5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セン五スレ】について語り合うスレッド Part7

1 :評価人乙:2007/02/19(月) 22:55:18 ID:Mqp8mqtR
「君のセンス五段階+αで評価するよ」スレッドについていろいろ話すところです。

  ・本スレの評価に対する意見・質問などをしたり

  ・テンプレ改正するかしないかを語り合ったり

  ・本スレの運営について話し合ったり

  ・このスレの使い方に関する話し合ったりするのもこちらでどうぞ

  ・仲良く使いましょう

前スレ
【セン五スレ】について語り合うスレッド Part6
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1163156317/

2 :  ◆UnderDv67M :2007/02/19(月) 22:56:43 ID:JnjA+RHE
<丶`∀´>2GET

3 :名前はいらない:2007/02/19(月) 23:00:47 ID:adi/stMN
         ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ )
     ;' ( ^ω^) 3げっとだお
    ,.;゙; (ノ   ';) 
    `'ヾ;,(つ;,;,(つ

4 :名前はいらない:2007/02/19(月) 23:01:43 ID:adi/stMN
忘れた1乙

5 :  ◆UnderDv67M :2007/02/19(月) 23:04:00 ID:JnjA+RHE
1乙? なにそれ?美味しいの?

6 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/02/19(月) 23:30:07 ID:1DaEc7to
>>1
スレ立て乙です。

7 :アンダーバー:2007/02/19(月) 23:35:56 ID:R4ABqXXR
<丶`∀´>1乙ニダ

8 :評価人乙:2007/02/20(火) 00:06:10 ID:LVunAJq1
 とりあえず……今度から本スレが立った時でも『1乙』は外さない

9 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:07:51 ID:LVunAJq1
 というかコテハン率凄まじいね、ちょっとの間名無しに戻ってみようかな

10 : ◆XdPvouT9Mw :2007/02/20(火) 00:11:33 ID:b0qqTnEQ
やっと新しいのができたね♪

11 :  ◆UnderDv67M :2007/02/20(火) 00:12:19 ID:zuHJSBJk
制作した作品を発表する場として考えれば匿名の名無しより書き込んだ人間を特定出来るコテである方が望ましい

12 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:24:15 ID:5NA3lslQ
はあそうですか

13 :名前はいらない:2007/02/20(火) 00:52:51 ID:votClEE2
>>1
オツカレ-(´∀`)

14 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/02/22(木) 19:39:12 ID:n8OTk8PE
>>1
乙かれ



前スレの続きをどうぞ↓

15 :  ◆UnderDv67M :2007/02/23(金) 04:08:46 ID:t966cv4Z
今現在、このスレッドは「オツカレスレ」になっています


まぁまともなのは俺だけなのだが

16 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2007/02/23(金) 07:01:46 ID:OlE/FAOA
え?1乙〜。

17 :名前はいらない:2007/02/23(金) 18:44:49 ID:WvuQsbJy
>>14
前スレの続きはうやむやになりましたので終了です。
お疲れ様でした。

未評価が40〜50に突入してますよっと…
だもんで悪魔さんが提案してたやつ貼ってきます。

18 :セレスPS ◆S/pNXZahJM :2007/02/23(金) 18:57:43 ID:iLjE/tNh
>>1 乙です

またセン五は溜まっちゃいましたね

19 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2007/02/23(金) 23:03:11 ID:OlE/FAOA
>>17
乙〜。賛同者がいてくれただけでもよきかな。

20 :セレスPS ◆S/pNXZahJM :2007/02/24(土) 20:20:14 ID:xTYRorQS
20ほど評価しましたがまだ人手が足りません

21 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/02/24(土) 21:37:18 ID:j0PkrxD5

>>20

あなたの評価は歩兵師団。
一つ一つの作品をきちんと深く掘り下げてる歩兵師団。
それでいて、20作品も手間を折って数をこなすから、さながら自動車化歩兵師団。
一応全ての敵に速い速度で打撃を加えるが浅い評価の俺は装甲師団。
どちらが欠けていても駄目だと思う。

お疲れー。

22 :あばらや ◆61ynRipd12 :2007/02/25(日) 07:12:01 ID:+UTsvPJq
池田理代子ってキャンディキャンディだっけ?ベルばらだっけ?
岡崎京子とかならまだしも、そこ引っ張ってくるセンスに脱帽。


23 :名前はいらない:2007/02/27(火) 09:35:22 ID:hO+U7HfM
カスタムのテンプレについて。

特に議論するまでもないことですが。
現行のテンプレ(カスタムの>1)について問題はないと思います。
本スレ、及び関連スレへの誘導もあればよいだろうと思いますが如何でしょうか?
皆様、ご意見よろしくです。

特に問題なければ明日には新スレを立てる予定です。(建てれるかどうかは不明ww)

24 :星野うんこ ◆WQLfhAtBmc :2007/02/27(火) 18:25:05 ID:zWIhg4PZ
刺ね視ね死ね氏ね資ね市ねいっぱい死ねカス糞馬鹿屑さっさと消えろうんこたれ
お前が存在すること自体矛盾するわボケキモオタニート、ゲロキモウイルス
存在意義のない精神障害者は消滅しろ失せろ不二家、ライブドア、ソフトバンク
世の中の足手まといはさっさと 地  獄  へ  落  ち  ろ
公開ギロチンで世の中に恥をさらされろ邪魔糞目障り粗大ゴミ以下の童貞
パソコンの前だけ強気か?この糞糞糞チンカス豚インフルエンザが
貴様の目えぐりとって手も足も引きちぎってやろうか 内臓えぐりとるで
皆の思い代弁「  f  a  c  k   y  o  u  !  」
馬鹿糞低脳のお前は死ね、氏ねじゃなくて死ね尻から青酸カリ混入されろ
痔も潰れてもっと苦しめ そして静かに死ね、氏ねじゃなくて死ね
何度も言ってやる貴様のようなキモオタニートは
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
こんな嫌われてる奴前代未聞だよ 皆が死ねってよ
ああ、もしかして今話題の工場公害の原因ってお前か。

25 :呼ばれた気がした:2007/02/27(火) 20:01:12 ID:0NrLKGtr
>>24
怨みって素晴らしいですよね
その人の事で頭が一杯になって
その人の事しか考えられなくなってしまう

まるで、愛のようだ

26 :名前はいらない:2007/02/27(火) 21:02:49 ID:mP5sXTvv
↑でーーーーーーーーー?
ひどい恨みちゃうん?orz

27 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/02/27(火) 21:52:26 ID:TrDt4ZEt
↑恨みというより嫌悪感ジャマイカ? (・∀・)
自分への憎悪も感じる(−ωー) ゥ〜ン

28 :◆ILLsmD2C1w :2007/02/27(火) 22:50:14 ID:36KfLGS5
>>23
誘導はあったほうがいいんじゃないですかね

とあまり関わってない俺が言うのもなんですが

29 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2007/02/27(火) 23:47:19 ID:pWHGeMrr
>>23まじで!乙!
テンプレはオケですね。誘導あると便利ですね。特に反対する理由もないと思います。

30 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/02/28(水) 01:56:04 ID:hzmbZ9Sm
失礼いたす。こういうスレがあってよかったでござる。

カスタムスレ3が、どうやら容量を超えてしまったようでござる。
ちょうど拙者の書き込みのところでござったので、正直ビビったでござるよ。

恥ずかしながら、拙者、スレ立てというものをしたことがござらん。
どなたか、カスタムの次スレを立ててくださらんかのう。お願いいたす。

31 :◆ILLsmD2C1w :2007/02/28(水) 02:13:29 ID:P4Fz5qrT
立てようとしたら無理だった・・・力になれずすんません

32 :名前はいらない:2007/02/28(水) 04:13:11 ID:Qo9n/DGK
>>30

君のセンスを5段階で評価するよ!カスタム4[指名制]
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1172603522/

たてもうした

33 :長介ジュニア ◆kuJg2yitX6 :2007/02/28(水) 19:28:34 ID:hzmbZ9Sm
>>32
おお、まことに有り難うござる。

34 :23:2007/03/01(木) 08:56:59 ID:8woXOsoa
やっとこれた。これなくてごめん。
>>32
ありがとう。

35 :類・ω・)ゞ ◆O////O//l. :2007/03/01(木) 11:22:25 ID:nOzttI/A
>>32


36 :名前はいらない:2007/03/02(金) 18:01:18 ID:twAUg2a9
本スレの投稿のペースが早いなぁなんておもってたら、そうかもう春か…

37 :名前はいらない:2007/03/02(金) 18:12:29 ID:8Ufe8I1C
笑止!私こと吉野伊佐男はすでに2CHを我が手中に。

警察もちょつぴり自由が利くW

この前の地方裁判局は友人なんですW

我に出来ぬことなどありえない。

日本経済を支える一人物である わはは

38 :名前はいらない:2007/03/02(金) 18:53:50 ID:8Ufe8I1C
私こと吉野伊佐男の2CHでのお金儲けの方法はこうだ。

すでに2CHでの権利を得ていることから、たまに落とされる宝石をかき集めて転売。

ある人物を鍵に星たちが集まってくる。星たちのレスを分類別にして喫好家に転売。

まぁ写真とかも売ったりします。まぁプラマイ0というより少し儲けでてます。

汚いですか?まぁ湾曲した合理精神と言っていただきたい。

39 :  ◆UnderDv67M :2007/03/02(金) 19:11:54 ID:6yGDh2hP
そろそろ隔離された施設から社会復帰しようと出所して来る時期だからな 温暖化の影響で例年より早い

40 :名前はいらない:2007/03/02(金) 19:27:06 ID:8Ufe8I1C
うそです。でもピンホールカメラ代は頂いてます。

41 :名前はいらない:2007/03/02(金) 19:36:51 ID:8Ufe8I1C

 ほら早く殺してくれ

42 : ◆XdPvouT9Mw :2007/03/02(金) 23:58:07 ID:Y+V2w1ST
>>32
乙カレ
この前、早速カキコしてきました。

43 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 12:09:51 ID:Q9/z/suF
皆さん、お久しぶりです。
銀ちゃんこと、銀の対角線でございます。
先週はエジプトへ観光旅行へ行ってまいりました。
ピラミッドの大きさに感激いたしました。

44 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/05(月) 12:15:24 ID:U4/resCf

>>43

エジプトかぁ。
羨ましいよなぁ。
ナポレオンが「ピラミッドが見ているぞ」
って兵士を鼓舞したんだっけな。確か。
アレキサンドリア、バルディーア、トゥブルク、キレナイカ、ハルファヤ峠、ベガンジ、トリポリ・・
いや、エジプト余り関係ないけどW



45 :  ◆UnderDv67M :2007/03/05(月) 17:51:04 ID:oDFUZTiH
またコテ同士による馴れ合いか 醜いな

46 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 19:04:24 ID:Q9/z/suF
>>44
メンフィス、サッカラ、ダハシュールへも見学へ行きましたよ。
赤のピラミッドが魅力的でしたよ。
またアレキサンドリアは、キザやメンフィスとは違う雰囲気の遺跡があり
面白い観光になりましたよ。コム・エル・シュカファのカタコンベにはあなた達の間で一時流行った
「JOJOの奇妙な冒険」に登場する アヌビス神 の像も祭られていました。
確か、JOJOではシルバーチャリオット事、チャリオット殿のキャラクターが絡んでいたような。

あなた、チャリオット殿ですよね?
名前はいつ変えられたのでしょうか?

