんとSM店でお話したことは、
まだちょっと書けないし、小説家になる夢をあきらめていないこともあって
正直に書けませんので、今日の楽しい日記で勘弁を。m(−−)m

↓今日の日記その日のうちに一気に書き上げました!
 ぜひ読んで見てね(^−^)
http://otd7.jbbs.livedoor.jp/267968/bbs_tree



234 :名前はいらない:2007/03/27(火) 22:59:55 ID:EEnaEBG7
ビアンからしてもウザいよ

235 :名前はいらない:2007/03/27(火) 23:28:59 ID:siYUA6No
サボテンはサボテン99とか小さな鉢のサボテンとは歌詞は違うの?
サボテンsonorityで完結?

236 :179:2007/03/28(水) 00:03:02 ID:Ax+WyQvx
>>185
『君』はすでに『アーチ』をくぐった(恋をした)んじゃないかな。
そして、『もう恋はしない…』と言っているから、そのアーチのかかった道からはもう離脱した。
それが『君』の『心の影』なんじゃないかと。
『涙はいつか〜』のくだりは、というかこの曲全体を通して、新たな『アーチ』へ向けて歩み始めるのを『君』を励ましているのかなと思う。
たとえ『涙』を零しても、吹いてくる風が乾かしてくれる。
それは『ひやりとした風』、冷たい風かもしれないけれど、必ず涙は乾く。
だから泣いてたのを誤魔化すように『ひとつ咳をして』、涙を忘れてしまおう。
これは、涙を零しても、風は何度でも乾かしてくれるから、そんなに恋に臆病にならなくていいよって言っているような気がする。
『踵』を『ならして歩』くのは、自信とか強がりとか、自分はそんな印象を受ける。
嘘でも前に、みたいなね。自分自身を奮い立たせるというか。
そうやってでもいいから、また『あのアプローチ』=恋への小道を歩いてみなよ、と言っているんじゃないかと。
『歩こう』は何となく誘っている印象を受けるので、もしかしたら<僕と恋をしよう>と言っているのかも。

自分はそんなイメージを持ってる。

237 :名前はいらない:2007/03/28(水) 04:34:21 ID:8zxMiTAW
>>236
>嘘でも前に、みたいなね。自分自身を奮い立たせるというか。

しっくりきた
「嘘でも前に」ってぴったりだなあ
建前にすぎないかもしれないけど、自分を奮い立たせる為のあえての前向きさというか

238 :名前はいらない:2007/03/28(水) 19:25:30 ID:YvMIJR03
なんかね、過去ログを最初っから読んで3スレの途中でしんどくなったんだけど、
自分は考察とかするんんじゃなくて、
詞に心を浸すっていうか、
まあ風景を想像して自分の心を歌ってる心に合わせるみたいな。
それで今の自分と被ってたら感動とかするし、
あんまり深く考えないかな。

まあこんなやつもいるよってことで。

239 :名前はいらない:2007/03/28(水) 21:30:10 ID:3Yn7C01F
>>238
心に合わせるのにしっくりこない時にここでヒント貰ったりするんだよ。
自分はこう思うんだけど、どう思う?っていう風に。
だから大体>>238と変わらないと思うよ。
ちょーっと無理やりくさい場合はスレが変な流れになってくしw
わざわざ最初から推理みたいに考える場合ってあんまりないんじゃないかな。
まぁ、しんどくなるほどの過去ログ読み乙w

240 :名前はいらない:2007/03/29(木) 01:02:55 ID:JgMYwzpm
>>239
自分も
だいたいみんなそうじゃないかな
違う人の考えは新鮮だし、それによってさらに好きになれた詞もあるし
みんなよく読んでるから考察っぽくなったりするのも面白い

とりあえず>>238乙w
過去ログ読まないで適当に質問とかする奴多いから嬉しいよ
あれは誰だって疲れるw

241 :名前はいらない:2007/03/31(土) 17:05:13 ID:hm6HAFif
>>227-231
ハルイチがホモのために作った歌なんてひとつもありません!><

242 :名前はいらない:2007/03/31(土) 17:15:00 ID:Z9mxolGd
「ために」w

243 :名前はいらない:2007/03/31(土) 18:02:51 ID:hm6HAFif
>>242
???

