5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即決勝負】タイマンスレ【挑戦者が審査員】

1 :名前はいらない:2007/03/07(水) 03:17:52 ID:AooIkBjn
1対1で詩のタイマン勝負をしていこう
1ポイント取れば勝ち
挑戦者が前の勝負の審査をすること
これを永遠に続けていこう
ではスタート

2 :挑戦者求む:2007/03/07(水) 03:18:27 ID:AooIkBjn
I BELIEVE

君が嘘を付いた

世界一の正直者だった君が
嘘を付いた

だけどそれは世界を守るためだったと
僕は信じたい

現在世界は守られている
これは君のおかげであることを
僕は信じている

君が嘘を付いたことを
世界中が否定したって
僕は信じ続けるよ

3 :  ◆UnderDv67M :2007/03/07(水) 09:58:44 ID:3L3+MPZB

  /⌒ヽ                         /⌒ヽ
  ( ^ω^)  イタダキマス       ドウゾ   (^ω^ )
  ( つ旦O                ドウゾ  と と  )
  と_)_)                      (_(_つ

  /⌒ヽ                        /⌒ヽ
  ( ^◎^)   ズズ…        ニコニコ    (^ω^ )
  ( ゙ノ ヾ                      ∪ ∪ )
  と_)_)                      (_(_つ

  /⌒ヽ                       /⌒ヽ
  ( ゚ Д ゚)   ・・・・・・・・       イカガデス (^ω^ )
  ( つ旦O                     ∪ ∪ )
  と_)_)                      (_(_つ

  /⌒ヽ                          /⌒ヽ
  ( ゚ Д ゚)   ガシャ          ニコニコ    (^ω^ )
  ( つ O. _                      ∪ ∪ )
  と_)_) (__()、;.o:。                 (_(_つ
          ゚*・:.。

  /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .   /⌒ヽ
  ( ^ω^ )< このスレ定期的に立つNE! > ( ^ω^ )
  ( ∪ ∪   \___________/  ∪ ∪ )
  と_) _) (__()、;.o:。                (_(_つ
          ゚*・:.

4 :名前はいらない:2007/03/07(水) 10:58:11 ID:AooIkBjn
現在の状況
>>2 VS >>3
審査員兼挑戦者求む

5 : ◆w7ld71BIBY :2007/03/07(水) 11:23:24 ID:4SPWpKOI
>4
いいのソレで!?
>2
世界が〜なんてとても壮絶なお話しの予感wでも内容がないよう。
あんまりにも違う世界のお話しなもので
共感出来ませんし
肝心な嘘については一切内容が触れられていない。
浅すぎるゥゥ!!のでは?
というか世界が君の敵に回っても僕だけが味方で居続けるよなんてそんな言い回し
それこそ、ありきたり過ぎて新鮮味も感じないなぁ

所でタイトル だけ 英文で飾ってみても間抜けに感じるの私だけ?

>3

可愛いねw

6 :名前はいらない:2007/03/07(水) 23:26:59 ID:AooIkBjn
>>5
感想ありがとう<(_ _)>

現在の状況
>>2 VS >>3
審査員兼挑戦者求むー

7 :名前はいらない:2007/03/08(木) 19:18:10 ID:n4/nQfYd
>>2>>3のジャッジ

>>2
いわゆる詐欺。恋は盲目とはよく言ったもの。
作り手の主観のみしか語られない為、まったくと言っていいほど興味がわかない。
悪魔で人を集める目的でこのような詩を作ったのだと思う。僕は信じたいがいささかつまらなさ過ぎて萎える。

>>3
このスレはまだ珍しい。というかAAがずれてるので大きなマイナス。残念。

よって>>2の勝利

8 :挑戦者:2007/03/08(木) 19:22:33 ID:n4/nQfYd
「ガラガラ」

思い立ってぶっ放した核爆弾がとなりの酒屋に突っ込んだ
吹き飛んだのは酒屋だけ
280dのロボットが繰り出した必殺技は金剛チョップ
瀬戸内海がモーセの十戒
うまい棒でバラモス撲殺
チョコバットでは殺せない