47 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 19:10:25 ID:Q9/z/suF
>>45
貴方、私と馴れ合いたいのですね?
さあ馴れ合いましょうよ。

48 :  ◆UnderDv67M :2007/03/05(月) 19:16:47 ID:oDFUZTiH
>>47
お前本スレでのあの未評価一覧はなんだ? 能力がないならないででしゃばるな 
義務教育くらい完璧に終わらせてから来い。氏ね

49 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/05(月) 19:19:05 ID:U4/resCf

>>46

アンダーとかぬかす詩板の領主気取りの田舎者が
俺がセンゴに投稿した自分の作品を
あの雑魚が俺が別の名前でブログに載せていた作品を見つけて俺を盗作扱いして
下品に馬鹿みたいに騒ぎ立てたのが発端。
Nasrullahはアイルランドの競争馬。
俺の右肩に彫っているタトゥーと同じ。

まぁ、そもそもヤプーが2ちゃんに熱心に誘ってきたから
俺も2ちゃんやってみたんだ。
で、チャリオットって名乗れって言われたからそう名乗っただけ。
俺にはこっちの名前のほうが愛着があるよ。
ジョジョとか言う漫画の画風が俺にはクド過ぎて好みじゃないから
余り愛着は無かったよ。



50 :  ◆UnderDv67M :2007/03/05(月) 19:21:28 ID:oDFUZTiH
なんだよその脳内物語wwwwwww ホントまともなのがいねえwwwwww




俺を煽るなら堂々と来い 能力ない生物は本当に罪だな

51 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 19:37:55 ID:Q9/z/suF
>>48
怒っているのでしょうか?だとしたらなぜ怒っているのでしょうか?
貴方のコメントで不快には至らないものの、小さな疑問が残りますね。

あれはただ書いてみただけですよ。
遠い昔に義務教育は終えましたよ。
いえ、死にませんよ。

もしかして何かの実験でしょうか?


52 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 19:48:36 ID:Q9/z/suF
>>50

>俺を煽るなら堂々と来い 能力ない生物は本当に罪だな

とありますが、コレは一体何なんでしょうか?
煽るとは一体どうゆう事なのでしょうか?
具体的な説明をお願いします。
堂々と来い! とありますが、何をそこまで気合を入れてるのでしょうか?
またネットですから堂々と来いといわれても、皆さんが困ると思いますよ。

能力の無い生物は本当に罪
とありますが、貴方は能力のある人間なのでしょうか?
もし能力のある人間であれば、どうゆう特殊な能力があるのか具体的に説明をしてくれたら
嬉しいです。また、能力の無い人間とはどのような人間を指すのでしょうか?
掲示板に並べられた文章からそれを見極める事は出来るのでしょうか?
100歩、いや200歩譲って、掲示板から能力の有無を貴方が見極める 能力 があるとしましょう。
そこで、私がもしくはチャリオット殿が 能力の無い人間 であったとしましょう。
その場合、なぜ 罪 になるのでしょうか?
そのような罪は法律に無いと思われます。
もし私の知識が足らず、そのような罪があるのならば刑罰はどの程度のものでしょうか?
教えてもらえればありがたいです。私に 氏ね とおっしゃって居た事から死刑 に値するのでしょうか?
返答の方お待ちしております。


53 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/05(月) 19:54:22 ID:Q9/z/suF
>>49
アイルランドの競走馬ですか。
私も以前タトゥーを入れていましたよ。
モアイ像の絵を太ももに入れていました。

彫る時よりも、除去する方がお金がかかったので
もう二度とタトゥーはしません。

54 :IQ-137-:2007/03/05(月) 21:06:04 ID:w2LBIlav

大きなさざ波と小さな津波はどちらが大きいんでしょうか??

誰か僕に教えて下さい。

55 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/05(月) 21:16:35 ID:U4/resCf

>>52

あのギャーギャーやかましい変な哺乳類相手に
そんな真面目に(ギャグも有るか)
一々噛み返す必要も無いもんだ。
骨の髄まで無視すりゃ良いっしょ。



56 :名前はいらない:2007/03/05(月) 21:54:33 ID:Rg81Fqhi
コテハン同士がいがみあう
相手の中に自分の嫌なとこを見つけるから

では失礼!さらば…

57 :呼ばれた気がした:2007/03/05(月) 22:16:19 ID:mYxS1l3v
>>52
「能力ない生物は本当に罪だな」という言葉に対して
私も思う所があるので、この雑談に参加させて頂きます。
種の存続を本分とする命の営みにおいて、優劣の意義はとても重要な事です。
能力を善と定めるによれば、この板においては詩作能力こそ優劣の判断材料となりましょう
罪とは常に自らの心に科せられるものであり、罪意識により人は自身への罰をくだすものですから
>>50氏の発言からは創作能力が低下する事への自己啓発、創造性の昇華を促す警告文と捉える事ができるのです。
過度な馴れ合いによるスレの雑談化は場の雰囲気を和ませる為、想像における心身の緊迫を解き
中身の伴わない軟弱な思想の垂れ流しに陥る可能性が危惧されます。
相手の言葉を否定する前に、一息入れて相手の理解を試みる事も重要だと思いますよ

58 :九泊 ◆989TPMAeqo :2007/03/05(月) 22:31:03 ID:Iwx6jlAa
銀の対角線さん(めんどくさいんでこれから銀さんと呼びますよ)あの未評価はやめてほしいですよ
あれじゃぁあのリストから漏れた作品は『評価しなくていい』と評価人さんが勘違いするかもしれないのですよ
みなさん素人でも他人に見てもらいたくて書いてんですからあんなこたぁしちゃダメでしょ

59 :  ◆UnderDv67M :2007/03/05(月) 22:54:04 ID:oDFUZTiH
「未評価くらい普通にまとめろ 小学生レベルの仕事だろボケ & 脳内物語UZEEEEEEEE」

ときて

「能力ない生物は本当に罪だな」

↑の一言だけでここまで発展したのかwwwwwなんなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



<丶`∀´> ……。

能力ない生物は本当に罪だな!!



誰でもいい ちょっとは能力あるまともなコテを連れて来い 俺が飽きる 

60 :呼ばれた気がした:2007/03/05(月) 23:51:03 ID:mYxS1l3v
何一つ理解できなかった事を改めて理解しました。
まともなコテが現れると良いですね

61 :  ◆UnderDv67M :2007/03/06(火) 00:22:31 ID:PA5BUqw6
ふーん 両方合わせて800文字はあるかという長文引っさげて主張をぶつけ合った挙句、結局なに1つ理解できなかったんだ君


折角全て読んだってーのに無駄になったんだ。君は本当にアホですね

62 :名前はいらない:2007/03/06(火) 00:36:28 ID:602zLLNM
勢いづくコテハン

63 :  ◆UnderDv67M :2007/03/06(火) 00:45:24 ID:PA5BUqw6
>>60みたいなのが勝手に空回りしてるけどなww

馴れ合いの場合
   ↓
短く丁寧、適切に 



作品&意見主張の場合
   ↓
とにかく長い、俺以外のコテなんかは反論避けの
保険ばかり用意するから400文字500文字軽く超える。

( ・∀・) 「     A      」で「      B     」で「      C     」になって
「  D  」で「      E     」だから「      F      」で「   G   」なる訳だから
「        H        」は「   I     」〜Z  (省略)

( ´∀`) ……。 「F」と「G」はおかしいんじゃない?
( ・∀・) 「O」「P」でちゃんと言ってるじゃないか ちゃんと文章読んでくださいね(w

はこの板での黄金パターン こんなつまらない人間ばかり(8割方)で魅力がない 俺みたいなコテは他にいないかね?

64 :おくむら:2007/03/06(火) 00:56:33 ID:lNgAoWUb
世に言う常識の一本線が芯にないのがこのスレの特徴ですよね。

65 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 01:01:30 ID:Qz4H9O+v
乗り遅れた・・・(−_−)

66 :  ◆UnderDv67M :2007/03/06(火) 01:06:01 ID:PA5BUqw6
乗ったからといってもなんのメリットもない罠(−_−)

67 :名前はいらない:2007/03/06(火) 01:12:33 ID:602zLLNM
評価に逃げ道を用意するのもありなんじゃない?
…醜いけどさ


68 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 01:47:05 ID:Qz4H9O+v
>>66
アンニュイ (−ωー)

69 :名前はいらない:2007/03/06(火) 02:37:27 ID:QbAq8Y8J
センスとか能力とかという下品な言葉がやたらと飛び交っているので教えてほしいのですが、
センスや能力をどこまで信頼してます?

誰か僕に教えて下さい。

70 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 03:05:21 ID:Qz4H9O+v
そんな下品な文体で質問するのか...(−д−)















書きたい事を書いてるだけだお。(・∀・)

71 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 03:26:20 ID:DVR3lEpl
つか、三十路の銀角が帰ってきたのな
どうでもいいがね

72 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 03:48:15 ID:UprlB23q
>>57
そうですか。過度の馴れ合いは軟弱な思想の垂れ流しに陥る可能性があるのですね。
しかし過度の馴れ合いは何処にあったのでしょうか?
過度の馴れ合いなんて何処にもありません。
>>58
銀ちゃんと呼んでください。






73 :名前はいらない:2007/03/06(火) 10:07:56 ID:QbAq8Y8J
>>70
なるほど、確かに自由なんですね。余程の才がない限り、あまり発展はしないのに。
きっと、あなたのように信頼しきっている人も多いのかもしれません。

不細工なことです。でも、とても楽しそうです。詩とはそういうものなんでしょうか?

74 :名前はいらない:2007/03/06(火) 11:34:32 ID:602zLLNM
セン五スレ書き込めないσ)Д`)ぷに

75 :名前はいらない:2007/03/06(火) 11:35:22 ID:mg9nXqW5
誰もセンスなど見たことは無いのだ。
>>69
  ◆UnderDv67Mのような人が居なくなればもうちょっとまともな人が来ると思うんだけど、どうよ

76 :名前はいらない:2007/03/06(火) 11:36:00 ID:mg9nXqW5

>>59のまちがいか

77 :名前はいらない:2007/03/06(火) 11:58:45 ID:602zLLNM
◆UnderDv67Mはやっかいだね。

78 :名前はいらない:2007/03/06(火) 12:54:33 ID:/Es+8GRC
>>74
容量オーバーだ。500KBになってるな。
というかその前に規制かけるのを忘れたな。まぁ俺には関係ない罠。
どなたか新スレお願いいたす。俺は昨日立てたんでムリポ。

79 :名前はいらない:2007/03/06(火) 13:03:09 ID:/Es+8GRC
ついでに立てる際の注意事項。

スレッドナンバーは56から57に変更。

リンクの語ろうスレも同じく6から7に変更。

もうひとつカスタムスレも同じく3から4に変更。

後は前スレ(56)へのリンクを貼って出来上がり。

あとは見よう見真似とセンスでおk。

80 :名前はいらない:2007/03/06(火) 13:11:12 ID:/Es+8GRC
新URLのリンクについて言い忘れてたけど説明すんのもメンドクサイから省略。
これを貼ってスレッド番号を57に変更、立てるだけでも大丈夫。リンクについてなどは優しい人がやります。
ただし、立てる直前にすで新スレが立っていないかどうかを確認してください。重複回避のためです。
やっていただけると助かります。どうぞよろしく。


Aランクを目指して詩を書き込もう。
皆さん、ガンガン評価しましょう!

