5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねとらじで朗読放送

1 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/21(水) 23:54:45 ID:8ikLgoha
ねとらじを使って詩の朗読とかやってみよう。

livedoor ネットラジオ/ねとらじ ライブ(本家)
http://live.ladio.livedoor.com/

●関連サイト
あたまにきたどっとこむ(winamp、skypeを使った放送方法や著作権についてなどいろいろ詳しい)
http://www.atamanikita.com/
長門志向のページ(手軽に放送できるソフト「ねとらじステーション」配布元)
http://plusradi.limetarte.net/nagatoshikou/

ネットサービス板のねとらじ総合スレは現在立てられていない。
確認しだいテンプレに入れる。

テンプレはこんなところでいいのかな。

2 :  ◆UnderDv67M :2007/03/21(水) 23:58:48 ID:V/K6P+NA
ぼーくはかーわいーい あおーむしー ♪

どーんなスーレでーも 2〜ゲット〜 ♪
      _
    /ヾ;. `ヽ
   ゝ  ● ノノ⌒//⌒//⌒ヽ
   (_・ヽ___/_ヽ// .. // ..  )
      〃〃〃~~u^u^u^u^^'∪  モソモソ


3 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 00:01:15 ID:Fqe0lV0Z
縁起がいいなあ。

4 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 00:02:38 ID:Fqe0lV0Z
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98

5 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 00:03:57 ID:8ikLgoha
ついでに上のもみておくといいよ。
書き込み終わる前に送信してしまったよ。

6 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 00:07:27 ID:8ikLgoha
なんで3と4のID変わってるんだろう。

7 :名前はいらない:2007/03/22(木) 00:56:14 ID:REv4daCe
これは超常現象ですよ!!ええ。
始めにパッと見たとき「何だ5で日付けが変わったんでしょ?実質3で変わってるはずなんだが数分遅れることはよくある。」と思いました。
しかし、1のIDを見て衝撃が走った。6と同じだ!
どういうこと?日付けが変わったのにIDが変わっていない!!
では3と4は何だったのか?
不思議だ・・・

8 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 00:59:28 ID:Fqe0lV0Z
ほんに不思議だねえ。

あした、ていうか今日の朝から昼くらいにはたぶん自作を朗読するよ。
とりあえず梁山泊チャンプ作品と準チャンプ作品朗読する予定。
よかったら感想ここに書いておいてね。

9 :名前はいらない:2007/03/22(木) 01:00:09 ID:REv4daCe
いったんは変わったが4と5の短い時間の間に「戻りたい」という何者かの強い意志が働いた結果である。

10 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 01:03:08 ID:Fqe0lV0Z
いもむしくんはくるしIDは不可解に変わるし
きっと何かいいことあるんだろうと思うことにしよう。

11 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 08:45:01 ID:Fqe0lV0Z
どーすっかな、今からやるかな。
でもまだとなりの部屋の人が寝てるんだよなあ。


12 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 08:47:25 ID:Fqe0lV0Z
よっし。9時ぐらいになったらやろう。

13 :名前はいらない:2007/03/22(木) 09:08:26 ID:1ap+LuaC
日雇い君、今やっての?

14 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 09:09:21 ID:Fqe0lV0Z
じゃあ始めますかあ。
日雇いくんだよ! ねとらじ@詩・ポエム板
http://203.131.199.131:8070/dayjobman.m3u

15 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 09:10:53 ID:Fqe0lV0Z
>>13
もう聞いているひといるんだ。
じゃあさっそく朗読しましょう。

16 :名前はいらない:2007/03/22(木) 09:12:28 ID:1ap+LuaC
聞こうとしたんだけどきけません><
ウィンドウズメディアプレイヤーでは再生できませんか?
他のやつは聞けるんだけど…(´・ω・`)

17 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 09:12:41 ID:Fqe0lV0Z
と思ったら切れまくり(笑
おかしいなーテスト放送はうまく言ったのに。

18 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 16:45:55 ID:e4GH7RRg
なんでかわからないけど連投規制が
かかって書けませんでした。
で、放送の方ですが切れまくりだったので
中止しました。なので原因を調べてみます。
やるときはまた告知しますが書き込みは
一回のみでやりたいと思います。
連投かなわん……。