タイムトラベルは一生できない
どこにも行きたい所がない
マンホールには近づくな
マリオはそれで何度も死んだ
大道芸に隙を見せるな
騙されて太らされて食べられるから
ジュースはストローを使って飲むな
そのストローには穴がある

最後に食べたのは魚に
沸くうじ

9 :  ◆UnderDv67M :2007/03/08(木) 19:34:11 ID:zm4Ivtco
なんだ、ID変わるの待って(&携帯)の自作自演スレか くだらん

10 :名前はいらない:2007/03/08(木) 19:40:28 ID:nfR8u5SD
>>9
自演じゃないよ
>>7>>8
よかった。このままレス付かずに終わったら悲しいな・・・って思ってたんだ。挑戦ありがとう。

現在の状況
>>2 VS >>8
審査員兼挑戦者求むー

11 :挑戦者:2007/03/08(木) 19:41:58 ID:n4/nQfYd
そんな下らないことはしない。
おう、誰でもいいからこいや!!
どうせならステハンつけろや!!

12 ::2007/03/08(木) 19:49:03 ID:nfR8u5SD
そうだ。名無しの俺が言うのもなんだが、なるべくコテ付けて参加して欲しい。
勝敗を記録していきたいから。

現在の勝敗
1: 1勝
◆UnderDv67M :1敗



13 :  ◆UnderDv67M :2007/03/08(木) 19:56:23 ID:zm4Ivtco
こぉぉら 俺のアレのどこが投稿作品だ あのコピペがズレてなければ勝ってタンか電波ばかり飛ばすな低身長

14 :挑戦者:2007/03/09(金) 08:32:04 ID:LgPMvbkw
勝つわきゃねーだろボケ。

どうせだから誰でもいいからこいやオラ!
コテばっかりに詩板牛耳られてどうすんだよ名無し共!
>>1やら>>8やらの糞ポエムにビビってんじゃねーぞオラ!
何の為にシイタに居るんだあぁ!?

15 :キング:2007/03/09(金) 11:09:41 ID:9t3xkMaf
地球は回るいつまで回る
宇宙の中を転がり続ける
無限の可能性を秘めて
誰にもとめられやしない

人間と大して変わらない
そんな気持ちわかるでしょう
あぁ僕達も転がり続ける
誰にもとめられやしない
そんな気持ちわかるでしょう

16 :キング:2007/03/09(金) 11:11:20 ID:9t3xkMaf
題名 書き忘れました
『転がるロック』

17 ::2007/03/09(金) 11:14:42 ID:7evjSDj/
キングさん、>>2 VS >>8のどちらが勝ちかを決めてもらって、
選んだ方の詩に挑戦して下さい。