A:プロ並み。出版社にもってけ。
B:言葉の狩人。
C:光るモノを感じる。
D:素人。
E:まずは日本語の勉強を。

81 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/06(火) 13:32:36 ID:WGYBs3+G

セン5もちょっと前までは、評価人やら
スレ立て人やら、未評価纏め人やら、
親切な人材がきちっと存在していたけど。
最近枯れたなぁ。
コテがめっきり少なくなった事に比例して。
俺は評価もやらないで見てるだけだしなぁW

ま、関係ねーなW

82 :第1装甲師団 ◆78CZG9wMeg :2007/03/06(火) 13:34:45 ID:WGYBs3+G
本スレ続き評価。

>>923出だしは悪く無いのだが、終わりに向かうに従って表現が安っぽくなる点に付いては閉口を覚えた。D+
>>924途中から飛びすぎている。言葉の使われ方も安い。D‐
>>925一見すると突拍子も無い表現、忙しく切り替わる映像描写に悪酔いを覚える。この為に作品を紐解く気力を削ぎかねない。
「土星の花」が謎。悲しい気持ちでベッドで眠りつつある情景くらいしか捉え様が無い。
繰り返し用いるリフレインは無難に決まっているだろう。D

83 :名前はいらない:2007/03/06(火) 14:01:08 ID:Ax6pplIR
>>82
乙です。

84 :名前はいらない:2007/03/06(火) 14:23:30 ID:602zLLNM
>>82
本スレで言いたいことあったんだよ
>>970について
>>900>>911の評価が[E]なわけないだろ?まずは日本語の勉強からってかなり失礼だろ!文章はきっちりしてんだから[D]だろ!
でもサンクス(・ω・)

85 :名前はいらない:2007/03/06(火) 14:34:41 ID:602zLLNM
あと
前スレの>>897はvipperがふざけてるだけだから…
釣られたな

86 :第15装甲師団 ◆78CZG9wMeg :2007/03/06(火) 14:56:06 ID:WGYBs3+G
>>929風景描写に偏り過ぎている。そしてそれ以上が無かった。D‐
>>930赤裸々で飾っていない。安っぽい官能小説としてはノーマルに通用する。官能小説としても、私が好むような要素はこの作品には無い。D‐
>>940伝わりずらい。読み手の背中をぽんと押す親切さに欠けていた。D‐
>>941面白い作品だ。非日常感を前面に出してきた。が、詩よりもSS漫画、絵本、小説として見てみたかった。そちらの方が向いている。D++
>>942味わいは有る。読み終えて苦笑いも浮かんだ。もう少し長くして小説にする方が魅力は増える文体だ。D+
>>943イメージは伝わり易いがメッセージ性として明確さを感じない。故に共感性は低い。D
>>945メッセージ性は捉え難いがイメージだけ淡泊に伝わる。表現は特に引かれる物は少ないが、そのイメージには少々魅力がある。D+
>>949メッセージ性は弱いがはっきり伝わる。共感性は普通の社会生活を営む層には程度こそ有れ揺れるテーマだろう。独創性には乏しい。C‐
>>951伝わり易い投げ掛け系作品。読み手が色々と反応してしまいそうな魅力は有る。D+
>>953ユニーク。お見事な作品。C+


87 :第1装甲師団 ◆78CZG9wMeg :2007/03/06(火) 15:14:20 ID:WGYBs3+G
>>954思考の不条理具合が見ていて読み手が思わず突っ込みたくなる魅力は確かに有る。D+
>>956官能小説としては少々無駄な映像比喩描写が多く、興奮を煽るような実用性に乏しい。読み手はイメージを絞って興奮出来ないだろう。
無駄の少ない効率的で実用性の有る映像・表現描写に変えるべきだ。
詩としては色情に偏った趣向の人一部には受けそうな偏りがある作品だ。D‐
>>957力強い芯のメッセージは有るが、表現が有りがちで共感性は生まれてこない。D
>>960伝わり易いが詩としては疑問。小説に向いた文体だろう。共感性も弱い。D
>>962イメージ、メッセージ供に紐解く事は少々厄介。詩としては適度に尖った表現あり、面白くはある。C‐‐

88 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 15:41:31 ID:Qz4H9O+v
>>73
浅はかに履き違えるのは愚の骨頂。不細工な事です。
私が言ったのはそんな事には興味がないという意味です。そして今回の質問にも同じ答え。




あなた、自己を確立できてないんじゃないですか?

89 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 15:45:32 ID:Qz4H9O+v
アンダバいないの寂しい (´・ω・`)

90 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 17:20:54 ID:UprlB23q
だまらっしゃい 

91 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 17:23:09 ID:DVR3lEpl
>>90
お前がだまれ

92 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 17:43:43 ID:DVR3lEpl
なんか言えよう
ホントにいじめてるみたいじゃん

93 :名前はいらない:2007/03/06(火) 17:52:17 ID:602zLLNM
先生!
ポール・鍼灸・ニューマン◆SHIN46tkbsがイジメやってます!

94 :名前はいらない:2007/03/06(火) 18:41:31 ID:QbAq8Y8J
>>88
なるほど、確かに自分の二本の足でしっかり大地を踏み締めている自負なわけですね。非力なものです。

僕が自己を確立してない云々は話しの行き着く先が見えていてつまらないので、前回のあなたのレス同様に省略しますね。
相手をしてくれてどうもありがとう。
最後に、マラソンしたことありますか?時間があればやってみて下さい。あなたに似てますよ。

95 :名前はいらない:2007/03/06(火) 18:51:18 ID:602zLLNM
>>94
まちぼうけ◆xGRQOYRrYAがマラソンににてる?kwsk

96 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 19:20:28 ID:UprlB23q
>>92
貴方は確か「しんだ」の言いかけの人でしたよね?
貴方にいじめられて私は、泣いていますよ 
え〜ん。

97 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 20:29:35 ID:DVR3lEpl
>>96
"しんだ"って…
もうツッコム気力もないんだけども…

つか、勝手に泣けや

98 :九泊 ◆989TPMAeqo :2007/03/06(火) 20:50:41 ID:5OsudRSG
>>82
評価ありがとうです
何か言葉で遊びたかったんですけどね、意味を持たせたら途端に枯れちゃいました

99 :呼ばれた気がした:2007/03/06(火) 20:51:21 ID:dLTIIs5Z
ここも流れが速くなりましたね

>>88
自己の確立とは、やりたい事を自由にやるという事ですか?
私は『やりたい事』が分からないのでとても羨ましいです。

100 :鈍色 ◆zxSV9.zxEQ :2007/03/06(火) 21:16:04 ID:++q24d3c
スレをボンヤリ眺めて思ったけど
皆、恋とか愛とか狂気が
テーマの詩が多いよなあ…
何でだろー教えてエロい人

101 :九泊 ◆989TPMAeqo :2007/03/06(火) 21:20:47 ID:5OsudRSG
>>100
春ですよ

102 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/03/06(火) 21:21:49 ID:TiZed7J9
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<わかりやすいし、皆が考える事だからじゃね?
   し― し-J し-J  


103 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 21:29:13 ID:DVR3lEpl
いーーや、ラブレタースレのせいだ!

104 :名前はいらない:2007/03/06(火) 21:42:17 ID:/Es+8GRC
>>100
書きやすいしポエムっぽく見えるしなんとなくふいんき(ryも出てるetc
というかそういうのは全て伝わると誤解しているから意味もなく「君」やら「あなた」やらがでてくるわけで。
まぁうんざりすること請け合いデスネ。

105 :名前はいらない:2007/03/06(火) 21:44:08 ID:HK3NuSrK
>>96
銀の対角線さん、元気を出してください。
あなたから人の迷惑を一切省みないバイタリティーを取ったら何が残るんですか。
そんな人から人格を全否定されたぐらいで何ですか。
肯定しようが無いから否定しただけです。
豚を豚としか呼びようが無いのと同じ論法ですよ。
僕は銀さんの詩が大好きです。
腐ったみかんみたいな腐臭が匂い立つような生ゴミ以下のセンス。
めくらが刃物を振り回すような斬新で行き当たりばったりな切れ味のある表現。
そして何も考えていないからこそ生み出せるシュールと褒めれなくも無い無惨な程意味を含有しない作品。
もうあなた最高です。
何でエジプトから帰ってきたんですか。
日本に忘れ物でも?
ほら、とっととエジプトに戻れよ。
パスポートはエジプト着いたらすぐ燃やせよ。
じゃあな、三十路のいかれた妖怪連投ババア。
死ぬまでセン5に連投してろ。

と言いたいのを堪えたしんさんに「いじめられた」は無いでしょう。
困ったおばさんだ

106 :名前はいらない:2007/03/06(火) 21:50:59 ID:602zLLNM
>>105を読んだら銀さんに好感もてた


107 :ポール・鍼灸・ニューマン ◆SHIN46tkbs :2007/03/06(火) 21:51:08 ID:DVR3lEpl
>>105
ちょww
そんなこと思っちゃいないよ

108 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/06(火) 22:05:41 ID:Qz4H9O+v
>>94
質問に答えない人の質問に答える義務はない。
(・・)。o〇(マラソンかぁ〜喘息だからなぁ)

あなたは上に立ちたがっている。常に。
そしてそこにあるのはおそらく劣等感、だから文体が感情的になる。
質問がつまらないのはお互い様ですよ。私があなたを喩えるなら裸の王様の執事かな。

>>99
それまったく違う。(´・ω・`)

109 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 23:33:32 ID:UprlB23q
>>105
そうですか。貴方の文章は、ポールさんの心境というより貴方自身の私に対する心境に思えます。
もしそうであるのなら、貴方に対してのレスであり、もし貴方の言うようにポールさんの心境であるならば
このレスは、ポールさんへ向けての文章となります。

私はエジプトに忘れ物があったので取りに戻っていただけなんです。
もう忘れ物は回収しましたし、エジプトに戻る必要はありません。
また、私の詩を腐ったミカン見たいな腐臭と表現していますが、本スレにて評価という形でコメントを
いただければ幸いです。当然ランクEをつけてくれても結構ですよ。
ただ書いただけなのですから。私の詩は腐ったミカンの腐臭というより、排泄物のようなものですね。
具体的にはニキビの芯や、フケなどに近い感じですね。
三十路とありますが、なぜ私が三十路である決め付けるのですか?
当然、私の文章意外何も見えない場所ですから文章からそう思われたのだと思います。
具体的にどの文章から三十路だと判断したのでしょうか?
私はまだ20代です。三十路と思われるのは別に構わないですが、なぜ三十路と思われるのか少し疑問が残ります。
妖怪とありますが、私は、妖怪じゃありません。
ババアでもありません。20代です。人間です。
また人格を全否定とありますが、何処で全否定されているのですか?
また、前回、過度の馴れ合いとありましたが、何処に過度の馴れ合いがあったのでしょうか?
具体的に教えてください。





110 :名前はいらない:2007/03/06(火) 23:45:42 ID:602zLLNM
>>109
銀さんごめん!やっぱ銀さんかわゆす(・ω・)

111 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 23:45:55 ID:UprlB23q
ちなみにエジプトには、自慰行為に使用するお気に入りのバイブを忘れていました。
あのバイブはもう何処にも売ってないので。
そのバイブですが、帰国後スフィンクスと言う名前を付けております。
また皆さんの中にバイブ愛好家は居ますでしょうか?