19 :日雇いくん ◆b/0pvheNVM :2007/03/22(木) 19:36:50 ID:e4GH7RRg
アドレス変えました。今からやります。
http://203.131.199.131:8030/hiyatoi_kun.m3u
winamp以外で聴きたい人は本家の方にいって
聴きたいプレイヤーを設定して聴いてみてください。

今度こそ大丈夫そうなので始めたいと思います。
朗読はチャンプ作の「ヘーゲル3丁目6番地」と
準チャンプ作の「マルハの竹輪」です。
相変わらずぶつぶつ切れますが今度はいきなり
放送できなくなるとかないみたいなんで大丈夫でしょう。
ではよろしくどうぞ。


20 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 19:54:19 ID:e4GH7RRg
ということで無事終わりました。
どういうわけかwinampとLame、oddcastDSPセットで
トリ間違えちゃった。
まあという事で終わりました。
やるよりねとらじすてーしょんから放送した方が調子が
よかったです。なんでだろう……?

まあだれも聴いてなかったのでいいんですけど、本家か
Razieあたりからアクセスしてくれた人が10人くらいいたんで
まあよかったです。
聴き逃したという人がいたらまた同じの朗読しますんで
ゆってくださいよろしく。


21 :名前はいらない:2007/03/22(木) 20:23:08 ID:1ap+LuaC
聞けてないよ!僕聞けてない!

出来たら次回放送日と時間を書いてくれるとありがたいなぁ。
出来る限りでいいのでよろしこw

22 :日雇いくん ◆IxAft.Oh3A :2007/03/22(木) 20:30:30 ID:e4GH7RRg
まだ時間が早いのでいまからもう一回やってもいいですよ?


23 :名前はいらない:2007/03/22(木) 20:59:53 ID:1ap+LuaC
おぉそうかい?
ばっちこーい!w

24 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 21:02:11 ID:e4GH7RRg
はい、では開始します。
アドレスは上ので。
10分から15分くらいで。


25 :名前はいらない:2007/03/22(木) 21:15:47 ID:1ap+LuaC
聞こえた。

声があれに似てるよ。「間違いない!」の人。
オナニーっておまwwwそんなけかよwwww

26 :名前はいらない:2007/03/22(木) 21:18:01 ID:1ap+LuaC
長いだったね。

オナニーのくだりからです。
wktk

27 :名前はいらない:2007/03/22(木) 21:21:21 ID:1ap+LuaC
中々面白かったゾ。日雇い君w
これは良スレw

乙。

28 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 21:22:32 ID:e4GH7RRg
という事で放送終了しました。ご静聴ありがとうございました。

長井秀和似てますかねえ。初めて言われました。

29 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/03/22(木) 21:23:08 ID:SrktAnsb
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<カツカレー。花粉症か?今度、わしが日雇い君の声に合う
   し― し-J し-J  詩を作るので読んでください♪声の感じわしより年上じゃな。


30 :名前はいらない:2007/03/22(木) 21:25:40 ID:1ap+LuaC
似てると思うよ。
少し低い感じがするからさ。
しかし、これはいいな。面白い。

マンネリのシイタにはよい刺激w

31 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 21:26:00 ID:e4GH7RRg
>>29
はい、よろしくお願いします。
年はだいぶいってます。はっきり言って中年です。
花粉症は今までなったことはないですが、元々鼻は悪いです。
中学のとき殴られて鼻柱が少し曲がってから余計おかしくなったです。

32 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 21:29:19 ID:e4GH7RRg
>>30
話し声は高いはずですけどね。

まあ詩板は朗読イベントスレありますけど、ねとらじ使って
発信するひとってあまりいなかったと思うので(インターネット
ラジオでは服部剛さんとかいますけど)、他のみんなもやってみたら
いいんじゃないかなあなんてな事を思います。

33 :練り物ハンターDS ◆neKoJA7mag :2007/03/22(木) 21:29:38 ID:SrktAnsb
>>31
      ∧ ∧∧ ∧
 〜' ― (,, ゚∀゚), ゚∀゚)<そうなのか。わしも蓄膿症で鼻が悪いから一緒だw
   し― し-J し-J  どんなの作ろう♪楽しみじゃ〜♪


34 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/22(木) 22:01:59 ID:tYaMgW01
 終わったですかもう?