18 :キング:2007/03/09(金) 12:49:01 ID:9t3xkMaf
2の勝利
なので2に挑戦願います

19 ::2007/03/09(金) 14:10:13 ID:7evjSDj/
>>18
了解です。

現在の勝敗
1 :2勝
◆UnderDv67M : 1敗
挑戦者: 1敗

現在の状況
>>2 VS >>15
審査員兼挑戦者求むー

20 ::2007/03/12(月) 14:35:43 ID:AOGKrjo3
>>2 VS >>15
審査員兼挑戦者求むー

21 ::2007/03/24(土) 15:37:03 ID:kkNcA6WE
詩の投稿&>>2 VS >>15の審査を求むー

22 ::2007/03/26(月) 13:45:46 ID:c+G2Dq7l
詩の投稿&>>2 VS >>15の審査を求むー

23 :◆ILLsmD2C1w :2007/03/27(火) 15:08:39 ID:prCZ/BpW
>>2 I BELIEVE

話がでかい。でかすぎて裏が見えません。
独り言っぽすぎるのもあまり好ましくないかと思います。

>>15 転がるロック/キングさん

これもまたおおきな話。
けども
>そんな気持ちわかるでしょう
の反復が少し面白かった。
誰にも止められやしないのなら
もっと勢いがあってもいいと思いました。

という訳で>>15の勝利とさせてもらいます。

24 :◆ILLsmD2C1w :2007/03/27(火) 15:10:19 ID:prCZ/BpW
『ドッペルゲンガール』

さらわれたあの娘
ドッペルゲンガール
片割れ捜して迷い森

私が続く道

アシンメトリ
雨しっとり降る降る暗い森
アタシヒトリ

腕を伸ばせば続く私

鏡割れ重ねた白い霧
ドッペルゲンガール
からかわれたあの娘

25 :タイマン君:2007/03/27(火) 15:59:30 ID:LopDI/N3
現在の勝敗

タイマン君:2勝1敗
◆UnderDv67M:1敗
挑戦者:1敗
キング:1勝

現在の状況

>>15VS>>24

審査員兼挑戦者求むー


26 : ◆notePDkbPQ :2007/03/27(火) 20:55:15 ID:voaq/+3T
ことばにより含みがありますのは、>>24であります。弾力のある詩です。
>>24の勝ち

27 : ◆notePDkbPQ :2007/03/27(火) 20:58:41 ID:voaq/+3T
「けつ」

おいこら
ぷうーと
いってみろ

28 :タイマン君:2007/03/27(火) 22:19:40 ID:LopDI/N3
現在の勝敗

タイマン君:2勝1敗
◆UnderDv67M:1敗
挑戦者:1敗
キング:1勝1敗
鞭 ◆ILLsmD2C1w:1勝

現在の状況

>>24VS>>27

審査員兼挑戦者求むー


29 :タイマン君:2007/03/28(水) 17:52:36 ID:32bgLpNL
誰が最初に100勝するか楽しみなんだから

>>24VS>>27

審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


30 : ◆fdoxaV4ywY :2007/03/28(水) 18:55:56 ID:xJh7OHbY
挑戦します!
>>24
面白くて言葉に含みがあります

>>26
面白い!!
しかし短い割にインパクトが薄いと思います


結果>>24の勝ち

31 : ◆fdoxaV4ywY :2007/03/28(水) 19:02:45 ID:xJh7OHbY
「英雄の旋律」

音は美しく連なり落ちて

それは何であったか?

儚い運命として
英雄は身を削り
芸術を放った

目の覚めるような赤
脳裏に焼きついて紅蓮

音は美しく連なり落ちて

それは血であったのか!

舞い散るは軽やかに
重たいいしずえの紅蓮

鮮血色失せても
英雄の旋律
原色のまま燃える

32 :タイマン君:2007/03/28(水) 19:19:28 ID:32bgLpNL
現在の勝敗

タイマン君:2勝1敗
◆UnderDv67M:1敗
挑戦者:1敗
キング:1勝1敗
鞭 ◆ILLsmD2C1w:2勝
◆notePDkbPQ:1敗

現在の状況

>>24VS>>31

審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


33 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/28(水) 20:13:42 ID:+/vv9bQi

>>24
読み手に苦にならない範囲の想像の余地を残し、全体的に伝わり辛いが、そこはかとなく、どうにも面白い。


>>31
比較的伝わりやすい反面、面白さの要素は少なく、伝えたいテーマ以上の共感性、解釈のばらける面白さは少ない。

【ジャッジ】
>>24



34 :♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t. :2007/03/28(水) 20:17:26 ID:+/vv9bQi

【はるにれ】

シューシュー
するする

蛇が脱いで
女も脱いだ

シューシュー
するする

午後のダムの中心部
身投げも脱皮も同じだろうさ

シューシュー
するする

蛇は皮を残して
女は服を残した

孕んだのは
どちらも同じ事だろうさ



35 :タイマン君:2007/03/28(水) 20:22:15 ID:32bgLpNL
現在の勝敗

タイマン君:2勝1敗
◆UnderDv67M:1敗
挑戦者:1敗
キング:1勝1敗
鞭 ◆ILLsmD2C1w:3勝
◆notePDkbPQ:1敗
◆fdoxaV4ywY:1敗

現在の状況

>>24VS>>34

審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


36 : ◆fdoxaV4ywY :2007/03/28(水) 20:37:05 ID:xJh7OHbY
ありがとうございました!