244 :名前はいらない:2007/03/31(土) 20:27:43 ID:ofDYgmfy
ホモ「だけ」のために、じゃないの?
ホモとして突っ込むけどさ

245 :名前はいらない:2007/04/01(日) 10:11:17 ID:TFh24jeZ
知らねーよそんなん
本人に聞け

246 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/04/01(日) 13:10:19 ID:FsVcRhLd
4765.河村隆キャ一さんえんため 返信 引用

名前:渚 水帆P 日付:4月1日(日) 12時34分
エンタメキャッチうpしました
http://www.youtube.com/watch?v=R-PlYMLPeHo
http://www.youtube.com/watch?v=mx0xyuk4p1w

とりあえずBEATって・・・
http://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/



247 :名前はいらない:2007/04/01(日) 21:21:40 ID:wz+4N6vd
>>150
めっさ亀だけど自分の中のFA歌詞 根拠はマイブレインなので真に受けないように
ただ2回目の「ただ愛して〜」は多分違う歌詞が入るんだろうけどわからん


彼は今日も舞台に立ち 精一杯おどけて
歩いて転んでみせたり 真顔でバカを言ったり
集まった観客は 笑いという優越感を
持って帰っていった 俺の名はコメディアン

人気者である事は 間違いなく言えるが 
誰も彼のようになりたいと思わない
ピザは好きだけれど 誰もピザのようになりたいと
考えたりしないのに似ているかも知れない

それでよかった ひとときでも夢を作り出せたら
彼がかつて泣いてばかりでダメだった時には

何もかもかなり遠慮してしまおうとした彼を
照らし出したスポットライトがあったかくて
皆に少しでも分けてあげられたかな?
幸せについて本気出して 考えた 探していた

実はずっと 恋人も隠してる それはね
誰も彼自身の幸せを願ってない
身勝手な観客は 笑いより
優越感を欲していたりする 許しはしないだろう

Ah こんなんじゃ一周回ってまるでコメディだ
Ah ただ愛して愛されるような関係になれないかな?

幸せについて本気出して考えた彼は
比べ測るものじゃないと知っている
月とピザとどっちが好きかと尋ねられて
答えを探すってことくらい 意味のない時間だとね

Ah わかってくれる? ひとときでも夢を見た後には
Ah ただ愛して愛されるような関係になれないかな?

幸せについて本気出して考えてみたら
拾い集めることだと気が付いた
悲劇より喜劇を演じる方が難しそうだ
思うよりも笑うのは大変だ、簡単じゃない

248 :名前はいらない:2007/04/01(日) 22:45:55 ID:GjpTqezJ
>>247
ちょwビザじゃなくてピザなのねやっぱ

いい詞だなぁなんか

インディーズつながりでランドールの意味は何か分かる?

249 :名前はいらない:2007/04/02(月) 08:08:23 ID:5pcHHSyc
>>248
ランドールというタイトル自体の意味はナイフだったと思う
歌詞は考えてない

250 :名前はいらない:2007/04/02(月) 18:28:34 ID:HiJkFHlg
ランドール=ナイフ=傷付けるもの
しかし同時に傷を塞ぐ手助けをしてくれるもの
だと思ってる

251 :名前はいらない:2007/04/03(火) 21:08:23 ID:8JaPnm58
>>248
もの凄い勝手な解釈でrun dollとかで動く人形とか考えてる
ナイフ全然関係ないから参考にならんなスマソ

252 :名前はいらない:2007/04/03(火) 23:47:16 ID:uXPiOVMa
サボテン99と小さな鉢のサボテンの歌詞って、どう違うの?
ラジオで流れた奴はサボテン99だよね?