112 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/06(火) 23:49:51 ID:UprlB23q
なんて嘘ですよ。
バイブなど使う訳ないでしょう。

笑いが止まりません。

113 :名前はいらない:2007/03/06(火) 23:50:42 ID:2BTJTWon
>>111
いたら何?

114 :名前はいらない:2007/03/07(水) 00:15:54 ID:slZMAAf8
>>109
これはこれはご丁寧なお返事をありがとうございます。
では私も丁寧に質問に答えますね。
ええ、全部の質問に対する答えが「なぜ答える必要がある?」です。
どうせお前のこの返信も実験なんだろ?
馴れ合いも実験だろ。
エジプトに行ったというネタ振りも実験だろ。
死ぬまで実験してろよ。
お前の詩をなぜ読まなければいけない?
お前はゴミと分かっている物の味を確認するか?
詩板の蛆虫の分際で俺に言葉を返して来てんじゃないよ。
ほら、セン5の新スレ立ったぞ。
早くエジプトの詩を連投して来いよ。
それがお前の自己主張なんだろ?



115 :名前はいらない:2007/03/07(水) 00:23:36 ID:1eaJoZC6
あははは、エジプトにスフィンクスを忘れてきたんだ、へえ〜、久々に腹部に痙攣が、hahaha

116 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/07(水) 01:17:30 ID:3nKOif1m
>>115
そうゆうことです。

>>114
なぜ答える必要がある? ですか。
別に答えなくても結構ですよ。
過度の馴れ合いという表現や、完全否定 などの
貴方の決め付ける癖は何かの実験だったんでしょうね。

どうせ実験とありますが、そうですよ実験ですよ。
エジプトに行ったのは、実験ではなく 観光ですよ。
もちろん死ぬまで実験は続けます。とゆうか人生そのものが大きな実験でも
ありますかね。

>お前の詩をなぜ読まなければいけない?
とありますが、
いえ、別に読まなくても結構ですよ。銀の対角線という固定ハンドルで詩を書いているわけですから
私の名前を見たら飛ばして読んでみてはどうですか?
私の詩はゴミではなく排泄物です。具体的にはフケやニキビの芯
のようなものです。
ゴミとわかっているものの味見はしませんが、
排泄物の味見をしたことは過去に2度程ございます。
詩版のウジ虫の分際ですか。なんですかこの文句。
屁理屈な文句は私をイラつかせる事はできませんよ。
それとも何かの実験でしょうか?
エジプトの詩を連投する事が 私の自己主張 なのですか?
なんですか?それ?
なぜ私の自己主張の方向性を貴方が決めつけているのでしょうか?
また、貴方特有の決め付ける癖の実験なんですか?




117 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/07(水) 04:24:27 ID:o7zkKKtK

>>111

バイブねぇ。
随分と前に、ラブホテルで購入した奴があるなぁ。
クリとアナルにちゃんと振動するのと
膣でグネグネ回る二つの機能付きの奴。
それぞれ独立した強弱スイッチが付いてる奴。
すんげぇぶっとい奴W

ドイツ海軍戦艦の「シャルンホルスト」って命名したっけ。

最近使ってないなぁ。
女とセックスする機会が余り無くて。

でも、たまぁにバイブ機能の強弱スイッチで死ぬ程暇な時に
F1のシフトチェンジの音の真似して
強弱スイッチアクセルみたいにして遊んでるなぁ。
あれ、やってみたら以外と楽しくて癖になるんだよなぁW



118 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/07(水) 04:37:46 ID:o7zkKKtK

>>116銀ちゃんよぅ。

>>114みたいな不細工な名無しをよぅ。

あんな劣情の固まりみたいなヒステリー男(推定)
いちいち相手にすんなよW
あんまいじめ過ぎたら奴のママが出てきて
○○ちゃんをいじめないでっ!
とか云われちまうぞ(爆笑)

あんな油っぽい奴はいちいち相手にする必要も無いじゃんかW
数万円入れた封筒と日本酒手土産に低姿勢で出てきたら
それ位の礼儀知ってる奴なら相手してやんなよ。
ピラニア系名無しは生かさず、殺さず。
一応我々優秀なるコテの貴重なレーヴェンスラウムの最底辺を担う働き手なんだから。



119 :名前はいらない:2007/03/07(水) 06:35:09 ID:vVP1rFJa
やぁ。彼女の実験というか、「実験」という言葉について、ごにょ、ごにょ。
この言葉に気分を害する人がいることは、なんとなく分かる。
真摯な心情の発露と思われた口述のあとに、あれは実験でした、なんて言われたら、
やっぱ、なんか馬鹿にされた感じがするかもだ。それは「実験」という言葉の響きに、
なんだか狡賢い精神みたいのを、ぼくらが嗅ぎ取ってしまうからかもしれない。
「実験」の背後にいるのは、白衣なんかを身につけた冷ややかな観察者で、
ようするにこいつは自分は安全な場所にいて、ビーカーの中のミジンコでも覗くように、
眼鏡のレンズごしにこっちを見ているのだろう、というようなイメージがわいてくるからね。
だけど「実験」という言葉の意味は、まず仮説がたてられ、
それを確かめようとする試みだ、ということだ思う。(どんな仮説があったのかは曖昧だが)
強調されているのは、どんな結果が得られるかは彼女自身にも分ってないって点の方で、
その意味では?「実験」という言葉はたんなる「賭け」に言い換えても良いような気がしてくる。
だから、彼女が「これは実験です」といったら、「これは賭けです」と脳内変換して
ぼくは聞くようにしよう。ごにょ、ごにょ。

120 :名前はいらない:2007/03/07(水) 08:08:24 ID:3CDQip5a
おいおいお前等、セン五に関係ない話はすれ違いだ。
他所でやれ。

121 :名前はいらない:2007/03/07(水) 08:20:38 ID:ZWMpS4VC
>>116
エジプトのハナシ聞かせて(・ω・)銀たん

122 :  ◆UnderDv67M :2007/03/07(水) 09:56:47 ID:3L3+MPZB
>>120
ポエ板の住民から馴れ合いを省くとこの板自体が成り立たなくなる これがこの板の文化だ そうと言わずに見守ってやれ

123 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/07(水) 12:44:31 ID:3nKOif1m
>>119
この文章は私の仮説通りの実験結果ですね。
ご協力ありがとうございました。
>>121
そうですね、エジプトは昼と夜では10℃程変化が見られるのですが
10〜20℃前後の気温で割りと過しやすい環境だと思いました。
昼はロンT、夜は軽めのJKTで過せるので、意外と、カジュアルな感じの人も多く、ファッションセンスの良い
人々も多かったですね。
また、モンタザ・ビーチという所ではビーチはモチロン整っており
すぐ近くに観光ホテルが並んでいて私的にハワイと沖縄の中間を思わせる雰囲気でした。
ホテルの中の電化製品はやはり日本製も多く快適で不安の無い観光でしたよ。




124 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/07(水) 13:29:37 ID:3nKOif1m
>>118
不細工だろうとイケメンだろうと関係ないと思いますよ。実験材料としては不細工だろうとイケメン
だろうとどちらでも大丈夫です。ただ中身は大切ですよ。114さんの場合、実験材料として評価した場合
 C− といったところでしょうか。
また私は>>114をいじめてはいませんよ。実験の対象としているだけですね。
>>114の母親に「○○ちゃんをいじめないで」と言われたとしても
私は「いじめてませんよ」と言い返せるのでご心配なく。
ただ、「○○ちゃんを実験材料にしないで」と言われたのならば
私は「わかりました、しかしなぜダメなのでしょうか?」と返答し
実験の対象を母親に移し変えるでしょう。



125 :名前はいらない:2007/03/07(水) 13:39:20 ID:ZWMpS4VC
銀たんは実験するのか?(・ω・;)
>>123
サンクス!海外行ってみたいな…エジプトはやっぱオリエンタルな雰囲気だよね。パピルス買った?砂漠ってどんな感じ?いいなぁ〜

126 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/07(水) 16:45:01 ID:3nKOif1m
>>125
砂漠は思っているよりも大敵ですよ。
雪なようなものですね。
毎年降り始めは感動するものの、結局は不快に感じてしまいますね。
黒いスウェード質のJKTを羽織っていたのですが砂でカナリ汚れましたね。
しかし、私が行った時は風はそんなに吹いてないように思えました。
風が強く吹くと大変でしょうね。
小学校のころの運動場を思い出しましたよ。
パピルスは犬のようなアヌビス神のような動物が壁にもたれかかる絵が描いてあるもの
を購入いたしました。だいたい高いものは8000円〜12000円の品が多く、安価な
ものは20、30枚で1500円くらいでしたよ。
私はもちろん高い本物だと思われるほうを1枚だけ購入しました。
安価な偽者のような品は、売るほうの人相がいかにも怪しい商人に見えるので
購入はしませんでした。

127 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/07(水) 16:57:01 ID:o7zkKKtK

>>126

大体の外国の発展途上な場所では日本人と見ると馬鹿みたいな値段でふっかけてくるから。
必ずしも値段に見合った価値の物とは限らないよ。
本人が価値を納得してんなら何も言うまいW

128 :名前はいらない:2007/03/07(水) 18:11:24 ID:ZWMpS4VC
>>126
昔、学校の先生が小さいパピルス見せてくれて触ったんだけど感動したんだよ…
もしエジプト行ったらパピルスたくさん買いたいな
砂漠は雪と同じかーそうかもしれないけど見てみたいな!話聞かせてくれてサンクス(^^)あと何か珍しいものあった?