37 :タイマン君:2007/03/28(水) 21:19:21 ID:32bgLpNL
>>36
参加してくれてこちらこそありがとう<(_ _)>
またの挑戦、待ってるよщ(゜Д゜щ)

38 : ◆notePDkbPQ :2007/03/28(水) 21:47:52 ID:n1CShgdP
>>36 ジャッジありがとうござました。我ながら弱ぇえ。

39 :タイマン君:2007/03/28(水) 22:13:59 ID:32bgLpNL
>>38
勝負は時の運よ。
またの挑戦、待ってるよщ(゜Д゜щ)

40 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/03/29(木) 00:35:29 ID:8l61iEPi
>>24
「残念でした」というものを笑い飛ばしている観がある
全体的に血走った印象を覚えた
>アシンメトリ
>雨しっとり降る降る暗い森
>アタシヒトリ
ここが水気を含んでいてよかった

>>34
こちらも何かの「残念」を題材にしているようで面白い
行間にため息を想像するとドライブ感が出てくる

情報密度は>>24の方が濃いと思う
行間の容量は>>34の方が大きい
今回は読みやすい>>34の勝ち

41 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/03/29(木) 00:37:30 ID:8l61iEPi
・鳥

鳥の頭をぶち抜いた
石礫で思い切りぶち抜いた
酷薄に笑います
あれは俺だよと言って

42 :タイマン君:2007/03/29(木) 00:40:40 ID:dTVVWNPR
現在の勝敗

タイマン君:2勝1敗
◆UnderDv67M:1敗
挑戦者:1敗
キング:1勝1敗
鞭 ◆ILLsmD2C1w:3勝1敗
◆notePDkbPQ:1敗
◆fdoxaV4ywY:1敗
♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t:1勝

現在の状況

>>34VS>>41


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


43 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/29(木) 05:10:24 ID:FRQ7TEyo
不眠のお供に参加してみます。よろしく。

>>34
「シューシュー/するする」に妙な明るさと小気味よさを覚える。
「蛇」「女」「脱皮」「孕んだ」とセックスを暗示しながら
行為そのものには触れず男女の再生という儀式に焦点を搾っている印象。
「蛇は皮を残して/女は服を残した」に一抹の寂しさと爽やかさを感じた。

>>41
「鳥頭」がぶち抜かれた姿をあれは俺だと言う話者の笑いは
話者が自殺した姿を上空で眺めている自壊の笑みなのか。
それともぶち抜かれた鳥が落ちて行く姿を自らと重ねているのか。
どちらにしても「酷薄に笑う」という語句によって全体に破滅感が漂う。

うーんと
深度の点と眺めた際の楽しさで>>34の勝ち。


44 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/29(木) 05:18:38 ID:FRQ7TEyo
ああ いや
そうじゃなくて
うん うんうん 
まあ そうなんだけどね
ああ あの あのね?
えっ? うん うん まあそれは
うん だね いやじつは
まえからおもって ん?
ああ今日はね 飲み
うん 友達と 
え? 多分12時くらい
いや ちょ 友達だって
いやいや なにいって
だから ちょっときいてって
おれは まえからね
ずっと おもってたんだけどね
おれおまえと いや・・
いいからきけってくそったれ!!