35 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/22(木) 22:15:55 ID:e4GH7RRg
終わったよ。

36 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 08:13:27 ID:a9w2ceKF
今日はとりあえず9時ぐらいからテスト放送してですね、
うまくいったら本放送に移行してなんか朗読します。
朗読するのは名無しで投稿した、第30回梁山泊の
「名前はいらないという名前もいらないかもしれないがどうでもいい」
と第23回梁山泊の「無題(再々)」です。
私が無改行詩を書きたくてしかたがなかったときのやつです。


37 :日雇いくん ◆Ta59GxzI6A :2007/03/24(土) 09:04:08 ID:olUvkuXk
でははじめます。

http://203.131.199.131:8030/hiyatoi_kun.m3u

スカイプ乱入OK。IDはhiyatoi_kunです。
何か読んで欲しい自詩とかあったらゆってくれれば
読む事もあるです。


38 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 09:04:59 ID:olUvkuXk
またトリ間違った。まあわかるでしょう。

39 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 09:21:54 ID:X60Im2Vq
キモイ ><

40 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 09:22:44 ID:X60Im2Vq
もっと腹から声を出すんだ! もっとしっかりしろ! つーか鼻をすするな ピシっ ピシっ

41 :日雇いくん ◆eo9uarfr3c :2007/03/24(土) 09:22:52 ID:olUvkuXk
またまた縁起がいいなあ。

42 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 09:23:17 ID:X60Im2Vq
うっせーバーカ 麻雀やるもんねん モソモソ

43 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 09:23:33 ID:olUvkuXk
聴いてるとは思わなかったなあ。

44 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 09:33:05 ID:olUvkuXk
ということで終わりました。
なんか確認したら鼻すするのが癖になってますね。どうやったら治るかなあ。
別に調子が悪いわけじゃないんですけどねえ。
しかしアンダバ大先生が聴いてくれるとは思わなかったなあ。
それだけでもやった甲斐がありました。ありがとうです。


45 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 10:21:36 ID:X60Im2Vq
日雇い労働者はひさしを見習う必要があるな コイツから色々と学べばいいよ 
俺はあーだこーだ言う立場じゃないから尚更 少しは楽しませろ

ttp://sky.geocities.jp/bio4pro/

46 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 12:27:05 ID:olUvkuXk
>>45
どうもです。さらっと読みましたが何が面白いのかよく
わからなかったのでもうちょっとまじめに読むです。

47 :  ◆UnderDv67M :2007/03/24(土) 12:43:26 ID:X60Im2Vq
ひさしってのはバイオ4をハンドガンだけで攻略実況している神、今現在もやってる。それ俺見てる 

日雇いも見ればいいやん あとどーせ朗読するなら人の多い夜にやれさよーなら

48 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 13:26:21 ID:olUvkuXk
>>47
ゲーム好きな人にはいいんだろうね。
バイオ4とかよく知らないしなあ。家にはプレステとかそういうものもないし
ネトゲもやらないし。その前に見方がわからないです。
そういうゲームの腕とかあればいいんだろうけどねえ。
夜はねえ、あんまり遅い時間にやるととなりの部屋にいる人に
怒られるのですよ。来週からネットも平日は11時までしか出来ないし。
だからやれても10時までだなあ。

49 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:14:43 ID:QM4zmRrq
そうだね。出来れば夜の方が嬉しいかな?
まぁ無理しない程度におねがいしまんつ。

50 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 19:15:36 ID:olUvkuXk
じゃあ夕方というかもう夜の部。
10分ほど試験放送でやってから朗読します。
スカイプ乱入OK。IDはhiyatoi_kunです。
今回はセン5スレと現代詩フォーラムにある「しあわせなりたい」と
SS「対決! 怪人ランバオウ」です

http://203.131.199.131:8030/hiyatoi_kun.m3u

51 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:18:13 ID:QM4zmRrq
おk。
聞こえてるぜ。