129 :  ◆UnderDv67M :2007/03/08(木) 19:11:47 ID:zm4Ivtco
あーあ 遂に馴れ合いスレになってしまったか 救いがないなココの住民は

130 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/08(木) 19:25:27 ID:4BX0qiSK
>>127
確かに、それはありますね。
よく考えてみれば、日本はその面に関しては、一番まともだといえますね。
外人相手に詐欺をしようという人はほとんど居ないような気がしますね。
だからこそ、海外に出たとき詐欺師に人気があるんですね。

>>128
なにか珍しいものですか。
そうですね、偽者のパピルスの中に、日本でおなじみのアニメキャラクター
のようなものが描かれていたことには大変驚きました。



131 :ジェットにんぢん ◆50OLp0oQnM :2007/03/08(木) 20:10:56 ID:TgINtCHL
>>129
一緒に馴れ合おうよ(・ω・)
>>123
日本アニメって…日本人狙われてんだね…
オリエント野郎ナメんなよ!!

132 :呼ばれた気がした:2007/03/08(木) 21:42:46 ID:dVbdKoRP
『第二級救世主認定試験問題集より −課題− 』

人類の文明は「学び」によって構成されている
平和と戦争 共存と独立 繁栄と衰退
文明の産物は 全て学びによる想像である

救世主の課題は文明を脅かす敵の淘汰である
「退屈」 それが文明を脅かす敵の正体
それ故に 救世主はあらゆる事情から遊びを学ぶ

貴方は課題を克服しても 新たな課題が生まれる事を知る
敵の正体を知る貴方の行いを 誰も理解しないだろう
全ての敵を滅ぼす事に成功した時 貴方は狂人と呼ばれる

---------------------------------------------------------------------

−問題@−
「学び」とは何か? 上記の説明文より抜き出しなさい

−問題A−
「貴方は狂人と呼ばれる」のは何故か?
具体例を挙げて説明しなさい

−問題B−
上記の説明文が示す「敵」を滅ぼす事が可能である事を
自らの行動によって立証しなさい

※制限時間:生きるのに飽きるまで

133 :呼ばれた気がした:2007/03/08(木) 21:44:39 ID:dVbdKoRP
投稿する場所を間違えました orz
御迷惑をお掛けして申し訳ございません

134 :ジェットにんぢん ◆50OLp0oQnM :2007/03/09(金) 16:56:59 ID:SMsSEmsT
>>132
キュウセイシュ!?

135 :名前はいらない:2007/03/11(日) 13:35:43 ID:BtpTmCpr
本スレ順調也。
よきかな

記念あげ。

136 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/11(日) 14:34:56 ID:xAtlO/Eq

あー。ちんこ痒いぃー。
銀ちゃんよぅ。
実験好きそうだなぁ。
実はよぅ。
俺も結構実験って好きなんだわW
お前と俺の生殖器の化合実験してみてえなぁW

(=w=)ぶひひん♪

137 :呼ばれた気がした:2007/03/11(日) 19:51:41 ID:KqixZioF
最近は詩評活躍が盛んなようで、良い方向に進んでますね
この調子で評価人の人数が増えたらセン五スレも更に賑やかになりそうですね

138 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/03/11(日) 22:24:43 ID:FGeeFYwV
よきかな、よきかな。ヽ(´▽`)ノ

139 :名前はいらない:2007/03/13(火) 12:05:21 ID:kSuKE7c7
やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ
掃く詩 ◆mtgBw4.3MQ
ぱんだ
銀の対角線 ◆ozOtJW9BFA
セレスPS ◆S/pNXZahJM
鈍色 ◆zxSV9.zxEQ
◆ZhdqHRYlUY
208+ ◆HAYATOo7aM
ルソーの水彩バケツ ◆2cB0RdQFnw
◆CeJ6D/I4qE
Nasrullahのクロス ◆5x4/.B59t


ところでどういう基準で決められたの?


140 :名前はいらない:2007/03/13(火) 14:04:30 ID:cu2j4oLz
どこぞアホが勝手立てた糞スレだ。
1が定期的に上げてるようだか使用されていない。基準など知るか。
わざわざ上げるなボケ。


141 :名前はいらない:2007/03/13(火) 15:20:23 ID:kSuKE7c7
>>140
は?
うるせえよカス
そんなもんスレ見れば分かるわ

142 :140 :2007/03/13(火) 19:03:43 ID:bmzL70Ek
わざわざログを読んでの>139か。
ならここで聞くだけ無駄ってわかるだろ、常識的に考えて…
半年ロムれよゴミ。

143 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:11:11 ID:kSuKE7c7
ここで私が知ってい>>142 のエピソードをお話しましょう。
私がある朝、駅前で電車を待っていると奴がいきなり線路に飛び出したのです。
助けようと思いましたが奴はいきなりその汚い尻を出してうんこし出したのです。
そしてたくさんの人間が見ている中、豪快に血便を決めたのです。
いぼ痔にも関わらずやっていました。
彼はバナナうんこを3つ、コロコロうんこを6つ、寄生虫を2つ出した後に紙を
持ってきていないことに気づきました。
そこでどうしたかと言うと、線路の出っ張りを尻の穴に当てて前後に動き出すのです。
そうしてうんこは取れて何事もなかったかのように戻りました。
 ちなみにその後電車が来るとうんこがべちゃっとなりました
電車も、よりによって奴と同じ車両に乗ってしまいました。他の人たちも、奴とは
10mは距離を置いていました。 そう、彼の服にうんこがついていたのです。
中には奴がいるからと電車に乗らない人もいました。
そして奴はある行動に出ました。
いきなり別の車両へと走り出し、男子学生に抱きついたのです。
男子学生は抵抗しましたが、奴の臭さとキモさに倒れました。
奴は何をしたかというと、そこでズボンを脱がしてペニスを出し、
しゃぶるかと思ったら自分のペニスと大きさを比べ始めたのです。
周りの人々はあまりのキモさに止めることもできませんでした。

144 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:26:38 ID:oWlKQLWH
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|  
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


145 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:30:08 ID:bmzL70Ek
(´_ゝ`)ハイハイワロスワロス…

146 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:36:20 ID:kSuKE7c7
まずは>>142をご覧頂きたい
今、キモオタニートが最低に低能なレスをしている。
世の中には様々なキモオタニートがいる。 そこで今夜は知られざる
キモオタニートの世界を日本の人気番組「チャップリンの家」 からご覧頂こう

            ビビッ

掲   示   板   で   粋   が   る    粗   大   ゴ   ミ

ここ2ch掲示板には多くの足手纏いが点在している。
と、一際目立つ>>145を発見。 早速そのレスを見てみるとこの通り。
低能な上に日本語も分かっていない! しかし、これでどうやって生活
しているのだろうか? 多少憐れである。
このニートがレスしようとした次の瞬間! なんと、すでにたくさんの一般人から叩かれて
いるではないか。しかしそんなこと気にせずまたも低能レス。
このニート、止まらない。



147 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:37:18 ID:kSuKE7c7
冷静=悔しがってる

ってのは分かってることだからもう一度やってみた

148 :名前はいらない:2007/03/13(火) 19:58:23 ID:bmzL70Ek
>>146
先ず自分がそうでないことを証明しろよ。
ってか長文乙ww

149 :名前はいらない:2007/03/13(火) 21:47:33 ID:kSuKE7c7
コピペだから安心汁

150 :名前はいらない:2007/03/13(火) 21:59:41 ID:bmzL70Ek
(´_ゝ`)デタデタ・・・必殺他人のふんどし

脳内ソースに逃げ道確保www最強っすねwwww

151 :だい:2007/03/13(火) 22:10:04 ID:CW7HaaYh
人を追い抜き
上に行く?
いつか
追い越されるよ
そんなの関係ナシで
自分のスタイル
見つけて
生きてみたら?
じぁ ずっと
     1番だよ
 自分のスタイル


   自分のスタイルを
持つことってすごく大切な事なんだ
 自分以外
        ところに 
         安定を探しても
             みつからない
      
唯一 安定があるのは自分の中にだけ   そう 一番近いところに
       絶対に揺るがない安定があるんだよ
    外の世界にじゃなく      自分の内の世界に見つめてみようよ
こんな事書いてるブログ作ったよ↓
 http://yaplog.jp/riraxtukusu/


152 :名前はいらない:2007/03/13(火) 22:11:34 ID:kSuKE7c7
>>150
そうだろ 強いだろ
丁度キミで10回目の攻撃だったよ

153 :名前はいらない:2007/03/13(火) 22:21:27 ID:bmzL70Ek
こっちも電波かYo!
シイタにゃ電波しかいないのか。
予想以上のつまらなさだ。もう帰っていいぞ ID:kSuKE7c7

154 :名前はいらない:2007/03/13(火) 23:18:00 ID:kSuKE7c7
黙れ雑魚〜
アンダバを知らないのか?
俺のことだぜ

155 :名前はいらない:2007/03/14(水) 12:23:28 ID:5efgq23W
>>145がこんなこと言ってたぞ

「やべぇ〜 うんこまぢうめぇ〜 ああ俺の体からもうんこ出てくる
 そこのズベ公、ちょっと口開けろ、俺のうんこを食わせてやる
 俺のうんこは世界三代珍味の1つだぞ〜
 ちなみにあと二つは俺のチンカスと歯糞だぞ〜
 それに俺のケツ毛は痔の上に出来てるから寄生虫湧いてるんだぜ〜
 今日は下痢の血便だったから大吉だぜ !
 そうそう、俺のうんこの体験談を聞かせてやろう。
 この前豚が下痢だっていうから飛んで行ったんだ。農家の人に食べさせてって
 言ったら許してくれてな、それで食べたらこれがうまいんだ〜もう最高!
 持って帰って俺の血便にかけて食べたよ も〜う忘れられないねぇ
 それから道端に犬のうんこが落ちてたんだ。してすぐっぽいほんわかしたうんち
 だったから新鮮で絶妙な味がしたよ。 これも珍味だよ〜
 でもやっぱり一番は象のうんこだね。
 象が食べてからちょっとした後狙いを定めて口を開いたんだ。
 そしたら顔について目にも入ったけど美味しかった。
 人間がなんでうんちを食べないのか本当に疑問だよ〜」

156 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/14(水) 17:14:12 ID:SF5bXCby

ぃよーし!
明日は煮物作るべW



157 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/14(水) 21:13:08 ID:C18MQ4RG
とりあえずもまいら
ここで暴れるぐらいなら縫い物でもしてもちつきなさい

158 :名前はいらない:2007/03/15(木) 00:08:47 ID:octAw1Wv
昔セン五にアンダバとかいう荒らしが粘着してなかったっけ?