45 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/29(木) 05:25:05 ID:FRQ7TEyo
あ タイトルは「→」で

46 :グーパン君:2007/03/29(木) 05:45:12 ID:dTVVWNPR
現在の勝敗とランキング

1位 鞭 ◆ILLsmD2C1w 3勝1敗      +2ポイント
1位 ♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t 2勝    +2ポイント
2位 グーパン君 2勝1敗       +1ポイント
3位 キング 1勝1敗         0ポイント
4位 ◆UnderDv67M 1敗        −1ポイント
4位 挑戦者 1敗        −1ポイント
4位 ◆notePDkbPQ 1敗       −1ポイント
4位 ◆fdoxaV4ywY 1敗       −1ポイント
4位 19 ◆gwnULb/9mw 1敗 −1ポイント

現在の状況

>>34VS>>44


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


47 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/03/29(木) 06:04:16 ID:0HCXDNNn
有難うございました

48 :グーパン君:2007/03/29(木) 06:06:59 ID:dTVVWNPR
>>47
また参加してください<(_ _)>

49 :◆ILLsmD2C1w :2007/03/29(木) 11:52:54 ID:HGc2fGNo
審査してくれた方々ありがとうございました

スレ稼働してよかったね

50 :グーパン君:2007/03/29(木) 23:25:13 ID:dTVVWNPR
>>49
うん。ありがとう<(_ _)>

現在の状況

>>34VS>>44


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)



51 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/05(木) 16:33:38 ID:lx+MOoM8

仕事の直前に上げてみる♪



52 :キング:2007/04/06(金) 04:21:48 ID:kFPuL3zU
34の勝利
『地球の中から』    しかし陽は昇る
穏やかな森の連なる上えと隠した秘密は消え去り
また上空に姿を現す

なぜ?過去の理由を繋ぎ合わせ考える。


53 :グーパン君:2007/04/06(金) 08:14:13 ID:MvJGN1Pc
現在の勝敗とランキング

1位 ♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t 3勝    +3ポイント
2位 鞭 ◆ILLsmD2C1w 3勝1敗      +2ポイント
3位 グーパン君 2勝1敗       +1ポイント
4位 キング 1勝1敗         0ポイント
5位 ◆UnderDv67M 1敗        −1ポイント
5位 挑戦者 1敗        −1ポイント
5位 ◆notePDkbPQ 1敗       −1ポイント
5位 ◆fdoxaV4ywY 1敗       −1ポイント
5位 19 ◆gwnULb/9mw 1敗 −1ポイント
5位 アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A  1敗 −1ポイント

54 :グーパン君:2007/04/06(金) 08:14:47 ID:MvJGN1Pc
現在の状況

>>34VS>>52


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)

55 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/06(金) 09:19:10 ID:eSc3mfey

>>53

俺はまだ2勝の筈。



56 :名前はいらない:2007/04/06(金) 09:38:17 ID:0WzP14BY
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

57 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/06(金) 21:58:30 ID:eSc3mfey

>>52

んぁ!?
ジャッジが余りに短いので気がつかなかった。
失礼。



58 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 14:21:44 ID:D31z5Yz8

19◆gw何とかさん。

はじめまして。
あちらこちらの板で見かけた事が有るのですが、

そのあちらこちら板できな臭い書き込みをされている方だったので、
正直、怖い人だなぁ。関わり合いにならないようにしよう。と思っていました。
あなたが評価しているのを初めて見たし、また、貴方の作品を見たのも初めてでした。
有難うございます。


アマモリトオルさん

はじめまして。
他人の作品に実にそっけない評価をしているこの私の様な者の作品に
過分な評価をして頂いたのは、誠に恐縮です。
センゴ(君のセンス五段階で評価するよ)の評価人になって欲しいですね。
作者の作品よりも、一読み手の貴方の解釈の力が上回っている典型の様に思います。
有難うございます。


キングさん

はじめまして。
えっと、ジャッジ、御苦労様でした。



59 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 14:23:24 ID:D31z5Yz8

只今の対戦状況、


>>34 vs >>52




60 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/07(土) 15:51:16 ID:0cRlnGue
>>34 はるにれ/ナスルーラさん
エロティックでミステリアス。
望まない妊娠かな。
無駄がなく、それでいて大きく響きます。