253 :名前はいらない:2007/04/04(水) 01:02:51 ID:eLFwMI/y
>>252
ラジオで流れたと思う。詩は多分全く一緒。最後がちょと違うかな。

それだけじゃないの音源持ってる人いる?

254 :名前はいらない:2007/04/04(水) 01:03:42 ID:eLFwMI/y
sage忘れすまん

255 :名前はいらない:2007/04/04(水) 02:23:15 ID:vIqIma1H
>>235>>252
同一?('A`)

256 :名前はいらない:2007/04/04(水) 02:46:27 ID:klgiGLgI
>>253
d、同じだったのか

>>255
いや違うよ

257 :名前はいらない:2007/04/04(水) 09:20:50 ID:ojHqmi3Z
>>253


258 :コメディ2001 :2007/04/04(水) 18:14:39 ID:TglZF9gL
横浜アリーナだから、勘弁ww 
多分、横浜アリーナじゃない方の音源の方が、歌詞的にも正しいと思われ。
でも、どちらの音源だとしても、分かりずらい部分をあげてみた。

一番Bメロ・「ひとときでも、夢を作り」の後。
一番のサビ「みんなに少しでも分けてあげ」の後。

二番Aメロ・「集まった観客は笑いという優越感を」の後。




259 :名前はいらない:2007/04/04(水) 20:17:12 ID:NmBbXQxj
>>252
小さな鉢のサボテンとサボテン’99は結構歌詞違うよ。99の方はほとんどサボテンと一緒だけどね。

>>253
歌詞聞き取りにくいけど持ってる

>>258
自分のも横アリだけど1番Bメロは「ひとときでも夢を作り出せたら」でサビは自分もよくわからない。
2番Aメロは「集まった観客は笑いより優越感を欲していたりする」って言ってるけど昭仁の間違いな気がする。

260 :名前はいらない:2007/04/04(水) 20:39:11 ID:NIlMNHdu
音源って…密録?

261 :名前はいらない:2007/04/05(木) 23:46:13 ID:0yzNHBmC
>>257>>259
持っているのか。自分も聞いて歌詞解読してみたいわ

262 :名前はいらない:2007/04/06(金) 00:45:24 ID:ldJ0ObqM
>>259
「小さな鉢に生きてる」くらいしか違いがないから俺の手元にあるのはやっぱ99なんだな
ありがd

263 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/04/06(金) 11:00:30 ID:Ov5q8HBh
大阪初日のみ参加します!!

4781.ピンクのくまさん☆ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:4月6日(金) 10時30分
英語で絵本を書きました!

↓ぜひ読んでみてくださいね♪

 Nagisa Mizuho
http://otd7.jbbs.livedoor.jp/267968/bbs_tree

阪大のアイドルと大学時代呼ばれていました!
英作文が得意でした!
m−CABI聴きながら一気に書き上げました!




264 :名前はいらない:2007/04/07(土) 00:14:12 ID:mfhnzCOp
>>257>>259
うp

265 :名前はいらない:2007/04/07(土) 17:03:01 ID:tC2mvYCz
>>263
この人じゃないけど、女子高生が出した詩集がささやかな売り上げをあげてて
そのことがいつかの王様のブランチで取り上げられてたなあ
その子に「どこから詩のイメージが湧いて来るんですか?」ってインタビューしたら
「ポルノグラフィティの大ファンなんです!ハルイチさんの詩がものすごく参考になります!」
と答えてて笑った。直後にサウダージとジョバイロがテロップ付きで流れてた

266 :名前はいらない:2007/04/08(日) 09:47:11 ID:gkwFcphZ
わぁお凄い

なんだかんだ言って晴一凄いと思うんだよなぁ
でも誰かの為に書いてる歌詞が無い気がする

こんなん書いたら盲目ウサ乙って言われるんだろうけどまぁいいや

267 :名前はいらない:2007/04/09(月) 10:38:04 ID:xFGpI4yr
リリーの歌詞の本牧って何?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)