159 :◆FCXRNaWgHs :2007/03/15(木) 01:16:33 ID:vKW4V3lT
アンダバさんは荒らしじゃありません
詩板が誇る真性のツンデレです><

160 :  ◆UnderDv67M :2007/03/15(木) 06:27:50 ID:oMnNzpl5
暇あるたびにこねーともぅ「昔」扱いか 俺ら一般人はこんな腐れ板に依存しとらんのだよチビ 氏ね

>>159
で、その貴様のレスは面白いのか? 可能なら俺に説明してくれ



161 :名前はいらない:2007/03/15(木) 13:15:47 ID:bJh4Idcr
愛美「え〜? なんか臭くない?」
翔子「気をつけて、>>160が近づいてるのよ。」
真央「え〜何これ〜☆キモ〜い(笑)うんちが腐ってるの?」
翔子「>>160は実際それ以上にキモくて臭くて・・・うわっくさっ」
愛美「くちゃいよぉ〜鼻つまんだ方がいいよ〜」
翔子「はぁ・・・くっ保険入っとくんだった・・・」
真央「まぢ〜☆>>160ってそんなにうんち食べてるの〜?」
愛美「そう考えても不思議じゃないよね〜」
真央「ヤメてもォ〜 臭いからこないで☆」
翔子「だめよ、・・・童貞だからやたら性欲が強いの。」
真央「よくいるキチガイのストーカーがさらに腐ったバージョン(笑)」
愛美「ちょっとこれは笑ってる場合じゃないかもね・・・頭痛い」
翔子「そういえばさっきから・・・瘴気さえ感じるよ・・・」
愛美「ねぇ、逃げようよ。>>160が追いかけてくるよ。このままじゃ死んじゃう。」
翔子「名案ね。 それとも>>160を殺してあなたも死ぬ?」
真央「その前に体が腐っちゃうよ〜☆」

162 : ◆XdPvouT9Mw :2007/03/15(木) 16:55:01 ID:wDsXTMdt
↑他のスレにも似たようなの貼ってなかった?

163 :名前はいらない:2007/03/15(木) 16:56:38 ID:MBbwhjY/
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

164 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/15(木) 17:56:44 ID:faPyN2aN

>>163

俺パソコン無いからいつも携帯でクラシックなんだよね。
六十行は良いとして。
アンカー携帯からだと10個じゃんか。
文字数は600文字までじゃんか。
アンカーの数と、文字数はそれに伴って変わったのかなぁ??



165 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/15(木) 17:59:05 ID:ZUKD9LoR ?2BP(350)
>>164
今回は行数のみの変更です
詳しくは自治スレをご覧ください

166 : ◆XdPvouT9Mw :2007/03/15(木) 18:09:44 ID:wDsXTMdt
>>163
お知らせ御苦労

167 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/15(木) 18:54:55 ID:faPyN2aN

>>165
そうか。
ならあんまり意味無いな。
「間」を長く出来る分
作品を投稿した際の自由度が若干上がるくらいかな。。。

Danke♪

168 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/15(木) 20:18:39 ID:glmV2BYX ?2BP(350)
>>167
どういたしましてってさりげなくいま言ったのはドイツ語ですか。
うらやましいです。

169 :  ◆UnderDv67M :2007/03/15(木) 21:19:41 ID:oMnNzpl5
60行連発されると携帯から見ている香具師にとってはウザったくて仕方が無いだろうね

170 :呼ばれた気がした:2007/03/15(木) 21:52:38 ID:p4BBxip0
60行を活かせる作品というのも難しそうですね
60行を活かす必要は無いですけどね

171 :名前はいらない:2007/03/16(金) 09:26:57 ID:zaQTmTsB



そういうことだったのか!
うひー。60行ー。

172 :名前はいらない:2007/03/17(土) 09:02:55 ID:2OgelgV4
本ヌレの動きが素晴らしくイイネ。
積極的な評価に感動した。

クロスでもしてこよ^^

173 :  ◆UnderDv67M :2007/03/17(土) 20:26:11 ID:Iu1qyJxy
評価があれば素晴らしいのは否定しないが、投稿者の納得度によっても同等の素晴らしい度が、、なんたらかんたら……。


みんなおつかれタン 満足不満に関わらず、再評価の依頼がなければ良いと俺は思う

174 : ◆w7ld71BIBY :2007/03/17(土) 21:01:06 ID:OoWt9cg1
私の評価の
家庭の詩を描いた詩ですねは突っ込まないでください


まるで腹痛が痛い頭が頭痛するみたいな!

175 :  ◆UnderDv67M :2007/03/21(水) 23:46:14 ID:V/K6P+NA
定期アゲ

176 :名前はいらない:2007/03/23(金) 23:13:38 ID:Uq2pcL0S
あぁ素晴らしく順調な運営状態。
はじめて見たこんな状態。

177 :  ◆UnderDv67M :2007/03/23(金) 23:19:02 ID:JVR+oQBU
社会人はいつも忙しいから。。この学校休みで暇な学生が多いこの時期に順調でなかったら困る っと分析。

理想はコテになってセン5に残ってくれる事。

178 :名前はいらない:2007/03/23(金) 23:47:36 ID:uw/LY/gy
コテになるかわからないが
これからもこんな調子で評価し続けても自分としては何ら問題ないと思った
(ペースには波があると思うが…)

179 : ◆w7ld71BIBY :2007/03/23(金) 23:50:24 ID:iDnK/AZ5
さようなら戦後
いや、ポエム板よ





いや、だってもう春休み終わっちゃうんだもんwwww
さよなら!みんな頑張っていい詩つくっていい評価をしてね!

180 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 09:27:33 ID:X60Im2Vq
あらら 去る者は追わず お疲れ様、何て読むかもわからないお方<丶`∀´>ノ~


>>178
ゆっくりでも早くてもクレーム来なければいいと思うよ俺は どんどんやっとくれ

181 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/03/24(土) 13:27:39 ID:UJUZE8oc
「蚊」
耳元で不快な音が鳴り響く
私は神経症
アミドの網目が細かすぎて
私は何処の網目からも抜け出せない息苦しさ
憂鬱と希望が入り混じる向こう側を
見つめている
耳元の蚊がささやく
不快と同情と痒さが入り混じる



182 :名前はいらない:2007/03/24(土) 18:27:13 ID:QM4zmRrq
>>179
グッバイ&フォーエバー

183 :名前はいらない:2007/03/25(日) 12:15:46 ID:lq0GVP4D
セン五の詩レベル落ちてつまんね
評価したって聞いてんのかわかんねーや
くずしかいないのか?

184 :  ◆UnderDv67M :2007/03/25(日) 21:02:06 ID:rtCC+KAM
屑が屑に屑言うてもなにも影響力がない件について

185 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:05:24 ID:lq0GVP4D
でた!
アンダバ…

186 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:07:56 ID:4dL2SHjT
やっぱ、感想を下さった評価人の人にそのつど、お礼の言葉を述べた方がいいのかな。
その方が、評価人の人のモチベーションも上がって、雰囲気も良くなる?
挨拶房ウゼー、という人もきっといると思うし、
みんながみんな、ありがとうございましたレスをしたら、したで
かえって猥雑にならない?

187 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/25(日) 21:12:44 ID:aoZP4a4W ?2BP(350)
>>186
評価する人間としてはやっぱうれしいし
やるだけ損はないと思うよ
ただ出来る限り簡素に
あんま作品の解説を長く書くと逆になぁってきがする
あくまで僕の場合はね

188 :  ◆UnderDv67M :2007/03/25(日) 21:13:06 ID:rtCC+KAM
そんなもん一人一人の答えが違くて当たり前。そのくらい試してみればいいじゃないか

まぁ猥雑にはならないよ



189 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:25:54 ID:4dL2SHjT
な、なるほど。でも、詩を投稿する側にも、たぶん言い分はあって、
な、なにも、そんな言い方しなくっても、という乱暴な評価レスも少なくないですよ。
でも乱暴なのは仕方のない部分もたぶんにあって、まぁ早い話、2chなんだし、
煽りが花っていうんですか? あまり礼儀正しいのも、ここらしくないのかも
と思って、まぁ、いっかとすませてます。あは。

190 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/25(日) 21:32:13 ID:aoZP4a4W ?2BP(350)
>>189
まあそいつはツンがきついんだと思えば


191 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:34:39 ID:fwI6SeTJ
ツンデレはいいけど
ツンドラはちょっとwwww

192 :  ◆UnderDv67M :2007/03/25(日) 21:37:37 ID:rtCC+KAM
ツンデレツンデレとなんだか時代が遅れてますね 外に出てますか?

193 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:59:36 ID:lq0GVP4D
不満な評価には不満だと言ったれ!
だいたい評価人は糞な詩に高い評価を与えすぎ

194 :ダメット ◆dmEtYvIl.. :2007/03/26(月) 20:41:31 ID:sR4EO9hb
>>193
君の言う「糞」も一つの評価なんだよ。だから「糞な詩に高い評価与えすぎ」とか誰かが不満言っちゃうと、
不満を言われた評価人も、同じ論法を展開できちゃうんじゃないかな?「良い詩に低い評価与えすぎ」ってね。

評価基準に文句をつけるのは、難しいと思うなぁ。(´・ω・`)

195 :名前はいらない:2007/03/27(火) 10:21:37 ID:3J8t1nkb
http://www.37vote.net/2kote/1174958310/

セン五コテの投票箱を作成しますた
是非投票を。

196 :名前はいらない:2007/03/27(火) 12:41:26 ID:B/Tq7ciE
なんでセン五なのにまんこが入ってて類が入ってないのか子一時間問い詰めたいわww
カワイソス類(´・ω・`)

197 :  ◆UnderDv67M :2007/03/30(金) 05:54:30 ID:9krcny70
また俺の寄生アンチがくっだらねぇ企画を作りやがったか スレ立ての件といいお前は死ね >>195

198 :名前はいらない:2007/03/30(金) 12:29:06 ID:j0Ufi0QH
>>197 黙れ無能  死ねと言われても死なねーよカス

199 :名前はいらない:2007/03/30(金) 15:06:34 ID:dAsE0erX
どうやらゴミが沸いてるようで。
春だなぁ…

200 :名前はいらない:2007/03/30(金) 15:07:19 ID:dAsE0erX
                     __    。 。
                    , ´  `ヽ ( (
                   .! (⌒ヽ !/⌒ヽ
          ぬるんっ ((((  乂_`_,ノノ *‘ω‘)  かたぽっぽ
                    ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
               __    。 。
              , ´  `ヽ ( (
             .! (⌒ヽ !/⌒ヽ
    ぬるんっ ((((  乂_`_,ノノ ; ><)  200ゲットです!

201 :名前はいらない:2007/03/30(金) 20:10:53 ID:j0Ufi0QH
アンダバって随分嫌われてるんだね

202 :名前はいらない:2007/03/31(土) 12:47:06 ID:xhkBKonu
もうずっとAとかBが雲の上すぎて
CとDばっかで五段階評価が生きてないと思う

A:プロ並み。出版社にもってけ。
B:言葉の狩人。
C:光るモノを感じる。
D:素人。
E:まずは日本語の勉強を

これは変えるべきじゃない?
プロ並の人がそんなに来るわけでもなし

203 :名前はいらない:2007/03/31(土) 13:28:13 ID:r3tuAZD7
Aや Bが出なくて、つまらない、というあなたへ、いつでも出せるよ。
君が、これはAだぁ!、と書きさえすれば。
その詩について少しでも、いいなぁ、というものを感じたら、
絶対にA、おれ的にAと強弁しよう。いいとこ探しでゴォー!