>>52 地球の中から/キングさん
はいりが面白い。
けどちょっと読者を置き去りにしてしまう感があります。
最後もなんか続きがありそうな終わり方で尻切れです。

という訳でジャッジ>>34

61 :◆ILLsmD2C1w :2007/04/07(土) 15:52:28 ID:0cRlnGue
『NO 脳 KNOWS』

づのう。詰まってます。きっと。
じちじちに詰まってます。づのう。
づのう。詰まってます。たぶん。

少しばかり増やすます。ぼくのそれ。
言えますか。いいえ。きっと言えない。
それがぼく。少しばかり増えますた。

づのう。詰まってます。

分断された/感情が/////
/知//恵の/輪/みたいに/

(あるいはそれより複雑に)

絡まり//あっ/あっ/あっ///て/
/////////います//////

誰も知らない速度で全てが遠ざかり白む
過去を掘り返さない限りないのが意味だ
遠心分離機にかけた脳みその最後の思想

あるいは

くるくるぱあ!

づのう。もうたくさんです。

62 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 16:20:45 ID:D31z5Yz8

>>58

んぁ。
やばい。
これでは誤解されるな。

19◆gwなんとかさん。
私は今まで貴方を怖いと思っていましたが、貴方の作品を見たし、またジャッジ振りも評文も見ました。
馬は相手に声を掛けられて、相手の臭いをかげば一先ずは納得して安心する生き物です。
こえぇーばかりの人ではないのだとわかりました。



63 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/07(土) 16:24:00 ID:D31z5Yz8

只今の対戦状況。

>>34 vs >>61


グーパン氏、楽しませてもらってます。



64 :グーパン君:2007/04/07(土) 22:35:47 ID:zFBBNVt9
>>63
Nasrullah氏、スレを盛り上げてくれてこちらこそありがとう。


現在の勝敗とランキング

1位 ♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t 4勝    +4ポイント
2位 鞭 ◆ILLsmD2C1w 3勝1敗      +2ポイント
3位 グーパン君 2勝1敗       +1ポイント
4位 キング 1勝2敗         −1ポイント
4位 ◆UnderDv67M 1敗        −1ポイント
4位 挑戦者 1敗        −1ポイント
4位 ◆notePDkbPQ 1敗       −1ポイント
4位 ◆fdoxaV4ywY 1敗       −1ポイント
4位 19 ◆gwnULb/9mw 1敗 −1ポイント
4位 アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A  1敗 −1ポイント

只今の対戦状況。

>>34 vs >>61



65 :19 ◆gwnULb/9mw :2007/04/07(土) 23:02:58 ID:MSNJNz9m
>>34は前回評価させてもらったので
割愛させていただくとして

>>61
掴みどころがないという感想です
なのだけれど、読んでいると「なるほど」と思わされました
ただ、ラストが狂的な感じがするので、それは詩文展開で順当に用意されたものというか
そういう説得力は覚えるのですが、そういうものを越えて
「突き放された」というような読後感を覚えました

感情表現の面で伯仲していると思います
内容は、鞭氏の>>61は感情移入しやすい
迎えるNasrullah ◆5x???????氏の>>34
やはり余白で対抗しているように思われます
どちらの作品とも性格として、「そのときふっとこう思った」
みたいなところが強いと思ったので
パワーのある新作ということで、鞭氏の>>61の勝ちです

>>58
恐縮というか赤面というか
むしろ顔が青くなりましたよ
四連勝おめでとうございます
こえぇー・・・ものとの対し方みたいなのに難航してきていて
何ていうか、俺が悪いです。恐縮というかせk(r