52 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:19:54 ID:QM4zmRrq
12人って多いなww
シイタには隠れ名無しが多いみたいだ。

今日も亀田が勝ちそうです…

53 :名前はいらない:2007/03/24(土) 19:36:26 ID:QM4zmRrq
乙ww

連投規制にひっかかってたんだww
次までに読んで欲しい詩を探しとくわ。
俺も乱入してみたくなってきた今日この頃。

54 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 19:36:51 ID:olUvkuXk
ちょっと早いですが終了です。
ご静聴ありがとうございました。

55 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/24(土) 19:36:57 ID:ewvcLU3j
お疲れさまでした。
ネトラジで朗読を聴くのは初めてでしたが楽しかったです。


56 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 19:39:15 ID:olUvkuXk
>>54
ちょっとこの板、連投規制きついですよねえ。
私も前々回引っかかってしまいました。
リアルタイム放送はライブ性が大事なのになあ。
どうぞ乱入してみてください。で、自作など読んで
みるといいんじゃないでしょうか。

57 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 19:40:40 ID:olUvkuXk
>>55
詩人の方でネットラジオを手がける人はおおい
ですが、ねとらじで掲示板と連動しながらというのは
あんまりないですよね。
楽しんでもらえてよかったです。

58 :名前はいらない:2007/03/24(土) 20:50:33 ID:tPn2I48u
うん。すごく面白いと思うよ。
ありそうでなかったというか可能性を感じる。
もっとたくさん人が集まるといいね!

でも今までまだ聞けてないので、いついつから始めるという予告とかやって
くれると嬉しい。
難しいの?

59 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 20:58:46 ID:olUvkuXk
>>58
あー難しくはないんですけど何があるかわからないので
当日じゃないと告知はしにくいですねえ。
あらかじめ告知しておけば募集とかもスムーズに出来るのは
わかっているんですが。

60 :名前はいらない:2007/03/24(土) 21:06:00 ID:QM4zmRrq
あなたの詩リアルタイムで感想言います。とか面白そうなんで考えてる俺。
乱入したいけどラジオ環境つくるのはできるかな?

61 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/24(土) 21:10:26 ID:Chm1LDq1 ?2BP(350)
>>59
休止するかもしれませんとか断りいれておけばいいと思う

62 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 21:12:51 ID:olUvkuXk
>>60
乱入OKです。
ねとらじは >>1 のリンクを熟読すると
出来ると思うます
私はねとらじステーションでやってます。
バージョンが上がったので切れにくくなりましたし。

63 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/24(土) 21:13:42 ID:RSF7Z5k2
 また終わってたか。

64 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 21:14:27 ID:olUvkuXk
>>61
本当に休止したらたぶんがっかりされるんだろうなあ。
私もリスナーだったらたぶんそれなりにがっかりする。
しかたないなあとも思うけど。

65 :名前はいらない:2007/03/24(土) 21:15:13 ID:olUvkuXk
>>63
今日夕方あたりにやるっていってたじゃないすか。
いないんだもんなあ。

66 :名前はいらない:2007/03/24(土) 21:27:30 ID:QM4zmRrq
まぁ適度に準備しながらやってみる。
機会音痴だから時間かかるとおもうけどね。

67 :みたらしひかる ◆aglqL.ViKQ :2007/03/24(土) 21:41:23 ID:Chm1LDq1 ?2BP(350)
>>66
長門志向というソフトがあれば機械音痴でも大丈夫ですよ
フリーなのでぜひ落としてみましょう

68 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/24(土) 22:56:09 ID:olUvkuXk
長門志向のねとらじステーション使えば
手軽に出来ますからね。
放送が途切れやすいのが難点ですが
バージョンアップしていくぶん切れにくくなりました。

69 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/24(土) 22:57:15 ID:ewvcLU3j
いいなあ。ここもっと盛り上がるといいね。
VIPみたいにコメントの回転よくなると
発信者のモチベーションとかテンションも上がりそうだけどなあ。

70 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:02:26 ID:uhcoaTNe
只今テスト中。

反応してくれい誰でもいいので。

71 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:03:19 ID:uhcoaTNe
あげそこねた

72 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:09:10 ID:pDDFyXmx
http://www.geocities.jp/k0kada32/

http://www.geocities.jp/k0kada32/

http://www.geocities.jp/k0kada32/

http://www.geocities.jp/k0kada32/

http://www.geocities.jp/k0kada32/




73 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/25(日) 19:10:26 ID:yLEUelqF

>>71
興味は有るものの、いまいち判らないから
一線引いてみてたんだけど
ねとらじってーのはそもそも何?
やっぱパソコン無いとやれないのかな??