204 :名前はいらない:2007/03/31(土) 15:03:50 ID:SjT6/gCm
S:プロ並み。出版社にもってけ。(→特級)
-------------------------
A: 言葉の狩人。(→すばらしい、言うことなし)
B:光るモノ<金>を感じる。(→普通以上、なかなか)
C:光るモノ<銀>を感じる。(→普通以上、まあまあ)
D:素人。(→これといって普通)
E:まずは日本語の勉強を。(→普通以下)



という基準がよろしいかと…

205 :名前はいらない:2007/03/31(土) 15:15:21 ID:SjT6/gCm
>>203
評価は個人でばらつきがあると思うが俺的にAなどのまさに俺様な評価を連発されてはなりたたなくなる
そんなことを言い出したら気に入らないからEという評価もありになる
評価素人でもポリシーをもってきちんとA,B,C,D,Eの評価やって欲しい

206 :呼ばれた気がした:2007/03/31(土) 16:04:24 ID:cVFsgeP7
心を激しく揺さぶられるものであれば、それは間違いなくAと言えますが
心が求めるものは時間の経過により変動しますからね
普遍的に最高であるポエムというものは存在しないのかもしれませんよ

207 :名前はいらない:2007/03/31(土) 16:55:53 ID:SjT6/gCm
>>206
普遍的に最高であるポエムってのは存在しないかもしれない
心も変わるし時代も変わる
でもAの基準は「プロ並」だから普遍的に最高である必要はない
プロの詩といえども簡単に忘れさられるような詩の方が多いだろう
それと一瞬でも心を捕らえられるのならすごいことだと思う

208 :名前はいらない:2007/03/31(土) 18:23:19 ID:/g5FBR4s
セン五の評価の何が可笑しいと言えば五段階評価である。
ABCDEとあるにも関わらず、評価の標準的なラインとして用いられるのはDである。
中間をとってCでもなく、最低を取ってEでもない。

これは何故か?

209 :名前はいらない:2007/03/31(土) 18:49:09 ID:1RJGRXsn
もしかして気付いてないのか?マジで?

同じ5段階評価を、例えば「梁山泊」に適用してみ?
評価基準ラインはC〜C+になるぞ。

セン5の基準が低く見えるのは、単純に未熟な詩もどきが多いから。
たったそれだけの事だよ。

210 :名前はいらない:2007/03/31(土) 19:12:57 ID:/g5FBR4s
ポエ板、スレッド紹介。

りょうざんぱーく
審査員はイパーイいる筈なのに評価してるのは毎回同じ人間ばかりなのは気のせい。
(誰か審査員一覧でも作ってみれば面白い。誰が評価に参加してないのか一目瞭然な希ガス。玄人向け)

ポエ大
「5作品」といっても集まらないし「一週間」といっても集まらない。過疎。

天下一
期間が長すぎて正直gdgd感全開。

コンペ
盛り上がったり盛り上がらなかったり。レベルはコテの期待度に左右される。

セン五
詩板でもっとも順調なドッスレ。初心者でも気軽に参加できるのが売り。別名、「永遠の小学校」

カスタム
セン五のバランス機能を担っていたりする。本来は過疎スレ。

休憩雑談
よなよなコテや名無しが蛾のように飛び交うスレッド。詩板唯一の光。

211 :  ◆UnderDv67M :2007/04/01(日) 15:45:32 ID:Ydh/oJBn
ランクにSを作りたがる香具師は可也の確率でゆとり障害者

>>208 俺はお前の頭に興味があるよ

>>210 7割の人間は小学生以下かwwwwwwwwwwwwwwww


212 :名前はいらない:2007/04/01(日) 21:10:02 ID:OOpO8qLP
>>202
けどたまには出るじゃない。
だからこそとったときの喜びもひとしおなわけで。
それに少ないからこそ、たまに出たそれには目を通したくなるし。

213 :名前はいらない:2007/04/01(日) 21:32:47 ID:GZTjOXLh
産業ラブレター
詩人が書きなぐる恋文。しかし届くことは無いため墓場のような様相を呈している。カオス。

次の人の質問に答えて
見知らぬ人に答えて欲しいことを尋ねるスレッド。意味不明な質問が多い。暗にクオリティーが試されている。

自治スレ
詩板唯一の行政機関。ただし、誰も必要としている気配が無い。

セン五を騙り合う
詩板最高の釣堀スレッド。上手い餌には要注意。

考察スレ
未来のトリックスターの出現まで冬眠中。半永久的にコールドスリープ。

りょうざんぱ〜く雑談
何故か長文が多い。専ら流し読みである。

214 :名前はいらない:2007/04/01(日) 21:56:37 ID:p0CsIp6l
>>202
コテ名は伏せるけど、俺は30作ぐらい投稿して8割がC、1割がB、1割がDといったぐらいだよ。
Cは投稿者の平均じゃなくて評価する側の平均的水準という事だと思う。
AやBをインフレさせて何も意味無いと思うよ。
評価を自分に近づけて貰うんじゃなくて自分の力をAやBに近づけないと。


215 :名前はいらない:2007/04/02(月) 10:02:26 ID:mUTDQCOM
それにみなはん「+」や「-」をつけて微調整してはります
そうやって細かい評価もできますえ
今の評価でも問題ないどすぅ

216 :銀の対角線 ◆MZbjj7TimA :2007/04/02(月) 15:30:49 ID:dZjGfa5c
ちょっと!ちょっとちょっと!
チンコ!チンコマンコ!

こんにちわ銀の対角線こと銀ちゃんです。


217 :名前はいらない:2007/04/02(月) 15:40:36 ID:mUTDQCOM
銀はん…
下品どすなあ!

218 :名前はいらない:2007/04/02(月) 17:02:42 ID:32LbQscB
D--とEの間にはサンドイッチでいうレタス一枚分の壁しかない。

219 :名前はいらない:2007/04/02(月) 17:58:29 ID:ZZr/6+QW
>>216
銀ちゃん面白い!
大好き!

220 :んず ◆nleIUn6Qo6 :2007/04/02(月) 20:13:49 ID:d2DcZzSV
>>218 村上春樹みたいないいまわししやがってえ!

…案外みんな真面目なんですね。

221 :名前はいらない:2007/04/02(月) 20:36:10 ID:32LbQscB
それは思いやりという名の優しさ。
レタスは身を呈し献身する私。

222 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2007/04/02(月) 23:45:58 ID:nbDxGY6q
僕の中ではD―が常人の最低ランク。
日本語ができない人ってそうはいない。
自分の基準で言うと、DZONEって技術的にみても基本が出来てる人、出来てない人っていますね。
センスを問うなら、文章も構成も悪くないのにまったく面白みがないこういう人はやばいと感じる。

223 :名前はいらない:2007/04/03(火) 00:14:00 ID:bIP3qf7e
一貫してこうつけてるかと言われるとビミョウだけどこんな感じでつけてます。↓


E・・・ふざけてるとしかいいようのない作品。
D・・・まじめに書いてるだろうけど、詩としての面白みが薄い。
C・・・詩としての面白みは感じたけれど、全体のまとまりがない。
B・・・詩としての面白みがあり、作品として完成している。
A・・・上記条件をクリアしつつ、お金を払ってでも他の作品が読みたい。
   あるいは他の人が読んで需要がありそうな作品。


詩としての面白みってなんなのかはっきりしらないけどね。
他の人が読んで〜のとこに時代性とか入ってる。
昔は純粋な芸術性を志向してたりしたけど、
最近は、流行のものでもOKになってきた。

224 :名前はいらない:2007/04/03(火) 21:35:33 ID:a3HpJLMt
>>223
参考になりました
みなさん考えてるんですね…
どうしても個人的な趣向で評価しちゃうので気をつけたいです

225 :名前はいらない:2007/04/03(火) 22:08:38 ID:xv9/1bUh
波風は立ち尽くす灯台を嘲笑う
朝霧を晴れ渡す鳥の声

横たわったドラム缶はわずかに水を湛え
錆びついた赤褐色の内側に
子猫が小さな寝息を立てている

226 :名前はいらない:2007/04/04(水) 09:18:13 ID:7Oqit6k8
最近出来たコテ投票所で
http://www.37vote.net/2kote/1174958310/
セン五に全く関係のないコテが首位に立っている件について。


誰か説明してください。

227 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/04/04(水) 09:46:02 ID:MWe7vmmG
アンダバ...カワイソス('・ω・`)


にしてもくだらないと言うか、哀れと言うか
なぜ上下をつけたがるのか...。
ほとんどの欠点は愛嬌だと思わなきゃ。器が小さいな

228 :名前はいらない:2007/04/04(水) 11:01:34 ID:rqkV+lDK
ゆとりくさいな…

229 :名前はいらない:2007/04/04(水) 15:56:50 ID:FbReW9cz
本スレで、

「 要約@意地張って? する大量評価もこれくらいにしとけよ! 」

というレスを見た。仔細はしらない。ここで語ろうぜ。おれ、暇だし。

230 :名前はいらない:2007/04/04(水) 16:04:05 ID:FbReW9cz
なんか文句があったらしい人がこない。きっと、こない気がする。
きっと、急用を思いだしたか、
もう、言いたいことは言ってしまったので、
あらためて、ここにレスする理由が見当たらないと思ったか、
ポケットに百円玉をみつけマックに行ってしまったか、
したのだろう。

あーあ。

231 :名前はいらない:2007/04/04(水) 16:08:24 ID:FbReW9cz
コラー、Nasrullah ◆5x4/.B59t. アホぽ口喧嘩で、本スレ荒らすなー、
ということが言いたいわけではない。
せっかく、2つのチャンネルが用意されているのだから、
本スレと、本スレにあり方の議論は、分けようぜ、
ということが言いたいのでもない。
では、何がいいたいのだろう、おれは

あーあ、

232 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/04(水) 16:29:27 ID:nstzFV5O
>>231
俺に構ってる暇が有ったら
評価重ねてみなさい。



233 :名前はいらない:2007/04/04(水) 17:17:50 ID:7Oqit6k8
>>230
評価スレで評価して何が問題なのかと小一時間(ry
「これくらいにしとけよ!」って何様なんでしょうか→評価人乙

下線のように無駄な煽りをいれて貶めるだけというなら考え物だが。
問題ありません。

234 :呼ばれた気がした:2007/04/04(水) 21:54:27 ID:JqST/EUs
まあ、別に クライスト装甲集団 ◆5x4/.B59t. 氏の事を言っている訳ではありませんが…

「意地を張る」という精神病については常々考えさせられますけどね
課せられた責任に縛られて心身を圧迫する事を指しているのですけどね
責任というものを背負うのは当人の気持ちだけなので、物理的に放棄するのは容易い事なのですが
この病の恐ろしいところは当人が責任を負う事が正当であると認識している為に
自ら責任を放棄するという選択ができない点でしょう
私も職務の都合から度々この類を患うので気苦労が絶えません
社会人を過労死に至らしめる最大の要因と呼べますよ、コレ

235 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/04/04(水) 22:36:52 ID:MWe7vmmG
↑いやらしい奴だな。
自分でネガティブイメージをつけといて『自分』もだなんて。
よほど魅力のない人間なんだろうな

236 :名前はいらない:2007/04/04(水) 23:01:02 ID:yh+sPAyE
>>234
「「意地を張る」という精神病」というのは、確かに少し独特な表現ではあるね。