・フール

四の月はじめの日
卑にして粗であり荒野に下らず

66 :グーパン君:2007/04/07(土) 23:43:04 ID:zFBBNVt9
現在の勝敗とランキング

1位 ♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t 4勝1敗    +3ポイント
1位 鞭 ◆ILLsmD2C1w 4勝1敗      +3ポイント
2位 グーパン君 2勝1敗       +1ポイント
3位 キング 1勝2敗         −1ポイント
3位 ◆UnderDv67M 1敗        −1ポイント
3位 挑戦者 1敗        −1ポイント
3位 ◆notePDkbPQ 1敗       −1ポイント
3位 ◆fdoxaV4ywY 1敗       −1ポイント
3位 19 ◆gwnULb/9mw 1敗 −1ポイント
3位 アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A  1敗 −1ポイント

現在の状況

>>61VS>>65


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)



67 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/04/08(日) 05:14:41 ID:f0PPETTQ
>>58 Nasrullahさん
ども、はじめまして。過分のお褒めありがとう。
あなたの勝負が一先ず終わったので再び詩に言及させて頂きますと
エロい俺は蛇という語句ですぐにちんこが思い浮かびまして
それが脱皮するというので、脱包茎つまり少年期の終わりと読みまして
女が服を残すという語句で初々しさや羞恥心からの脱却
これもまた少女期の終わりと解釈しました。
「しゅーしゅー/するする」がその少年少女の脱却・再生と
または幽かな性交を暗示していて、そして「孕んだのは〜」で
女の妊娠あるいは両者のなかの何がしかの芽吹きを暗示して〆ると。
両者が痕跡を残して去る風景は寂しくも爽やかです。
「ダムの中心部」という語句が何を表しているのかが
最後までぼんやりとしか掴めませんでしたが、
短い語句で綴りながら深い読みができるなかなか良い詩だなと
失礼ながら感心致しました。

68 :グーパン君:2007/04/08(日) 06:46:05 ID:hJqhHKs5
参加者同士のふれあい、素晴らしい!
グーパンは、グーパンはあ、
猛烈に感動しています・゚・(ノД`)・゚・。

現在の勝敗とランキング

1位 ♪〜(=w=) ◆5x4/.B59t 4勝1敗    +3ポイント
1位 鞭 ◆ILLsmD2C1w 4勝1敗      +3ポイント
2位 グーパン君 2勝1敗       +1ポイント
3位 キング 1勝2敗         −1ポイント
3位 ◆UnderDv67M 1敗        −1ポイント
3位 挑戦者 1敗        −1ポイント
3位 ◆notePDkbPQ 1敗       −1ポイント
3位 ◆fdoxaV4ywY 1敗       −1ポイント
3位 19 ◆gwnULb/9mw 1敗 −1ポイント
3位 アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A  1敗 −1ポイント

現在の状況

>>61VS>>65


審査員兼挑戦者カモーン!щ(゜Д゜щ)


69 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/04/08(日) 18:12:06 ID:3JksyP/s

>>52のキングさんの詩、あれ、よかったなぁ。
自然番組で柳生博に朗読させるみたいにして頭の中の声で読んで居ました。

>>60の鞭さん、>>34は、いわばナックル・ボールでした。
自分の中で、具体的なメッセージを含まず、いわばボールと言うイデアセフィロスに一切回転を与えないで
自分が投げた球がどの様な軌跡を描いて読み手に伝わるのか、ある程度は制御・指向性を持たせる事が出来るメッセージと言う回転を与えない変化球。

>>67 アマモリトオルさん、鞭さんへのお返事の通り、あれはナックルだったのです。
「シューシュー鳴る」スレにちょこっと顔を出した時に、シューシューって面白いなぁ。何かに使えるなぁと思っていたら、一気に蛇が浮かんで、じゃあ、
シューシューに対抗できる様な擬音は何かで無意識にするするが浮かんだ。
で、そこで脱ぐ女が浮かんだんですよ。
だから、この即興でく人形に魂を込めてくれたのは貴方です。達磨に筆で目を加えたのは貴方です。
本当に有難う。
そういえばダムって、女性的ですよね。水を貯める/羊水/愛液/ダムの形状は何だか子宮に似ていますね。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)