74 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 19:17:01 ID:DoNisdyY
>>71
URL貼ってくれるとありがたいんですけどね。
とりあえずRAZIE起動して探してみます。
>>73
1のリンクをみてもらうといいですが、とりあえずwikipedia。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98
なんでも京ぽんとかいうのでも聴くだけはできるらしいですが
基本的にPCだけの世界です。携帯でねとらじが聴けたり
放送できたりするといいんですがねえ。


75 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 19:20:35 ID:DoNisdyY
それらしいのがみつからないなあ。

76 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:20:42 ID:uhcoaTNe
昨日、アドバイスがあったように長門さんのとこからダウソしたけど出来ない…orz

>>73
ネットラジオの略。パソでラジオを聴くわけだウン。

77 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:23:37 ID:uhcoaTNe
日雇いくん、プリセット名って何ですか?
入力してくださいと出るんだが。放送しようとすると直ぐ切れるよ。

78 :Nasrullah ◆5x4/.B59t. :2007/03/25(日) 19:28:43 ID:yLEUelqF

>>76
>>74

なぁる程。東芝。
俺もやってみてぇなぁW
まずはパソコン手に入れないとなぁ。



79 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 19:37:43 ID:DoNisdyY
>>77
とりあえず私は入れてないです。
入れなくても放送には差し支えないです。


80 :名前はいらない:2007/03/25(日) 19:55:37 ID:uhcoaTNe
長門さんのところから落としたやつとライブドアのねとらじに書いてある解説の部分が異なっててお手上げ。
またそのライブドアのやつもわかんねーし。もう駄目ポ。

81 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/03/25(日) 20:15:22 ID:Xn5AAI8w
 いま日雇い様の朗読終了。

82 :名前はいらない:2007/03/25(日) 20:41:41 ID:jmq0BXDS
凸していいですか?

83 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 20:45:42 ID:DoNisdyY
いいですよ。

84 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 20:51:57 ID:DoNisdyY
こないみたいなのでやめました。
詩の朗読じゃないのでこっちでは告知しなかったんですけどね。


85 :アマモリトオル ◆yjVBsR9W2A :2007/03/25(日) 21:12:44 ID:6wcg9pP/
あー、聴きたかったっす。

86 :  ◆UnderDv67M :2007/03/25(日) 21:15:54 ID:rtCC+KAM
まともな朗読に期待はしないほうがいいぞ、すぐ消した

87 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:17:18 ID:sNdITp83
ちょっと声小さくね?

88 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/25(日) 21:19:36 ID:DoNisdyY
あー私もそれなりに放送できるまでけっこうかかったので、
試行錯誤してやるしかないかなあと。
ちなみに私はこんな風に設定してます。
http://www.borujoa.org/upload/source/upload10987.jpg

>>85
詩の朗読じゃないので告知しなかったです。
どうもすいません。やっぱやるべきだったかなあ。
でもそうすると掲示板2つに対応しなくちゃ
いけなくなるからなあ。困った困った。

89 :日雇いくん ◆IxAft.Oh3A :2007/03/25(日) 21:21:51 ID:DoNisdyY
>>86
あー今回はアンダバ先生の指摘を踏まえ
ゆっくり声をだして読みました。
>>87
声がでかいって言う人がいたり小さいって言う人が
いたりしてなんかどうなってんだとか思うです。


90 :名前はいらない:2007/03/25(日) 21:23:08 ID:uhcoaTNe
>>88
dクス。
あれからヘルプよんfでやってみたけどエラーでちゃったんでまた今度。
もうすこし待っててそ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)