でも彼が述べようとしているのは、

「意地を張る」と表現される心理的状況について、
一般論を述べさせていただくなら……以下、云々ってことだろう。たぶん、


237 :呼ばれた気がした:2007/04/04(水) 23:33:30 ID:JqST/EUs
まあ、極論を言えば命そのものが「飢えに苦しむ病」ですよ
心も体も満たされたいのです。はい

238 :まちぼうけ ◆xGRQOYRrYA :2007/04/04(水) 23:38:11 ID:MWe7vmmG
↑どこをどう読めば一般論になるのか問い詰めたいがもう眠い
↑一般論で言えば『「呼ばれた気がした」は責任感が強いんだな』


だいたい意地を張る事が悪い事なのか?
それは時と場合によるが、今回の場合はなんら問題がない。

234が女なら話は別だけどね。^^

239 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 00:18:55 ID:lx+MOoM8

どうでも良いけど、
頼むからこの場所で
立派な御口舌この場所で
垂れてる暇が有ったら
その時間を少しでも評価に裂いてくれな。
お客様は待ってはくれんぞ。
挑発して評価に率いれるなら話は別となるけどな。



240 :名前はいらない:2007/04/05(木) 00:33:19 ID:altF43U0
詩の投稿者がお客さまなら、感想人はお店の人?
お店の人なら、お店、つまり、セン5というスレに
責任感をもたなきゃ、ってことか。

まさに「 課せられた責任に縛られて心身を圧迫する」ような病だな。
この場合の「病」とは、人間ならば、ほんとんど人が
もっているような傾向ぐらいの意味だけどね。

他意はない。
詩人しては、つまらない比喩を使う人だと思っただけだ。w w w


241 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 01:44:06 ID:lx+MOoM8

>>240

おー。
後は任せたわ。
後は一人で盛り上がっておきなさいー。
またなぁー。
(=w=)/



242 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 06:19:28 ID:lx+MOoM8

つーか
何だあのおれのはつげんは。。。
誤字だらけじゃん!
なんだこれ。。。
しごとのじゅっぷんきゃうけいのみじかいじかんにうったのと
このあたらしいクソけいたいになれていないのとのそうじょうこうかか。
あたらしいけいたいからもじうつと
すっげぇうちづらいわな。
もうめんどうくさいのは
けいたいだけでじゅうぶんだ。
へんかんもいちいちやらなきゃだめみたいで
いっきにちょうぶんうつたいぷのおれにはもうごうもんだなこれ。



243 :名前はいらない:2007/04/05(木) 19:26:12 ID:TksHeliK
wwwに半角混ぜるってはやってんの?

244 :呼ばれた気がした:2007/04/05(木) 20:04:57 ID:ttRFFWVq
>>239
不愉快な気持ちの垂れ流しを申し訳ございません
次の土日辺りには私も評価にも参加してみますよ
最近は何だか詩が書けなくてムラムラします。恋でしょうかね?

245 : ◆XdPvouT9Mw :2007/04/05(木) 20:55:09 ID:ZKsSaob4
多分、春だからです。

246 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/06(金) 05:11:59 ID:eSc3mfey

恐らくは評価人おつ氏は
私のすげない評価に不満を貯めている一部無力な名無しの不穏な動きを察して
未然に私を叩く事により、彼等の不満、鬱憤の溜飲を下して阻止、或いは緩和しようとしてくれたに違い無いのだ。
いわば、率先して貧乏くじをひいてくれたわけだ。頭が下がる思いだ。

呼ばれた気がした氏は恐らく持って生まれた好奇心から会話に参加したのだと思う。悪気は無いのだろう。

かたや、まちぼうけ氏も、持って生まれた義侠心から評価人おつ氏に対して対抗したのだろうし。

私が察するに、ちょっとした行き違いだろうと思う。

私は「良い」と思った作品だけを評価する事は、ある意味危険だと考えている
無意識な馴れ合いになってしまうからだ。
全ての投稿作品を評価する事はそれらの阻止に繋がるのだし、
また、個人的に大嫌いなアンダー。彼に対する牽制と言う目的もある。

再三再四繰り返している事だが、私の評価に不満が有るのならば、
評価を重ねれば良いのだ。
再三再四繰り返している事だが、私は評価は多数の評価が重なる事が望ましいと考えているのだ。



247 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/06(金) 05:32:33 ID:eSc3mfey

私の評価に対抗する手段としては、
私が手放しで褒めざるを得ない作品を作り上げて私に評価させるか、
或いは、私の評価にそれを上回る評価を重ねれば良いのだと考えている。

最も詩人として恥ずべきは、それらの手段を一切用いる事無く、
私を排斥したり、私を攻撃したりする事だろう。

賢明なコテや名無しならば、それらをわきまえているはずで、
一部の未熟な、未思慮な、肥大した自我の抑えられない名無しがそれらをするだけだろう。

私は元々他人の作品に評価等と大それた事をする事が嫌いであったのだけれども、
2ちゃんに熱心に誘ってて来た人物の熱意にほだされて評価をしてみようと決断した。

一度決断した以上、その様なやっかみやひがみの色眼鏡は覚悟の上で行なって居るのであるし、さしたる障害いにも感じないものだ。

なので多分これからも私が新しい評価スレを立てるまでは誰が何を言おうと全く苦にせず、淡々と評価を重ねる覚悟であるから、
評価人おつ氏も
呼ばれた気がした氏も
まちぼうけ氏も

私に気を裂くのは程々にして、お互いに評価で活躍しあって欲しい。

ende



248 :名前はいらない:2007/04/06(金) 06:06:25 ID:s80DzGsh
仲良し評価人さんの脳内政治
たいへん興味深く読みました
しかしながら、いち投稿者として
率直な意見を述べさせていただくと、
ただひとこと
バカですね

249 :名前はいらない:2007/04/06(金) 06:17:20 ID:dkdiIo/T
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1175799869/72


IDがクンニ

250 :名前はいらない:2007/04/06(金) 09:03:07 ID:Rfp+Okrc
>>248
携帯厨乙

さ〜て楽しい学校の時間だよ!

251 :  ◆UnderDv67M :2007/04/06(金) 16:09:36 ID:tdZdWpEw
なんという訳の分からん流れ 俺が居ないとなにも出来ないのかな 
いやまぁ切り捨てるのは簡単、もぅ少し見てるか

252 :名前はいらない:2007/04/06(金) 16:47:28 ID:Rfp+Okrc
投票所を覗けば相変わらず意味不な順位で困ったなーと思うのは俺だけだ。
しかしアンダーの得票数が一番多いわけだから流石だとオモタ。

253 :評価人乙:2007/04/07(土) 01:29:19 ID:vTO3I98I
 実質投票数は20なんだぜ!? ねりものとかシランガやったね我らがアンダー

254 :名前はいらない:2007/04/07(土) 11:03:07 ID:xem0ZTOW
★☆★☆★ポエム板コテハン人気投票箱★☆★☆★

http://www.37vote.net/2kote/1174958310/

セン五スレのコテを投票して下さい


255 :名前はいらない:2007/04/07(土) 21:01:33 ID:CjqQFHez
そのう、感想人の人も、けっこう見落とししてますよ。
すごく有名な詩を、それと分かるように、書き換えて、
セン5に書き込んでみたのですが、
見事にすり抜けてしまいました。
まぁ、いいけどさ。これは、あの詩の替え歌だね、
とか、さっと指摘してくれたら、それだけで大喜びだったのですが、
今回は残念な結果におわりました。
今回は、こう言わせてもらおっと、
感想人も、がんばれ。

256 :名前はいらない:2007/04/07(土) 21:08:22 ID:IdqU3qQy
書き換えたら、元の詩の価値は無くなります。作者のでもない、あなたのオリジナルでも
ないヘンテコなものになります。換骨奪胎するまでやれば話は別ですけど。
大抵は、ダイジェスト版なので元の詩より悪くなっています。
以前、ポンキッキの歌をカットしただけの物を見たことがあります。

257 :名前はいらない:2007/04/07(土) 21:10:29 ID:IdqU3qQy
ですから、替え歌に低評価がついてもお気になさらずに。

258 :名前はいらない:2007/04/07(土) 21:12:39 ID:CjqQFHez
考えてみると、そうですね。ふふふ。

259 :ショック ◆5PawSIsCWU :2007/04/07(土) 21:27:07 ID:wIFNbNVZ
あーコテ抜けてたよー
本スレ>>300です

評価してくれた人ありがとうねー
初めて書いたけど以外に高評価だったから安心したわ
韻踏みが面白くて3分くらい時間かけたんだけど
誰も評価してくれないのはしょぼいからかな?
あと次からもこんな感じで書いたらいいのかな?

260 :名前はいらない:2007/04/07(土) 21:36:21 ID:cLUglNZl
まぁ権威にすがっちゃう>>255のクオリティなんてホコリ以下だから。

A+E=?

自分で何もできないのを棚に上げてよくいうゴミですね^^

261 :名前はいらない:2007/04/07(土) 22:55:48 ID:TVaC4/V5
練り物ハンターwww

262 :名前はいらない:2007/04/08(日) 00:20:21 ID:sMue1Nd4
なんか高評価のときに限って評価乙するやつ多いなー。
さらに人によってはわざわざ他のを見せたり、このスレにまで来て『ぼくの詩見て見て〜』
と言わんばかりのアピールとか……見苦しい。

263 :名前はいらない:2007/04/08(日) 00:21:26 ID:sMue1Nd4
なんか高評価のときに限って評価乙するやつ多いなー。
さらに人によっては『他にこんなのもぼくのです』とか、
このスレにまで来て『ぼくの詩見て見て〜』と言わんばかりのアピールとか……見苦しい。

264 :名前はいらない:2007/04/08(日) 00:22:15 ID:sMue1Nd4
あーあ、連投してらぁ……orz

265 :ショック ◆5PawSIsCWU :2007/04/08(日) 00:49:20 ID:wKgasTdN
>>262
人間だもの

266 :やさしいあくま ◆XhCOJeVipQ :2007/04/08(日) 11:09:35 ID:BFSv/Yj+
>>259
どういたしまして。
僕の方は高評価ではありませんでしたけども。
お礼はこちらでアンカーつけても意味ないですから、本スレでいいと思います。
え?コメントはこっち派?併用してみれない人には酷です。

267 :ショック ◆5PawSIsCWU :2007/04/08(日) 17:37:59 ID:wKgasTdN
>>266
あーすいません
どっちに書き込んだらいいかわかんなかったんでこっちにしたんですが
次からは本スレに書くことにします

268 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/04/08(日) 21:46:17 ID:eNpro/N+
>ID:hANmylX+
何を言われていたとしてもそれが作者の主観に根ざしてたら
客観的根拠なんて言えないと思うよ
第三者を納得させるだけの根拠を開陳するって意味で言ってるなら
失礼の定義が狂ってる

過去セン五他でそれっぽいものを大量に見て
最近それがやっぱり俺のことを言ってたんだと思ったので
揺さぶりも兼ねて言ってるのだけれど
違うなら違うって言ってくれれば謝るつもりはある

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)