5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川俊太郎ってどうよ?

1 :名前はいらない:2007/02/12(月) 17:07:45 ID:cwdYrTo+

教科書とかに載ってるけど・・・

2 :名前はいらない:2007/02/12(月) 17:27:32 ID:msnNJmJz
「ふつうのおとこ」の中段を飛ばして読むと凄い面白い。

3 :  ◆UnderDv67M :2007/02/12(月) 19:13:04 ID:Sn7nnk87
モーニングに載せとった詩はなかなか良かったとおもった 

4 :名前はいらない:2007/02/12(月) 19:20:17 ID:X8DpukXD
谷川さんはすごいと思うよ

5 :名前はいらない:2007/02/12(月) 19:24:11 ID:cwdYrTo+
>>4 結構歳だよね。現代を切り取ってる詩って多いのかな?

6 :名前はいらない:2007/02/12(月) 19:26:47 ID:X8DpukXD
合唱曲になるくらいだし


7 :名前はいらない:2007/02/12(月) 19:30:58 ID:cwdYrTo+
>>6 どういうところが万人に受け入れられるとこなのかな?

8 :名前はいらない:2007/02/12(月) 21:58:43 ID:NscStmdU
講演会
いきたかったなー
きがついたときはおそかったーorz

9 :名前はいらない:2007/02/12(月) 22:02:17 ID:mVIhs3yP
教科書に載っている?
谷川の詩を理解するには相当の天地両面の人生をを這わないと出来ないと思うけれど。


10 :名前はいらない:2007/02/12(月) 22:27:31 ID:cwdYrTo+
>>9 「きりん」に関する、谷川俊太郎の詩。

かみさま
あなたは
きりんを
ほんとに
あんなふうに
つくりたかったの?
それとも
あれは
なにかの
まちがいですか?

ってのが載ってるみたい。簡単に検索してみました。

11 :名前はいらない:2007/02/12(月) 23:42:18 ID:cwdYrTo+
あと平仮名の詩はこういうのもあります。これは教科書に載っているかはわかりません。

ごあいさつ

どうもどうも
やあどうも
いつぞや
いろいろ
このたびはまた
まあまあひとつ
まあひとつ
そんなわけで
なにぶんよろしく
なにのほうは
いずれなにして
そのせつゆっくり
いやどうも

12 :名前はいらない:2007/02/12(月) 23:54:51 ID:hd769o7g
>>11
高田渡が歌ってるね
ネットで読める糸井重里との対談は面白かった
金もらわないと書けないとか

13 :名前はいらない:2007/02/12(月) 23:59:23 ID:cwdYrTo+
>>12 うそ?ネットに載ってる詩ってお金払ってんの?

14 :名前はいらない:2007/02/13(火) 00:37:12 ID:sAQ/xTxn
>>12 谷川俊太郎の詩をここで発表するのはOKなの?

それのこと言ってんのかと思ったけど。

15 :名前はいらない:2007/02/14(水) 14:14:20 ID:en4uRAsy
読みやすい

16 :名前はいらない:2007/02/14(水) 15:18:30 ID:XRUaDdZh
どっかの本屋さんでたまに
お忍びバイトされてる?
ってきいたことあるんですが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)